2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新緑を】静岡県ツーリングスレ16【愛でに行こう】

1 :774RR:2008/04/06(日) 10:19:26 ID:NOEnQPWZ
◇静岡県
・県内には西から浜名湖・富士山・伊豆がある
・東京、名古屋の中間に位置
・国内3大メーカーの生誕の地
・県近隣には長野、箱根等もありライダーにとっては魅力的

◇静岡県人にお勧めのツーリングコースを県内にこだわらずに話していきましょう。
「日帰り、一泊or二泊くらいでツーリングに行くときあなたはどこに行きますか?」

◇バイク関連、用品、ショップ、その他、雑談、オフ会etc
日本平もおいで〜お茶とみかんのふるさと静岡県! 駿河湾に海鮮も満載!

◇前スレ
【冬本番】静岡県ツーリングスレ15【凍結注意】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1200196787/

2 :774RR:2008/04/06(日) 10:27:57 ID:QPrkcgwu
1乙

3 :774RR:2008/04/06(日) 11:44:27 ID:ZHQpECT4
>>1
今日はどこへ行こうかな?

4 :774RR:2008/04/06(日) 11:55:26 ID:+8iX1pqx
>>1乙!

西伊豆の海岸線を流してきたけど、桜吹雪が素敵でした。(´∀`*)

5 :774RR:2008/04/06(日) 12:00:59 ID:gzg0eIBV
>1

今日も晴れだ

6 :774RR:2008/04/06(日) 12:42:09 ID:/49X6Ayr
>>1乙〜。

今日はバイクの面倒を見て終わりそうだ。


7 :774RR:2008/04/06(日) 14:35:42 ID:8JiaeSwF
前スレ>.>929です。

昨日は仕事の引き継ぎやら何やらで結局何もできず、今日バイク屋行ってきました。

さんざん悩んだあげく、前スレ>>978の一言もあって、アオヤマ行ってきました。

いままで、大型店て良いイメージなかったんですが、メカニックさんがものすごい丁寧に話し聞いてくれて、
対応してくれて・・・バイク預けてきました、ハイ。

なんか、新しい土地で(多分)信頼できるであろうバイク屋さんに出会えたような気がして、ホント一安心しました。

GWにはちゃんと乗れそうです。

ほんと、みなさま、有り難うございました。


8 :774RR:2008/04/06(日) 16:37:24 ID:E7JgbYy8
ひげ奴という店は知らなかったので行ってきました。
教えてくれた人、ありがとう。
多すぎて正面からじゃ画面に入らないよ!まだ腹に詰まってる感じが…
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp178189.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp178190.jpg

9 :774RR:2008/04/06(日) 17:10:36 ID:4J9d8ecU
今月号のオートバイ誌?に大井川特集が

10 :774RR:2008/04/06(日) 17:44:13 ID:lFu0hfob
>>7
アオヤマは有名店だからな。
装備やパーツなんかも相談して買えるところだから良いよ。

11 :774RR:2008/04/06(日) 19:35:28 ID:H6Q+uvEh
>>8
マジで美味そう・・・・・俺も行ってみたくなったw

12 :774RR:2008/04/06(日) 20:51:44 ID:zTq4VyNs
イルカ食いに清水まで行ってきたけど、イルカって結構まずいんだな・・・

でも静岡ってツーリングするには土地的に最強かもしれんとちょっと思った昨日。


13 :774RR:2008/04/06(日) 21:00:00 ID:LWQkyaPz
うん、静岡は実はすごいな
東西南北どこ行ってもなにかしら面白いものがある(*´д`)
走ってても爽快

14 :774RR:2008/04/06(日) 21:14:30 ID:zTq4VyNs
海もあるし、魚もいい感じだし、山も近いしね。
温泉、富士山。

どんだけいいんだよ・・・

by埼玉

15 :774RR:2008/04/06(日) 21:57:41 ID:jt6YF912
西部からだと結構まんこう寺経由で愛知方面へいくんだよね。
   伝説のラッキーストライク蝦蟇海苔は今、何してるの?

16 :774RR:2008/04/06(日) 22:03:10 ID:C9i+rHFG
確かにツーリングするならかなりイケてると思う。
でも、他の目的地に向かう途中で通過するだけだとイライラする。
いつになったら抜けるんじゃあーヽ(*`Д´)ノ

17 :774RR:2008/04/06(日) 23:31:30 ID:OQ9r2ldP
明日は雨本当に降るかな?
神奈川から行きたいけど…。
俺的には曇りで降らないと思うんだ。

18 :774RR:2008/04/06(日) 23:32:12 ID:oIl69aJG
http://www5f.biglobe.ne.jp/~cb400f/kinoko/9.JPG

19 :774RR:2008/04/06(日) 23:35:04 ID:oIl69aJG
http://www5f.biglobe.ne.jp/~cb400f/kinoko/9.JPG

20 :774RR:2008/04/06(日) 23:42:33 ID:QceqP4tH
花見に行ってきた、むちゃ近所だけどねw
沼津国1沿いの桜並木
東部は河津桜もあって早くから花見ができのでなんか得した気分
http://img.wazamono.jp/touring6/src/1207492489819.jpg
http://img.wazamono.jp/touring6/src/1207492669241.jpg

21 :774RR:2008/04/07(月) 00:04:59 ID:II3eAfFp
さりげなくバイク自慢しやがってww
カッコ良いじゃねぇか

22 :774RR:2008/04/07(月) 00:24:26 ID:lAa4cFi/
>>20
ガードレールに当たってるように見えるが

23 :774RR:2008/04/07(月) 14:16:15 ID:oKw+q4IE
土曜日に由比BPでフルフェイスにでっかい尻尾付けてる
スズキのモタード乗りがいてメチャクチャ過ぎてワロタ

24 :774RR:2008/04/07(月) 16:13:04 ID:t5XfsVqu
でっかい尻尾って懐かしいな。

25 :774RR:2008/04/07(月) 23:00:04 ID:54G6Hpjn
昔はみんなつけてただよな

26 :774RR:2008/04/08(火) 00:17:18 ID:RZ2GTG0r
一緒にすんな!w

27 :774RR:2008/04/08(火) 00:39:48 ID:4OffSU6r
押入れを開けるとドラえもんヘルメットと目が合う・・・。
無言でそのまま閉じる。

28 :774RR:2008/04/08(火) 01:22:10 ID:uK1jMYqx
のりだーメットもあったな
メットつながりで達磨柄のメットが随所に売ってるが誰が買うんだ??


29 :774RR:2008/04/08(火) 08:04:37 ID:7EaFyxg+
>>20
提灯が写ってないお

30 :774RR:2008/04/08(火) 08:07:14 ID:PV+Yjwic
現在国1、富士→三島走行中(´д`)
豪雨&強風、さらには落とし物、道路陥没が数ヶ所あります。
通勤ライダーの皆さん、会社なんかよりも体が大事です
お気を付けて!!

31 :774RR:2008/04/08(火) 10:14:36 ID:uqzuKCu2
富士のDS潰れたんだね
閉店ちょっと前に行った時は張り紙とかも無かったんだけどな突然?
南海よりは品揃えが良かっただけに残念
前スレで既出なんだろうけどさっき知ったので失礼しますた

32 :774RR:2008/04/08(火) 10:25:53 ID:2e7KE1xi
>>31
ちょwwww道路陥没てwwww

33 :774RR:2008/04/08(火) 10:56:39 ID:ePofHvvv
林道樫ノ木線って初心者でも走れますか?

34 :774RR:2008/04/08(火) 14:13:58 ID:b1Aev+HN
風の音うるせー
夜勤だから眠りたいのに…

35 :774RR:2008/04/08(火) 15:32:13 ID:Pr245Yzv
>>31
富士の南海が隣の敷地にリニューアルオープンして
品物充実したので問題無しセフセフ

36 :774RR:2008/04/08(火) 17:20:54 ID:UufmYY5i
樫の木6日に走ってきましたよ。ガレ場もなく走りやすかったっすよー。

37 :774RR:2008/04/08(火) 18:53:32 ID:Rwbzh8uS
>30
朝6時頃逆に富士に向かってバイクで走行したよ。

IHI付近の横風がヤバかったがどうにか事故らずに会社に行けた。

38 :774RR:2008/04/08(火) 21:29:11 ID:2325KRJY
今朝は雨具着用で出勤したけど、昼にはやんでいた。
雨に洗い流された大気は久々に澄んでいてうずうずした。
夕方、職場を抜け出して山に行ったら日没直前。
日本平山頂に夕日が差していた。
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader619703.jpg

39 :774RR:2008/04/08(火) 21:30:21 ID:8XjBJAno
>>38
どこなのかすごく気になる。
ダイラボウ?

40 :774RR:2008/04/08(火) 21:57:31 ID:2325KRJY
うん

41 :774RR:2008/04/08(火) 23:47:00 ID:GkuqsXEQ
>>38
ボッキしますた

42 :774RR:2008/04/09(水) 00:05:11 ID:ZBvqTTWM
>>38
走りに行きたくなりますた

43 :774RR:2008/04/09(水) 03:11:27 ID:+199sgNH
>>38
最近こういう風景写真見るとGoogleマップで撮影場所を割り出したくなる
絵ハガキの旅の真似事でもしてみようかしら

44 :774RR:2008/04/09(水) 10:10:16 ID:jHzmxqD6
新しい名所
ttp://www.police.pref.shizuoka.jp/keisatusho/kakegawa/kakegawa.htm
音量大でどうぞ

45 :774RR:2008/04/09(水) 10:46:54 ID:rJA8FR0/
ひでぇな・・・ww


46 :774RR:2008/04/09(水) 17:36:24 ID:+E9D+KlH
ブラウザが落ちました。トップページがブラクラとは凄いなw

47 :774RR:2008/04/09(水) 18:26:11 ID:ebCaCKHA
>>44
死亡率県下ナンバーワン!

…何だそれ

48 :774RR:2008/04/09(水) 23:06:36 ID:kl2idjxz
>>44
怖くてみれません ><

49 :774RR:2008/04/09(水) 23:15:33 ID:rJA8FR0/
>>48
PCの音量をOFFにして開けば問題ないw

50 :774RR:2008/04/10(木) 10:21:18 ID:wSTPfeU+
>>48
いや、だって、、ただの警察署のホームページだしw
警察署のHPで怖いとか言われても・・・ははは

51 :774RR:2008/04/10(木) 10:23:04 ID:YXTDeX90
由比の桜エビかき揚げ丼&富士宮焼きそばツーを
やろうと思ってるんだけどどっかオススメある?
漁協がやってるかきあげやさん?が安くて良さげだが。

52 :774RR:2008/04/10(木) 14:19:52 ID:EEL3F3Oh
かき揚げ丼だけで胸やけしそうでつ><

53 :774RR:2008/04/10(木) 16:02:42 ID:DvmTxZW+
垂直にそそり立つ極太掻揚げ

54 :774RR:2008/04/10(木) 16:54:43 ID:HXOkqqDt
たまに友人達とクルマで東名を移動するんだけど、由衣の脇を通るときに誰かが
「ここで桜エビ食べたいな」というと、他の誰かが必ず「この辺で食べると高いらしいぞ」と
答えるのが暗黙の決まりになっている。誰も食べたことないんだけど。高いんだよね?

55 :774RR:2008/04/10(木) 17:01:33 ID:SlgAiCWM
高くねーよ
つーか、生食でも天ぷらでも新鮮さが命の桜エビで
地元で食べるのは至って普通だと思うが?

56 :774RR:2008/04/10(木) 17:27:39 ID:84Cw+pOj
由比から離れた方が高くなると思うが・・・

57 :774RR:2008/04/10(木) 18:25:02 ID:5oUWW93t
ツーリングなら浜のかき揚げ屋がいいでしょ。海で赴きもあるし。
ただ1時間は待つから覚悟してね。
おやつっぽく食べるだけなら広重美術館の前にいるであろう屋台のおばちゃんのかき揚げ。

焼きそばはこだわりが無ければ浅間退社すぐ前のおかげ横丁が楽しげ。

グルメな人なら他の店も出すが。

58 :774RR:2008/04/10(木) 18:34:08 ID:kaw5rskT
イセエビ級の食材ならいざ知らず、桜海老ってのはシラス同様脇役的な
食材なんだから値段も良心的だよ。

俺には大きめのオキ○ミにしか見えんw

59 :774RR:2008/04/10(木) 19:00:20 ID:FNbC9U64
シラスと同じだってw

60 :774RR:2008/04/10(木) 19:30:43 ID:EIpCnM95
どうも由比はバイパスから外れると迷いそうなイメージがあるから
遠慮しちゃってるんだよね。
連休前に横浜からツーリングしてみる。

>>57
>広重美術館の前…
ご飯持参ならランチになるかな?

61 :774RR:2008/04/10(木) 19:32:52 ID:5oUWW93t
>>60
ランチは無理w。あくまでスナックね。
そこから富士宮まで1時間はかからないから桜海老食べて焼きそば食べればちょうどいいんじゃないかな。

由比から富士宮まではナイスな山道があるよ〜。(オンロード)

62 :774RR:2008/04/10(木) 20:18:43 ID:DBUt7Ymx
宮焼きそばなら貴船小近くの貴船亭と
富士宮第四中の近くのうるおい亭。

宮焼きそばってファーストフードな感じがするよなw

地元民としては富士宮症候群にならないか心配。
大量の天かすと油が祟って…


63 :774RR:2008/04/10(木) 22:35:19 ID:YXTDeX90
>>57
かき揚げやさん一時間待ちかいな!
やっぱ安いだけあって人気なんだね。

>>60
おー横浜で同じようなこと考えてる人発見w
静岡近場お手頃で良いよな。

>>62
富士宮症候群って何だよwww

64 :774RR:2008/04/10(木) 23:08:54 ID:84Cw+pOj
>>63
メタボの別名?? >富士宮症候群

65 :774RR:2008/04/11(金) 16:50:30 ID:7WTsQAYF
ひょっとして梅雨入りしてるんじゃねえのか?

66 :774RR:2008/04/12(土) 01:04:24 ID:M5Hh5DY/
http://up.2chan.net/j/res/1137796.htm
こいつ等が悪人だって聞いて来ますた!

67 :774RR:2008/04/12(土) 10:19:46 ID:VzGOkOVC
やたら速いってコト以外は普通、むしろ挨拶して抜いてくあたりはマナーいい方

空吹かししたり駐車場で膝擦りしてるヤツラの方がマナー悪い

68 :774RR:2008/04/12(土) 10:22:31 ID:osuCf0RT
この人達はマジで速いね。
コーナーの手前で譲ったらカウンター当てながら挨拶されたw

69 :774RR:2008/04/12(土) 11:12:41 ID:amqxCR65
観光地の公道でカッ飛ばしてる輩にマナーも糞もないだろ…w

70 :774RR:2008/04/12(土) 16:43:31 ID:yat4TsrV
ま、そりゃそうだw
でもそう言うおまいさんだってあそこじゃ気持ちよく飛ばしてんだろ?

71 :774RR:2008/04/12(土) 17:02:39 ID:NADWuGIb
あそこの中に気持ち良く飛ばしたい><

72 :774RR:2008/04/12(土) 21:08:49 ID:LmHIXhtj
じゃぁオレは口で

73 :774RR:2008/04/13(日) 08:43:36 ID:c9OGchET
間伐材で作った割り箸を売ってるところはありますか?道の駅とかで。

74 :774RR:2008/04/13(日) 09:42:09 ID:ScRINOWw
74 だいじろ〜  今日は有東木で中部選手権。

75 :774RR:2008/04/13(日) 11:11:14 ID:FPIDF0UF
茶臼山高原道路が今日から無料

76 :774RR:2008/04/13(日) 12:14:47 ID:kORN0mwT
浜松の人だと三河スレがおもしろい。
 安くされても逝かないわ、ふふ〜

77 :774RR:2008/04/13(日) 14:35:06 ID:c9OGchET
今日は観光地がどこも人でいっぱいだったね。

78 :774RR:2008/04/13(日) 16:03:49 ID:4FjHPGhD
今日、原付でプチツーリングしてきた。車種はスズキのアドレスV50。
島田市街から川根の家山駅まで、大井川に沿って走ってきた。天気は曇りだが、峠道は涼しくて気持ちがよかったな。
初めてのルートだったけど、人気があるのか合計5組ものツーリング集団とすれ違った。モンキーやKSRなどの4ミニ集団、RZなどの旧車集団、マグザムやSRの改造車集団など様々。単独でツーリングをしてると思しきバイクもあった。
ツーリングとしては短距離だったけど、総合的に気持ちのいい旅だったよ。

79 :774RR:2008/04/13(日) 17:31:00 ID:hjYqSI6A
>>51-63
4月の29日に由比・浜石岳での浜石祭オフあります。
お昼には浜石岳の山頂でサクラエビを無料で食べさせてもらえます
集合場所などの詳しい内容は


80 :774RR:2008/04/13(日) 18:14:39 ID:+aelaOF9
最近また出現したうるさい珍走をどうにかしてください。
@御前崎(旧浜岡)

81 :774RR:2008/04/13(日) 22:10:57 ID:WJwzJsuC
今日は寸又峡まで日帰り温泉ツーリングをしてきました。
休憩場所でお土産を買い捲る
遠州人気質を炸裂してしまいました。

82 :774RR:2008/04/13(日) 22:29:17 ID:pr+QlPPo
>>31
オイル買ったり、タイヤ交換したりしていたんだが・・・
潰れてしまったのか これからどこでタイヤ交換しようorz
そんなにあの店売れ行き悪かったのか? 向かいリサイクルショップも
潰れたよな

83 :774RR:2008/04/13(日) 22:44:23 ID:gM5x7CrL
>>82
タイヤは困るね
遠方の店だと在庫が無いとかだと無駄足になるし
あとは青山くらいかな
バロンは値段高いって店の人が言ってたしw

84 :774RR:2008/04/13(日) 23:05:06 ID:D72QQptA
俺も家山行ってきたよ金谷町〜ルートで
バイク多かったねー
久しぶりにすっきりした

85 :774RR:2008/04/13(日) 23:36:34 ID:moSH2ulb
>>83
検索したら小林タイヤ商会(DS行く途中の高架の下にある、あのヤバそうな高級車が
よく止まってる店)があったんだが・・・少々怖い DQNか8○3みたいなフルスモークの
ベンツがたまに止まってるよね

86 :774RR:2008/04/14(月) 07:01:15 ID:ivEBnFEE
>>84
確かに多かったね。そして森に囲まれた峠は気持ちがよかった。
もしかしたら俺とおまいは昨日すれ違ったかもな。

87 :774RR:2008/04/14(月) 07:57:06 ID:nNfE4TRS
俺も昨日は寸又峡行って酷道362で天竜降りてきたよ。
でも一日中山の中にいたので花粉症再発したかも。

88 :774RR:2008/04/14(月) 10:03:03 ID:sCy+XJqm
>82
富士の駅前通りのピットインジンというダンロップ系のタイヤ屋が安いよ。
DSからそのまま富士駅まで旧R1で行って曲がってすぐの交差点を左だ。


欠点はダンロップしか安くない!



89 :774RR:2008/04/14(月) 10:04:12 ID:VLfFsgM4
昨日、日本平で250ccのバイクが単独事故
40代男性が負傷とどっかの無線機が喋ってた

骨折程度で済んだらしいが、みんなケガには気を付けよう

90 :774RR:2008/04/14(月) 11:59:33 ID:88i6SAHr
>>80
俺も浜岡住だけどウザいなぁ珍。
こないだケツに女乗せた奴が家の前往復してやがった。
数はまだ少ないからいいがこれから増えるんかねー?

91 :774RR:2008/04/14(月) 17:21:41 ID:oYzPkxoe
>>88
今のところ交換予定はまだないけど、ダンロップが安いなら安心
SX01だから元々安いけどなw
工賃は安いの?

92 :774RR:2008/04/14(月) 19:38:46 ID:sCy+XJqm
>91
車両持込で1本3000円ぐらいじゃないかな?
タイヤはそのまま買って帰っているので工賃が安いかどうかはわからない。

http://www.pitinzin.co.jp/




93 :774RR:2008/04/14(月) 22:01:08 ID:Ia/AirnI
>>90
夜は道にギロチンワイヤー仕掛けたいよな。

94 :774RR:2008/04/14(月) 22:42:31 ID:ivEBnFEE
>>90
住宅街で昼夜構わず無意味にアイドリングしまくるSR乗りの厨房が近所にいる俺も似たようなものさ。
マフラーも爆音だし、やかましいことこの上ないよ。他人の迷惑を考えられないアホはバイクに乗るな。

95 :774RR:2008/04/15(火) 15:32:38 ID:KxITbHXq
遠州あたりじゃよくある風景、日常

96 :774RR:2008/04/15(火) 16:31:19 ID:vUSKowWm
富士山ナンバー

97 :774RR:2008/04/15(火) 17:16:41 ID:cRG5emFr
富士サンバー

98 :774RR:2008/04/15(火) 17:55:38 ID:igGABWY7
富士産婆

99 :774RR:2008/04/15(火) 18:28:02 ID:XQgnTzcz
山の部分を白く塗って富士ナンバーにすれば一応格好は付くじゃないか。

100 :774RR:2008/04/15(火) 19:04:53 ID:8fvT89E0
東部だけで伊豆・沼津・富士山の三種類のナンバー。
伊豆と富士山の地域の人は、悪名高き沼津ナンバーを
付けたくない一心でご当地ナンバーに賛成したんだろうが、
どう考えても失敗だろ。

つーか、沼津ナンバーなんて沼津・清水町・長泉町限定ナンバーだ。


101 :774RR:2008/04/15(火) 20:07:47 ID:u5+wnwFl
原付乗りだが、今週末は川根までツーリングに行ってくる。
温泉が楽しみだ。

102 :774RR:2008/04/15(火) 20:21:51 ID:eKUKdSKP
>>101
笹間渡温泉入るなら
SLの客に裸晒さないように注意しる!

103 :774RR:2008/04/15(火) 20:23:16 ID:JK6jRZPE
桜海老焼きそば

104 :774RR:2008/04/15(火) 21:32:51 ID:yTXBd0ML
>>100
沼津ナンを嫌がる者らは、伊豆や富士山なんて尚更賛成しないでしょw
かといって、ナンバー気にするような者達は具体的に動かない。
伊豆や富士山の件は商工・観光関連で動いた連中の仕業。

105 :774RR:2008/04/15(火) 21:46:23 ID:OvE3o+nU
       mo 
        ||       
フッジサーン/^o^\

106 :774RR:2008/04/15(火) 23:24:46 ID:eK1LVggd
湘南 品川 横浜 鈴鹿とかカッコいいけど、富士山 伊豆は・・・なら沼津の方がいいよ
今度バイク買い換えると伊豆かorz
横浜Cのカッコよさは異常 これにしたい

107 :774RR:2008/04/15(火) 23:50:20 ID:Xqq1P1H2
>>106
横浜に住んでるものから言わせて貰えば横浜ナンバーは
普通のナンバーだ。有り難味は無いよ。
横浜の都会なんて西区位だからね
ウチなんか向かいは山で隣は川を挟んで田んぼだヨ

富士山のイラストが入っているなら富士山ナンバーが欲しいw


108 :774RR:2008/04/15(火) 23:54:30 ID:8fvT89E0
松山の雲みたいに富士山の形をしたナンバーなら欲しいかもしれんw
勿論 富士山 37-76 だよな。

109 :774RR:2008/04/15(火) 23:58:04 ID:QEDQ2lem
沼津の知名度低すぎだよな。

伊豆=神奈川と思ってる人も多いし。

東部=富士ナンバー
伊豆=伊豆ナンバー でいいんじゃね?

富士"山"ってなんだよ。山に住んでるみたいだし山梨県の部分はどうなるんだ。

静岡県民は富士山は静岡のものと思い込んでるし、
山梨県民も富士山は山梨のものと思い込んで火花散らしてる。

110 :774RR:2008/04/16(水) 00:43:46 ID:LL9NW3sr
富士宮に住んでる私は富士山が山梨でも静岡でもどーでもいいな

111 :774RR:2008/04/16(水) 01:15:04 ID:BW1yey0B
どうせナンバーなんて外すから関係ーないべ!

と思ってた時期もありました、、、、、懺悔

112 :774RR:2008/04/16(水) 01:21:03 ID:9ZaUJjL2
俺は静岡ナンバーが一番好きだ。

113 :774RR:2008/04/16(水) 01:24:44 ID:R6U09eU3
やっぱポンポンには浜松ナンバーだら!

114 :774RR:2008/04/16(水) 01:27:42 ID:yqlMJGvt
>>110
しかしな、富士山ナンバーが静岡県か山梨県、
どちらかでしか採用できないとするとどう思う?

山梨県のみで採用は無いだろwwwって思わん?

115 :774RR:2008/04/16(水) 07:04:49 ID:olb5oZs3
山梨側は裏富士山ナンバーで

116 :774RR:2008/04/16(水) 09:21:35 ID:mfwWziS1
知名度抜群の上九一色ナンバーだろ

117 :774RR:2008/04/16(水) 10:54:07 ID:z2UfHKSm
少なくとも、識別的にも県マタギはどうかと思う。

118 :774RR:2008/04/16(水) 11:34:08 ID:8ElYHzXb
>ご当地ナンバー「富士山」を11月4日から山梨、静岡両県計13市町村に
>交付する国土交通省の決定を受け、横内正明知事は15日、
>「県境をまたいだナンバーは全国で例がなく、
>両県で進める富士山の世界文化遺産登録に弾みをつけることになる」とした。

あらほんと。県マタギで同じ富士山ナンバーって、バカじゃね?
地元車かどうか判断できねーじゃん。

ttp://sankei.jp.msn.com/region/chubu/yamanashi/080416/ymn0804160245000-n1.htm

119 :774RR:2008/04/16(水) 11:36:00 ID:8ElYHzXb
富士北と富士南とかにすれば分かりやすいのに。。。

富士山じゃ富山と間違え易いしなぁ

120 :774RR:2008/04/16(水) 12:19:05 ID:fIrAyBYv
そして富士山ナンバーの犯罪者は山梨と静岡の両方で手配される行政の無駄。

121 :774RR:2008/04/16(水) 12:37:37 ID:QP4KIgVa
確かに無駄しか無いな
ウザイな〜(#^ω^)ピキピキ

122 :774RR:2008/04/16(水) 12:48:37 ID:0BUO+8JN
富士宮ナンバーのがかっこいいな

123 :774RR:2008/04/16(水) 16:24:59 ID:cgHdwU4+
地域がよく分からなかったのでWikiの地図を着色してみた。
濃い橙が山梨で青が静岡の富士山ナンバー地域(のはず)。
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf126540.png

124 :774RR:2008/04/16(水) 18:19:26 ID:crVaOEPt
富士山ナンバー第一号を何処の市町村の公用車がゲットするのか
今から火花散してそうだなw

ちなみに伊豆ナンバー第一号はたしか三島がゲットな筈。
やっぱり三島は伊豆の玄関口ってのをアピールしたいんだろうな。

125 :774RR:2008/04/16(水) 20:08:13 ID:5qecH5mC
はじめまして。最近沼津に引っ越してきました。
越してきてすぐに愛車のTDR250の調子が悪くなり、
面倒を見てくれるバイク屋を探し中。

まだ仲間もいなくて、情報が少なく困っているんだけど
東部で2stが得意なお店はないかな?
よかったら教えてください。

126 :774RR:2008/04/16(水) 20:26:17 ID:crVaOEPt
>>125
とりあえず、前スレ見ると幸せになれるかもしれない。

127 :774RR:2008/04/16(水) 20:38:08 ID:/CMPB5DD
>>125

裾野にある、BGMか、清水町のモトワークスか。そんなところかな。

128 :774RR:2008/04/16(水) 20:55:59 ID:Ir43H0rl
>>125
サービスマニュアルあるぜw

129 :774RR:2008/04/16(水) 22:24:27 ID:EQbY6G7p
>>125
上の2店はオフ車が得意な店ですな
BGMはポイント点火式の古いバイクもOKとか言っていたな
モトワークスはちょっとわからないな
あとは香貫にYSPがありますよ

130 :774RR:2008/04/16(水) 22:54:35 ID:RBenaeTB
富士山頂上は浅間神社のもの
つまり大社は富士宮
よって富士山は富士宮、静岡が権利を得ました
山梨の人よ悪いな

131 :774RR:2008/04/17(木) 01:08:26 ID:PwC2W/sR
BGMは近所だけど・・・何か入り難い ああいう個人のお店は苦手だなorz
キムコ置いてあって気になるけどw

沼津のYSPは引っ越してきた時修理出そうとしたら嫌な態度だったからあのYSPは嫌い
結局アオヤマに落ち着いてしまった

132 :774RR:2008/04/17(木) 01:57:43 ID:Ew7pC62p
BGMは極端に嫌う人が居るよな。
そんなに独特なのか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)