2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春休み】大学生ライダー集まれ!51単位【終了】

1 :774RR:2008/04/05(土) 16:43:25 ID:3qP3brsp
大学生ライダー集まれ!50単位 -テンプレ削減-
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1205826006/

その他過去スレ:http://pita.paffy.ac/biketh/bs/1/_91_e5_8aw_90_b6_83_89_83C_83_5f_81_5b/

バイクカタログ 【価格.com】←ほぼ全てのメーカーのリンクがある
http://kakaku.com/bike/
中古バイク・新車検索 - BikeBros(バイクブロス) -
http://www.bikebros.co.jp/index.doit
バイク情報満載!新車・中古バイク検索サイト【GooBike.com】
http://goobike.com/

2ちゃんねらのためのバイク選び
http://f52.aaa.livedoor.jp/~bikeimpr/
単車選び
http://www.ne.jp/asahi/tansya/free/
ヘルメット総合スレ@2ch まとめサイト
http://helmet.k-server.org/frame.html
ヘルメットWiki@2ちゃんねるバイク板 - livedoor Wiki(ウィキ)
http://wiki.livedoor.jp/suzuki_sv650/d/FrontPage

2 :774RR:2008/04/05(土) 16:43:47 ID:we4znAzc
            ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)<
        ([[[[[)<
([[[[[)<                    ([[[[[)<
             ([[[[[)<

   ([[[[[)<  おおっとここでダンゴムシの大群が!  ([[[[[)<

        ([[[[[)<             ([[[[[)<
  ([[[[[)<                       ([[[[[)<
           ([[[[[)<
([[[[[)<             ([[[[[)<

3 :774RR:2008/04/05(土) 16:45:41 ID:JW/OBE6o
>>1
だれも>>1000とらねえw

4 :774RR:2008/04/05(土) 16:46:42 ID:rhBYpG1N
>>1
ダンゴ虫ってなぜあんなに男心をくすぐる形してるんだろう

なかなかこのスレの単位数を上回れないぜ

5 :774RR:2008/04/05(土) 16:47:03 ID:3qP3brsp
やっと1000取られたw

6 :774RR:2008/04/05(土) 16:50:38 ID:rLKbqMBX
>>1


7 :774RR:2008/04/05(土) 16:54:44 ID:GgQL2oMv
ダンゴ虫でなぜか突然思い出した
最近家の周りでカミキリ虫見ないなぁ
単にそういうものに気が付かなくなった歳になったのかな
子供心がなくなったのか、なんだか悲しい

8 :774RR:2008/04/05(土) 17:01:51 ID:zZAOkupf
カメムシは滅んでもいいと思う。
バイクが臭くなった。

9 :774RR:2008/04/05(土) 17:06:50 ID:rhBYpG1N
バイク乗ってたら一生子供のまんまだろw
無駄にゲロ道行って「攻略してやったぜ」とか、高速で「260`出したぜ」とか、
「日本の端っこは全て制覇したぜ」とか、「オーリンズはしなやかで接地感が〜」とか、
バイクの集まるところ行ったら、そんな禿げた小汚いおっさんばかり。
禿げたくはないが、あれが俺らの将来像。

10 :774RR:2008/04/05(土) 17:17:37 ID:+XvQmPGk
10年前「○○の電池を使うと速くなるらしいぞ」

現在「○○を付けると燃費が…」

10年前「いっけーマグナ〜ム!」

現在「いっけーオレのゼッツー!」


人間なんていきなりは変われない

11 :774RR:2008/04/05(土) 19:08:17 ID:dUhVRdHe
>>1
Z

12 :774RR:2008/04/05(土) 21:41:50 ID:A0o2joYk
>>1
ありがと〜


13 :774RR:2008/04/05(土) 21:41:56 ID:hJKfmIF9
納車して3日目でたちごけ(´;ω;`)
もう泣くしかねぇよ・・・

14 :774RR:2008/04/05(土) 21:45:52 ID:IKM7Lcys
俺はちょうど2週間で立ちゴケしたな
まぁ慣れればしなくなる

15 :774RR:2008/04/05(土) 21:51:33 ID:/RoZm5SK
次はUターンごけだね!

16 :774RR:2008/04/05(土) 22:43:09 ID:rLKbqMBX
下取り一週間前にパンクとか・・・
近所のタイチもにりんかんもやる気いっぱいなレーシングしか売ってないし・・・

17 :774RR:2008/04/06(日) 07:35:34 ID:WbUC5GVK
あげ

18 :774RR:2008/04/06(日) 11:30:37 ID:wKisX2EU
キーホルダーで傷ついたトップブリッジをサンドブラストに出してみるか

19 :774RR:2008/04/06(日) 16:55:08 ID:erKZlwL5
福島に1泊2日のキャンプツー行ってた。
バイクはやたらいたけど、キャンプ場は誰もいなかったwww

20 :774RR:2008/04/06(日) 17:14:58 ID:wKisX2EU
自分以外に誰も居ないキャンプ場って結構心細くなるよね
8月の暮れに北海道に上陸したとき経験したわ

GWに北海道ツーするんだけど定番以外でオススメの装備はある?
シガーソケットと旭風防を付けてみようと考えているんだけど

21 :774RR:2008/04/06(日) 17:15:54 ID:wI20Rzxj
装備ってか北海道は夏場でも朝方は10度とかになるから、防寒はしっかり。

22 :774RR:2008/04/06(日) 18:28:06 ID:hsdYh8IB
今日ツーリング行ったらスパトラ二本だしのX4がいた
とてもスパトラとは思えない音でワロタw

23 :774RR:2008/04/06(日) 21:33:32 ID:/SVR0oX8
大学にツーリング系サークルなかったorz

24 :774RR:2008/04/06(日) 21:35:40 ID:wI20Rzxj
そういえばこのスレ見ている学生諸君は、大学にバイク部とかバイクサークルってあるのかな?

25 :774RR:2008/04/06(日) 21:41:36 ID:ijvrd6t3
ツーリングサークルがあるぜ

26 :774RR:2008/04/06(日) 21:43:17 ID:WV3dLryd
2輪サークルあるが、DQNな車種ばかりで萎えた

27 :774RR:2008/04/06(日) 21:44:49 ID:WM4PQErD
そういえばあったような

今度2年だけどのぞいてみよかな・・・けど飲み会嫌だからなぁ

28 :774RR:2008/04/06(日) 22:20:37 ID:iGY5g/Xc
今度3年だけど、つい最近になって二輪サークルの存在を聞いた。
ただ、どうやら「仲良しグループでサークル作りました」って感じのサークルらしい…
部室はおろか、活動場所も時間も全くわからん。

ところで、大型買う計画立ててたら二輪大嫌いなオカンに猛反発されたわ。
今乗ってるエイプ100を「これ50ccだから」と誤魔化してたり、黙って大型まで免許取ったのが相当気に食わないようだ。
食わせてもらってる自宅生だし、仕方ないのかなぁ…

29 :774RR:2008/04/06(日) 22:24:40 ID:CDngKWkC
バイクサークルで頻繁に飲み会があるなんて
バイクに乗る気ないかブルジョワサークルかのどっちかじゃね?
酒飲む金あったら2輪に使うわ。

30 :774RR:2008/04/06(日) 22:32:58 ID:ggz+oZI+
>>29
だな。バイクと飲み会は両立は難しいね
こつこつ貯金してバンディット新車買った身としてはまた頑張ってFZ1を買おうと思う

31 :774RR:2008/04/06(日) 22:33:31 ID:PcYo4eE6
キャンプ場でジェイソンごっこしようぜ

32 :774RR:2008/04/06(日) 22:34:16 ID:rFTgWeX/
飲み屋で酒飲むよりツーリング先の牧場で牛乳飲みたいよ俺

もう新しくサークル作っちまうかな

33 :774RR:2008/04/06(日) 22:35:37 ID:+O/YnX4h
牧場の牛乳か いいな 

34 :774RR:2008/04/06(日) 22:44:03 ID:UO0rrP9j
ゆめ牧場かポティロンの森で>>32と握手!



バイクに乗るようになってから俺は酒は飲まなくなったわ(アレ?)

35 :774RR:2008/04/06(日) 22:45:16 ID:9lSy5+OD
小岩井農場(岩手)の牛乳はうまかったぞ〜

36 :774RR:2008/04/06(日) 22:46:47 ID:dMRRTYgc
素直に酒が飲めないって言えよ

37 :774RR:2008/04/06(日) 23:00:52 ID:75MARlGO
昔は酒が好きだったがバイク乗るようになって、
酒飲むとなると公共交通機関に金を払わんといかんから飲まなくなった。

38 :774RR:2008/04/06(日) 23:03:10 ID:erKZlwL5
キャンプ場で飲む酒が楽しみなのは俺だけか?w

39 :774RR:2008/04/06(日) 23:15:38 ID:fq8x3SLN
正直言って新勧飲みとか忘年会飲みとか追いコン飲みとかウザすぎる。
全部”走り”でいいよ。

40 :774RR:2008/04/06(日) 23:15:50 ID:4tYZLUBY
酒ってテンション上げるための道具としか思ってない
うまくないし高いし大して好きではないなぁ


41 :774RR:2008/04/06(日) 23:16:51 ID:ijvrd6t3
気持ちよく酔える酒は好き

安い酒は気持ちよく酔えないぜ

42 :774RR:2008/04/06(日) 23:18:13 ID:hsdYh8IB
酒は苦手だがソロキャンプだと夜ヒマなのでちょっとだけ飲む俺。
昨日は富士五湖のひとつでキャンプしたが、まだまだ寒いな。
鼻水出まくりんぐw

43 :774RR:2008/04/06(日) 23:30:03 ID:ggz+oZI+
>>38
それはいいよ
ただ、だらだらと飲み屋で下らん話しながら飲むくらいならバイトする
くだらん友情もありだろうが一緒に同じ仕事を頑張った友情のほうが続くぞ

44 :774RR:2008/04/06(日) 23:41:17 ID:UO0rrP9j
チェーン店の酒と料理は苦手な俺
まぁそういうところでワイワイ飲むのは好きだけど、こじんまりとした個人の店なら
同じ値段でもっと美味い酒と料理が楽しめるのになと考えちゃうな
タク飲みが最高ですけどね

45 :774RR:2008/04/07(月) 00:59:29 ID:fNfc/rP7
昨日、ネットのバイク仲間と花見したが、料理手作り最高!安上がりだし楽しいし。

居酒屋でグダグダして3000円とか...w

46 :774RR:2008/04/07(月) 01:02:56 ID:5hBEBVoc
とりあえず新歓の期間にのぞくだけ行ってみよっと
ちゃんと走るようなサークルだったら参加したいし

47 :774RR:2008/04/07(月) 01:32:23 ID:XPIjEcEU
バイクサークルあるの最近知ったけど新入生じゃないし(新二年)
部員のバイク皆250以上(自分は原2スク)だから入りづらいなあ


48 :774RR:2008/04/07(月) 01:35:38 ID:8C3LWAXK
お前らのレス見てると友達いる奴といない奴の区別が一目瞭然だな。

49 :774RR:2008/04/07(月) 02:57:02 ID:JwQChg9O
エスパーかよwおまえ居ないだろ(笑)

50 :774RR:2008/04/07(月) 03:06:34 ID:9sBHZGRA
俺は大概ありとあらゆる飲み会に出るけどな
酒好きだし

そして10キロ近く徒歩で帰り、次の日また10キロ歩いてバイクとりにいく羽目になる

51 :774RR:2008/04/07(月) 03:11:02 ID:fO0tLzhw
部屋に酒瓶とバイク雑誌しか転がってない俺にゼミ飲みやサークル飲みの楽しさを教えてください・・・。

52 :774RR:2008/04/07(月) 04:25:21 ID:JwQChg9O
>>51
マジレスするとゼミ飲みは楽しいと思うけどな
サークルは変なのも居るから・・・一番嫌なのが遊びまくって単位落としてる奴のはしゃぎっぷり

さて、バイト先の金融機関に運よく内定もらった勝ち組のおれに聞きたい事ある?
今年から厚生年金も加入させてくれるらしいよ

53 :774RR:2008/04/07(月) 04:45:02 ID:Yx2EqrnG
>>52
バイト先に内定貰った程度で勝ち組って、どれくらい就職率の低い大学なの?

54 :774RR:2008/04/07(月) 04:45:20 ID:WUqruDdD
>>52
よし今日から就活するか

55 :774RR:2008/04/07(月) 05:34:39 ID:JwQChg9O
>>54
おう、がんばれ!

56 :774RR:2008/04/07(月) 05:45:58 ID:C5iUOtSY
高速は使わない。
観光地にはよらない。
メシは味や特産より値段とスピード。

こんなケチケチな俺がツーリングサークルに入れるわけがない。
一人で自分の気の済むまで走って気分次第で休憩して。
いいんだ。友達なんていなくても。

57 :774RR:2008/04/07(月) 07:49:39 ID:JpoFSzEI
免許とるぞー

58 :774RR:2008/04/07(月) 08:45:08 ID:fNfc/rP7
>>56
そうだよなー。世間一般的に人との繋がりが無い人はマイナス評価ってのがねー。

ちなみな俺はバイク仲間は多いけど、同級生の友達はバイクも大学も少ないな〜。
同級生とかだと、どうしても自分と比較して鬱になることが多い。
その点、上や下だと、比較することがないしね。400cc同士だとライバル心出すけど、リッターには最初からバトル挑まない。みたいなw

59 :774RR:2008/04/07(月) 08:46:40 ID:VDFhoG/B
ネガティブなレスはスルーしてワロス

60 :774RR:2008/04/07(月) 08:47:57 ID:3LsFTxsz
一人暮らしでバイクの駐輪どうしてんの?
屋根つきの駐車場なんか無いし、少しでも雨で濡れないためにカバーかけとくか・・・

61 :774RR:2008/04/07(月) 08:49:48 ID:VDFhoG/B
屋根付きのバイク専用駐輪所がある
月四万でお得です

62 :774RR:2008/04/07(月) 09:00:37 ID:5PvAGVdu
アホくさ

63 :774RR:2008/04/07(月) 09:11:53 ID:JwQChg9O
ネタのつもりか?つまらん

64 :774RR:2008/04/07(月) 11:54:42 ID:zPegLlSg
屋根はあるけど壁がないのでだだ濡れです。

65 :774RR:2008/04/07(月) 12:19:57 ID:qwRC5ys5
一室に一台分の駐車スペースが着いてくる俺のアパートは激田舎

たまたま、アパートの階段前のスペースが当たったので許可貰って階段下に入れてる

66 :774RR:2008/04/07(月) 12:21:00 ID:r6e0R8IE
屋根あるけど最近鳥から爆撃受けてます

67 :774RR:2008/04/07(月) 12:43:12 ID:EcqY7ssE
屋根あるけど黄砂まみれでワロタ

68 :774RR:2008/04/07(月) 13:01:59 ID:1mXMuPTp
>>66
苦労してますってか
カラスだけに

69 :774RR:2008/04/07(月) 13:07:02 ID:NsxWHEm5
ツバメの本拠地から爆撃だろ

70 :774RR:2008/04/07(月) 13:41:20 ID:5/DpFKfO
残念、それはうちの校章だ。

71 :774RR:2008/04/07(月) 13:48:59 ID:3Aguf6dT
朝バイクのカバー取ろうとしたら中から猫が飛び出してきた。
当然カウルには引っかき傷。

72 :774RR:2008/04/07(月) 15:02:10 ID:45O+DoTe
そんな猫は殺してしまえ

73 :774RR:2008/04/07(月) 15:40:07 ID:e/YsSU1k
すぐに殺すとかいう文言が飛び出すゆとり脳オソロシス

74 :774RR:2008/04/07(月) 15:54:14 ID:1nPzaRxM
ぬこが飛び出してくるなんてとても素晴らしいですね。

75 :774RR:2008/04/07(月) 16:08:36 ID:JwQChg9O
ワイズギアのバイクカバー使えば?
他の安いカバーと違ってゴムじゃなくて紐で調整できる
被せやすいし外しやすいし猫は入らない

76 :774RR:2008/04/07(月) 18:54:36 ID:TX9MT0az
>>71
バイクから産まれたんじゃね?

77 :774RR:2008/04/07(月) 19:36:14 ID:MPwXoayE
ワイズギア(笑)
ヘルメットだけだろ

78 :774RR:2008/04/07(月) 21:17:03 ID:vBAnFgrm
サークルが気になってる人は一回だけでもツーリング連れてってもらったら?
どんなに嫌でも一回ぐらいは我慢できるだろうさ。

79 :774RR:2008/04/07(月) 22:28:33 ID:ld69Pukp
mixiの話題ですまないが自分も突然知らない同じ大学の後輩からサークルはいりませんかと
誘われた。
んでもはいってるコミュが、「ナンバーアップについて」「ZXを極める!!」
とかだったから回避したよ。

ツーリングクラブもそうだけど、ツーリングって気心知れた仲じゃないと社交辞令満載の
お世辞ツーリングになる気がしませんか?
マスしかない人は一度ソロを走ると結構楽しいかもよ。

80 :774RR:2008/04/07(月) 22:57:22 ID:JwQChg9O
>>79
社交辞令はおれも嫌いだけど少しは同化しないと友達少なくなるよな><

81 :774RR:2008/04/07(月) 23:04:44 ID:zylBMrhw
>>80
そーだな
改造方法が珍だろうがそこから何か見つかるかもしれないし
感化されるとか更生してやるとか考えずに
面白そうだから見るって程度の軽いノリも大学生には必要だと思うぜ。
はじめっからいい奴悪い奴なんぞわかるわけねぇ

82 :774RR:2008/04/07(月) 23:05:29 ID:x36Ch9Hn
>>80 確かにwこの長い春休みの期間、サークルもゼミも部活もやってない自分は
借りたビデオカメラを返しに行っただけで大学の友達とは、電話して近況報告したくらいだw
それでも濃密な時間を過ごした中学、高校のバイク仲間と楽しくやってるつもり。



83 :774RR:2008/04/07(月) 23:05:32 ID:1mXMuPTp
>>80がみさおボイスで再生された俺って…


84 :774RR:2008/04/07(月) 23:08:08 ID:wGWl2CVA
社交辞令は私も嫌いだけど少しは同化しないと友達少なくなるんだってヴぁ!!

85 :774RR:2008/04/07(月) 23:08:52 ID:x36Ch9Hn
>>80 連レス申し訳ない。
>>81も言ってるとおり多少、「絡む」ということも重要なことかもしれないけど、
それ以上に必要なのは「見限る」ことだと思うな。

自分、オフ車なんで普段からプロテクションつけて登校してきてるけど、バイク乗りじゃない奴らの
視線が痛いぜw

86 :774RR:2008/04/07(月) 23:16:53 ID:JwQChg9O
食わず嫌いをせず話してみて中身を知るって事かあ
あまり人付き合いうまくないから勉強になるなあ

87 :774RR:2008/04/07(月) 23:18:58 ID:5hBEBVoc
俺なんて春休みに大学の友達とはまったく連絡とってないぜー

88 :774RR:2008/04/07(月) 23:21:29 ID:x36Ch9Hn
大学ってシステムは今まで18年間以上生きてきたなかで
一度も経験したことないシステムだからどうもやりにくいのかもね。

89 :774RR:2008/04/07(月) 23:24:54 ID:zylBMrhw
見限るってのも重要だな。
ただ気にいらないとかじゃあなく
呆れるようなクズは確かに存在する
優しい奴がトコトン利用されててイラだったわ

90 :774RR:2008/04/07(月) 23:36:25 ID:Yx2EqrnG
入っているのもいればそうでないのも色々か。
俺は部の雰囲気があんま好きじゃなくてやめた。
スクーターはほとんどいなかったけど、峠を攻めるような珍走ばかりで、反りが合わなかった。

91 :774RR:2008/04/07(月) 23:59:35 ID:dl63648W
帰省中の実家周辺を、まったり走ってきた。
菜の花やら桜やらすみれが満開の田舎道。とっても気持ちがよかった。
いい季節だ。

92 :774RR:2008/04/08(火) 00:22:29 ID:HbkDY2nV
うちの大学はもう散っちゃったな〜

93 :774RR:2008/04/08(火) 00:26:46 ID:u+eui9JU
あと1週間...

94 :774RR:2008/04/08(火) 00:29:29 ID:0GkMF83A
春休みもあと1日だぜww

95 :774RR:2008/04/08(火) 00:37:51 ID:eqV6CGIY
オワタ

96 :774RR:2008/04/08(火) 01:05:38 ID:ly2xz3Y2
皆コレ見てくれ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2769027

97 :774RR:2008/04/08(火) 02:04:18 ID:9zL8Edfp
新学期早々、研究室でウイルスが蔓延。
USB経由でも広がるやつで、レジストリも汚していくとかもうね…

あうあう。

さっき全部片付いて、やっと帰宅ですよ。
明日は「暴風雨」だってさw

98 :774RR:2008/04/08(火) 02:10:04 ID:Sv2ci6Ve
明日つか今日は学校行く予定もないし、バイトもないし、のんびり過ごすとしますかね

99 :774RR:2008/04/08(火) 02:16:44 ID:0GkMF83A
>>97
っ【Avast!】

無料で使えるし、Windows版だけじゃなくてLinux版もあるぜよ。

100 :774RR:2008/04/08(火) 02:17:04 ID:15bVQpVM
〜履修登録期間につき春休み1週間延長のお知らせ〜
そして雨・・。

101 :774RR:2008/04/08(火) 09:54:05 ID:37Hk5uxK
今日親が仕事から帰ってきたらCB400SF購入交渉だ!

親に使える交渉術ありますか?
父はRZ250等に乗ってたから肯定的だと思うけど
母がビミョー。


102 :774RR:2008/04/08(火) 09:56:29 ID:RFkTW+0v
>>99
AVAST入れてたけどウイルス感染したことあるぜ・・・

103 :774RR:2008/04/08(火) 10:03:07 ID:wUaW1icv
>>101
車両代から保険代まで全部自分で出すからってことで勝手に買ってくる

104 :774RR:2008/04/08(火) 10:12:50 ID:Rn2SFA2W
>>100
ウラヤマシス。

それにしても台風だなこりゃ。

105 :774RR:2008/04/08(火) 10:23:19 ID:8+Pcfqga
今日も雨にも負ケズ、風ニモ負ケズで頑張る俺…。

横風やばすぎて死ねる。帰りはどうしよう(´_`)=3

106 :774RR:2008/04/08(火) 10:54:47 ID:37Hk5uxK
>>101
金は自分で出す予定なんですけど、なにぶん未成年なもんで
親の名を借りてローンにしようと思っているんですよ・・・

とにかく挑戦してみます。

107 :774RR:2008/04/08(火) 10:56:45 ID:soJM6vWm
ローンは止めとけ

108 :774RR:2008/04/08(火) 11:06:03 ID:ypAT6kQ/
じゃあ無理だな
内緒で札束揃えて「これでウォシュレット買うから。以上」でおk

109 :774RR:2008/04/08(火) 11:12:35 ID:mfGsqTUk
俺も1年のとき60万を半分頭金でかったが「バイトやってるんだよね?」の一言で
審査通った。

110 :774RR:2008/04/08(火) 11:27:03 ID:37Hk5uxK
5年で3万くらいの手数料で月5000円ずつ返済プラス任保で
いけるかと思ってた。

111 :774RR:2008/04/08(火) 12:09:10 ID:OBluiQsU
学生の分際で全額ローンとかw完全に親に払ってもらう事になるだろうなwww

112 :774RR:2008/04/08(火) 12:19:45 ID:wUaW1icv
そうそう学生ってことを忘れちゃいけんよな
ローン返済のために無理してバイトして留年とかしたらアホらし

バイト入れすぎると肝心のバイクに乗る時間が取れないジャマイカ

113 :774RR:2008/04/08(火) 12:30:46 ID:OQmEMIZH
親がいいなら別にそれで良いじゃん
俺みたいに中古を買って事故車と分かったりエンジンブローしたり、
焼き付いたりするようなバイクをアホ息子が買うリスクを考えたら
俺は半分出して新車を買わせるつもりだ
息子の教習所代と任意保険代、新車の車両代の半額も払えない奴が
子供の前でバイクに乗るわけにいかんしな

114 :774RR:2008/04/08(火) 12:59:12 ID:KCeAVoH4
親にローンすればいいじゃん

115 :774RR:2008/04/08(火) 14:32:41 ID:15bVQpVM
学生っていったってもういい大人だろ
バイクローンくらい勝手に組めよ。CBを5年はちょっとあれだが

116 :774RR:2008/04/08(火) 14:51:46 ID:EVkCzdCk
全て自分で払えねぇやつはバイク乗るんじゃてやんでぇ

117 :774RR:2008/04/08(火) 14:54:15 ID:FBeoLdj8
毎月の支払額を抑えて余裕を持つために長期ローン組んで
実際はローン返済しつつ貯金して2〜3年で一括返済するならわかるけど
単に金がないという理由で長期組むのは愚行だろ
事故ったりしたらどうするんだろ?

118 :774RR:2008/04/08(火) 15:09:57 ID:wUaW1icv
バイクは買ってからも金かかるからな・・・

119 :774RR:2008/04/08(火) 16:01:57 ID:aAe1ai4F
そうなんだよなー。長期的な見通しが甘かった。
バイクは一括で、教習所費は三年間のローン。
毎月決まって稼げるわけでなし、バイト辞めたり、転倒したりできつくなった。
アホ大だから単位は順当に取れている点のみが幸い。

120 :774RR:2008/04/08(火) 20:02:25 ID:H5WujgYp
>教習所費は三年間のローン

ちょっとマテwww

どうでもいいけどローン組む時は事故って働けなくなった場合とかも考えろよ

121 :774RR:2008/04/08(火) 20:20:34 ID:37Hk5uxK
>>117
その2,3年で貯まったら一気に返す作戦を考えてました!

バイク用の金とは別の貯金もしてるので事故とかのときは
それを使うかもしれません。

最近はバイトでも昇給していい感じになってきたので早め
に返済できると思います

122 :774RR:2008/04/08(火) 20:59:55 ID:soJM6vWm
風でバイクカバー取れててびしょ濡れだったorz
先週綺麗にしたばっかだったのに

123 :774RR:2008/04/08(火) 21:15:59 ID:wo3ERUp2
バイトで昇給(笑)

124 :774RR:2008/04/08(火) 22:16:43 ID:xF379uxA
>>123
社会人になってこのスレに来る理由を

125 :774RR:2008/04/08(火) 22:24:29 ID:37Hk5uxK
俺にとっちゃ時給100円アップは相当でかいんだよ!

126 :774RR:2008/04/08(火) 22:28:00 ID:mfGsqTUk
100時間はたらきゃ1万の差だもんな〜

127 :774RR:2008/04/08(火) 22:31:54 ID:ly2xz3Y2
>>125
だな。気にスンナ

128 :774RR:2008/04/08(火) 23:27:17 ID:nnWhbN1f
月100時間だと一年で12万の差かぁ
保険代くらい払えちゃうね

129 :774RR:2008/04/09(水) 00:02:58 ID:SX4XRoNu
プロクソンのトルクレンチがヤフオクで安すぎワラタ



ホントはTONEの奴が欲しいけど手で締めることを考えたら恩の字だわ

130 :774RR:2008/04/09(水) 09:05:13 ID:2KZVidLj
トルクレンチ2本、レーシングスタンドやフライホイール回り止め…etc
そろそろツール置き場も確保しないと部屋が狭くて辛い。

さて、春休み最後なのに雨… 昼過ぎたら電車で学校まで成績表貰いに行ってくる。

131 :774RR:2008/04/09(水) 09:25:41 ID:utJN62BX
成績出た
院の内選もらえるかどうか微妙すぎて困る

132 :774RR:2008/04/09(水) 12:13:33 ID:H/NJKLfc
割の良いバイトないかなー。
勉強時間、バイト、ツーリング、上手い事折り合いをつけるのは難しいなー。
毎週決まった日にバイトしたい上、休んでまでツーリングは出来ない。

133 :774RR:2008/04/09(水) 12:16:09 ID:OqRYFJAv
ネカフェ・ゲーセン
ここらへん楽だときいた

134 :774RR:2008/04/09(水) 12:26:39 ID:H/NJKLfc
そうなんだ?接客ってあんまり得意じゃないんだよなw
今キッチンやってるんだけど、人員の都合で入れなくてやめるつもり。
月7万円から7万5千円くらい稼げれば支払い(約四万)含めても可もなく不可もなくって感じなんだがなぁ…

皆どれくらい稼いでる?

135 :774RR:2008/04/09(水) 12:27:48 ID:MllxUW2Y
立地もあったんだろうが、ネカフェはそんな楽でもなかった。
地方とはいえ、県庁所在地の主要駅から歩いて2分のところにあったネカフェだったから、
たまに変な客は来るわ、近くの飲み屋で酔っ払ったままカウンターで寝る客はいるわ…。
あと外国人旅行客も結構来た。
相手が日本語分かれば文句なし、英語と中国語もそれなりに話せるから自分は問題なかったけど、
そのどれも通じない相手はどーしたらいいんだと本気で悩んだ。

進級してキャンパス移動してからはバイトやってないがね。

136 :774RR:2008/04/09(水) 12:32:48 ID:OqRYFJAv
居酒屋やってたときは余裕で15万いってた
ただ忙しすぎてやめた

137 :774RR:2008/04/09(水) 12:49:49 ID:zyLafD6W
家庭教3軒で8万円。

時給当たりに換算するとえらい額だが、休みが取れないためなかなかロングツーリングに行けない。

138 :774RR:2008/04/09(水) 13:01:10 ID:wfrPT3tf
でかいゲーセンはやめとけ。

139 :774RR:2008/04/09(水) 13:25:25 ID:dGzzFwj0
俺もキッチンだけど毎月8万は稼げてる

140 :774RR:2008/04/09(水) 13:31:32 ID:rQ240eu3
うち大学の図書館のバイトはうはうはらしい。

141 :774RR:2008/04/09(水) 14:15:13 ID:VssNRJdO
某大型スーパーで月18万
こんな入りたくないけど人が居なさすぎ
走りに行く暇がないし、もう疲れた

142 :774RR:2008/04/09(水) 14:18:57 ID:6HlUz/JH
所得税取られるまでなんてやらないだろ

143 :774RR:2008/04/09(水) 14:28:21 ID:VssNRJdO
辞めるに辞められないんだよw
まだ1年経ってないし
ってよくわからないんだけど、所得税はいくらとか関係ないんじゃなかった?
年間103万超えると取られるやつとか色々あるよね、税金

144 :774RR:2008/04/09(水) 14:38:38 ID:4GeEwfpS
>>142
国民の為に納めています(笑)
それは冗談として厚生年金に入れるのは大きい。
普通は国民年金の学生特例だと思うけどこれ後から追納すると凄く高い
しない場合はただでさえ少ない受給額を減らされる
厚生年金は雇い主も負担してくれるし国民年金の保険料は実質払わない事になる


>>140
どこか知らないがうちのとこも2階とかガラス張りだからね

何気に大学の求人でバイト先行くと時給高いよね

145 :774RR:2008/04/09(水) 14:58:24 ID:SX4XRoNu
キャブレターボディー割っちゃったあばばばばばばば


フロート室のねじが固着してるからといって下手に貫通ドライバーで叩くとアウトだぜ
スロットルバタフライのねじもナメナメだぜorz

146 :774RR:2008/04/09(水) 15:23:46 ID:1MdQyl8T
勝手な話振ってごめんね。参考になったよ。ありがとう。
10万越えって凄いな。でも、その分時間を犠牲にしているわけか。
何か我慢する事を覚える方がいいみたいだ。あれこれとわがままだから上手くいかないんだ。

>>139
週何日入ってる?キッチン22時以降までやると翌日がきついんだよなー…

147 :774RR:2008/04/09(水) 15:27:55 ID:ScjC4LtS
家庭教師週3で月11万の俺は価値組

148 :774RR:2008/04/09(水) 15:47:20 ID:4GeEwfpS
>>147
おいしいなあw

149 :774RR:2008/04/09(水) 16:38:04 ID:PrrPNQVh
俺週7コマの塾の個別で45000くらい
家庭教師は田舎なんで数少ないしこれでも良いほう
コンビニとかやればもっと稼げるだろうが寝る時間は欲しい

今のバイクを大事に乗りつぶさにゃならん

150 :774RR:2008/04/09(水) 17:26:31 ID:dGzzFwj0
>>146
週4〜5。深夜は22-3時が一回ある

151 :774RR:2008/04/09(水) 17:33:43 ID:hZrhI9nG
俺は大型スーパーで月10万ぐらい
もっと休みたいが、売り場が慢性的に人手不足なんだよなぁ

152 :774RR:2008/04/09(水) 18:27:03 ID:2KZVidLj
身内相手の家庭教師(週3)その他含めて月2〜3万
原2だし、ローンもないからこれで十分



153 :774RR:2008/04/09(水) 19:41:26 ID:uqq0yycd
俺はセルフのガソスタで週2回、72000円〜81000円だな。休憩も2時間半取れてうまうま(・∀・)

154 :774RR:2008/04/09(水) 20:06:43 ID:HBnRkVKF
セルフのガソスタって仕事何するの?
俺もやりたいんだがフルサービスの所しか募集してないしorz

155 :774RR:2008/04/09(水) 20:14:43 ID:GYH1EdpV
>>153

週2でそんなに稼げるのかー。羨ましいわ。
土日8時間×4週間くらい?

156 :774RR:2008/04/09(水) 20:39:22 ID:XK86gGBZ
まわりに他大学の友達いないんで質問ー。

単位が足りない人用に、履修制限いっぱいいっぱいまでとは別に
夏休みのみに集中講義をやって単位をあげるっていう単位不足救済システムはどこにでも
あるんですかね?

うちの大学はなさそうだ。

157 :774RR:2008/04/09(水) 20:55:02 ID:4ukq7o6Q
そんなもんあったら俺は留年していない

158 :774RR:2008/04/09(水) 21:13:52 ID:SZPoj8dI
うちは体育の講座がある。

もらえるのは、1単位だけどwwww

159 :774RR:2008/04/09(水) 22:27:06 ID:PrrPNQVh
留年しそうになくなったぜ!

160 :774RR:2008/04/09(水) 22:56:18 ID:jNKhvi73
分かりづらい日本語だな

161 :774RR:2008/04/09(水) 23:06:10 ID:DWszs3aR
俺はフルサービスのガソスタ
個人経営のとこ
月7から8万ぐらい
休みのときは20万いかないぐらいかな
個人だから申請とかはやりたい放題らしい
所得税はとられてるけど

162 :774RR:2008/04/09(水) 23:11:50 ID:9jq2KVN9
もういいよ

163 :774RR:2008/04/09(水) 23:17:44 ID:mXRq8Uia
僻むだけ損ですよ。

164 :774RR:2008/04/09(水) 23:26:35 ID:9jq2KVN9
俺だってバイトぐらいしてるわw
何に僻めと?

165 :774RR:2008/04/09(水) 23:29:05 ID:mXRq8Uia
では、何に対して怒っているのですか?

166 :774RR:2008/04/09(水) 23:29:28 ID:1MdQyl8T
ごめん、俺が稼ぎの話を振ったせいだ。
尻を好きに使っていいから許してくれ。

167 :774RR:2008/04/09(水) 23:30:56 ID:Vv+32zHH
>>165
質問を質問で返すなよタコ

168 :774RR:2008/04/09(水) 23:40:56 ID:mXRq8Uia
>>167
なぜ質問に質問で返してはいけないのですか?

169 :774RR:2008/04/09(水) 23:42:11 ID:PrrPNQVh
質問するならまず自分が答えろっていうじゃんか

170 :774RR:2008/04/09(水) 23:46:16 ID:mXRq8Uia
>>164>>161の収入を僻んでるように見えたので。
質問に答えましたがこれでいいですか?>>167さん

短気は損気です。
お金の余裕は心の余裕ですよ。

171 :774RR:2008/04/09(水) 23:46:39 ID:SX4XRoNu
もうやめて!思考回路はショート寸前よ!

172 :774RR:2008/04/09(水) 23:48:16 ID:ewTD7s6A
質問を質問で返すとテストで0点って学校の先生に教わらなかったのか?

173 :774RR:2008/04/09(水) 23:49:45 ID:PrrPNQVh
ちょっと収入の話で盛り上がりすぎてたから一旦静止でいいじゃない

174 :774RR:2008/04/09(水) 23:58:11 ID:mXRq8Uia
>>172
教わりませんでした。

175 :774RR:2008/04/09(水) 23:59:25 ID:mXRq8Uia
暇つぶしの相手してくれてありがとうねwww

176 :774RR:2008/04/10(木) 00:09:39 ID:/h8n1xYJ
>>174
そこは
「国語の先生かオメーはよ!」だろうがw

177 :774RR:2008/04/10(木) 00:18:47 ID:tV3Bylk/
もういい死ね

178 :774RR:2008/04/10(木) 00:22:58 ID:CjrIafax
ああああああああああああああああああああ
SV-R750作ってくれよぉ・・・

179 :774RR:2008/04/10(木) 00:36:01 ID:sdTWx9bw
所でお前らGWはどこ行くよ?うちの大学は一週間以上休みがあるから、
バイト入れないでロンツーしようかなと考え中だ

180 :774RR:2008/04/10(木) 00:42:52 ID:tQSX+VcI
上手く行くと11連休。三年だからゼミのためにそう簡単にはいかないと思うけど。
夏休みにぱーっと走るために、逆にバイト優先で費やそうと思ってる。

181 :774RR:2008/04/10(木) 00:46:14 ID:tV3Bylk/
安心しろ。どうせ夏休みもそのままバイトで潰れてしまう。

182 :774RR:2008/04/10(木) 02:03:18 ID:ljWBREeb
GWは読書三昧になる予定。
どこか行っても混んでいるし。

183 :774RR:2008/04/10(木) 02:30:40 ID:AtXhxDIu
GWはあるのかなぁという心配

184 :774RR:2008/04/10(木) 02:48:50 ID:mTQ7A0sP
>>183
ググレカスhttp://www.goldwin.co.jp/

185 :774RR:2008/04/10(木) 02:56:25 ID:Xbt8fyJa
これはひどい

186 :774RR:2008/04/10(木) 07:01:49 ID:hrCcfCAn
GWは北海道行って寿司食ってくる
当然夏休みも行く

187 :774RR:2008/04/10(木) 08:48:03 ID:U7Nsbbsi
新品のタイヤってワックスが塗ってあんの?
なんかヌルヌル走るんだけど。

188 :774RR:2008/04/10(木) 08:53:19 ID:Xenm5M43
常識です

189 :774RR:2008/04/10(木) 09:03:58 ID:U7Nsbbsi
マジですか。 なんか緩いカーブでヌルーって流されるからきめええええwwって思ってたけど・・

190 :774RR:2008/04/10(木) 10:29:48 ID:g/+vjJPD
つ紙ヤスリ
アマリングも解消されるよ!!

191 :774RR:2008/04/10(木) 11:43:56 ID:mTQ7A0sP
つ蛇行運転

192 :774RR:2008/04/10(木) 13:30:28 ID:nKSBwfCg
新品にかえたら皮はがれるまでゆっくり運転だろー
どうせ端まで使えないんだろ?ならゆっくりはがせ

193 :774RR:2008/04/10(木) 14:24:24 ID:ljWBREeb
端まで使えないんだろって、端まで使う奴の方が希少種だよ。

194 :774RR:2008/04/10(木) 14:27:16 ID:nKSBwfCg
>>193
そうなの?

195 :774RR:2008/04/10(木) 14:40:41 ID:mTQ7A0sP
教習所であまり倒すなって言われなかった?
飛び出してきたときバイクが立ってたほうが回避しやすいから

学校内でバイク置き場までの道は広くて誰も通らないから倒せるけど、
校門でたらあまり倒さない

196 :774RR:2008/04/10(木) 14:57:12 ID:nKSBwfCg
>>195
そりゃ街中でフルバンクとかアホだろ・・

197 :774RR:2008/04/10(木) 15:08:03 ID:ljWBREeb
危機回避を除いて、公道で端まで使うような走りをしたら違法。
世の中が端まで使って走るような珍走ばかりだと思うなよ。

198 :774RR:2008/04/10(木) 15:18:10 ID:nKSBwfCg
>>197
人それぞれだろ
そういう乗り方してバイク面白いの?って思うね

あと端まで使うには速度出さないといけないっていう考えはやめたほうがいいよ
端とか使うだけにゃぐるぐる回るだけで使えるんだし

199 :774RR:2008/04/10(木) 15:21:50 ID:myAb3QJe
フルバンクで行く週末・・・

200 :774RR:2008/04/10(木) 15:34:52 ID:itiDvkrH
さすが鱸

201 :774RR:2008/04/10(木) 15:39:14 ID:sm/Aklsw
もうフルバンク停車なんてしないよ!

202 :774RR:2008/04/10(木) 16:28:25 ID:U7Nsbbsi
>>197
端まで使う走り方は違法って何だよw
低速バンクで端まで使ってスマンコスマンコ

203 :774RR:2008/04/10(木) 16:35:12 ID:hrCcfCAn
>>197
お前のリアタイヤ、太巻きくらいしか色変わってないよな

おまえのリアタイヤ、太巻きくらいしか色変わってないよな

204 :774RR:2008/04/10(木) 16:41:34 ID:Oth1R6Mt
違法ときたか。
これはSS盆栽スレに連れてったら新たな風は吹くかもしれんね。

205 :774RR:2008/04/10(木) 18:30:36 ID:3tqP3Nms
もういい!辞めろ!

206 :774RR:2008/04/10(木) 19:56:11 ID:uKfja1aQ
わかった!俺大学やめるわ!

207 :774RR:2008/04/10(木) 20:01:38 ID:sm/Aklsw
>>206
どうぞどうぞ

208 :774RR:2008/04/10(木) 20:09:58 ID:3tqP3Nms
ちょw

209 :774RR:2008/04/10(木) 20:17:14 ID:4kw/9Tg+
>>206
高卒で就職すんの?( ^ω^)

210 :774RR:2008/04/10(木) 21:33:18 ID:Xenm5M43
ドカ立ちゴケかわいそうです

211 :774RR:2008/04/10(木) 21:37:25 ID:Xbt8fyJa
>>210
俺も見たw

212 :774RR:2008/04/10(木) 21:40:02 ID:3tqP3Nms
まさか昨日の1098・・??

213 :774RR:2008/04/10(木) 21:45:31 ID:R4KTvd+Z
何の話だ?

どうでもいいけど以前奥多摩の湖側の信号でドカがひっくり返ってた
オッチャン一人で起こせなかったから手伝ったお

214 :774RR:2008/04/10(木) 22:32:48 ID:Xbt8fyJa
何しとんじゃワレ!!

215 :774RR:2008/04/10(木) 22:34:34 ID:/h8n1xYJ
うっちーかよww

216 :774RR:2008/04/10(木) 23:25:04 ID:ZOzbHfoD
>>192-202
ふたばの端っこ厨スレみたいな流れだな。

217 :774RR:2008/04/10(木) 23:31:17 ID:/h8n1xYJ
タイヤの端っこがつかえない奴は下手糞

218 :774RR:2008/04/10(木) 23:37:56 ID:4kw/9Tg+
>>217のタイヤをうpしてくれ、どんな風になっているのか見てみたい。

219 :774RR:2008/04/10(木) 23:49:17 ID:TN5R/49Q
リヤが90/90-18なんだが、端っこまで使うのは本当に命がけ

220 :774RR:2008/04/10(木) 23:51:08 ID:/h8n1xYJ
>>218
ふたば見て来い
端っこ厨は見てて面白いぞ

221 :774RR:2008/04/10(木) 23:58:14 ID:ZOzbHfoD
>>218
流石に>217は本人じゃないだろw 
しかしあいつ本当にウザいんだよな。手前勝手な価値観を他人に押し付けようとする辺りが特に。

222 :774RR:2008/04/11(金) 00:05:29 ID:Uko2z+TN
>>220
ふたばとかじゃなくてさ、>>218のタイヤが見たいの。

223 :774RR:2008/04/11(金) 00:34:41 ID:Yktr6tki
端がどうより端まで使ったら違法だろ?wwwwwwwww

224 :774RR:2008/04/11(金) 00:37:31 ID:RGVwYfnc
端まで使ったら懲役喰らった

225 :774RR:2008/04/11(金) 00:40:18 ID:UZWKW6Rl
俺なんか徴兵されたぞ たまらんわ

226 :774RR:2008/04/11(金) 00:45:59 ID:ehyDJpGG
(笑)シリーズ更新できるんじゃね

227 :774RR:2008/04/11(金) 00:50:47 ID:+obdoQEt
大学生は自分を大きく見せようと必死だ。

228 :774RR:2008/04/11(金) 01:02:05 ID:2Wxyoy3U
>>144
>普通は国民年金の学生特例だと思うけどこれ後から追納すると凄く高い
>しない場合はただでさえ少ない受給額を減らされる

ん?遅延するけど払う額は同じだよ。

229 :774RR:2008/04/11(金) 01:29:45 ID:VJi5BcLA
端まで使うのはいいけど、無駄な事故に巻き込まないでね。

230 :774RR:2008/04/11(金) 01:44:12 ID:MUieWUGa
>>228
調べて言えよ。ヒント:全期間前納との大きな差額
それに後からまとめて払うとかやると・・・
成人したら厚生か共済に加入して国民年金学生納付特例を使わないといい事が起きる^^
将来仕事するのが前提だけど

231 :774RR:2008/04/11(金) 04:53:05 ID:C7/VPqtP
とりあえず年金は払わないスタンスで生きていこうと思う。正直ニートとか以前に働く理由がないし、
たまにバイトとか仕事ちょっとするかもしれんが、ただ遺産を食い潰して生きていくだけだろう

俺の親友兼恋人兼娘である幼女ちゃん、俺が離れると寂しがる!グヘヘおじょうちゃんのマフラーなにいろ!
このところちょっと引き篭もりがちだったし長距離乗ってなかったしプチ旅にでてやろうか!二人は蜜月のときを……

232 :774RR:2008/04/11(金) 06:15:22 ID:ldjagkp0
おまえらほんとタイヤの話大好きだなw

233 :774RR:2008/04/11(金) 06:21:45 ID:MUieWUGa
>>232
勘違いしないでくれw石橋さんが好きなだけ

234 :774RR:2008/04/11(金) 07:56:02 ID:sg9N7ozw
く、くやしい…SSTがどんどん増えてるぅ…ビクビクッ


ベアリングアウタレースリムーバーにクランクケースリムーバー、
クランクシャフトインストールツールにフライホイールプーラー、
フォークシールプッシャーって俺はバイク屋か

235 :774RR:2008/04/11(金) 09:43:46 ID:nVjXShpv
大学生は自分を大きく見せようと必死だ。

236 :774RR:2008/04/11(金) 10:38:52 ID:sg9N7ozw
自分自身の間違いでねーの?


ちんちんみてちんちんおっき

237 :774RR:2008/04/11(金) 10:58:07 ID:AIvf9L/M
>>234
SSTって言って、最初に思いついたのが三菱のMTモード付きAT、次に思いついたのが超音速輸送機、次が海保の特警隊。



バイクと何の関係が…。

238 :774RR:2008/04/11(金) 11:08:24 ID:PF+AO6Sj
特殊工具

239 :774RR:2008/04/11(金) 11:27:00 ID:Jxv3PzI0
スズキはさっさと4WD+ターボ+2ペダルMTのSX4出せよ

240 :774RR:2008/04/11(金) 11:28:37 ID:Cy6WvtjB
今は時間あるから自分でバイク弄れても、仕事するようになったらどうせ忙しくてバイク屋まかせになるよな
そんな訳で高い特殊工具はなるべく買わないでバイク屋に持ってってる

241 :774RR:2008/04/11(金) 11:30:20 ID:AIvf9L/M
>>238
理解した。

>>239
今頑張って出したところで、同じようなの作っている三菱や海外諸メーカーの後追いになるだけでしょ。

242 :774RR:2008/04/11(金) 11:57:59 ID:sg9N7ozw
>>237
「3回程度しか使用しないツール」の略で特殊工具とも言う
それでも工賃を考えると安いのは確か

もうさ、エスクードのV6をミッドに積めばいいじゃない
ターボだの4WDだのどうでもいいから


243 :774RR:2008/04/11(金) 12:04:40 ID:MUieWUGa
>>235
今意味が分かったw

244 :774RR:2008/04/11(金) 12:24:18 ID:puWRnyg6
STX----!!!!!!
STXみた!!!!カッケーーー!!!

245 :774RR:2008/04/11(金) 14:55:19 ID:sg9N7ozw
3限で終わりだし工具のストレートに行ってくるわ

246 :774RR:2008/04/11(金) 15:09:47 ID:wJYVSeRs
じゃあ俺はアストロ行く

247 :774RR:2008/04/11(金) 16:48:31 ID:ZGMA22oN
地元のアストロが近所のホムセン以下だから困る

248 :774RR:2008/04/11(金) 17:13:57 ID:MUieWUGa
人生捨ててる奴、流れ呼んでスカトロ行くって書けよ

249 :774RR:2008/04/11(金) 17:35:58 ID:sg9N7ozw
>>247
ジョ○フル本田が近くにあるアストロ?
なぜかアストロオリジナル品しか工具を店頭在庫しなくなったから
SSTくらいしか買うものが無くなって困る

250 :774RR:2008/04/11(金) 18:34:59 ID:ZGMA22oN
>>249
決して近いとはいえないが埼玉県内の歩道橋のそばのアストロならそこだ

251 :774RR:2008/04/11(金) 20:05:04 ID:waWiS5vG
ところでみんな何乗ってるの?

252 :774RR:2008/04/11(金) 20:12:32 ID:8JcNuleb
NS−1。TZM。バリオス

253 :774RR:2008/04/11(金) 20:17:29 ID:sg9N7ozw
>>250
土浦店のことかと思ったら幸手店の方でしたか。
あそこは本店のはずなのに田植え機とか置いてそうな店構えでワロタわ
大宮に住んでた時は茨城が恋しくなるたびに幸手のジョイ本さ行ってたわ

バイク直したら鷲宮神社でも行くか


254 :774RR:2008/04/11(金) 20:39:38 ID:zYysVz5A
こないだ行ってきた
「これはひどいwww」な絵馬を期待してたが意外と普通だった
神社としてはいい社。

255 :774RR:2008/04/11(金) 20:40:09 ID:fDUXViv+
CBR。XR。

>>253
埼玉県民と申したか

256 :774RR:2008/04/11(金) 21:05:07 ID:MalP7CCq
特定されそう・・

NS-1
リトルカブ
Dio
V-max

257 :774RR:2008/04/11(金) 21:13:15 ID:xbQqvCjw
GB250クラブマン

大学生で乗ってるのは見たことねぇ

258 :774RR:2008/04/11(金) 21:14:14 ID:VJi5BcLA
>>256
へへへ・・・・・・

259 :774RR:2008/04/11(金) 21:17:47 ID:puWRnyg6
>>257
この前見たよ

260 :774RR:2008/04/11(金) 21:18:00 ID:DX7xCe1f
なんという

261 :774RR:2008/04/11(金) 21:19:20 ID:MalP7CCq
>>257
俺前乗ってたよ?

262 :774RR:2008/04/11(金) 21:19:47 ID:MalP7CCq
>>258
ま・・・まさか・・・

263 :774RR:2008/04/11(金) 22:30:51 ID:inyuNqdZ
親の知り合いから買い取り価格でバイクを売ってもらえることになったんだ。
それで明日見に行くんだけど、どの辺を見ておいたらいい?
形や色はもう妥協しようと思ってるんだけど、さすがに安全系の部品とかは妥協できない。
免許取って初めてのバイクだからよくわからないんだ。助言お願いします。

264 :774RR:2008/04/11(金) 22:36:03 ID:7IvHvQOA
親の知り合いから買うって時点で見に行って「やっぱやめときます」って言うのは失礼だぞ


265 :774RR:2008/04/11(金) 22:41:15 ID:dBP9EdLe
いつまで走らせてたか聞いたら?

266 :774RR:2008/04/11(金) 22:43:20 ID:sg9N7ozw
譲ってくれる人の性格や評判が良ければ大丈夫だろ
車種も書かずにそんなこと言われたって対応のしようがない

フレームのネックとハンドルロック周辺、スイングアームピボット周辺に
傷や凹みはないか位だな、異音なんて同車種を3〜4台は見ないと
検討つかんしな


267 :774RR:2008/04/11(金) 22:46:01 ID:sg9N7ozw
まぁ一番分かりやすいのはチェーンとスプロケを見ることだな、
これ見りゃ持ち主のメンテ意識が一発で分かるもん

268 :774RR:2008/04/11(金) 22:46:05 ID:wJYVSeRs
イオン無く絶好調

269 :263:2008/04/11(金) 23:06:24 ID:inyuNqdZ
レスありりです。
>>264そんなことなくないです?安くない買い物ですし。。向こうからしたら買い取り価格だから店売りも私に売るのも同じでしょうし
>>265つまり放置されすぎるといけないものなのです?
>>266すいません。情報不足で; 車種は、GSX250FXで、査定で12万6千だったそうです。

専門用語?的なものはググってみますね。

270 :774RR:2008/04/11(金) 23:13:15 ID:wJYVSeRs
ばりおす2

271 :774RR:2008/04/11(金) 23:13:43 ID:IQD8lCCY
バリオスか
いいバイクだよ
メンテだけは気をつけてな

272 :774RR:2008/04/11(金) 23:20:31 ID:Wbb8r+ko
126沿いのコスモ、レギュラー
通常122円
謎の1円引き
カード2円引き
タイムサービス5円引き
スロットMAX5円引き

トータル109円やべぇ

273 :774RR:2008/04/11(金) 23:35:15 ID:IQD8lCCY
109円だと人件費で確実に赤字の計算だな
税率で値段下がっても石油の値段自体上がったからな
洗車で採算取ってるんだろ

274 :774RR:2008/04/12(土) 00:23:32 ID:4a1M/GFX
>>256
特定したww

275 :774RR:2008/04/12(土) 00:26:25 ID:rXS42o9z
クラブマンは実際、人気あるからな、駐輪所で何台も見たわ

以前だったけど、goobikeで検索ランク上位だった気がするし
でも当時なんで人気あるか不思議だったわw

276 :774RR:2008/04/12(土) 00:46:05 ID:GJviwkXe
か、かに男?

277 :774RR:2008/04/12(土) 01:11:26 ID:FbN5tcLS
暴力二男

278 :774RR:2008/04/12(土) 01:13:02 ID:X/IOATHI
          (o) (o)
      (⌒\ ||从//
       \ヽ<# Д >
       //|ヽカニ男⌒\  
       (_/ .|_ノ   ./ / 
         (  ∧_∧   
      ミヘ丿 ∩∀・;)
      (ヽ_ノゝ _ノ

279 :774RR:2008/04/12(土) 06:03:43 ID:UfUQuD+x
バイト行ってくるぜウィィィ!

280 :774RR:2008/04/12(土) 14:06:35 ID:W+YKE+Pr
おはよう
今日も俺はバイクに乗らない

281 :774RR:2008/04/12(土) 14:10:54 ID:UfUQuD+x
カツ上げ週間中はそれもアリだな
バイト終了まであと3時間か

282 :774RR:2008/04/12(土) 19:59:22 ID:RtnDOqel
研究室はいってしまったまったくバイクに乗る時間が取れなくなってしまった。

283 :774RR:2008/04/12(土) 20:06:22 ID:W36yHYzj
俺は代わりにチャリに乗る時間が増えそうだ。
全員で鈴鹿8耐(チャリ)参戦とかwwww

284 :774RR:2008/04/12(土) 20:13:43 ID:HzqlgGcg


285 :774RR:2008/04/12(土) 20:30:15 ID:W36yHYzj
晒すようで気が引けるんだが、おまいらこのバイクが何をする為のものか教えてくれ。
今日大学に停まってた。糞画質だが許せ。

http://img.wazamono.jp/futaba2/futaba.php?res=16963

286 :774RR:2008/04/12(土) 20:34:59 ID:nzcjOgxb
>>285
日常の足としてのスクーターと言うよりは、何かの実験装置じゃね?
理工学部のキャンパスにいるんだけど、色々コードつけた電動スクーター見たことあるし。

287 :774RR:2008/04/12(土) 20:35:47 ID:jqv4ElRC
これ元はフュージョンか・・?
タイムスリップでもしそうなコクピットだな

288 :774RR:2008/04/12(土) 20:38:33 ID:ngGvzyog
タイムマシンの実験してるのかぁ。夢膨らむ研究室だな。

289 :774RR:2008/04/12(土) 20:43:08 ID:W36yHYzj
>>286 mjd?
ちなみに2つの銀箱の間にもワケワカメなデバイスが詰まってた。フィンもぎっしり

290 :774RR:2008/04/12(土) 20:56:16 ID:nzcjOgxb
>>289
だってこれだとそもそも車検に通るか分からんし、車検のないクラスのバイクだとしても公道走ったら警察に止められそう。
それで大学ならたまに工学部の作った何かが動いているの見るし。

291 :774RR:2008/04/12(土) 21:11:24 ID:W36yHYzj
いちおうナンバーは付いてたけどな
250っぽいんで車検はいらんかと

292 :774RR:2008/04/12(土) 21:49:14 ID:KSIemGZO
FI車じゃないから燃費以外のデータを計測しているんだろうけど…
パラレルケーブルが車体を這っているのを見ると、結構高い測定器を積んでいそう。
運転時のライダーの目線と加減速Gやら車間距離を同時に計測して
バイクの動きの平均値を取って四つ輪のITSに還元したりとか、そういう方面じゃないか?

293 :774RR:2008/04/12(土) 22:05:37 ID:22gapbfB
ITSとか言われてもわからんから

294 :774RR:2008/04/12(土) 22:13:24 ID:jqv4ElRC
>>290
保安部品はついてるだろうし、車体形状は大して変わってなさそうだから大丈夫じゃね?

295 :774RR:2008/04/12(土) 23:30:41 ID:OB2BYrCY
http://www.its.go.jp/ITS/j-html/whatsITS/index.html
↑のITSってこと?
全然わからんわあwやっぱ理系は違うな。

296 :774RR:2008/04/12(土) 23:33:32 ID:cqnp6trX
理系ってか、説明が独りよがりなだけな感じな希ガス

297 :774RR:2008/04/12(土) 23:43:04 ID:l4WZgp7D
どうしてもペダンチックに見えますね

298 :774RR:2008/04/13(日) 00:13:33 ID:j7UrbhMq
なんか痛いやつだな
ペダンチックと言うより
知ってる単語を並べただけの頭の悪い文章に感じる

299 :774RR:2008/04/13(日) 00:14:09 ID:hYqGbZj8
ペキンダック?

300 :774RR:2008/04/13(日) 00:20:14 ID:W+nBrhmN
>>230
>成人したら厚生か共済に加入して国民年金学生納付特例を使わないといい事が起きる^^

何が起きるんです?

301 :774RR:2008/04/13(日) 00:27:38 ID:uFRc2MHC
もしかしたら年金がなくなってるかもしれんな

302 :774RR:2008/04/13(日) 00:32:17 ID:r85z/2Zh
>>300
第三次世界大戦だ

303 :774RR:2008/04/13(日) 01:03:57 ID:mhk0osA7
>>301
第三次世界大戦が始まってもおまえにゃやらねーよwwwwww


ごめんね、言葉が汚くてごめんね。トレマーズの台詞を言ってみたかったの。

304 :774RR:2008/04/13(日) 01:41:01 ID:Nwo062UJ
>>285
電飾スレかどこかで見たことがある。確か水冷LEDヘッドライトの試作機。
と思ってググったらサイトあった。

305 :774RR:2008/04/13(日) 01:50:14 ID:6pKRUtf8
292 774RR sage 2008/04/12(土) 21:49:14 ID:KSIemGZO
FI車じゃないから燃費以外のデータを計測しているんだろうけど…
パラレルケーブルが車体を這っているのを見ると、結構高い測定器を積んでいそう。
運転時のライダーの目線と加減速Gやら車間距離を同時に計測して
バイクの動きの平均値を取って四つ輪のITSに還元したりとか、そういう方面じゃないか?

^^

306 :774RR:2008/04/13(日) 01:57:13 ID:g8GmUkQv
ttp://www.shimarisudo.com/souchaku/fusion/index.html
これか。

307 :774RR:2008/04/13(日) 02:06:04 ID:gQJ+uXUH
>>306

うお、ドンピシャだ!
自作用 LED販売「しまりす堂」とあるな。
うちの大学に出入りしてる業者か何かだろうか。

308 :774RR:2008/04/13(日) 02:08:25 ID:g8GmUkQv
>>307
かもしれないし、工作好きな生徒が真似して作ったのかも知れないし。

309 :774RR:2008/04/13(日) 02:57:55 ID:tT39bk/e
>>302
カービー将軍乙

310 :774RR:2008/04/13(日) 04:11:43 ID:HhnSd8Vb
>>300
自分で調べられないなら親に聞けばいいのに・・・
基本的に情報弱者は損する仕組みになってるのが日本の制度w
高齢者が今どつぼにはまってる罠。DQN親じゃなければ大体知ってるよ

>>299
今の時期はやめとけ
>>306
酷いなあ・・・一応目隠しする努力の痕跡だけは見たかった


311 :774RR:2008/04/13(日) 04:38:32 ID:Dl7x/KVf
お前らそんなことも知らねーの?
的な上から目線にちょっとだけイラッときました

ごめんなさい

312 :774RR:2008/04/13(日) 05:03:16 ID:HhnSd8Vb
>>311
ググレカスよりマシだと思うけどw
おそらくみんなの親はサラリーマン以上が多いと思うけどそういう人たちはよく知ってるよ
親はただで教えてくれるんだし

313 :774RR:2008/04/13(日) 05:04:41 ID:Dl7x/KVf
>>312
サラリーマン以上って?

314 :774RR:2008/04/13(日) 06:54:15 ID:+qiZabn3
職人ですけど何か

315 :774RR:2008/04/13(日) 08:36:48 ID:+E4/Szqv
>>313
サラリーマンを含む。



学生で年金払ってえらいねー^^かっけーっすw

とでもいえばいいのか

316 :774RR:2008/04/13(日) 09:01:00 ID:HhnSd8Vb
>>315
余裕があるなら払えばいいってことじゃね?
そこまで稼げる事が凄いなあと思うわ

昨日同じマンションの人にスカブ借りたけど意外に良くてw
どんなもんかなと思って全力加速したら白バイに止められた
もっとゆっくりって言われただけだったけど五月蝿いと余計に早く見えるんだろね

317 :774RR:2008/04/13(日) 09:23:50 ID:+qiZabn3
ゆっくりしていってね!!ってか

318 :774RR:2008/04/13(日) 09:24:48 ID:EfZNLS1t
ゆっくりした結果がこれだよ…

319 :774RR:2008/04/13(日) 09:44:27 ID:Cpc27N9Z
留年

320 :774RR:2008/04/13(日) 11:39:54 ID:3bCubmdt
留年するカスはマジで消えろww

一年分の学費、その他生活費自己負担するならカスではないがw

しかし留年するようなカスに限ってスネ囓りが多い件ww



321 :774RR:2008/04/13(日) 11:56:02 ID:+qiZabn3
>>320
生活費(実家通学)以外は全額自己負担して二回目の二年生をやっているけど
ゆっくりした結果が今のお前だよという奴は無条件でクソだと思うの
痛感してるから言うけど
それを挽回する

322 :774RR:2008/04/13(日) 12:05:58 ID:SfWCSkkZ
別に金があれば留年ぐらいいーだろw

323 :774RR:2008/04/13(日) 12:27:35 ID:Cpc27N9Z
>>322

しかし留年するようなカスに限ってスネ囓りが多い件ww

324 :774RR:2008/04/13(日) 12:58:58 ID:7OrvEl6B
>>321
留年したカスですが
その一年間で死ぬほど勉強して国試はセンター試験みたいに楽勝だったし
おまけに東大院まで受かったぜwww

大学でも「あいつはカス」認定されてたけど
一年で神扱い
親には負担かけてるけど、妹弟がカスみたいな学歴だから
俺のことは応援したいらしい
申し訳ない気持ちはあるが、俺が立派になることが親孝行になると思ってる

母の日にはカーネーションを送る



そんなやつがいることも知っていてあげてください

325 :774RR:2008/04/13(日) 13:04:36 ID:r8NBOyEX
それが本当で俺の身近にいたら間違いなく神として崇めるが、
ここは便所の落書きであって神の居場所ではない。
ここではバイク親切な知識者と面白い香具師だけが神。
あとはこう便所の雑菌みたいな。

326 :774RR:2008/04/13(日) 13:16:05 ID:AAW1RDTA
>>324
便所の雑菌乙
まさに「チラシの裏にでも書いてろ」だ

327 :774RR:2008/04/13(日) 13:48:36 ID:wa5GC1Qu
>>310
会社に所属すれば厚生年金はとられる。
学生時に払わなかった分はポケットマネーから出される。

328 :774RR:2008/04/13(日) 13:51:43 ID:wa5GC1Qu
つまり、得意げに語られるほど全期前納は旨味のある話ではない。
まあ金があるならお得だけど、無理してまでやるほど還元はない。

329 :774RR:2008/04/13(日) 14:32:18 ID:JrHHKWq9
よーし、春休みのバイト代でぱぱ2輪免許とっちゃうぞー

330 :774RR:2008/04/13(日) 15:09:48 ID:irv7e2YV
スレチかもしれないけど・・・・
うちの大学で、公務員試験に合格するための講座が開かれるんだけど、地方市役所とかの一般公務員っていい職業なの?

第1希望職は公務員じゃないけど、合格しといて損はないかなと。

長文スマソ

331 :774RR:2008/04/13(日) 15:25:26 ID:+qiZabn3
>>324
あなたみたいに上手くいけば話は別だけれども…レアケース杉。
そうなれるようにヒーコラ勉強するようにはなったけどね

チェーン替えねーとな…

332 :774RR:2008/04/13(日) 15:32:28 ID:HhnSd8Vb
>>328
得意げには受け取ってないなあ。その前に税金云々書いたニート予備軍のレスを
見ると普通に受け取れる
毎晩のように馬鹿の癖に損をしたくない奴が沸くのはいい加減にして欲しいね

>>330
受けるのは受ければいい
学校による。銀行とか証券会社とか普通に行けるならそっちがいいし、
あまりたいした事ない会社しかいけないなら公務員のほうがいい

公務員スレはたくさんあるじゃないか・・・

333 :774RR:2008/04/13(日) 15:37:14 ID:AAW1RDTA
理系の公務員は先が望めないから諦めよう

334 :774RR:2008/04/13(日) 15:53:07 ID:iQU8iX7O
のらりくらりと留年もせず優も取らずってやっている人が一番キツイ。

335 :774RR:2008/04/13(日) 18:10:09 ID:egqtKMey
>>334
はい、僕ですサーセンw
低学歴だから、今頑張って上級の公務員を目指そうとしているけど、
職によっては忙しくてバイクに乗れないor降りることになるもんな。

もうちっと早く乗り始めてれば良かったな。ホント計画性がない…

336 :774RR:2008/04/13(日) 19:52:30 ID:uFRc2MHC
俺も単位は取れてるけど良と可ばっかりなんだぜ

337 :774RR:2008/04/13(日) 20:29:25 ID:80fYEwxl
単位は取れてないし可ばっかです

338 :774RR:2008/04/13(日) 20:49:30 ID:HhnSd8Vb
>>333
そうなんですか?知らなかった・・・

339 :774RR:2008/04/13(日) 22:49:52 ID:OYfocoOy
平日ツーリングするために、50単位月木金に
詰め込んで、火水の連休を作った。
今年もガンガン走りたいな。

340 :774RR:2008/04/13(日) 22:52:01 ID:arNV1A9G
いいね〜俺はとりたい講義が散らばってて無利だわ〜。


341 :774RR:2008/04/13(日) 23:18:41 ID:egqtKMey
いいなー!月火にまとめられるけど、ゼミがほぼ毎週自主補講やるっていう話orz
それ次第だなー。あとはバイトと。

342 :774RR:2008/04/13(日) 23:23:25 ID:2KWu9IFU
卒業後に酷使がある学部には選択できる科目なんてほとんどないし
毎日授業が朝からあって当たり前だし・・・いいなぁお前らは
就活しなくてもいいっていうのが唯一のメリットだわorz

343 :774RR:2008/04/13(日) 23:25:41 ID:80fYEwxl
十二分にでかいメリットだろ

344 :774RR:2008/04/13(日) 23:30:31 ID:zaATyX6f
自虐風なんとかってやつだね

345 :774RR:2008/04/13(日) 23:46:22 ID:OYfocoOy
維持費考えるとバイトも入れなきゃなんないから、
なかなか年中ツーリングって訳にもいかなそうだけどね。
来年車検だから金も貯めておかないと('A`)

346 :774RR:2008/04/13(日) 23:47:34 ID:qn5UxluA
新しい時間割とバイトの関係上丸々一日休みの日が1週間に一日もない・・・
早く来い来い夏休み

347 :774RR:2008/04/13(日) 23:57:35 ID:egqtKMey
>>345
俺も来年車検('A`)親が乗れるように250ccクラスに乗り換えか降りるかも考えてるけど。
バイトで10-22の日が作れれば丸く収まりそうだ…飲食であるかなぁ。

348 :774RR:2008/04/14(月) 05:23:00 ID:T63Tha3I
バイトが17時からなんだけど今起きて、やべー完全遅刻だから時給−50円だとか思って
焦って言い訳考えながら準備してやっとのことで家を出たら、なんだかおかしい。
通りに誰もいないし、店も閉まってる。

そこでやっと気づいたけど、今午前5時じゃんσ('A`)σ

全く関係のないことだけどうれしさのあまり書き込んでしまった、スマソ


349 :774RR:2008/04/14(月) 05:39:44 ID:tT52fxOJ
部屋に一つデジタルの電波時計置けばいいと思うよ
24hに切り替えとけばいいし。昔からあるアナログ壁掛けと併用してる
カシオで5千円出して楽天で買ったけど機能が多すぎる2千円でいい

350 :774RR:2008/04/14(月) 07:09:29 ID:+31biBEQ
マルマン辺りのホムセンで980円で買える奴で十分


キノの旅みたいなツーリングをしたい
まずはGWの北海道で練習かな

351 :774RR:2008/04/14(月) 08:33:46 ID:wUWVaBqP
キノねぇ
逆に人いないとこいっちゃいなYO


352 :774RR:2008/04/14(月) 08:47:37 ID:Sjs/zyQP
キノって一国に一月の滞在だっけ?
一日一国だと思ってたワロチ
ハード過ぎるなw

353 :774RR:2008/04/14(月) 09:02:50 ID:tT52fxOJ
イケ面東大生がテレビでてる

354 :774RR:2008/04/14(月) 09:56:38 ID:+31biBEQ
>>352
1つの国(都市国家レベルだけど)に3日までですよ、それ以上居たのは
移動する国と医療行為が出来ない国の2つだったかな


地元のお茶屋の店頭でピカピカのBMWR69だかR71を見つけてしまった
これなんて旅人さんホイホイ?

355 :774RR:2008/04/14(月) 10:21:14 ID:PTr2QCmP
このスレで125cc超のバイク乗ってる奴ってどれくらいいるんだ?
新2年なんだけど、250ccの維持がキツくなってきた。

バイク(趣味)に使える金額は月平均5万(月10万の稼ぎ)
給料以外ほとんどをバイクにあてられるんだけど、金遣いが粗いからそのうち破綻しそうな気がする。
というかお金があると何かしらで使い、給料日前にはほとんど残らない感じになってしまっている現状

356 :774RR:2008/04/14(月) 10:30:57 ID:QGxjzYd5
クズだな

357 :774RR:2008/04/14(月) 11:27:16 ID:PpYA7L+D
知らないの?このスレに書いてあることはみんなネタだよ???
全員原付しか持ってないんだよ。

358 :774RR:2008/04/14(月) 12:13:13 ID:cR5PbZGw
>>355
250で月5万ってなにに消えるんだ?カスタム?
車種にもよるが保険料以外は250と125ではそんなかわらんと思うよ。

359 :774RR:2008/04/14(月) 12:15:37 ID:+31biBEQ
原付(注:空を飛ばないものだけを指す)

360 :774RR:2008/04/14(月) 13:19:23 ID:gmiVQq73
250だと

1年で走行距離10000キロ
保険   4万
タイヤ  2万
オイル  1万
ガソリン 5万
ブレーキパッド 5000円


こんな感じだよな

361 :774RR:2008/04/14(月) 13:31:57 ID:Sjs/zyQP
中古車だから修理費とかもかかった
ちなみに半年で7000キロ
保険8万
タイヤ2万
オイル2万

一人暮らしだとなかなかキツいんだマジで。

362 :774RR:2008/04/14(月) 13:32:43 ID:Sjs/zyQP
中古車だから修理費とかもかかった
ちなみに半年で7000キロ
保険8万
タイヤ2万
オイル2万
ガソリン10万
一人暮らしだとなかなかキツいんだマジで。

363 :774RR:2008/04/14(月) 13:33:26 ID:QGxjzYd5
オイルにそんなにかけなくても

364 :774RR:2008/04/14(月) 13:35:36 ID:gmiVQq73
>>362
リッター10km?
悪すぎじゃない?

365 :774RR:2008/04/14(月) 13:53:16 ID:tT52fxOJ
>>355
1300ccと250のビクスク(笑)持ってる

>金遣いが粗いからそのうち破綻しそうな気がする。
まじでそのとおりだよ。何にそこまで金がかかるのか・・・

燃費は18キロと24キロで、バイト先の手当てと親父のカード使って無料
オイルは両方2千キロごとにエフェロの20リッター缶を小分けして利用だから1万くらいか?
基本楽天で商品を購入、自分で整備

366 :774RR:2008/04/14(月) 15:45:26 ID:coWX5WPu
オイルはバイク屋の40Lプレゼントがあるから何とかなってる。
それが終わるころには就職…してたいなぁ

367 :774RR:2008/04/14(月) 18:52:21 ID:V6uNUIsk
月4マソの稼ぎで250維持してるよ
20歳だから保険料7マソだけど大丈夫

月2マソは残すようにしてカスタムはそれ貯めてからやる

368 :774RR:2008/04/14(月) 19:32:43 ID:yFN54ynq
月1万でもやれるのに5万はかけすぎなような
どうせ大型買うからある程度しかしないよ

369 :774RR:2008/04/14(月) 21:34:02 ID:MfWSe7Tc
長期休暇にフル稼働でバイトすれば
安いところでも年50万はいくんだから
大丈夫な気がするが・・・

と言っても保険が高かったので
21歳までは15万で買ったape100に乗ってたけどね

370 :774RR:2008/04/14(月) 21:48:23 ID:kTkQVF8a
XJR400乗りだけど、保険入れて月1万5千円でやってるぞ。
買ったとき付いてたアップハンと、マフラー以外はノーマル。
カスタムしなけりゃ金掛からんよ。21歳以下の保険が高いのは仕方ない。

371 :774RR:2008/04/14(月) 22:13:51 ID:Dn8N9hwe
時間のあり余ってる学生なら高速使わんでもいいだろうと思って125MTで食いつないでます。
むしろ下道の方が好きなんで。
燃費は45km/Lは余裕なんでテラウマス

372 :774RR:2008/04/14(月) 22:21:57 ID:29fG4hqT
400シングルだけど高速は1回しか使ったこと無い
どたらららー♪と下道をのんびり走ってる方が気持ちいい

373 :774RR:2008/04/14(月) 22:29:30 ID:kTkQVF8a
高速はたまにエンジン全開にしたくなったときに
行くくらいだね。普段遣いだと相当金掛かっちゃう。
あと風が辛い。ビキニカウルでもないとネイキッドはむりぽ

374 :774RR:2008/04/14(月) 22:31:54 ID:FFbBYRgT
>>373
ビキニカウルとかより
ブラストバリアーとかじゃあないとまだきついぜ

375 :774RR:2008/04/14(月) 22:41:52 ID:kTkQVF8a
>>374
1万ちょいかぁ。ロンツーには良さそうだね。

376 :774RR:2008/04/14(月) 22:44:30 ID:29fG4hqT
防風性に関してはオクで3980円の旭風防に勝るものは無いはず
60km/h出しても無風でワラタ

377 :774RR:2008/04/14(月) 23:02:19 ID:OsF1NLoT
え?中古ってやっぱり修理必須なの??

378 :774RR:2008/04/14(月) 23:07:34 ID:B6KEAdAS
いっと でぃぺんず

379 :774RR:2008/04/14(月) 23:16:55 ID:+31biBEQ
T○EIC350の俺がマジレス、それはitでなくthatではなかろうか

380 :774RR:2008/04/14(月) 23:22:23 ID:YPd/Ow6e
TOEIC2桁の俺から言えば全然分からない

381 :774RR:2008/04/14(月) 23:25:31 ID:OsF1NLoT
2桁wwww

382 :774RR:2008/04/14(月) 23:27:22 ID:V6uNUIsk
TOEICこないだ受けたから点が楽しみだぜ!
リスニングの最初の問題だけは絶対わかったもんね

383 :774RR:2008/04/14(月) 23:32:20 ID:Dn8N9hwe
神様ありがとう。
必死こいて勉強したら先日ちゃんと670来たよ…。
これで院試はちょっと楽になった。

384 :774RR:2008/04/14(月) 23:33:50 ID:YPd/Ow6e
670って異次元なんだが

385 :774RR:2008/04/14(月) 23:35:44 ID:kTkQVF8a
67点の俺に謝れ

386 :774RR:2008/04/14(月) 23:53:41 ID:7xAswi6F
TOEICって何レベルな俺はどうすればいいですか

387 :774RR:2008/04/14(月) 23:53:57 ID:vnm8Vq2e
車検、自分で行けばいいのに
俺は神奈川県川崎市の車検場にいってきた@去年の6月

>>385
それはひょt(ry

388 :774RR:2008/04/14(月) 23:54:52 ID:X+Ochan2
サーキットに行く

389 :774RR:2008/04/15(火) 00:04:33 ID:6vJrTOJb
サーキットでやる車検はまた別だろw

390 :774RR:2008/04/15(火) 00:07:49 ID:usfN6I8z
2ケタなんて存在しないのに、釣られて言っちゃう>>383ハジカシーノ

391 :774RR:2008/04/15(火) 00:08:23 ID:T7hfIhfo
保険が安くなる21までは…とエイプ100に乗り始めてはや一年。
新車がもう一台買える金額以上をカスタムにつぎ込んだおかげか、愛着わきまくり…
免許は大型まで取得したものの、乗り換えることはないだろうな。
きっと学校では盆栽に見られてるんだろうな…

392 :774RR:2008/04/15(火) 00:13:54 ID:tIRqECV7
十分盆栽予備軍です

393 :774RR:2008/04/15(火) 00:44:15 ID:RKX7tezW
>>390
2ケタ乙

394 :774RR:2008/04/15(火) 00:56:28 ID:yYlf6Skw
ここは俺に免じて>>383を許してやってくれ
色々難しいお年頃なんだ

395 :774RR:2008/04/15(火) 02:45:32 ID:a5WoQZnG
トイックなら875持ってるぜ。フヒヒ
会話はほとんど出来ないけどなw

396 :774RR:2008/04/15(火) 07:21:23 ID:2NHjLGDG
TOEICで全て答えを1にした俺が通りますよ。点は230だった。
ちなみに友達は全て3にして300くらいだった(4、5年前)


397 :774RR:2008/04/15(火) 09:13:11 ID:kBVvNIeZ
ちったぁ頭使えよ

398 :774RR:2008/04/15(火) 09:38:29 ID:TYMKKXeu
俺は下道で止まるのが嫌だからいっつも高速ツーリングだな

399 :774RR:2008/04/15(火) 10:21:52 ID:/L2NbMFW
>>376
http://www.af-asahi.co.jp/wind/product/rgs1.htm
ガイラシールドとどっちがいいんだろうね、オクで探すとしたら



http://www.af-asahi.co.jp/wind/product/no99m.htm

でもこれはねーよw

400 :774RR:2008/04/15(火) 10:43:53 ID:j9K3bzam
>>399
70'sプレス仕様をカッコいいと思う俺の感性とは合わないんだろうな
旭風防&サイドバッグこそ日本のカフェレーサースタイル

401 :774RR:2008/04/15(火) 11:38:03 ID:adJh8Uxk
つ ブラストバリアー

402 :774RR:2008/04/15(火) 12:03:31 ID:+2lb7Ieo
オヤシロバ(ry

403 :774RR:2008/04/15(火) 14:29:02 ID:zjFYzrZR
ガイラシールドとか大好きです

404 :774RR:2008/04/15(火) 14:39:18 ID:g/3cOiiA
ATフィールドで雨風しのげばおk

405 :774RR:2008/04/15(火) 14:54:40 ID:j9K3bzam
ここはラムダドライバで

406 :774RR:2008/04/15(火) 16:04:50 ID:LQ3oc718
>>405
アニオタきめぇw



わかるお前もきもいよとレスされることを期待しつつ送信ボタンを押す。

407 :774RR:2008/04/15(火) 16:07:07 ID:zjFYzrZR
!? 誰がその手にry

408 :774RR:2008/04/15(火) 16:13:01 ID:e8NDebEk
誰がそんな餌につられるかっつーのwアニオタめ。

409 :774RR:2008/04/15(火) 16:56:44 ID:yYlf6Skw
ここはいい釣り堀ですね

410 :774RR:2008/04/15(火) 17:00:44 ID:tjRbXF+y
ラムダドライバなんて使ったら周りの被害も大変なことに

411 :774RR:2008/04/15(火) 17:08:50 ID:j9K3bzam
残念、どちらかと言えば私はラノベオタクだ!


石狩の土地を貰ったので別荘を建てることにした(予算20万で)
解体費用を稼ぐ関係で完成は来年になりそうだが出来たら来いよおまえら

412 :774RR:2008/04/15(火) 17:13:39 ID:x1M3VFZu
いや、これはセブンスウェルじゃないぞっ!!!

413 :774RR:2008/04/15(火) 17:14:57 ID:VCeWFU06
話が全くわからん。

414 :774RR:2008/04/15(火) 17:38:03 ID:g/3cOiiA
>>411
それ何てDASH村生活?

415 :774RR:2008/04/15(火) 18:06:53 ID:LQ3oc718
>>411
出来上がった別荘で俺とテッサについて一晩中語り明かすんですね、わかります。

416 :774RR:2008/04/15(火) 23:23:36 ID:uuKX5xhD
リアルメリダ島を作るんですねわかります

417 :774RR:2008/04/15(火) 23:59:50 ID:yYlf6Skw
何のスレだよここw

418 :774RR:2008/04/16(水) 00:08:33 ID:zt1fPZ/Z
暑い夏、フェリーにバイクを積み込むと俺の旅が始まった。

419 :774RR:2008/04/16(水) 00:10:10 ID:mIxZXsgz
氷山にぶつけて船ごと沈めようぜ

420 :774RR:2008/04/16(水) 00:12:59 ID:icq7iYIe
ブ <私、海の上を飛んでるみたい!鳥になったみたい!

421 :774RR:2008/04/16(水) 00:19:04 ID:sauWrudt
当方250cc鈴菌感染中

大学の駐輪場に止めたら隣にずらっと250ccが止まってたw

あるある?スマソ

422 :774RR:2008/04/16(水) 00:21:42 ID:mIxZXsgz
>>421
250以下だと車検いらないからね。

ただ車検いらないからって整備状態が悪いバイクが多いのも事実なんだが。
明らかに変な排気音させているのとか、ブレーキパッドが限界だったりとか。

423 :774RR:2008/04/16(水) 00:31:50 ID:3tHt+zfd
ダイヤやばいバイク多すぎ
溝無いんだから換えろよ・・・

424 :774RR:2008/04/16(水) 00:32:16 ID:3tHt+zfd
タイヤな

425 :774RR:2008/04/16(水) 00:41:29 ID:mIxZXsgz
>>423
ごめん、それ以前の俺のバイク。
よく硬化したタイヤで走っていたなと思う。
整備頼んだバイク屋で一度状態のことボロクソに言われたおかげで色々学んだ。

426 :774RR:2008/04/16(水) 01:00:42 ID:cQe3UEUZ
俺の大学に新車のSS乗っている奴がいる。
それだけならまだしも、雨の日にメルセデスベンツのE500に乗ってた。
そいつ、いつも講義中前に座って真面目そうなんだよ。
本当の金持ちは羨ましいのぅ。

427 :774RR:2008/04/16(水) 01:18:26 ID:tk0eWm3j
つかタイヤが後ろから見て四角くなってる奴見たわ
学生っぽかったけど、そんなになるまで換えない金も無いなら400なんて乗るなと…

428 :774RR:2008/04/16(水) 01:19:01 ID:7L2RDQpI
>>426
友達の友達の友達にS600(確か)を足で使ってるやつがいて、
完全天狗サマーナイトフィーバーだったんだけど事故って退学になったらしい。

金持ちもピンキリだね。

429 :774RR:2008/04/16(水) 01:56:56 ID:YjInZJxD
金持ってる奴はいいなあ
俺なんか実家の配達用バイクのお下がりに乗ってるのに

「○×酒店」て書いてあるままだし

430 :774RR:2008/04/16(水) 02:08:54 ID:51a+0zpp
>>428
ホンダの名車で事故だなんてもったいねえ、とおもったらメルセデスですか?

431 :774RR:2008/04/16(水) 02:50:55 ID:X41yn2+j
Sクラスwwww
ハタチかそこらの坊やが乗っていい車じゃねぇなwww

エスロクもハタチかそこらの坊やが乗るもんじゃねぇな…。

432 :774RR:2008/04/16(水) 06:50:40 ID:ovW0l9EP
家の車が
1,30年前のVWゴルフ(未再生原型車で新車同然)
2,空冷VWビートル(うるせーわ狭ぇーわ乗り心地最悪だわ) 

という俺は当分車を運転することはないと思う
バイクの方が色々と全然楽なんだもん…

433 :774RR:2008/04/16(水) 07:09:51 ID:4D/DRa6p
JJw

434 :774RR:2008/04/16(水) 07:22:56 ID:jYdFMoTI
自給自足(笑)

435 :774RR:2008/04/16(水) 10:11:44 ID:cSzWp2kc
>>432
ビートルの方が高年式というオチですか?

436 :774RR:2008/04/16(水) 11:40:28 ID:wvLo7X25
親父 Fit
母親 MRワゴン
俺  アドレスV125G

あれ?超節約家庭じゃね?

437 :774RR:2008/04/16(水) 11:43:23 ID:jYdFMoTI
>>436
スズキを過半数を占めているところからして優秀な集団だと容易に想像できる

438 :774RR:2008/04/16(水) 11:47:57 ID:wvLo7X25
>>437
ありがとう

就職したらSX4買うよ!

439 :774RR:2008/04/16(水) 14:25:20 ID:tk0eWm3j
一家揃って感染か… 鈴菌怖いよ鈴菌

440 :774RR:2008/04/16(水) 15:12:44 ID:tTNKcoXL
最近の鈴木はいいと思うけどな

それにしてもSクラス運転して面白いかね?
メルセならやっぱEクラスがいいな

441 :774RR:2008/04/16(水) 15:13:47 ID:dlmskECW
社用車のプロボックス勝手に乗ってるけど、
燃費良いし荷物は大量に乗るし、中々良い車だよ。
外見はアレだけどw

442 :774RR:2008/04/16(水) 15:18:37 ID:dlmskECW
以前E430乗ってたけど、重くてキビキビ走らんし、
維持費は高いしでつまらん車だよ。重厚感は確かにある。
実用ならプログレ買った方がよっぽど満足できるんじゃない?

443 :774RR:2008/04/16(水) 15:47:18 ID:rJkgL1DY
ヤナセは最近閉鎖されてるところが多いから点検に持っていくだけで面倒そう


ガソリンタンクを外したついでにハーネスやらフレームを徹底的に綺麗にしたぜ
今日は車庫の中がなんだか暑いぜ

444 :774RR:2008/04/16(水) 18:32:11 ID:ExjYSEZR
>>441
プロボックスってハイエースと同じくらいDQN率高いよな

445 :774RR:2008/04/16(水) 18:49:35 ID:wp8O/5Dt
車買いたいから貯金してるがなかなか溜まらん…
頑張って月3万は貯金してるが、貯金ってしんどいね。

バイクが2st250だからかw


446 :774RR:2008/04/16(水) 18:51:07 ID:rrhix2JQ
ああ・・・スイスポSX4・・

447 :774RR:2008/04/16(水) 19:21:51 ID:jYdFMoTI
>>444
ハイエース欲しいわ、大体キャバクラにいそうなママ付だよね
当然トヨタからもらえるんだろ?

448 :774RR:2008/04/16(水) 19:24:43 ID:M4wSRd7e
ヨタはキライだから俺はあえてキャラバンを選ぶ

そしてスズキバッジをつける

449 :774RR:2008/04/16(水) 19:25:14 ID:rrhix2JQ
駄目すぎるw

450 :774RR:2008/04/16(水) 19:29:06 ID:SgFfY5Ch
>>429
それで峠最速とかマジかっけーッス

451 :774RR:2008/04/16(水) 19:58:42 ID:dlmskECW
>>444
確かにイカれた運転してる基地外が多いね。
二輪の時はハイエースとプロボックスが視界に入ったら警戒色。
実際はDQNが目立つだけでまともなのも多いよ。カブみたいな車だしね。

452 :774RR:2008/04/16(水) 21:19:30 ID:6qXgQ3Oj
>>446
今、車だったらスイスポしか頭にありません

453 :774RR:2008/04/16(水) 21:34:58 ID:GM6Pn5SD
スイスポなんかやめとけ

普通のスイフトがいいよ

454 :774RR:2008/04/16(水) 22:09:40 ID:diJxz7Q8
あれ?ダイナマ板の車スレ開いたかと思った。

アウトランダー乗ってるけど特に不満はなし。

455 :774RR:2008/04/16(水) 22:12:40 ID:mIxZXsgz
アウトランダーいいのぅ。親父が乗っているわ。
俺はスターレット(グラV)乗ってる。見た目はアルミ履いている以外ほとんどノーマルだけど
実は乾燥バッテリー積んでたり足回りがいじられていたり…。
バイクも車も、ステッカー貼ったりマフラー変えたり、見た目のカスタムって好きじゃないのよね。

456 :774RR:2008/04/16(水) 23:32:15 ID:HlzWxjoi
スズキは早くターボ+4WD+2ペダルMTのSX4出せよ

457 :774RR:2008/04/17(木) 00:11:02 ID:wiQ/FCuM
大学生ってこんなに車持ってる奴多いのか・・・?

458 :774RR:2008/04/17(木) 00:24:00 ID:HTcasJyU
持ってないやつはわざわざ「持ってない」なんて自慢しないからね。

459 :774RR:2008/04/17(木) 00:28:20 ID:OKcH/MzG
俺車持ってないんだぜ!!しかも免許すらない

460 :774RR:2008/04/17(木) 00:56:50 ID:UAo/npOX
おれも!しかも4年なのに・・・

親には絶対在学中に取れって言われるけど、そんな気一切ないぜ

461 :774RR:2008/04/17(木) 01:03:50 ID:ptvYeij0
一年の終わりに同時教習で取ってきたぜ。
でも二輪しか乗ってないから四輪は駐車もバックもできないww

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)