2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春になり】ST250 26台目【君にまた会える】

1 :774RR:2008/04/13(日) 19:48:53 ID:21+7xx7H
◆SUZUKI ST250(公式)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/st250/index.html
◆ST250まとめwiki
http://st250.2-d.jp/ST250wiki/
◆モデルヒストリー(2004年)
http://www.suzukicycles.org/ST-series/ST250.shtml
◆インプレ
http://f52.aaa.livedoor.jp/~bikeimpr/suzuki/st250.html

過去ログぜんぶ(cacheをクリック)2stが引っかかるのはご愛嬌
http://pita.paffy.ac/biketh/bs/1/ST250/



2 :774RR:2008/04/13(日) 19:49:32 ID:21+7xx7H
◆FAQ他
〔タンク上の注意書き&サイドカバーのステッカーを剥がす〕
1.表面のビニールコートを剥がし、割り箸で表面の紙の部分をコツコツ削る
2。粘着部分にシール剥がしをスプレーし、30秒待ってウエスで拭き取ると綺麗に仕上がります

〔EtypeのタンクのSを剥がす〕 → 爪楊枝ではしっこを突付くと綺麗に剥がれます。

----

〔ギヤ毎の回転数と速度一覧 / スプロケ変更後の速度も記載〕
ノーマル
http://www.desifix.com/home/aprilia/custom_gear_calc_run.asp?trans=5&ratiowidth=5&t_inch=18&t_width=110&t_flat=90&motorpm=9000&ratio0=3.238&ratio1=2.636&ratio2=1.687&ratio3=1.2&ratio4=0.952&ratio5=0.818&ratio9=2.8666666666666667&drivesp=15&drivensp=43
F16T
http://www.desifix.com/home/aprilia/custom_gear_calc_run.asp?trans=5&ratiowidth=5&t_inch=18&t_width=110&t_flat=90&motorpm=9000&ratio0=3.238&ratio1=2.636&ratio2=1.687&ratio3=1.2&ratio4=0.952&ratio5=0.818&ratio9=2.6875&drivesp=16&drivensp=43

〔最高速度はどれぐらい?〕
ノーマル時130km/h、スプロケをF16Tにすると140km/h程度になるらしい。
〔シートの堅さは?長距離ツーリングに向いていますか?〕
個人差はありますが、おおむね長距離ツーリングでも問題はないです。

〔おすすめカスタムは?〕
純正チェーン(ノンシール)と純正タイヤ(Chen-Shin製)はイマイチなので早めに交換推奨。
そのほかでは高速走行時の振動を低減する耐震ゲルグリップなどがおすすめ。
マフラーや風防、クラシックフェンダーなどもありますが、パーツは少ないです。

〔リアキャリアはないんですか?〕
リアシートの後ろに追加する、いわゆる「純正」キャリアは絶賛生産中止中。
キジマよりリアシートと交換するキャリアが発売中(↓)
http://www.tk-kijima.co.jp/prokiji210_carry.htm


3 :774RR:2008/04/13(日) 19:49:34 ID:j/RMgPs3
            ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)<
        ([[[[[)<
([[[[[)<                    ([[[[[)<
             ([[[[[)<

   ([[[[[)<  おおっとここでダンゴムシの大群が!  ([[[[[)<

        ([[[[[)<             ([[[[[)<
  ([[[[[)<                       ([[[[[)<
           ([[[[[)<
([[[[[)<             ([[[[[)<

4 :774RR:2008/04/13(日) 20:11:31 ID:xbJH8K00
>>1
俺らの代わりに新スレ立ててくれてありがとう。乙と言わせていただこうッ!

5 :774RR:2008/04/13(日) 21:07:00 ID:YkPQD8NA
1乙。
忍者なんたらってヘンなスレタイにならなくて良かった。紛らわしくなるもんな。

6 :774RR:2008/04/13(日) 21:12:16 ID:hn8dsT6r
【春終わり】ST250 27台目【妻と別れた】

7 :774RR:2008/04/13(日) 21:13:05 ID:ZO02vIl5
>>1
このスレのスレタイシリーズが好きだ

8 :774RR:2008/04/14(月) 01:52:01 ID:fTykEB90
普通免許もってからSTにお世話になりっぱなしだが
いままで普段着で乗っているけど、今年は検討しようと思う。
そんな訳でおすすめを教えてもらうとすごく嬉しかったりしますが・・・

9 :774RR:2008/04/14(月) 08:46:25 ID:/F24GKJj
なんのおすすめだよwww

10 :774RR:2008/04/14(月) 12:53:36 ID:tYn2jhVC
多分服だろ。服くらい自分で考えて買えよw
ライダースジャケットが欲しいならそーゆースレ行けばいい。
ベルスタッフ、バーヴァーなんかのモーターサイクルジャケットのほうがSTには似合うけどね。

11 :774RR:2008/04/14(月) 18:03:17 ID:hM5TgAz+
大型二輪免許取ったんだがSTから離れられないな・・・・・
教習所のCB750がでかすぎるような気がして
まあそれ以上に安いのが魅力だが

12 : ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/04/14(月) 20:05:58 ID:X7IUFp4i
     ∧_∧
    <丶`∀´>     ∧_∧
    /     \   (    ) お前が言うな!
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 馬鹿か?     \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 日本からさっさと出てけ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


13 :774RR:2008/04/14(月) 20:43:19 ID:X7IUFp4i
すまん。誤爆した

14 :774RR:2008/04/14(月) 20:45:50 ID:tYn2jhVC
壮大な誤爆だなw
一体どこと間違えたんだ?このアホは。

15 :774RR:2008/04/14(月) 21:46:52 ID:/PyaeZFa
名前まで・・・

16 :774RR:2008/04/14(月) 22:27:13 ID:/hUrKNYh
>>12
ひでえ誤爆だなwwww

17 :774RR:2008/04/15(火) 02:52:50 ID:MMkFVy5q
いいじゃないか、なんとなく笑えるつながりの誤爆じゃないかwww


18 :turuisi:2008/04/15(火) 02:59:10 ID:SNJT+Lqx
加奈恵 36 b.d 3.17
ちばけん まつどし むつみ しゅっしん 
銀座枕営業元ホステス いんぺりある 借りた金かえさない きゃくとすぐやるからきゃくこなくなる
かねになるせくーすしかしない びょうきもちの堕たいあり
びばりーひるず松涛2ちょうめ いぬのなはあとらす 
パトロンしろちゃんに2004/3から水揚げ後もやりまくり 
知らぬはしろちゃんだけなり 愛想のいいしろちゃんはヤッた客とごあいさつw
店でもわらいもの そんなんでえばっちゃだめだからぁw
金もってそうなら初対面で即ふぇら 
ヤリマンて中の下が多いからこんなんで?って見に行ったら思うかもwww


19 :774RR:2008/04/15(火) 03:09:17 ID:MMkFVy5q
ごめん。上げたせいで変なの湧いたなw

20 :774RR:2008/04/15(火) 18:51:06 ID:Lo5RVK8V
ST250に最適なシートバッグってないですか?
レインコート上下が入るくらいの大きさがあればいいんですが

21 :774RR:2008/04/15(火) 23:53:33 ID:b8jKC2og
ヤフオクに話題になった例のst250のカフェスレーサー改造車
落札者?もしかしたら同じ出品者か?又でてるね。
訳アリなのか?

22 :774RR:2008/04/16(水) 00:02:28 ID:IfyerCTR
釣り上げでしょ

23 :774RR:2008/04/16(水) 09:08:26 ID:dkw1wsQf
ヤフオク検索しても出てこないんだけど・・・

24 :774RR:2008/04/16(水) 12:25:43 ID:BN7j1hpA
↑どうゆう検索してるんだよ。

ほれ!

ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n64604982

25 :774RR:2008/04/16(水) 12:30:32 ID:BN7j1hpA
この出品者落札したと言っているが、この人の落札評価履歴に
何も書かれていないな?写真背景が以前のヤフオクの写真の背景と微妙に
似ている。

26 :774RR:2008/04/16(水) 13:32:17 ID:dkw1wsQf
>>24サンクス

上でカフェスタイルなんて書いてあったから
「ST250 カフェ」で検索してたよw

それにしてもすげースカチューンだww


27 :774RR:2008/04/17(木) 02:24:00 ID:pNzJtZ63
ST250にVANVAN200のリアキャリアを取り付けられると聞いてここに来たのですが、
詳しい取り付け方知ってる方いらっしゃいますか?
トコトコさんのところのBBSに詳細があったらしいんですが今はもう消えたのでしょうか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)