2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】追跡中の白バイが路面電車と衝突。高知

1 :774RR:2008/04/11(金) 22:43:28 ID:Xa91Rwme
高知県警交通機動隊の白バイが、高知市内で路面電車と衝突する事故を起こしていたことが11日、分かった。

県警によると10日午前11時半ごろ、高知市中宝永町の国道交差点で、
白バイの男性巡査(25)が、携帯電話を使いながら乗用車を運転している男性を発見。
Uターンして追跡しようとしたところ、後ろから来た路面電車とぶつかった。
巡査や乗客にけがはなかった。

県警は巡査の後方確認が不十分だったとみて調べている。

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080411-346948.html


2 :774RR:2008/04/11(金) 22:46:18 ID:Tcr2Pas+
白バイが路面電車と衝突 違反者見つけてUターン
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1207918331/

3 :774RR:2008/04/11(金) 22:50:41 ID:sg9N7ozw
白場維人

4 :774RR:2008/04/11(金) 23:54:42 ID:zeBO1CO0
よっぽど嬉しかったんだろねw

やったーノルマ一つ減った!
てな具合で

あほだねw

5 :774RR:2008/04/11(金) 23:57:08 ID:gLIL6XYz
地元だけど路面電車って結構遅いぞ
Uターンして激突なんて真後ろにいた電車に気づかなかったのかww

6 :774RR:2008/04/12(土) 00:05:03 ID:939o8HZz
交通量の多い場所だから、かなり目立っただろうな。ザマァww

7 :774RR:2008/04/12(土) 00:08:40 ID:/ka0NFb1
路面電車の運転士は高知県警に逮捕起訴されて有罪になります

8 :774RR:2008/04/12(土) 00:25:36 ID:wzVuX/vr
バスの次は電車ですか

9 :774RR:2008/04/12(土) 00:28:27 ID:zuZ/W5vW
おまえら。。。

携帯しながら運転してるやつのほうが腹立つぞ。
このケースでは巡査の気持ちがよくわかる。


10 :774RR:2008/04/12(土) 00:31:16 ID:B7QZIWwc
>>9
でたらめな言い訳じゃねーの。
サイレン鳴らして、赤灯回していたから、路面電車
が悪いとか言い出しそう。

11 :774RR:2008/04/12(土) 00:33:41 ID:GtkbVVQ0
>>9
もしぶつかったのが電車じゃなくて人だったら?
お前が運転する車やバイクだったら?
まわりの安全も確認しないでUターンするのが間違いだ。

12 :774RR:2008/04/12(土) 00:39:53 ID:Soe68Oyb
電話しながら運転の話が本当と信じれるのか?

13 :774RR:2008/04/12(土) 00:40:23 ID:8pJTe/Um
交通マナーを仕切るはずの警官のマナーがなってないことを認識させられる事故だな。
しかも安全確認という基本的な内容なのに。

14 :774RR:2008/04/12(土) 00:48:08 ID:VACpHF0g
安全確認してから動けば、少なくともどう考えても路面電車とはぶつからんよなw
並走ってわけでもないんだし

15 :774RR:2008/04/12(土) 00:51:21 ID:z2fUVJl3
交通安全運動とかでテンションあがってたんじゃねーのww

16 :774RR:2008/04/12(土) 01:01:15 ID:NcdDem54
あともうちょっと狩りたいな

おっ!あのドライバー携帯使ってやがるぜ

さぁ華麗なUターンを見せてから、捕まえてやるぜ… ってぐわぁあ ガシャーン

17 :774RR:2008/04/12(土) 01:07:34 ID:yUnE+/+n
捏造県警ざまぁwww


言い訳も怪しいもんだな

18 :774RR:2008/04/12(土) 01:13:29 ID:z2fUVJl3
ノルマじゃなくて事故防止を目的としろよバカ白

19 :774RR:2008/04/12(土) 01:16:47 ID:LQ7Xk6Xw
居酒屋で警察とDQN客とつながってて殴られた店員黙殺したのも高知県警だったっけ?

20 :774RR:2008/04/12(土) 01:17:42 ID:939o8HZz
トロくさい路面電車にぶつかるなんて下手すぎだろww警笛鳴らされてひびって事故ったんだろww

21 :774RR:2008/04/12(土) 01:18:03 ID:8pJTe/Um
春の交通不安全運動

22 :774RR:2008/04/12(土) 01:35:44 ID:z2fUVJl3
よくものかげに隠れてるバカ白いるよな
かくれてないで出てこいよ

23 :774RR:2008/04/12(土) 02:02:29 ID:fX4RcApz
路面電車見慣れない人間からすると、路面電車がどういう動きするのかわからんから結構怖い。
電車が他の車同様に信号守るとか信じられないからな・・・

24 :774RR:2008/04/12(土) 04:15:01 ID:MpUFjhAj
電車の責任にはしないのですか。

25 :774RR:2008/04/12(土) 06:54:43 ID:p7VbmRZL
うーターンで路面電車にぶつけるなんて俺には無理。
さすが厳しい訓練を積んでる白バエ隊員の技術は一味ちがうな。

26 :774RR:2008/04/12(土) 08:20:42 ID:mIIo3Obd
むかし地元で路面電車に普通自動車が衝突した事故があったが
路面電車はビクともせず、自動車のほうがブッ飛んでいったとか

27 :774RR:2008/04/12(土) 10:46:09 ID:7ItiN4wC
関連スレ

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1207193137/


28 :774RR:2008/04/12(土) 10:49:58 ID:BUQ2bXGX
>>26
お互いの車重を比べたら、それが普通だろう。

29 :774RR:2008/04/12(土) 13:35:43 ID:XAbZ6izY
>>19
たぶん高知であってる
警官が殴られた店員に対して加害者に土下座するよう促したたんじゃなかったかな
加害者がB地区のめんどくさい奴だったからだったと思うが酷い話しだな

30 :774RR:2008/04/12(土) 14:06:30 ID:8pJTe/Um
>>24
仮にもし衝突前に電車が止まったとしても、後方確認しないで突然Uターンしてくるバイクとの衝突を避けられたとは思えないんだが。

31 :774RR:2008/04/12(土) 14:29:15 ID:L5Lqp7sa
いくら訓練積んで上手くても安全確認出来ないんじゃねーw

Uターンしたら電車がいた時の一言。


32 :774RR:2008/04/12(土) 16:36:07 ID:XyU8T7uc
訓練所のそばの国道でもぶっ飛ばしてて送迎バスに激突しちゃいましたw

33 :774RR:2008/04/12(土) 16:38:34 ID:KFKLVu7Y
また高知県警の白バイ乗務員か!!( `皿´)

34 :774RR:2008/04/13(日) 09:05:01 ID:IVnN6Hp2
(^_-)-☆

35 :774RR:2008/04/13(日) 11:15:32 ID:rQD9WhZH
電車の運転士は公務執行妨害で逮捕されました。

36 :774RR:2008/04/13(日) 11:19:21 ID:5b8QjjL8
気の毒に、電車の運転士、冤罪x有罪確定か。


37 :774RR:2008/04/13(日) 12:08:03 ID:aiNyzis7
電車の運転士かわいそうに・・・

やつらに当ると最悪だからな何が何でも持ってこうとする。

昔、北海道でスピードオーバーの隼だったかな?
多分200qは出てたであろうバイクを
追跡中にパト自爆して助手席の警官死亡する事件があって
1年がかりで市内のバイク屋しらみ潰しに調べて検挙したって
事あったよ。

38 :774RR:2008/04/13(日) 12:20:57 ID:zMUUqgvA
警察全体がヤクザでしょーもない連中だが
特に田舎の警察のDQN度は異常

39 :774RR:2008/04/13(日) 16:22:15 ID:9Viynp8j
>>37
kwsk

40 :774RR:2008/04/14(月) 00:38:07 ID:Hbfwszeu
白バイだから運転がウマいと思ったら
それは大きな間違いだよ


41 :774RR:2008/04/14(月) 01:01:29 ID:UPojb2Wq
この警察官、飲酒検査した方がよくないか?

定時になったら署から居酒屋へ

散々飲んで、書に戻り書類仕事

タクシーで帰宅

とか、平気でやる連中だぜ?

飲んで白バイに乗ってても何の不思議もない

42 :774RR:2008/04/14(月) 01:38:38 ID:I4hby0BP
四国ツーにドライブレコーダー必須だな

43 :774RR:2008/04/14(月) 20:04:35 ID:2+0AXkW3
>>40
中速スラロームの技術はそれなりにあるんだろうけど、道路は生き物だからね〜

それに白バイを見ると、周りが安全運転に徹(フリ?)するから一番本人が安全だったりする

44 :774RR:2008/04/14(月) 23:48:21 ID:s0suorPH
電車の運転士は会社を解雇されました。懲戒解雇とのことです。

45 :774RR:2008/04/14(月) 23:50:57 ID:9Zfjrt27
>>44
本当?

46 :774RR:2008/04/14(月) 23:54:41 ID:QO2IBOnQ
ここは便所の落書だからなw

47 :774RR:2008/04/15(火) 00:04:24 ID:I19zzLOW
路面電車の前方不注意と衝突回避義務違反で書類送検だとww

48 :774RR:2008/04/15(火) 11:35:50 ID:VAa5WvXo
マジかよ!?

49 :774RR:2008/04/15(火) 12:17:25 ID:jW3UQ0GN
DMVなら電車でも回避行動とれるかもしれんが・・

50 :774RR:2008/04/15(火) 12:21:48 ID:70YFMlez
DMVは欠陥車両だからダメだw

51 :774RR:2008/04/15(火) 20:33:38 ID:89tUOtSb
事故時の状況が今ひとつわからないんだが、
白バカが線路上でエンストしたんだろうか?
高知のヤツ、レポお願いします。

52 :774RR:2008/04/16(水) 00:19:47 ID:06M82Kby
去年12月の月刊オートバイ読んでたら、高知県警が全国白バイ安全運転競技大会で「団体4位」になってた。レベル低すぎだろww

53 :774RR:2008/04/16(水) 10:45:59 ID:8G8aoWtq
白バイザマァwww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)