2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶版】 VRX Roadster vol.8 【稀少車】

1 :774RR:2008/04/12(土) 00:38:27 ID:Y/dEyUIQ
どこらへんが稀少かっていうと

SOHC VTWINで、もろアメリカンじゃなくて、前後ディスク・ブレーキなとこ?
国産の現行機には無いよね。

DN-01のエンジンを新VRXに載せて発売して欲しいなぁ。

■前スレ

【絶版】 VRX Roadster vol.7 【稀少車】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1188300170/

【絶版】 VRX Roadster vol.6 【稀少車】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1172758711/

【絶版】 VRX Roadster vol.5 【稀少車】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162050314/

【絶版】 VRX Roadster vol.4 【不人気】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1153786937/l50

【絶版】 VRXロードスター vol.3 【400】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1149224716/

【絶版】 VRXロードスター vol.2 【400】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1129270600/

【絶版】VRXロードスター【400】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1102764839/

2 :774RR:2008/04/12(土) 00:40:03 ID:Y/dEyUIQ
□ホンダ公式 VRX Roadsterプレスリリース
http://www.honda.co.jp/news/1995/2950721.html

□VRXユーザーサイト
http://www.vrxroadster.net/

□ユーザーをつかみ損ねた宣伝戦略
http://jp.youtube.com/watch?v=lo-3IbDdLbY&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Evrxroadster%2Enet%2Fvrx%2Fvrx%2Ehtml

□SP-Four VRXカスタムのスキルが高いShop
http://www.sp-1.net/index.htm


3 :774RR:2008/04/12(土) 02:35:58 ID:f4KEChq4

多分1000行く前にこっち落ちるだろ

4 :774RR:2008/04/12(土) 09:31:28 ID:Wm0oEw9s
乙かれです。やー、めでたいw

5 :774RR:2008/04/12(土) 16:10:19 ID:mMJ4ZWoB
即死回避支援

6 :774RR:2008/04/12(土) 22:36:22 ID:Yg01Qv4D
スレ立て乙です
今度は何ヶ月かけて埋めていくんだろう。

最近大型取ったので、何かほしいと思ってるが
VRXを手放す気になれない。。

一人乗りバイクを買うか、VRXもう1台買ってガチガチにいじるか…。
サーキットである程度のタイム出すVRX作ってやりたいな。

7 :774RR:2008/04/12(土) 22:44:31 ID:DzCOooDO
ほうな

8 :774RR:2008/04/13(日) 07:06:01 ID:mv8nG42o
2とり〜

9 :774RR:2008/04/13(日) 07:06:07 ID:1rpELETL
>>1

10 :774RR:2008/04/13(日) 11:51:51 ID:jOuCxGMS


11 :774RR:2008/04/14(月) 18:18:53 ID:OygzvpIv
毎回話題には上がっていますけど、ツーリングのシーズンなのでまたみんなの燃費が知りたいです。
ちなみに自分は…

96年式 走行距離38500Km 街乗りで15〜17Km/L  ツーリング20〜23Km/L

これでもノーマルマフラーにスプロケチューン…

12 :774RR:2008/04/14(月) 19:31:12 ID:JLGcHrPC
98年式だったような・・・
33500km スパトラ
街乗り21〜23km、遠出25km


13 :774RR:2008/04/14(月) 21:13:25 ID:kVkRt7eB
私のは95年式。25km/L程度かな。主に山のワイディングロード走行を楽しんでいる。

昨年末に、12,000kmで購入。現在14,000km程になった。
最近、サスペンションなど各部の動きや、タイヤのグリップも良くなってきた。
これって、2,000Kmは知ったせいだよね。気温のせいじゃないよね。 

14 :774RR:2008/04/14(月) 23:25:28 ID:Ns66i7OR
96年式
走行距離約40000km
スパトラ
街乗り22〜24km
ツーリング27〜30km

リッター30km出た時はマジでびびった
中古購入なんでもしかしたらスプロケ換えてあるかも

15 :774RR:2008/04/14(月) 23:46:26 ID:OygzvpIv
みんなの燃費が知りたい11です。
どうしてみなさん平均してそんなに燃費いいんでしょう?
逆に何故に自分のVはこうも燃費がよろしくないんでしょう…?

プラグもデンソーイリジウムだし、エアクリ社外(S&S)なのがダメなのかなぁ〜…
それともマフラー交換の際にいっつも同じガスケット使っているから…

う〜ん…悩みますなぁ

16 :774RR:2008/04/15(火) 00:13:07 ID:iJ0wlJ9k
>>15
俺は車検やらなんやらで3回マフラ交換してるけどガスケット使い回しだよ
イリヂウムってこの手のエンジンでは意味ないんじゃ・・・
前シャドウスレでイリヂウムだとすぐカブルみたいな話が出てたような

17 :774RR:2008/04/15(火) 06:50:31 ID:z/VCGaNA
回しすぎなんじゃないの?


18 :774RR:2008/04/15(火) 08:29:13 ID:P2YB/TGU
急発進急停車と一般車道での高速走行
暖気無しでチョーク引いたまま即発進
オイル、プラグはいつ換えたか覚えて無い
チェーンは洗わず油差すだけ

ノーマルの状態でもこんだけやればg20`切るかいな

19 :774RR:2008/04/15(火) 15:49:20 ID:8Ge28is2
キャブじゃないんですかね?

20 :774RR:2008/04/15(火) 22:23:33 ID:E4VII/2/
>>15
俺のVは完全フルノーマルだけど燃費18くらいだよ。

常にタンデムしてる体重だからね…

21 :774RR:2008/04/15(火) 22:30:25 ID:FTw227xB
>>20

>常にタンデムしてる体重だからね…





…なかーま…

22 :774RR:2008/04/15(火) 22:50:22 ID:iJ0wlJ9k
>>21
あ、俺もだわ・・・
空気圧は常に2人乗り指定にしてる

23 :774RR:2008/04/15(火) 23:29:37 ID:yKlNPhZu
Leopard上でのvrxの動作 - 日々適当

24 :774RR:2008/04/16(水) 00:06:14 ID:gI8d/h38
VRXのガソリンタンクに一目惚れをしたシャドウスラッシャー乗りだけど
VRXのタンク付くかな?
エンジンは一緒だけど、フレームの造りが違うから無理かな?

誰か予備のタンクをお持ちの方、タンクの裏側の実測して頂けませんか?

25 :774RR:2008/04/16(水) 03:17:48 ID:uXGSlmyu
タンクの流用を考える人はステーを自作するなりフレームに加工するなりします

ポン付けできればラッキー、ぐらいに考えた方がいいかと

26 :774RR:2008/04/16(水) 12:34:47 ID:7oKCitQQ
キャブじゃなくて、デブとかwフイタwwwwwwww

27 :774RR:2008/04/16(水) 15:55:18 ID:MuC5ZSBx
>>26
速くしたいから改造しようかなっていうと
お前の場合、まず痩せるのが最大のチューニングだ
と言われる毎日w

28 :774RR:2008/04/16(水) 18:06:18 ID:/MlkGzK6
もーすぐ納車、すげー楽しみ

29 :774RR:2008/04/16(水) 18:33:56 ID:0LrRIaHY
納車オメ

30 :26:2008/04/16(水) 19:12:29 ID:7oKCitQQ
>>27 非力なバイクは体重いくつであったって痩せるのが最大のパワーアップ
ですよんww
デブなんて失礼な物言いにネタでこたえてくれるVRX乗りのナカマがいるなんて
なんか、うれしいでっす。

>>28 オメ 末永く乗ってやってくれなーw

31 :774RR:2008/04/16(水) 20:04:50 ID:tA+ZIaG3
俺ももうデブは開き直っているよw
やせる努力をしてこなかった天罰w

32 :24:2008/04/16(水) 21:09:05 ID:nhx9boaO
タンクの件ですが、やはりキビシイですよね・・・

33 :774RR:2008/04/16(水) 21:26:55 ID:AqqcvRLY
>>32
ウゼェwwww

34 :774RR:2008/04/16(水) 21:35:58 ID:tA+ZIaG3
シャドウ検索して画像見てみたけど、とてもいい流曲線のバイクじゃん。
わざわざVRXのタンクをつける意味が解らないな…
それにここの住民はVRX乗りだから、該当するシャドウスレで聞くのが一番いいと思われるが…

35 :774RR:2008/04/16(水) 22:51:44 ID:nhx9boaO
>>33
ツンデレさんありがとう!さらに甘えていいですか?
エグレているとこで、1番狭いとこは何センチぐらいでしょうか?

>>34
跨がると解るんだけど、横に長いのよね
それにシャドウスレはカスタム反対派が多いのよね・・・
純正美こそが全て。って人が多いみたい

36 :774RR:2008/04/16(水) 23:01:16 ID:n+D9WJZx
シャドウはアメリカンすぎてだせえ。
名前も厨臭いし。
タンク変えたところで無駄だから、こっちに乗り換えるといい。

37 :774RR:2008/04/16(水) 23:35:42 ID:iegusYrj
>>35
シャドウスレのどこを読んでるんだか・・・ 全然そういう感じはしない

つか、VRXのタンクがシャドウに似合うとは思えん

あのアメリカン乗りのちっこいタンク乗せて喜ぶ感性が分からん


あと自分で測れ 情報クレクレうぜー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)