2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付何年くらい乗ってる?

1 :774RR:2008/04/06(日) 03:13:20 ID:mScQ6Kzm
8年じゃあそろそろ買い換えか

2 :774RR:2008/04/06(日) 03:20:42 ID:R77IMtJJ
なんの質問?(笑)

3 :774RR:2008/04/06(日) 03:57:25 ID:BVWzdLJc
8年も乗れば充分だよ
買い換えれば?

4 :774RR:2008/04/06(日) 04:12:40 ID:XDmPsXs5
8年?

カブにでも乗ってるのかよw

5 :774RR:2008/04/06(日) 04:14:17 ID:XxHi+NpB
NS50Fを12年。

6 :774RR:2008/04/06(日) 19:09:57 ID:r3NvsQgz
スーパーDIO AF27を10年位

7 :774RR:2008/04/08(火) 02:33:18 ID:Bbkijp6B
97年式JOG3年目。
8500km乗っているが、問題なし。


8 :774RR:2008/04/08(火) 10:13:15 ID:L6p99eCh
MBX50を26年。

9 :774RR:2008/04/08(火) 17:51:19 ID:EepAW7eZ
中古V100を三年。
愛着出て来たトコ。


10 :774RR:2008/04/08(火) 19:23:58 ID:fS6ksezG
良スレの予感

11 :774RR:2008/04/08(火) 19:31:51 ID:MKY/EZLo
主に通勤で99年式JOG(7.2ps)約9年 かなりくたびれてきたので、今年4ストJOGに買い替え予定。

12 :774RR:2008/04/08(火) 20:15:23 ID:S6IEYN7a
96年式JOGワンオーナー車に3ヶ月。
原付って荷物積めるし、風に煽られてもリカバリー簡単だし便利だな。

13 :774RR:2008/04/09(水) 17:34:35 ID:fn8dxclS
チャンプRSを新車で買ってズーット。

14 :774RR:2008/04/09(水) 20:47:15 ID:PCkqdzLQ
チャンプ懐かしす
こないだマルボロカラーのチャンプ見て偉く感激した。


15 :774RR:2008/04/11(金) 10:16:00 ID:6chO3U7N
中古ミントを4年、いたずらや盗難の心配がほとんど無い。適当に乗るにはいい。

16 :774RR:2008/04/11(金) 10:44:48 ID:5DElVzka
87年式カブが今年で20年目。
675000kmなり。

17 :774RR:2008/04/11(金) 18:57:49 ID:63/gaeZh
すげぇ

18 :774RR:2008/04/12(土) 01:45:08 ID:jhXkrrKk
感動した

19 :774RR:2008/04/13(日) 17:14:06 ID:zotWT6UJ
1年で3万キロ以上走ってるって事か!

20 :774RR:2008/04/13(日) 17:17:41 ID:RtbRmRvK
2年4ヶ月で6400km

21 :774RR:2008/04/13(日) 17:18:09 ID:jyBpYWLD
長老がいらっしゃるスレはここですか?

22 :774RR:2008/04/13(日) 19:03:33 ID:1VywyqbL
俺もがんばろうw

23 :774RR:2008/04/13(日) 23:48:57 ID:vz+C1hGe
ヤマハパッソル2E93397**昭和57年(1982)製〜
26年間乗ってる
メンテ次第で一生乗れるw


24 :774RR:2008/04/13(日) 23:52:07 ID:o37mrqiF
15年式ライブDioを3年乗ってる。
走行16500でタイヤとプラグ交換のみ


快調ですw



25 :774RR:2008/04/14(月) 17:17:29 ID:sLwDHEYl
83年式スペイシー50/3速オートマ 25年3万キロ 近所しか乗らない バッテリー高いのが難点


95年式V100  13年6万キロ まだエンジンメンテ無し 最高速が10キロ落ちたのでそろそろエンジンメンテかな

26 :774RR:2008/04/14(月) 17:29:37 ID:/hUrKNYh
98年?ライブディオ 5年くらい
友人の兄から安値で譲ってもらった
走行距離 1万 300キロ
譲ってもらってから2度事故に合うが壊れず走ってくれてます
特に何もいじくってない・ノーメンテみたいなのでそろそろメンテも兼ねて近くのバイク屋に
見てもらう予定

27 ::2008/04/15(火) 08:28:48 ID:YtQ6qVNl
レッツU8年24040km
まだまだいけるだろう 50km以上速度が出ないが

28 :774RR:2008/04/15(火) 11:36:13 ID:a4bWK/NP
>>27
駆動系リフレッシュすればまだまだ余裕だろ

29 :774RR:2008/04/15(火) 11:44:11 ID:69Hg1b35
俺のアプリオがそろそろ10年2万キロ、最高速はメーター振り切るくらい調子いい。
ベルトって何万キロもつものなの? ちなみに通勤専用機なので、ストップ&ゴー多いっす。

30 :774RR:2008/04/15(火) 12:17:58 ID:P/m0OWDu
スクーピー7年8万キロ
その間にかかったメンテ代 約10万
5年目ぐらいで買い換えればヨカッタ

31 :774RR:2008/04/15(火) 17:54:44 ID:jOOGo7Pe
95年ごろに買ったスーパーディオ(AF27)
もう7年ほど乗らずに物置にしまい込んでたら、アチコチ痛んでた
近くのホンダ代理店で35000円で修理したら、また見違えるように走るようになったよ
まだ走行10000キロだし、これからまたバリバリ乗るぞ

でも・・・正直言って原二が欲しい・・・  二輪免許でも取りにいこうかな

32 :774RR:2008/04/16(水) 00:07:27 ID:m62RfEVv
>>30メンテ代10万って自分でやってるの?ショップ?
オレの乗ってる パッソルは20数年モノだけど多分2万かかってないと思う。
自分の人件費を算出すれば数十万にはなるだろうけど・・・


33 :774RR:2008/04/16(水) 00:55:57 ID:106E0Ate
ベルト切れたら絡まって後輪ロックの可能性あるよ

34 :774RR:2008/04/16(水) 01:19:49 ID:MnPpNM4u
>>29
毎日乗ってて
メーカーやバイク屋は1万キロと言う
雑誌の全開しっぱなし実験では1万5千キロで切れてた
コンビニ買い物専用で2万キロ
最初から長持ちさせるつもりで乗ってたら3万キロまで持ったことはある
だいたい切れるのは遠出してベルトに負荷かけ続けた時が多いから
レッカー距離その他周辺部品も破壊
でかかる金を考えると

俺は1万5千キロあたりで早めにと決めてる

ここ見てると長い年数乗ってる車体が多いから
年数もかなり関係してきそうだし
乗り手のピザ度も
まあ 距離だけじゃないと思うけども とりあえず目安程度で

35 :774RR:2008/04/16(水) 01:27:26 ID:rlGHO05A
>>34
>乗り手のピザ度
これはかなりデカイと思う。
80kgの男と50kgの男じゃ数千キロ単位で違ってくる気がす

36 :29:2008/04/16(水) 09:09:30 ID:T9EupxyF
なるほど。 みなさんありがとうございました。参考になりました。
ピザではないけど、リヤにボックス付けたり、荷物運びは頻繁なので
そろそろベルト交換しといた方が安心のようですね。
年数もかなり経っているので、GW中に手を打とうと思います。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)