2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら いつも何処で練習している

1 :774RR:2008/04/12(土) 14:06:12 ID:KFDyV5pj
☆このスレはバイクの練習をしたいけど、近くに良い練習場所が無い、又は、
知らない人のための情報交換を行うスレです。

・「ちょっと練習したいが場所が無いので教えて下さい」とか
・「ここはお勧め場所です」とか
・「スラロームが苦手でです。だれか教えていただけないでしょうか」とかもOK

☆注意
 情報を提供する人、そこを使用する人は以下を守って下さい
  @人に迷惑のかかる場所場所は教えない
   ・隣地が住宅地である
   ・第三者が利用していてバイクの練習をすると邪魔及び怪我をさせてしまう
   ・私有地で進入禁止の場所
  A練習場所では迷惑、危険行為は行わない
   ・空ぶかし
   ・レース行為
   ・他の人の邪魔をする

☆教える人は、その場所を知り使用した人が法的に罰せられるような事が無いように
お願いします。

☆教えてもらう人も、自分が使用した事によって他の人が使用出来なくなる事があります
ので大人のマナー・常識を持って使用し、かつ自己責任で利用して下さい。



2 :774RR:2008/04/12(土) 14:08:29 ID:8pJTe/Um
近所

3 :774RR:2008/04/12(土) 14:09:37 ID:FTMPMAyz
休みの教習所内とか

4 :774RR:2008/04/12(土) 14:13:33 ID:XAbZ6izY
自宅のヘリポート

5 :774RR:2008/04/12(土) 14:24:27 ID:UoVHh3mt
SS→峠と高速道路
オフ→仲間と河川敷に作ったコース
ジムカーナ→近所のマンションの駐車場

6 :774RR:2008/04/12(土) 14:44:43 ID:939o8HZz
アメリカン→アメリカ

7 :774RR:2008/04/12(土) 14:48:29 ID:1WYMa0xT
アルプスローダー→南アルプス

8 :774RR:2008/04/12(土) 14:51:30 ID:64li6mMu
脳内

9 :774RR:2008/04/12(土) 15:10:25 ID:SMxCvHuA
公園の砂場

10 :774RR:2008/04/12(土) 15:19:02 ID:c5tXPQ4h
素直に練習会や講習会行っとけ
廃遊園地や平日の山の中の駐車場など

11 :774RR:2008/04/12(土) 15:28:31 ID:3v3gs533
羽田国際空港なんか良いよ、滑走路だから広いし路面しっかりしてるしね!
旅客機の車輪の間をぬって走ったりね

12 :774RR:2008/04/12(土) 16:49:04 ID:QlwLNx2+
首都高

13 :774RR:2008/04/12(土) 16:57:17 ID:2iUeLcNj
校舎の中

14 :774RR:2008/04/12(土) 21:27:20 ID:1gNUeFoR


15 :774RR:2008/04/12(土) 21:32:29 ID:T45sAdbz
埠頭

16 :774RR:2008/04/12(土) 21:36:04 ID:URWVO+hX
スタジオ

17 :774RR:2008/04/13(日) 00:29:04 ID:UnUN2jgt


18 :774RR:2008/04/13(日) 02:02:50 ID:H+gOhNCr
リビング

19 :774RR:2008/04/13(日) 02:06:21 ID:/vLs4/fj
終了

20 :774RR:2008/04/13(日) 02:12:22 ID:L5NFJi59
再開

21 :774RR:2008/04/13(日) 02:26:05 ID:bxOQE/OJ
休憩

22 :774RR:2008/04/13(日) 02:48:16 ID:j15J8Wcv
巻き戻し

23 :774RR:2008/04/13(日) 02:51:09 ID:ZyUEK5wS
駐車場なんかで練習してたら警察が来そうだな


24 :774RR:2008/04/13(日) 02:52:00 ID:P40mnR20
最近新都市交通が開通した、T人公園






スタジアムいくとウホっいい男。

25 :774RR:2008/04/13(日) 04:51:36 ID:MMNyKsg0
>>1の家

26 :774RR:2008/04/13(日) 05:40:10 ID:7YcXOIyT
免許持ってるなら片側2車線以上の大きい道を走りまくれ。
田舎の信号もないような脇道で練習しても何の意味もない。

27 :774RR:2008/04/13(日) 16:34:50 ID:9MgFNDWQ
サーキット
モトクロス・コース

HMS
KAZEグッドライダーズスクール

警視庁安全運転講習会


28 :774RR:2008/04/13(日) 16:55:30 ID:OnVUPp41
ダライラマ邸

29 :774RR:2008/04/13(日) 16:56:31 ID:7D89SywH
アライグマラスカル?

30 :(´・ω・`):2008/04/13(日) 17:01:19 ID:+ZP3+Nps
天国という名のあの世で練習

31 :774RR:2008/04/13(日) 18:19:54 ID:DVXlvBJs
オフロードコース 閉鎖する前のF2小湊

32 :774RR:2008/04/13(日) 19:19:53 ID:roQzXN6g
>8は意外と重要。

33 :774RR:2008/04/13(日) 20:41:02 ID:0tJzVeoH
そうだな、シャドーボクシングとかあるくらいだから
状況を想定しての脳内練習は一つのトレーニング法ではある

34 :774RR:2008/04/13(日) 20:59:42 ID:4VQYUUJW
俺も教習中は脳内でトレーニングしてた。
免許取ってからはさっぱりしてないが。

35 :774RR:2008/04/13(日) 21:00:09 ID:Tf8n0EfV
公道を普通に走ってれば練習になるんじゃね?
もちろん、(漫然と走るのではなく)考えて走れば、の話だが。

サーキットとかダートとかの練習にはならんけどな。

36 :774RR:2008/04/13(日) 21:34:17 ID:0tJzVeoH
ガレガレ、ニュルニュル、チュルチュル、
脳内では想像のつかないケースもあるでよ

37 :774RR:2008/04/14(月) 02:24:06 ID:4WBsauIf
公道を普通に走っても練習にならないとは言わんが、ある程度、条件整えたほうが効果あると思うな
ブレイクスルーが必要なことがままある

ま、最終的になにを目指すか次第だけどね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)