2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】DL1000/650 Part8【V-Strom】

1 :774RR:2008/04/09(水) 19:19:57 ID:Hj1txJ7/
SUZUKIなのに変態度の少ない真面目なバイク、アルプスローダーV-Stromのスレです。
レア車なのでみんなで貴重な情報を共有しましょう。
前スレは何とか1000まで行きましたがDAT落ちしやすいので積極的に書き込みましょう。

オフィシャルHP 2008モデル
[DL1000] http://www.motomap.net/lineup/2008/mdl_vstrom1000_o.html
[DL650] http://www.motomap.net/lineup/2008/mdl_vstrom650a_o.html

前スレ
【SUZUKI】DL1000/650 Part7【V-Strom】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1187868664/

過去スレ(全部DAT落ち)
恐怖のオフローダー『V-Strom1000』を妄想せよ。
http://ton.2ch.net/bike/kako/1001/10017/1001774599.html
V−ストロム
http://ton.2ch.net/bike/kako/1019/10192/1019297797.html
VVVVVVVV−STROMMMMMMM
http://ton.2ch.net/bike/kako/1020/10207/1020777671.html
V-STROM
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1033197581/
Vストロム
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1046052294/
【SUZUKI】DL1000/650【V-STROM】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1110598515/

2 :774RR:2008/04/09(水) 19:22:45 ID:Hj1txJ7/
参考リンク(海外)

Suzuki V-Strom DL1000 / DL650 Info and Accessories
(サービスマニュアル等のPDF有)
http://motorcycleinfo.calsci.com/VStrom.html

ADVrider(参考になりそうな画像等も多い)
http://www.advrider.com/forums/forumdisplay.php?f=5

V-Strom Riders International Group(海外オーナーズフォーラム)
http://vstrom.info/

Stromtrooper.com(海外オーナーズフォーラム)
http://www.stromtrooper.com/forums/index.php

3 :774RR:2008/04/09(水) 19:24:44 ID:sSd8eK4s
>>1
乙!

慣らし走行やっと500km超えたorz
一週間で1000kmは厳しいな(´ω`;)

4 :774RR:2008/04/09(水) 22:17:29 ID:2RHVf0DB
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1187868664/989

「『せとぎり』はインド洋に派遣された時にキールが折れたんですって?」
とゲートで聞いてみると面白かったかも。



5 :774RR:2008/04/09(水) 22:59:08 ID:Sif4V3cy
新スレおめ

>>4
マストや船殻にき劣が入って怒られるのは日常茶飯事
とは言わないけどいろんな船で何度かある。

6 :774RR:2008/04/09(水) 23:41:07 ID:27y8+TcJ
>>1


>>3
そのノルマはおかしくないか?>1000km/週

7 :774RR:2008/04/09(水) 23:52:32 ID:uKDnIMDR
>1 Z

>3 バイクが1000km走りゃ馴らし完了ってわけでもなかんべよ。
人間もバイクになれる必要があるのに…

8 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2008/04/10(木) 09:43:08 ID:/DwH/bC1
>>1 スレ立て乙〜!

このスレも、1000まで逝けることをお祈り申し上げまつ(w

9 :前989:2008/04/10(木) 15:26:39 ID:MiH2NSWo
>>1乙カレーポニテアイスラッガー(AAry

>>4
無理です無理w

10 :774RR:2008/04/10(木) 21:44:57 ID:gaY3et7V
バイク屋のブログ見たらおいらのDLが入荷したって書いてありました。箱を開けた時の写真つきでした。これから皆様のお世話になります。よろしくです。

11 :774RR:2008/04/11(金) 04:03:08 ID:DGZhV3xg
>>10
納車をwktkしながら待ってるのは楽しいですよね。
持ちつ持たれつでいきましょー

12 :774RR:2008/04/11(金) 22:59:53 ID:Fgvh6w/M
>11
10です。ありがとうございます。今日バイク屋から電話が来て、来週の火曜日に納車だそうです。有給使おうかな…

13 :774RR:2008/04/12(土) 00:06:24 ID:X6h40nhv
>>10
到着オメです!
(*゚∀゚)=3ハフンハフンですなw

今日は休みなのに、雨で乗れなかった・・・orz

14 :774RR:2008/04/12(土) 00:48:56 ID:jHzKOzXd
>>10
650?1000?

15 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2008/04/12(土) 09:37:22 ID:Eps8npF0
>>10 
有給取って、慣らしツーリングに逝くべし(w

16 :774RR:2008/04/12(土) 11:21:59 ID:kKxWRsou
納車おめ!!
昨日、赤男爵に見積もり貰いに行ったら
今年の男爵が輸入した分は完売だと告げられたよ(><)

17 :774RR:2008/04/12(土) 12:46:46 ID:mCk6ayXc
赤男爵でもMOTOMAP扱い車も手に入るんでは?

18 :774RR:2008/04/12(土) 13:43:33 ID:67y+rE7B
>>16
何台輸入したのか気になる、1台だけだったりして。

19 :774RR:2008/04/12(土) 20:06:26 ID:acVKRUbX
>14
1000の銀です。650との価格差があまり無かったのでこちらにしました。
>15
ETCをもらったので、高速行っちゃったりしてw

20 :連投スマソ:2008/04/12(土) 20:10:05 ID:acVKRUbX
>13
>16
御声援ありがとうございます(^_^)

21 :774RR:2008/04/13(日) 08:25:45 ID:/VW/6ibf
>>19
ETCナカーマ( 。∀゚)人(゚∀。 )
このバイクは取付ける場所に悩まないのがいいですな。

22 :774RR:2008/04/13(日) 16:18:19 ID:CwrNVkMy
続々納車されて良い感じですな。
ひさびさに鱸世界世田谷南に行ったら納車待ちの黒1000?が一台いたなぁ…
このスレの人のだったりしたら笑うが。

そして昨日R52で初めてDLとすれ違った…年間1台かよ!

23 :774RR:2008/04/13(日) 19:20:34 ID:PbuIACJJ
hosyu



24 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2008/04/14(月) 10:19:30 ID:3V3Xf4wo
DLだと、本体シート下でアンテナはカウルのとこ?

でも、バイク用のETCって、よくエラーが出るってウワサが...。
ちゃんと動くんだったら、憑けたいな。

25 :バイク&車乗り:2008/04/14(月) 12:40:17 ID:MKgKTMfg
>>24
オレの場合は、本体はシート下で、アンテナはハンドルマウントにしてるよ。
タンク外す時とかフロントカウルをゴッソリ外すからね。

今まで1年くらい使ってるけど、エラーが出た事はないかな。


26 :774RR:2008/04/14(月) 16:12:19 ID:CTmAS7hm
>>24
自分は本体はシート下で、アンテナはフロントカウル内部(穴あけなどは無)
今のところエラーは無し。


27 :774RR:2008/04/14(月) 17:47:04 ID:4Wp6OvuD
ETC流れぶったぎりでスマソ

ボディーカバーについてなんですが、トップケース付きのDL乗りの方はどこの製品を使ってますか?
いままで青空駐車の小さめのカバーで過ごしてきたんですが、近所でバイクの盗難騒ぎがあって心配になってきました(苦笑)


ちなみに小さめと言っているのは、南海部品のボディーカバーのNS-2というやつ。
トップケースをつけたら前後のタイヤが丸見えにorz


28 :774RR:2008/04/14(月) 19:27:45 ID:TVH8Gi+r
いままで数え切れないほどバイクでETC使ってるがエラーは一度もなしだがね、スレ違いすまん。

29 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2008/04/15(火) 09:31:24 ID:r2VQIyzA
>>25-26,28
サンクス&な〜るほど...ザ・ワールド(w

ETC物色しに逝こっと。

30 :774RR:2008/04/15(火) 15:43:51 ID:m6J1nzse
>>27
http://www.hirayama-sg.co.jp/catalog/toushitsu.html

自分はこれのLL使ってます。カバーかけるときはトップケースは外して家の中。
高い商品だけどその分、質は良いと思います。出先へは持って行けないですが。
トップケースつけたままカバーをかけたいならこれの大きいサイズとかどうでしょうね。

31 :774RR:2008/04/15(火) 18:55:07 ID:1iI6zsJ/
そういやキャンプツーリングの時に大雨で日が暮れてテント設営場所を探すのが面倒だったので
その辺の路肩でバイクに跨ったままバイクカバーをすっぽり被って
バイクに伏せた状態で一夜を明かしたのは今では良い思い出。

32 :774RR:2008/04/16(水) 00:56:01 ID:zvMY3Uhx
>>31
普通にバイクカバーめくったら中に人がいるという光景が面白すぎるw

先日、横風のきつい日に高速道路を走ったのですが非常に怖かった。。

33 :774RR:2008/04/16(水) 01:15:48 ID:2PMo+NvK
通行止め寸前のアクアラインとか、大雨のベイブリッジとかマジオヌヌメ
…できない。

心底死にそうだと思ったのはそれぐらいだな。荒天の時の橋はホント恐ろしい。

34 :とらねこ ◆8ei5P.TORA :2008/04/16(水) 09:40:49 ID:xxsLbfQA
雨の日は、道路の継ぎ目やマンホールでヌ゛ルッと...。

35 :774RR:2008/04/16(水) 22:20:40 ID:0M2k88Ev
>>31
おいらも同じことしたよ。
おいらの場合は、早朝にバイクカバーをめくる不審な男に起こされたよ。
今、思うとあのおっさんはバイク泥棒だったのかもしれん・・・。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)