2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道ツーリング総合スレ08-2【春陽】

1 :774RR:2008/04/12(土) 05:28:06 ID:EN1dchCK
◆前スレ
【極寒】北海道ツーリング総合スレ08-1【望春】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1203157968/

◆ぴたははのお部屋 過去ログ検索
http://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/_96k_8aC_93_b9_83c_81_5b_83_8a_83_93_83O_91_8d_8d_87/

◆北海道ツーリング総合スレ専用画像アップローダー
http://0bbs.jp/touring2ch/
http://0bbs.jp/touring2ch/m/(携帯)
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardHokkaido/imgboard.cgi

▼成る可くスレタイに沿う内容の話しをしましょう
▼sageてマターリいきましょう
▼荒らしや煽りは無視・放置
▼喧嘩はほどほどに
▼携帯電話等で閲覧している人の事を考えましょう

2 :774RR:2008/04/12(土) 05:28:50 ID:EN1dchCK
◆前スレ
【極寒】北海道ツーリング総合スレ08-1【望春】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1203157968/

◆ぴたははのお部屋 過去ログ検索
http://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/_96k_8aC_93_b9_83c_81_5b_83_8a_83_93_83O_91_8d_8d_87/

◆北海道ツーリング総合スレ専用画像アップローダー
http://0bbs.jp/touring2ch/
http://0bbs.jp/touring2ch/m/(携帯)
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardHokkaido/imgboard.cgi

▼成る可くスレタイに沿う内容の話しをしましょう
▼sageてマターリいきましょう
▼荒らしや煽りは無視・放置
▼喧嘩はほどほどに
▼携帯電話等で閲覧している人の事を考えましょう

3 :774RR:2008/04/12(土) 05:30:02 ID:EN1dchCK
◆北海道便利情報
旅風ツーリングガイド         http://www.tabikaze.net/
二輪便利帳              http://touring.milkcafe.to/
ライダーハウスデータベース     http://www.tabizanmai.net/rider/index.html
北海道のキャンプ場情報      http://homepage3.nifty.com/campnet/index.htm
こだわりキャンプ術          http://www.kodawari-camp.com/
マップルネットキャンプ場ガイド   http://www.mapple.net/camp/
とほ(とほネットワーク旅人宿の会) http://www.toho.net/
北海道の歩き方            http://www.youthhokkaido.com/
北海道ユースホステル        http://www.youthhostel.or.jp/menu.htm
北海道イエローページ        http://www.sf.airnet.ne.jp/zombi/hokkaido/
北の道ナビ               http://northern-road.jp/navi/
北海道ぐるり旅            http://www.visit-hokkaido.jp/
雨量レーダー(携帯版)        http://i.river.go.jp/cgi-ippan/detail_menu_radar.sh?010=81
北海道各都市の月別平均気温   http://gonngenn.hp.infoseek.co.jp/tempr.htm
札幌市中心部2輪駐車場案内    http://lucky.45.kg/parking/

4 :774RR:2008/04/12(土) 07:30:38 ID:QL3uAEtx
4様

5 :774RR:2008/04/12(土) 08:06:07 ID:S9IOi/z2
5月半ばに行こうと思ってたけど前スレ986読んで萎えた
やっぱり6月に入ってからが無難かな

6 :774RR:2008/04/12(土) 08:50:44 ID:LWnmaKKm
>>1
スレ建て乙。

(´・ω・`)

7 :774RR:2008/04/12(土) 10:46:04 ID:1b/fVglN
>1
乙です。


前スレでタンクバックを聞いた者ですが、「マップ・小物類」を入れるものと割り切って
10Lくらいの買おうと思います。デグナーで15-29リットル入るのもあったけど、さすがにでかすぎた。

8 :774RR:2008/04/12(土) 11:09:34 ID:S9IOi/z2
俺は最大クラスのタンクバッグ使ってるよ
外形サイズ的には限界だけど容量はもっと欲しいくらい

9 :774RR:2008/04/12(土) 11:33:21 ID:MDYk8TlD
【有用そうなリンク】
北海道地区 道路情報>峠の位置図、画像
 PC版
ttp://www.info-road.hdb.go.jp/index_gazou.htm
 携帯版
ttp://info-road.hdb.go.jp/m/mq/index.html

キョリ測>目的地までの距離を測る(要Flash)
ttp://www.mapion.co.jp/route/

10 :774RR:2008/04/12(土) 11:33:53 ID:MDYk8TlD
◆フェリー各社
東日本フェリー      http://www.higashinihon-ferry.com/
三井商船フェリー    http://www.sunflower.co.jp/
太平洋フェリー      http://www.taiheiyo-ferry.co.jp/
新日本海フェリー    http://www.snf.co.jp/
青函フェリー       http://www.seikan-ferry.co.jp/
フェリー定期船航路   http://www.fune.co.jp/J-index/Z-teiki/Z-teiki.htm
日本フェリー船旅ガイド http://homepage2.nifty.com/capt-wan/index.htm

11 :774RR:2008/04/12(土) 11:34:47 ID:MDYk8TlD
              ,  ,-、
             ノ`-' ヽ
             λ    \
             λ    `ヽ、
              |      \
              |        \
               |         \
               |            ヽ、                   ,、
              ノ             `ヽ、           //
              /                `ヽ、       / ,/
              |                   `~`'`、,,,_/  /
              |                            (
             ,-'                            ヽ..,,_
             )                             λ’
             l、          (・∀・)               λ ,,-''ニ⊃
             λ                              `'' /~
      γ~ヽ、 __,  ノ                            __,,,,,--'
      \  `~ '-''                         ,--,__ζ
       λ                         ,,/⌒`--`
      , /                       ,/
    ,,/ ~  ,,,,     ,,/⌒`ヽ、          /
    ,l   γ'' `ヽ、/       \        /
   i'   ヽ、   '          `ヽ、    λ
    \    ''ヽ               `ヽ、   |
     ヽ    λ                \/
      |     ヽ、,,_
     /  γ`ヽ、  /
    /   i'''   `~`'
    l、_,--'

12 :774RR:2008/04/12(土) 11:37:49 ID:jv1D9yuA
>>5
今年に限ってはやめておけ。

タンクバックはそこそこデカイ方がいいな。
出発時の荷物運ぶためというより、中身はあまり入れずにツーリング中の
買い物なんかで一時的出し入れするためのバッグとして使ってる。


13 :774RR:2008/04/12(土) 12:00:47 ID:tXS3dAjO

◎風俗関係の話題は以下でお願いします。
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1183188341/
※ 21禁です 未成年の利用は遠慮下さい。

14 :774RR:2008/04/12(土) 12:07:11 ID:HlKlIbBp
0円マップ北海道 '08〜'09
http://www.sun-a.com/mook/detail.cgi?i=395

15 :774RR:2008/04/12(土) 12:57:49 ID:erpcW4hk
>>1
早朝に乙


前スレ>>998見て一瞬(?_?)ってなったぞw

16 :774RR:2008/04/12(土) 17:33:05 ID:bIPdL/Mj
>>5
俺は6月に行くんだぜ去年も6月に行ったんだぜ
ちなみに、6月でもしっかり冬装備が必要です。
てか臨機応変に調整しないと暑いわ寒いわで大変。

17 :774RR:2008/04/12(土) 18:26:35 ID:Ps++Nyv+
仕事で札幌出張になったついでに下調べとしてKOEI運輸の札幌の
車両引渡し先になってるバイク屋を見てきたんだけど、バイク保管する
場所なんて無かった・・・どう引渡ししてくれるのかちょっと疑問が残った。
大通りに面してて駅からは近いけど、手狭なバイク屋としか・・・。
お店に入ろうかと思ったけど、雰囲気が開店休業状態だったし・・・。
ただ、取引先のバイク好き営業マンが「札幌のクラシックカー扱ってる
ショップで、本州の車を引き受けるサービスしてくれる所があった筈」って
言ってたから(どこかは知らないらしい)、結果待ちなんだけど判ったら
ここで報告します。
安いオフ車とかならいいけど、ドカとかアグスタとかハーレーとかだと
屋根保管して欲しいですよね・・・贅沢言ってるのは判ってるけど。

18 :774RR:2008/04/12(土) 18:49:34 ID:EmSoV8GF
正直、安いバイクだろうと無断で乗り回されるのは嫌だな
運送会社もバイクを陸送するならはっきり言ってくれたら良いのだが

前スレから転載
>帰ってきたバイクはメーターとケーブルが外してありました。
>普通は外れないよなぁと不振に思ったけどまぁいいっかとおもってました。
>でもよく考えてみたらおかしい。

乗り回されるのが嫌な人はキーを渡さないとか始動できないように細工でもするか

19 :774RR:2008/04/12(土) 19:14:45 ID:jv1D9yuA
0円マップ見たがやはり今年はホクレンの旗ナイっぽ(´・ω・`)
有料でもいいからやってくれないかなぁ

20 :774RR:2008/04/12(土) 20:39:49 ID:4dZTgGL3
やはりホクレンフラッグなしか・・寂しいね。昨年までフラッグ集めも重要な楽しみだったから、ひとつ物足りない気分だ。今まで黄色一種になったこともあったけど、完全に終了は切ない気分。

21 :774RR:2008/04/12(土) 21:02:38 ID:oudmlzpL
GWに行く時にホクレン旗を立てていこうかな?

22 :774RR:2008/04/12(土) 21:08:03 ID:bIPdL/Mj
6月だと、いつだって貰えないんだぜ

23 :774RR:2008/04/12(土) 21:10:15 ID:2M1g7shs
>>17
結局、次回から
カーフェリーや航空・・・

24 :774RR:2008/04/12(土) 21:23:15 ID:6JdrHHyM
>19
時代の流れを感じるな。
メーカーにとっても北海道ツーリングがバイク販売のプロモーションにならなくなったという事かな。
北海道を走っていても昔とは全然違うもんな、当時は大通公園もバイクだらけのお祭りみたいだった。最近フェリーに乗るバイクも高級外車ばっかりだし、客層が違う。
昔話スマソ。
俺は、今年もオフ車で行く、まずは6月のフェリー予約合戦を勝ち抜くことだが。

25 :774RR:2008/04/12(土) 21:28:01 ID:jv1D9yuA
>>20
1色になった時は緑じゃなかったっけ?

26 :774RR:2008/04/12(土) 21:33:24 ID:5ygXYRz2
なにー!!ホクレンの旗なくなるの?!
ライダーの持ってる旗が羨ましくて、それを集めたいのもあって今教習所に通ってる私の立場は…orz
まじかー…

27 :774RR:2008/04/12(土) 21:36:50 ID:P0SqOEDx
札幌駅で新聞敷いてシェラフで寝たよ。みんなづら〜っとならんで。
今から20ウン年前の話。

ところで、キャンプ時のゴミどうやって処理してる?

28 :774RR:2008/04/12(土) 21:42:48 ID:S9IOi/z2
>>24
>6月のフェリー予約合戦

すまん俺6月予定してるんだけど、まさかそれ6月に乗る船のことじゃないよね?
夏休みの予約を取るのが6月って意味だよね?

29 :774RR:2008/04/12(土) 21:46:29 ID:56Hnb04R
GWに原付でツーリングするヤツいるから、宜しく頼む。
北海道を走るのをスゴく楽しみにしてるみたいだし、
なんかほのぼのしてきて、応援したくなった。


30 :774RR:2008/04/12(土) 21:51:09 ID:2M1g7shs
>>28
8月乗船分の
2ヶ月前予約らしい

漏れは新緑の5月〜6月ツーリング予定

31 :774RR:2008/04/12(土) 21:55:27 ID:4dZTgGL3
>>25 緑の時もあったみたいね。黄色一種は確か2000年の夏。ワシのデザイン。初の北海道ツーリングで思い出深いよ。

32 :774RR:2008/04/12(土) 21:57:35 ID:S9IOi/z2
>>30
サンクス やっぱそうか安心した
予約とか嫌いなタチなんでw

33 :774RR:2008/04/12(土) 22:01:14 ID:4dZTgGL3
>>27 最近はキャンプ場でゴミ袋買わされる所が増えてるようだ。昨年行った所はキャンプ場料金が200円なのにゴミ袋代が400円だって。道の駅にもゴミ箱ないし、コンビニで買い物するついでに棄てさせてもらいました

34 :774RR:2008/04/12(土) 22:04:02 ID:HlKlIbBp
>>26
まだ決定ではないって書いてあるよ。

35 :774RR:2008/04/12(土) 22:20:16 ID:Ps++Nyv+
>>24
客層が違うって言うよりも、今でもミツバチ族を止められない
オッサンだけが残ったからなんじゃないかなぁ・・・と思う。
商売にならないのは若い世代が増えてないからだと思うんだけどね。

そんな私は、若い世代のライダーが北海道で少しでも良い思い出を
作ってくれればと思い、キャンプ場に泊まる度に若いライダーに
声を掛けてビールと地物のおつまみを振舞っています。
学生時代に同じ事してもらって凄く嬉しかったので、今は恩返しの
つもりで毎年楽しんでいます・・・だからオッサンを邪険にしないでね?


>>27
同世代ライダー発見w

36 :774RR:2008/04/12(土) 22:27:10 ID:LWnmaKKm
一昔なんか、過渡期のフェリーターミナル内は乗船待ちのバイクでごった返してけど、今はちょっと混んでる位って感じだもんね。
(´・ω・`)

37 :774RR:2008/04/12(土) 22:31:10 ID:Ps++Nyv+
>>36
昔は青森港でキャンセル待ちしてるライダーのテントで埋め尽くされてたけど
今じゃお盆でも青森まで走ればほぼキャンセル待ちせずに乗れるもんね。

しかし、最近の北海道に上陸するバイクの台数って何台くらいなんだろうね?

38 :774RR:2008/04/12(土) 22:37:33 ID:6JdrHHyM
>30
フォローtnx.ご指摘通り、2ヶ月前予約の事です。

>35
残ったオッサンで申し訳ない。
娯楽の多様化で、若い人の中でも一人旅なんかするのは少数派だろう。
最近は泊まったこと無いが、数十年前は、はやっていたユースホステルも、さびれてるんだろうなぁ。

39 :774RR:2008/04/12(土) 23:14:10 ID:Ps++Nyv+
>>38
俺も残ったオッサンです・・・orz
利尻島のユースにはお世話になりました。
風来坊を熱唱したのも良い思い出です。

40 :774RR:2008/04/12(土) 23:34:37 ID:oudmlzpL
キチガイユースは面白かったが
この年では付いていけないだろうな。ww

桃岩では今はどんな歌を歌っているんだ?

41 :774RR:2008/04/12(土) 23:50:40 ID:UfUQuD+x
21歳のヤングマンだけどテント張る方が気楽でいいや
おっさんのプー太郎って苦手なのよね

42 :774RR:2008/04/12(土) 23:51:12 ID:6E7IVBAe
昔は東京からフェリーで行けたからなぁ
今より気軽に行けた気がする

43 :774RR:2008/04/13(日) 00:00:27 ID:VKWppZqg
>>37
去年青森でキャンセル待ちしたが10時間以上待ったぞ

44 :774RR:2008/04/13(日) 00:19:20 ID:ZvWtqDxM
青森FTで弁当買って、堤防で食いながらフェリー待つのもまた愉しい。地元の漬物とかが、また旨いんだよ。

45 :道民:2008/04/13(日) 00:24:07 ID:/sWtyVdJ
「北海道ツーリング」ってそんなにいいもんなのかぁ。
今年はどっか行ってみようかな・・・

「今朝出てきたんだよね。」って言っても、白けた顔しないでね。


46 :774RR:2008/04/13(日) 01:00:34 ID:8D8cTWqK
お盆時期に北海道へ上陸するバイクって1万台くらいいるのか?

47 :774RR:2008/04/13(日) 01:12:03 ID:1eDylLHF
>>45
べつに特別に良いもんでもないと思うよ
関東から行っても数回でマンネリになって飽きるからな
地元に住んでるならなおさらの事

48 :774RR:2008/04/13(日) 01:22:00 ID:v6v1iy9M
おっさん化してるので今年は荷物少なめで宿泊で回ろうかなと考えてます。
いままでキャンプばかりだったので宿情報は不案内です。
宿情報でいいサイトor本はありますかね?

49 :774RR:2008/04/13(日) 01:23:26 ID:OD77xoNN
北海道はいい意味でも悪い意味でも大味だから飽きるね
人それぞれだろうけど

50 :774RR:2008/04/13(日) 01:30:06 ID:qLun3VGA
>>48
国内旅行板も参照するべし。

51 :774RR:2008/04/13(日) 01:47:20 ID:ZvWtqDxM
確かに飽きてきたと感じつつも、やめられない。毎回、何かしら北海道ならではの新鮮さが味わえるからね。まだまだ奥が深いですよ

52 :774RR:2008/04/13(日) 01:54:03 ID:qLjH2+tA
学生時代の夏休みに1週間でレンタカーで1周して「北海道極めた」なんて言う奴もいるし、
春先から冬前までヌシの様に何ヶ月も居ついて、冬だけ本土で働く無職同然の連中もいるし、
別になんでもいいんじゃねーの

53 :774RR:2008/04/13(日) 02:03:35 ID:8D8cTWqK
まぁ面白いかどうかは個人の問題だからね。
20年以上続けて夏の北海道に飽きずに行ってる奴もいるし。

54 :774RR:2008/04/13(日) 02:10:11 ID:7wX2j3V/
飽きたなら来なくてもいいよ
着たい人は着てください。

無理に来なくてもいいです。
嫌味でなく。
遠いし、お金もかかるでしょ?

55 :774RR:2008/04/13(日) 02:37:35 ID:Qew9kPa6
いやぁ〜隣の部屋ギシギシやり始めやがった!
うるせー。 んん! おわった?

はええーー!






56 :774RR:2008/04/13(日) 03:09:23 ID:5/pyUepo
08〜09、0円マップみてたらラキピーバーガーが…。

フトッチョバーガー

(´・ω・`)ワ〜ォ


57 :774RR:2008/04/13(日) 03:59:24 ID:resqgXxI
今年も函館はスルー予定だったけど、ラキピとハセストが気になる…

58 :774RR:2008/04/13(日) 08:07:12 ID:XDruuiu+
>45
人それぞれだが、「他の旅行や遊び」と比べると特別素晴らしくもないかな。
ただし、国内でのバイクツーリングとなるとベストエリアだと思うよ、「信号の多い
国道1号線をトラックの排気ガス浴びながら40kmで走るツーリング」と比べると、
やはり楽しい。

59 :774RR:2008/04/13(日) 09:27:32 ID:bPEMouHT
俺は国内でもベストエリアだとは思わんけどな
独特なエリアだとは思うけど

60 :774RR:2008/04/13(日) 09:59:20 ID:sfItj3Gd
桜の季節の函館は、
行くのも帰るのも大渋滞!
覚悟した方がいい。
五稜郭タワーのエレベーターに乗りたかったけど、
数時間待ちで諦めた。
桜舞う五稜郭を上から見るには、
地元民の動き出さない明け方ないしは深夜に函館入りして、
朝一番とかに行かないと無理だな。
函館自体は見所多くて、行った甲斐あったけど。
ひじかたとしぞう最期の地もお参りできたし。

しかし、北海道にはもう何度も行ったので、
違う体験がしたくなって、今年のGWはレンタルバイクで沖縄走ってくる。

61 :774RR:2008/04/13(日) 10:14:23 ID:UYAIBfCR
沖縄の道路は潮風の影響かめちゃくちゃ滑るから注意してね。

62 :774RR:2008/04/13(日) 10:20:54 ID:XN/EF8vr
>>60
つ【函館のスイーツ】

63 :774RR:2008/04/13(日) 10:35:24 ID:XDruuiu+
>59
ベストかどうかは主観だったな。

64 :774RR:2008/04/13(日) 11:18:22 ID:UY39PdU7
初北海道ツーを計画しています。
JALマイルが貯まったので、バイクは現地でレンタルの予定です。
釧路湿原を走りたいのですが、釧路でレンタルバイク屋を知ってる方教えてください。



65 :774RR:2008/04/13(日) 11:26:40 ID:TiLrxMNr
>>60
沖縄は先月行ったけどねー
夜バイクで通っちゃいけないところがあるから注意ね

66 :774RR:2008/04/13(日) 11:49:26 ID:rcG3VsZS
>>64
釧路 レンタルバイク でぐぐれば道は拓ける

まあでも最寄りで帯広にしかないようだね


67 :774RR:2008/04/13(日) 11:50:03 ID:jnj3b26l
>>57
好みの問題だろうけど、俺はラッピは大して旨いとは思わんかった…
モスみたいな甘い味付けのハンバーガー好きな人にはいいかもね
でもまぁ、あれは一応、観光名所みたいなもんだからな…

ハセストの焼き鳥弁当はフツーに旨かったよ


>>61
沖縄の道路には、地元でとれる石灰岩を舗装材に混ぜてるから、雨の日は滑り易いと聞いた

実際には特別滑り易いって感じはなかったけど

68 :774RR:2008/04/13(日) 11:52:00 ID:5mx8PfL3
沖縄は狭くてすぐ一週できちゃうからバイクで行く意味無いと聞いたことがあるが

69 :774RR:2008/04/13(日) 11:54:23 ID:rcG3VsZS
沖縄は食べ物が安いと聞くね
その点では北海道とはえらい違いだ

70 :774RR:2008/04/13(日) 13:08:49 ID:5/pyUepo
父方が宮古出身なんだが、何故か沖縄料理は口に合わないだよなぁ。
確か、函館ハセストの焼き鳥弁当って、提携先のセイコマでも買えるんだよね

(´・ω・`)

71 :64:2008/04/13(日) 14:44:10 ID:UY39PdU7
>>66
ありがとう。
仕事休めないから無謀にも羽田から日帰りで計画中。
釧路空港から帯広行ってレンタルしてる時間無いからちょっと無理か。

札幌なら早朝から夜間まで飛行機の時間が幅広いから、大丈夫かも。
計算では札幌市内から9時間程度のツーリングが可能。
でも札幌から9時間じゃ北海道らしいツーリングは味わえなさそう。

チラ裏ごめんなさい。

72 :774RR:2008/04/13(日) 15:24:52 ID:qLjH2+tA
日帰りて・・・
せめて前日には北海道入りして朝一でスタートとかさ・・・(レンタルバイク屋空いて無いか・・・)

73 :774RR:2008/04/13(日) 15:51:11 ID:818uy1JX
そういえばレンターカーで北海道を走ったことはあるけど
レンタルバイクでは行こうと思わない
北海道こそ自分のバイクで走り回りたい
なんでだろう?俺が偏屈なのか?

74 :774RR:2008/04/13(日) 15:58:07 ID:gX4XU5mw
>>69
食いものは圧倒的に北海道の方がうまいと思う

75 :774RR:2008/04/13(日) 16:33:45 ID:9KC6LanL
>>18
全スレのものですが思い出した事がひとつ。
ガソリンもほどんどカラに近い状態でした。
エア便ならともかく陸送で?なぜ?
なんか気味が悪くなりました。

76 :774RR:2008/04/13(日) 16:51:29 ID:qLjH2+tA
陸送でも抜くものなんじゃじゃないの?
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa956108.html

関係無いがNo.2の回答は同意

77 :774RR:2008/04/13(日) 17:03:09 ID:9KC6LanL
>>76
やっぱり抜くのか・・・
でも
行くときは抜いてなかったんですよね。
まぁ今度は違う業者か、フェリーで送る事にします。
もちろん写真は撮って。
僕もバイクと一緒にフェリーの船旅をしたいけど
長期休みがとれない・・・orz

78 :774RR:2008/04/13(日) 17:48:05 ID:5m/QhkMI
>>77
無断乗り回し対策で
メインヒューズを抜くのは見破られそうだから
サイドスタンドやキルスイッチの配線を細工するのが良いかも
電気の知識はいるからバイク屋さんに相談してみたら?

79 :774RR:2008/04/13(日) 17:57:40 ID:9dJ0FuqA
クラッチレバー外しておけばいいんでないか

80 :774RR:2008/04/13(日) 17:58:17 ID:RCtrSHBQ
昔のモトトレインでもガス抜かれたな。
最初は素直に抜かれたが、自己申告だけなので2回目からは
ほとんどありませんって逝ってスルーしてた。

81 :774RR:2008/04/13(日) 18:02:34 ID:qLjH2+tA
>>79
ちょっと露骨だな。
あと、固定するときにはギア入れるだろうから、クラッチは必須のような気がする。

82 :774RR:2008/04/13(日) 18:11:52 ID:67FmA7YS
どこのフェリーとは言わないけど船の無人航送も酷い
車で渡った時に降りる順番が最後になって積み下ろしを眺めていたら
運送屋?のあんちゃんとおっさん数名が乗り込んできて積み下ろし開始
明らかに高価な外車とかでも始動直後からもの凄い勢いで走り出す
当然冷えてるから即エンストするのだが無理に回して酷い有様だ
冷えてガクガクしていようがお構いなしで全開だ
船内にはバイクの悲鳴みたいな全開音とバックファイアーが響き渡る
オーナーが見たら絶叫して気絶するか訴えるだろうなw
運送屋にキーを渡したら最後だぞ…

83 :774RR:2008/04/13(日) 18:54:21 ID:t/3WYvQ9
>>82
今時そんなんで壊れるのは外国車位だから心配すんな。
あ、外車に乗ってるから心配なんだなw

84 :774RR:2008/04/13(日) 19:53:27 ID:5/pyUepo
太平洋フェリーの在る金城埠頭には
輸出入の為に車を一時仮置きするモータープールってのが各所に点在してるんだけど、
そこでは、船積みや荷卸しを管理する海運会社の中で 輸送船に車積みを専門とする、通称 シャークってのが在るだよね。
んで、その香具師はまた、無茶苦茶飛ばすんだわ。
広い埠頭内で、ピカピカの新車で隊列組みながら、物凄いエンジン音とタイヤの悲鳴音を埠頭内に轟かしながら猛スピードで移動してるのを見れるよ。


85 :774RR:2008/04/13(日) 21:03:43 ID:NkDI/rC4
>>75>>82
参考になったよ
愛車を乗り回されたり手荒く扱うのはまじで勘弁して欲しい
鍵を渡さずに済むのか事前に確認だね
とりあえずZ○○Oは除外だわ

86 :774RR:2008/04/13(日) 21:42:44 ID:8D8cTWqK
今の時代にそんな事してたら社員どころか
上の人間までクビになるんじゃね?

87 :774RR:2008/04/13(日) 21:49:08 ID:8HdAzDy1
今の時代だから…

88 :774RR:2008/04/13(日) 22:04:59 ID:XDruuiu+
>64
釧路湿原の中はバイクで走れないよ。カヌーで釧路川を下った方が良い。
バイクとなると、釧路湿原はつかみ所が無いので適当に行くとつまらない展望台を見て、
がっかりして帰ることになる。湿原の林道を走ってもイマイチだし、やはり景色の良いビュー
ポイントから眺めるくらいだとおもう。
俺のお勧めは岩保木山かな。

89 :774RR:2008/04/13(日) 23:00:21 ID:R4l1o+mA
俺のお薦めは温根内木道を歩くこと
湿原の中歩くのはとても楽しいよ

90 :774RR:2008/04/13(日) 23:02:02 ID:5mx8PfL3
そしてクマーに喰われる

91 :774RR:2008/04/13(日) 23:32:58 ID:t/3WYvQ9
最近は冗談で済まされないのが困った

92 :774RR:2008/04/13(日) 23:35:00 ID:FW0vzC2G
熊は軽い冗談のつもりだろ

93 :774RR:2008/04/14(月) 00:10:15 ID:qImw/7h5
>89
バイク乗りは時間を掛けて、のんびり歩くことを好まない人が多いからナ。
俺は歩くのが好きなので、春国岱散策なんかも好きです。
今年は温根内木道行ってみるかな。

94 :774RR:2008/04/14(月) 00:34:56 ID:8FRpX+/H
8月のお盆に北海道に行きたいのですが、フェリー予約ってどのくらい厳しいでしょうか?
2ヵ月前の予約当日に予約すれば、とれますか?
日程はずらせないので予約とれないと行けません。
確実にとる方法などあれば教えて下さい。

95 :774RR:2008/04/14(月) 00:43:57 ID:s8TvNViX
>>94
2か月前の解禁日に取れば問題ない

96 :774RR:2008/04/14(月) 00:48:21 ID:6+A/ysjW
>>94
ヤフオク

97 :774RR:2008/04/14(月) 01:09:44 ID:87nkQLS/
>>94
去年は8月12日(日)朝出航の分を予約したけど、
6月12日に仕事から帰って18時過ぎに予約できた。
ただしその時点で8月11日(土)つまりお盆の連休初日の分はほぼ完売だった。
連休の初めと終わりの土日の分は往復ともに早く売切れてしまうね。


98 :774RR:2008/04/14(月) 01:18:02 ID:1r0PBRgp
俺は解禁日に予約取れた事がない。
朝から電話しても繋がらず、昼前に繋がった時には全滅。

99 :97:2008/04/14(月) 01:24:48 ID:87nkQLS/
>>97は東日本フェリー(青森-函館)のインターネット予約の話

100 :774RR:2008/04/14(月) 01:33:32 ID:1r0PBRgp
>98は大洗〜苫小牧の話ね。
青森〜函館なら毎年解禁日に取れてる。
毎年青森まで自走…とほほ。

101 :94:2008/04/14(月) 01:37:16 ID:8FRpX+/H
みなさま回答ありがとうございます。
2ヵ月前の解禁日に取ります。
仕事もあるので旅行代理店にお願いするつもりです。
出発は日本海フェリーで8月9日の午前の予定です。
10人の夏休みがかかっているので毎日そわそわしています。
しばらくはこちらを拝見して情報収集させて頂きます。

102 :774RR:2008/04/14(月) 01:58:50 ID:GmWhkAM4
GWは例年だと札幌から道東いくのは大丈夫ですか?
寒さとか道とか…

103 :774RR:2008/04/14(月) 07:14:34 ID:yKDvwbUS
>>94

予め旅行代理店に予約しておけば問題なく取れるでしょう

104 :774RR:2008/04/14(月) 07:30:54 ID:ihMfe4Pg
北海道まで
4ヶ月切ったぜっぇぇぇぇぇぇぇえぇっぇぇぇぇ!!!!!!

105 :774RR:2008/04/14(月) 07:38:17 ID:y8jkqAqQ
とりあえず予約する人も多いのか、期日に近づくとまた空席になってることがあるよね。
お盆は厳しいかもしれんけど。

106 :774RR:2008/04/14(月) 09:48:25 ID:yNNuViYK
>>102
寒ささえ我慢できれば。
日勝は凍結する可能があるので、日高から占冠、トマムを抜けて狩勝峠がいいかもしれん。
まあ、早朝でなければ大丈夫かと。

107 :774RR:2008/04/14(月) 11:30:31 ID:2MS5BWKJ
>>105
お盆の太平洋Fの名苫 仙苫のネット予約は開始五分以内で2等以外は売り切れるから、かなり厳しいよ。
(・ω・;)(;・ω・)

108 :774RR:2008/04/14(月) 19:56:23 ID:uMzV926A
>>94 昨年の過去スレ見れれば、その争奪戦の凄まじさは笑えるほど。決してすんなりは取れないでしょ。キャンセル待ちもある程度は有効かも。俺は帰りのチケットで朝から携帯チェックしながら港向かって、乗船5時間前に取れたことあるよ

109 :774RR:2008/04/14(月) 20:49:45 ID:+D0V6+Ug
商船三井、ずいぶん値上げしたなぁ。
繁忙期の取り方が長くなってるし。

110 :774RR:2008/04/14(月) 22:25:00 ID:3LPAwb9s
原油価格の上がり方を考えりゃまあしゃあねえわな。

111 :774RR:2008/04/14(月) 22:34:29 ID:+9xBDgG4
フェリー各社のHPを見ていたら今年も行きたくなってきた。
去年は9月終わりに車で行ったんだよなぁ。
持ってるバイクも125の原付だし。
雨降るとメチャ辛そうだし。

112 :774RR:2008/04/14(月) 22:46:29 ID:azMHepfz
GWの新潟、小樽の予約を取ろうと新日本海フェリーのサイトに入ったら、フリーメールのアドレス不可で予約できん!
4年前にはこのアドレスで予約したのに!なんで???
新日本海のバカヤロ!


113 :774RR:2008/04/15(火) 00:53:33 ID:QhqMEEu0
>>112
ヤフオク流しの苦情でもあったんだろ。

フェリーなんか取れなくたって自走すればいいんだよ。
特に復路で八甲田〜八幡平を組み込むと、北海道向け
ライディングに慣れた体を本州向けに矯正するのに
ちょうどよい。十和田湖までで何度も死んだ気を味わえる。


114 :774RR:2008/04/15(火) 01:55:35 ID:fKtC3GTV
キャンセル待ち狙いで青森まで自走したら、それだけでお腹いっぱいになって
適当に東北をブラブラして帰った事が何度か・・・

115 :774RR:2008/04/15(火) 06:38:04 ID:QC1yialh
おまいらに勧められて0円マップ買ったけど、あの姉妹はひどい。。。

116 :774RR:2008/04/15(火) 06:43:08 ID:QC1yialh
あんなに美しいのに、露出が少ない

117 :774RR:2008/04/15(火) 07:46:57 ID:LLyFFvlt
ハイシーズンのフェリーチケットって、ヤフオクでいくらくらいで落札されるもんなの?航路によっても違うんだろうけどちょっと興味あり。

118 :774RR:2008/04/15(火) 10:14:55 ID:lXY2Os7V
0円マップ入荷されてない(´・ω・`)@地方

119 :774RR:2008/04/15(火) 10:23:11 ID:GNQy7aEO
商船三井が貨物優先にして旅客割り当てを減らした数年前から
チケット争奪戦はさらに加熱してるんだよな。
大洗・新潟・舞鶴・青森発のバイク積み込み台数を考えたら
お盆ピーク時の北海道上陸台数って1日1000〜1500台ってとこか?

120 :774RR:2008/04/15(火) 10:59:27 ID:hHVLjA3h
>>119
ジャンボ宝くじで連番9枚買って300円が当たるくらいの確率?

121 :774RR:2008/04/15(火) 11:20:20 ID:eyi/aYXs
>>118
近所の中規模書店で20冊ぐらい並んでたから、大きめの書店ならあるんじゃね?
尼にも入ってた。
>>115
ぷぎゃー

122 :774RR:2008/04/15(火) 12:15:57 ID:M5OSYB0E
バイク雑誌売り場に無ければ、国内旅行のガイドブック関係の所にあるよ。
うちの地元も田舎だけどドライブガイドのコーナーに置いてあった。

ホクレンフラッグが中止の可能性と聞いてショックだ…orz

123 :774RR:2008/04/15(火) 12:23:37 ID:hHVLjA3h
>>122
仮に配布決定しても、
今からデザイン頼んで、製造発注じゃ時間的にきびしいだろうな。

124 :774RR:2008/04/15(火) 12:29:27 ID:Vz6STDDX
ホクレンフラッグなんて無かった頃からのリターン組にとっちゃどーでもええな

125 :774RR:2008/04/15(火) 17:38:59 ID:YLfnWHS/
20年前にはもうあったからすっげーおっさんですな

126 :774RR:2008/04/15(火) 18:02:21 ID:LLyFFvlt
昨年の配布中に、今年で終わりだよ、って言ってたスタンドもあったからね。うちは来年は配らないよ、って意味かと思ってたんだけど。フラッグないとなるとあまりに寂しい

127 :774RR:2008/04/15(火) 18:06:22 ID:Pjw6aHmo
まあ、確かに残念だけど、そんなにガッカリするほどの思い入れはないなぁ
オレはスタンプの方が楽しいと思うし

128 :774RR:2008/04/15(火) 18:30:34 ID:heYSfJmd
無くなってはじめて
その存在の大きさに気付くのさ

129 :774RR:2008/04/15(火) 18:44:37 ID:GNQy7aEO
旗が無くなるのは正直切ない。
毎年コレクションしてたのに…。

130 :774RR:2008/04/15(火) 19:02:29 ID:j9K3bzam
自作した旗にスタンプを押して回ればいい
もしくは今まで貰った旗をくくりつけて走るなりね

131 :774RR:2008/04/15(火) 19:25:29 ID:vv2mwCBp
>>130
一回目からコレクションしてる人が全ての旗を付けて針ネズミみたいに走ってたらスゲーな。




132 :774RR:2008/04/15(火) 20:27:30 ID:zfI1DL18
初めての北海道に渡った時、ホクレンの旗の意味も判らず、又どうやって何処で旗を貰ってるのかも判らず、二日程悩んだ思い出が在るな…。
更に道中で誰か落としてボロボロになった旗を拾って、異常なハイテンションになった思いでもw
(´・ω・`)

133 :774RR:2008/04/15(火) 20:50:55 ID:7HX9iRaa
>128
健康と同じだな

134 :774RR:2008/04/15(火) 21:02:46 ID:7HX9iRaa
>131
きっと今年はホクレンフラッグ無くても、家から付けてきて走っているやつ
居るんだろうな。

135 :774RR:2008/04/15(火) 21:27:21 ID:j9K3bzam
>>134
GWに行くときは初上陸した06年の旗をくくりつけて走るつもりっす

136 :。・゚・(ノД`)ノ ○ウンコー:2008/04/15(火) 21:57:55 ID:LHjVkxmG
ホクレンフラッグ、漏れにとっては十三年間お世話になりました(´Д⊂

137 :774RR:2008/04/15(火) 22:04:04 ID:q+gMFOQ9
俺は積極的に集める方じゃなかったけどやっぱり無くなると寂しいよね。
毎年一本くらいは自宅まで持ち帰ってたなあ。

138 :774RR:2008/04/15(火) 22:05:09 ID:S/psY27E
ホクレンフラッグっていつからあるの?

139 :774RR:2008/04/15(火) 22:22:33 ID:REHCRRuE
>>135
じゃあオレは10年以上前にもらった、返せ北方領土!とかいてある旗付けていくぜ
たしかホクレンで、ホクレン旗といっしょにもらったんだと思う。

140 :774RR:2008/04/15(火) 22:25:19 ID:AkzyPuxh
んじゃ俺は「チベットに自由を」と書いた旗を

141 :774RR:2008/04/15(火) 22:34:44 ID:hs8NwR26
地元民だがよくもらった


142 :774RR:2008/04/15(火) 22:55:28 ID:cLLEAkcF
昔はホクレンフラッグじゃなくて、
店でテキトーに買った旗をみんなつけていたんだよね。
22年前の宗谷岬の「のぼり」まだ持っている。
初北海道で買った、たった一つの自分の記念品。


143 :774RR:2008/04/15(火) 22:55:32 ID:ko9tAczf
最北端のフラッグも終了ですか?

144 :774RR:2008/04/15(火) 23:16:12 ID:91a1FVCo
日本海越えた半島の北側なら嫌と言うほど振る為の旗を持たせて貰えるぞ。
但し将軍様の行事の時に一部の人だけだろうけど。

145 :774RR:2008/04/15(火) 23:17:46 ID:jQizg2lH
お前ら、フラッグ位自分の心に立てろよ!!








股間にもと思った奴
 ↓

146 :774RR:2008/04/15(火) 23:26:35 ID:LLyFFvlt
>>145 もうタチませぬ

147 :774RR:2008/04/15(火) 23:33:17 ID:0HSQzrCg
1989にはじまったのかも
探せば出て来るはずだが
日石で赤星たみこのキャラのフラッグも配ってた

148 :てこてこ♪ ◆JRAgg765wQ :2008/04/15(火) 23:40:14 ID:hzmIP6xu
>>147
その頃は旗に地図にステッカーにと、いろいろ貰えましたな。

149 :774RR:2008/04/15(火) 23:45:48 ID:zfI1DL18
今、持ってる旗を探してみたら
94が一番古かったお

(´・ω・`)

http://imepita.jp/20080415/853520

150 :774RR:2008/04/15(火) 23:46:15 ID:JKK7wzpz
まあ確かにさびしいが・・・
旗はお土産屋に売ってるし
標津のホクレンとかオリジナルでやるところが他にも出てくるかもしれんし
がまんしる



151 :774RR:2008/04/15(火) 23:56:57 ID:0HSQzrCg
>>148
旗は89年で良かったかな?
地図はそれより前から配ってたね。一応募金方式だったけど

152 :774RR:2008/04/15(火) 23:59:44 ID:AUq9sHlE
>>147
89年の日石は小道迷子の「風します」フラッグだよ
押し入れから引っ張り出してみた

153 :774RR:2008/04/16(水) 00:34:06 ID:J0AVPC7A
おまえら、どんだけ年食う天然!

154 :774RR:2008/04/16(水) 00:47:30 ID:UNXp2sHG
うちにも92年と93年の日石「風キャンペーン」の青旗がある

155 :774RR:2008/04/16(水) 00:54:32 ID:R6U09eU3
高3の夏にNSRで初めて渡道して以来もう20年か…
宗谷岬で撮った写真に写ってるのはNSRとTZRとガンマばっかしだw




156 :774RR:2008/04/16(水) 01:00:57 ID:KvCHrIZn
25年前、10日くらいの滞在で、結局ホクレンの旗の意味が
分からないまま帰った。土産屋で買った旗を付けていたよ。

157 :774RR:2008/04/16(水) 01:02:21 ID:YQirvGLg
>>152
おおそれ!それなつかしすゎ
うちにもあるはずだけど、どこかぁ

158 :774RR:2008/04/16(水) 01:13:24 ID:OFYWjwfK
旗は89年から? 俺が道ばたで拾ったボロボロの
黄色い三角の旗は何処のだったんだろう?
25年前じゃなくて、23年前の1985年だった。

159 :152:2008/04/16(水) 10:03:20 ID:R9GB8Qhf
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1208307418407.jpg

保管状態が悪くてヨレヨレだけど
多分’89年の奴だったと思う

160 :774RR:2008/04/16(水) 11:23:22 ID:lv3Zya6s
えらく年齢層の高いスレだなw

161 :774RR:2008/04/16(水) 12:03:25 ID:FLAnp2l/
旗ネタはオッサンホイホイでもあるw

ここの住人さんは普通に10年以上北海道に行き続けてる比率が高いって事デスナ。


162 :774RR:2008/04/16(水) 12:08:00 ID:/z414MNy
今年23年ぶりに北海道行きを計画してる俺は旗ネタに食いつけません

163 :774RR:2008/04/16(水) 12:43:20 ID:p0TpkiuZ
有料でもいいから地域別フラッグ配布してくれないかなぁ。100円〜300円くらいで。
旅行ついでに全色集めるのが楽しみだったのに。

164 :774RR:2008/04/16(水) 13:19:54 ID:OT8TmaQ8
北海道に行ってかえってくるだけでもかなりのコストだから、
それなりに年齢層高くもなるだろうな。

165 :774RR:2008/04/16(水) 13:24:48 ID:/z414MNy
>>156
ん? その頃からあったの? 
当時個人的に興味無かった→だから完璧に忘れてるってことかな?

166 :774RR:2008/04/16(水) 14:03:51 ID:VEkboKM0
フラッグないのならちょっと大きいけど
あの三角形の観光地のペナントでもいいじゃん。

167 :774RR:2008/04/16(水) 14:43:23 ID:AYWfKyRz
>三角形の観光地のペナント

最近売ってる?見かけないような気がするけど・・・
あと観光地名入りちょうちんも昔ほどは見ないよね。

168 :774RR:2008/04/16(水) 15:05:45 ID:FsywPwdM
>>159
久々に「風します」の絵を見たけど、バイクに見えねーなw

169 :774RR:2008/04/16(水) 15:09:00 ID:m0a+7O8C
とりあえず窓開けて加齢臭の換気から始めないとイカンね、このスレは

170 :774RR:2008/04/16(水) 15:55:43 ID:FLAnp2l/
ルオントだっけ?
政和温泉にもオリジナルフラッグが売ってるナ

171 :774RR:2008/04/16(水) 15:59:42 ID:FLAnp2l/
>>169
心配しなくても、そのうち自分でも加齢臭出す様になるから、気には無くなるサw

172 :774RR:2008/04/16(水) 16:01:56 ID:OT8TmaQ8
>>170
やっぱ、そのへんはホクレンにこだわりたいな。

173 :774RR:2008/04/16(水) 16:07:50 ID:hgWi7Hqn
無いものは無い
バイク自体がマイナーな趣味
北海道ツーリングはさらにマイナー。

174 :774RR:2008/04/16(水) 16:15:13 ID:m0a+7O8C
>>171
加齢臭てのは自覚の問題なんだよな
臭ってきたなと思ったらデオドラント振りまくとかすべきなんだよ

おっさんの臭いが充満してるからおっさんしか寄りつかなくなる
まさに北海道ツーの現実をあらわしているとも言えるw



175 :774RR:2008/04/16(水) 17:19:54 ID:FLAnp2l/
>>174
バイク海苔自体が高齢化って話も無きにしも在らずってねw


176 :774RR:2008/04/16(水) 17:53:29 ID:lv3Zya6s
ちなみに今年はみんなどんなバイクで上陸するんだ?
オッサン率が高そうだから渋いセレクトが多そう。
複数台所有でどれにするか悩むオッサンも多そうだが。

177 :774RR:2008/04/16(水) 18:07:01 ID:JBhj3rTN
もはやバイクもツーリングもおっさんの趣味なんだからw
ガタガタ抜かさないでねw

178 :774RR:2008/04/16(水) 18:18:44 ID:TErc8a9o
おっさんの趣味ということは夏休みでも盆休み以外はあまりツーリングライダー居ない?

179 :774RR:2008/04/16(水) 18:19:27 ID:97VY6qS7
25歳独身、ZRX1100で上陸予定

180 :774RR:2008/04/16(水) 18:28:00 ID:D8m9kdZ+
>>178
一週間ずれただけでライダーは1/10になってしまう感じ
夏のお祭り気分が味わえないのが寂しい
キャンプ場は貸し切りみたいに静かになるので
のんびりしたい人には良いかも知れない

181 :774RR:2008/04/16(水) 18:31:48 ID:lv3Zya6s
>>179
北海道で本領発揮しそうなバイクだねw
俺は32歳独身、F650GSダカール。
燃費良いぞw

182 :774RR:2008/04/16(水) 18:41:12 ID:hgWi7Hqn
今年は、サミット警備で人員取られて取締出来ないから
反動のノルマ達成取締がきついぞ!

183 :774RR:2008/04/16(水) 18:51:42 ID:m0a+7O8C
BMWで北海道とは限りなくおっさんだな、精神的に
おっさんはホント自重しろよ
せめて国産車で行ってくれ

184 :774RR:2008/04/16(水) 18:52:58 ID:TErc8a9o
>>180
サンクス
それは良いことだなあ、誰も居ない道を走るのが好きな俺としては
どっちにしても予定は6月だけど

185 :774RR:2008/04/16(水) 18:57:58 ID:Vdzanb7O
おっさんども、初心に帰ってミニバイクで北海道に行こう!

186 :774RR:2008/04/16(水) 19:05:06 ID:TErc8a9o
さっき0円マップ買ってきたんだけど、今やっと0円の意味がわかったw
ツーリングマップルのキャンプ場マークを工夫して無料キャンプ場が一目で判ればいいのにな

さて飯喰って一緒に買ってきた『羆嵐』を読むぞっとw

187 :774RR:2008/04/16(水) 19:09:10 ID:uIcdHIVR
>>176
カタナかジェベルかで迷ってるw

188 :774RR:2008/04/16(水) 19:15:05 ID:xTly2VBV
>>181
俺も32歳の独男だw
去年は原二スクで道北方面を走破したんで、今年はCB400で道東方面へ行く予定。
もう7回目の北海道なんでのんびり気ままに観光してくる予定。いつもフェリーに乗船
するバイクの9割以上が大型二輪なんだが、俺みたいに原二や中型で行く奴って少数派?

>>182
サミット警備の応援で他県からも警官が多数派遣されるよ。
洞爺湖周辺に限らず、デモやテロが起きそうな場所には多数の警官がいるはず。
洞爺湖周辺は道路規制されるし検問も多いはず。サミット期間中は特に安全運転を。


189 :774RR:2008/04/16(水) 20:15:39 ID:Je5jQ3eS
>>188
去年ジェベル200でフェリーに乗ったら250以下は俺一人。
大型車の大迫力の排気音に混じって俺のジェベルがスポポポン・・・狼の群れに羊が一匹って感じw

今年はCXユーロで行きたいなぁ、でも途中でぶ壊れたら部品なんか絶対ないだろうな。


190 :774RR:2008/04/16(水) 20:24:41 ID:Yy3Sv0RW
排気量なんて関係ないでしょ。
ルールとマナーさえ守れればね。
おっさんは体力ないので大排気量も許してあげて。


191 :774RR:2008/04/16(水) 20:26:03 ID:rnGnm4u+
0円マップはこの後ミニ版が出るつーのでそれを松

192 :774RR:2008/04/16(水) 20:37:20 ID:rJkgL1DY
>>でも途中でぶ壊れたら部品なんか絶対ないだろうな。


故障して陸送すると涙が出そうな金が掛かるよね
その経験があるからGWツーに備えて徹底的に現在整備してる
結局却って安上がりなんだよね

193 :774RR:2008/04/16(水) 20:38:16 ID:J3xKo5TC
>>186 それ読むとキャンプするのが怖くなる。矢口高雄のコミック版の方は、描写があまりにえげつなくて吐きそうになる。現場(再現)へ行くとよりリアルに事件を体感した気になれる。

194 :774RR:2008/04/16(水) 20:41:22 ID:0gBGiFc0
>>183
BMWF650GS乗りだが、荷物満載でとりあえず林道走れて燃費が30km以上、おまけに身長165で両足かかとが付く単車が国産で在るならおしえてくれ!
42才厄年。カブも好きだよ。

195 :774RR:2008/04/16(水) 21:12:26 ID:2yZ+rMYO
おれのDF200。希少なんだが金かからんから毎回これで行ってる

196 :774RR:2008/04/16(水) 21:20:14 ID:XirrFPT3
そんならカブにすればいいのに

197 :774RR:2008/04/16(水) 21:23:45 ID:a+3eE8Da
ぐだぐだケチつけてBMWから降りないに一票

198 :774RR:2008/04/16(水) 21:54:09 ID:wLAh4kwE
でも近年BMWとハーレーすごく多くなったな

199 :774RR:2008/04/16(水) 21:56:05 ID:8vUp8ET/
>>183
>>194と同じ理由でF6乗ってて北海道に住んでてる漏れに謝れ(゜∀゜)

200 :774RR:2008/04/16(水) 21:58:49 ID:rJkgL1DY
>>198
BMW乗りはツーリング好きが多いから100%ピースが返ってくるけど
ハーレー乗りはニワカが多いからジョン&パンチな人と団体以外は
ピースが返ってこない


201 :774RR:2008/04/16(水) 22:04:35 ID:svsiq1WO
>>194
そうゆう考えがオッサンなんだよw
自分に合わせてバイクを選ぶんじゃなくて、選んだバイクに自分を合わせろ


202 :774RR:2008/04/16(水) 22:09:12 ID:FLAnp2l/
おまいら、タイヤ二つにエンジンついてりゃ同じバイクなんだから車種で啀み合うなよw
BM乗ってるからって必ずしも富裕層とは限らないし。
まぁ ピカピカのの新型でマスしてるメタボジジィ軍団とかは除外だがナw

203 :774RR:2008/04/16(水) 22:10:26 ID:MpwoA8br
>201
そういう考えや、42才厄年を若いと思ってしまう俺は何だ!
じじいを超えて走る棺桶と言われている。

204 :774RR:2008/04/16(水) 22:11:23 ID:tmFHYEZI
>>200
BMWが100%ヤエー返ってくるだと?

寝言は寝て言ってくれwマジ

205 :774RR:2008/04/16(水) 22:12:13 ID:rnGnm4u+
じゃあスズキに乗ってるヤツは必ずしも変態とは限らないのか?

206 :ヽ( ・∀・)ノ ○ウンコー:2008/04/16(水) 22:25:25 ID:Gbii1lwF
>>205
それは漏れを見ればわかるポ。
カタナで行く予定でつ。

207 :774RR:2008/04/16(水) 22:28:58 ID:m0a+7O8C
金がある、でハーレBMW買っちゃうのが安直だっつーのな
ブランドバッグ買いあさって
有名パティシエの店にスイーツ(笑)食いに行く女と同じ行動原理なのがなんとも

208 :774RR:2008/04/16(水) 22:32:31 ID:R9GB8Qhf
現在スラクストン・ZX-6R・XR230・BAJA・APE100・KSRU+嫁一人+ガキ2匹
去年は俺(スラ)嫁(6R)で行ったんだけど、ガキが2匹とも免許取ったから
今年は俺(BAJA)嫁(XR)ガキ(APE・KSR)で計画中だ

女の子なのにいきなり中免なんて取りやがって心配じゃねーかクソ
俺の遊び用の2台も貸すんだぞ、譲るんじゃねーんだからなクソガキども









あースゲー心配

209 :774RR:2008/04/16(水) 22:33:50 ID:D8m9kdZ+
北海道は自分の好きなバイクで行くのが一番!
原二だろうとハーレーだろうと良いじゃないか

210 :774RR:2008/04/16(水) 22:38:49 ID:Je5jQ3eS
BMWで返ってくる率 20%
ハーレで返ってくる率 1〜3%


スズキ車で返ってくる率 99.99%


211 :774RR:2008/04/16(水) 22:42:21 ID:SoXtpuLT
>>193

さっき「羆嵐」でググってみたらガクブル
(((゜д゜;)))
こんな事件があったなんて知らなんだ…

ツーマプには事件現場載ってるけど、0円マップには載ってないのな。

今年渡道したとき立ち寄ってみたい(復元現場へ)んだけど、ソロじゃ危ないかなあ…


212 :774RR:2008/04/16(水) 22:43:47 ID:FLAnp2l/
全くダヌ。
(´・ω・`)



渡道のピラミッドの頂点は、徒歩ダーに乳母ダーにリヤカーマン
奴等はストイック過ぎる…。

213 :774RR:2008/04/16(水) 22:53:39 ID:69l3p80W
モンキーで一周したいんだけど・・・

積載が問題だ

214 :774RR:2008/04/16(水) 23:02:17 ID:tmFHYEZI
>>211
熊より、デカイ旗もって道ばたに隠れてる人達の方が遥かに恐ろしいぞ。
北海道の有史依頼、バイクに乗ってて熊に喰われた人はほぼ皆無だから
心配すんな。

ただし、お前が第一号になる可能性も皆無ではない。

215 :774RR:2008/04/16(水) 23:24:05 ID:D8m9kdZ+
林道に良く行くけどヒグマはバイクを見るとのそのそと隠れるぞ
ヒグマの餌食になるのは釣り人と山菜採り、希にハイカーだろ
基本的にヒグマは餌場を荒らすよそ者には容赦をしない
まあ食われたエゾシカとかは見かけるがね

近年の痛ましい事件は10年くらい前に道南の木古内で釣り人と山菜採りの3人が
同じヒグマの餌食になった黙祷。

216 :774RR:2008/04/16(水) 23:31:48 ID:XirrFPT3
え?ライダー、バイカーだと歩いてても食われないのか?

217 :774RR:2008/04/16(水) 23:34:49 ID:hti20oHN
走っている時に襲われる事無いけど
バイクから降りて歩いていたら襲われる可能性あり。

もしもの為にクマ避けスプレーでも持っていけ

218 :774RR:2008/04/16(水) 23:37:23 ID:2owzIQfK
クマ コワス(((゜д゜;)))

219 :774RR:2008/04/16(水) 23:40:43 ID:D8m9kdZ+
そんなことも分からないなら自分で試してみることだ
俺の知る範囲だけど熊とバイクの事故は東北の林道で
オフロードバイクと月の輪熊の正面衝突くらいだな

もし熊に喰われたいなら渓流釣りか山菜採りで決まり
運悪く人の味を知ったヒグマはリピーターだから
そのシチュエーションでは鈴もラジオはヒグマをおびき寄せてしまう

220 :774RR:2008/04/17(木) 00:00:40 ID:J3xKo5TC
>>211 現場手前までは、キュートなクマさん看板が誘導してくれるベアーロード。やがて左手に見える苫前神社に慰霊碑あり。近くに射止橋ってのがあり、魔獣はこの近くで仕留められた。民家が途切れたダート奥に再現地。今でも熊出るらしい。一人じゃ心細くなるよ

221 :774RR:2008/04/17(木) 00:08:37 ID:QNSF175E
ついでに苫前郷土史料館にも寄ってくといい。事件に興味ある方には有意義だよ。ちなみに現場周囲が未だ手付かずなのは工事の為に泊まりこんでた作業員が、夜ごと幽霊に悩まされて業務が難航したからだそうだ。

222 :774RR:2008/04/17(木) 00:09:47 ID:z+dmshlz
>>208
ヘタなバイク買われるより脚付き性良くていいんじゃね?
女の子じゃそんなに足着くバイクなんて売ってないだろうし。
ま、遊び用バイクは諦めなよw

223 :774RR:2008/04/17(木) 00:21:33 ID:QDes7fA4
バイクで移動中は羆に喰われる心配ないかもしれないけど、問題は野営中だな
ヤエーじゃねーぞw

224 :774RR:2008/04/17(木) 01:00:06 ID:UTYAk2Xd
>215
トンガリチリチリ林道か?
4年くらい前に行ったときゲート閉まっていて入れなんだ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)