2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メールで】ニワンゴ part4【情報】

1 :携帯電話情報通知しません:2007/05/09(水) 17:54:06 ID:nxGt+3/j0
ミ(゜θ゜)彡携帯からm@niwango.jpにメールするだけで知りたい情報を調べてきますよ。
新サービス「ニワンゴ郵便」開始

公式はttp://www.niwango.co.jp/
携帯からはttp://niwango.jp/


2 :携帯電話情報通知しません:2007/05/09(水) 17:54:49 ID:nxGt+3/j0
過去ログ
【メールで】ニワンゴ【情報】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1137399572/
【メールで】ニワンゴ part2【情報】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1154410542/
【メールで】ニワンゴ part3【情報】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1172756333/

3 :携帯電話情報通知しません:2007/05/09(水) 17:55:01 ID:2ZiZbSC5O
>>1



4 :携帯電話情報通知しません:2007/05/09(水) 18:04:10 ID:mqv1yewMO


5 :携帯電話情報通知しません:2007/05/09(水) 18:14:33 ID:byPztDpMO
>>1乙。
ミ(゚θ゚)彡

6 :携帯電話情報通知しません:2007/05/09(水) 18:17:10 ID:2ZiZbSC5O
テスターの発表いつ?

7 :携帯電話情報通知しません:2007/05/09(水) 18:34:26 ID:4xpaOYv/O
ニコニコ動画モバイル当選メールキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

8 :携帯電話情報通知しません:2007/05/09(水) 18:49:01 ID:VZqPKAY/O
メールコネー

9 :携帯電話情報通知しません:2007/05/09(水) 18:53:37 ID:Lp2KOZ3+O
ニコモバは旧機種でも制限無く観れる?

10 :携帯電話情報通知しません:2007/05/09(水) 19:04:10 ID:+zwoS/E/0
>>9
動作保証外でも特に制限は無いと思うが
旧機種だと動画の再生がキツイかと

11 :携帯電話情報通知しません:2007/05/09(水) 19:08:09 ID:i+i+0Laz0
当選キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
しかしそんなに見るのだろうか

12 :携帯電話情報通知しません:2007/05/09(水) 19:38:21 ID:4uAKWm/I0
当選しますた。

これはパケホで対応?フルにしないとダメポ?

13 :携帯電話情報通知しません:2007/05/09(水) 19:39:53 ID:Y8nSOqCcO
ID:2ZiZbSC5Oは次スレも立てられない、案内も貼れない、自分勝手なクズ

14 :携帯電話情報通知しません:2007/05/09(水) 19:43:19 ID:xdke5yTTO
メールこなかった……

15 :携帯電話情報通知しません:2007/05/09(水) 19:49:12 ID:VZqPKAY/O
え?もう、メール来ないの?

16 :携帯電話情報通知しません:2007/05/09(水) 19:53:09 ID:WTHP7iCXO
きっとこれから来る・・・

17 :携帯電話情報通知しません:2007/05/09(水) 19:56:13 ID:ZLIbVkAJ0
まだ来てないorz

18 :携帯電話情報通知しません:2007/05/09(水) 20:22:11 ID:byPztDpMO
前スレ>>996>>5だが…
ニコモバは、PiX(アプリ)で見ているんだけど無印でも、サクサク見れるもん?

19 :携帯電話情報通知しません:2007/05/09(水) 21:11:12 ID:pZoeUJN3O
当選メールコナイ━━━━━━━━('・c_・` )━━━━━━━━!!!

20 :携帯電話情報通知しません:2007/05/09(水) 21:52:05 ID:VkqnIiTtO
>>12
携帯内蔵のフルブラウザ以外のiアプリはすべてパケ・ホーダイに対応

つかこのくらい知らないでネットやるのは危ないよ?w

21 :携帯電話情報通知しません:2007/05/09(水) 22:03:23 ID:4uAKWm/I0
>>20
トンクス(;^ω^)

しかしバッテリー食いすぎだ、これ…

22 :携帯電話情報通知しません:2007/05/10(木) 05:36:06 ID:ucXYd6ZSO
結局来なかったお(´・ω・`)

23 :携帯電話情報通知しません:2007/05/10(木) 19:08:05 ID:osU/Je8XO
使ってる感じどんなもんなんだい?

24 :携帯電話情報通知しません:2007/05/10(木) 20:54:28 ID:E0Wd0Akx0
>>23
1、紙芝居。
2、音ブチブチ。
3、機種によってはフリーズ。
4、すぐ動画止まる

家で見た方が数倍賢いと思われ。

25 :携帯電話情報通知しません:2007/05/10(木) 22:04:48 ID:ViQ/GOPrO
不具合修正来たね

26 :携帯電話情報通知しません:2007/05/10(木) 23:55:31 ID:6IWPhJjC0
てか専用スレ立ってるんだからそっちでやってくれよ

27 :携帯電話情報通知しません:2007/05/11(金) 17:57:45 ID:eHnY6wVFO
追加枠で当選したどー!!

28 :携帯電話情報通知しません:2007/05/11(金) 18:42:16 ID:n8ny0eb/O
追加当選のメール結構きてるみたいだね
ちなみに俺はメールきてないけど見れた

29 :携帯電話情報通知しません:2007/05/11(金) 21:21:40 ID:eHnY6wVFO
>>24携帯厨の俺からすれば時間が潰せてありがたいがな。

ただ、画質悪いな…

30 :携帯電話情報通知しません:2007/05/12(土) 06:08:25 ID:D+3etW0r0
>>27-29
>>26

31 :携帯電話情報通知しません:2007/05/23(水) 17:33:13 ID:qw1qUJgdO
ブログ荒れてるね
連投禁止にしてもバカがいる

32 :携帯電話情報通知しません:2007/05/28(月) 16:11:37 ID:7qYSElcnO
松岡自殺いま頃速報かよ

手抜いてるな

33 :携帯電話情報通知しません:2007/05/30(水) 21:05:19 ID:kvS03IyuO
僕の検事へ ってツマンナイ(´・ω・`)

34 :携帯電話情報通知しません:2007/05/31(木) 00:17:41 ID:xsGzMlWMO
ニコモバのアカウント追加とか、メールで教えてくれるの?

35 :携帯電話情報通知しません:2007/06/01(金) 14:49:52 ID:3z1qLdHm0
スレ違い

36 :携帯電話情報通知しません:2007/06/02(土) 01:23:47 ID:HLdd10oQO
>33
同意
二日目にはもう続き読むのやめた
解除するの面倒だから放置してる

37 :携帯電話情報通知しません:2007/06/02(土) 01:45:03 ID:RQSqRAapO
自分は「僕の検事へ」面白いけどなー。
今日の配信あたりから急展開くるっぽいが。

38 :携帯電話情報通知しません:2007/06/02(土) 13:03:31 ID:C6vIhn4k0
>>36
返信するのがめんどいけどみてるよ
昨日から急展開っす

39 :携帯電話情報通知しません:2007/06/03(日) 21:55:47 ID:SQl930xZ0
話ぶった切るけど

auの携帯ってEメールには半角記号(゚とか)が表示されないはずなのに
ニワンゴからくるメールには表示されてるんだけど
このカラクリ知ってる人いる?

ちゃんとミ(゜θ゜)彡じゃなくてミ(゚θ゚)彡って表示されるんだよ…謎だ。

40 :携帯電話情報通知しません:2007/06/04(月) 16:39:49 ID:esbghZnw0
「僕の検事へ」確かに最初はたるくて、適当に読んでたけど、
3週目あたりからめっちゃおもろくなってきた。

副題が「逃亡殺人犯と女性検事の40通の手紙」で、
一日分が1通としたら、急展開があった金曜日で20通。まだ半分か?

早く結末が知りたい。土日も配信してほしいっす。

41 :携帯電話情報通知しません:2007/06/04(月) 21:10:00 ID:SE/mEkXB0
いいところで「後は発売中の本を読んでね」になるのでは…

42 :携帯電話情報通知しません:2007/06/04(月) 21:29:40 ID:MQeL1JhW0
今日の「僕の検事へ」の配信こねーー

43 :携帯電話情報通知しません:2007/06/04(月) 21:44:10 ID:SE/mEkXB0
>>42
■僕じゃありません でニワンゴに催促すれ。

44 :携帯電話情報通知しません:2007/06/05(火) 10:17:07 ID:vAWUmzFY0
>>42

うちも昨日配信がなかった。
やべ、ルーカ逮捕されてメール書けないんじゃね?と心配してたんだけど、
システム上のトラブルかな。

45 :携帯電話情報通知しません:2007/06/05(火) 18:46:59 ID:WZlfGkn1O
42じゃないけど、>>43ありがd!!
一瞬「続きは本で‥」になったのかとオモタwww

46 :携帯電話情報通知しません:2007/06/07(木) 20:53:42 ID:gkghYOZe0
検事のおばちゃん、いろいろ影響されすぎ。

47 :携帯電話情報通知しません:2007/06/08(金) 21:11:10 ID:yTmPi2NR0
エロディって、日本人が絶対ヒロインの名前に使わない名前だ。

48 :携帯電話情報通知しません:2007/06/13(水) 17:23:32 ID:/GC4rBIA0
今日、本の発売日だね。

49 :携帯電話情報通知しません:2007/06/24(日) 23:01:01 ID:2AVMZOC/0
ニワンゴの方々が僕達に適した情報を探して下さる事は大変、感謝していま
す。ありがとうございます。明日、母の許しをもらって母の携帯電話を使い
質問してみます。

50 :携帯電話情報通知しません:2007/06/26(火) 17:54:52 ID:KPkBLyjf0
ゲイ小説の番外は、宣伝になると思ってやったんだろうか。
本編はまだ少しはましなところがあるんだろうか。

51 :携帯電話情報通知しません:2007/06/29(金) 09:37:55 ID:vDFdA2p20
今朝ニュース来た?

52 :携帯電話情報通知しません:2007/06/30(土) 12:20:51 ID:o2XgxuXOO
29日なら朝も昼もニュース来たよ

53 :携帯電話情報通知しません:2007/07/02(月) 20:01:34 ID:r2ezB6NjO
今日の配信キタ。
ルーカ…!?

54 :携帯電話情報通知しません:2007/07/02(月) 20:20:54 ID:WtILMckmO
僕の検事へ、今日ので最後だったのか…
最初からもう一度読む、ってのが無きゃ気が付かないとこだった。

55 :携帯電話情報通知しません:2007/07/02(月) 20:42:54 ID:au7GRabH0
数年後、アムステルダムの歓楽街で元気に腰を振る、ルーカの姿があった。

56 :携帯電話情報通知しません:2007/07/02(月) 21:46:49 ID:3iqTiJM30
終わり方が唐突すぎるだろ、常考…

57 :携帯電話情報通知しません:2007/07/03(火) 00:55:08 ID:j4WHChZd0
おまっwwwwwちょwwwwwww
アレで終わりかよ・・・


58 :携帯電話情報通知しません:2007/07/03(火) 10:59:32 ID:NKLWIiFnO
ニワンゴ小説の話はここでいいのかな?
オチがよくわからんのがあったんで誰かに聞いてみたいんだが。

59 :携帯電話情報通知しません:2007/07/03(火) 11:42:12 ID:WvfxQ2pZO
結局凄腕ハッカーが落ちぶれるまでの不幸話だったのか…
ステラとかほったらかしだもんな。そして後半はエロ描写ばっかり。

60 :携帯電話情報通知しません:2007/07/03(火) 11:47:46 ID:NKLWIiFnO
うーん…
つまり、どうして探偵の負けでスパイの親父が勝ちなんだ?
探偵が親父の正体を明かせなかっただけのことか?

61 :携帯電話情報通知しません:2007/07/03(火) 12:26:06 ID:zS4gpYSnO
>>41
賢者発見。
あれで終わりってここ見るまで気づかなかった…

62 :携帯電話情報通知しません:2007/07/03(火) 12:27:27 ID:/SgCT9RaO
ニワンゴ日記の中の人変わったか?
なんか違和感が……

63 :携帯電話情報通知しません:2007/07/03(火) 13:10:18 ID:WvfxQ2pZO
>>60
もしかしてプラトニックチェーンの話?
あの話は、結局やはり父親はスパイでもなんでもなくって、今までの電話は母親が子供のために「スパイの父親」の演技をしてかけてきたものだった。
探偵の最後の台詞は「スパイの父親」は存在しないと分かっていながら探偵が気を利かせて言った。
「あんたの負けだな」は探偵の意図に気付いて言ったもの。

…こんな説明で伝わるかな?
多分この解釈で合ってると思う。

64 :携帯電話情報通知しません:2007/07/03(火) 19:01:25 ID:riSyBOa4O
小説にはその後の話が載ってたので、忘れた頃に配信されるかと思ってたけど

やっぱあるで終わりなのかルーカ

65 :携帯電話情報通知しません:2007/07/03(火) 21:44:08 ID:1fbv0KPE0
殺人して逃げると、モテモテになりますよ、ってお話だった。

66 :60:2007/07/04(水) 08:42:22 ID:i2+TgkDY0
>>63
そう、その話です。読解力のない自分に親切な解説ありがとう、すごいなー。
最後のやりとりの機微が読み取れなかったんだorz

67 :携帯電話情報通知しません:2007/07/05(木) 21:04:41 ID:Xe+KMThZO
僕の検事へ、小説では続きがあるの?
一体あの後ルーカはどうなったって言うんだ…

68 :携帯電話情報通知しません:2007/07/05(木) 21:44:57 ID:5F+DqTBs0
>>67
スーパーポルノスターになったか、エロ小説家になったんだよ。
じゃなければ、ラヤンカでもグイディでもステラでもない人間を殺しに行くんだよ。

69 :携帯電話情報通知しません:2007/07/07(土) 01:47:00 ID:yX8+5Dx60
>>67

小説では検事さんの報告書の体裁で後日談が語られてる。


ちょっとネタバレ



猫のカンディドはエロディの親父さんのホテルへ送られる。
NHF社にはそれなりに復讐する。

70 :携帯電話情報通知しません:2007/07/24(火) 08:14:37 ID:ChoVNSwrO
ニワンゴ、朝はいつも暗いニュースしかないのかい…
今日も一日頑張っていきましょー じゃないよ…

71 :携帯電話情報通知しません:2007/07/27(金) 07:58:49 ID:pZSpB+Z8O
[PR]ラスト50個
ビリー★SALE

いつまで50個何ですか?
売れて無いんですか?

72 :携帯電話情報通知しません:2007/07/27(金) 14:56:19 ID:5NcaoX06O
ボビーの記事が二つもあってワロタ

73 :携帯電話情報通知しません:2007/08/02(木) 00:01:34 ID:sNmXhKZeO
自分も>>39がしりたい

74 :携帯電話情報通知しません:2007/08/02(木) 12:49:29 ID:mSMiZ5s8O
台風情報が使えなくなった。
台風の詳細が知りたいんだよ。
雨が降るのなんてわかりきってるんだよ。

75 :携帯電話情報通知しません:2007/08/07(火) 00:19:59 ID:qa8PTEy3O
ニワンゴの問い合わせがメールだけていうのも考え物…
ダミー会社だから仕方ないが、問い合わせ電話つけろゃ

76 :携帯電話情報通知しません:2007/08/08(水) 03:44:08 ID:iOHsL4mEO
ニワンゴのメール小説、i-kill2.0に登録した人いる?
まだ二日目なんだけど、グロすぎて辟易中・・。
でもストーリーの進展が気になるんだけど、どう進んでいくかちょっとだけネタバレ下さいm(__)m

77 :携帯電話情報通知しません:2007/08/08(水) 10:01:20 ID:xPnGWgbc0
>>76
娘誘拐されたパパと菊田が和解して、みんな幸せに暮らします。

78 :携帯電話情報通知しません:2007/08/10(金) 14:33:19 ID:DynQv3XXO
都市伝説糞過ぎパロス

79 :携帯電話情報通知しません:2007/08/13(月) 20:32:51 ID:RmMUqjny0
百歩譲ってドワーフ遺伝子で小型化に成功し、食糧難に備えているとしても。
ドワーフ遺伝子を組み込まれていない系統が絶滅させられることには断固として反対する

80 :携帯電話情報通知しません:2007/08/17(金) 21:41:06 ID:QwfCHEnU0
ジョジョの20巻ってオインゴボインゴかな

81 :携帯電話情報通知しません:2007/08/18(土) 14:25:39 ID:mPn8xRn9O
荒木先生が吸血鬼だなんて話まで出すとはねw

都市伝説クソすぎバロス

82 :携帯電話情報通知しません:2007/08/18(土) 14:51:57 ID:IBUhgupc0
これjane?
http://q-ty.com/1.asp
http://q-ty.com/2.asp
http://q-ty.com/3.asp


83 :携帯電話情報通知しません:2007/09/02(日) 21:31:34 ID:JNs5x6IC0
RSSリーダーに登録しても、お知らせしてくれるものとしてくれないものがあるよ。

84 :携帯電話情報通知しません:2007/09/05(水) 19:51:15 ID:+jcft9TD0
竜の涙って竜涎香のこと?
なら、最初から胆石じゃない。
超貴重なお香で体の中からいい香りにして邪気を追い出すような話だろ。

うそ話だから全部適当なこと言って言いわけじゃないぞ。

85 :携帯電話情報通知しません:2007/09/06(木) 19:19:51 ID:5/6GsYaUO
DCS噴いたwwww

86 :携帯電話情報通知しません:2007/09/19(水) 22:46:34 ID:kn/trhCT0
携帯都市伝説って、
「携帯に頼ってると、こんな馬鹿話信じるようになりますよ」って警告なんだよね。
よしわかった。

87 :携帯電話情報通知しません:2007/09/20(木) 23:05:43 ID:c/EXLKSmO
初めて都市伝説最後まで読んだ。ウォーリーきめえ。

きめえと言いつつ、アレ検索するの怖い…(´・ω・)

88 :携帯電話情報通知しません:2007/09/21(金) 17:20:03 ID:UqA8bFvP0
ウォーリー、2:22に〜が無いほうが面白かったのに。
まぁ最近の話の中ではましな方かな。

89 :携帯電話情報通知しません:2007/09/22(土) 14:31:49 ID:1Zmvop9P0
ウンコマンとメールしたい

90 :携帯電話情報通知しません:2007/09/26(水) 18:57:16 ID:J1wzQWTBO
今日の都市伝説もイマイチだったなぁ、鍵開けっ放しにする女なんて有り得ないだろ。
何かこのシリーズ微妙だな、あんまりつまらなさそうだと送信しないや…

91 :携帯電話情報通知しません:2007/09/26(水) 19:23:15 ID:VkLErY4r0
最終ページ見られない…
ダメなラストはわかってるけど、最後までつきあったんだから見たいよぅ

92 :携帯電話情報通知しません:2007/09/26(水) 20:36:48 ID:J1wzQWTBO
>>91
何で見れないの?最後のメールのアドレスをポチればいいんじゃないか、非対応機種あるの?

93 :91:2007/09/26(水) 21:12:14 ID:5NJkAyar0
>>92
Willcomの京ぽんだったんだけど、携帯用のブラウザでは見られなかった。
PC用ブラウザに切り替えたら見れた。
いつもは携帯用で見られてたのに、なんか仕様が変わったのかな。

…でも、頑張った甲斐はなかった…

94 :携帯電話情報通知しません:2007/09/26(水) 23:58:59 ID:J1wzQWTBO
>>93
俺auだけど前は見れたのに突然閲覧出来なくなるサイトあるから通信事情とか色々問題あるんだろうね。
そう、どのオチも見るとがっかりするのばかりだから見ない方がwktkが持続出来ていいよ。

95 :携帯電話情報通知しません:2007/09/29(土) 10:56:10 ID:M7vbd1NbO
僕の検事 長いイライラする

96 :携帯電話情報通知しません:2007/09/30(日) 18:44:06 ID:APLXc+RT0
かなり前だけど、ウチの車の事で色々とアドバイスしてくれたメカニックの人
メール教えてもらってたのにケータイ替えたら解らなくなって連絡とれないよorz
おかげでアホな修理担当者に突っ込み入れまくって、やっと直して貰えた
マジ感謝してます ありがとう!
ここ、読んでくれてたらいいな・・・無理かな・・・

97 :携帯電話情報通知しません:2007/10/03(水) 11:52:16 ID:GU0w/0AyO
ニワンゴって、ドコモの検索のところに載ったのな。
何気にGoogleやYahoo!と肩を並べて、すごくね?

98 :携帯電話情報通知しません:2007/10/06(土) 12:50:26 ID:qyh2YpUq0
ミ(゜θ゜)彡
なるほど、時津風部屋 といったら アッー なんですね!覚えました!

99 :携帯電話情報通知しません:2007/10/16(火) 04:51:21 ID:EO6A+cEQO
最近ヤギに食べられちゃいました率高いw
嫌われたかな

100 :携帯電話情報通知しません:2007/10/19(金) 13:11:02 ID:OrvcZefO0
100get!

101 :携帯電話情報通知しません:2007/11/03(土) 01:20:10 ID:ccrIaHBg0
ニワンゴリーダー、同じエントリばっかり送ってくるような気がする

102 :携帯電話情報通知しません:2007/11/04(日) 19:47:50 ID:pVch/OQ8O
>>101
俺もだ。
先週から毎日届いてる・・・

103 :sage:2007/11/09(金) 15:19:46 ID:ITeAjsC00
ニワニュースが数日前から一部文字化けしてしまってます。
キャリアはWILLCOMで、機種はアドバイスドエス、メーラーは
zero3メールです。
同じ症状の方いますか?また、解決方法が分かる方いましたら
教えて下さい。メーラーの設定は一通り確認しましたが、
設定項目はみつかりませんでした。

104 :携帯電話情報通知しません:2007/11/11(日) 12:32:10 ID:9L7/iqLxP
ニワンゴに聞くのが早いかも。
ちなみに俺の普通のesは平気だよ。

105 :携帯電話情報通知しません:2007/11/11(日) 14:09:06 ID:XgW2QO9+0
WILLCOM、初代京ぽんです。
ここ最近ニワンゴに何か聞いても、しばらくたってめーらーでーもんで帰ってくるよ。

106 :103:2007/11/12(月) 21:02:36 ID:2RfD/Lay0
>>104
ありがとうございます。
ニワンゴに問い合わせてみます。

107 :携帯電話情報通知しません:2007/11/14(水) 23:02:47 ID:sJOB65og0
ニワンゴに問い合わせメールも送信できない。
ウィルコムでブロックしてるのかな

108 :携帯電話情報通知しません:2007/11/15(木) 18:30:23 ID:TJxHVkajO
イキルネットおもしれー

109 :携帯電話情報通知しません:2007/11/19(月) 23:15:22 ID:4BrK7Cza0
彼氏争奪戦、本編よりもアンケートのコメントが面白すぎる

110 :携帯電話情報通知しません:2007/11/19(月) 23:22:26 ID:GQkvATO50
見てるお

111 :携帯電話情報通知しません:2007/11/20(火) 17:13:55 ID:tO2XRRQKo
私のウィルコムも今日のニワニュースから文字化けした
もしかしてこのまま直らないのか?

112 :携帯電話情報通知しません:2007/11/21(水) 16:53:13 ID:i50KHS9IQ
ドコモでニワンゴしてる人には朗報かも

ドコモ、“iモードメール大量送信者”該当条件を1日200通から500通に緩和
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0708/29/news058.html


昨日から適用されているようです。

500通もあるなら、かまいたちを何パターンも規制を気にせずできるNE!

113 :携帯電話情報通知しません:2007/11/22(木) 11:56:03 ID:Kw2IQLCl0
自分のウィルコムはニワニュースは問題ないのだが
もうずいぶん前からニワンゴのマイページが表示されない。
「XMLの解析に失敗しました:フォームが不正です」だそうで
改善されるどころかサポートに何回メールをしても返信さえこない。
最近はもう、見る事を諦めてしまったのだけれど
これは自分の機種のせいなのか、他にもそういう人はいるのだろうか。
ちなみに、使っているのは京ぽん2です。

114 :携帯電話情報通知しません:2007/11/23(金) 02:48:20 ID:AM/8htKc0
自分もwillcomから送ってもエラーになります。

115 :携帯電話情報通知しません:2007/11/23(金) 02:48:36 ID:sbEGVUnCo
111ですが、メールで問い合わせたらすぐに対応してもらえて
文字化けが直った!
サポートさんの早さに感謝!

マイページは私も随分前から入れないよ。たぶん全く同じ症状。
殆ど使ってなかったから気にしてなかったけど。
私はすぐに返信が来たから
何の連絡もないという事はメールがニワンゴに届いてないのかも。

116 :携帯電話情報通知しません:2007/11/24(土) 11:56:00 ID:AK2/rNsN0
>>115
113です。
サポートはいつも対応が早かったから、どうしたのかと思ってたけれど
考えてみれば何かの理由でメールが届いてない可能性もあるね。
気づかせてくれてありがとう。
さっそくPCの方から問い合わせをしてみたよ。
確かにそんなに頻繁には使わないんだけど、あるのに見れないのも寂しいし
今度は対応してもらえるといいな。

117 :携帯電話情報通知しません:2007/12/08(土) 16:04:27 ID:mSeqeuWt0
かまいたちクリア けっこうおもしろかった まさかメールだけでこんなに楽しめるとは思わなかった

118 :携帯電話情報通知しません:2007/12/11(火) 13:35:40 ID:OuZlxc1mO
auユーザーですが、機種変更したらニュースの四こまが見れなくなった…
メモリ不足のため、これ以上表示できません、だって…

3年前の機種で普通に見れてたのに、なんで?


119 :118:2007/12/16(日) 03:28:43 ID:WZPvDJq4O
メールで問い合わせしたら、翌日に「同じ機種で見れましたが、どんな症状か教えてください」と返事が来た。
症状書いて返信したら、更に翌日、「バッテリーを抜いて電源入れ直し→履歴クリアしてみてください」と指示されますた。

これを試したら治ったから不思議。
自分の端末がおかしかったみたいです。

それにしても、対応が早くてびっくりしました。


120 :携帯電話情報通知しません:2007/12/26(水) 15:59:40 ID:cTa/KgWC0
ニワンゴは登録とか必要なんですか?

121 :携帯電話情報通知しません:2007/12/27(木) 20:39:04 ID:cw/u5iSw0
必要ない

122 :携帯電話情報通知しません:2008/01/09(水) 23:48:46 ID:SnVzxfwbO
マイページが見れないとかここで見たからすっかり忘れ果ててた自分の見たら…相変わらずかまいたちの血飛沫ページだったよ

123 :携帯電話情報通知しません:2008/02/05(火) 21:48:28 ID:rN/aaAbL0
ニワンゴのおみくじの見方がよくわからん ☆☆★★★★ 
これの場合ラッキー度は2ってことでしょうか?それとも4?

124 :携帯電話情報通知しません:2008/02/06(水) 19:36:30 ID:Q4h5zBPP0
http://niwango.jp/v/ranking.php?id=0m3pga

投票で「困る(許せない)」に組織票を

125 :携帯電話情報通知しません:2008/02/13(水) 12:15:10 ID:+OwC9MCjO
昼なのに「朝ニワニュース」が届いたよ\(^o^)/

126 :携帯電話情報通知しません:2008/02/14(木) 18:14:51 ID:LMecW/1dO
今日の都市伝説の意味が分からない、何か元ネタあんのか?

127 :携帯電話情報通知しません:2008/02/14(木) 18:19:03 ID:p0GpYJ1gO
今きた都市伝説メールの話意味ワカンネ
毒入りってこと?

128 :携帯電話情報通知しません:2008/02/14(木) 18:49:15 ID:1/4mj2stO
確かに意味ワカメ
真っ赤な誓いに見えた


129 :携帯電話情報通知しません:2008/02/14(木) 20:04:22 ID:ayE+RMa4O
俺も意味わかんない…

130 :携帯電話情報通知しません:2008/02/14(木) 22:44:18 ID:GjaYnBTZO
俺もわかんなくてこの
スレにたどりついた。

真っ赤って生爪でも入って
たのかな?

131 :携帯電話情報通知しません:2008/02/15(金) 00:55:35 ID:9c+YnfhKO
今見たがよくわからんね。
「もしかして……」の後に省略されてる言葉と「あの時」がいつかがわからん。

132 :携帯電話情報通知しません:2008/02/15(金) 00:59:23 ID:hagmgCS7O
あの時と同じって何の話なのか、吐いてたって血なのか、不気味扱いされてる女の子が何故ンな噂が立っているのか…何もかもが謎で怖い以前に意味不明過ぎるよ…
さっきオカルト好きな友達にコピーしてメールで解説求めた、亀レス男だから忘れた頃に来るだろうなレスwその方が恐そうだ〜っ

133 :携帯電話情報通知しません:2008/02/15(金) 21:49:46 ID:OwbeYVwA0
繋がらないな

134 :携帯電話情報通知しません:2008/02/16(土) 21:35:24 ID:jfziyDmeO
>>132だけどオカルト好きな友達からレスが来たんだけど
「こりゃ駄作だね」と書かれてました…

135 :携帯電話情報通知しません:2008/02/17(日) 10:29:13 ID:nCi7Cuyr0
駄作というか、筋が通ってないよね

136 :携帯電話情報通知しません:2008/02/18(月) 13:29:16 ID:fhpwpIGIO
所謂ナポリタン

137 :携帯電話情報通知しません:2008/02/19(火) 19:38:17 ID:z2EAHbKPO
昔の都市伝説って見れないんだっけ?

138 :携帯電話情報通知しません:2008/02/19(火) 23:00:02 ID:G1SYbBSvO
>>134-135
乙。確かにあの文だけじゃわからないんだよな。

>>137
前に見忘れてた奴を見ようとしたら見れなかったから無理なのかも…。
サイトにもないし。

139 :137:2008/02/20(水) 00:50:58 ID:UPO1LPGBO
>>138
やっぱそうだよね、かなり残念だ。
昔はめちゃくちゃ面白かったのに。
なんでこんなにつまんなくなっちまったんだ

140 :携帯電話情報通知しません:2008/02/26(火) 21:42:33 ID:K5gNINzP0
MK5ってなんて読むの?

141 :携帯電話情報通知しません:2008/02/27(水) 23:19:31 ID:S1wF5Sto0
マジで恋する5秒前〜♪

142 :携帯電話情報通知しません:2008/02/28(木) 12:15:04 ID:IcP8ObbaO
マジでキレる5秒前

143 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 09:21:21 ID:cTBzzySg0
都市伝説って、どういうビジネスモデル?
何度も返信するのがめんどくさいんだけど・・・
広告が載ってて、それで何度も送らせるならわかるけど、
そうでもないみたいだし。

最初は短く、返信したら残り全部でよくね?
それとも、長文受信できない携帯ってまだあるの?

144 :携帯電話情報通知しません:2008/03/06(木) 18:28:02 ID:K6bv5Z9tO
>>143
そうだね。疑問だ

で、今日の都市伝説はどういう事?窓の外に並んでるのはなんで地蔵?地蔵じゃないといけない理由があるの?よう分からん

145 :携帯電話情報通知しません:2008/03/06(木) 20:08:10 ID:wknfoqMB0
>>144
ミッキーマウスとかだと、著作権が絡んでくるからじゃないかな

146 :携帯電話情報通知しません:2008/03/06(木) 20:58:18 ID:yw+/EM2y0
壊れたフィギュアやダッチワイフが並んでいたら別の話になるからだよ。

147 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 13:36:24 ID:T/dMUttjO
にわんご

148 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 22:01:14 ID:ZOyfabop0
都市伝説、怖いんだけど、オチがないね。
結局なんだったんだ?

149 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 00:23:08 ID:zWpKxvXf0
今日の都市伝説フイタwwww
配信内容、路線変更したんだろうか?w
たしかに別の意味で怖いけどwww

150 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 02:09:41 ID:aznPguoF0
今回は怖かった、ものすごい怖かった!!
てか心霊現象じゃないじゃん。

151 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 05:32:17 ID:H4BJwnpUO
どんな内容だったのか教えて頼む

152 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 12:16:12 ID:aznPguoF0
3組のカップルで心霊スポットに肝試しに行ったら、怖い目にあいました。
でも、本当にたたられるとされるメンバーはいなかったので、助かりました。
めでたしめでたし。

153 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 20:18:39 ID:H4BJwnpUO
>>152
おお、あらすじありがとう
そいつじゃなかった系の怖い話か。

154 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 05:16:36 ID:+4KsB3Gb0
>>153
カップル2組でデート中の車内
→「わたしこわーい><」「俺が守ってやるよぉ〜」「嬉しい(*´ω`)」とかバカップル
→いきなり、吐くような音と「チッ」とかいう声
→カップル2組「:(;゙゚'ω゚'): 」
→後で聞くと心霊スポット
→特に女性がよく狙われるという
→「幸い私達は全員男だったので事なきを得ましたが、もし私が女性だったら・・・と思うと今でも鳥肌がたちます」  


155 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 21:03:58 ID:BF/6x5zt0
カップルは三組だぞ。最初のバカップルも主人公たちと同志でグループ交際中だ。

156 :枯れた名無しの水平思考:2008/04/14(月) 15:48:40 ID:V8+M+5yeO
おまいらモバG稼ぎなさいよ!
http://panepo.jp/?fid=921045

しかもsageない!

157 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 00:42:51 ID:BF4f9dTN0
マンホールのふた、40キロあるんだぞ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)