2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】mobile2pc【リモートアクセス】 part3

1 :携帯電話情報通知しません:2008/02/25(月) 09:41:22 ID:ZwPcy3qB0
携帯でPCにリモートアクセスして動画などを楽しめるアプリ「mobile2pc」のスレです。

公式HP
http://www.kittpeak.co.jp/mobile2pc/index.html

前スレ
【PC】mobile2pc【リモートアクセス】 part2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1178037324/

公式FAQ
http://kittpeak.co.jp/mobile2pc/faq.html

2 :携帯電話情報通知しません:2008/02/25(月) 09:43:17 ID:ZwPcy3qB0
WOL対応確認済みルーターの一覧
(スレで報告のあったもの)

BUFFALO BLR2-TX4L, BBR-4MG(HG)
NEC WR6600H, WR7800H等
NTT東日本 WBC V110M, RT-200KI,RT-200NE等
BUFFALO BHR-4RV
Web Caster 630m
RT58i
BEFSR41C-JP
AtermWR7600

Wakeup On LANがうまくいかない人向け
「インターネット経由でのWakeup On LANに挑戦」
ttp://bb.watch.impress.co.jp/column/shimizu/2003/09/16/

現在のルーターをそのまま使いたい方用
「Wake On LAN リピータ」
http://www.starstonesoft.com/WOLRepeater.htm
がいいらしい。

3 :携帯電話情報通知しません:2008/02/25(月) 13:11:57 ID:ZwPcy3qB0
関連
その他の携帯でPCを遠隔できるツール

「PCリモコン RCGate」
http://www.sunmoon.co.jp/software/RCGate/

「ひかりモバイルmyPC」
(mobile2PCと同じソフト。NTTのOEM版で値段3倍&毎年)
http://www.ntt-neo.com/service/himob-mypc/service/index.html

PC遠隔操作&PC画面キャプチャーソフト(905i専用)
「iscreen」(フリーソフト)
http://www.asahi-net.or.jp/~tz2s-nsmr/iscreen.html

4 :携帯電話情報通知しません:2008/02/25(月) 15:32:39 ID:kdDbI6qwO
>>1


5 :携帯電話情報通知しません:2008/02/25(月) 16:21:37 ID:L4i3mx5D0
>>1激しく乙!(゚∀゚)ノ

6 :携帯電話情報通知しません:2008/02/27(水) 10:55:56 ID:3/yPMKAp0
PC動画を再生した場合、観るにたえる品質でしょうか?
人によると思うけど、感触だけでもいいので教えてください。

7 :携帯電話情報通知しません:2008/02/27(水) 11:29:01 ID:XN2af91vP
我慢出来ない事は無いレベルかな
qvgaの拡大だし、FWVGAで映画見ようとすると上下左右に帯入るし
常用は出来なかった

8 :携帯電話情報通知しません:2008/02/27(水) 15:54:24 ID:PLXqnxB/O
>>6
YouTubeよりちょっと汚いかな。
905のハイスピードと光で8FPSぐらい。音質はよくない。
素直に携帯動画変換君でmicroに動画をいれるべき

9 :携帯電話情報通知しません:2008/02/27(水) 18:08:54 ID:ku5uIVJbO
AUのVNC、3M制限がうざくてこっちに移行を考えているんだが、使い勝手等、お勧めの携帯機種とかある?
DoCoMoで考えているんだが、通話20分くらいを目安に、iモードとVNC繋ぎ放題で月に料金はどれくらいかかりますか?

10 :携帯電話情報通知しません:2008/02/27(水) 18:29:22 ID:0/uxY4Eo0
携帯機種買うならF905かP905かN905。ハイスピードだからな。
バリューコース、タイプSS、パケホで月6000円から7000円くらい。
携帯機種高くなったとかいうけど、基本料金が安くなってるんでほぼ変わらん。
詳しい情報は専用のスレで

11 :携帯電話情報通知しません:2008/02/27(水) 22:33:15 ID:k9Cbq+EY0
いまだにFのヨコモーションか、Nのニューロかで迷ってる・・・

12 :携帯電話情報通知しません:2008/02/27(水) 23:05:36 ID:k9Cbq+EY0
P905i、横開きスタイルの時にキーも切り替わってくれるのかな?


縦モード 携帯電話の上キー=上にポインタ移動
横モード 携帯電話の右キー=上にポインタ移動

これが出来ないのならp905i買う価値ないなぁ

13 :携帯電話情報通知しません:2008/02/27(水) 23:15:33 ID:SsDwj8hC0
>>11
Fを選んだ俺が通りますよ。

864の横解像度を使えるのは便利だよ。

14 :携帯電話情報通知しません:2008/02/27(水) 23:20:02 ID:k9Cbq+EY0
>>13
ぬはーーー!
くそー悩むぜ・・・

F905・・・3,2インチ+ヨコモーションで文字入力を要する場合も楽ちん
N905・・・ニューロポインタでクリック、スクロール楽杉ワロタ
P905・・・オープンスタイルで閲覧ベースなら快適ブラウジング、文字入力の時だけめんどくっせー

3,2インチ+ニューロ+横オープン+横オープン用UI
だったら10万でも買うのに

15 :携帯電話情報通知しません:2008/02/28(木) 03:10:54 ID:TQBY8tJC0
>>14
Fの横モーションの方が横画面でも片手で持てて良い感じだよ。

16 :携帯電話情報通知しません:2008/02/28(木) 07:04:49 ID:pBRU/AmB0
相変わらずF厨の宣伝はきめえなあ

17 :携帯電話情報通知しません:2008/02/28(木) 12:41:56 ID:cKWRiHg2O
宣伝のうちに入らないだろ

18 :携帯電話情報通知しません:2008/02/28(木) 13:05:43 ID:pnkgippL0
おまいら、全スレ埋めてからこっち使おうぜ・・・

19 :自己レス:2008/02/28(木) 13:06:33 ID:pnkgippL0
>>18
×・・・全
○・・・前

20 :携帯電話情報通知しません:2008/02/28(木) 13:59:31 ID:7DKaUclS0

>>18=>>19

前⊆全

21 :携帯電話情報通知しません:2008/03/01(土) 20:30:13 ID:WxZZpOfH0
インストールしたのはいいが
暗号化鍵が全く受け付けられないんだがそんなもん?

22 :携帯電話情報通知しません:2008/03/01(土) 22:33:04 ID:WtJ+zU8V0
今日、初インストール in N905i + ADSL(up70kb/s程度)
ポート開けとか最初からマニュアル選択出来た方がいいな。
画面更新はinscreen0.4より少し速い(気のせいかも)
foobar2000(0.951)のwindowが表示されない。
ニューロの速度選択に中速が欲しい。(かサイドキー辺りで切り替え可能に)
動画は5-10fps程度

結論・・・光にしようかな・・・・

23 :携帯電話情報通知しません:2008/03/01(土) 22:42:53 ID:JgouQZj30
>>22
N905i、fb2k0.9.5.1
ColumnsUI仕様でSSも動画も音も正常

24 :携帯電話情報通知しません:2008/03/01(土) 23:06:08 ID:WtJ+zU8V0
>>23
panels ui 0.14.9bも表示出来た。
default uiだけダメみたいね。

25 :携帯電話情報通知しません:2008/03/01(土) 23:07:36 ID:WtJ+zU8V0
>>23
panels ui 0.14.9bも表示出来た。
default uiだけダメみたいね。

26 :携帯電話情報通知しません:2008/03/01(土) 23:14:41 ID:IMwmS6O40
>>23-25
FB使ってるわけじゃないけど、オーバーレイOFFにして改善確認できる?

27 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 00:00:04 ID:T7S5JT4HO
>>26
25だけどtranceparency?切ったら表示できた。
janeの調子が悪いから、今日はもう……飲む

28 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 01:44:07 ID:uOT7Sb0b0
>>21
FAQに近いレベルだけど、バーコード読み込んでも携帯の画面には出ないよ。

29 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 02:30:56 ID:gvBNa9X00
りもーとこんとろーるかきこ

すげーよヽ(´−`)の

30 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 04:47:08 ID:doaAK1Qn0
>>28
せっかく指摘されているのに残念ながら意味不明な解説ですね。
>>21さんもどの画面で何をどうやってだめなのか説明が無いと、単なる愚痴にしか見えないですよ。
回答が欲しければ、自分の書いた文章を落ち着いて読み返してみて。

気を悪くしないでね。

31 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 15:07:35 ID:lZju/y/c0
ポインタのまわりだけ拡大するモードが欲しい。
あと右ダブルクリックも・・・させて・・・

32 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 15:35:56 ID:ptl6gy4f0
>>31
右ダブルクリックなんて使うの?

試用期間残り2日・・・購入するか迷うなこれ。

33 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 17:18:06 ID:gHZm41Ym0
動画が横画面でぴったり表示できるようになればいいのになあ
なんかどういう基準で表示されてるのかいまいちよくわかんね
単純にポインタ基準の特定領域を映してるだけ?

34 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 17:25:38 ID:Dy4nCSOG0
コレどんな使い方できるんだ?
動画は観るに耐えないし、音質も悪いし

他に用途あるの?こんな使い方っての教えてくだしあ

35 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 18:31:30 ID:rg1aZ3kE0
>>34
無理に使う物ではない。必要な人が必要だと判断したら使えばいい。
他人に何に使う物なの?とか聞く時点であなたには必要ない物。

そんな事も確かめずに購入してしまったのならご愁傷様。


36 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 18:47:07 ID:Dy4nCSOG0
>>35
そんな当たり前なレスいらんよw

37 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 18:48:46 ID:QP5cmAOj0
でもそれくらいしか答えられないよ

38 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 18:50:49 ID:gHZm41Ym0
携帯電話じゃみれないフラッシュサイトが見れますよ!
しかもなんと外から携帯電話でDVDはもちろん、今うわさのBlu-rayも見れるんですよ!
すごいですね!!!
さあ買いましょう!さっさと買いましょう!!

39 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 18:56:54 ID:rg1aZ3kE0
>>36
それぐらいしか言いようがないんだけどな。
あなたが何を求めてるかもわからないし、あの文章だと無理矢理使おうとしてるとしか思えない。

携帯で高音質で高画質な動画見るとかいうのは、ローカルにないかぎり当分先の時代にならないと無理だろうから
今は妥協するしかないと思うよ。

俺はあとは自宅のパソに保存してあるファイルをいざという時に見られたりするのに便利さを感じてるけどな。


40 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 19:24:15 ID:HVkqaUeu0
フルブラウザ
PCメール送受信
wordとexcelの小修正
Gom player

昨日インストールして、まだ使ったののはこれだけ
動画はup70kb/sの家じゃモバツ程度だけど、
光ならニコ動よりマシになるんじゃないかな。
そうそう、ひぐらしとかの読むだけゲームなら動画モードで見られるね。

41 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 19:29:19 ID:rg1aZ3kE0
あっ家も光だわ。
ちなみにスピードテストで70Mぐらいは出てる。(チューニングして)


42 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 19:31:28 ID:Dy4nCSOG0
んじゃ結局、動画ショボイ(youtubeより劣る?)から省くと
特にこれでしかできないってのは、何も残らないわけか

word、excelの小修正はまぁ使える範囲か

43 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 19:43:41 ID:T7S5JT4HO
PCのフルブラウザが使えるだけで、これにしか出来ない事じゃないの?
3000円だから元もすぐ取れる

44 :携帯電話情報通知しません:2008/03/03(月) 01:43:02 ID:8uluhpElO
>>42
自宅にあるPCの全機能を使う事ができる(ただし画面は狭い)
ってことだよ。
素晴らしい機能だと思うがなぁ

45 :携帯電話情報通知しません:2008/03/03(月) 02:14:00 ID:UulnXam/O
元々動画プレイヤーをメインとするのは無理があるし。

パソコンを操作する ソフトだから。

46 :携帯電話情報通知しません:2008/03/03(月) 04:03:00 ID:5VSFZWee0
1時間以上も早く起きちゃったよ・・・

ぶっちゃけ、もうスマートフォン要らないわ。 あとは、
特定のwindowをフォーカスしてる時(動画時)に、マウスとキー入力出来たら便利そう。
あと、キーをカーソル移動とか数字入力に切り替えられたらexcelの修正が楽なんだが、
複雑すぎるかなあ。

47 :携帯電話情報通知しません:2008/03/03(月) 15:26:57 ID:qnMu0F+r0
自宅PCをWOLで遠隔起動して保存しているエクセルデータをメールで会社のPCに送って
報告書を書き上げたとき、気分はCTUだったよジャック。

48 :携帯電話情報通知しません:2008/03/03(月) 16:13:44 ID:OpDgnQ3c0
―事故なのか、それとも島が呼んだのか、ジャック・・・・・・・・

49 :携帯電話情報通知しません:2008/03/04(火) 01:40:29 ID:TSLHuvP80
これすごいね・・・今はじめて知って入れてみた。
とりあえずパケホならいいんよね?





50 :携帯電話情報通知しません:2008/03/04(火) 03:38:37 ID:bbET8tdr0
PC内のファイル・画像などの検索と閲覧や
CS3等の高度なソフトでの編集・作成、その後に画像やファイルなどをメールで送ることも
投資ソフトでのリアルタイム監視・発注、等々すべてが携帯で使える

51 :携帯電話情報通知しません:2008/03/04(火) 07:36:06 ID:cXq28BVy0
7.2M対応端末出たら大化けするよねこれ
今はまだ瞬時に表示されないからちょっと使いにくい

52 :携帯電話情報通知しません:2008/03/04(火) 19:05:19 ID:7uwHn3F80
kittpeak社の鯖が耐えられるか

53 :携帯電話情報通知しません:2008/03/04(火) 19:25:21 ID:YTFvP7sJ0
>>52

54 :携帯電話情報通知しません:2008/03/04(火) 19:26:45 ID:xaZQFRIw0
>>52
キットピークはダイナミックDNSくらいで、実際の使用時はPCと携帯で
直接通信するから、負荷は増えないよ。

でも、通信レート上がっても、動画時のPC側でのトランスコード能力や
携帯側のデコード能力が追いつくかはわからないけどね。

55 :携帯電話情報通知しません:2008/03/04(火) 21:45:37 ID:tP5w81NL0
>>54
NTTのiモードのサーバは通ってくるだろうからアンテナの混み具合も重要なんじゃないだろうか?
理論的には混んでる街中のアンテナより郊外の空いてるアンテナの方が快適とかさ。

56 :携帯電話情報通知しません:2008/03/04(火) 22:47:37 ID:/fjR+noh0
これ、実際に送ってる画面はjpegだね。
送信画質の設定出来るといいな。

57 :携帯電話情報通知しません:2008/03/05(水) 17:12:17 ID:XqZN417d0
>>48
遅レスだけど、それLOSTっっw

58 :携帯電話情報通知しません:2008/03/06(木) 12:08:28 ID:QgvByQ3uO
結局使える場面って、WOLのおかげで緊急的なテレビ録画が出来るようになったことくらいかな…
PC内のファイルを直接ダウンロードやその逆が出来るようになれば、もう少し用途が増えると思う。

59 :携帯電話情報通知しません:2008/03/06(木) 14:27:22 ID:8COJzlJO0
>>58
直接DLすると、何か意味があるの?

60 :携帯電話情報通知しません:2008/03/06(木) 18:41:26 ID:QgvByQ3uO
>>59
例えば、新幹線などで移動する場合、駅などの電波状態のいいうちにあらかじめファイルを端末にダウンロードしておいて、
移動中は端末のブラウザで閲覧したりエディタで編集したり。
PCに貯めた動画ファイルをダウンロードしておいてオフラインで閲覧したり…。
まだ、動画ファイルのダウンロードはさすがに時間がかかってしまうけど、今後の通信速度のアップでなんとかなりそう。
オンラインのストリーミング再生より品質は良いわけだし、2時間の映画くらいなら外部メモリに充分保存出来るからね。

61 :携帯電話情報通知しません:2008/03/06(木) 19:42:02 ID:NHgG7q4Y0
>>60
端末って携帯のことだよね?
2時間の映画を携帯にダウンロードしてから閲覧ってどうやるの?
携帯で再生するならあらかじめ3GPファイルに変換しておかなきゃならないと思うんだけど。
いろんなファイル形式(wmvやaviやmpgやら・・)をそのまま携帯で観れるってとこが売りなわけだし
そもそもすべてのファイル形式再生できる携帯っていつできるんだ?

62 :携帯電話情報通知しません:2008/03/06(木) 19:42:07 ID:izbYg+4V0
docomoの仕様でアプリから落としたものを端末に保存することって出来たっけ?

63 :携帯電話情報通知しません:2008/03/06(木) 21:10:53 ID:yrVkbNuL0
そんなヘビーユーザがノートなりミニPCを持ってない方が信じられない

64 :携帯電話情報通知しません:2008/03/06(木) 21:28:21 ID:g9tCgxCe0
「信じるか信じないかは貴方しだいです」
                    関暁夫

65 :携帯電話情報通知しません:2008/03/06(木) 22:05:47 ID:NHgG7q4Y0
それより>>60の使ってる端末が何なのか気になって仕方ないんだ!

66 :携帯電話情報通知しません:2008/03/06(木) 22:52:26 ID:8COJzlJO0
>>60
メールで引っ張れる以上のデータは必要無さそうだね

67 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 01:19:19 ID:NrjvnqyH0
>>51
Doja5.xのうちは、1回の通信で受信できる量の上限が150KBだから、
7.2Mが出てもそんなに効率はあがらないんじゃないかな。
Dojaの仕様を変えてもらって、この150KB制限を拡大すると
これに限らずすべてのサービスが大化けすると思う。

68 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 02:54:05 ID:AIWA6DTr0
ああそういえばそんなクソ仕様あったな

69 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 07:32:26 ID:5t7wbSODO
出先で動画を見たいだけであれば
つWindowsMobileケータイ+orb


70 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 08:53:31 ID:WPkeBJzh0
結局エロ画像・動画閲覧にしか使えんな

71 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 09:17:15 ID:uQin4heO0
>>70
それは君がPCでエロ画像・動画閲覧しかしてないからだと思うよ

72 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 10:33:40 ID:WPkeBJzh0
>>71
いや普通のニーズはその程度だろ
それ以上はノートパソコンでやれって感じだ

むしろエロを前面に出せば売れると思うよ

73 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 10:56:44 ID:BnMfNKS10
>>72
何様?あなたにそんな事決める権利があるのか?
とかマジレスしてみる。

まあ自分の基準=世間の基準だと勘違いしてる典型的な例だな。


74 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 12:02:54 ID:uQin4heO0
>>72
ノートPCが手元にないときに活躍するんじゃないか。
いつでもどこでもPC持ち歩くなんてことはしないでしょ?

75 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 12:16:42 ID:Yxo8J3B00
>>72
東京−名古屋の新幹線の車内でエロ動画見る勇気はありません!

76 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 13:21:46 ID:V1Jzy8Gc0
でも、エロゲなら操作できるよね

77 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 16:58:51 ID:WPkeBJzh0
>>73
なんでファビョってんの?w

>>74
たしかにそうだなぁ。でもそうすっとまだまだ不便だよね
なんか惜しいんだよな

78 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 17:18:17 ID:a55o9boR0
ID:WPkeBJzh0 が悔しくて涙目なのは解ったよ

79 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 17:22:59 ID:BnMfNKS10
>>78
また顔真っ赤にしながら、知ってるかぎりの2ちゃん用語使って反論してくるだろうからほっといてやれよ。
てか素直にあぼーんid指定


80 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 18:38:04 ID:WPkeBJzh0
ID:BnMfNKS10
横野次だけいれてあぼーん指定とか頭大丈夫デスカ?w

意味不明な工作員いるわりに利便性を追求した話題出せないのか?

81 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 19:03:35 ID:jOPjqz4iO
使えないと連呼してる方がよほど工作員に見える。

82 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 19:04:59 ID:8C/nNKIT0
なんか香ばしいの湧いてるねぇ

83 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 19:11:01 ID:Z5i50e640
エロゲが外でできるって神すぎだろ?
あまり需要ないのかな?
エロゲのたるいストーリーを通勤電車で流せるなんて最高なんだけどな。

84 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 19:12:41 ID:Z5i50e640
あとはネトゲ。ボス待ちに重宝しそう。

あとはヤフオクぐらいかなぁ

85 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 19:38:09 ID:AIWA6DTr0
公共の場でエロゲやるとかモラルを疑うわ

86 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 20:07:54 ID:WPkeBJzh0
>>83
外でたっちゃったらどうすんのよ?w
出張先で遊ぶとかなら使えなくもないがw

そういや外からウィニとかも操作できるの?

87 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 21:29:12 ID:NrjvnqyH0
たまにこれ使って家PCでプログラミングしたり、
UNIXのコマンド叩いたりしてるが、
さすがにそんな使い方をするやつは滅多にいないだろう

88 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 13:12:42 ID:hknYJbCQO
ADSL以上推奨だなこれは。
イー・モバイルでも操作できるけど少し遅い。
しかし先日は自宅PCに入っているデータを職場のメールアドレスに送信できてマジ助かった。

89 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 13:25:51 ID:TU/6KFC+0
動画再生するならPCのパワーも必要。
シングルコアだと厳しい。

90 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 14:44:32 ID:jwfrRMZq0
字幕はさすがにキビシーよな?
それともPCパワーがあればハッキリと読めるの?

91 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 17:39:25 ID:Zm/44Kkz0
>>86
基本的にPCの画面の一部を表示しながらマウスのカーソルキーで左・右・ホイールボタンのクリック、ダブルクリック、ショートカットキーの組み合わせ(若干制限があるけど)の操作をするものなので、
あんまり特殊なキーの組み合わせじゃなければ操作できる。

サーバ立ててるときの遠隔操作には便利だと思うよ。

92 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 17:43:21 ID:Zm/44Kkz0
>>89
相当昔のPCで無ければPCの能力はあまり問題ないと思う。(たとえばx64 +3800とかでもOK)
それよりも回線の転送速度と携帯端末側のデコード能力のほうが今はネックだと思うけど。

93 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 13:44:57 ID:D+nH/t7U0
>>92
x64 3500+では10fpsでもカクカクだったけど、BE-2400にしたら25fpsでスムーズに再生できた。
回線は光。

94 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 17:02:01 ID:XdL8SBeY0
>>93
うそん??
携帯は905?

95 :93:2008/03/10(月) 00:17:12 ID:8jArkzd00
N904i

96 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 01:11:16 ID:MNgbky1C0
俺もP905iだけど普通に25fpsで再生できるな
ここで言われるような不具合は特にない。
ただXP2400+なんだよなあ。だからスペックあんまり関係ないと思うんだけど
回線は光

97 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 13:41:06 ID:I9mbZapp0
横画面再生時でも25fps再生出来るようにならないのかな。

98 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 15:53:13 ID:tOnZdkN40
俺のCPUも2年前組んだアスロンXP3000だけど25フレームで割とスムーズに観れるよ。
PC画面と見比べるとラグが15秒くらいあるけどカクカクってことはない。音声が3秒に1回くらい引っかかるけど。
PCのCPUの占拠率見てもたいしたことないしカクカクするのはCPUのせいだけじゃない気がするなぁ。

99 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 16:11:08 ID:Iql8mDPi0
まあ光と言われても全然スピードでないケースもあるし
実際スピードテストでどれくらい出てるか書いてくれないと判断出来ないよね。



100 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 18:21:40 ID:NPLAV+qZ0
上り5Mくらいしか出なくてもちゃんと再生できるから再生できないのは携帯かPCのせい

101 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 20:33:53 ID:DoaZrHLwO
携帯Javaの速度しだいじゃないの?
速度の話は機種書いたほうがいいな

102 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 23:48:00 ID:zRmu5/Wi0
電波のいいとこでも移動中は転送速度落ちるから

103 :携帯電話情報通知しません:2008/03/11(火) 00:13:30 ID:jql/wv/00
>>67
ああ、その糞仕様のせいで音がぶつ切りになるのか
悪いのはドコモじゃねーか


104 :携帯電話情報通知しません:2008/03/11(火) 00:21:59 ID:eyPOz/xU0
見てる動画やプレーヤーの種類も関係ありそう

105 :携帯電話情報通知しません:2008/03/11(火) 01:39:34 ID:FlH1pSytO
>>103
そんなクソ仕様でもauやSBMよりマシだし、
制限がゆるくなっても、わざわざ新機種にあわせないんじゃない?
あと環境良い時にフレームレート落とすと
あんまり音途切れないから、携帯の処理速度の
影響も大きそう。

106 :携帯電話情報通知しません:2008/03/11(火) 03:52:59 ID:P8jKs3Bg0
>>103
ちゃんとチューニングすればもっと良くなるらしい

107 :携帯電話情報通知しません:2008/03/12(水) 22:15:11 ID:MYGOeWe4O
教えてください
いろいろ試したんだけどうまくいかなくて…
以下の環境だと使えないのでしょうか?
携帯:905
LAN環境:USEN(光)、ブロードバンド無線ルータ使用
ノートPCです

108 :携帯電話情報通知しません:2008/03/12(水) 22:20:56 ID:WdwvuH1c0
>>107
基本の基本がわからない人は諦めた方が良いと思う。
本気で教えて欲しかったら、色々やったではなくて
自分がやってみた事、使ってるマシンやルーターの機種名
どういう風に出来ないのかとか書かないと誰も答えてくれないと思うぞ。


109 :携帯電話情報通知しません:2008/03/12(水) 22:34:36 ID:7+883M+e0
>>107
ポート解放ができないって事?
マンションLANの場合真性ポート0な場合がある

110 :携帯電話情報通知しません:2008/03/12(水) 23:58:09 ID:MYGOeWe4O
>>108
そうですよねスミマセン
ルータはPciのBLW-04GM
PCはショップオリジナルなので…
OSはvistaです
インストール中『ネットワーク接続エラー』で『UPnPで取得したルータのWAN IPアドレスとグローバルIPアドレスが異なっています』と表示され、ヘルプで出てくるインターネットプロトコルの固定とルータ設定を試しました

>>109
おっしゃるとおりマンション集合型の回線です

111 :携帯電話情報通知しません:2008/03/13(木) 00:43:26 ID:ZV/wc5Rh0
>>110
あらま、グローバルIPもらえてないならダメぽいね。

ところで、こういう接続形態でもルータ相当部分にUPnP機能有してる場合って
あるのかな? ほぼ皆無?

112 :携帯電話情報通知しません:2008/03/14(金) 07:00:46 ID:KVw5rBYC0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2564665
動画けっこういけてんじゃん

113 :携帯電話情報通知しません:2008/03/14(金) 07:53:23 ID:jbwCETXm0
パケホをやめて浮いたお金でEMOBILE契約しちゃったので
mobile2pcが使えなくなってしまったのですが、
同様に手持ちの携帯端末(NokiaE61)からリモートアクセス
できるソフトはないかと探してみたのでスレ違いですが
ここで紹介してみようと思います。

http://www.shapeservices.com/en/products/remote.php

海外のソフトなので英語版となりますが、mobile2pcのように
リモートのWindowsへサーバソフトをインストールするだけで
サクッと使える「RDM+」とWindowsのリモートデスクトップ互換
クライアントとして動作する「TSMobiles」です。
(もうひとつあるVNC互換クライアントは省略)

前者のRDM+はmobile2pcのように動画や音声の再生はできない
ものの、上下+決定キーでファイル操作を行えるモードがある
ので純粋にPCを操作したい場合はかなり快適に行えました。
またmobile2pcと同様に基本的にホスト側でモニタ出力して
いる環境をリモート操作するため、画面解像度はホストとなる
PCに依存します。
ライセンスはクライアント側に発行されるため、サーバソフト
は複数のPCへインストール&アクセス可能で、クライアントは
MIDP2.0以外にもWindows MobileやiPod Touch等マルチプラット
フォームになっているようです。

もう一方のTSMobilesは、リモートデスクトップ互換という
こともあり、リモート側にはXP ProやVista Bussiness以上が
必須となりますが、画面解像度やログインするユーザを任意に
設定できる等の自由度が高い反面、画面表示の色数がRDM+に
劣るためあまり美しくないのと、通信するデータ量が多いです。
そのかわりRDM+のようにファイル操作モード等はないので、
基本的にはWindows用リモートデスクトップクライアントと
同様の操作になります。

E61からは無線LANでアクセスしたこともあり、どちらも快適に
操作が行えましたが、よりサクサクなのは前者でした。
またどちらも日本語テキストの送信は文字化けを起こしてしまう
ため、日本語の入力にはリモート側でスクリーンキーボードを
立ち上げての操作が必要になりました。

トライアルで7日間無料で使えるため両方試してみましたが、
どちらも約$35、円高とはいえ両方は買えないので(笑)、一方
のみ購入となると快適な操作性のRDM+にするかサーバソフトの
インストールが不要で自由度の高いTSMobilesにするか悩まし
いところです。

長文失礼しました。何かの参考になれば幸いです。


114 :携帯電話情報通知しません:2008/03/14(金) 11:52:47 ID:GGM5F/Ef0
>>113
GJ!
でもE61のQVGAじゃつらいよな

115 :113:2008/03/14(金) 21:35:58 ID:jbwCETXm0
>>113
だあね。
横長画面のせいか思ったほど悪くないとはいえ、
mobile2pcで使っていたのがN904iなので狭く感じるよ

116 :113:2008/03/14(金) 21:37:02 ID:jbwCETXm0
>>113じゃなく>>114へのレスでした。スマソ

117 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 23:54:12 ID:PIFM9KOp0
センターサーバーが落ちたら使えないと思いますが
メンテとかで使えない時間帯とかありますか?
深夜とか早朝に使いたいのですが

118 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 00:43:10 ID:5AOB5v240
>>117
前、1回ちょうどメンテに重なって使えないことあったな。
んでも、その時はここ見ても正常稼動中だったけどな。
ttp://www.kittpeak.co.jp/mobile2pc/maintenance.html

119 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 20:48:54 ID:SomZy91p0
>>118
どうもありがとう
メンテナンス履歴を見ると2年間でこれだけならかなり優秀だ
メンテが多い私が使ってるISPよりよっぽど優れてる

120 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 22:41:27 ID:T/PWtZb50
mobile2pcの体験版試してみたけどQRコード読み取ってDLサイトにアクセスしたら
正常に接続できませんでした(400)
invablid data.
connection cannot be established.(400)
と出たんですけどどうしたら解決できますか?
機種はf905iです。

121 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 08:50:04 ID:WY1FcjRd0
スカパー、携帯向け有料コンテンツ配信サービス「スカパー!ケータイてれび」を開始

 「スカパー!■てれび」は、NTTドコモのiモード(R)公式メニュー内に
(1)スカイパーフェクTVの放送番組
(2)VOD(ビデオ・オン・デマンド)
(3)プロモーションコンテンツ、の配信を行うものです。
サービス開始当初はJリーグなどのコンテンツを有料にて配信
その後順次コンテンツを拡大していきます。
なお、スカイパーフェクTVの放送番組及びVODのコンテンツは
有料会員の登録にて、プロモーションコンテンツは無料会員の
登録を行うことで視聴が可能となります。



http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=184305&lindID=1

122 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 08:46:40 ID:E00H+XzgO
5日前から導入したよ

これログイン時にパス三回間違えるとソフトが落ちちゃうのが痛いね

wake on lanが成功したときには感動した\(^o^)/

123 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 00:54:29 ID:WnJWYD7G0
3回間違っても落ちないよりましかと

124 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 06:59:19 ID:GXx4PQIS0
wake on lanが成功したワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイワ〜イ
が、SH905iTVだと横向き動画の上下が逆さま(´・ω・`)ショボーン

125 :携帯電話情報通知しません:2008/03/29(土) 23:16:54 ID:8NKQK9HM0
フルブラ代わりにしてる人、tipsあったら教えておくれ

126 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 00:05:07 ID:btKRh/fC0
>>125
カスタムで↑↓やPgUpPgDnをテンキーに割り当ててるなぁ。
俺も他にtipsあったら聞きたい。

127 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 18:41:12 ID:JFla/qu50
動画視聴いつになったらvistaに対応するんだよ

128 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 19:31:29 ID:gprIbUni0
普通に見れてるぞ>Vista

129 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 19:32:40 ID:JFla/qu50
なんと

130 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 21:16:38 ID:gprIbUni0
3秒置きに音声切れるけど
そういう意味で見られないってこと?

131 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 21:22:39 ID:JFla/qu50
ホームページに動画視聴は対応してないって書いてあるから
できないもんだと思ってた

132 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 11:54:43 ID:06tJngRD0
>>131
対応はしてないんじゃね
でも観れるってだけ

133 :携帯電話情報通知しません:2008/04/07(月) 06:42:33 ID:Pp3wsY8LO
>>2
なぜか(HG)ってなってるけどwolは何の問題もなく使えるんだよね?
カッコついてるからなんか制限でもされてんの?

134 :携帯電話情報通知しません:2008/04/07(月) 09:52:27 ID:NkeQdk3IO
俺はズームを100%にしたら100%固まるんだけどそんな人いない?

135 :携帯電話情報通知しません:2008/04/07(月) 14:07:26 ID:k8yueRHyP
非対応解像度だとかたまる

136 :携帯電話情報通知しません:2008/04/07(月) 18:31:33 ID:MmwTth1Z0
でも対応解像度って書いてないよね
WUXGAでは100%ズームはだめだったよ

137 :携帯電話情報通知しません:2008/04/07(月) 20:39:46 ID:k8yueRHyP
出先だからわからんが、どっか書いてあるぞ

138 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 02:29:23 ID:zwJguLJSO
自分のPCの解像度1920x1200だが100%表示できるぞ
単にPCの性能的問題じゃない?

139 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 17:06:13 ID:A5pEfrEV0
1600x1200のヅアルデスプレイだけども、プライマリ側しか見れない。
セカンダリ側にもたいおうしてほし。

140 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 21:59:16 ID:aa9rZd9lO
ヅアルデスプレイっておまいのPCスゲーじゃん

新しいプレイか?

141 :携帯電話情報通知しません:2008/04/09(水) 12:47:57 ID:Z8JRkwrWO
>>140
仙台人をバカにすんな!

142 :携帯電話情報通知しません:2008/04/09(水) 17:21:42 ID:BfcO7CzAO
死亡遊戯だね

143 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 00:07:53 ID:uZyj+8Av0
携帯機種によって動画のスムーズさとか違いますか?
パフォーマンスがいいのはどれでしょうか

144 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 18:42:44 ID:KyfbcG6MO
F905i

145 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 01:57:57 ID:fN+BGrvR0
F905i高いんだよな。。。
動画にこだわらなければどれでもあんまり変らないだろうけど

146 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 03:31:33 ID:sV50gomR0
netscreen使ってる人いませんか?

センターサーバとiモードのIPアドレスレンジ → PC(VIPで8899/tcp)
PC(8899/tcp) → センターサーバとiモードのIPアドレスレンジ

の二つを開けてるんですが、接続できず、開通試験も失敗します。

他にあけるものがあったら教えていただきたく・・。

147 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 09:07:41 ID:7/00XZfZ0
専用スレあるのにここで聞くのはただの宣伝マン

148 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 13:10:08 ID:zRw8s13tO
Vista版のPC側ソフト普通に落ちるし。使えなすぎ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)