2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GoYour】トライアンフ(11)【OwnWay】

1 :雪風 ◆DXzGoon6OY :2008/04/06(日) 08:58:25 ID:68btQD6R
トライアンフ http://www.triumph.co.uk/
トライアンフ・ジャパン http://www.triumph.co.uk/japan/

二気筒・三気筒・四気筒、新旧問わず…。
購入検討中の方もお気軽にどうぞ。

☆ コテハン叩き禁止・コテハンによるスレの私物化(日記等)禁止。
☆ 情報にはソースを添えましょう。一般論と持論の区別は明確に。
☆ 他社製バイクとの比較は原則的に禁止です。比較検討はご自身の脳内で。
☆ トラ車とは関係のない特定ディーラーの事件に関する話題は禁止とします。
  適したスレを見つけるか、別スレを立てて、そちらで思う存分展開して下さい。
☆ 粘着はスルー。 保守にご協力下さいね。
  念の為、400以下の時は必ず上げるようお願いします。
  (コテハンの方は常にageでお願いします。)
☆ おおらかに仲良くのんびり行きましょう。

前スレ http://hobby10.2ch.net/test/read.html/bike/1197088760

2 :雪風 ◆DXzGoon6OY :2008/04/06(日) 09:01:11 ID:68btQD6R
パーツ・アクセサリー類の通販サイト等。
http://newbonneville.com/
http://www.jacklilley.com/newcart/
http://www.bellacorse.com/
http://www.mecatwin.com/en/index.htm
http://www.bonnevilleperformance.com/bonneville_performance_800gt.htm
http://www.british-customs.com/store/
http://www.triumph-bonneville.com/

Web!ke車種別カタログ(トライアンフ)
http://www.webike.net/ms/TRI00/

キジマ ボンネビル用カスタムパーツ
http://www.tk-kijima.co.jp/hdnews_BONNEBILLE.htm

カスタム車両のギャラリーが見られます。
http://www.thruxtongarage.com/

トライアンフ車用のシートもあります。
http://www.corbin.com/triumph/

各車のカラーリングにあわせたタンクカバー・タンクバッグがあります。
http://www.bagster.jp/catalogue/catalogue_cover/TRIUMPH.html
http://www.bagster.jp/catalogue/cover_TRIUMPH/index.html

エンジン油温計(ボンネビル用。スラクストンも可?)
http://www.meiseik.com/SUBwindow/oil_tempmeter.htm

トライアンフ旧車ギャラリー
http://www.vintagebike.co.uk/Bike%20Directories/Triumph%20Bikes/Triumph%20Index.htm

3 :雪風 ◆DXzGoon6OY :2008/04/06(日) 09:04:27 ID:68btQD6R
☆ ぴたははさんのところにある「TRIUMPH」関連のキャッシュです。
  トライアンフ関連の過去スレが見られます。

http://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/triumph/


新スレこんな感じでおkでしょうか?
08の675糊でした( ^ω^)

4 :774RR:2008/04/06(日) 09:47:15 ID:q7FjpEzy
>>1乙 &RTB

5 :774RR:2008/04/06(日) 16:13:42 ID:hCSGOhC0
>>1乙であります!

前スレ>>985の09の馬力が二桁云々てマジ?


6 :774RR:2008/04/06(日) 17:05:51 ID:nTa02uxd
規制の問題か。ドカの日本輸入仕様みたいなもん?
だとしたらマジで早急に購入を考えねば……

7 :774RR:2008/04/06(日) 18:47:19 ID:ttWKmbK7
話がこうしてどんどん飛躍していくのが人の噂というものw

8 :774RR:2008/04/06(日) 22:05:45 ID:pwV8EGop
今日、デイトナ675赤契約してきた。来来週くらいに納車らしい。
嬉しくなって、書き込みたくなりました。
スレ汚しスマソ。


9 :774RR:2008/04/06(日) 23:15:00 ID:u9x5Xj8v
>話がこうしてどんどん飛躍していくのが人の噂というものw

取り敢えず今年9月から排ガス規制 来年12月から騒音規制
多分そんな感じで確定してる 
当然輸入車でもその時点を区切りに登録できなくなる 例え在庫車でも
だから規制不適合車両は輸入元も極力在庫持たないようにするだろうね


10 :774RR:2008/04/06(日) 23:28:14 ID:OJZB0jex
スコッチドイエローの675がほしいんだけど、
現時点では中古しか選択肢ないよね?
どっかで型落ちとか中古を売ってるの見たこと無い?

11 :774RR:2008/04/07(月) 20:41:38 ID:fGpFuaaT
http://www.motoplan.co.jp/product/carbondry/hp_str.html
これって取り付け簡単?

12 :774RR:2008/04/07(月) 21:03:23 ID:LqiH3Ksh
去年からの排ガス規制の値はユーロ3と同じだから
ユーロ3に適合してれば騒音はともかく排ガスは大丈夫だろ・・・と思ってたら
デイトナはユーロ3に適合してないのかね。それらしい表記が見付からない。
同じエンジンがベースの道三は適合してるんだけどなー。

個人的にはスタイルに惚れ込んで買うので2割くらい落ちても全然オッケーな俺。

13 :774RR:2008/04/07(月) 23:31:38 ID:HBfdkXDa
>>10
GooBikeで検索かけるといくつか出るようだよ。
おまいさまが何処に住んでるのか知らんけど。

14 :774RR:2008/04/07(月) 23:32:37 ID:HBfdkXDa
と思ったらひとつは売れててもうひとつはゴールドだったスマン。

15 :774RR:2008/04/07(月) 23:58:02 ID:gc13WlYS
最新型買って、塗っちゃえばいいじゃん!
オリジナルのグラフィックカスタムなんて格好いいと思う…

16 :774RR:2008/04/08(火) 08:29:55 ID:QRHzGwjL
道三が注目集中の中誰か速三の魅力を俺に語ってはくれまいか

17 :774RR:2008/04/08(火) 09:32:38 ID:PV24gzHr
>>11
すごいボッタクリ価格だなw

18 :774RR:2008/04/08(火) 12:46:22 ID:IKYlwpBs
この間納車したボンネでプチツー往ってきま!!
しかし、トラのオプションのサイレンサーって静かすぎて少し刺激が足らんかも

19 :774RR:2008/04/08(火) 13:39:02 ID:4tTTrxjy
まず、その「刺激」とやらが自分以外の人間にとっては騒音だという事実を頭ではなく、心でちゃんと受け止めろ。
















20 :774RR:2008/04/08(火) 14:34:36 ID:QRHzGwjL
>>18
ブリティッシュビートで出してるマフラーお勧め
ほしいならヤフオク出品するよ
半年しか使ってないやつが倉庫に眠ったままにゃ

21 :774RR:2008/04/08(火) 15:27:11 ID:SpLAkweu
>>20
今のボンネはインジェクションだろ。
ポン付けは無理じゃねえ?

22 :774RR:2008/04/08(火) 17:40:14 ID:d3XTQ7dW
>>21
横レスだが、純正オプションサイレンサー用のマップで大丈夫みたいだよ。

23 :774RR:2008/04/08(火) 20:14:14 ID:o2SiML6/
>16
乗れば判る

24 :10:2008/04/08(火) 21:52:30 ID:kcvW7Ssj
>>14
thx
ゴールド→スコッチドイエローだと思う。
だけど、1マソ`走ってて90マソって高いよ・・・

>>15
そこまでのこだわりと言うか、金が無いw

25 :774RR:2008/04/08(火) 22:59:59 ID:ZCPDvfeu
>>10
色なんてすぐ慣れるさ。
青とかも綺麗だと思うよ。

26 :774RR:2008/04/09(水) 00:23:16 ID:8KyEf/GH
モーターショーで貰ってきたICONのパンフの表紙がいじった速三なんだがやばすぐる
勃起した
あのかっこよさは道三じゃ出せないな

27 :774RR:2008/04/09(水) 01:15:37 ID:8oZJOY4Z
>>26
パンフうP頼みます

28 :18:2008/04/09(水) 08:33:28 ID:x7REMAYA
>>20
さんくす。漏れのボンネキャブだから行けるんだけど
納車したてで金ないわ。気持ちだけもらっておきます。

29 :774RR:2008/04/09(水) 20:18:37 ID:KEIpG6BW
シフトが硬いお(´・ω・`)

30 :774RR:2008/04/09(水) 22:34:22 ID:LCLA6uJi
シフトが遠いお(´・ω・`)

31 :774RR:2008/04/09(水) 22:38:09 ID:XQn9RhbT
チンチンが熱いお(´・ω・`)

32 :774RR:2008/04/09(水) 23:40:59 ID:QYd3JsBW
今度ボンネビル購入を考えてるんですが、買って良かったぜ!って思った事教えて下さい。後押しが欲しいので…あとトラってハイオクですよね?

33 :774RR:2008/04/09(水) 23:48:32 ID:tpWzhPpf
>>32
ボンネを買おうとディーラー行って
気付いたら道三買ってましたwww

34 :774RR:2008/04/09(水) 23:56:52 ID:8KyEf/GH
>>32
前ボンネ乗ってたが速三に買いなおした
旧車独特のの鼓動感とか音は皆無に等しいからそういった期待はせんほうがいい
ぶっちゃけ見た目と名前だけ


35 :774RR:2008/04/09(水) 23:57:57 ID:x7REMAYA
>>32
ハイオク。
ボンネで良かったのは他のレトロシリーズより安心して走れるところ。
そこそこ味もある割りに走る止まる曲がるがちゃんとできる。

ただ33が言うように道三はチェックしといたほうがいいと思う。
あれはまじでいい。

36 :774RR:2008/04/10(木) 00:09:17 ID:7dOJ5s7g
>>33-35
レス有難うございます。
そうですか…外観は良いが旧車の走りを求めるのは止めろって事ですね。少し残念っす。道三、そんなにいいんですか?

37 :774RR:2008/04/10(木) 00:20:21 ID:u3CQHd4o
>>32
とにかく実物見て乗ってみるがよろし。
よく聞く言葉だと思うが、バイクはやっぱそうだよ。
絶版車じゃないんだから、試せるチャンスは生かす。そんで自分の感性を信じるのだ。

と言う俺は675乗り。
乗ると非常に楽しく後悔も全く無いのだが、時間無いとか多重の鍵外すのが面倒とかで最近は・・・。

38 :774RR:2008/04/10(木) 00:23:08 ID:7dOJ5s7g
>>37
レス有難うございます。週末にでも試乗してきます!

39 :774RR:2008/04/10(木) 00:53:52 ID:kLIxMx9h
本当に鼓動感を求める人には、1ピンであるハレやBuellを勧めるよ。

三発の中では、道三のトルク特性(階段状)が最も楽しいね。
1050cc(特にTigerあたり)の方も、道三の様なトルク特性にしてくれると、有り難いんだがな。

40 :774RR:2008/04/10(木) 01:07:37 ID:g18tdS1G
どうやって画像うpすればいいのかわからんw

41 :774RR:2008/04/10(木) 09:25:11 ID:TKiYhaP6
>>39
05年頃の旧型ECUの1050ccモデルは階段状トルクだな。
3500くらいからモリモリ盛り上がってくるのと、8000rpmでもう一発来る2段階だ。

05-06速三、05-06SPRINTの2車種がそれに該当するんだが、TIGERも旧ECUに入れ替えたら同じように
なるんじゃないか?w
その代わり、強烈なドン付きがあるのでお勧めはしないが。

SPRINTでの話だが、ハーネスが新旧一緒で、メーター、各種センサ、その他諸々全て同じで
ECUだけ型番変わっていた。速三も同様と聞いたので、互換性がありそうな気がする。

42 :774RR:2008/04/10(木) 09:47:49 ID:KuUXYHgn
>>32
現行車でもカスタム次第で旧車っぽく出来たりする
ttp://nicemc.com/nice/?cat=18&paged=4

ノーマルだと鼓動感もあまり感じられず、排気音もどちらかと言うと
エンジン音の「シュイーン」ってモーターみたいな音が強い。
旧車をイメージして買うとすぐに飽きると思うし、買った事を後悔すると思うかも
しかし、マフラーを変えると結構いい感じの上下に揺さぶるような鼓動感(微振動含む)が出て
排気音も、弾けると言うか、割れると言うかとてもいい音がする。
制限速度内でのんびり走ってもとても楽しく感じられる。
後、故障を気にせずツーリングにいけると言う事が一番のメリットだと思う。

43 :774RR:2008/04/10(木) 12:51:03 ID:0Ik8FwHp
スクランブラのopサイレンサーは評判良いよね

44 :774RR:2008/04/10(木) 21:10:47 ID:7dOJ5s7g
>>42
格好えぇっす!

45 :774RR:2008/04/10(木) 23:03:32 ID:1bNNHlh0
>>41
強烈なドン付きを怖がる人、なぜか多いよな。普通にクラッチワークでどうにでもなるもんだけどな。

05-6SPRINTや速三も階段状なのか?その話は聞いた事が無いな。いずれにしても8000rpmでもう一発なんてのは妙ではないか?最大トルクがその辺前後だから、逆に頭打ちの方が印象に残る感じになるだろう。
道三のトルクの盛り上がりは3000rpm位までと6000~7000rpm位でそれ以外の回転域はほぼフラット。更に最大トルクが9000rpm位と高回転にあるから頭打ちをあまり感じず、明確に階段状トルクが際立って面白いんだよ。
要するに05-6SPRINTも速三も階段状トルクカーブなどではなく、単なる台形トルクカーブなんだよ。

46 :774RR:2008/04/10(木) 23:08:23 ID:mhVHGBGh
おまえはアクセルをあけるたびにクラッチを握るのか?

47 :774RR:2008/04/11(金) 00:46:40 ID:obmQkzse
ただ単にドン付きを知らないだけだろ。馬鹿はほっとけ
2行目以降を読めば、こいつが何者かよくわかる


48 :774RR:2008/04/11(金) 01:41:48 ID:NysUmoi+
>>45
ドン付きなんてクラッチ操作に気をつければたいしたこと無いよね、と豪語する友人を
05STに乗せてみた。

・・・バイクを返してもらうとき、顔を青くして、ごめん・・・と一言、いわれてしまった。

ま、そういうバイクもあるということだ。

49 :774RR:2008/04/11(金) 06:01:44 ID:nhDUz+WK
’06Speed3だけど、パワーカーブの階段は感じないなぁ。
’06の早い時期に買ったので>41の言うロットだと思うけど。
ドンつきというかしゃくりは感じたけど、それほどの問題だとは思わない。
クラッチでごまかしたりもしないけど(w

50 :774RR:2008/04/11(金) 10:01:32 ID:p0wXCyqj
>>49
そうするとあの階段は、初期型のSPRINTだけなのかいな?
結局、特性の違いはエキゾーストの違いのせいか。。
3500rpm以下だと眠く3500-7000rpm付近は普通にフラット、8000rpmから急に引っ張られる。
Daytona675やStreetTripleほど劇的には変わらんけど、雰囲気はあるね。
で、ある程度車速を乗せていくと8000-10500rpmを使わないとダメ。それ以下はダルい。

あとフロントを押さえて開けていくと、8000rpmで急激にひょいっとフロントが上がったり。
馬力の数値上は低い(125ps)んだけど、わざとそういう演出にしてるのかもね。

51 :774RR:2008/04/11(金) 12:38:08 ID:mstzne9r
明日ようやく道三の試乗行ってくる
楽しみだ

52 :774RR:2008/04/11(金) 12:49:39 ID:yObVEpKJ
>>50
それは結局階段状などではなく、単に台形カーブで、ピークトルクの辺りで山があると言うことなんだろ。
道三の様な階段状とは違うわな。


53 :774RR:2008/04/11(金) 13:18:19 ID:obmQkzse
台形がどういう形かもわからんのか?

54 :774RR:2008/04/11(金) 15:03:31 ID:rFj0x326
>>52
05STは見事な凹型カーブだw
落差がありすぎて、あれを台形とは認められない。。台形の方がいいんだが。

なんか考えてたらヘコんできたので、ちょっと07ECU(\30万)買う夢見てくるわ。

55 :774RR:2008/04/11(金) 15:10:44 ID:yObVEpKJ
>>54
つまり凹型カーブなんで、もう一段ある様に感じると言う訳ね。
つまり道三のような階段状とは明確に違う。

56 :774RR:2008/04/11(金) 15:21:44 ID:rFj0x326
>>55
階段状に右肩上がりじゃないといけない理由が、なんだか良くわからないが、そういう事になるな。

StreetTripleの愉快な特性は、本来トルクが痩せ気味の高回転型3気筒エンジンを素材に、
そういう演出を京浜が頑張って作った結果って訳だ。機械的にはリニアに繋がった方が優れてるが
気持ち良いかどうかは別問題、と。

57 :774RR:2008/04/11(金) 19:09:15 ID:tDZswy0Y
>54
ディーラーでアップデートすればいいだけなんじゃないの?

トラとは遠縁にあたるメーカーにザンザスという400ccがあったが、
あれはマフラーで細工して上の方の回転でいきなり吹け上がる特性にしてあった。
後輩が買ったのに乗せてもらったが、乗り難くて怒りが込み上げてくる代物だったな。
エントリーモデルを乗り難くして味も糞もねえもんだ。
スプリントSTはそこまでじゃないんだろうけど。

58 :774RR:2008/04/11(金) 20:06:55 ID:mstzne9r
>ザンザスという400ccがあったが、
>あれはマフラーで細工して上の方の回転でいきなり吹け上がる特性にしてあった。

開発コンセプトが「現代のマッハSS」だったから
2stの吹け上がり感に似せたかったのでしょうね

59 :774RR:2008/04/11(金) 21:14:08 ID:ch0gapLr
今日試乗行ってきました。ボンネと道三。ターゲットはボンネだったけど、時間あったんでついでに道三

ボンネは乗りやすいし、落ち着いて乗れる感じ。前評判通り鼓動とか旧車チックな味は無かったですが、肩の力を抜いて付き合えそう。とりあえずスタイルと、人が乗った時のバランス、走り去る排気音がいいバイクだなーと

んで道三・・・レスポンス良くて楽しい。ポジションは楽チン。んで6000回転位からの吠えるような音が最高でした。加速も良く車体も軽いので是非とも峠に連れて行きたいバイクでした。某雑誌のランキングで上位にいたのが納得出来る面白さでした。


だけどボンネ買うかな。飽きがこなさそう

60 :774RR:2008/04/11(金) 22:41:06 ID:/gyQZXzz
>>56
階段状に右上がりじゃないといけない理由なんて無いが、実際乗ってみて、俺はそのフィーリングが最も楽しい。頭打ちが早い山なりや、四輪のエンジンみたいなフィールである台形は、やはり面白くない。
道三の様に明確な階段状は、これまでに感じた事も無いし信じられなかったけど、実測グラフを見て納得した。トルク全体の盛り上がりを2分割して階段状にした様なカーブが、私の楽しませてくれるのだと。
約3000rpm位迄に全体のトルクの下半分を約3000~6000rpmはほぼフラット。約6000~7000rpmで全体のトルクの残り上半分を出し尽くし約7000rpm~レッドゾーンまでは最大トルク地点を含めてほぼフラット。
1050ccエンジンにも、このトルクフィールが欲しい。

>>57-58
ザンサスは少し乗せて貰った事があったが、面白いバイクだったよ。ながい期間2st縦2/250ccに乗っていた俺にとっては結構好みだった。まぁ400ccだったんで結局買わなかったけど。

61 :774RR:2008/04/11(金) 22:42:41 ID:mstzne9r
道三の真価分からん奴は手を出すな

俺が乗るからw

62 :774RR:2008/04/11(金) 22:48:52 ID:DMNKGY0L
濡らした座敷犬みたいな外観が厭

63 :774RR:2008/04/12(土) 00:14:48 ID:SMxCvHuA
スピードトリプルだが三千回転以上は怖くて無理
なのでいつもトルクの谷間など知らずに平和に走ってます。



64 :774RR:2008/04/12(土) 00:36:43 ID:uqMHDfNL
道三慣らし中だけど、回転数の限定を解除する毎に楽しくなってきたわ

65 :774RR:2008/04/12(土) 00:45:43 ID:KynkkOnc
>>64
8千より上の世界は楽しいよ。

誰か道三のリコールのリアサス交換やった?
部品発注するにあたって現時点の走行距離を聞かれたのが謎。

ttp://response.jp/issue/2008/0408/article107909_1.html

リコール対象の135台って08として日本に入ってきた全部?でもない?

66 :774RR:2008/04/12(土) 06:18:33 ID:2vGNJS9k
>>65
リコール交換するときはトラジャから郵送されてきたシール持って行くの忘れないでね

67 :774RR:2008/04/12(土) 06:19:03 ID:dPrgbrfo
俺の道三リコール対象外だたお

68 :774RR:2008/04/12(土) 13:41:40 ID:q2rl+mo2
外車が微妙に怖い俺だがトラは電装弱いとかオイル漏れるとか多いかな?

メンテはするつもりだけど…

69 :774RR:2008/04/12(土) 20:21:00 ID:V9AkRCZk
>>68
俺のスピードトリプル05、
野外放置、殆どメンテせずでトラブルはゴムパーツの超劣化位。
拍子抜けするぐらい丈夫に出来てる。
あ、雨の日に常時ハイビーム化ってマイナートラブルはあった、
水入ったんだろうな。

70 :774RR:2008/04/12(土) 20:59:50 ID:q2rl+mo2
>>69
三年でゴム超劣化か…とは思っても気にする程じゃなさそう。雨は仕方ないし

現代のバイクなんだから保管ちゃんとしてメンテも時々やって、荒い乗り方しなけりゃ大丈夫……だよね

71 :774RR:2008/04/12(土) 21:10:23 ID:DVGEfVTc
>>70
基本的には大丈夫

後は運

72 :774RR:2008/04/12(土) 21:30:20 ID:BwURTehU
道三試乗してきた
試乗コース出て即Uターンしたけど初めて乗るバイクとは思えない
先導付きだったけどブレーキ掛けたり3〜5000ぐらいから加速してみたりしてみた
ブレーキのタッチはデイトナよりかなりかっちりした感じ 効力は最新の国産SSより若干低目
試乗車400キロ程度走行してたけどシフトの入りもカッチリしてて交差点でも即N入る
なにしろ3000くらいからの加速でも十分なトルク 走りやすい

乗車感がハンドル切れ角の少ないモタードって感じで自由度が非常にイイ
おまけにあのトルクだもんな 町乗りではリッターに近い



73 :774RR:2008/04/12(土) 21:33:23 ID:5mfVLLb1
BMWの15GS売ってタイガー買うぜ!
その前に売れてくれないと困るんだけどさ。

74 :774RR:2008/04/12(土) 21:34:12 ID:5mfVLLb1
と、途中で送信ボタン押しちゃった奴が訂正書き込む前に割り込んでみた。

75 :774RR:2008/04/12(土) 22:16:38 ID:N2jeRPAZ
4,000km走破した白道三海苔です。
不具合は…クランクケースからのクーラントもれorz
クレームで無償で修理してもらいました。
ワールド店では無いんですが、正規店でちゃんと対処してもらったよ。
これがいわゆる運がわるかったって奴だな。

それ以外は快調に三気筒ぶん回ってくれてます。


76 :774RR:2008/04/12(土) 22:38:50 ID:25WULJvd
道三してきました。
4000rpmでドンっときて8000rpmでドドンってパワーがあふれる
エンジンがものすごく楽しかったです。

で皆様に質問なんですが速三のエンジン特性ってのはどんな感じ
なんですかね?道三をそのまんま大きくした感じなんですか?

田舎が故に近所にトライアンフディーラーが一軒しかなく
速三の試乗車がないんですよ。

77 :76:2008/04/12(土) 22:40:20 ID:25WULJvd
× 道三してきました

○道三試乗してきました

78 :774RR:2008/04/12(土) 22:55:14 ID:P9mUuZdl
トライアンフは確かに国産並みに丈夫だがゴムパーツは弱い。
3/4年在庫として店頭にあったタイガーだがミラー付け根の
ゴムカバーとアクセルワイヤーのゴムカバーがひび割れだらけだった。
まぁ、こういうのは距離無制限の2年保証で修理してくれるのでどうでもいいんだけど。

現在2200km走行。
1800km位から無茶苦茶調子いい。
燃費も急に20km/L近く行くようになったし、不思議。


79 :774RR:2008/04/12(土) 23:27:53 ID:DbQsRC3J
>>76
速三は当然道三よりもトルクフルだが、残念な事に、道三程エキサイティングではない。
トルクの出方が道三の様な明確な2段ロケットではなく、山なり〜台形カーブだと言える。回転域により多少の変化はあるが、道三程明確ではない。(これはブレンボ付きの最新モデルの感想ではないよ)

>>57-58
ザンザスに関しての補記ね。誰も突っ込んでこないんで・・・
ザンザスは中回転域の立ち上がりトルクを際ただせたものであって、決してピーキーなマシンではない。2st的な雰囲気と言っても、デバイス付きの2stになってからの、高回転で頭打ちする雰囲気に近いとえるだろうね。
まぁあの程度のトルクの立ち上がりを扱いきれないのでは・・・とは思うけどね。それ以上何かあるのであれば、それはユーザーが何か特別なチューニングをしているんでしょう。

80 :774RR:2008/04/13(日) 10:58:29 ID:z9U0Lqps
昨日道三試乗に行ったらデイトナSE置いてあった>売約済み
ファントムブラックってちょっとラメ入ってて昔のSRXのキックと似た黒だったよ


81 :774RR:2008/04/13(日) 19:38:28 ID:7jI+jOQv
デイトナに跨ってきた。
乗車姿勢確かに辛いけど、慣れれば行けそうな感じなので大型免許取りに行ってくるっす。
しかしローダウン必須ではある。股下が足りねえorz

82 :774RR:2008/04/13(日) 20:01:29 ID:iEDJUOVa
08ボンネビルBE契約してきた


ワクテカが止まらないwwww

83 :774RR:2008/04/13(日) 20:38:05 ID:kYp9VJe9
>>2の、
http://www.british-customs.com/store/
でパーツ買ってみようかと思って登録しようとして出来ない…
住所のところでなんかオカシイっぽいんだがどうにもこうにも

誰かやり方知ってる人おりませんか?


84 :774RR:2008/04/13(日) 20:46:02 ID:kYp9VJe9
>>81
乗る前はみんなそう言うが、
慣れるとそんなもんイラネってみんな言う

675買った店のおっちゃんが、ローダウンキット作ったけど売れなくて嘆いてた

85 :774RR:2008/04/13(日) 20:58:15 ID:1H7Aor0F
>>84
アエラだったっけ?
のが評判良いからじゃね?

86 :774RR:2008/04/13(日) 21:10:18 ID:kYp9VJe9
>>85
いや、
ただ単にシートの高さに慣れて別に必要ねぇやってみんな言うんだと

俺は過去にオフ車乗ってたりもしたから最初からイラネって言っといたけど

87 :774RR:2008/04/13(日) 21:14:10 ID:7jI+jOQv
ふぬう、そうか。
まあお店の人も、座れば沈むから案外平気ですよ、って言ってたけど。
ローダウンのに跨ったら左足はベタ着きで右がつま先だけやっとみたいな感じだった。
今乗ってるのは両足とも余裕でベタ着きだからちょっと不安でw

88 :774RR:2008/04/13(日) 21:14:58 ID:Kl2YuHoz
>>83
Q.Do you accept international orders?

A.Yes, all international orders are processed over the phone.
Pleae feel free to give us a call (310) 534-3330.

89 :774RR:2008/04/13(日) 21:21:05 ID:kYp9VJe9
>>88
電話しろとかマジ無理
てか英語無理

90 :774RR:2008/04/13(日) 23:23:38 ID:+dV88NbQ
片足でもべったり付くのに不安って。。。


91 :774RR:2008/04/13(日) 23:36:36 ID:7jI+jOQv
あ、いやだから、ローダウンしてないままだとどっちの足もつま先だな、と。
いや、それでいいのかも知れんけど今が余裕だから不安でしてorz

92 :774RR:2008/04/14(月) 02:05:00 ID:64cqgmsY
ZZRからタイガーに乗り換えて「踵が浮く」ということを経験した。


93 :774RR:2008/04/14(月) 15:42:54 ID:NdeLcGJf
昔C1乗ってたからけど、ZZRはスクーター並みに足付き良いからなー。
おかげで重量の割に不安感はなかった。
今乗ってる675は軽いから足付き悪くても怖くないし。

94 :774RR:2008/04/14(月) 23:09:47 ID:uOhT3Ygt
ロケットの話題もプリーズ

95 :774RR:2008/04/15(火) 17:52:17 ID:eYCLUS+A
県内に正規ディーラーが無くて
辛うじてバロンはあるけど
アフターとか大丈夫かな


96 :774RR:2008/04/15(火) 19:12:45 ID:HqXSVJy5
私も県内に正規なし
正規を頼るのはクレームだけ 部品発注してアフリカ喜望峰まわって
届くのはシーズンオフ、ゴム品、ボルト類、などは自分調達がよろし
03ボンネ海苔

97 :774RR:2008/04/15(火) 19:33:27 ID:OMkjmwTn
飛行機で来るらしいよ

98 :774RR:2008/04/15(火) 21:36:50 ID:CiCnfItA
ディーラーなら国内に在庫なくても
イギリスに注文して1週間程で来るんだけどね。

99 :774RR:2008/04/15(火) 21:42:44 ID:e3gJ51lY
誰が?

100 :774RR:2008/04/15(火) 21:47:18 ID:R/vPS9ng
アクセサリ頼んだけど
2週間経っても来ない
(´・ω・`)デラに頼んだんだけどな

101 :774RR:2008/04/15(火) 22:46:19 ID:NvSu2vj/
誰かこれ使ってる人いないですか?
走行風とかどの程度軽減できるかしりたいです。

ttp://www.motoplan.co.jp/product/carbondry/tr_sp3_sc.html

102 :774RR:2008/04/16(水) 01:09:39 ID:Bg6MfJID
既出だが男爵はやめとけ
国産ならまだしも
「うはwこれが3気筒かwいい音じゃねw」
状態になるぞ



男爵が


103 :774RR:2008/04/16(水) 09:33:07 ID:fkLQjBfo
男爵のオモチャになるって事か。

104 :774RR:2008/04/16(水) 09:46:42 ID:WEGWuuG/
アクセサリは在庫あるやつなら10日ぐらいって聞いた

105 :774RR:2008/04/16(水) 09:48:26 ID:oHO7AGLz
俺男爵だけど問題無し
簡単な事は男爵で
難しい事はディーラーへ行く。
ディーラーはその店で買ってなくてもちゃんと対応してくれるぜ。
男爵も店次第。
レッドバロンスレで聞いてみたら?

106 :95:2008/04/16(水) 12:38:57 ID:hF707Wee
情報ありがとうございます
バロンスレも見てみます
ディーラーは隣の県にはあるんで
最悪そっちにって言うのもアリですね

107 :774RR:2008/04/16(水) 12:53:08 ID:6u7sk5Zu
男爵で問題がありそうなのは、各店自体の問題と、並行輸入扱いの筈なので、トラの正規アフターサービスが受けられるかどうかだね。
リコールに充たない内容、つまり技術改善による無料のパーツ交換等は、対応してくれるんだろうか。

108 :774RR:2008/04/16(水) 13:01:55 ID:rPr/s7Yd
トラファンも可哀想にね・・・・・ハーレーのように、散々滅茶苦茶にされてゴミ同然のビンテイジが溢れて『トラは駄目だな』と、言われるのが落ちだよね。

日本人って、右向け右!のアホが多いもんね

109 :ままる:2008/04/16(水) 15:52:57 ID:tFEGPuGw
どなたかふる〜いトラのっている人いますか?
いまずっと購入を考えているのですが旧車に乗ったことがなくて・・・
しかも周りにもおらず「トラは壊れる!」という話ししか聞かなくて・・・
フルレストアしてあるものでもやはり旧車でロングツーリングとかは無理なんでしょうか・・・


110 :774RR:2008/04/16(水) 16:31:01 ID:B+TcAsL7
>>109
旧車だから壊れるってことはないけど、いざ壊れたときにツーリング中だとどうしようもない。
ツーリング行ったり乗ってなんぼなら旧車は薦めない。

町乗りしかしないなら漏的に旧車はアリ。

111 :774RR:2008/04/16(水) 16:55:59 ID:VezMHSp9
レストアの程度によるんじゃないかな?
徹底的に直してあるモノは普通にツーリングも行ってる。
壊れている旧車を平然と売ってそれをトラの仕様のように言うショップが多いそうな。

知っている範囲でしか言えないけど
150万で買ってもさらに2倍3倍のお金掛けて完調にならないのもあれば
350万で買ったが実際は手間賃ゼロ位のお買い得な車輌もある。



112 :774RR:2008/04/16(水) 17:30:16 ID:WEGWuuG/
トラじゃないけど某国産旧車に乗ってる俺参上。あちこち異常出るし完全に動かせなくなったことも何度かあるけど案外何とかなるもんだよ。神経質な人はダメだろうけど…
ツーリングサービスに入るのと、工具は必須


自分も古いトラ欲しかったけど、今ある国産旧車も持ったままなんで現行ボンネにしましたw
気兼ねなく乗れる一台があるのは素敵

113 :ままる:2008/04/16(水) 17:59:58 ID:tFEGPuGw
ありがとうございます。
350万くらいかかってもしっかりのれればいいなと思ってます。
あと色々ネットで調べているんですが、そこまで買いに行ったとしてもそのあとの
アフターが心配で・・・やっぱりある程度自分で対処できる人じゃないと旧車は
向かないんすかね・・・

114 :774RR:2008/04/16(水) 19:09:20 ID:iSOHp9Dj
残念ながら心配性のひとには向かないと思う。

115 :774RR:2008/04/16(水) 20:15:04 ID:VezMHSp9
>>113
予算的なことも含めてですが、本気で欲しいなら何とでもなると思います。
私の知っている所では、自分で整備する事まで薦めていらっしゃいました。

ただ匿名掲示板でココが良いと言っても信憑性がないでしょうし
私が直接お世話になっている訳じゃないのでお名前は出せません。


116 :774RR:2008/04/16(水) 21:18:33 ID:rPr/s7Yd
安い川崎W3あたりを買って勉強してから、ビンテイッジにいったら?

117 :774RR:2008/04/16(水) 21:37:11 ID:jbH4PSTD
そしてそのままバイク屋に・・・

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)