2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前輪フルロックで転倒しなかった奴が体験談を語るスレ

1 :774RR:2008/04/10(木) 01:38:20 ID:0J05nFTU
即転倒につながるとされている前輪ロックだが、直進状態なら案外平気ってことも多い。
極限状況下でもちこたえるためにそれぞれの体験談を語ってくれ。

まず俺。高速で追い越しかけようとしたらトラックが車線変更。時速100km超で前輪フルロック。
ハンドルが多少暴れたけど、何とかバランス保って凌いだ。

2 :774RR:2008/04/10(木) 01:39:02 ID:o3Mc3ySP
2

3 :774RR:2008/04/10(木) 01:39:12 ID:h/Slv/ec
2rinnsya


4 :774RR:2008/04/10(木) 01:39:42 ID:z52YfZsK
糞スレ終了

5 :774RR:2008/04/10(木) 01:39:46 ID:o3Mc3ySP
>>3
( ´,_ゝ`)プッ

6 :774RR:2008/04/10(木) 02:01:48 ID:DUHXavsk
フルロック→意識不明1ヶ月→身障者の俺が来ましたよ。

7 :774RR:2008/04/10(木) 02:07:51 ID:/Rm7Vb31
目が覚めたらおちんちんがフルロックされてました><

8 :774RR:2008/04/10(木) 02:08:30 ID:er2kQz9k
雨の日にカーブで前タイヤをドリフトさせながら
曲がった俺は神ですか?

オーバースピード気味に突っ込んでいったら
前タイヤがアウトに流れたので、ハンドルを
引っ張りながらカーブを曲がりました

9 :774RR:2008/04/10(木) 02:11:18 ID:hlfZWJQ8
>>8
もうここはお前がいるべき世界ではない
早く成仏しなさい

10 :774RR:2008/04/10(木) 02:11:35 ID:h6yu/Dwt
誰よりもガンダムを上手く操れるんだ

11 :774RR:2008/04/10(木) 02:31:09 ID:DUHXavsk
>>10
アムロ、もう寝ろよ

12 :774RR:2008/04/10(木) 09:19:30 ID:98AdNrRu
脚に使ってる原2スクはうんこタイヤなので雨降ると前後ズールズル
硬化しまくりで発進加速でホイルスピンするw
なのでFブレーキはかけるとたいていロックする。
車体まっすぐなら意外と安定してるので、ブレーク→グリップ→ブレーク
って遊ぶのが楽しみでもあるww<雨降り

13 :774RR:2008/04/10(木) 09:23:34 ID:Cptgk1eY
教習所の急制動科目でならやったことあるなぁ
横で見てた教官が思わず「おぉぉぉ」って声上げてたのにはワロタ

公道出てからの自分のバイクではやらない
遊びではもちろん、そんなフルロックしなきゃならんような状況を
作らないように予測運転して注意してるから

14 :774RR:2008/04/10(木) 09:37:58 ID:gRkc7uiN
おととい彼女の家に行く時に同じような目にあった
無理な右折をされ信号まで少し距離があったがスピードはでてたのでフルロック\(^o^)/
かなり降られたけどなんとか転倒も事故も避けられた

ちなみに彼女には降られた

15 :774RR:2008/04/10(木) 10:04:56 ID:wI7WSS0D
>>14
彼女はロック出来なかったんだな

16 :774RR:2008/04/10(木) 10:17:13 ID:T4lPcP20
>>13
俺も教習所でやった。
「よくコケなかったな」と教官に言われた。

17 :774RR:2008/04/10(木) 10:17:16 ID:YXTDeX90
ほんとロックでもないな…

18 :774RR:2008/04/10(木) 10:25:15 ID:bqjexufw
ロックした瞬間、反射的にケツをふわって上げたらジャックナイフになって難を逃れた。
それ以来ジャックナイフの虜。

ちなみにトリッカー

19 :774RR:2008/04/10(木) 10:36:14 ID:yBRvkl9t
モトクロスではフロントロック走行は基礎練習。
フロントが滑ったりロックしたりするたびに転んでいたら一周もできないよ。
一瞬ロックさせるのではなくロックさせたまま10mくらい走る練習ね。
練習すれば誰でもすぐできるようになる。
練習してない人はこんなスレを立てる、きっと本人にはものすごく特別な事なんだろうね。
でもそんな下手くそじゃちょっとバイク乗るのも命がけw

20 :774RR:2008/04/10(木) 10:41:59 ID:yBRvkl9t
ついでにジャックナイフは誰でもできちゃうので30分でストッピーができる練習方法。
土手を探せ。
最初からRは浮く、浮かせたくなくても浮いてしまう。
浮くとバイクが倒れてくるからそのバランス取る練習に30分。
ちなみにマジ練習はなるべくRを浮かさない練習でワザと浮かすのは遊び。
土手で地道に練習すれば平らな場所でもストッピーできるようになる。

21 :774RR:2008/04/10(木) 10:49:10 ID:hlfZWJQ8
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  /  こいつはヤバイ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /

       ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ー)  (ー)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  どれくらいヤバイかっていうと・・・
  |    mj |ー'´      |
  \  〈__ノ       /
    ノ  ノ
            ● 三 ●
             (ヽ三/) ))
         __  ( i)))
        /⌒  ⌒\ \
      /( ●)  (●)\ )
    ./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\
    |    (●)|r┬-|     |  マジヤバイwwwww
    ,┌、-、!.~〈`ー´/   _/
    | | | |  __ヽ、   /
    レレ'、ノ‐´   ̄〉  |
    `ー---‐一' ̄

22 :774RR:2008/04/10(木) 10:50:36 ID:BmEtT4Wj
コーナリングで思いっきりフロントが流れたことあるけど、左腕ついてしのげたことあるな

23 :774RR:2008/04/10(木) 11:13:54 ID:BmEtT4Wj
>>19などモトクロス界では小物にすぎん

24 :774RR:2008/04/10(木) 11:19:19 ID:YZGZE/Gz
>>22はコーリンかニッキーに違いない

25 :774RR:2008/04/10(木) 12:11:46 ID:DTDnHAKN
>>23など人間界でも小物

26 :774RR:2008/04/10(木) 12:14:15 ID:u273mVo2
>>19-20
ふーん(AAry) ←いまココ

27 :774RR:2008/04/10(木) 13:45:32 ID:tGQaBGQB
>>22
コーナリング中フロント流れた位ではロックしてないよ
バンク中にフロントがロックしたら絶対転ぶ

28 :774RR:2008/04/10(木) 13:53:14 ID:GVG3SvXt
この後どんな熱い論戦が交わされるのかwktk

29 :774RR:2008/04/10(木) 13:55:57 ID:9cddUlyU
昔リードでジャックナイふやったら着地の衝撃でふらついてコケた。
一人でクスクス笑った

30 :774RR:2008/04/10(木) 14:45:27 ID:SU6PB5Nj
OFF系タイヤのままバイパスを流す。
カーブの先で渋滞発見。50mぐらい滑走。
止まりきれずにすり抜けに移行。

OFF車はフルブレーキでフレームもよじれますね。


31 :774RR:2008/04/10(木) 19:13:48 ID:xI08JFr/
フッ、>>19>>23を倒しているようでいい気になっているようではな。
奴らは所詮ザコ。俺こそが真のモトクロッサーなのだ!

32 :774RR:2008/04/10(木) 19:35:52 ID:GHUacmHo
まだ限定解除が試験場の飛び込みでしか取れなかった頃
雨の中で試験、急制動で前輪ロックした
直ぐリリースしてまたブレーキング
終わったと思ったら試験続行、そのまま受かった
その日の合格は俺一人だけだとと試験官が言っていたから
周りがレベル低くて採点甘くなってたのかなとか思ったり

33 :774RR:2008/04/11(金) 02:05:01 ID:rQc7fOXt
スピード出てなくてもリアって浮いちゃうんだよね。
40km/hで走ってて2mくらいの距離で無理やり止まったら
後ろからフワリ・・・
レバーリリースすれば良いものを当時の俺は何が何だかわからず
バイクと共に一回転。思わず腕なんか出しちゃったもんだから
右手首骨折の勉強代付き。誰も巻き込まなかったのはせめてもの救いか。
そんな青い時代もありましたとさ


34 :774RR:2008/04/11(金) 02:13:29 ID:u43HKtSi
オフは切っ掛けがあると余計上がり易いね。

フロントはあげたまま段差越えて、着地と同時にリヤが段差にヒットするとそんなにブレーキかけてなくてもポヨーンって。

35 :774RR:2008/04/11(金) 02:37:39 ID:Cy6WvtjB
大型教習で雨の日に疑似追突体験とやらをしたとき、俺の隣を並走していたやつが前輪ロックさせて、巻き込まれるかと思った
でも無事にレバーリリースしてくれて良くやった!!

36 :774RR:2008/04/11(金) 03:47:05 ID:CubGjtGX
ところでレバーリリースって何ですか?

37 :774RR:2008/04/11(金) 08:33:05 ID:TgnVeiwh
>>36
日本語だと「肝臓開放」

・・・あとは察してくれ・・・

38 :774RR:2008/04/11(金) 12:43:47 ID:ZzY8f7fK
>>37
つまり、お手手のしわとしわを合わせて南ー無ー

39 :774RR:2008/04/11(金) 13:03:07 ID:GA83mGFA
>>37
解放だろ

40 :774RR:2008/04/12(土) 06:06:00 ID:/gdrlVIi
リリースと言ったら放流だな。

41 :774RR:2008/04/12(土) 08:24:57 ID:7CDKxykb
昭和中期の双子のアイドルか

42 :774RR:2008/04/12(土) 08:36:32 ID:1SdiKSIR
フロントロック遊びは「失われた街を求めて」で学んだ。
意外と簡単だったりするwww

43 :774RR:2008/04/14(月) 05:04:34 ID:fAGYVw7K
>>41
それリリーズw

44 :774RR:2008/04/14(月) 05:19:01 ID:O69+84bJ
俺は教習所で模擬追突の教習中対向の車の教習受けてた女の子があまりにもカワイくて一瞬見たらその間教官がブレーキ掛けてて俺も慌ててフルブレーキ
んでパニクって前輪ロック同時にクラッチ握ってアクセルまで回したから芋オォ〜ン
すぐリリースしたから転けなかったけどあの女の子は悪魔だ

45 :774RR:2008/04/14(月) 12:04:07 ID:V38sUNzR
これから女=悪の証明をします

女は時間と金がかかる(girls require time and money)ので
Girl = Time × Money ・・・(1)

時は金なり(Time is Money)という諺によると
Time = Money ・・・(2)

(2)を(1)に代入すると
Girl = Money × Money

ここで、金は諸悪の根源(money is the root of all evil)だから
Money = √(Evil)

したがって
Girl = √(Evil) × √(Evil) = Evil

∴女=悪(証明終)

46 :774RR:2008/04/14(月) 22:33:21 ID:fAGYVw7K
>>45
あながち外れてはいないなw
コピペっぽいがワロタ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)