2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソニー】XYZ専用スレッド【カーナビ】 PART 15

1 :ぬる ぽ ◆IzXu3gqo6w :2007/10/20(土) 20:18:18 ID:nh5e2VZ70
絶版Sony HDDナビXYZ専用スレです。
NVX-Z555は語りません。

公式
ttp://www.jp.sonystyle.com/Product/Car/Nv-xyz/
公式サポート状況
ttp://www.sony.jp/products/me/index.html
2007年度版地図更新
ttp://www.sony.jp/products/me/mapug/xyz/index.html##
公式ソースコード
ttp://www.sony.net/Products/Linux/index.html

前スレ
【ソニー】XYZ専用スレッド【カーナビ】 PART 14
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1184035911/

過去スレは>>2


641 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/03(木) 20:15:29 ID:K6SrZIer0
付加→不可

642 :638:2008/04/05(土) 01:18:21 ID:jJK/qTlk0
638です。
>>639さん >>640さん ありがとうございます。
価格.comも見て参りました。
参考にさせて頂きます。

どもでした。


643 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/06(日) 10:42:50 ID:a2Ltu2v+0
再生可能動画形式にmp4があるのでもしかしたら!と思って
携帯で取った3GP動画の入ったMSを突っ込んで見たがダメでした。

ソニー携帯にMS突っ込んであるので、
携帯で取った動画を車で鑑賞できると嬉しかったんですが…残念。

644 :HDD交換の中の人:2008/04/07(月) 08:45:51 ID:WwmZke3Z0
皆さん、お久ぶりです

SSDの換装をする機会があったのでちょっと報告させて頂きます。

TS32GSSD25-Mで換装しました。
ちょっとSSDに癖がありそうですが、とりあえず換装は出来ます。
速度もSSDのXYZの速度は標準HDDより2割増と言ったところです。
HDDの時よりボタンを押した際等に、
すぐにナビが反応するので、速度以上にキビキビ感はアップした感じがします。

HDDと違ってほとんど熱を出さないので、
もしかしたらファンレス行けるかもしれません。
ただ現在32GBで3万円程度とお値段が高いので容量対価格比は悪いですが、
ディスクでの故障がなくなる事を考えると常用される方にとっては良いと思います。

645 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/07(月) 09:39:51 ID:+Z+bScH40
>>644
乙華麗様です!

換装方法や難易度など教えていただけたら嬉しいです
ってかオクで換装を請け負ってくださいw

646 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/07(月) 22:55:27 ID:E85KBbcT0
スゲェな。

しかし、最近オレの88は15分くらいしないと車速パルスを関知しなくなったorz

647 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/08(火) 13:18:09 ID:HMVyh9Fk0
おいらとしては、動画の階層管理化機能を何とかして欲しいと
かなわぬ期待を吐露するのみであった。
ファイル名管理万度草・・・


648 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/10(木) 08:55:45 ID:49MqX46d0
保守

649 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/10(木) 13:18:21 ID:910m14tx0
車載用PCでも載せれば幸せになれる

650 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/11(金) 04:58:04 ID:FGIJyPuS0
オービスデータかえてみた。
音が違うね。ちょっと違和感。
音色なおすついでに高速500m,300mも追加してこれまでどおりと。
設定みると一見できなさそうだがXYZマップマネージャにはマーク追加機能があるので高速500mと高速300mと一般道でわけて変換すれば解決した。
ま、いまさらだが報告。ありがとう

651 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/11(金) 13:20:08 ID:ElBk3hJl0
>>650
作ってくれたアプリで設定出来るのに何言ってんだろうか?

652 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/11(金) 13:27:43 ID:ElBk3hJl0
これで2人目。>>602,650


653 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/11(金) 18:06:33 ID:APTRQjW7O
流れぶった切ってちょっと質問させてください。
シートの下に拡張ステーション設置できない場合どこにつけてますか?

654 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/11(金) 19:35:36 ID:9yH0BogF0
>>653
グローブボックス

655 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/11(金) 20:37:22 ID:90T2wgmU0
>>653
車種限定になると思うが、シートアンダートレイとかはどうか

656 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/11(金) 20:42:39 ID:T+S4buLb0
>>655
。。。

657 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/11(金) 21:19:40 ID:APeBtCQ30
>>655
ねえねえ?


バカ?

658 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/11(金) 21:49:14 ID:ThlKDtie0
>>655が寝言ホザいてると聞いて飛んできました

659 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/11(金) 22:18:30 ID:pltwI0nC0
俺のクルマセンタータンクレイアウトでシート下に物置けないけど、
シート側のレールにステー付けてソレに拡張ステーションくくり付けてる。
これならシートスライドさせても一緒に動くから平気。

660 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/11(金) 23:17:33 ID:zG+GLuT30
拡張ステーションと配線をスーパーの袋に全部入れてシートの下に置いてる
たまにジャイロがおかしくなる^^;

661 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/11(金) 23:23:17 ID:52X+zJDc0
P席カーペット下(グローブBOX下の足元あたり)に入れてるよ
デブが思いっきりガンガン踏みつけない限り大丈夫だと思うんだが...


662 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/12(土) 11:06:36 ID:cw8p4FB50
z555はソニーなのに何故語らないの?

663 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/12(土) 11:39:01 ID:ZZ11DvC20
>>662
555は羊の皮をかぶった狼だからさ

664 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/12(土) 11:58:47 ID:6ENu2Lgt0
>>663
逆だろ
狼(ソニー)の皮を被った羊(サンヨー)だからだろ


という事で>>662、語りたかったらSANYO製(と言ってもサンテカではない)ナビのスレに行け


・・あ、そんなスレ無ぇか(w

665 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/12(土) 17:08:03 ID:7l1H92FJ0
XYZの名前ついてないし、全く別物だもんなぁ、操作性から出来る事まで全く違う
XYZとnav-u位違う

666 :653:2008/04/12(土) 17:17:14 ID:Ux63ilKw0
>>654
>>659
>>660
>>661
レスありがとうございました。
とりあえずカーペットの下においておきました。

667 :650:2008/04/13(日) 02:14:42 ID:4itMiNxA0
音色は設定できるけど500mと300mの2回、別音色は設定不可能では?
何か方法があるのだろうか。。。
>>650に書いたやつは全部ツールでやってます

668 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/13(日) 09:30:14 ID:35lhaxk20
XMLなんて中身は全部テキストだから書き換えればいいんだよ

669 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/13(日) 17:38:20 ID:yqmKhp/d0
>>667
2段階にはどうやってやるの?

ツールで2種作って追加じゃ駄目ですか?

670 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/14(月) 22:38:58 ID:QUaKmVYO0
ソニーサービスステーションか、ソニー修理受付認定店
でインダッシュステーションは手に入りますか?
VP-T6で自作はしません

671 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/14(月) 23:32:58 ID:0XR66/xG0
>>670
。。。??

672 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 09:43:51 ID:cUmYxLmk0
>>670
そんなもん、直接訊いてみればいいじゃないか

ここで「手に入るよ」といったところで、タッチの差でメーカー在庫が切れてればムリだし

673 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 18:58:11 ID:D3oAWyfb0
ソニーで、XYZのようなナビにアンプが着いたの発売されないかな。
できれば、外部のUSBメモリと連結可能なヤツ

XYZはミュージック機能は結構つかいやすいんだが、
結局RCA接続(またはFMとばし)で、別にアンプ必要になっちゃうから
やだな。

ま、XYZのコンセプトは取り外し可能ってのもあるから難しいか。
NAV−Uが作れたなら作れるはず。そうしたら最強になるのに。

674 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 19:43:05 ID:lOkTYN/X0
純正ナビとXYZを付けてる人っていないものですか?

675 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 19:57:14 ID:Zj24YF7/0
>>674
これもお前だろ>>670日本語で書き込んでくれよ。
脳味噌腐ってんのかよw

676 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 19:58:00 ID:I+/X7XDP0
>>673
何が言いたいんだろう・・・
XYZの本体スピーカーからも音が出せるのを知らないのかな?

677 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 20:22:28 ID:5M8dTr5v0
USBメモリがさせるCDプレイヤーかアンプってあったからそれ買えばいいじゃん

678 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 20:34:52 ID:lOkTYN/X0
>>675
違いますが・・
ちゃんとした日本語に直して貰えますか?

679 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 20:38:36 ID:b7aFFCDY0
>>678
ゆとり氏ね

680 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 20:39:15 ID:5M8dTr5v0
と思ったらナビなのね。。
勘違いした、スマソ

681 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 22:47:42 ID:gJiAEk6N0
>>678
大体、純正ナビって何処の何の話しだよw
皆同じ車にでも乗ってるつもりかよ。
言語障害?

682 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 01:17:53 ID:ZKJhh7TAO
>>673
USB欲しいなら玄人のCF-USBはどう?
コンパクトフラッシュをUSBにできる。

>>674
純正ナビ+XYZですがなにか?

683 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 03:39:51 ID:m2/oE+Tz0
>>682
なるほど、そういうのがあるんだ。検討してみます。
情報ありがとう。
皆さんもいろいろな情報ありがとう。

684 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 06:55:53 ID:SWIJh9eb0
>>681
どこの何のナビでもいいだろ(笑)
読解力のないのかな(^^)


685 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 06:57:00 ID:NBHiXNFd0
まぁまぁ一杯呑めや


686 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 09:55:42 ID:K0lNHRF20
XYZに慣れた俺でも満足できる後継の条件として色々挙げていったら
結局、車載PC+タッチパネル液晶に行き着いた。

結論から言うと、金掛けてまでやる事じゃなかった。

XYZに勝る所は外付けでDVDが見られる事とエロゲが出来る程度だった。
車軸が取れないのでナビ機能はおまけ程度。

同じ様な事を考えてる奴いたら、止めとけ と言わざるを得ない結果に・・・

687 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 14:26:04 ID:C4UPJuyS0
>>674>>684
で?


688 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 14:26:16 ID:IhRgOKmP0
全体は部分の総和に勝る

689 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 17:50:19 ID:cr/lZ+//O
>>687
もっと面白いレスしてくれよwwwwww


690 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 20:22:57 ID:q/jcRFa90
CF-USB+USBメモリより、microSD+メモステアダプタのほうが
スッキリしていいじゃん。

178 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)