2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソニー】XYZ専用スレッド【カーナビ】 PART 14

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/07/10(火) 11:51:51 ID:r0tJBxfE0
絶版Sony HDDナビXYZ専用スレです。
NVX-Z555は語りません

公式
ttp://www.jp.sonystyle.com/Product/Car/Nv-xyz/
公式サポート状況
ttp://www.sony.jp/products/me/index.html
2006年度版地図更新
ttp://www.sony.jp/products/me/ssMap/index.html
公式ソースコード
ttp://www.sony.net/Products/Linux/index.html

前スレ
【ソニー】XYZ専用スレッド【カーナビ】 PART 13
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1173626937/

過去スレは>>2


933 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/11(木) 08:32:04 ID:sKmWgOIw0
>>930
京都で使った時は悲惨な目にあったな…。
途中から通れない細い道になったり。

幹線道路以外の場合、信号の数とか踏切の数とかも
時間計算に入れてくれたらちょっとはマシかも
しれないのにな。


934 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/11(木) 10:17:36 ID:/dGU686X0
NV-U2良いけど、ATRAC3再生がアナウンスされてないんだよな・・・
いや、MP3で録り直せば良いだけだなんだけどさ。
音楽と動画再生できるようになって、事実上のXYZ後継扱いになるのかな?

935 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/11(木) 11:14:49 ID:IxU65Sly0
NV-U2はナビ中に音楽再生できないみたいだね。


936 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/11(木) 23:52:38 ID:smWNl5wJ0
正面から見るとベゼルがXYZ777っぽく見えるが中身は

937 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/12(金) 01:23:39 ID:sz2Tdm2D0
今XYZ77使っていて、別途NW-A808も使ってるんですが、
SSCPって、ウォークマン用とXYZ用をどちらか1つにまとめて使ってもOKなんですかねぇ?


938 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/12(金) 04:49:57 ID:E4WAC8TB0
77ですが、到着予想時間の算出法は
何が基準?

939 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/12(金) 09:03:43 ID:agJTf2rq0
(距離÷時間−敵防御力)x(クリティカル率+100)+レベル補正=到着予想時間

と予想。

940 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/12(金) 12:48:05 ID:q4XBKN5x0
>>(距離÷時間
この時間とは?

941 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/12(金) 13:34:00 ID:tzWm9ToJ0
>>940
突っ込むべきところはそこではないっ!!

942 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/12(金) 14:05:12 ID:5B8bkIN10
>>937
分ける必要性が解らない

943 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/13(土) 00:48:00 ID:8tpxmBHc0
>>938
基本は、
ルート距離÷道路別の基準時速(一般道なら20〜30km/h,高速道なら80km/h等)
それに、学習機能を有効にすると
道路別の基準時速が、現在の平均速度に変わる感じで
VICSを有効にしてる場合、
VICSからの渋滞通過予想時刻などが計算に加わる感じと予想。


944 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/13(土) 04:01:09 ID:o/6FlLR90
>>943
>学習機能を有効にすると道路別の基準時速が、現在の平均速度に変わる感じで

そんな手の込んだこと絶対にやってなさそう

945 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/13(土) 04:59:17 ID:voGcc54e0
>学習機能を有効にすると道路別の基準時速が、現在の平均速度に変わる感じで

そうか、それが>>939

>x(クリティカル率+100)+レベル補正

なのか。

946 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/13(土) 07:51:22 ID:JpdM+I8b0
>>939
(距離÷時間−敵防御力)・・・
この敵防御力とは、対向車を想定しているのか?



947 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/13(土) 08:07:39 ID:EiF0ySGY0
>>946
運転手が敵で、細い道に案内した時の防御力なのかもしれないw

948 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/13(土) 22:02:23 ID:XwfTCz/z0
案内ルート無視、炎天下放置、バラされて内臓換装と・・・
XYZにとって運転手は敵だな

949 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/14(日) 22:43:48 ID:TURY+TwB0
既出かな?
今日、XYZ77の縮尺を変えようと、リモコンのZOOMボタンを
押しっぱなしにして指を離したら、72mや140mという中途半端
な縮尺になった。
これまでは、縮尺を変えるときは、ZOOMレバーをチョン、
チョンと押していたので、25m→50m→100mというふうに
キリよく変わっていたので故障かと驚いた。
でも、140mと表示された状態から、ZOOMレバーをチョン
と押すと250mに変わってしまい、逆にチョンと戻しても100m
にしかならない。
レバーを押しっ放しにして、いいタイミングで指を離さないと
140mとかの中途半端な表示にはならないようです。
タッチ画面でもできるかどうかは試してないです。

950 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/14(日) 22:59:10 ID:pHeWVZnx0
>>949 恐らく、遠い昔に・・・

多分タッチでは無理だったかと。
リモコン派は、結構真っ先にテストする部分だと思う。
ただ、140mに出来ても、地図のベースは250m地図。
100mベースの地図では表示してくれない。残念なことに。

951 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/15(月) 20:00:12 ID:zembu/ki0
nvx-z555はどこで語ればいいのでしょうか?
スレッド検索エンジンしても無かったもので・・・

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/15(月) 20:49:11 ID:oTjD5Yd20
申し訳ないが誰か教えてくれないか?

XYZ-77をつかっているのだが、
2画面表示時のVICSのPOPUP表示が設定を変更してい
ないのに表示されなくなった。
何度も設定を入れなおしても状況変わらず。

どうすればまたPOPUP表示するようになるんだ?


953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/15(月) 22:10:10 ID:G+l+eR7n0
>>951
メーカー限定されていないカーナビスレか、家電板へ飛んでサンヨー系のスレ辺り


>>中の人へ
4台目(777)getしました



まあ友人の分(代行落札)なんだけど
友人から金回収&依頼があれば、また頼みます
(30GBのままでいい、と言われたらそのまま渡しちゃうので、現状は未定)

954 :921:2007/10/16(火) 00:17:51 ID:T5yCeSjb0
>>921
画面が青くなった件ですが、その後確かめる時間がなく
ようやく先ほど、ホームステーションで起動してみました。
起動直後は、やはり青画面でだめか〜と思いましたが、
Λマークをしたところ、自宅付近の地図が表示されました。
どこかの海上表示になっていたのかもしれません。
いきなりGPSからのデータ処理がおかしくなるということは
あるのでしょうか?
おかしくなった時、少なくとも15分くらいはΛマークを
含めて何をやってもダメだったのですが。

>>931
同じように青画面になったようですが、ちょっと症状が違いますね。

いずれにせよ、元に戻ってよかった。  ほっ!
お騒がせしました。 



955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/16(火) 02:09:45 ID:5l/ReuKW0
>>949を見て試そうとしたら、タッチパネルが死んでたorz
ずっとリモコンだったからいつ死んだのかわからん・・・

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/16(火) 11:58:48 ID:2Prk8l6C0
現行ストリームで利用している方はいらっしゃいますでしょうか?
設置場所等を参考にしたいので教えて頂けますでしょうか?

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/16(火) 19:03:29 ID:EeuBAXcy0
>>956
ストリムスレでオンダシュはどこに付けてるか聞いたほうが・・・

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/16(火) 22:06:18 ID:vB3srhSq0
ストリーム(笑)

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/18(木) 18:05:17 ID:YQKXOC5B0
ストリームでスレストップ。。。

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/18(木) 20:45:07 ID:7k1L1YnG0
トップレスでストリップ(*´д`)

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/18(木) 22:56:33 ID:JVYmbkUJ0
タンクトップで透け度アップ(*´д`)

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/18(木) 23:53:41 ID:dGHqCu2D0
次スレどうする?

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/19(金) 02:31:45 ID:UwKCji370
(゚听)イラネ


964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/19(金) 02:51:58 ID:ved2E6CI0
ソニーナビスレと統合なの?

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/19(金) 03:14:08 ID:Yp6WhcKf0
ちょっと小金ができたので、2007年地図買っちゃった。
今日届く。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/19(金) 17:35:07 ID:3Ih+8P0n0
XYZ777で画面出力ってできる?
AV OUT端子にそこらのつないでみたけど取り出せなかった。
何か方法はないでしょうか?

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/19(金) 18:45:45 ID:VDGm37L80
>>966
故障決定です!w

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/19(金) 19:13:09 ID:j5C5Sppo0
>>964

統合でいいけど、誘導してくれよな

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/20(土) 12:22:49 ID:8vprICW/0
もうオワリかな・・・埋め

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/20(土) 13:39:24 ID:R/hjcWKO0
ソニーナビスレなんてどこにあるの?

971 :ぬる ぽ ◆IzXu3gqo6w :2007/10/20(土) 20:19:52 ID:nh5e2VZ70
  (,,゚Д゚ )  <ねじならこの方がいいんでないか。
  .(ノ|彡|つ   ねじと言うかボルトと言うか。
    |彡|
    |彡|
    |彡|
  (,,゚Д゚ )  <ナットだゴルァ。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (Д゚,, )
    |∪|
    |彡|
    |彡|
  (,,゚Д゚ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (   )
    |彡|
    |彡|
  (,,゚Д゚ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ( ,,゚Д)
    |∪|
  (,,゚Д゚ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (*゚Д゚ )
  (*゚Д゚ )   ああん。
次スレ
【ソニー】XYZ専用スレッド【カーナビ】 PART 15
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1192879098/

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/20(土) 23:09:27 ID:BcYPnwR30
>>971
ワロタ乙


973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/20(土) 23:47:28 ID:ULmRbdBD0
    /     \     ________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | < クソスレ立てるなカスが!頃すぞ!
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ   ||
    \____/   |||
    /     \.   |||| ゴン!!
   / /\   / ̄\ ||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\            \ .   ’ .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/21(日) 16:49:29 ID:0pLvmbhU0
(゚听)

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/22(月) 22:45:02 ID:wlG5b9Le0
うめ

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/23(火) 04:22:24 ID:5EHXyqJt0
210 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 2007/10/23(火) 02:40:34 ID:dvxFZwhT0
糞ニー製品なんか買う奴が馬鹿。今時情報弱者ですら糞ニー製品なんか買わないってのに。

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/24(水) 07:18:14 ID:B0L/reJj0
http://store.yahoo.co.jp/atex/adv360sb.html
これおもしろそうじゃね?


978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/24(水) 11:27:22 ID:ca/S0pfU0
>>977
7万も出してカーナビ機能が付かないのか

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/24(水) 11:29:03 ID:zGBtRdmN0
タッチパネルだったら次の候補に入れたかも知れん。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/24(水) 22:22:16 ID:3oAjfmal0
高架上の有料道路と下道とをナビが間違えた場合切り替えするボタンある?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/24(水) 22:48:22 ID:diUYbWhC0
>>980
脳内補正しかないんじゃないの?ルート案内中だったら困ったことになるけどね…


982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/24(水) 23:17:23 ID:KQnf631mO
ビーコンデータ拾えば、位置補正されるだろ

236 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)