2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けてくれ

1 :774RR:2008/04/10(木) 15:33:37 ID:EIxukKZp
今大型教習に通ってるんだが(1時限目)
中免もなく車もATしか免許もってないんだが無謀だったかなぁ…
意見聞かせてくれ


2 :774RR:2008/04/10(木) 15:34:21 ID:YL0e449t
助けない

3 :774RR:2008/04/10(木) 15:35:22 ID:QhOGMcP7
晩のおかずはトンカツがいいよ

4 :774RR:2008/04/10(木) 15:35:24 ID:EIxukKZp
SOS ただみんなの意見がききたいんだ

5 :774RR:2008/04/10(木) 15:36:28 ID:/IPT7OCm
http://c.2ch.net/test/-/bike/1203861932/

釣りだよな?

6 :774RR:2008/04/10(木) 15:36:36 ID:MyB//G6h
余裕だろ

7 :774RR:2008/04/10(木) 15:37:19 ID:itiDvkrH
中面なくて車もATなんですと教官に伝えろ
そのうち卒業できる

8 :774RR:2008/04/10(木) 15:37:34 ID:qppXvXeT
ここで聞いて

二輪免許取得日記[教習所編] Part 164
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1207468199/

あと、このスレ削除依頼してくれよ

9 :774RR:2008/04/10(木) 15:37:37 ID:/+FyWpWk
なんでチャレンジしようと思ったんだ?

10 :774RR:2008/04/10(木) 15:39:01 ID:EIxukKZp
つりでもなんでもない事実なんだ
>>7 たぶん教官しってる
無謀だったかなぁ


11 :774RR:2008/04/10(木) 15:40:28 ID:EIxukKZp
>>9 おまえにゃ無理だってまわりから言われて見返してやろうかと

12 :774RR:2008/04/10(木) 15:41:29 ID:STbV1Fs/
>1 お前みたいな奴ごまんといるぞ
だから気にするな

13 :774RR:2008/04/10(木) 15:42:47 ID:EIxukKZp
>>12 ありがとう!!楽になったぜ 本当に不安なんだ

14 :774RR:2008/04/10(木) 15:44:37 ID:ebmQurzN
お前と同じ状態で取った奴が友達にいる
(流石にストレートとは行かなかったけど、女だし)
情熱が続く限り大丈夫

15 :774RR:2008/04/10(木) 15:46:55 ID:/IPT7OCm
バイクに興味あったらまず中免からだろ常考

いいから誘導されたスレか雑談スレに行けよ

16 :774RR:2008/04/10(木) 15:47:49 ID:EIxukKZp
男のくせして引き起こしとかふらっふらなんだぜ
もう4回もCB750倒してしまってるし

17 :774RR:2008/04/10(木) 15:49:00 ID:ATTUyjDb
てめー、こんにゃろー、えーと、なんだー



頑張れ

18 :774RR:2008/04/10(木) 15:50:10 ID:/+FyWpWk
>>11
やるしかないだろ。
見返してやれよ。


19 :774RR:2008/04/10(木) 15:50:18 ID:/IPT7OCm
そもそもバイクに興味ねぇんだろ?

20 :774RR:2008/04/10(木) 15:50:54 ID:b/7+zpKe
フェンスとか植え込みとかバリアとかに突っ込めば度胸つくよ!

21 :774RR:2008/04/10(木) 15:51:16 ID:1bzexPXp
>>1そのスペックで急制動で飛んでいった人を見た。
気ぃつけ〜

22 :774RR:2008/04/10(木) 15:52:03 ID:EIxukKZp
男のくせして引き起こしとかふらっふらなんだぜ
もう4回もCB750倒してしまってるし

23 :774RR:2008/04/10(木) 15:53:38 ID:Njy4AKyT
>>22
一回書けばわかるよ、バカ

24 :774RR:2008/04/10(木) 15:54:01 ID:/IPT7OCm
同じこと書いてる…




なんだ、スクリプトか。

25 :774RR:2008/04/10(木) 15:56:07 ID:EIxukKZp
>>17 ありがとう! やるぜ〜
>>18 みかえずぜ!! コースでたら死にそうだがな
>>19 ありありだぜ イントルーダのる
>>20 つっこむものなのか?
>>21 まだ急制動とかさきの話じゃ
>>23 すまん 誤爆

26 :774RR:2008/04/10(木) 15:57:43 ID:N25WxO+A
知恵と勇気があれば無問題なんだぜ♪

27 :774RR:2008/04/10(木) 15:59:28 ID:EIxukKZp
>>26 極論だな

28 :774RR:2008/04/10(木) 16:01:42 ID:eRF3xFvN
>>16
こんな個人的なスレ立ててお金に余裕あるのか?
200まで行かずスレ削除されたら2ちゃんからお前に莫大な請求が行くわけだが…
私的利用に対するペナルティがあること知らないのか?

29 :774RR:2008/04/10(木) 16:03:27 ID:EIxukKZp
>>28 初めてきくな

30 :774RR:2008/04/10(木) 16:05:55 ID:lpAUNmkK
教習所以前の話ですまんが、原付免許もなしでチャリで試験場通って大型二輪とったヤツがいた。
俺も一緒に通ってたんでよく知ってるが、中型から限定解除の連中より早くとれたよ。
変な癖がついてなかったから良かったんじゃないかとみんなで分析してた。

その理論が正しいならお前もすんなりとれるはず。ガンガレ

31 :774RR:2008/04/10(木) 16:07:16 ID:/IPT7OCm
>>1のスペックうぷ

32 :774RR:2008/04/10(木) 16:07:45 ID:JiZ3Y5x+
>>15
誰が決めたの?

33 :774RR:2008/04/10(木) 16:07:45 ID:EIxukKZp
>>30 すげぇ!なるほど 俺原付にすら乗ったことないからなぁ 

34 :774RR:2008/04/10(木) 16:09:43 ID:EIxukKZp
俺か
164cm
53キロ
顔 フツメン
ガリだぜ

35 :774RR:2008/04/10(木) 16:14:11 ID:Cptgk1eY
俺が通ってた時もバイク免許なんも無しで
いきなり大型教習受けてて、卒業したら隼乗るってやついたから
別にいいんじゃねぇの?

36 :774RR:2008/04/10(木) 16:15:37 ID:/IPT7OCm
それで引き起こしができないのは問題だ。
腰が使えてねぇんだろ。


37 :774RR:2008/04/10(木) 16:26:22 ID:lpAUNmkK
誰だって最初はビギナーだから心配ない・・と言いたいが引き起こしと取り回しは出来ないと。
トレーニングに励め。

38 :774RR:2008/04/10(木) 16:30:54 ID:1wtUdtAr
腰かぁ…ってかようは慣れだよね。まだ要領えてないだけだとおもうんだ

39 :774RR:2008/04/10(木) 16:32:07 ID:FuMysW53
教習車なんて倒してもいいじゃん。バンパー付いてるし。
今のうち倒しとけ。自分のバイクで倒したらヘコむだろ。

40 :774RR:2008/04/10(木) 16:35:24 ID:PGLltTzO
もう4回もCB750倒してると自虐気味に書いてるが、
教習所のバイクはそのためにあるんだぞ?
好きなだけ倒せ。そのうち倒したくても倒せなくなるんだよ。
それが慣れってやつだ。

41 :774RR:2008/04/10(木) 16:37:08 ID:PGLltTzO
かぶったorz

42 :774RR:2008/04/10(木) 16:37:14 ID:1wtUdtAr
あったけぇなみんな…
ありがとうな。ほんと
ちなみにスペックに書き忘れたが18歳ね

まだなれてないだけなんだよね?がんがる!

43 :774RR:2008/04/10(木) 16:48:24 ID:Dh60Ve+0
>>1
俺応援する。とりあえず200レス目指す(って違うか…)

できるだけストレートに近い形で合格目指すなら、
ある程度「予習」しといたほうがいいと思う。
知り合いにバイク乗りいたら後ろに乗っけてもらうとか、
FブレーキとRブレーキの上手い使い分け方を知っておくとか etc
とにかく怪我なく頑張ってくれ。

44 :774RR:2008/04/10(木) 16:52:00 ID:JiZ3Y5x+
いいな〜>>1
俺も18で今は車の免許を取るために教習所に通ってるけど、大型が欲しい。
高校の頃にバイトしてた金で教習所に通ってたんだけど、
二輪まで取るには時間も金もない。
だから四輪を取ったら派遣の仕事でもして、金が貯まったら
一度辞めて二輪を取ろうかと思ってる

45 :774RR:2008/04/10(木) 17:04:11 ID:1wtUdtAr
すまねぇみんな…ありがたいよ。見守ってくれ
今から2時間連続で教習所いってくる

46 :774RR:2008/04/10(木) 17:06:50 ID:e4iRl/xa
>>45
大型とりたくても取れない私からすると、裏山だよ。
きっちり学んできな。

47 :774RR:2008/04/10(木) 17:12:48 ID:9iXb5LLo
なんか久しぶりにバイク板クオリティのスレみたな。

>>1よ、このヌクモリティを忘れずにガンガレよ(`・ω・´)

48 :774RR:2008/04/10(木) 17:16:44 ID:90G9XTsj
っていうかいきなり大型って取れるの?
中型取ってからじゃないと無理って教習所で言われたけど・・・

49 :774RR:2008/04/10(木) 17:28:14 ID:Fp5JkLSi
>>45
その前に削除依頼していけ

50 :774RR:2008/04/10(木) 17:56:48 ID:Mq7Zbt0w
>>1頑張れや、別に大型から取れるなら取ったってかまわんし。金はかかりそうだがなw
まぁ、案外何とかなるもんだよ。時限オーバーしても気にすんなよ、金払えば絶対に受からしてくれっから

ただ、削除依頼出せよバカカス

51 :774RR:2008/04/10(木) 18:29:00 ID:q9FWS3Ra
単発質問スレ立てるな死ね


52 :774RR:2008/04/10(木) 18:32:15 ID:CLYTlBYv
見栄でいきなり大型とっても扱い難くて
バイクの楽しさを知る前に乗らなくなってしまいそうだな


53 :774RR:2008/04/10(木) 18:43:32 ID:/IPT7OCm
>48
できる。
ただし大抵の教習所ではオススメされない。
トータルの内容は変わんないはずだし。

54 :774RR:2008/04/10(木) 19:05:25 ID:Mpm1zhok
免許とったら大型二輪の表記だけだぞ
俺なんか原付、普通二輪、大型二輪の表記があるからカッコ悪い

いきなり大型二輪組は大抵ハーレーに乗る予定なんだよな
バイクを知らない奴はハーレーに執着する

55 :774RR:2008/04/10(木) 19:33:01 ID:/IpLVkum
>>54
それはあるな。
教習一緒になった、中免→大型一気にとった人はハレ乗りたい言ってたな。
俺もオヤジになったらハレ乗りになりたいと思ってたが、
今はCBR600RRかYZF-R6に乗りたいと思ってる。

56 :774RR:2008/04/10(木) 19:44:27 ID:e4iRl/xa
>>48
自分の行ってた教習所はまずちゅうg

57 :774RR:2008/04/10(木) 19:51:58 ID:JiZ3Y5x+
まず中型をって言ってくる教習所は嫌だな
別にいきなり大型が法律に触れるわけでもないだろう‥


58 :774RR:2008/04/10(木) 20:02:36 ID:qg3c5Urk
>>57
オレが逝った教習所じゃ小型からと言われたぞw

59 :774RR:2008/04/10(木) 21:24:33 ID:JiZ3Y5x+
1つ10万だとして
小型、中型、大型の順で取ったら30万じゃないか。


60 :774RR:2008/04/10(木) 22:07:44 ID:/IPT7OCm
普二→大二でトータル200Kくらいだったな。
ストレートだったけど結構かかるもんだね。

61 :774RR:2008/04/10(木) 23:31:27 ID:lpAUNmkK
試験場なので練習費入れて1.6マソ

62 :野口哲雄:2008/04/11(金) 01:27:26 ID:DwgxlCER
俺なら八万渡すね。

63 :774RR:2008/04/11(金) 11:46:29 ID:4EvuXrMb
試験場ってバイクに興味ない免許オタクでも取れるところなのか?

64 :774RR:2008/04/11(金) 12:28:52 ID:rQc7fOXt
>>63
やる気次第じゃないの?
無論、自転車乗れないようではさすがに無理。

65 :774RR:2008/04/12(土) 10:44:42 ID:PbAbAQYM
順序というものがあってだな・・・
普通取ってからでも金額的にそんな変わらないのに


66 :774RR:2008/04/14(月) 00:46:01 ID:2vIeg0N8
寄付ならしてあげられる。






とりあえず50円

67 :774RR:2008/04/14(月) 10:21:32 ID:5VA1gH/w
>>60
高いね
普車・普二持ち→大二ストレートで11万だったよ


68 :774RR:2008/04/15(火) 13:36:32 ID:E62VEXJM
>>67
>>60は普二持ちじゃなくて
普二取ってすぐ大二を取った総額を書いてるんじゃね?

69 :774RR:2008/04/15(火) 14:55:05 ID:5STzn10y
教習所で甘ったれた事いってんじゃねぇお。
教えてもらえる教官がいるんだから、免許取れて当たり前だお。
実際に道路に出た時の方が問題なんだから、今のうちに思いっきり失敗しておくとイイお。

      ドスッ
  ∧∧ ミ
  (  ) _n_
  /  つ 終了|
〜′ /′  ̄|| ̄
 ∪∪   ||_ε3
     ゛゛゛゛


70 :774RR:2008/04/16(水) 17:23:50 ID:EQj8aPQJ
70kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一杯の熱い珈琲が 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐




13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)