2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜携帯電話に欲しい機能〜・開発者ガンガレ!

1 :携帯電話情報通知しません:2008/02/28(木) 11:54:18 ID:+dKWUsVU0
〜携帯電話に欲しい機能〜・開発者ガンガレ!

ワンセグでも殆ど番組を見ていない、バッテリー弱すぎス

【隠しカメラ探知機】とか、携帯画像共有アプリとか・・・


2 :携帯電話情報通知しません:2008/02/28(木) 12:56:32 ID:jPsItLJ0O
http://mmode.jp/?i=39&c=00037895

3 :携帯電話情報通知しません:2008/02/28(木) 22:06:03 ID:jyyQX+JV0
電子辞書

4 :携帯電話情報通知しません:2008/02/29(金) 06:10:27 ID:ff0XKKZxO
コンパス
気圧計
高度計
温度計

5 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 14:53:12 ID:Y6e76b0NO
ワンセグも着うたも要らんから
電子辞書とかビジネス用途で使える機能が欲しひ

6 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 16:35:50 ID:PvEZ6sGb0
いま孫の手として重宝してるけど耳掻きアンテナと爪切り用爪挿入口をつけてほしい

7 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 18:10:54 ID:KfPU0v0xO
本体すべてが液晶画面

8 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 18:25:27 ID:pdToCwqq0
普段は虚数空間にあって必要な時だけ具現化

9 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 18:41:14 ID:twrShshcO
ひげそり

10 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 18:47:10 ID:D2ZiAT0WO
剃った髭をメール送信出来る機能

11 :携帯電話情報通知しません:2008/03/02(日) 19:06:02 ID:9eXaf7ZwO
11.2Mbps対応機種

12 :携帯電話情報通知しません:2008/03/03(月) 12:36:22 ID:xSKKvUMHO
悪魔召喚プログラム

13 :携帯電話情報通知しません:2008/03/03(月) 18:10:35 ID:iMNDTs4/O
気持ちだけで操作できる

14 :携帯電話情報通知しません:2008/03/04(火) 10:01:15 ID:nX7CG73gO
ドライブレコーダー
台にセットすれば充電もできる
運転中携帯触ることもない

一石三鳥

15 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 19:03:40 ID:hRNeE/0VO
zipダウソ yourfilehost見たい

16 :白ロムさん :2008/03/08(土) 19:20:37 ID:Fwv7s0uu0
中世の錬金術
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d83247403


17 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 04:00:07 ID:nn44HZJOO ?2BP(101)
大容量スマートメディアに対応し、aviやmp3などの複数のファイルを再生可能

18 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 04:17:27 ID:w3WRmxMmO
オナホ付けてくれ

19 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 04:49:31 ID:UybJ2ULHO
ビームサーベル

20 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 10:36:31 ID:F+Z73dSo0
>>17
スマートメディアは128MBまでしか存在しないわけだが。

21 :携帯電話情報通知しません:2008/03/17(月) 18:11:21 ID:v7aoahdf0
手回し発電機

22 :携帯電話情報通知しません:2008/03/17(月) 20:31:33 ID:mULV0Hht0
メールと電話とweb
他はいらないので、薄くてコンパクトで電池が長持ちして、バグのない携帯がほしい


23 :携帯電話情報通知しません:2008/03/17(月) 20:45:48 ID:TDW+lTQQO
番号を入力するだけで、その場所に瞬間移動できる機能。
世の中のあらゆる乗り物は不要になり地球環境が良くなる。

24 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 03:39:52 ID:FDvNj3bFO
全ての家電にトランスフォームする0円機種が欲しい

25 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 23:56:40 ID:Q6tZKm2u0
フルセグ
電子辞書
GPS+地図ソフト(ナビゲーション付)
SDHC対応
500万画素以上のカメラ
OCRソフト(名刺リーダーだけではなく、A4の用紙を読み込めるくらい)
関数電卓
ローン、金利計算
通帳機能(金融機関から預金データなど取り込み)
テキストエディタ(大容量対応)


26 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 16:32:11 ID:Vhg+H0xf0
今ある機能のブラッシュアップよりも
現実味がある新しい機能を語ろうぜ!

消費電力を考えなければプロジェクターかな・・・
せっかくPDFやらパワポが見られるんだしね
ワンセグやmicroSDに保存したムービーを投影するのもありかと

27 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 19:02:45 ID:c16KyLVj0
>>26
ケータイそのものにはAV出力端子のみを搭載して、
バッテリー内蔵の超小型プロジェクターを別売するほうが現実的では?
これならケータイに内蔵するために無理なサイズダウンや妥協をされずにすむし。

28 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 21:30:07 ID:gDuPDHIS0
>>26
OK
とは言え、発想が貧困だからな・・・オレ

ビデオやテレビのリモコン機能
マイナスイオン発生器
空気清浄機
体脂肪計
万歩計
AM/FMラジオ
赤外線モニター/スターライトスコープ




29 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 22:22:52 ID:vp7S1zG00


30 :携帯電話情報通知しません:2008/04/05(土) 18:10:39 ID:NFvI1BfP0
バッテリーだけを充電できる充電器
予備バッテリーだけを充電したい。
っていうか、でかいバッテリー復活させてくれー

後は、ポイントサイトやってるとメールボックスがすぐに一杯になるので
他の容量をメールボックスに回せて増やせる機能が欲しい
音楽や動画使わないので

31 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 11:15:56 ID:KZJ3WKNx0
>>30
本当におすすめできるポイントサイトがあったら教えてくれ
紹介コードつきでもかまわないから

32 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 11:20:55 ID:NN6N+0JqO
ビームサーベル付けてほしい

33 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 14:34:28 ID:/FXQ0oqjO
>>28マイナスイオンWWW

34 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 15:41:52 ID:SRbahMIvO
意外にアナログな機能の方が欲しい
例えばGショック携帯でカシオとビクトリノックスのダブルネーム
携帯のサイドから小型ナイフや爪磨きやドライバーやワインオープナーが飛び出すような

35 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 21:20:57 ID:baJ1fUTNO
GPS連動ミュージックプレイヤー
街ごとにプレイリスト切り替えたりできると素敵


36 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 23:02:41 ID:tSDXEU14O
ケータイをプロジェクターにするやつならワールドビジネスサテライトで見たよ。
まだ開発段階だったけど

37 :携帯電話情報通知しません:2008/04/09(水) 02:25:31 ID:MyL+R4r6O
>>30
>バッテリーだけを充電できる充電器
予備バッテリーだけを充電したい。


そうなんだよ。せっかく予備があっても外してるときに充電出来ないと
イマイチ使い勝手が悪いんだよな。
でも電池の形や性能がどんどん変わるから無理なんだろうな

で、仕方ないから自作した
http://imepita.jp/20080409/080890
見た目はスマートじゃないんだがwwまぁなかなかのデキ。


ていうか、早く燃料電池を実用化して欲しい

38 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 11:41:43 ID:r+G+1uo/0
予備バッテリー充電器、私はこれを使っている
ttp://item.rakuten.co.jp/watch-me/ch007ch008/

厚さが2センチ以内なら、対応表に載っていなくても
端子がくっつけば使えるよ
端子は動かせるピンタイプ

39 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 11:48:04 ID:r+G+1uo/0
>31
最近は改悪の嵐で、こちらが知りたいくらいです。
はぴらきさぷりは1万円換金したけど、改悪されて使えなくなったし
ちょびりっちはまぁまぁかな。
あとは、ドリプラとかネオチリとかお財布とかモッピーとか
スタンダードなところくらいしかお薦めできそうなところがないよ・・・

40 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 15:01:09 ID:J7Fgixbf0
エアコン

41 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 17:45:57 ID:r+G+1uo/0
>28
>赤外線モニター/スターライトスコープ
スパイでもするのか?ww

42 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 03:30:37 ID:F0i9S3MeO
>>38
これってセルでも充電出来るのかな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)