2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルメット総合スレッド【part106】

1 :774RR:2008/04/08(火) 20:24:56 ID:/0GSBp5A
1 :774RR :2008/03/20(木) 19:39:25 ID:/4knLliE
前スレ
ヘルメット総合スレッド【part105】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1206009565/

国内メーカー
【OGK】 ttp://www.ogkhelmet.com/motorcycle/index.html
【ショウエイ】ttp://jp.shoei.com/products/ja/index.html
【アライ】 ttp://www.arai.co.jp/jpn/top.html


2 :774RR:2008/04/08(火) 20:25:36 ID:/0GSBp5A
その他メーカー
【marushin】 ttp://www.marushin.it/marushin07/go_ita.html
【ワイズギア】 ttp://www.ysgear.co.jp/mc/
【スズキ】 ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/accessory/helmet/
【ホンダモーターサイクルジャパン】 ttp://www.honda.co.jp/bike-accessories/helmets/
【MHR】 ttp://www.mhrjapan.com/index.html
【HJC】 ttp://www.hjchelmets.com/
【HarleyDavidsonJAPAN】 ttp://www.harley-davidson.co.jp/
【MomoDesign】 ttp://www.momodesign.it/
【buco】 ttp://www.toys-mccoy.com/
【BumBleBee】 ttp://www.pherrows.com/
【O'sProject】 ttp://www.os-project.co.jp/
【ダムトラックス】 ttp://www.dammtrax.com/
【PJHelmets】 ttp://www.furukawa-co.com/
【Tachibana】 ttp://www.tachibana-helmet.com/
【Schuberth】 ttp://www.schuberth.jp/

オフヘルとか
【X-lite】 ttp://www.x-lite.it/
【FOX】 ttp://www.foxracing.com/
【O'NEAL】 ttp://www.oneal.com/
【TROYLEE】 ttp://www.troyleedesigns.com/
【NOFEAR】 ttp://www.nofear.com/


3 :774RR:2008/04/08(火) 20:26:21 ID:/0GSBp5A
■ほぼ全てのヘルメットメーカーのリンクが貼ってあるページ
 ttp://metmania.fc2web.com/link/linkr.html
■メット通販で定評アリ&安いトコ定番
 【レッド・サン】 ttp://www.red-sun.co.jp/
 【GT商会】 ttp://www.g-t.co.jp/helmet/h_frame2.htm
 【SBS静岡】 ttp://www.sbs-bike.com/
 【ユニコ】 ttp://ghost.co.jp/shop/Helmet_shop/
 【うず潮レーシング福山】 ttp://www.uzushio-racing.com/onlineshop/
■規格関連
 ・スネル財団
  ttp://www.smf.org/
 ・道交法に基づくヘルメットの安全基準
  ttp://www.safety-co.net/zs/basis.htm


4 :774RR:2008/04/08(火) 20:26:48 ID:/0GSBp5A
※※いきなり質問する前にココを読んで※※

【頭でっかちに見える】
Q:ヘルメットかぶると頭でっかちのマッチ棒に見えますが何か?
A:誰もあなたの見た目など気にしていませんから安心してください。

【初フルへの眼鏡さん】
Q:フルフェイスでメガネが掛けられない
A:大抵の場合、メガネの弦の形状により奥まで入らない場合があります。
 眼鏡屋さんにメットを持っていって、相性のいい眼鏡を選ぶと後々楽。

【メット落とした・事故った】
Q:不注意で落としてしまったヘルメットは使っちゃいけないの?
A:1m程度の高さから中身が詰まっていない状態で落としても大丈夫。

Q:事故ったけど見た目大丈夫そうなヘルメットは使ってもOK?
A:確実な答えが欲しいならメットメーカーに送って検品してもらえ!

【車体の色とメットの色は】
Q:車体の色にヘルメットの色を合わせたほうがいいの?
A:誰も藻前さんのことなぞ気にしてないから、好きな色のかむれ!
 無難なのはグレー系、もしくは単色の白とか黒。


5 :774RR:2008/04/08(火) 20:27:13 ID:/0GSBp5A
【その他】
Q:ショウエイのJ-Force2にJ-Streamの内装は付きますか?
A:付きます。

Q:○○○の○○○をかぶっているんですが、頭の一部がいたくなります 。
A:誰もあなたの頭を見た事がありません。(髪の量を減らすと解消できる可能性あり)

Q:予算が〜円しかないのですが?
A:予算内で買ってください。

Q:○○○の○○○(バイク)に乗ってるんですが、○○○の○○○(ヘルメット)は似合いませんかね?
A:お似合いです。

Q:黒いメットは暑いですか?
A:(´・ω・`)知らんがな。


6 :774RR:2008/04/08(火) 20:27:40 ID:/0GSBp5A
重量比較

アライ
重量は57〜58で59〜60とランクが上がるにつれ大体で+-30g
【RX7RR4 1510g】 【アストロTR 1530g】 【ラパイドSR 1510g】 【プロファイル 1540g】

ショウエイ
これはLサイズでの重量でMサイズだと+-30
【X-11 1575.2g】 【X-9 1582g】 【Z-5 1351g】 【SYNCROTEC 1610g】
【MULTITEC 1620g】 【WYVERN 1372g】 【WYVERN2 1493g】 【RFX 1474g】

OGK
【FF4アストラル 1520g】 【FF4通常版 1530g】

スコーピオン
【EXO-700VG 1820g 】 【EXO-400V 1890g 】 【EXO-200V 1610g 】


7 :774RR:2008/04/08(火) 20:28:01 ID:/0GSBp5A
ショウエイのシールドの紫外線カット率、透過率
1:CX−1シールドは、どの色でも99%以上紫外線(UV)カットとなっております。
2:透過率は、ダークスモークよりスモークの方が透過率が高くなっておりますが、両色共にの夜間ご使用はお控えください。

クリア         85%以上
ソフトスモーク     71%以上
スモーク        40%前後
ダークスモーク     20%前後


8 :774RR:2008/04/08(火) 20:28:26 ID:/0GSBp5A
Q:とりあえず安いやつを探しています
(予算優先?フルフェイスorジェット? 外国産or国産?バイクの排気量/タイプは?)


A:【予算〜25000円】

【アライ】 VECTOR Ur-MONO3 SZ-LIGHT
【ショウエイ】 RFX J-STREAM
【OGK】 FF-R2 FF-5 TELEOS-2 
【ワイズ】 YF-5 Rollbahn YJ-5U ZENITH
【LEAD】  STRAX SF-10 X-AIR RAZZO-2

その他スコーピオン、HJC、立花他


9 :774RR:2008/04/08(火) 20:29:38 ID:/0GSBp5A
RX-7RR4 ナカノモデルの在庫があるところ知ってる人おりませぬかorz

10 :774RR:2008/04/08(火) 20:31:26 ID:p/Iq39vg
RR5でどうせ出るからそれでええやん

11 :774RR:2008/04/08(火) 20:32:10 ID:p/Iq39vg
ゴメンゴメン忘れてた・・・





スレ立て乙です!

12 :774RR:2008/04/08(火) 20:34:14 ID:/0GSBp5A
夏ごろでしたっけ、レプリカモデル・・それまで金貯めて待つかぁ
でも、07モデルが一番カコイイ

13 :774RR:2008/04/08(火) 20:35:46 ID:PSsH6PB7
>>1


14 :774RR:2008/04/08(火) 20:37:31 ID:PSsH6PB7
>>9
雷個、菜プ、似臨環、全滅?

15 :774RR:2008/04/08(火) 21:28:22 ID:/0GSBp5A
そうか!通販以外にもあったかw
明日行ってみる。

16 :774RR:2008/04/08(火) 21:37:34 ID:Z9qbG7SF
府中の2りんかんにまさにそれがならんでなかったっけ?
確か安くなってたからもう売り切れかもしれないけど。

17 :774RR:2008/04/08(火) 21:47:23 ID:obZGWDLH
以前モーターショーでFF4って中国製ですか?と尋ねたところ胸を張って
「いいえ、FF4は日本製です!」
と答えが返ってきた。

去年でたばっかりのFF5買ったらここで「中国製だよ」とのカキコミ。
今年のモーターサイクルショーでためしに聞いてみたら言いにくそうに
「部品は中国製で最終組み立ては日本です・・・」

そうだよね、あの値段だもんね・・・

18 :774RR:2008/04/08(火) 22:05:22 ID:PSsH6PB7
>>15

探しているのは、グリーンorブルー?自分はヘイデンと迷ったが、結局グラスホワイトにしたorz …。

19 :774RR:2008/04/08(火) 22:10:24 ID:ilqbaJ3S
アライのPROFILEとショウエイのX-9、Z-5だとどれがお薦めですか?

20 :774RR:2008/04/08(火) 22:12:55 ID:37a9wN4g
>>19
頭にあってるヤツ

21 :774RR:2008/04/08(火) 22:17:10 ID:ilqbaJ3S
>>20
なるほど。性能はどれも大差ないってことですか?

22 :774RR:2008/04/08(火) 22:19:18 ID:hxWcHzRY
ヘルメットか・・・
昨日転けちゃったからな・・メットにダメージは
無かったが・・・むぅ〜(-_-)
これを機に、
買い換えてみるか!!
でも、今のメットも
使えない訳では無いからな勿体無い様な気がするし、どうすんべ・・・


23 :774RR:2008/04/08(火) 22:21:14 ID:F++0TUp2
Z-5のレベレーション欲しかったが…
XLでも頭キツキツ(>_<)
諦めて、X-9のグラフィックモデル買った。
X-9だとXLでピッタリ(*^-^)b

24 :774RR:2008/04/08(火) 22:23:19 ID:PSsH6PB7
>>19

もうちょっとkwsk

25 :774RR:2008/04/08(火) 22:30:12 ID:blz6NNKN
マットブラックのカラーで良さげなデザインのオフメットないですかね?

昭栄のホーネットDSやAIROHの S4 COLORチェックしてるとこなんですが
あんまり頭でっかちに見えないのが欲しいです。

因に今現在オンで使ってるのはアライのラパイド
ぴったりで満足してます。
やっぱカラーに拘らずツアークロス2にすべきでしょうか...。

26 :774RR:2008/04/08(火) 22:39:42 ID:sVOLGOZf
もうゼニスでいいよ

27 :774RR:2008/04/08(火) 22:42:40 ID:md8jJYce
RR4のナカノモデルが強烈に欲しいが、RR5がもうすぐ出るけどデザインは好みのがない・・・・

迷わずRR4の好きなのを買うか、RR5の黒とか白のベーシックカラーを買うか激しく悩む

28 :774RR:2008/04/08(火) 22:44:28 ID:K58E/Pnf
>>17
中国製でも良いモノはある





服とか…

29 :774RR:2008/04/08(火) 22:44:56 ID:7UP/f04z
ゼニスとスコーピオンならどっちにする?

30 :774RR:2008/04/08(火) 22:48:41 ID:IvzS2nd3
RR5は去年早いうちからからそろそろ出るだろと散々言われてたんだから、さっさと買っとけよw
俺はそのころにRR4盗まれてボロボロのRR3で何とか凌いできたから長かったぜ・・・

31 :774RR:2008/04/08(火) 22:49:46 ID:LONc32Ub
とにかく一番涼しいヘルメットを探しているのですが、なにがありますか?
自転車用ぐらい涼しいのってありませんか?

32 :774RR:2008/04/08(火) 22:53:31 ID:37a9wN4g
>>9
ナカノレプあるみたいよ。
http://ghost.co.jp/shop/Helmet_shop/

33 :774RR:2008/04/08(火) 23:07:51 ID:aItg2cmg
>>32
全部欠品になっているのだが

34 :774RR:2008/04/08(火) 23:22:59 ID:xKZuG8aX
0

35 :774RR:2008/04/08(火) 23:30:35 ID:7UP/f04z
ジェットヘルメットのベストは何かな?

36 :774RR:2008/04/08(火) 23:34:14 ID:ilqbaJ3S
>>24
すいません、メット買うの初めてなもので、どこをどう比較すればいいのか分からないんです。
強いて言えば街乗り、ツーリングではどれが快適なのかをお聞きしたいです。

37 :774RR:2008/04/08(火) 23:42:47 ID:37a9wN4g
>>33
おっと表に出てないから気がつかんかったわw
高いけどナプの通販もあるね。
こっちは19日からのセール待った方がいいかも。

偶然みつけたが谷尾別注のRAM3メタシャインブラックと
グラスブラックが渋いな。

38 :774RR:2008/04/08(火) 23:48:48 ID:PSsH6PB7
>>36

一番使う環境はどんな感じですかね?バイクは何?欲しい機能とか…。でないと、私的なレスしかできないなぁ。

39 :774RR:2008/04/09(水) 00:02:13 ID:2mTaYfXi


40 :774RR:2008/04/09(水) 00:03:48 ID:qMlTgYKC
>>36
いちばん嫌なレスかもしれない(笑)けど、その三つならどれでもベストの部類だと思う。
好きなブランド、好きな色でいいんじゃない?
お店でじっくり被って(オレ事情話して店で30分くらい被ってた)合ったサイズ買えばいいと思う。

41 :774RR:2008/04/09(水) 00:08:47 ID:jGO6E0ky
>>32
なんかそのショップ怪しくない?

42 :774RR:2008/04/09(水) 00:27:48 ID:dS9poxrb
>>9
全部欠品だったよ(´・ω・`)

43 :774RR:2008/04/09(水) 00:37:10 ID:jvj8cb0Q
RR4のSグラス白を片っ端から聞いたが、再多摩雷個に一個しか無かった。タイチは聞かなかったorz

44 :774RR:2008/04/09(水) 00:42:09 ID:Dp4wBawj
>>38
環境・・・街乗りとかのことですか?バイクはNinja 250Rです。
私的なレスでもしていただけるとありがたいです。

>>40
いえ、とてもありがたいです。どれでもおkなら深く悩むこともなく決められそうです。


45 :774RR:2008/04/09(水) 00:42:11 ID:l6jKeu8t
ヘルメットの内装洗濯しようと思うんだけど
「ネットに入れて洗う」以外になにか気を付ける事とか、こうした方がいいってある?

46 :774RR:2008/04/09(水) 00:54:29 ID:jvj8cb0Q
>>44

ニンジャですか!市場しました。久しぶりに楽しみなバイクが出ましたね。楽しくて走りまくりでしょうね。

47 :774RR:2008/04/09(水) 01:00:20 ID:jvj8cb0Q
>>44

自分は街乗りでV125、ツーリングでは隼か嫁のCBR600RRです。それぞれラム三、RR四を使い分けてます。鼻をかむにはラム三が便利(^-^;ツーリングはSPEEDが上がり疲れないのでRR四です。

48 :774RR:2008/04/09(水) 01:05:11 ID:jvj8cb0Q
>>45

自分は以前にアライさんに聞いちゃいました。水流は弱で、洗剤は規定の半分位。脱水は極力短かくするのが内装を痛めずに洗うコツだそうです。柔軟剤や漂白剤は現金だそうです。

49 :774RR:2008/04/09(水) 01:14:23 ID:rgFzkKmS
>>35
TACHIBANA

50 :45:2008/04/09(水) 01:41:02 ID:l6jKeu8t
>>48
レスありがとうございます
教えて頂いた方法で洗ってみます

51 :774RR:2008/04/09(水) 02:03:27 ID:OVeBmmIQ
>>50
俺は洗面所でお湯はって手洗い。
この方がよごれがきっちり落ちそう。

今はまだ手洗いが楽しいが、その内めんどくなってくるんだろうな。

52 :774RR:2008/04/09(水) 02:18:31 ID:jvj8cb0Q
>>48です。

少し浸け置きをして洗ってます。陰干しで放置。内装はスペアが有ると長持ちしますしすぐに使えて便利ですね。内装が3500円、パッド3000円です。※RR4です。

53 :774RR:2008/04/09(水) 03:53:39 ID:t+tTyUpb
風呂場でボディシャンプーとシャンプーで手洗い

54 :774RR:2008/04/09(水) 04:18:43 ID:82K4VnVS
アストロTRとプロファイル、100km/h以下の速度域ではどちらの方が風切り音小さいですか?
それとベンチの効きはプロ>アスってな認識で良いでしょうか。

55 :774RR:2008/04/09(水) 05:57:13 ID:Xd7yFtc2
>>48
うちの洗剤「ボールド」なんだけど大丈夫かな?

56 :774RR:2008/04/09(水) 07:56:31 ID:w4Y2Q5yd
南海オリジナルカラー「アンスラサイトメタリック」のX-9を購入検討中です。近県の南海を片っ端から回ったが実物あらず…。ホムペ見る限りガンメタ風なカラーですが、実際はどうなんでしょうか?

57 :774RR:2008/04/09(水) 11:02:29 ID:jvj8cb0Q
>>55

薄めて使えば大丈夫ですよ。気になるなら少量の物をヘルメット洗いように買えば良いと思います。液体タイプがおすすめです。

58 :774RR:2008/04/09(水) 11:22:40 ID:u+hOhnUo
メット洗浄のレスがあるので便乗

最近のは内装が外せて洗えるので問題ないが、外した帽体や
ライナーに貼り付けてあるフェルト(不織布?)の汚れも落としたい。
またベンチ内部にこびりついた汚れや、この時期飛んでいる黄砂や
花粉も残留している。とくに残留花粉をベンチ内部に溜めたまま
被るとツーリング先でも花粉症を発症する。

内装に対して外装?と言えばいい?コレの洗い方はどうすれば良いの?

59 :774RR:2008/04/09(水) 11:42:27 ID:dS9poxrb
ファブリーズでもかけとけ

60 :774RR:2008/04/09(水) 11:52:24 ID:sD+3psS/
Z-5のSENTRYかっこいい
早く発売しないかな

61 :774RR:2008/04/09(水) 12:13:06 ID:VgAxxcjr
>>58
俺は外せるものは外して洗い、メット自体は丸ごとお湯かけて洗ったよ。
ちゃんと洗剤を流して、きちっと乾かせば問題ないと思うよ。

でもダクトの中まで入るブラシがなかったから、そこだけはお湯で流しただけになったけど。

62 :774RR:2008/04/09(水) 12:40:59 ID:lAYsdgj7
モーサイでショウエイの中の人に、玉田レプリカの緑&JF3のグラフィックモデルが発売するのか否か聞いた人いる?
自分、聞き忘れたもので・・・。

63 :774RR:2008/04/09(水) 12:44:44 ID:XOmuRFes
■■■■■■■ 【中国】 五輪ボイコットの歴史 ■■■■■■■

1956年 メルボルン五輪 ------ 台湾問題 ------ ボイコット
1960年 ローマ五輪. --------- 台湾問題 ------ ボイコット
1964年 東京五輪 ----------- 台湾問題 ------ ボイコット
1968年 メキシコ五輪 -------- 台湾問題 ------ ボイコット
1972年 ミュンヘン五輪 ------- 台湾問題 ------ ボイコット
1976年 モントリオール五輪 --- 台湾問題 ------ ボイコット
1980年 モスクワ五輪 -------- アフガン問題 --- ボイコット
2008年 北京五輪 ----------- チベット問題 ---- 『 オリンピックと政治を結び付けるな 』  ( ´_ゝ`)フーン!

■■■■■■■ 【中国】 日本嫌がらせの歴史 ■■■■■■■

1964年 東京五輪(10月10日〜10月24日) ----- 10月16日 中国初の核実験強行
1970年 大阪万国博覧会(3月14日〜9月13) --- 4月5日 中国初の大陸間核弾頭ミサイル東風4号発射実験

中国治安当局、僧侶にダライ・ラマ14世の肖像画をまたぐように強制
http://www.asahi.com/international/update/0402/TKY200804010446.html

64 :774RR:2008/04/09(水) 16:29:54 ID:ArNq3R5E
>>58
丸洗いすればいい
水、お湯掛けて、だとベンチから抜けるから
大き目のタライに入れたり、一緒に風呂入ったり
そんで石鹸で洗って、シャワーで流して風通しのいいところで陰干
ベンチの周辺はさらに綿棒とかで掃除した方がいいけどね

65 :774RR:2008/04/09(水) 18:07:05 ID:dFhr2WrS
そーいや昔のアライのメットには丸洗いして吊して干すとき用の水抜き穴が開いてたんだよね

66 :774RR:2008/04/09(水) 18:14:42 ID:k7NV/GDa
情報通の方が居れば教えてほしいのですが、
むかーしガードナーのファンでして、メットもレプリカを使ってました。
ガードナー2ってモデルです。

数年前にガードナーレプリカがSHOEIから出ましたが、
2ではなかったと思います。
版権かなにかで、だせないのでしょうか?

SUMOYとかいうメーカーのはガードナー1なので・・。


67 :774RR:2008/04/09(水) 18:48:04 ID:h6IwHjZJ
X11新型はやく!
RR5買っちゃうぞ

68 :774RR:2008/04/09(水) 18:59:58 ID:OVeBmmIQ
>>58
ダストブロワーでベンチの掃除。
きれいになったはず。

69 :774RR:2008/04/09(水) 20:25:42 ID:HFXFUgP0
風切り音って、静か過ぎるとなんだか怖くなるので
程度にゴーっとなっているほうが好き

70 :774RR:2008/04/09(水) 20:29:41 ID:d7UcSyam
>>66
去年の鈴鹿8耐のデモランでガードナーが走ったが、
被ってたメットはSUOMY。つまり・・・・・・・あとはわかるな。

71 :774RR:2008/04/09(水) 20:53:14 ID:82K4VnVS
>>69
でも高音のノイズは気になるよね

72 :774RR:2008/04/09(水) 20:57:06 ID:eIAGYPVI
風きり音って全然きにならん
8年前のRFD使ってる、今度RR5にするけどどれくらい変わるか楽しみ

73 :774RR:2008/04/09(水) 21:36:23 ID:lzbkRaPn
RR4買ったけど、シールドの取りつけがすっごくやりにくかった。
シールドベースがバキンってなりそうな気がして恐かったお。

74 :66:2008/04/09(水) 21:51:23 ID:k7NV/GDa
>70
レスサンキュウデス。
デモランがあったのですか、知りませんでした。

ちょっとぐぐって見たのですが、この画像が昨年のやつでしょうか?
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/B/Blueforce/20070807/20070807015056.jpg
メットはガードナー3のパターンですが、SHOEIですね・・

SUOMYでガードナー2や3があるなら、ちょっと考えてしまいます。


75 :774RR:2008/04/09(水) 22:12:20 ID:Ackn0dYM
シューベルスのフリップアップが気になります
マルチテックとは別物?

ベンチとかぶり心地のインプレ希望です

76 :774RR:2008/04/09(水) 22:21:04 ID:AE98XfHB
ガードナーで市販されたのは、
SHOEIで
1.赤ベース黒ライン
2.白ベース赤ブロックライン、紺縁取り
3.2の色違い。紺ブロックライン、赤縁取り(ロスマンズカラー)
4.3のデザイン変更。(ブロックラインの変更)
5.白ベース、ピンクのチェッカーパターン
6.5のリアルレプリカバージョン

で、SUOMYのはSHOEIの3にあたる。のはず。

4輪時代は、5のデザインで、ピンク部が赤になったのを使ってたな。


77 :774RR:2008/04/09(水) 22:23:20 ID:Ba9BKmo6
>>76
黒ベースに赤ラインもあっただろ。

78 :秋刀魚 ◆Fx.QEpOTGw :2008/04/09(水) 22:24:44 ID:seDWiXB7
 |  | ∧
 |_|Д゚) >>74 てゆかコレ4輪時代のカラーリングじゃね?
 |秋|[|lllll])  <2輪用最終のトロイリーガードナーをベースに色調を落ち着かせたようなやつ
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
モノがSP3なのもあわせて多分日本でGT選手権走ってた頃
(ショウエイが事実上4輪用の活動を終了してた時期にも使い続けてたから、
長谷見さんあたりと並んで最後のショウエイ4輪ユーザーのひとりでもある)に
2輪でのデモランとかエキシビジョンとか用に作ってもらったやつなんじゃ。

で、コレ被って出てきたってことは去年の時点でもうスヲミーとの契約は終わってるのかなぁ

79 :774RR:2008/04/09(水) 22:29:15 ID:d7UcSyam
去年のはこれ
http://image.blog.livedoor.jp/loos88/imgs/5/3/53d3d8f0.jpg

80 :774RR:2008/04/09(水) 22:30:39 ID:d7UcSyam
↑違った

81 :774RR:2008/04/10(木) 01:26:16 ID:ByZGgR0l
プレクサスでRAMV磨いてみたが異様なツルツル感
落としそう (´・ω・`)

82 :774RR:2008/04/10(木) 09:09:23 ID:rrFXVTb4
z-5の帽体はMとL共通って事だけど、
そうなると内装の薄いLの方がMより軽いって事だよね?

とても・・・欲しいです・・・

83 :774RR:2008/04/10(木) 11:14:28 ID:N25WxO+A
>>81
(ノ^^)八(^^ )ノ



お手玉まではアリorz

84 :774RR:2008/04/10(木) 12:10:30 ID:HbYMvn9q
一度落とすか壁や柱にぶつけると楽になるよ

85 :774RR:2008/04/10(木) 12:14:53 ID:lAdxx9+9
タチバナのジェットとアライのRam3比べるとやっぱりアライの方がデッカイなー!みたいな感じなんですか?

86 :774RR:2008/04/10(木) 12:58:28 ID:CRfwbkKg
RX-7 RR5、重量的にRR4と比べてどうなってるのか楽しみだなー

87 :774RR:2008/04/10(木) 14:48:48 ID:I3zN39hH
RR5正式発売日はいつですか?

88 :774RR:2008/04/10(木) 16:10:32 ID:2XogOqy4
ノーランでシールドにバイザー付きの最新モデルってどうでしょうか? デザインはなかなかだと思うのですが…。

89 :774RR:2008/04/10(木) 17:38:00 ID:gNcX4DEt
>>88
詳しく

90 :774RR:2008/04/10(木) 17:42:33 ID:hQc61Uxm
最近買ったモタードに似合うようにギブソンX3買ったんだが、正解だろうか

91 :774RR:2008/04/10(木) 18:08:03 ID:J7cw2U3T
x9にあたるアライのモデルって何?

92 :774RR:2008/04/10(木) 18:08:55 ID:3MBy2O0c
ラパイドSRあたりじゃね?

93 :774RR:2008/04/10(木) 19:39:40 ID:E6SkNGzp
>>88 89

これのことじゃね?

http://www.nolan.it/catalogo_08.jsp?iditem=193&lng=it

94 :774RR:2008/04/10(木) 20:05:00 ID:qE9aZo7a
RR4のナカノGP2が欲しくてネットで探して注文するけど、在庫切れてましたすいません
別のとこに注文したらメーカー在庫なしでしたすいません

これがもう今日だけで6件目、いい加減にしろ

しかしこれはRR5買えって天啓かな?

でもレプリカは7月とか言われてるし、今すぐ必要なんだけどどうすれば・・・・

95 :774RR:2008/04/10(木) 20:15:48 ID:pt7Kqxfr
ないものねだりも、いいかげんしろ

>>88-89、93
ゼニスのYJ-6がどうやら終わるみたいだから
後釜がまたHJCならグラサン付入るかも

96 :774RR:2008/04/10(木) 20:17:13 ID:jLPSoaRL
とりあえず目玉マークのステッカーだけ買ってきてその場しのぎだ

97 :774RR:2008/04/10(木) 20:18:40 ID:qE9aZo7a
ないものねだりになるのか?
HPには在庫ありの表示になってて、注文したらありませんでしただぞ?
無いなら無いで修正しろとか思ってるんだが

98 :774RR:2008/04/10(木) 20:28:01 ID:lE/iM2pL
今現在RR4がポチッて安心できる状態じゃないのは
明らかなんだから、直電するくらいの心構えは当然

99 :774RR:2008/04/10(木) 20:31:23 ID:dj9ACSxR
RR5にモデルチェンジするのは東京モーターショーのころからわかっていたことだし
生産中止のものを無いと騒ぐなよ

100 :774RR:2008/04/10(木) 20:32:34 ID:lZ2hqBtf
ずいぶんとゆとってるな

101 :774RR:2008/04/10(木) 20:33:54 ID:J7cw2U3T
>>94
とっくに生産終わってるし
買うの遅いからだろw

102 :774RR:2008/04/10(木) 20:36:42 ID:n/hGsBUZ
オレは買えたぞ、RR4
つっても、ナカノGP2じゃないんだが

103 :774RR:2008/04/10(木) 20:43:32 ID:faAgqMia
つーか実店舗なら在庫あるだろ。
本当に欲しければ値引きなんか気にすんなよ。

104 :774RR:2008/04/10(木) 20:50:05 ID:qE9aZo7a
いやはや厳しいご意見のようで・・・
しかし今度新しくバイク買うからフルフェ必要になって
RR4が生産終了とか、今度RR5が出るとか、品薄とか昨日一昨日知ったばかりなもんで・・・
すいませんでした。

105 :774RR:2008/04/10(木) 21:02:19 ID:n/hGsBUZ
>>104
ネットで探してダメなら、自分の足で探すしかないね。
近所に用品店ないのなら大変だけど。ま、とにかくギャンギャレ。

106 :774RR:2008/04/10(木) 21:38:49 ID:pt7Kqxfr
アライのサイト繋がらんと思ったら
RR5になってるな

前から?

107 :774RR:2008/04/10(木) 21:41:40 ID:Fp5JkLSi
>>104
この前、府中2りんかんで見かけたぞ。2りんかんは中野をサポートしてるから他より在庫抱えてたりして。

108 :774RR:2008/04/10(木) 21:46:05 ID:v1/+k85r
SHARKのオフヘル使ってる人居ませんか?

109 :774RR:2008/04/10(木) 21:51:29 ID:qE9aZo7a
>>107
マジでありがとう、明日電話してみる。
大阪まで送ってくれる事を期待して電話してみるよ

110 :774RR:2008/04/10(木) 21:57:25 ID:VyDvjqbl
>>107
先月中ごろつくし野の2りんかんに行ったけどRR4は単色しかなかった。

111 :774RR:2008/04/10(木) 22:25:10 ID:3t0HBdZm
中野モデル神戸市伊川谷の2輪館にあったぞ〜確か緑と赤だったかな。

中野って何処のライダーなの?カワサキ?ホンダ?

112 :774RR:2008/04/10(木) 22:27:25 ID:Ka7wdAfU
カワサキ(緑、赤)→ホンダ(青、赤)

113 :774RR:2008/04/10(木) 22:41:34 ID:VT1QLsXk
もっと前はヤマハだっけ?

114 :秋刀魚 ◆Fx.QEpOTGw :2008/04/10(木) 22:46:22 ID:t5aji2SX
 |  | ∧
 |_|Д゚) あのヘルメットデザインからも想像されるとおり最初はSP忠男所属だからね
 |秋|[|lllll])  <なかのおーえのおーじ
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そいや偶然つーかなんつーか忠男所属中から目玉ヘルじゃなくなった人
(原田哲也と町井邦生)って両方ともヤマハと喧嘩別れしてるんだよなぁ

115 :秋刀魚 ◆Fx.QEpOTGw :2008/04/10(木) 22:55:08 ID:t5aji2SX
 |  | ∧
 |_|Д゚) そーいえば有史以来忠男からスズキに移籍した人ってのは居ないんだっけか?
 |秋|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
王子がカワサキから移籍すれば本人的に4メーカーコンプリート
(これは阿部孝夫氏をすら超える快挙)でもあるばかりではなく初のケースってことか
<確か原田哲也はヤマハ→アプリリア→ホンダでカワサキとスズキは無いし

116 :774RR:2008/04/10(木) 22:59:30 ID:8MqnCBcE
>>88
最近のは知らんけど、むかしのノランは典型的な外人用内装で
左右の幅がきつくてねえ。かぶってると頭が痛くなったよ。

117 :774RR:2008/04/10(木) 23:05:46 ID:frKBYKeI
ノランはダメだよ。
バイクに乗らん、なんちゃって〜〜〜


ああっ、桜が散っていく〜

118 :秋刀魚 ◆Fx.QEpOTGw :2008/04/10(木) 23:06:26 ID:t5aji2SX
 |  | ∧
 |_|Д゚) >>116 となると松本ケンメーさんとか本間選手(86年の富士スーパースプリントではノラン被ってた)
 |秋|[|lllll])  とか一体どんな頭してたんだw
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
っつかあの当時、インポーターからの支援でも受けてたんじゃなければ
(A-GP125クラスの栗谷二郎選手はelfとNEFのインポーターのチームだったからNEF被ってたけど)
わざわざ舶来使う意味ってのも無かった気はするんだけど

119 :774RR:2008/04/10(木) 23:07:53 ID:pt7Kqxfr
ノランはウンチニが被ってたチャンピオンヘルで
80年代はちゃんとプロモしてたんだよ

120 :111:2008/04/10(木) 23:11:07 ID:3t0HBdZm
>>114
やっぱりあの目玉はSP忠男だったんだ。
似てるなぁとは思ってたんだけど…これでスッキリしたぜ〜サンクス!


121 :秋刀魚 ◆Fx.QEpOTGw :2008/04/10(木) 23:20:43 ID:t5aji2SX
 |  | ∧
 |_|Д゚) >>119 ヘルメットがなければ即死だったもんな<ウンコーニさん
 |秋|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ってあれnavaかGPAなんだと思ってたけど違ったのか

122 :774RR:2008/04/10(木) 23:25:39 ID:aaL77Fw5
サーセン、秋刀魚氏って有名な方なんですか?最近この板来たもんで…。

123 :774RR:2008/04/10(木) 23:27:20 ID:N1Oo+mUw
おい!おまいら!
今日ショウエイのHP見たらワイバーン2にドミニオンって新色出てるじゃねーか

なんつーかスペースシャトルとか戦闘機っぽくて格好いいんだが
評判の悪さでアライに鞍替えしようかと思ってたのに・・・
最近X-9 CASTERだったりZ-5 VOYAGERとか格好いいグラフィックが出てきて心がまたぐらついてきた
こりゃマジで困ったぞ

124 :774RR:2008/04/10(木) 23:27:44 ID:2zNZD0lW
>>122
全然
ただのコテ

125 :774RR:2008/04/10(木) 23:46:06 ID:aaL77Fw5
>>124
レスどもです。

126 :774RR:2008/04/11(金) 00:48:29 ID:hQNFdfYf
プロファイルを買いに行ったはずなのに、
RR4買って帰ってきた。


127 :774RR:2008/04/11(金) 01:12:18 ID:Q2Da5rs3
SHOEIも新商品はTOPに出せつーの!
http://jp.shoei.com/products/ja/helmet_detail.php?id=332
http://jp.shoei.com/products/ja/helmet_detail.php?id=333

128 :774RR:2008/04/11(金) 01:13:32 ID:qKoj47hC
>>116
サンクスです。
舶来メットはやっぱり幅がきはついんですね。
被ったとたんに孫悟空状態は避けたいとこですが
、舶来メットはワンサイズ大き目が目安で考えてOk?

129 :秋刀魚 ◆Fx.QEpOTGw :2008/04/11(金) 01:35:58 ID:kzced4He
 |  | ∧
 |_|Д゚) >>127 レーシングカートとか4輪走行会とかやる人が好きそうな色遣いだな
 |秋|[|lllll])  <ワイバーンの新色
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
まあワイバーン自体の客層も4輪用とか使っちゃうような大排気量バイクユーザーだから
その点では合ってるのかもしれない

Z-5のほうは久々に良いんだけど…Z-4THUNDERを売りに出しちゃったのが惜しまれるぜ
<個人的にあれよりまとまり良くて被視認性にも優れるデザインって無い

130 :774RR:2008/04/11(金) 02:00:23 ID:zYysVz5A
http://www.motorcyclegiant.com/photos/0110-1401-02hh-2.jpg

欲しい

131 :774RR:2008/04/11(金) 02:01:54 ID:zYysVz5A
http://www.motorcyclegiant.com/photos/03-471hh-2.jpg 欲しい

132 :774RR:2008/04/11(金) 02:07:51 ID:zYysVz5A
http://www.motorcyclegiant.com/photos/02-201hh-2.jpg かなり欲しい

133 :774RR:2008/04/11(金) 02:10:12 ID:/uRaaysm
>>128
あくまでも昔。20年くらい前の話だよ。だから現モデルではどうか不明。
ちょっと前に、ノランのN100をかぶってた人と話をした時はアライや
ショウエイに比べると内装がチャチイとは言ってたけどね。

134 :774RR:2008/04/11(金) 02:13:24 ID:zYysVz5A
http://www.shoei-helmets.com/products/2008/tzr/tempest_tc1.jpg 超欲しい

135 :774RR:2008/04/11(金) 02:36:49 ID:DFRIchZ6
ホムセンメット購入から1年、もう少し頑張れるか。


136 :774RR:2008/04/11(金) 02:41:54 ID:adD9ebla
レプリカでDQNデザインでもなくて
普通にかっこいいメットってないもんかなあ

137 :774RR:2008/04/11(金) 03:11:51 ID:j1ZOdYfB
シュワンツレプサイコー

138 :774RR:2008/04/11(金) 03:37:26 ID:eOm8EeKA
RR4 ナカノGP1/2 ライコ蒲田にあったぜ?
ついでに、ノリックレプリカも

139 :774RR:2008/04/11(金) 04:51:27 ID:+h3cfMa+
SHOEIのマルチテックはジェットの延長でフルフェとは別物ですか?
9とマルチテックで迷ってます

140 :774RR:2008/04/11(金) 07:01:18 ID:Q2Da5rs3
>>131
これはRFXベースで南海が別注モデルとして出してるはずだぞ

141 :774RR:2008/04/11(金) 09:25:10 ID:KZscxBUo
>>133
最近のモデルでも在るN100でも内装悪いですか〜情報サンクスです。
ノランはなかなか実物を見る機会が無く
ネットで買うしか出来ずに躊躇するんで希少な情報は有り難いです。

142 :774RR:2008/04/11(金) 11:06:16 ID:jkGAOjil
134
これは仮面ライダー龍騎のドラグレッダーに似てる
日本国内でも出して欲しいな、

143 :774RR:2008/04/11(金) 12:03:37 ID:ueWJw6/G
スコーピオンEXO-200VとゼニスYJ-5Uってどちらが使い勝手良いですか?

144 :774RR:2008/04/11(金) 12:15:01 ID:LQ5rPczY
ああ、TXモタのVDBが3万だった。
その金額でツアクロ買ったばっかりだよ。交換したい。

145 :774RR:2008/04/11(金) 12:17:14 ID:dqFmaTqM
使い勝手は知らんが、EXO-200は被りが浅くYJ-5は普通のジェットと同様の被り心地。
内装はEXO-200のが質感は良い。
でも、デカイ。

146 :774RR:2008/04/11(金) 12:24:23 ID:goLBkS8G
ヘルメットのサイズってちょっとキツめよりは多少ゆとりがあった方がいいのか?
キツめだと長時間走行したら頭痛くなりそうなイメージが…


147 :774RR:2008/04/11(金) 12:27:44 ID:fwmyyLVX
RR5のプラチナグレーって
谷尾限定のレオングレーって同じ色なのかな

148 :774RR:2008/04/11(金) 12:35:33 ID:bYQyCZdB
>>146
頭を左右に振ってズレるような緩さだと、いざという時に役立ってくれない可能性が高まる。 鉢に部分的に当たるヘルメットを使用した場合に頭痛を引き起こす。

149 :774RR:2008/04/11(金) 13:11:40 ID:s3KBSRHw
>>144
ツアクロの方が昨日は上なんだから気にスンナ

150 :774RR:2008/04/11(金) 13:23:41 ID:qzvdfkic
他人の着脱見てると、ほとんどの人は明らかに緩いよね
スッポン スッポンだもの

151 :774RR:2008/04/11(金) 13:39:29 ID:89cHj5qP
きついのが売ってない。
XXSで丁度かな?くらい。

152 :774RR:2008/04/11(金) 14:20:07 ID:TTI7vX9w
>>137
( ´∀`)つ タディのヘルメット

153 :774RR:2008/04/11(金) 14:27:41 ID:ueWJw6/G
>>145
参考になりました
ありがとう

154 :774RR:2008/04/11(金) 15:15:53 ID:12Ew6yKn
Lだと少しユルくてMだと短い俺ちゃんの長細い頭だと
MかL、どっちを買った方が良いですか?

155 :774RR:2008/04/11(金) 15:38:50 ID:goLBkS8G
>>148
ありがと!

156 :774RR:2008/04/11(金) 16:11:04 ID:mkHrW6rn
>>154
Lで詰め物すれば後悔無い

157 :774RR:2008/04/11(金) 17:31:19 ID:12Ew6yKn
>>156
ありがとうございますた
詰め物はした事がないのでトライしてみます

158 :774RR:2008/04/11(金) 19:51:16 ID:4UODtIaF
荒井とか昭栄なら厚みの違う内装が買えるからね。
モデルやサイズによって交換の可否や調整出来るサイズ幅が違うよ。
店頭に置いてあるカタログに詳細が書いてあるから、
一度試着も兼ねて店頭に寄りカタログゲット。
帰ってカタログ見つつ試着の感覚を思い出しつつ検討、
よく考えてから買って下さい。

試着のとき親切に付き合ってくれた店員さんがいたら、
通販との数千円の差はケチらずそこで買ってあげてね。
ちなみに俺は内装交換の試着まで嫌な顔ひとつせず対応して
くれた店員さんに出会い、それからはそこで買ってます。

159 :774RR:2008/04/11(金) 21:05:37 ID:HyVhcK5N
>>158
(;∀;)イイハナシダナー

160 :774RR:2008/04/11(金) 21:28:24 ID:qzvdfkic
俺も試着だけと思って聞いたら、
箱入り在庫次々に開けてくれちゃって…
アライのグラフィックモデルですよ…
買わない訳にはいかないよなぁ と購入決定


161 :774RR:2008/04/11(金) 21:37:49 ID:bkpW+6ay
RR4のナカノGP2買えました、どうもありがとうございましたー

162 :774RR:2008/04/11(金) 21:45:49 ID:4E4FMU0y
よかったね

163 :774RR:2008/04/11(金) 23:19:04 ID:bYQyCZdB
>>161
良かったじゃん 結局、何処で買ったの?

164 :774RR:2008/04/11(金) 23:20:10 ID:bkpW+6ay
2りんかん府中とかに電話しようと思ってたけど、昨日色んな店に在庫確認メールしたら、そのうちの1件に
在庫ありって言われたからそこで買いました

165 :774RR:2008/04/11(金) 23:31:01 ID:ueWJw6/G
スペンサー タイラ ガードナー
このあたりのレプリカはしびれるヤツはモロにオサーン(*´Д`)

166 :774RR:2008/04/11(金) 23:44:28 ID:X/kHh08a
X-Eleven買ったけど時速80km辺りで
やかんが沸いているようなピューピューした音が鳴って思わず吹いた

167 :774RR:2008/04/11(金) 23:49:16 ID:E56ZJyzZ
シールドの傷(曇ったような)ってコンパウンドてかで綺麗になるのかな?
予備でメットインに入れといたら振動とかで傷だらけ


168 :774RR:2008/04/11(金) 23:55:47 ID:9MSjxzZ0
つ{プレクサス)

169 :774RR:2008/04/11(金) 23:57:11 ID:PgTF7U0I
RR5のRANDYってランデイマモラのレプリカ?


170 :774RR:2008/04/11(金) 23:59:16 ID:pczu9ujY
パソコンのキーボードですら『B型肝炎ウイルス』付着が深刻化している中国で
お茶葉やら甘栗むいちゃいましたとか良く食えるね。無関心さに感心するよ・・・。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189935848/l50
下水プーアル茶の話はもちろん知ってるよね・・・。知らないなんて言わせないよ・・・。
そういえば下水ラードもあったね・・・。使用済み生理用ナプキンはレストランの
紙ナプキンに、爪楊枝にはHIVウイルス・・・。
銭湯でかき集めた垢は・・・。ぐぐって見ましょう・・・。

171 :774RR:2008/04/12(土) 00:04:47 ID:DA6o0KhS
5年前の4月にSAZ2を2りんかんで購入したのち、同年6月に通販(GT商会)でX-9を購入。翌年4月にはライコでSZ-Ram3、さらに翌年7月にナップスでX-Eleven、翌年1月にドライバースタンドでシンクロテック、同年4月に再びライコランドでZ-5を購入しました。
通販利用は1回だけ

172 :774RR:2008/04/12(土) 00:09:55 ID:J/6R8SdJ
x-9を買おうとしたら、テンプレのサイトよりWebikeの法が安かった罠

173 :774RR:2008/04/12(土) 00:13:25 ID:HAtt4ZOq
>>140 でてねぇよ!

174 :774RR:2008/04/12(土) 00:17:33 ID:HAtt4ZOq
すまん 出てたよ!
http://www.rakuten.co.jp/route30/553411/554564/554567/1808562/

しかしあっちとこっちじゃ型式が違うのよね

175 :774RR:2008/04/12(土) 00:22:46 ID:HAtt4ZOq
あーやっぱ違う
グラフィックは一緒だけど

RFX STRIFE
http://www.rakuten.co.jp/route30/553411/554564/554567/1808562/

RF-1000 > Strife TC-1
http://www.shoei-helmets.com/road/helmets_road.aspx?h=3

176 :774RR:2008/04/12(土) 01:02:50 ID:VMGBMX9y
何でショウエイもアライもトップモデルでオリジナルデザインださないの?
レプリカとかあんまり興味ない人にも受け入れられるようなデザインで出せばいいのに。
例えば南海のX-11と微妙だしよ・・・。

177 :774RR:2008/04/12(土) 01:32:18 ID:G0yGuuoz
近所のショップでRR4の値下がり待ってるが売切れそうで怖いw
35000円くらいまで下がったら即買いなんだけどなぁ

178 :774RR:2008/04/12(土) 01:44:15 ID:w+YxTaDi
先週コケてRR4擦ったから買いなおしたいんだけど
品薄のせいか、相場上がっててアホらしくて買えん
一昨年の暮れに買ったときは32kで買えたのに

179 :774RR:2008/04/12(土) 01:45:47 ID:VJYbXQT5
RR4 グラスホワイト L展示品 安かったんで
ふと手に取ったら凄まじいオヤジ整髪料臭
あぁ被らんで良かった、自分のメットにまで感染るとこだった
安売りの理由書いとけ!

180 :774RR:2008/04/12(土) 11:03:33 ID:5IU9gmZ0
ミラーシールドのライトスモークベースって顔見えちゃう?

181 :774RR:2008/04/12(土) 11:06:32 ID:ReEnpB0o
>>180
多分少し見えるかも

内装洗ったのと、新品のバイザーに取り替えたのどちらかで顔がかぶれた。
どちらが原因かわからんけど、感じとしてはバイザーくさい。
いかにも有害っぽい匂いしたし、あやしいわ。

182 :774RR:2008/04/12(土) 11:08:41 ID:+f6mrjB5
>>180
セミスモークベース使ってるけど鏡見るとよく見える。
ライトスモークも似たようなもんじゃないかなぁ。
あ、ちなみにアライ純正をラフロードが加工したやつね。

183 :774RR:2008/04/12(土) 11:09:42 ID:nGoqJz5d
>>169
そうみたいよ

ソース:南海部品総合カタログ

184 :774RR:2008/04/12(土) 11:23:42 ID:w+YxTaDi
>>180
光量次第
スモークで中が見えるかどうかは、光量とスモークの透過度次第で
スモークに対して光量が大きければ見えちゃうんだけど
ミラーだと、光量に比例する反射量って要素があるから
逆に光量が大きいほど見えにくくなる

だからライトスモークベースで家の中なら見えちゃうね

185 :774RR:2008/04/12(土) 11:41:48 ID:jv1D9yuA
>>180
そんなあなたにクリアベースのシルバーミラー

186 :180:2008/04/12(土) 11:50:13 ID:5IU9gmZ0
ダンケ。
じゃ、スモークベースで探してみるかなぁ通販だと売ってないんだよな
スモークベースのミラーシールドって

187 :774RR:2008/04/12(土) 12:37:07 ID:Vxc1FFFG
スペンサーレプリカ欲しいよ

188 :774RR:2008/04/12(土) 13:09:34 ID:B2mZUc+A
なんかもう中古良品ヘルメット探すの疲れてきた。
普段、通勤でSZ使いなので月に一回ぐらいのツーに使うフルフェ探してるんだが
もうインデックス新品でいいかいね?
いっぱい出品されてるわりにはこのスレで話題に上ってるとこみたことないんだが。

189 :774RR:2008/04/12(土) 13:14:09 ID:jv1D9yuA
>>188
社会人にもなって中古のメットw

190 :774RR:2008/04/12(土) 14:15:56 ID:sVn8/ezu
>>188
INDEX買うくらいならOGKかマルシンの新品買えよ。
OGKのFF−RIIなら一万くらいで買えるはず。

191 :774RR:2008/04/12(土) 14:38:37 ID:GL22imI/
インデックスのシールドがショウエイにつくかが知りたい。
誰か試した事ある人いない?シールドホルダーがすんごく似てるんだが。

192 :774RR:2008/04/12(土) 14:42:37 ID:B2mZUc+A
>>189
お恥ずかしいかぎり。
所得が低くて維持するものが多くてつらいのよ。
ヨメとかガキとかイエとかw

>>190
そんなにダメか。ありがと。
FFR2も含めてRFXとかロールバーンあたりで探してみるよ。

193 :774RR:2008/04/12(土) 15:06:09 ID:vxW56Shj
最近5年位前に使ってたメット(ラパイドL?)を使おうと思っていますが、
前より太ったのか頬部分がきついです。
そこでシステムパッドのみを標準が20mm厚のものを15mmの奴にしようと検討中です。
12mmのものもあるんですがそれはさすがにやり過ぎでしょうか?
いまいち想像つかないもんで・・・

194 :774RR:2008/04/12(土) 15:16:39 ID:q72o4Qlt
風きり音の小さいヘルメット探してます
お勧めはありますか?
帽体小さいほうがいいんでしょうか

195 :774RR:2008/04/12(土) 15:26:13 ID:F6yrl2Tl
>>193
自分で想像できないのに、他人が想像できるか?

196 :774RR:2008/04/12(土) 16:12:25 ID:3ld9L8cm
前々から欲しかったミラーシールド(T's)を買ってきました。
ミラー系にはキズは御法度?という事で、ブリスでコートすれば多少は
キズも防げるかなと思うんですが、これ撥水加工が施してある・・・
ブリスも弾かれてムラになる恐れがあるかなと思うのですが、手順としては台所洗剤で
洗って少しでも撥水剤を落としてからブリスで大丈夫? それとも水使わず直??
施工した事のある方御指南お願いします。

197 :774RR:2008/04/12(土) 17:38:13 ID:GNYMt8wz
マルチテック買ってかぶってみた。
初フルフェイス型初ショウエイだったんだけど、
かぶってるとプラスチックぽい匂いが・・・・
振動でもかすかにギシギシいってるのが気になる・・・

198 :774RR:2008/04/12(土) 18:05:20 ID:eyPWC38b
>>196
キズが気になり出したら買いかえでいんじゃね?

そこまでしてミラーにする意味がわからねー


199 :774RR:2008/04/12(土) 18:14:26 ID:dELtAONU
>>191
確かCX-1(≠CX-1V)完全互換だった筈
つーかSのタイ生産拠点が撤退後もラインそのままで
自前のメット作ってるって話だったと思ったが。

200 :774RR:2008/04/12(土) 18:17:45 ID:VPpxubsG
初メットがX-9で今日納車から給油して家までって1時間弱。
脱いだ後綺麗にまん丸く髪型が落ち着いていた。
脱ぐ前より髪が決まるなんてどこまでもショウエイ頭だと判明

x-9JOUSTの青カコイイ

201 :774RR:2008/04/12(土) 19:17:24 ID:BecHCRYY
>>199
会社はタイだけど工場はヒリピンだよ
クーデターと市街戦で操業前に撤退してるんだけど
おかげで潰れたし
おかげで東証1部上場

202 :774RR:2008/04/12(土) 19:21:07 ID:e8/iEWY8
>>197
俺も欲しいんだけどデカくて考えてしまう。
使い勝手は良さげなんだけど…
あと顎のボタンがオレンジなのが嫌。
まぁそこくらい色塗ればいいけど。

203 :76:2008/04/12(土) 19:22:08 ID:2OH/Rs/B
ピンロックシールドいいよ!全然曇らない。正直これほどまでとは期待してなかった。
ピンロック対応のミラーシールドは出てないのかなあ…

204 :774RR:2008/04/12(土) 20:43:23 ID:5mfVLLb1
>>202
シューベルトのフリップアップモデル買った方がいいよ。
あれがイヤ、これがイヤというタイプの人は妥協ができない人なんだから、
トップエンドを買わなきゃ諦めも付かないだろ。

ちなみに俺は妥協の末、マルチテック買ったけど今ひとつ合わないで
些か後悔している。

205 :774RR:2008/04/12(土) 20:51:18 ID:lEFNZ6us
KIWIのヘルメットって売ってる?

206 :774RR:2008/04/12(土) 21:02:23 ID:93XQRVBw
そろそろ夏なんでシステム買った。
SHOEIはとても手が出ないので銭酢YJ-6 SAZ


(・∀・)イイ!!

開けるのがとっても楽で助かった。
タオルで顔ぬぐえるからこの夏は乗りながら意識がもうろうとする事はなさそう。
今までのaraiアストロTRに比べたら造りは恐ろしくちゃちで異様に軽いけどJIS2000だからYAMAHAを信じるおw
轟音と首周りの風はキニシナイw

207 :774RR:2008/04/12(土) 21:05:52 ID:Vxc1FFFG
シンクロテック使っているけどデザインはマルチテックよりもカッコイいと思う。

208 :774RR:2008/04/12(土) 21:24:59 ID:WE+laM0/
スコーピオンEXO400買った、これ内装イイね、
重いデカイも許容範囲内なので想像以上にイイ感じ
A/Sは高いのでオレにはコレで十分

209 :774RR:2008/04/12(土) 21:38:57 ID:CGTsAXoa
ど、どこか・・・XXLサイズのメットの試着できる店はないか・・・



・・・はいらねーんだよ、AraiもShoeiもXLじゃorz

210 :774RR:2008/04/12(土) 21:44:34 ID:3ld9L8cm
>>198
それもありだね。
初めてのミラーシールドなのでどの程度キズに弱いのか
判らないもんで。
山走ると思いっきり虫アタックも喰らうから毎回の掃除が欠かせませんorz

211 :774RR:2008/04/12(土) 21:47:39 ID:NUDIuUz+
みんな傷に神経質だな

大体買って一ヶ月もすれば気にしなくなると思うけどな(大切にしないのとは違う)

212 :774RR:2008/04/12(土) 22:25:30 ID:qcVbRumr
初ヘルメットにJ-STREAM Amoの黒を買おうと思ったのですが、
男がかぶってるとやっぱり変ですか?

213 :774RR:2008/04/12(土) 22:44:53 ID:2NbiGQDN
現行でこんな感じのメットってないのかな
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n58677473

214 :774RR:2008/04/12(土) 22:50:25 ID:KfnLWGoI
オフ系のメットがそうじゃん。。。。

215 :774RR:2008/04/12(土) 22:58:28 ID:e2Xocu5S
メットのシールドって超極細のコンパウンドとかで磨いても大丈夫?
細かい傷と洗剤つけてもこびり付いて取れない水垢みたいなのを除去したいんだけど〜

216 :774RR:2008/04/12(土) 23:00:23 ID:VPpxubsG
>>212
ジェットは選択肢になくてはじめて見たけどなんかいいねこれ
フルフェにもこのグラフィック入れて欲しい。

217 :774RR:2008/04/12(土) 23:00:48 ID:sMPHx3mp
>>213
http://www.ogkhelmet.com/motorcycle/jettype/sp_magicstar/index.html

コレのバイザーを取れば良いじゃん。

218 :19:2008/04/12(土) 23:08:42 ID:MUKIhkvU
PROFILEの白を注文してきました。アドバイスをくれた方々ありがとう!

219 :774RR:2008/04/12(土) 23:13:56 ID:Vxc1FFFG
>>215
PIT GEAR
シールド仕上げ剤
名称 二輪車用シールドの透明度復元剤
用途/種類 二輪車用シールドの小キズ、水アカ除去用
\1000くらい

220 :774RR:2008/04/12(土) 23:15:17 ID:yfyI9wR1
マルチテック買ったぜぃ
 初のフリップアップ 
 極低速で 全開で走ると気持ちいいな 
 シールドだけ開けて見る景色とは また違う感じがして新鮮〜

 

 

221 :774RR:2008/04/12(土) 23:19:46 ID:e2Xocu5S
>>219
そんなのもあるんだ。
小傷除去ってことは研磨剤みたいなものが入ってるのかな。
意外と歯磨き粉とか効いたりしてw

222 :774RR:2008/04/12(土) 23:20:37 ID:2NbiGQDN
>>214
現行のオフ系はなんか苦手

>>217
これいいね

223 :774RR:2008/04/12(土) 23:24:50 ID:Vxc1FFFG
>>221
常識ないな・・・

224 :774RR:2008/04/12(土) 23:52:33 ID:E99lwdD+
>>221
歯磨き粉は小キズ落としに使えなくはなかった
シールドにはわからんから自己責任でw
シールドに結構酷いキズがついたから2000番の耐水ペーパーで擦って
ピカールで磨いたらキズは消えたがコーティングは剥がれたっぽい
キズついたままよりマシだから良しとするw

225 :774RR:2008/04/13(日) 00:01:25 ID:IXo7cLhB
素直に買い換えろよw

226 :774RR:2008/04/13(日) 00:07:49 ID:xcOP7OuO
>>224
シールドなんて安いもんだから買い換えてもいいんだけど
すぐまた小傷だらけになっちゃうからなんか手軽に良い方法はないかなって
歯磨き粉は「一応」使えるのかw
ただ>>219で紹介してくれたのや極細目のコンパウンドに比べれば粗いんだろうな・・・w
飛行機のプラモデルで風防の仕上げに極細目のコンパウンドで磨いてたりする
もんだからシールドにも使えるんじゃなかなと思って書き込んでみた。
コーティングはあきらめるしかないねぇ。自分のは3000円のクリアシールドなので
そんなたいしたコーティングはされてないだろうしw

磨いた後に撥水スプレーでも吹きかけておくかな。
バイク用のこの手の商品って量が少ない割に値段高かったり
実は他の似たような役目のケミカルと成分は一緒だったもあるので
代用できないかなと考えました。

>>223
歯磨き粉はまぁ冗談ですがw

227 :774RR:2008/04/13(日) 00:09:18 ID:9muLy6Az
>>216
このグラフィックいいですよね。
やっぱり気に入ったこれを買う事にします!

228 :774RR:2008/04/13(日) 00:24:56 ID:93uD4tWs
>>224
大型スクリーンの小キズ消しに使えるかも

229 :774RR:2008/04/13(日) 00:31:33 ID:Fgu0SJ32
シールドって安いかなー。
本体3〜5万はいいとして、シールドが3〜8千円てのは高目に感じる。
気になるようなでかい傷ついちゃったら仕方なく買いかえって感じだわ。

230 :774RR:2008/04/13(日) 00:38:47 ID:93uD4tWs
シールドの仕上げってハードコート?

231 :774RR:2008/04/13(日) 00:52:18 ID:xSmZsH+N
>>209
アライの本社とか。一抱えもあるヘルメットも置いてある。飾りだけどね。

232 :774RR:2008/04/13(日) 00:55:28 ID:xSmZsH+N
>>226
アライのはあんまり安くないかわりに傷はつきにくいけど、何のシールド?
材質が弱いなら何回換えてもきりがないんじゃない。

233 :774RR:2008/04/13(日) 01:00:09 ID:FdTeJNBh
Z-5のMがちょうど良いんだけど、X-11でもMでいいのかな?
試着できない田舎なんで、Z-5のM<X-11のMとかわかる人よろしくお願いします。

234 :774RR:2008/04/13(日) 01:02:49 ID:93uD4tWs
ついでにスコーピオンジェットヘルメットEXO-200VのLはシンクロテックのLよりもキツいのかな?

235 :774RR:2008/04/13(日) 01:03:05 ID:wBlit8TE
>>233
参考まで
X-ELEVEN L ちょうどいい
Z-5 L X-ELEVENより少しだけタイト

236 :774RR:2008/04/13(日) 01:07:25 ID:xcOP7OuO
>>232
アライのアストロ使ってるので標準的な純正クリアシールドです。
中性洗剤とぬるま湯につけても細かく薄っすらついた斑点みたいなのが
取れないんですよ。


237 :774RR:2008/04/13(日) 01:07:37 ID:FdTeJNBh
>>235
早速のレスありがとうございます。
X-11はSにしてみます。

238 :774RR:2008/04/13(日) 01:15:31 ID:wBlit8TE
>>237
かといって自分がX-ELEVENのMを被れるかというと微妙
Mだときつい

239 :774RR:2008/04/13(日) 01:35:07 ID:huyFIPHU
>>233
自分はX11のMを使用中でZ5のMを使っていたことがあります。
帽体はX11が前後に長く、Z5はそれに比べ円に近い形との印象を持ってます。
私の場合、同じMでもX11はぴったりなのですが、Z5は一時間も被っていると額の部分が痛くて我慢できなくなるほどでした。
因みに私はアライのメットはどれも問題のないアライ頭です。

240 :774RR:2008/04/13(日) 02:07:07 ID:/E4Cbcln
>>236
何だろう? もちろん、ホコリとかは洗い落としてから、その汚れの部分を指で擦ったりしてますよね?
何か溶剤をかけちゃったとかかな?

241 :774RR:2008/04/13(日) 02:12:25 ID:FdTeJNBh
過去はAraiでS頭なので、やっぱZ-5がきつめなんですね。
RR5まで待てないけど、評判良かったら追加も考えます。

242 :224:2008/04/13(日) 02:27:22 ID:0CrXadUx
キズついたのは予備のボロい方で
綺麗なのはまだ置いてあるw
ボロついでに試したら以外と綺麗になったわ
ちなみにOGK FF4の純正クリアシールド

243 :774RR:2008/04/13(日) 02:29:06 ID:/3l97Gdr
ショウエイのCX-1がインデックス互換なら1500円で
ミラーでも何でも買えるから安いかも。
しかし本体が4500円で買えるので高い気もする。
ししししかし本体は買っても使い道が無いw

244 :774RR:2008/04/13(日) 02:29:42 ID:/3l97Gdr
インデックスがショウエイのCX-1互換なら・・・だね。
にほんごおかしかった!

245 :774RR:2008/04/13(日) 02:58:00 ID:LDu94NGj
>199
それはCX-1Vもイコール(つまり使える)って事でOK?
もしそうなら特攻してくる

246 :774RR:2008/04/13(日) 07:32:42 ID:fX3Tam2K
つーかマジでディアボリックかっこよすぎ

247 :774RR:2008/04/13(日) 07:35:18 ID:Fgu0SJ32
>>245
ノットイコール

248 :774RR:2008/04/13(日) 08:09:52 ID:vhNhLgfY
>>246
ディアボリックがメタボリックにしか見えなくなった今日このごろ・・・

249 :774RR:2008/04/13(日) 09:12:02 ID:O/loTcJh
http://up.2chan.net/j/src/1207995350652.jpg
新しいのはいつ発売っすか?

中野目玉は和な感じでいいね!
タディのは一瞬清成のメットかと思ったw

250 :774RR:2008/04/13(日) 09:15:35 ID:kHjw0Buh
>>209
XXLの在庫がある店はまず無いよね〜
大抵取り寄せで、しかも割引対象外だったりするorz
俺も試着出来ずに通販でX-9のXXLを買ったら頭に合わなくて(前後がきつい)
数ヶ月でプロファイルのXXLに買い換えたよ
209に俺のX-9を買って欲しい位だ

251 :774RR:2008/04/13(日) 09:33:38 ID:bUyw3dht
>>204
こんなのもあるんだ。
知らなかった。
サンバイザー便利そうだなー
でも欧州車とかには似合いそうだけどビクスクだし・・・

うん十年ぶりのバイク復活で昔はアライフルフェだったからアライのベクターあたりで悩む。
アライ頭なんだよな。
でも爺だから快適性にも引かれるし。

252 :774RR:2008/04/13(日) 10:14:51 ID:zrNQLuBk
岡田のメット死亡フラグ立ってるな。

253 :774RR:2008/04/13(日) 10:27:07 ID:dHiS/fc6
ツアクロ2
すげーイイ!
ターミネータ仕様で使ってんだけど
ピンロック・シートは、まず曇らないし
もともとゴーグル用の開口だから
シートの縁が視界に入らない。
チン・カーテンで顎も暖かいし。

夏のディフューザの効果が楽しみだ。

254 :774RR:2008/04/13(日) 10:28:25 ID:NZM7Mu+T
岡田に何か…どういうこと?

255 :774RR:2008/04/13(日) 10:34:04 ID:O/loTcJh
>>252
だよねw
外人が着るTシャツな感じを受けるのはなぜなんだぜ?w

256 :774RR:2008/04/13(日) 10:34:56 ID:cZ8e7a2h
漢字は駄目だろ・・・・

257 :774RR:2008/04/13(日) 11:28:26 ID:Or0zgtit
2万以下のジェットタイプでミラーシールドがあって内装洗えるタイプで
JIS2000クリアでそんなに重くない奴って教えて下さい。
検討中なのは今のところゼニス位です・・・それ以外で

258 :774RR:2008/04/13(日) 11:52:24 ID:avchq2+Y
龍はさすがにねーよwwww
特攻の拓かよw

259 :774RR:2008/04/13(日) 12:21:49 ID:b9QUGt/O
momo DEVIのシールド高いよ、、、
価格 52,290円 のメットに 価格13,440円のシールド
SG規格でこれってどんだけぇ、、、、

シルバーを買って乗ってた俺 事故らなくて良かったよ

260 :774RR:2008/04/13(日) 12:23:41 ID:2unM/Mmi
グラフィックはどうも好きになれんなあ
マットブラックが好きなんだがなんで設定してるメット少ないんだろう

261 :774RR:2008/04/13(日) 13:31:51 ID:IXo7cLhB
>>260
人気色ではないからじゃない?

262 :774RR:2008/04/13(日) 13:52:36 ID:IpMs2DnB
マットブラックってDQNが喜んで買いそうだけど、人気ないの?

263 :774RR:2008/04/13(日) 13:55:59 ID:2unM/Mmi
マットブラックってDQNが喜んで買うの?
テカテカしたのとかハデなの嫌いな人が買うんじゃないの?
少なくとも自分はそうなんだけど

264 :774RR:2008/04/13(日) 14:09:09 ID:vWVkqVNd
俺もマットブラックのカコいいオフメットほしす

265 :774RR:2008/04/13(日) 14:10:48 ID:2unM/Mmi
iconのdomainにマットブラックがあるけどインプレが全然ないから買うに買えない

266 :774RR:2008/04/13(日) 15:21:33 ID:I4B3mBOi
>>263
マットブラックって、逆に目立つけどなw

267 :774RR:2008/04/13(日) 15:27:27 ID:LjMCcrbL
Z-5のマットブラックを新しく買ったけど
家族や会社の人にもカッコイイ色だねって言われるよ

268 :774RR:2008/04/13(日) 16:36:00 ID:zk8sD1mx
>267の家族「カッコイイ色だねw(m9(^Д^)プギャ---ッ)」

269 :774RR:2008/04/13(日) 16:56:03 ID:IknhUpEP
インプレw
自分で判断できない奴の言い訳

270 :774RR:2008/04/13(日) 17:39:10 ID:I/j+Ts8+
久しぶりにメット新調しようかと思ってますが、シンプソンRXって販売中止ですか?

271 :774RR:2008/04/13(日) 17:43:08 ID:i62b5fH7
マットブラックて傷が目立ちそうだったから
買うのはやめたなぁ。

272 :774RR:2008/04/13(日) 17:44:34 ID:XU9XntaC
SUOMYは新作出ないのかな?

273 :774RR:2008/04/13(日) 17:45:21 ID:93uD4tWs
>>262
マットブラックってオトナの色使いとオモウ

274 :774RR:2008/04/13(日) 17:46:22 ID:bLw974KD
KBCにマットブラックあるよ。

275 :774RR:2008/04/13(日) 17:55:33 ID:fxwSzpXj
KBCは糞重い

276 :774RR:2008/04/13(日) 18:27:59 ID:kiGq29up
現在Z-4を使っているのですが、シールドの曇りがひどくて買い換えようと考えています。
X-9にしようと思っているのですがWIKIを読むとX-9もかなり曇るということなのですが、
Z−4と同じくらい曇りますか?
とにかくZ-4より曇らないメットを探しています。

277 :774RR:2008/04/13(日) 18:29:13 ID:wZxhKJKn
>>276
X-11

278 :774RR:2008/04/13(日) 18:32:23 ID:RCtrSHBQ
>>276
スコーピヨソ

279 :774RR:2008/04/13(日) 18:40:02 ID:xS8VqaOK
俺は多少費用が掛かっても
オリジナル塗装のメットが欲しいっ!
どっかで綺麗にワンオフしてくれないかな〜〜。

280 :774RR:2008/04/13(日) 18:40:11 ID:pbjlElEm
>>276
Z - 2/4

281 :774RR:2008/04/13(日) 18:41:25 ID:kiGq29up
X-9はZと同じくらい曇るって事?
あと、ピンロックとか言うのはこうかある?

282 :774RR:2008/04/13(日) 18:43:04 ID:1H7Aor0F
>>281
ピンロックは絶大
でもメガネが・・・。

283 :774RR:2008/04/13(日) 18:46:55 ID:kiGq29up
>>282
めがねがなんだ!?
おれもめがねなんだ

284 :774RR:2008/04/13(日) 19:11:14 ID:1H7Aor0F
あ!シールドは曇らなくても、普通にメガネは曇る。

ttp://www.e-seed.co.jp/p/050209802/
こんなん使ってるけど、おいらデブなので体温でメガネが余裕で曇るorz

曇りにくくはなったけどね。

285 :774RR:2008/04/13(日) 19:14:34 ID:aIhRLitU
エアマスク3ならメガネも曇らない

286 :774RR:2008/04/13(日) 19:20:40 ID:1H7Aor0F
>>285
デブを馬鹿にしたなぁ〜〜〜

いや、体温&湿気?で曇っちゃうんですよ。
ほら、デブっていつ触ってもシットリしてるじゃんorz

287 :774RR:2008/04/13(日) 19:25:45 ID:vkQlvgky
ツアクロって何の略?
ググっても出てこないぞ!!

288 :774RR:2008/04/13(日) 19:39:16 ID:Iu9e5tnM
>>287
ツアークロス

289 :774RR:2008/04/13(日) 20:12:35 ID:DGpdMT7L
ピンロックいっぺん使ってみそ。今日の雨天走行でも一点の曇りなし!!

290 :774RR:2008/04/13(日) 20:22:04 ID:kMkza35V
>>281
X-9・ElevenはブレスチャンバーがあるからZ系より若干マシ
でも曇るから、曇り止め塗布必須
ピンロック使うならX-9・Elevenの方が視界が広いからいいよ

291 :774RR:2008/04/13(日) 20:28:10 ID:s9X1YaHF
ヘルメットの通気口のフタがかたくなって、開きづらかったけど
グリーススプレー吹いたら、ユルユルになって使いやすくなった

292 :774RR:2008/04/13(日) 20:28:24 ID:kiGq29up
>>290
さんkすrs

293 :774RR:2008/04/13(日) 20:36:53 ID:/3l97Gdr
塗るのはもう一個分くらい出せばやってくれるのでは

294 :774RR:2008/04/13(日) 20:37:17 ID:vkQlvgky
>>288 サンクス

295 :774RR:2008/04/13(日) 20:39:38 ID:1Xb0bUE0
RR5まあだか〜

296 :774RR:2008/04/13(日) 22:31:19 ID:7huohv61
ショウエイのピンロック使ってます。
曇りなくありがたいんだけど、軽い前傾なもので
ちょうどシートの上端が視界のまん前に来る。
ヘルメットがでかいのかな。


297 :秋刀魚 ◆Fx.QEpOTGw :2008/04/13(日) 22:40:12 ID:qEwDANei
 |  | ∧
 |_|Д゚) >>291 もう遅いけど金属用のグリスだと溶ける可能性あるぞ
 |秋|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
付属のシリコンオイルかせいぜい樹脂用シリコンワックス類にしておくほうが無難

298 :774RR:2008/04/13(日) 22:42:07 ID:CA1kQ86b
アゴから巻き込んでくる風で涙が止まらないんですけど
いい方法ありますか?

299 :774RR:2008/04/13(日) 22:45:03 ID:i62b5fH7
目をつぶれ

300 :774RR:2008/04/13(日) 22:46:43 ID:CA1kQ86b
分かりました
ありがとうございました

301 :774RR:2008/04/13(日) 22:47:25 ID:aIhRLitU
>>298
つ 水中メガネ

何被ってるか分からないと返答も難しいでしょ

302 :774RR:2008/04/13(日) 22:49:18 ID:t/3WYvQ9
>>298
オプションでチンカーテンあるぞ

303 :774RR:2008/04/13(日) 22:51:17 ID:eeXl9Bi9
眼鏡ライダーの俺の曇り対策としてはX-Eleven+エアマスク3が最強
Z-5+エアマスク2はちょっと窮屈

304 :774RR:2008/04/13(日) 22:56:59 ID:CA1kQ86b
>>302チンカーテンどこが出してますか?
自分のヘルメットはこれですオプションにもなにも無いみたいなので
ttp://www.mhrjapan.com/products1.html

305 :秋刀魚 ◆Fx.QEpOTGw :2008/04/13(日) 23:04:01 ID:qEwDANei
 |  | ∧
 |_|Д゚) >>304 チンガードの裾の部分の形状を見ないことには断言はできないけど
 |秋|[|lllll])  多くの場合ショウエイのX-8SP2用かX-Eleven用が使える
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>191
昔のスレで互換性ありって話は聞いたことがあるけど
ショウエイのCX-1系はスネルの強度基準(空気銃で鉛弾当てるテスト)にパスしてるけど
INDEXはその辺の強度とか精度とかの検証がきちんとされてるかどうか疑問がある。

なのでINDEXを持ってる人がCX-1シールド付けるのは可能なら問題ないと思うけど
逆はあんまりお勧めできないかと。

306 :774RR:2008/04/13(日) 23:08:03 ID:CA1kQ86b
ありがとうございます
高いもんじゃないみたいなんで試してみます

307 :774RR:2008/04/14(月) 00:41:11 ID:sr/KCAt/
RAPIDE OrからPROFILEに買い換えた(同サイズ)

散々既出だが、呪いのヘルメットかと思うくらい脱ぎにくい・・・
(RAPIDE Orでは全く問題ないのに・・・)

これがESFの狭さか・・・ずっとARAIだったが、ここらでSHOEIにしなさいというお告げなのか。

308 :774RR:2008/04/14(月) 00:55:13 ID:YwRDAXit
>>307
RR5はESFなのに間口広げて被りやすいんだぜ?

309 :774RR:2008/04/14(月) 01:21:19 ID:ZUK5DQ8n
モーターサイクルショーで色々被ってみたけど、確かにRR5は被りやすかった。

310 :774RR:2008/04/14(月) 02:09:08 ID:podmyiZp
モーターサイクルショーで、普段用品店では恐れ多くて被れないw
シューベルトのフルフェ試着してみたけど、よく聞く軽くて静かっていう評価は
内壁の発泡スチロールにベルクロで直付けのセンターパッドと、
他社製品では大抵開いてる耳後ろの排気口が付いてないせいかなと思った。
汗かきには夏場は辛いかもしれない。

311 :774RR:2008/04/14(月) 02:44:55 ID:Ps8NXcxc
>247
サンクス、もう少しで特攻するとこだった

312 :774RR:2008/04/14(月) 12:34:05 ID:rafWNgEE
頭のサイズってどのメーカーも統一ですか?
どこからどこまで測ればいいのかわからないのですが

313 :774RR:2008/04/14(月) 12:46:18 ID:bCgwUMoV
>>312
取り敢えず>>1から全部読んでこい。
メーカーサイトも隅から隅までな。

314 :774RR:2008/04/14(月) 12:56:11 ID:rafWNgEE
>>313
SHOEIはサイトにサイズを測っていくフラッシュみたいなのがあったのですが
ARAIが説明などが見当たらない・・・
もっとよく見てみます

315 :774RR:2008/04/14(月) 13:03:09 ID:hSoA95/1
>>253
値段の近いRAPIDE-SR、X-9と迷ってるんだけど、
ロード用のメットに比べて風切り音とか快適性とかどう?>ターミネーター仕様


316 :774RR:2008/04/14(月) 13:34:10 ID:y1o050FH
鎖骨折るぞ〜

317 :774RR:2008/04/14(月) 13:35:48 ID:l5KAoj7H
>>316
呼びました?
今日から鎖骨のリハビリ始まりましたよっと。

318 :774RR:2008/04/14(月) 16:29:19 ID:ORSnAR/S
チンガードで鎖骨折るんだよね
だから最近のツナギには鎖骨パッドついてるし
シューベル○のシューマッハの2輪用メットには下にパッドついてる
RR5で下のパッドが外せる様になったのはその布石だと思うんだけど

319 :774RR:2008/04/14(月) 16:38:55 ID:lTfh2DnW
折ったら一番痛い骨、だっけ?鎖骨。

320 :774RR:2008/04/14(月) 17:01:04 ID:l5KAoj7H
俺はジェットで折りましたが何か?
折る時は何かぶってても折れる。

321 :774RR:2008/04/14(月) 17:05:46 ID:SZB6grtn
>>319
逆じゃん?

322 :774RR:2008/04/14(月) 17:14:54 ID:Z+lB/V+y
鎖骨なんてトラスだから腕持って捻れば折れる
けど、あんまりブツけて折れることのない骨だから
メットで折ると痛いんだよね

323 :774RR:2008/04/14(月) 17:57:37 ID:rHQV2DRz
大腿骨だお
一番痛い骨折は

324 :774RR:2008/04/14(月) 18:06:21 ID:hM5TgAz+
DQN達ってよくノーヘルでバイクに乗れるよな
俺なんて50キロも出したら風圧で目が痛くて見えないよ

325 :774RR:2008/04/14(月) 18:36:50 ID:Gu+wZnUd
「A社のメットは鎖骨を折りやすい」と聞いたコトがあるけどマジ?

326 :774RR:2008/04/14(月) 18:47:49 ID:vQAMnbEc
ARC?

327 :774RR:2008/04/14(月) 19:18:11 ID:pEkG7XXk
x11買ったけど、x9でも良かった気がする
と思った人いる?

328 :774RR:2008/04/14(月) 19:36:33 ID:VsuF+qnV
いません (´∀`)

329 :774RR:2008/04/14(月) 19:48:28 ID:pEkG7XXk
いねーのかw
安いx9で充分だったとか

330 :774RR:2008/04/14(月) 20:00:54 ID:wb6mUB9l
たまたまX-11QDがクソ安かったから買い足した♪X-9はタンスの肥やし化・・・

331 :774RR:2008/04/14(月) 21:04:40 ID:LF2wRXYu
オンロード用に比べて口周りのスペースが広い気がする。
視界が広い。
ノーズディフレクターをつけると
それだけでもシールドが曇りにくい。
おまけにピンロック。
風切り音はツアークロスだと
ほとんどオンロードと一緒。
ディフューザーが羨ましかったケド
ついに付いちゃった。


332 :774RR:2008/04/14(月) 21:14:06 ID:CN2MdJFl
メットの色ってどうやって決めてます?
服装は革ジャンとか皮パンで黒っぽいんだけど、
メットだけバイクと同じ色青一色って変かな?

333 :774RR:2008/04/14(月) 21:14:45 ID:H3jTsiQf
骨折はどこも痛い。
下腿は感染しやすいから注意。

334 :774RR:2008/04/14(月) 21:22:32 ID:vV62j2Dy
>>332
俺はバイクの色と同じにしなかったよ。
どこかのブログで車体の青とヘルメットを揃えてるのを見て、あんまりよくないなぁと思ったのがきっかけ。

335 :774RR:2008/04/14(月) 21:25:32 ID:iBVMQSpz
X-11が欲しくて買いに行ったが、チンのベンチのレバーに節度感がなくて気に入らないからX-9にした。
気に入っている。

336 :774RR:2008/04/14(月) 21:25:43 ID:sr/KCAt/
>>332
フルフェは黒(スス汚れが目立たない、傷のタッチアップが楽)
ジェットはシルバー(汚れが目立たないのと、なんとなく暑苦しくなさそうだから)

で買い続けてる

337 :774RR:2008/04/14(月) 21:38:37 ID:Gu+wZnUd
黒は好きだけど夏暑くない?
そーゆー理由で、俺は銀を3個続けて買ってる。

338 :774RR:2008/04/14(月) 21:40:50 ID:CN2MdJFl
着る物とあわせるなら黒が無難なのかもしれませんね。
参考になりました。ありがとう。

339 :774RR:2008/04/14(月) 21:53:19 ID:za1FGpF5
バイク好きな伊勢谷の使ってるヘルメットはどこのものですか詳しい方教えてください。
http://blog.sideriver.com/nomurasblog/etc/

340 :774RR:2008/04/14(月) 22:03:39 ID:RA3/yhBu
>>332
無難にシルバー
一応どんな車種にも合う

341 :774RR:2008/04/14(月) 22:14:44 ID:pEkG7XXk
白がいいけど、汚れ目立つよな?

342 :774RR:2008/04/14(月) 22:25:36 ID:pTiRmpLw
先日Z-5試着した。
MだとギチギチでLでまずまず。。
昔TSV被ってたときはMでぴったりだったのに太ったなぁ。

仕事で白ヘル被ってるが、汚れより傷が目立つです(´・ω・`)

343 :774RR:2008/04/14(月) 22:27:48 ID:n6uHqzI6
ttp://www.rakuten.co.jp/fs-japan/554622/554624/595276/

これと YJ-6 ZENITH SAZ と迷ってるんだけどどっちがいいかな?

344 :774RR:2008/04/14(月) 22:41:13 ID:RA3/yhBu
>>343
よっぽどの○○でなければ、ゼニスを選ぶだろう
まぁ、好きに汁

345 :774RR:2008/04/14(月) 23:01:03 ID:1p7anoDl
車もメットも汚れが目立ちにくいシルバーなオレ

346 :774RR:2008/04/14(月) 23:26:23 ID:fAGYVw7K
でもある程度汚れが目立ったほうがマメに磨くんじゃない?
白ヘルに傷は目立つけどね

347 :774RR:2008/04/14(月) 23:32:29 ID:ChsHpj5Z
YJ-6は既に在庫処分中
RR4と違って値下がりまっしぐらだから
タイミングはかれば5千円ぐらいで買えるんじゃないか

348 :774RR:2008/04/14(月) 23:32:46 ID:6+A/ysjW
白は黄ばむんだよなぁ

349 :774RR:2008/04/14(月) 23:35:34 ID:IPmaCHTy
黄ばむのはアライの白でしょ
RR4からは良くなったみたいだけど

350 :774RR:2008/04/14(月) 23:36:27 ID:fAGYVw7K
たとえばさ、メットにガラスコーティングとかしたら
汚れにくくなるもんかな?
やってみたことないけどさw

351 :774RR:2008/04/14(月) 23:36:52 ID:n6uHqzI6
>>344
>>347
サンクス

もう少し様子見ます。

352 :774RR:2008/04/14(月) 23:41:58 ID:YheoCr8i
そういやドラスタではメットのガラスコーティングやってるね
グラフィックモデル買ったら試してみたい

353 :774RR:2008/04/14(月) 23:47:03 ID:RA3/yhBu
>>352
ん?
詳しく教えてください

354 :774RR:2008/04/14(月) 23:51:17 ID:GRTYFUD0
>>209
俺も数年前にX-11買うつもりでX-9のXXLを運良く試着できたんだが前後きつくて(特にデコ)
RFD2にした。それでも1時間も乗ればでおでこが真っ赤なんだけどorz

そろそろ買い替えかと思ってこれまた運良く試着できたプロファイルがいい感じなんだけど
これも長時間に耐えれるか心配...SHOEIとAraiはどっちが前後に長いの?

355 :774RR:2008/04/14(月) 23:57:53 ID:YwRDAXit
XXL買う人種ってのは身長190とかのヤツなのか?

356 :774RR:2008/04/15(火) 00:00:50 ID:pEkG7XXk
身長182cmだけど、Mサイズだぞ

357 :774RR:2008/04/15(火) 00:06:28 ID:aFnZp2Mq
チンコとかケツの穴の小さそうなヤツw

358 :774RR:2008/04/15(火) 00:11:51 ID:wy8zyLV9
x11を4年使ってるから、そろそろ新品にすべきかな
それでオークションへ

359 :秋刀魚 ◆Fx.QEpOTGw :2008/04/15(火) 00:16:29 ID:eMk1Czg4
 |  | ∧
 |_|Д゚) >>325 ありうるとすれば割と被りが深いからなのかな<アライ
 |秋|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
昔使ってたラパイドeは振り返った時に肩に当たらないように逃げが作ってあったけど
それでもショウエイと比べると深いって印象はあったっけ。

ただしその辺(動きやすさとか鎖骨への攻撃性)は保護範囲の広さと背中合わせだし
「鎖骨みたく折っても死なない骨に食い込んでくれるおかげで首が可動範囲以上に行くのを防ぐ」
みたいな要素もあるのかもしれないから、一概にそれが危険だとは言い切れないのかも

360 :774RR:2008/04/15(火) 00:51:23 ID:yfPOZDti
Xイレブンの標準付属シールドってクリアじゃなくてライトスモークだっけ?
ほとんどクリアと変わらないくらい?

361 :774RR:2008/04/15(火) 01:12:13 ID:w2c1PnI8
>>360
そう、ライトスモーク。クリア使った事無いから違いは分からないけど、夜間の灯りの少ない山道を走っていても特に視界悪くなる事はなく、普通に走れてるよ。

362 :774RR:2008/04/15(火) 01:12:36 ID:eHhyWAFf
ジェットなんだけどドラスタで売ってるラファールかゼニスYJ-5で迷ってマス。
それぞれのユーザーのインプレよろしく!ってラファールユーザー少なそう。
にしてもラファールは1万円でミラーシールドまで付くとは・・・恐るべし



363 :774RR:2008/04/15(火) 01:31:34 ID:YSMM3GdQ
>>362
よっぽどの○○でなければ、ゼニスを選ぶだろ

364 :774RR:2008/04/15(火) 01:40:52 ID:YSMM3GdQ
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwiki.livedoor.jp%2Fsuzuki_sv650%2Ft%2F%25b3%25a4%25b3%25b0%25a5%25e1%25a1%25bc%25a5%25ab%25a1%25bc%3F_gwt_pg%3D0&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=EXO-200V&channel=main

365 :774RR:2008/04/15(火) 02:52:39 ID:EQgiMMm7
>>332
四輪でもボディの色とホイールの色合わせてるとかなりイタイでしょ
シルバーは素材色だから別として
んで自分はバイクとメットの色は必ず分けてる

366 :774RR:2008/04/15(火) 04:45:31 ID:SRCKpVLe
>>365
色付きホイル自体少ないがなw

367 :774RR:2008/04/15(火) 09:34:57 ID:YSMM3GdQ
ホンダのJF-5ってシルエットがなかなか良いじゃない スコーピオンよりもカッコイいし、HONDAのロゴがなければイケてる

368 :774RR:2008/04/15(火) 10:52:33 ID:HjF4xMF0
お前ら全身黒騎士の俺に謝れ

369 :774RR:2008/04/15(火) 10:55:31 ID:sGviDDzq
当然肌も黒くしてるんだろうな?

370 :774RR:2008/04/15(火) 10:55:53 ID:b0ybJ7a1
バーン=バニングス

371 :774RR:2008/04/15(火) 11:01:07 ID:HjF4xMF0
いいえ股間以外真っ白ですよ

372 :774RR:2008/04/15(火) 11:11:54 ID:sGviDDzq
じゃ、謝らない。

373 :774RR:2008/04/15(火) 11:15:48 ID:zfI1DL18
シャークを初めて使ってみたが、高速時の整流効果がよくないね。結構喧しいし…。
軽いから疲れないけどシールドのが四輪並みに開閉固いから気軽に開け閉めが出来ないよ
(´・ω・`)


374 :774RR:2008/04/15(火) 12:12:43 ID:VAGAngbE
俺も全身真っ黒
メットはマット黒

バイクの色は気にしてなかったが真っ黒もあり

いろんな色でぬってあるほうが恥ずかしくて使えない
高いし

375 :774RR:2008/04/15(火) 12:51:56 ID:ioCdhMom
そのときカッコいいと思ったメットを買うのでバイクとは合わない。
FF-5イエローが来たんだけど、バイクは青い・・・・。

キチガイカラーだな。

376 :774RR:2008/04/15(火) 13:29:58 ID:wy8zyLV9
真っ黒は事故る

377 :774RR:2008/04/15(火) 14:42:09 ID:yuYcFM6P
まあ、あれだ・・・
「男の色は黒とキメている」なんてほざくヤツは大抵センスなし。

378 :774RR:2008/04/15(火) 14:48:30 ID:G14NVSl5
考えなくて済むからラクなんだろう。

379 :774RR:2008/04/15(火) 15:07:38 ID:EQgiMMm7
>>375
補色と言います
同量混ぜ合わせると黒になります


380 :774RR:2008/04/15(火) 15:36:53 ID:ilX3Lj2+
INDEXのレーシング使ってるが、なかなか被りやすくてイイヨ。事故った時不安だけどね。

381 :774RR:2008/04/15(火) 15:51:42 ID:AxD5Lusq
INDEX(笑)

382 :774RR:2008/04/15(火) 16:36:15 ID:G5s2zeEG
すみません、X-8R使ってるんですがCX-1と間違ってCX-1V注文しちゃいました
これってちゃんと付きますかね?

383 :774RR:2008/04/15(火) 18:30:34 ID:+sDT9zBJ
>>382
X−11とX−8R使ってるオレ様が答えよう。  全然別物

384 :774RR:2008/04/15(火) 18:39:15 ID:C3WvBXpa
あら、見参

385 :774RR:2008/04/15(火) 18:44:15 ID:1GIauKi1
スモークのミラーシールドってどう?変?

386 :774RR:2008/04/15(火) 18:45:35 ID:G5s2zeEG
>>383
_ノ乙(、ン、)_…マジスカ

387 :774RR:2008/04/15(火) 18:45:56 ID:+yNAe0L9
普通にオーソドックスな白のフルフェイスに集約される。
普通にオーソドックスな白のフルフェイス被ってりゃ問題ないねん!!

388 :774RR:2008/04/15(火) 18:50:33 ID:8yOAucTT
ナンカイのサイバーとかいうやつ使ってる人いない?

389 :774RR:2008/04/15(火) 19:15:55 ID:KYz2+HG2
B樂社員は、可愛がれ杉、、、某製造効場。
B樂外の社員が次々と去っていく、、、:-)
Gnm-Snt

390 :774RR:2008/04/15(火) 20:55:30 ID:NdolOxAC
>>353
近所の西宮二りんかんでこんなのやってる
店頭にはコーティングしたメットの見本も置いてあった
他のドラスタではやってないのかな?

http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1208260356081.jpg

391 :774RR:2008/04/15(火) 21:17:05 ID:jQizg2lH
>>374
イエローコーンをバカにすんな!w

392 :774RR:2008/04/15(火) 21:25:07 ID:w2c1PnI8
>>390
南大沢2りんかんでもやってる。が、個人的にはカークリームで磨いておけば十分です。

393 :774RR:2008/04/15(火) 21:51:48 ID:Aof6GuC6
カークリームは良いな

394 :774RR:2008/04/15(火) 22:10:11 ID:Mrks7lXD
ゼニスのミラーシールド買おうかと思ってるんですが、これはライトスモークや
スモークより夜見難くなるでしょうか?
マットブラック注文したけど、普通の黒でも良かった様な気がしてきた・・・
マットって傷が目立ちそうだからな〜

395 :774RR:2008/04/15(火) 22:14:25 ID:PTD/ZSNs
>>394
他社だけどAraiのシールドをミラーにしたのを買ったんだが
付けてて憂鬱になるくらい暗かった。

396 :774RR:2008/04/15(火) 22:18:21 ID:4UdcrSWz
>>394
最近ゼニスのミラーシールド注文したから届いたらインプレしてやんよ

397 :774RR:2008/04/15(火) 22:31:25 ID:GACnawke
>>354
俺もX-9のXXLが前後にきつくてプロファイルのXXLにしたけどデコの痛みは無くなったよ
こればっかりは個人差が有るから断言は出来んが

398 :774RR:2008/04/15(火) 22:37:17 ID:Mrks7lXD
>>395まじですかorz
>>396ヨロシク

399 :774RR:2008/04/15(火) 23:03:42 ID:aNvnb4Ec
>>379
その補色は光の場合じゃなかろうか?



400 :774RR:2008/04/15(火) 23:10:10 ID:tjXp82lQ
補色は色を引き立てるのにいいんだが
実際は扱いが難しいから避けるべき組み合わせ。
クドくなるんだよ。

401 :774RR:2008/04/15(火) 23:24:09 ID:tsa3pEuR
テンプレに出てる業者って大体購入後何日ぐらいで届くんですか?
体験談あればぜひ

402 :774RR:2008/04/16(水) 00:35:54 ID:/37K2I29
質問です
初めてフルフェの購入をしようと思うのですが
風切音が少なく、かつ通気性が良く整流効果も良い物は無いでしょうか?
予算は5万程ですが多少オーバーしても良いと思っています
わがままな注文な気がしますがなにかアドバイスお願いします

403 :774RR:2008/04/16(水) 00:40:41 ID:VRqd9SJK
アドバイス求む!
乗ってるバイク>青銀
着てるジャケット>黒の革ジャケ
メットは何色が良いかな?

いまは青白のグラフィックモデル使ってるけど
そろそろ買い換えなんで・・・

404 :774RR:2008/04/16(水) 00:43:57 ID:QGJtlSpP
>>403
>>4

405 :774RR:2008/04/16(水) 00:51:38 ID:sRVIykj4
>>402
X11
>>403
PROFILE(スパイク)のオレンジ

406 :774RR:2008/04/16(水) 01:10:35 ID:K+5vNrn2
>>394
昼間なら普通に使える
しかしブサイクな顔が内側に写って怖かったのでタンスの肥やしになった

夜はスモークと同じくらい暗い

407 :774RR:2008/04/16(水) 01:59:57 ID:kqT/UFkK
>>388
ナンカイからセールのハガキきたか。
俺も気になった。
http://item.rakuten.co.jp/bobcat/ny100/

408 :774RR:2008/04/16(水) 02:04:52 ID:kqT/UFkK
スコのナンカイオリジナルカラーリング版 というところか。

409 :774RR:2008/04/16(水) 07:45:15 ID:RqqSuKPj
RR4からRR5は何年ぶりモデルチェンジですか?

410 :774RR:2008/04/16(水) 08:33:41 ID:0+yGRHEZ
RR6迄待つわ(-.-)zzZ

411 ::2008/04/16(水) 10:07:07 ID:Q+eYwopG
知らずにRR4買っちゃった人

412 :774RR:2008/04/16(水) 14:39:54 ID:vMw9AGXO
今のヘルメットを使い続けて一年半
初めて内装を洗濯したよ
石けんの泡が真っ黒になるほど汚れてた・・・
定期的に洗わないとなぁ

413 :774RR:2008/04/16(水) 14:43:35 ID:wXMl8bvT
頭洗えハゲ

414 :774RR:2008/04/16(水) 14:45:21 ID:vMw9AGXO
システム内装よりパッドのが汚れてた
顔洗え不細工 d

415 :774RR:2008/04/16(水) 14:50:15 ID:4OH45CrS
MOTOGPのロッシレプリカ、アライかショーエイから出してくれないかなあ
agvから出てるけど、妙に高いし、agv自体売ってる所を見ないから試着できないのが難点

416 :774RR:2008/04/16(水) 15:10:45 ID:IFW37gSM
どう考えても120%出ない。

417 :774RR:2008/04/16(水) 16:22:07 ID:l/8L64Sy
>>412
冬はともかく
夏というか汗かく季節は数日に一度は洗わんか?

俺が洗い過ぎなのかねぇ


418 :774RR:2008/04/16(水) 17:30:10 ID:ivaTwKf1
安かったからRX-7 RR4買ったけど
かぶるときに頭とこすれていたい
毛が抜けそうで怖い

419 :774RR:2008/04/16(水) 17:53:52 ID:3FvfnAsa
>>418
>毛が抜けそうで怖い

× 抜けそう
○ 実際抜けてるよ(・∀・)

420 :sage:2008/04/16(水) 17:59:58 ID:Tm5mLYvo
オフメットにはだいたいどんなゴーグルでも合うようになってるんですか?

421 :774RR:2008/04/16(水) 18:25:08 ID:p6T8r5/g
>>399
光は、混ぜれば混ぜるほど白になるよ。

422 :774RR:2008/04/16(水) 18:27:40 ID:HZcvASbx
ゴーグルはだいたいどんなオフメットにも合うようになってるんですか?

423 :774RR:2008/04/16(水) 18:30:05 ID:rp6bZYhf
コンドームにはだいたいどんなチンコでも合うようになってるんですか?

424 :774RR:2008/04/16(水) 18:36:14 ID:TrERJuIF
>>420はだいたいどんなスレでもゆとり満載な質問になってるんですか?

425 :774RR:2008/04/16(水) 18:47:48 ID:/vsk025/
ぽまいらいつもこんなおもしろいやり取りしてるんですか?

426 :774RR:2008/04/16(水) 19:11:41 ID:Q+eYwopG
>>423
使い終わったヤツ全部伸ばしてみた時の劣等感 w

427 :774RR:2008/04/16(水) 19:47:12 ID:UnMH48Wz
>>420
スピード製はオススメ!
スイミングのやつな!

428 :774RR:2008/04/16(水) 20:22:21 ID:rnGnm4u+
>>415
そこそこの用品屋逝けば置いてあるだろ。

429 :774RR:2008/04/16(水) 20:37:50 ID:T4PP4FtU
>>421
そうだよ
光なら補色だけど
絵の具なら黄と青は補色の関係じゃないわな

430 :354:2008/04/16(水) 21:05:07 ID:6VD3XSa3
>>397
最初はX-9を買ったということ?
俺はX-9は試着時点で無理と判断できるほどきつかったんで俺の方がでかいのかな?
長時間使用の締め付けは試着じゃわかんないね。



431 :774RR:2008/04/16(水) 22:23:34 ID:X7AVRxc6
奈良県香芝市からだと何処のショップにいけばジェットヘルメットの種類豊富で
試着しまくれますか?
郡山にあるドラスタ位しか思い浮かばない・・・・・

432 :774RR:2008/04/16(水) 22:45:01 ID:oaLtODDQ
>>431
タイチ松原とか
せっかくだからそのまま北上してバイクセブン・ACT・RW本店・タイチ本店・大東2りんかんも周れ

433 :774RR:2008/04/16(水) 22:52:32 ID:GVuVR4TG
俺の頭だと
アライはラパイドがピッタリ、プロファイルやベクターがダメ。
ショウエイはZ-5がピッタリ、X-9やRFXがダメ。
アライとかショウエイとか、あまり関係ないと思う。

ラパイドは重くて疲れるから嫌いだが、シールド・メガネ共曇りにくいので冬用、
Zは軽くて快適だが、やたら曇りやすいので夏用にしてる。

434 :397:2008/04/16(水) 23:35:26 ID:11eEaZez
>>354
昔RFDのXXLを被ってたから、同じメーカーだし大丈夫だろうと
試着せずに通販でX-9を買ったら30分で後頭部とデコに猛烈な頭痛がorz
当たる場所の発泡スチロールを指でへこましても変わらないし
冬になったらシールドやたら曇るしで我慢できずにプロファイルに買い換えた次第
ESFも言われてる程被り難くなかったし、頭痛も曇りも解消して今のところ快適
でも俺の場合は大きさもだけど頭の形がいびつな事が悩み
メットのアイポートが顔の正面に来なくて左側だけ視界が若干狭いよ
頭の形が綺麗ならXLでもいけそうなんだけどな〜


435 :774RR:2008/04/17(木) 00:03:48 ID:WtHdkjvU
アライもショウエイも、同じ様な価格帯で2種類づつ出してる。
実は微妙に形を変えて、より広い範囲をカバーしようとしてたり・・・しないかな?
それとも、元々の頭型は一緒で、コンセプトや成形内装取付その他で変わってるだけ?

436 :774RR:2008/04/17(木) 00:25:34 ID:3zPEA6a3
メットの盗難に遭ってしまい、もういっそ取られても大丈夫なメットを置いておく事にした。

駅→(5分)→駐輪場→(10分)→家と言う感じの立地条件なので、
パクられても雨に濡れてもOKのつもりで駐車場では安メットをメットホルダーで放置。
家に着いたらショウエイフルフェに着替えてそのまま出かける と言う事をしたいんだけど、
この場合の10分間往復だけの為にしか使わないメットでなるべく安いやつを探しています。
安全性能は皆無でも良い(10分間はひたすら徐行で気をつける)のですが、
400ccバイクで違反にならないタイプって言うのはどういうタイプからでしょうか。
確か半ヘルは違法とか聞いた物で・・・。

流石にメット買いなおすのにお金掛けてしまい、ドンキレベルの安いやつにしようと思ってるのですが
このドンキレベルでオススメを、一応教えて頂きたいと思い質問させて頂きました。

437 :774RR:2008/04/17(木) 00:26:56 ID:c52kUeIY
テレオスでいーんじゃね

438 :774RR:2008/04/17(木) 02:03:39 ID:Jqy+lo6D
安売りのゼニス

439 :774RR:2008/04/17(木) 02:18:24 ID:F/+jgiiU
ホムセンのジェットヘル

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)