2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜餅親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part185

1 :774RR:2008/04/16(水) 22:02:29 ID:hn3ZK3jT
☆桜餅親切な奴がもちもちしながら何でも質問に答える!
├餡をクレープ状の生地で巻くのが関東風、餡をもち米で包むのが関西風
├雑談・どんなにくだらない質問でもOK!
├質問にいちいち文句付けない!
├できるだけ誘導せずスレ内で回答!
└検索厳禁、かならずここで答えてもらえ!

☆注意
├ロック関係の質問には防犯上答えられません
└マルチポストは嫌われるので避けましょう

☆PCから閲覧されている方に2ch専用ブラウザの導入をお勧めします
└ 2chブラウザの比較表(仮仮仮仮) http://www.geocities.jp/browser_2ch/

☆次スレ名候補
http://www.haiku-st.co.jp/main/kigo/kigo_all/kigo04.html
 山葵(ワサビ)、芥菜(からしな)、花曇、桜漬、花見虱、桜鰄、桜鯛、etc....

☆直前スレ
└雀の巣親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part184
  http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1207626481/

2 :774RR:2008/04/16(水) 22:02:59 ID:GLmcndu9
             / ̄\
            |     |
            .\_/
   / ̄\      /
  |     |   / ̄ ̄\  チラ
   \_/ .ノ  \,_.  .\ 
     \ (>)(..●)    |
     / ̄(__人__)     |
チラ /  _ノ ::.ヾ⌒ ´     |
  /  o゚● ::::{      .  /
  |     (__人\    .カ
  \     ` ⌒´ン     .ノノ
   /  ̄   ./  . .. し}
     .(⌒二_刄j⌒)  .i

3 :774RR:2008/04/16(水) 22:03:50 ID:pOmHeg5I
>>1乙。
うちは関東風だ。

4 :774RR:2008/04/16(水) 22:05:01 ID:rrhix2JQ
>>1

5 :774RR:2008/04/16(水) 22:07:46 ID:dPiyz4o3
マスの集中化ってどういう意味?

6 :774RR:2008/04/16(水) 22:12:26 ID:SahQMYQw
すんません 口座番号と通帳番号は同じ意味でしょうか?

7 :steed:2008/04/16(水) 22:13:39 ID:3/WOvDYX
みなさん、パンクとタイヤの事。迅速に答えてくださってありがとうございました。
あの、修理屋のお兄ちゃん誠実だったんですね。普段車に乗ってるのでバイクの常識知らずでした。
もうちょっと乗ってやります。
ちなみに、steedの後輪のパンクでした。交換は一度もしてないので15年くらいかなぁ。
5月の車検で交換します。


8 :774RR:2008/04/16(水) 22:23:10 ID:66fX7lf4
>>5
重い部品を重心に近い位置に持っていくということ。
>>6
おおむね一緒だと思うが。
支店番号とか口座種類とかも含めるかどうかに差異があるかもね。

9 :774RR:2008/04/16(水) 22:54:59 ID:GIKG5d0r
新車で購入してもうすぐ9ヶ月
6ヶ月点検に行こうと思ってから3ヶ月もたってしまったんですが
もう6ヶ月点検は行かずに12ヶ月点検まで待ったほうがいいですかね?

10 :774RR:2008/04/16(水) 22:58:35 ID:dlGiFP5x
>>9
そのままず〜っと行かなければいいじゃん
アンタのバイクだし ご自由に。

11 :774RR:2008/04/16(水) 23:07:22 ID:bKv/7DJx
>>9
俺なら
今すぐ12ヶ月点検→以後6ヶ月、12ヶ月をきちんと受ける

最低でも
今すぐ6ヶ月点検→以後6ヶ月、12ヶ月をきちんと受ける

過ぎたからって先延ばしにするのは良くないと思うよ。

12 :774RR:2008/04/16(水) 23:13:07 ID:vPnZ1GPm
>>1



13 :前スレ925:2008/04/17(木) 00:17:23 ID:QfnsD6fB
前スレの、速度超過と白バイ隊員に言われたのに、
信号無視で青切符切られた者です。
長文ですが報告致します。

最初は地元の警察署に電話。
機動隊本部にかけ直すよう言われ、かけ直す。
切符切った巡査を呼び出すが、今日は休み。
2〜3日後に出勤らすい。
一応、切符の反則内容が違う旨を伝える。

2回程携帯に警察から電話があったが仕事で出れず、
夕方、出先のホムセンで電話通じる。
責任者という人が出て「切り間違ってます。すみません。速度超過で処理します」
計測した紙が残ってたそうだ。
反則金は速度超過の金額なのに、反則内容だけ間違い。
変な話だ。

14 :前スレ925:2008/04/17(木) 00:17:49 ID:QfnsD6fB
続き

じゃぁ切符切り直して、と言うと、
「それはできません」
切符切って確認したその場でないと、再発行できないとの事。

そんないい加減な書類は困る。
メモでもいいので、手元にある青切符は間違いですよ、って書面が欲しいと
20分程掛け合う。
結果、上の許可を得て再発行するとの事。(許可いるの?

地元の警察署で待ち合わせ。
責任者の役職は警部だった。(偉いの?
目の前で切符を切り直し、納付書も再交付。
前の青切符と納付書は返還。
「巡査に厳重に注意します」とは言ってた。

一応、前の青切符は記念にカラーコピーとってあるw

今になって速度超過のレシート見てない事に気付く。
明日、9110に電話してみます。

15 :774RR:2008/04/17(木) 00:54:34 ID:pT5jAoIr
復帰キター

16 :774RR:2008/04/17(木) 01:07:48 ID:pT5jAoIr
2chのレンタルサーバのBIG-server.comのネットワーク障害と
海外からのアクセス過多による鯖落ちが重なったとは

まだ不安定な状態が続きそうな予感

17 :774RR:2008/04/17(木) 02:20:35 ID:n/yBgG12
>>5
> マスの集中化ってどういう意味?

同じ車重の場合、車体の端に重量が分散してる場合(1)と中心部に重量が集中してる場合(2)ではどちらが向きを変え易い?

(1)●==●
(2)=●●=

●→重量部 =→軽量部

(2)だよね?

マスの集中化とは(2)の状態の様に重量を回転の中心付近に集中させる事。

『テコの原理』と『慣性の法則』の複合と考えれば良いと思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)