2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【H.264対応】ニコニコ動画(SP1) モバイル Part.9

1 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 09:32:24 ID:taoj24AG0
ニコニコ動画(SP1)モバイル
http://m.nicovideo.jp/
現在ドコモ(iアプリ)、au(Flash)に対応。
auは決定キー連打が必要な上に秒間1コマの紙芝居なので注意。
ドコモはハイスピード対応端末だとより快適に視聴できます。

※ものすごい勢いでよくある質問
Q.パケット定額(パケ・ホーダイ、W定額、W定額ライト)対応ですか?
A.対応。パケ・ホーダイフルにする必要なし

Q.ソフトバンクやWillcomは対応していますか?
A.していません。する予定もありません。
なお。ソフトバンクは対応できますが大人の事情で出来ません。

ニコニコ動画掲示板
http://bbs.nicovideo.jp/

2 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 09:32:56 ID:taoj24AG0
前スレ
【iモード公式】ニコニコ動画(RC) モバイル Part.8
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1203324472/

※よくある質問
Q.紙芝居みたいにカクカクなんですが
A.仕様、high-speed対応端末にすべし

Q.auの連打ウザいんですが
A.au側の仕様なのでどうすることもできません

Q.通信が途切れる
A.メニューから省電力設定をいじるべし

Q.機種変したんだけど、どうすればアカウント使えるようになる?
A.トップページの再紐付けからどうぞ

Q.携帯から登録したのですが、PCでも使えますか?
A.使えます

Q.メアドを変更したい
A.ログインしてマイページからどうぞ

Q.退会したい
A.ログイン後、一番下の利用案内からどうぞ


3 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 09:33:30 ID:taoj24AG0
※補足
ニコニコ動画に限らず動画サイトはパケット通信が大量に発生します。
パケット定額サービスへの加入を強くお勧めします。

通常1回の動画再生で数千円程度のパケット通信料が発生します。
パケット定額でない場合、下手をすると10万や100万単位での請求が来るかもしれません。


過去スレ
ニコニコ動画(RC) モバイル Part.7
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1198791579/l50
ニコニコ動画(RC) モバイル Part.5
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1191951801/
ニコニコ動画(RC) モバイル Part.4
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1188804195/
ニコニコ動画(RC) モバイル Part.3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1185826636/
ニコニコ動画(RC) モバイル Part.2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1181095680/


4 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 09:36:53 ID:taoj24AG0
ニコニコ動画モバイルがiモード公式サイトに
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/38543.html

5 :こぅてぃpinky ◆fywf6IqjB. :2008/03/19(水) 10:07:28 ID:pYG6kpJXO
>>1
乙♪o(^∇^o)(o^∇^)o

コンテンツ板ではコテ外しても良いんだけどね〜
わざわざコンテンツ板だけで外すのも面倒だし(´∀`)

6 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 10:43:53 ID:IETnOMdR0
みんな、機種なに使ってるの?

7 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 10:53:22 ID:1ZSeB/dMO
>>6DoCoMoの902isだよ

8 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 11:47:18 ID:qMWFnxKmO
キー対応って表示されないうちに押したら通信中断しちゃって意味ないんだけど
PCの方といいレイアウト最悪になった

9 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 12:20:02 ID:0jaGqJpFP

F905

10 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 12:33:58 ID:VAr713NT0
>>8
再生ページを開く→すぐさまクリアキーで読み込み中断→5押す→決定キー押す→アプリ起動(゚д゚)ウマー
で良いんじゃないの。

11 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 12:47:10 ID:qMWFnxKmO
>>10
だから読み込み中断の時点で再生するまで表示されてないんだよ(´・ω・`)ショボーン

12 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 13:02:24 ID:ttTyKAR80
SO903iは地雷だった・・・

13 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 13:14:52 ID:VAr713NT0
>>11
クリアキーで読み込みを中断するのを、もうちょっと待ってからにしてみたらどうかな?
タイミングを変えて何回か試したけど、早過ぎるとうまくいかないみたい。

14 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 13:28:44 ID:qMWFnxKmO
>>13
結局それしかないよね…
もとのテキストに戻してくんねーかな

15 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 14:06:00 ID:hCGHBl25O
>>10
d
かなり楽になった

16 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 16:47:00 ID:0jaGqJpFP
F905は画像読み込んでなくても
開いた瞬間に5を押せば再生のとこにカーソルが飛ぶ

古い機種だと駄目なのかな?

17 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 18:33:22 ID:BKTZRdzyO
さっさとハイスピ機に変えればいいのに。
非ハイスピ機使ってて遅いとか当たり前の事で文句言うなよ。

18 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 20:51:48 ID:A+w1MrNL0
ハイスピ機使っていても自宅周辺はFOMAエリアだorz

19 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 22:04:23 ID:48acfu/vO
HSDPAごときの繋ぎ段階のロースピで喜んでるヤツは何なんだ

テキストにしろ

20 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 22:41:28 ID:0cj7xr6+O
上りと下りの違いを理解してないヤツも多いしな

21 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 22:47:30 ID:PuUPgdXgO
テキストにしろ、とか騒がなくても済む程度には使えてるしな。
ここに書いても無意味なんだから、ムカつくならサポートにメールしろよw

22 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 23:22:03 ID:2qYXOsZ9O
5キーで再生とかいってるけど実は動画データなのに誰も触れない件

23 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 23:50:36 ID:qMWFnxKmO
>>22


24 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 00:57:18 ID:rbpyX4NX0
5キーを押すと動画データに移動する
その時にカーソル位置は一番上の「この動画を再生する」に移動してるから、そこで決定キーを押せ
と長々と書いてもなぁ(´・ω・`)

動画データの所(もしくは再生ページの全体のレイアウトというか構造というか)までは読み込まないと駄目っぽい
だからまあ、端末の性能や通信環境でタイミングに差が出るって事かね。

25 :横レスでスマン:2008/03/20(木) 01:14:56 ID:Lvwa3to0O
>>23
5キーには「動画データを押した時の機能」が割り振られている。
ページ上部で動画データを押すと、カーソルが「動画を再生」の位置にある。
「動画を再生」の機能が割り振られている訳ではない。

って事だろ。

26 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 02:46:16 ID:dcl2LA47O
なんにせよとりあえずテキストにしたほうがいいよ
画像で誰が得するんだ…って女子供は喜ぶんだろうなあ

27 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 11:07:08 ID:2jY9qEoM0
いや別に

ニコが得すんだろjk

>>1


28 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 12:21:02 ID:lO4pcw6w0
いや、テキストにしたほうが、ニコの鯖に負担が掛からないと思うのだが・・・
だから誰も得しないと思う。

29 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 13:04:11 ID:2jY9qEoM0
アフィリエイトは画像の方がクリック率あがる

30 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 13:15:57 ID:WgUNAGMZO
>>1
乙であります!( `・ω・´)ゞ

31 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 14:08:16 ID:4O5tlN6gO
>>29
アフィリエイトじゃないじゃんw
アフィ以外を画像にしたらアフィに目がいかなくてダメなんじゃない?

32 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 14:40:58 ID:2jY9qEoM0
>>31
いやいや、ニコニコ市場の画像とかね
個人的にコーナー自体いらないけどね

ところで5を押すとページは「動画を再生」が一番上に来るんだけど
そのままクリックすると、「不適切な動画コメント通報」になるのが中途半端なかんじ

33 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 15:24:35 ID:vQ0Cv/LOO
それでもいい感じに進化してると思うけど…

個人的にYou tubeモバイルとかは使いにくいし

34 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 16:38:49 ID:4O5tlN6gO
>>33
どう考えても使いづらいから退化だろ?
使いづらいのが俺だけならごめんだが

35 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 17:25:32 ID:3INvUAMjP
このご時世、ロースペ機に合わせての
テキストサイトはねーよ
端末の性能が自分の使い方に追いついてないんだろ
そろそろ機種変だ

36 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 17:30:32 ID:xgI4SnTZ0
画像盛りだくさんなのが問題な訳で
最新機種でもテキストのみと比べたら圧倒的に重いし、軽いことに超したことはない

37 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 17:55:08 ID:ymuI3ehKO
必然性もないのに、見出しを画像で表示してるのが問題
端末スペックとは無関係

38 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 18:35:31 ID:4O5tlN6gO
一応ハイスピードだぜ?
一番遅い奴だがw

39 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 18:46:39 ID:aSK2FG9RO
>>10で回避可能だし
ここに端末で文字打って書き込む方が手間も時間もかかるわけで
お前らが声高に主張すればするほど説得力がなくなっていきますねw

40 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 19:01:37 ID:2jY9qEoM0
何言ってんの?
回避しなきゃいけない状況であるのがそもそも問題だろ
まぁ、個人的にはさほど問題視してないけど

41 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 19:23:21 ID:y2o2vsyqO
サムネ以外はテキストで十分ってのは確か
機能的に困らないしPCと違ってあらゆるところでレスポンス悪いし
モバイルの売りの手軽さとも反してる

42 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 20:02:15 ID:3INvUAMjP
F905では操作性にほとんどかわりはないが

端末によってブラウザ性能かなり違うし
今程度の画像で操作性に影響が出る機種もあるんだろうな
というのは想像つく


どちらかというと画像使ってる割に見た目がしょぼいので
FLASHでも使えばとか思ってしまうが。

43 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 20:14:09 ID:kLqZ5qYvO
統一デバイスで性能差なんてないから
只野鯖重だっての

44 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 20:33:38 ID:vQ0Cv/LOO
重いっていってもたかが数秒程度のラグがでるだけだろ
テンキー操作すれば2、3秒で再生を押せるよ

45 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 21:54:55 ID:EkzZnkQOO
みんなせっかちなのね
あたしゃちっとも気にならなんよ

46 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 22:35:27 ID:4O5tlN6gO
なに社員が出張ってきてんの?
必死だなw

テスターとして使いにくいと言ってるんだけど?

47 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 23:09:21 ID:aSK2FG9RO
>>46
テスターwww
ここで愚痴吐いてるだけなら、鯖の負荷テストくらいでしか役に立たってねぇよw

48 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 00:43:04 ID:gNBHWnCnO
文句言うからには金払ってるんだろうな?文字色変わる位しか意味ないが、ちゃんと払ってるぞ

49 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 01:56:14 ID:rNIfubKgO
去年の8月に一般開放して正式サービスを開始してるもんだと思ってたが。
ニコモバってまだテストしてんの?

50 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 07:39:23 ID:g0C8t7v0O
>>43
そういう事じゃないだろ、このスレは奴隷体質の馬鹿ばかりか?

51 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 09:20:22 ID:5IpXZoCBP
もっさり端末使ってる奴とサクサク端末使ってる奴で
意見が割れてんだろうな

52 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 11:58:23 ID:NV2OWkdyO
>>51
サクサクでもモッサリでもあんまり手間は変わらないんじゃない?
多分サクサクの方の機種使ってるけど出来るならテキストのがいい

53 :こぅてぃpinky ◆fywf6IqjB. :2008/03/21(金) 12:09:15 ID:XA8tQZGIO
今までみたいなテキストだと使いづらい…(>_<)
リンクの面積が広い方が、ニューロで押しやすいよ♪♪o(^∇^o)(o^∇^)o
アクセスキーにも対応したんだし、このままでオーケー☆

世界中の人がNECのHIGH-SPEED対応端末に機種変すれば全て解決(´∀`)
NEC神!!

54 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 13:00:42 ID:de2eYd5mO
ニコニコ動画のID登録者数600万人突破 モバイル126万2000人、プレミアム会員数19万3000人
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206065598/

55 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 16:47:34 ID:2tV3NLZGO
プレミアってモバイルだと何か変わりますか?

プレミア会員のみの動画最近見掛けないけど

56 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 18:34:36 ID:L9xeh8zQ0
黄色信号が見られる

それだけ

57 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 19:15:23 ID:M+I/xxMkO
テキストにしろよ ったく

ウェブデザイナーなんてバカな職業があった頃こんなの流行ったよな

58 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 21:45:44 ID:NV2OWkdyO
>>57
まったくだ、でも絶対直さないんだぜw
PCの方も不評なのにな
なに考えてんだか

59 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 22:36:28 ID:BWDSYIaBO
>>52
なに多分てw

60 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 03:08:25 ID:C2eQJt2YO
SH901iCですが再生できますが音が聞こえません。
悲しい

61 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 04:12:59 ID:fHvkxio7O
>>60
SH901iCにFOMAカード入れ換えて試してみたが、ちゃんと音出るぞ
アプリの設定間違えてないか?

62 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 08:54:56 ID:WY1FcjRd0
現役とOBかよ

63 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 09:27:36 ID:bdyYx2730
すぐ出るところが凄いな
毎回機種変してそうだw

64 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 11:02:26 ID:qYYo9iH9O
おまえらSO902iCとゆうものはプールの中でもニコニコみれるんだぞ!すごいだろ!

65 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 11:49:11 ID:bdyYx2730
泳 ぐ か ニ コ る か ど っ ち か に し ろ

66 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 11:49:43 ID:T5Y/OYMa0
HSDPA環境でh.264な動画を高品質再生すると普通に見た時よりfpsが落ちてる気がするんだが、お前らはどうですか?

67 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 11:52:53 ID:Gnaw2pYxO
>>66
死ね

68 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 11:57:08 ID:IPt9vkacO
>>64
WPじゃね?

69 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 01:01:00 ID:SrSvSjKX0
初めて書き込みします>< 
↓の動画私的には好きなんですけど・・・スレ違いですか? 
再生数は少ないですけどもっと評価されるべきだと思うんですけど・・・ 
http://www.nicovideo.jp/watch/nm2687558 

70 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 01:27:21 ID:4VoIvwsrO
宣伝しなきゃ(ま、大体は宣伝してもだけど)伸びない動画ってゴミだよね(´・ω・`)

71 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 04:52:28 ID:EWOrfv4vO
携帯スレでモバイル視聴できないURLを貼るとは
やられたぜ

72 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 07:46:27 ID:+1xHvFqGO
>>71
ワロタ

>>69消えろ!

73 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 10:52:31 ID:cd/FKkh/O
NGワード神経質すぎじゃね?
亀頭NGとかやりすぎだろ。
マジ萎えるわ・・・。

74 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 13:02:21 ID:+1xHvFqGO
PCの方レイアウト見直しだって
モバイルの方も変えてほしい!

75 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 15:12:16 ID:8nYxSjCvO
昔からの不満だが、早送り、戻りがやりにくい
おしっぱで30秒ずつ進むようにして欲しいな
OPの1分30秒飛ばすのに悪戦苦闘

76 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 18:00:40 ID:L011oznUO
>>75
に同意!

77 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 18:43:00 ID:OH/4tK1yO
>>75>>76
何故飛ばたし!

確かに早送りと巻き戻し地味に使い勝手悪いよな
飛ばそうと悪戦苦闘してる間にOPが3分の1近くまでいくとかザラだし

78 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 18:46:26 ID:ZAQgb2jcO
方向キー上下で分単位、左右で数秒単位でシーク
とかにしてくれれば理想的だが
ドワンゴはアプリ開発力無いからなぁ
(´・ω・`)

79 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 20:59:39 ID:+1xHvFqGO
いや、数字入力のがいいな

80 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 21:08:57 ID:sS4crObs0
新作アニメ系目的ならもうニコニコは駄目かな?
それなら普通に薄さ自慢の携帯買うけど

81 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 22:07:30 ID:EWOrfv4vO
ニコるのに一番いい携帯端末ってなんですか?


82 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 22:46:30 ID:J8mFzpwH0
コマンド欄の設置まだかよ

83 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 22:54:58 ID:L011oznUO
>>81

ドコモのハイスピ機なら大概快適にみれるんじゃないですか?

当方N905iですが、SD入れなければそこそこ快適ですよ。

SD入れると読み込むのに時間掛かってうざいかも。


84 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 23:31:35 ID:h1CX6W6cO
サイトの再生のとこに画像使うなよな
普通の文字にしろよ

85 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 00:54:19 ID:U0GQB5ZmO
>>83
ありがと
こんど機種変するんでNにします

86 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 01:28:09 ID:xLHdLk72O
>>85

Nなかなかいいですよ^ロ^

水さすようで悪いけど今買うなら905もいいけど、もう少し待って906にするって手もありますよ(笑

87 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 01:29:01 ID:ZXqplaBgO


88 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 01:33:26 ID:jjgs96g40
SOは地雷って聞いた。
GPSのどっかの設定をオフである程度改善されるらしいが。

89 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 01:37:04 ID:oCWCl+FU0
GPSをオフにすると改善されるってマジ?
俺SO903i使いなんだけど

90 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 01:37:34 ID:oCWCl+FU0
っと、よく考えたら自分で試してみればいいじゃんか・・・
スレ汚しスマン

91 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 02:04:50 ID:McDE1V9cO
SO905iのGPSがONの時に通信速度が下がる問題はアップデートで解消された
が、元々NP程スピードは出ない罠
アプリ性能自体が低いからアプリを多様する人はSOは止めといた方がいい

92 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 02:06:29 ID:McDE1V9cO
×多様
○多用

orz

93 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 13:51:02 ID:fS5FR49YO
Nは液晶がアレだから・・・

94 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 16:06:45 ID:NqxSVggHO
広告の場所が動画再生の下に移ってる…。

95 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 16:10:37 ID:8z7/5Mxu0
誤爆を誘う気だなw

96 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 16:26:28 ID:E7Lj8qzLO
>>94
せこっ!

97 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 22:37:54 ID:sYcSRFeaO
upされてすぐの動画は黄色信号でも普通に見れるよな
たぶん・・・

98 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 22:52:30 ID:kJvMKDDCO
黄色信号に戻ってすぐの動画も、それから1日後にいけばしばらく変換可能待ちになるよ

どっちもさらに放置すると完全にプレミアムモードに

99 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 00:12:11 ID:ISnBiSHGO
>>93

確かに液晶は…なのかも(^o^;

でもその前にニコニコの画質だろ。

100 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 00:58:33 ID:PkbgWJgBO
auなんだけど最近動画見てる最中に再生できないって言われるんだけど自分だけ?時間帯のせいとか?昼間は大丈夫な様な気がするんだけど夜が

101 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 02:47:16 ID:ie/2+q5lO
>>100
途中でバリ3圏外になったんじゃね?

102 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 03:14:47 ID:7+iqoo2YO
>>100
なるね。自分は昼間でもなったから、時間帯は関係ないと思われ

103 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 07:40:11 ID:e0KjDdp+0
126万だかで人も増えてるし
春休みで暇な学生も多いし
ニコモバ鯖が悲鳴上げてるだけじゃねw

104 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 09:49:59 ID:Tv2USkZTP
auなので、普通にバリ3圏外なだけです

105 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 12:50:08 ID:HwAIjTy3O
http://m.nicovideo.jp/watch/sm2687967/2031781/635371957?cp_in=watch_tg

この動画のリンク見ようとしたら、18禁らしくて見れない。
「外国人がうまい棒を一通り食べてみた」…うーん、一体どんなエロい食い方してんだろ。気になる

見れた人内容教えてくれ

106 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 13:39:34 ID:ivF3e5DTO
>>105
削除されてて見れなかったよ
んで動画を紹介する時は
http://m.nicovideo.jp/watch/sm2687967/(ここから先は削ろう)→2031781/635371957?cp_in=watch_tg

こんな感じにするのが好ましい
http://m.nicovideo.jp/watch/sm2687967/

107 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 15:06:51 ID:ZPiAAKB30
>>106
ついでにmをwwwに直して、
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2687967
という形で紹介したほうがいい。
ケータイから踏めばちゃんとモバイルのURLに転送されるし、これならPCでも見れるから。
モバイルのスレだからモバイルのURLでも別に変じゃないんだが、より汎用的な方法で書いといて損はない。

108 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 15:34:18 ID:VCgQYTK7O
逆にPCでm.を踏んだらwww.に転送させるくらいの気のきいた事もしてほしいな

109 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 15:57:38 ID:ZPiAAKB30
>>108
それは禿同。
ニコニコはPCベースのサービスでモバイルはオマケとでも考えてるんだろうな。


110 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 17:24:41 ID:hPnzIcbGO
長時間再生ができる可能性はありますか。

111 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 18:57:44 ID:4p8saQlAO
NTTドコモとNTTドコモグループ8社は25日、これまで下り最大3.6Mbpsの通信速度で提供していた
「FOMAハイスピード」を、4月1日から下り最大7.2Mbpsの速度に対応すると発表した。
同日の午前10時より全国で一斉に利用可能となる。


対応機種はカード型端末の「FOMA A2502 HIGH-SPEED」「FOMA N2502 HIGH-SPEED」、そしてハイスピードケータイ「L705iX」の3種類。
http://ascii.jp/elem/000/000/120/120001/


なんで905は、対象外なんだ………

112 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 18:59:25 ID:Tpivc88OO
何を今更

113 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 19:37:10 ID:oShmj7AYP
7.2M対応端末は3.6Mの905とかとはチップから違うからな


114 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 20:42:42 ID:2hwC7x93O
906のPとNは7.2M対応だっけ?

115 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 21:17:13 ID:pddSM3VCO
>>114
そうみたいだな

まぁ、ニコモバには何の関係も無いけどねw

116 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 22:26:19 ID:hwGSDni2O
7.2M仕様のアプリがいつになるやらw

117 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 22:31:03 ID:f2+nFM+6O
再生ページに画像使うなっての

118 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 22:43:06 ID:kP0mSVYyO
>>117
その話題は鮮度切れだぞ

119 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 23:40:24 ID:n2e79179O
L704i対応してますか?

120 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 23:50:15 ID:YQH2GB+aO
>>119
対応機種一覧にはないです。

121 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 00:13:51 ID:/L3BUL7aP
906はつべはフルブラから見られるようにするみたいだけど
ニコ動はフルブラ対応できないんだろうな

122 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 00:57:34 ID:JmUR4fwJ0
>>121
PC再生用Flashが糞重いから対応してももっさりすぎでできないんじゃないかな
後バージョンアップ何度もやって仕様何度も変わってるし

123 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 01:00:08 ID:qP52ZFQrO
>>121
DoCoMo「もっと金ほしーからお前らパケホフル入れ」ってことか

124 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 01:22:47 ID:epRXg3v3O
>>122
ちゃんと再生出来るなら、コメント以外でニコに拘る必要はかなり低くなるんだが……


125 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 04:08:06 ID:nZd6CfAPO
今日メンテかよ

126 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 06:03:28 ID:V+k1rV7I0
携帯にも新着ページ設けろよ
あとコマンド欄つけろよ

127 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 08:35:28 ID:vpYQ8DeIO
毎回利用したい時にメンテが行われる件について。

128 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 09:38:53 ID:V+k1rV7I0
お前のせいか

129 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 09:52:21 ID:vpYQ8DeIO
>128
サーセンw

130 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 10:56:49 ID:b6ilaW6nO
携帯から見やすいまとめサイトないですかね

131 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 11:32:52 ID:XfINjDSGO
予告編見ただけで泣きそう(´;ω;`)
http://ip.tosp.co.jp/p.asp?I=tv_tdb_newspaper

132 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 12:42:48 ID:aLTCycwlO
今日のメンテで横画面240×320動画再生に対応だそうだ(903以上の機種のみ)
ソースはググれ

133 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 13:16:33 ID:u/1Cl2qHO
>>132
釣られましたが何か

…それともGoogleにまだ載ってないだけ?

134 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 13:35:26 ID:Qgw0AdwHP
>>131
ドコモのみ対応か
10代に特に女性に人気なサイトだけに
混乱しそうだ

135 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 13:57:49 ID:s94D3MrqO
毎度ながらメンテなげーよ

136 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 15:04:34 ID:U2k7caac0
終わったみたいだぜ

137 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 15:24:15 ID:4p0QqLppO
違いが分からんw

138 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 16:22:19 ID:5bk1evSOO
別にバージョンupじゃなくてメンテだし
ともかく、最近になって音声や映像をちゃんと読み込まなくても進んでしまう不具合が直ってるといいな
巻き戻しが面倒
前は読み込み中で止まってたのに、無理に進みやがる

139 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 17:13:34 ID:/L3BUL7aP
ヨコモ対応きたこれ

140 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 17:59:54 ID:qS/nj0n8O
VGA対応まだー

141 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 19:12:33 ID:/0mHeqH70
38歳の脳みそでは、皆さんについていけません。


142 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 19:37:39 ID:lU22oSyXO
メンテでなにが変わったの?相変わらず静止したままときだけが過ぎてゆくのだが…

143 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 20:07:55 ID:84yWl9Q9O
その名の通り、メンテナンスだけしたんじゃないの?
バージョンアップじゃないんだから

144 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 22:24:52 ID:VY6qzRKaO
>>143
いやむしろメンテナンスなら不具合直せよ

145 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 23:22:57 ID:84yWl9Q9O
知らんがな

146 :携帯電話情報通知しません:2008/03/27(木) 00:16:16 ID:KtfTaM+DO
メンテナンス = 掃除

147 :携帯電話情報通知しません:2008/03/27(木) 15:11:32 ID:sU5lwiHGO
「デカイ」が不適切な発言なんだとwワケワカメwww

NGワード機能マジイラネ


148 :携帯電話情報通知しません:2008/03/27(木) 16:41:31 ID:QZiYIA+9O
>>147
イミフw
なにがだめか運営に聞いて来てくれ

149 :携帯電話情報通知しません:2008/03/27(木) 16:42:25 ID:toepXk7J0
唇デカイ

150 :携帯電話情報通知しません:2008/03/27(木) 17:05:56 ID:8pvwK3WXO
http://www15.big.or.jp/~t98907/unmei/R3_temp/R3_temp.swf?inputStr=%97L%97%BF%89%EF%88%F5%82%B5%82%A9%0D%0A%93%AE%89%E6%82%F0%8A%CF%82%EA%82%C8%82%A2%82%E6%82%A4%82%C9%82%B5%82%EB

151 :携帯電話情報通知しません:2008/03/27(木) 19:33:25 ID:jjwGpabrO
>>150
お断りします。
お断りします。

152 :携帯電話情報通知しません:2008/03/27(木) 22:40:16 ID:c/7N+ith0
「動画を見る」ってとこ押すと、ちゃんとアプリが起動するんだけど
音だけ流れて、画面がずっと真っ暗なままなんです。
どの動画でも一緒です。
いろいろ調べてみたんだけど全然原因がわかりません。
アプリを再ダウンロードしてもダメでした。
N905iμです。

153 :携帯電話情報通知しません:2008/03/27(木) 22:43:10 ID:dxSxhGjdO
>>152
報告乙

154 :携帯電話情報通知しません:2008/03/27(木) 23:16:47 ID:c/7N+ith0
>>153
(´゚ω゚`)

155 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 00:38:56 ID:bih2dCDkO
>>154
再起動したり、電池パック抜いたり、FOMAカード抜いたり、アプリを再ダウンロードしてみたりしても直らなければ公式に聞け。

156 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 00:54:46 ID:BNuBVNT9O
問い合わせてみれば?ここに書いたことそのまま送ればOK。まぁ運営だらしないからすぐ返事来るかわからんが… その間色々と試してみなよ。アプリをニコモバ経由じゃなく直接アプリから起動したり、携帯本体の設定確認したりさ。FOMAカード差し込み直すと治ったりするよ。

157 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 01:05:51 ID:cfGo7tBK0
>>156 とりあえず改行しような

158 :154:2008/03/28(金) 01:30:45 ID:6cwkvXWY0
>>155
>>156
ありがとうございます!
電池パックとFOMAカード抜いてみたらできました。
ほんと助かりました!!

159 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 01:54:53 ID:BNuBVNT9O
よかったね
この旨をドコモショップの故障受付の姉ちゃんにガタくれば新品に替えてもらえるよ。うまくやれば違う機種にもできたりするwww

160 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 05:45:26 ID:Ob1uwSajO
ニコニコムービーメーカー系はどれも携帯からは見れないのかね
面白そうなモノに限って赤信号でこのタグ付きだよ…

161 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 07:06:15 ID:a7XEo4VhO
ケータイからでも投稿出来るようになってほすぃ
パソコンとは別のページで良いからさ

162 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 09:33:37 ID:r3CcrCi6O
携帯の糞音質糞画質な動画なんかいらねーよ
検索の邪魔になるだけ

163 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 09:41:25 ID:C+emhZ3FO
別ページなんてニコニコが作るわけないしなw携帯厨死ねのコメントが大量につくぞ

164 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 10:25:23 ID:XQUkKfcIO
面白い発想だがまだまだ時期尚早だな

165 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 10:45:09 ID:UKpPdDFdO
将来、VGA動画が撮れる機種がもっと増えたら
実現するかもね。つか実現してほしい。

166 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 10:57:31 ID:gihfUEs00
前スレの>>946へ。
やっとサポートから回答来たが
H.264変換動画でカクカクとヌルヌルを繰り返すのはニコモバの仕様、だってさ(´・ω・`)

167 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 23:00:52 ID:D0ef57rNO
てすと

168 :携帯電話情報通知しません:2008/03/29(土) 04:31:11 ID:vioNV8B0O
検索とかランキングとかの位置が毎回変わるのはなんなの?

嫌がらせとか思えないんだが

169 :携帯電話情報通知しません:2008/03/29(土) 04:37:49 ID:P0W9te0pO
公式とニワニュースいらね
あと最近新着消すの早すぎ


170 :携帯電話情報通知しません:2008/03/29(土) 08:14:48 ID:bN9dOjvwO
>>168
バカ?

171 :携帯電話情報通知しません:2008/03/29(土) 15:30:29 ID:vioNV8B0O
>>170
お前が馬鹿?
節穴なんじゃね

172 :携帯電話情報通知しません:2008/03/29(土) 15:47:24 ID:O0iJlPFi0
使う順になるけど
メンテをはさんだりすると順番がまた元通り
それだけ

173 :携帯電話情報通知しません:2008/03/29(土) 18:44:33 ID:P0W9te0pO
今日は祭りの日か

…いつまで持つかな

174 :携帯電話情報通知しません:2008/03/29(土) 20:33:53 ID:LXIxy+VaO
祭りに参加してもモバイルで見るとゆっくり系動画の音ズレ激しい('A`)
やっぱりみんなもズレる?

175 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 00:54:17 ID:powCYuzkO
祭りって何?

にしても、外人がNGなのは意味分からん
エイリアンと呼べと?

176 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 01:05:35 ID:6X8KEPV4O
sageができねーからモバイルからの時はコメント控えまくりな俺
NGワードとか縁なさすぎ
早く携帯からもsage出来るようにしてくれ

177 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 01:13:17 ID:alumXa5zO
>>175
Satになると
なの○とか普段全削除されているのが再うPされる=祭りでおK?

178 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 02:48:32 ID:YjCL2FfpO
>>177
それでいいんでない?
数作品の全話一気UPがある日=祭りで
大抵見てる途中で消されるが
なのはがやっと後10数話で全話見終わるw
フルメタ音ズレ激しくて見る気しない・・・


179 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 03:19:34 ID:D5udKer6O
音ズレ、モバだけっぽいな… あれは耐えられレベルじゃないから俺もみてない

180 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 07:38:13 ID:erGYJl+g0
モバだと君ある観れんのな
うーんペルソナ以外回収出来たし満足満足
折角早起きしたしハヤテ観てから二度寝するかな

181 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 13:40:02 ID:dJv42V9v0
高品質再生設定で再生ごとに確認にしたのに
毎回普通に再生されるんだけど。
SDの使用容量の上限は十分に上げてあるんだが。

182 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 16:44:05 ID:oGjamzLHO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm485708
これのコメントが全部消えてるんだけどなんで?

183 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 17:26:56 ID:oGjamzLHO
今見たら治ってました
スマン

184 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 21:59:28 ID:powCYuzkO
きみあるもげんしけんも見終わっちまった
次は何見ようかな

185 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 22:06:16 ID:Op6AyzPnP
エヴァンゲリオンおすすめ

186 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 22:19:50 ID:n7yCOwEa0
いい加減スレチ
作品名まで出してるやつはアニメスレ池

187 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 22:46:32 ID:MBbhuU6j0
ニコニコしたくてもクリック連打しないと見れないし、
見れても紙芝居という哀れなAUユーザーはどうすれ
バインダー

188 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 23:09:28 ID:bXXlvVGB0
つ MNP

189 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 01:05:54 ID:tDoFXBH30
これって登録メール送ったらすぐに登録できる?
待ち時間とかあるの?

190 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 01:30:41 ID:6XEzMh5JO
とりあえず送って味噌。話はそれからだ。

191 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 01:32:08 ID:FlzZo+3IO
なんでフタエノキワミ関係消されてんの?

192 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 01:33:21 ID:zXfDSC2r0
通報祭りの影響だろ

193 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 01:34:48 ID:o+TiwkD+0
>>190
明日DoCoMoに移るから今はわかんないんだ

194 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 01:46:12 ID:zXfDSC2r0
>>193
制限なしのPCアカウントもってたがアカウントに端末登録するだけですぐ入れた

195 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 02:55:47 ID:FlzZo+3IO
>>192
VIPPERの?

196 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 05:27:58 ID:nq3XWNCbO
ざまあ

197 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 05:32:40 ID:4E2AXLebO
ニコ動をauでみるのがしんどい時はまいつべ
http://my-tube.mobi/
使う。

携帯に空き容量がない人はワハハ動画
http://wahahamovie.info/
使ってストリーミングさせたら楽だよ

ニコ動アカウントさえ持ってればワハハ動画使えるから。


198 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 06:11:46 ID:+DbrtQxHi



199 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 09:28:08 ID:hKEpVmNR0
>>198
PCの垢も使えるのか、ありがと^^

200 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 13:34:49 ID:hYwUxR7Li
てす

201 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 17:01:17 ID:M0xJ33/Ki
たろっさ

202 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 18:23:21 ID:wf5/wVlVi
テスト

203 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 23:11:18 ID:dOLdcZuX0
>>197
教えてくれてありがトントン! ( ´∀`)ノ

204 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 00:12:59 ID:yQ+uzXt7i
モバからだと今の4/1祭が理解できなくて悲しい…

205 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 00:28:50 ID:hH8uhQ+2i


206 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 01:30:42 ID:+ojDjy7WI
(笑)

207 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 07:00:58 ID:yQ+uzXt7i
(笑)になったら全体的に軽くなったようだね。相変わらず@ピザ多いけど、、、

208 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 09:00:14 ID:nSxhRGh+i
ウホっ!コメが逆に流れてる

209 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 11:07:16 ID:q2XKtNhti
携帯は逆流してないだろ?

210 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 15:06:41 ID:13oOItDXO
最近504エラーが多発するんだけど
どうにかならないの?

211 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 16:00:20 ID:rpGcv93F0
運営にネットワークの強化をしろと言うしかない

212 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 20:12:02 ID:5E4YpMzU0
あうからドコモに移ったけどニコニコがあり得ないくらいにサクサク動画になっててワロタ
ボタン連打も不要だし、全くの別次元だよ
ドコモにしてホントよかった

213 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 22:00:51 ID:1qS9hR0mO
あうは連打ってよく聞くけど
動画見てる間中ずっとボタン連打しまくるの?
BGMはスロー状態?ブツ切り?

実際見た事ないから全然イメージが湧かない

214 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 22:10:22 ID:z3mcu4aMO
実際なぜ『連打』なんだろな。
システム的な都合なら『2〜3秒に1〜2回押す』でも良さそうなのに。

215 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 23:21:43 ID:m392fRsqO
実際に連打するほど打たなくてもいいよ

216 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 23:34:55 ID:WAtBpwMO0
>>212
画面の大きさは調整できますか?>ドコモケータイ

217 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 23:43:54 ID:m392fRsqO
>>216
できない

218 :携帯電話情報通知しません:2008/04/02(水) 00:31:12 ID:fJYCxWZK0
>>213
http://www.nicovideo.jp/watch/sm597544

219 :携帯電話情報通知しません:2008/04/02(水) 00:31:24 ID:GxisrBs90
ありがとうございます(´・ω・`)ショボーン

220 :携帯電話情報通知しません:2008/04/02(水) 00:38:22 ID:MO/Czi+z0
>>216
できなかったけど、そんなのどうでもいいくらいサクサクで動くのに感動したからなくてもいいです
(まあ、画質がちょっと粗いから拡大しても醜くなるだけだから本当になくていいんだけどね)

221 :携帯電話情報通知しません:2008/04/02(水) 01:27:42 ID:qCtl+UAZO
質問させて下さい。
当方、D903iTVでニコ動を見ています。
しかし携帯画面が小さくて見づらいので、携帯テレビ等につなぎ大きな画面で見たいのですが、このような事は可能でしょうか?


また、もし可能なら、オススメの機材があったら教えてください。

222 :携帯電話情報通知しません:2008/04/02(水) 02:06:50 ID:Hml7HnLsO
たしかイヤホン端子からTVにつなげられるコードがあったよ。まぁ写メや動画みれたからアプリも可能なんじゃないかな。モノは選ぶほど種類もないと思われ。

223 :携帯電話情報通知しません:2008/04/02(水) 02:31:30 ID:XliZnQ39O
>>221
アプリの出力ができる端末はかなり限られてるけど、
D903ってアプリの出力に対応してたっけ?

映像出力ケーブル自体は仕様が変わってないから
ドコモ純正品であれば古いのでもおk。

224 :携帯電話情報通知しません:2008/04/02(水) 02:34:15 ID:1Wn2FRXf0
>>221 そこまでするならパソコンという選択肢はないのかい?

225 :携帯電話情報通知しません:2008/04/02(水) 04:16:31 ID:1uHfRUTUO
>>221
他にやる事ね〜のか?

226 :携帯電話情報通知しません:2008/04/02(水) 04:40:50 ID:5664GOp1O
出張や合宿、寮生活先で過ごす者にはいいツールだな
自宅にいると見向きもせんが…

227 :携帯電話情報通知しません:2008/04/02(水) 07:57:17 ID:WqyCZntGO
ニコニコ動画(SP1)モバイル
 ↓
ニコニコ動画2.0(笑)モバイル
 ↓
ニコニコ動画モバイル


なんだこれ

228 :携帯電話情報通知しません:2008/04/02(水) 11:37:23 ID:OMMrOOb80
さーて、昨日は何の日でしょうか

229 :携帯電話情報通知しません:2008/04/02(水) 12:55:03 ID:z+d+vO3mO
>>228
>>227が言いたいのは何故エイプリルフールのネタで(笑)になったのかってことじゃなくて何故SP1が消えてなくなったのかってことだろwww

230 :携帯電話情報通知しません:2008/04/02(水) 13:51:33 ID:1wZBJlWf0
バージョンダウンですね
わかります

231 :携帯電話情報通知しません:2008/04/02(水) 16:07:22 ID:XliZnQ39O
「2.0(笑)」のためだけにトップの並びをリセット
たしかに斜め下のサービスだわ

232 :携帯電話情報通知しません:2008/04/02(水) 16:14:09 ID:WqyCZntGO
トップの並びは運営の気まぐれでよくリセットされるから気にしないで!

233 :携帯電話情報通知しません:2008/04/02(水) 22:04:58 ID:a9G8CqFRO
http://m.nicovideo.jp/watch/zb2859626
再生しようとすると無音、画面が真っ暗でコメしか表示されないんだが…。
みんなそう?

234 :携帯電話情報通知しません:2008/04/02(水) 22:26:53 ID:vzfWs0euO
>>233
宣伝乙
と書こうと思ったらホントに無音のまま時間だけが過ぎるな

235 :携帯電話情報通知しません:2008/04/02(水) 23:15:20 ID:drVxtq67O
>>233
左上にニコニコアニメチャンネルとある
見られないんだろうなニコニコムービーメーカーと一緒で
運営にはもうなーんも期待しないよ

236 :携帯電話情報通知しません:2008/04/03(木) 09:10:26 ID:tPmcLms8O
なんか動画の右下にニコニコ動画って入ってるんだけど?

237 :携帯電話情報通知しません:2008/04/03(木) 09:23:18 ID:L25Rpb9FP
906だと50MBのiモーションが落とせるみたいだが
仕様的にニコ動は今とかわらないんだろうか

238 :携帯電話情報通知しません:2008/04/03(木) 16:14:46 ID:Kdmt1lI4O
P905iで高品質再生しようとすると空き容量不足
になって通常再生になってしまいます。
microSDHDの4GBを使用しており、空きは3GB以上あります。
ワンセグの録画や他のアプリでは問題なく使用できています。

ニワンゴに問い合わせしていますが、同様の現象が
起きている方は居ますか?

239 :携帯電話情報通知しません:2008/04/03(木) 17:17:35 ID:MPGui0iKO
また並び順リセットかよ
今週に入って毎日リセットしてないかい?

240 :携帯電話情報通知しません:2008/04/03(木) 21:04:16 ID:YfUYuCBF0
>>238
空きを2GB未満にしてもう一度試してみたら?
ニコニコのことだから符号つき32ビット整数で容量見てそうだしw
(この場合、空き容量が2GBを越えるとマイナスに見える)

241 :携帯電話情報通知しません:2008/04/03(木) 21:27:53 ID:FtDdRzV1O
>>238
高品質設定でニコモバで使用する容量ちゃんと取ってる?

242 :238:2008/04/03(木) 21:34:43 ID:NWYH7c5v0
>>240
友人に2GBのmicroSD借りて試してみたら最初はダメだった。
で、上限を1Gぐらいに変更して再度試すと今度は成功した。
その後自分の4GBに戻して実行したら2回連続で成功。
でも、上限の変更が出来ない(変更が反映されない)。


意味がわからんw



まあ、もう少し様子を見てみます。そのうちニワンゴから回答あるかもしれないし。

243 :携帯電話情報通知しません:2008/04/03(木) 21:35:58 ID:NWYH7c5v0
>>241
上限は最大の状態です。というより、最大の状態から変更できないw

244 :携帯電話情報通知しません:2008/04/04(金) 20:10:22 ID:SrFRLmu9O
眠ってたP900iVでニコろうとしたら動作保証の無い端末ですの表示にワロタw
試しに再生したら音声が途切れるがなんとか見れた
古い機種はどの辺りまで切り捨てられてんのかな?

245 :携帯電話情報通知しません:2008/04/04(金) 21:23:34 ID:fvvVmB9r0
少なくとも4ケタFOMAでは動かないだろうな。
SH2101VしかQVGA端末ないし、SH2101Vのアプリは503ベースだし。

246 :携帯電話情報通知しません:2008/04/05(土) 11:28:05 ID:L2hgSbjeO
N905iと東芝のmicroSDで高品質再生しようとしたけど、毎回書き込み失敗が出てしまう。
SDの容量なら十分あるのに何故orz

247 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 07:05:48 ID:GJbEmOLvO
まーたリセットか!

248 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 11:18:18 ID:k7miZKbjO
リセットされるかどうかって端末によって違くね?
そもそも並び順ってどうやって保存してるんだろう

249 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 11:41:28 ID:K+cPoBBiO
高品質再生したやつって削除されても見れるけど今まで見た動画から見るしかないかな?

250 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 15:52:29 ID:/osysxmcO
ノベルゲームとかをプレイしてる動画って文字が小さすぎて読めないんだけどどうしたらいいんだ?

画面とか大きくできない?

251 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 16:06:20 ID:9uV8IBTjO
できない

252 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 16:11:10 ID:Gh4SqieIP
PCで見る

253 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 16:17:19 ID:08uGw05GO
sm000000 ←こういうのってどうやって検索するんですか?

254 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 16:25:42 ID:3TbsY/Db0
アニヲタは氏ねばいいと思うよ

255 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 16:28:35 ID:08uGw05GO
(><)

256 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 16:36:46 ID:NYGcyT4mO
>>254
こち亀の作者は殺さないで><

257 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 16:37:26 ID:08uGw05GO
誰もわからない質問をしてしまい申し訳ありませんでした 


258 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 16:41:00 ID:k7miZKbjO
いちいち人に聞くな


適当な再生ページを開く

URLのsmなんちゃらって部分を見たい数字に書き換え


これでもやっとけ

259 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 16:45:42 ID:08uGw05GO
>>258
へへっ サーセン 
あーざす

260 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 19:19:46 ID:icVKHul80
>>249
削除の時間にズレがあるだけ。
そのうち見られなくなるよ。

261 :携帯電話情報通知しません:2008/04/07(月) 00:56:01 ID:saAls/BUO
R2の削除がすさまじいなw
ほぼ瞬殺

262 :携帯電話情報通知しません:2008/04/07(月) 09:45:44 ID:46Ej+y1iO
ワハハ動画で変換、結構時間かかって失敗多いな
どっかにニコニコの変換出来るいいサイトない?

263 :携帯電話情報通知しません:2008/04/07(月) 10:01:13 ID:y7nA9J8JO
>>260
いや、こっちで消さない限り見れるだろ?

264 :携帯電話情報通知しません:2008/04/07(月) 13:41:01 ID:UeZgRYA1O
>>262
http://lupo.jp/
http://iview.onimedia.tv/

265 :携帯電話情報通知しません:2008/04/07(月) 13:44:14 ID:UeZgRYA1O
>>261
veohのを変換して見た方が早いな

266 :携帯電話情報通知しません:2008/04/07(月) 15:35:42 ID:bHOd4aI7O
>>263
消されたものは履歴からでも無理だけど

映像が7秒くらい遅れるのがあるのは何でだろ
前はなかったのに

267 :携帯電話情報通知しません:2008/04/07(月) 15:50:23 ID:72P3TPI+O
動画再生ページまた変わったな
ボタン画像がひとつにまとまってショートカットのみになった

268 :携帯電話情報通知しません:2008/04/07(月) 20:10:33 ID:46Ej+y1iO
>>264
ありがとう、でもどちらもサイト登録してランク上げないと使い物にならないんだね

269 :携帯電話情報通知しません:2008/04/07(月) 22:20:02 ID:7zg+sB5/0
会社やダチとの連絡なんて互いに忙しいからメールが一番。
ケータイで通話するなんて迷惑以外の何者でもないんだから、
メールとネットに特化した極小ノートPCと化してくれればいい
のにな。ワードやエクセル、ギコナビとかも使えるヤツ。
動画や画像を再生できるブラウザを搭載して、そんでもって
SDカードをHDD化して・・・・

それじゃノートPCが売れなくなるか



270 :携帯電話情報通知しません:2008/04/07(月) 23:12:49 ID:iiWhF4jZO
今日の昼頃にはあったはずの加護亜衣インタビュー(full)が夕方には消えていた…
出先から帰ったら見ようと思ってたのにな(´・ω・`)ショボーン

271 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 00:01:27 ID:5GifBaQcO
しかし動画は止まってるのに秒数だけ進むのどうにかしてほしいなぁ
動画止めるなら秒数も止めてくれorz

272 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 02:10:04 ID:ZxzPL4r80
docomoでこれ見始めたらヤバイなほんと
寝転がりながら快適に見れるってのが元au使いだった俺にとって革命的なことだよ

273 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 02:31:45 ID:GIQM527a0
906はフルブラで見れるようになるのかなぁ

274 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 08:35:57 ID:cvH1EGUaO
ならないよバカ

275 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 14:16:20 ID:Lqs3MESBO
ニコニコ動画は、ケータイで見るくらいが調度良い。

276 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 14:58:30 ID:I4LXGtI8O
あうのボタン連打ってのがどんな状況なのか想像つかん

277 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 15:35:35 ID:VmJvi4pUO
>>276
あうのニコモバはマジ衝撃的w
あうの友達がこの動画おもしろいよって言って見せてくれたが
友達がボタン連打で俺が視聴というシュールな光景になったw
しかもあうの最新端末(機種は興味ないから知らんw)よりSH900iの方がはるかに滑らかでワロタw

278 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 16:36:05 ID:JhhTy7JJ0
>>262
http://niceboat.tv/
いちおうニコ動見れる

279 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 17:20:04 ID:v5ew66zHO
横画面対応マダー(AA略
VGA表示対応マダー(AA略

280 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 19:23:30 ID:EEoFWo5+O
もうメガアプリにしろよ

281 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 19:33:15 ID:2WW+nDdUO
容量だけ増えてもなぁ
重要なのは画質音質だし、そこは通信速度上がらないと難しいし

282 :こぅてぃpinky ◆fywf6IqjB. :2008/04/08(火) 20:27:51 ID:J5nulWT0O
>>280
メガアプリ=ソフトバンク
メガiアプリ=DoCoMo
だよ!☆(>_<)

ちなみに、ニコモバアプリは既にメガiアプリになってるはず…
高品質再生等の機能は903i以降の機種限定だし(´∀`)

283 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 20:35:38 ID:cvH1EGUaO
なってないよバカ

284 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 20:40:32 ID:0ocUmsTQO
>>282
903以降のSD-Bindingを利用して高品質再生できるようにになっただけ
糞コテはすっこんでろ

285 :こぅてぃpinky ◆fywf6IqjB. :2008/04/08(火) 20:54:37 ID:J5nulWT0O
>>284
僕が使ってるN902iXもSD-Binding対応機種なのに、高品質再生は出来ないよ??
だから、ニコモバアプリはメガiアプリになって高品質再生に対応したんだと思ってた…(;_;)

P903iも持ってるんだけど、Nソフトは、メガiアプリになったかどうかをSHみたいに正確には確認出来ないからなぁ…
ごめんなさい(ノд<。)゜。

286 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 21:17:38 ID:wbqTi3TI0
>>285
sageろかす

287 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 21:20:26 ID:naCFRabkP
905なら変換サイト経由だとVGAでもストリーミング再生できるから
アプリじゃなければできるんだろうなと

288 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 21:34:45 ID:0ocUmsTQO
>>285
あのな、SD-Bindingにもいろいろ用途があってな
NiXはそのうちの外部保存だけなんだよ
本体アプリとの互換性は保てない
解ったらすっこんでろ

289 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 21:49:47 ID:FS1YabpAP
pinkyて綺襲だっけか

290 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 21:54:32 ID:YG59TEB/O
高品質再生ってさ…
再生待つのダルくない?需要あるのだろか

291 :こぅてぃpinky ◆fywf6IqjB. :2008/04/08(火) 22:27:22 ID:J5nulWT0O
>>288
解っても、レスを付けなきゃいられないのが僕(´∀`)
そっか…NiXや902iSのSD-Bindingは903i以降のものとは違って、中途半端ってことかぁ…知らなかった(>_<)

>>289
僕は、綺襲さんには嫌われてるみたい(ノд<。)゜。

>>290
HIGH-SPEED対応機種なら高品質再生しない方が画質良いし、とにかく待ち時間が長いよね…

292 :携帯電話情報通知しません:2008/04/09(水) 16:03:07 ID:5ilJVD1hO
なあ、動画データの項目ズレてるよな?
問い合わせしたんだけどなぁ…

293 :携帯電話情報通知しません:2008/04/09(水) 21:38:02 ID:+DCUeFs/P
PCの方の解像度って512*384だっけ?
普通に解像度は足りてるんだよな
対応しとくれよ
文字見えない

294 :携帯電話情報通知しません:2008/04/09(水) 22:48:27 ID:IDaPRdelO
画質良、カクカク動画を選ぶか、画質悪、滑らか動画を選ぶか

295 :携帯電話情報通知しません:2008/04/09(水) 23:17:33 ID:8GxrPV5mO
なんか急に音質悪くなった気が

296 :携帯電話情報通知しません:2008/04/09(水) 23:49:18 ID:VqfqDdToO
音質は最初から悪いと思うけど

297 :携帯電話情報通知しません:2008/04/09(水) 23:50:40 ID:/4SddulnO
なんかここ数日、再生してたら分秒のカウントは続いてるのに突然動画と音声が止まる時が増えてきた
数秒したらいきなり経過した時間分動画が飛ぶし
機種はSH903i
同じ症状出てる人いる?

298 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 00:46:57 ID:g1W4vgacP
チベット動画あがってるから中国から攻撃受けてるだけ

299 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 01:41:33 ID:GdCf5BguO
>>296
その最初のよりもって意味な。
まぁ最近ニコニコ使ってなかったからただの気のせいだろうけど

300 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 08:27:54 ID:q39yoUMDO
>297
ノシ P905i

301 :皇帝piNky ◆fywf6IqjB. :2008/04/10(木) 08:34:26 ID:bSshlcAiO
>>297

>>152-155>>158>>271

302 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 11:51:37 ID:l0UJagZmO
>>292だけどお前らズレてないの?
サムネイルのとこだよ?

303 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 12:39:39 ID:ZYvWlUieO
>>277
お前性格悪そうだなw

304 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 18:07:59 ID:+8tlkdh7O
>>302
俺もズレてるよSH905iTV
時間とかの画像がデカイんだよな
フォントサイズ変えれば治るかもしれんが、再生より下は滅多に見ないから気にしない

305 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 19:20:46 ID:3jKc5pDmO
見出しが画像なのにデータはテキストだから
標準以外のフォントサイズだと必ずズレるな。

ドワンゴのことだ、対策としてデータも画像で表示するに違いない。



てか、また並びリセットかかってるし…

306 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 21:41:38 ID:C+9WkJ2EO
>>301
thx
しかしどれを為してもなかなか直らない
症状が出るのが1分置き位のペースになってしまったorz

307 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 00:51:26 ID:xzJDMUj1O
SO905iCS使いだが俺も同じ症状
真っ暗にはならないが音声が無くなる
前は通信中に動画も止まってたんだが、最近は動画が先走る

308 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 01:05:38 ID:jJRO+a9GO
2月くらいからずっとそうなる時は何やってもなるから数秒巻き戻して見てる。
サントラ代わりにニコ動聴いてる時なるとたまったもんじゃない。

309 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 01:39:43 ID:/j3C2jjoO
運営に期待してもムダ
なーんもせんよ
対策は3をすぐ押して少し戻すくらいか

310 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 04:41:21 ID:u4/puX1LP
たまにサムネが異様に綺麗な時あるよね
あと起動して速攻動画始まったりとか
頻繁に画像読み込み失敗したりとか


311 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 07:51:25 ID:MKXVDiqTO
>>307
同じく
SH903iTV

312 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 15:43:17 ID:HOTiVbohO
無料会員はPM7〜AM4まで再生不可
有料会員は規制なし
VIP会員(有料会員の数倍の料金払う)は特別回線で快適

をやってくれ
VIPは無理でも、無料会員の規制はするべきだ

313 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 15:47:43 ID:jkUUG7UzO
そんなことしてまでニコニコ見たいのかww
月1000円とか考えらんねーよwwww

314 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 16:08:04 ID:L1q7Fi6RP
携帯閲覧はおまけ機能なのに
そこまで望むならPCで見ろよ

315 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 17:14:59 ID:3y+r61X7O
>>312
有料なんかにしたら著作権絡んでる動画とかは全て消滅しそうな気がするw

316 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 18:03:12 ID:/9N42GjjO
>>315
ひろゆきは消す気まんまんだけどな

317 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 20:46:00 ID:AWqURQdN0
>>312
規制希望理由がわからねw
お前、ただ優越感味わいたいだけじゃねーのかww

318 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 21:19:56 ID:zxryQ1JcO
>>312
>>312
>>312
>>312
>>312
>>312
>>312

319 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 21:55:12 ID:tqeu9/ua0
規制はともかく 賃上げでもいいから快適な環境を用意して欲しい

320 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 23:02:45 ID:fm6H4gFwO
今日のランク1位はいいなぁ…

321 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 00:19:30 ID:hjAgRygEO
>>320
コメ制限されまくりなPCより
ニコモバの方が快適だという意味か?

322 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 02:04:59 ID:4bsrBM2wO
祭り時にあがる動画の音ズレ激しいヤツもどうにかしてほしい
最初はたいしたことないんだが半分くらいから5〜7秒音がずれてくるんだけどもう見てらんない


323 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 04:41:06 ID:SAShIROBO
http://m.nicovideo.jp/watch/sm2967292/f?cp_in=friend_mail
http://m.nicovideo.jp/watch/sm2965044/f?cp_in=friend_mail
http://m.nicovideo.jp/watch/sm2965220/f?cp_in=friend_mail



324 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 04:47:01 ID:Hg1t0i0qO
教えてください(><)

携帯から登録(パケ・ホーダイ加入)して、その登録データを利用しPCで試聴した場合、
携帯の請求に影響が出たりしますか?

325 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 07:20:05 ID:IypdGJrNO
>>324
その発想は無かった

ありえん

326 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 07:22:53 ID:c2xsROlO0
もちろんです


327 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 07:41:58 ID:Hg1t0i0qO
>>325>>326
もちろんありえませんよね…
会社のPCですので、登録する訳にもいかず、
躊躇してました。

ありがとうございました。

328 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 09:10:06 ID:kY70Eun/O
ん〜もっさり通り越してかなり操作がもたついてきた
酷い時でサイト閲覧時10秒以上固まる

まだ買って2ヶ月くらいなのになぁ…

329 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 10:27:55 ID:kY70Eun/O
誤爆失礼orz

330 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 11:09:42 ID:ZK5Hit0uO
>>327
会社のPCでニコニコ観るって…
俺は釣られないぞ〜www

331 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 19:47:59 ID:GIK2DkLfO
今ニコモバ視聴が一番快適なのはN905なの?
それともSOが地雷でそれ以外の現行上位機種なら
大差はないんだろか?

332 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 22:04:57 ID:hZxdP36FO
>>331
やっぱり変わらずP903iXじゃねぇか?
905はVGAだから

333 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 23:04:53 ID:j6RhJio50
>>322
あれって込んでる時間なる現象だったのか
初めて遭遇したけどぶっちゃけ萎える

334 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 23:14:23 ID:fPkoHPVCO
>>323の真ん中をクリックしたら年齢確認出てきたんだが…。
ニコニコってアダルトカテゴリーもあったの?
R-18みたいなきわどい動画だけかと思ってたけど…。

335 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 23:33:12 ID:rJTqrz/FO
エロ関係を連想させる言葉が入ってる動画には年齢認証あるみたいだよ

336 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 00:44:15 ID:LsbsFzIYO
最近、消される動画多くねーか?

337 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 03:37:56 ID:FEFywOwyP
アニメとかアニメとかアニメとか



338 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 03:43:39 ID:PAA5XR30O
>>335
へぇ…そうなんだ。
それなら削除みたいに運営側が勝手に移すのかな?

339 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 03:56:58 ID:D8gHF7InO
単語に反応して勝手に分けてくれるようなプログラムでもあるんでしょ

340 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 09:08:39 ID:jl6SJXzoO
ただ単にR-18タグなだけだろ?

341 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 09:42:46 ID:8SxC4RtIO
20なのに真ん中の動画が見れない…

342 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 10:17:30 ID:8SxC4RtIO
見れた。
つかR-18全然エロくねぇ笑

エロサイトとようつべで我慢するかな

343 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 14:10:40 ID:i1O9Lhx3O
ニコニコ動画流星群がすげぇ!

344 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 14:13:40 ID:LsbsFzIYO
ごっつとか全然ねーんだけど
ほとんど消えてる

345 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 15:08:26 ID:vOZwI/SLO
VIPでいろんな動画がひたすら通報されてるからな

346 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 17:38:13 ID:DEhf92ixO
音質また上がった?

347 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 20:33:45 ID:CXytlhVPO
>>346
あがってないよ

348 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 22:37:19 ID:hU/W7fEHO
シコシコ動画まだかよ

349 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 00:24:38 ID:mWDVAm7GO
流星群見に行ったら、なぜかコメント1〜994番だけが流れる異様な状態になった……投下直後の雰囲気を楽しめていいけどこんなのはじめてだ

350 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 00:48:53 ID:4TfEiIDhO
>>349
うはwww俺もwww

351 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 10:18:59 ID:r3U/Xs0CO
ドコモなんだけど、メール送信画面がでない…
新規登録ができないのですが、なぜだかわかる方教えて下さい

352 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 10:38:59 ID:yxOhirAaO
>>351
http://m.nicovideo.jp/entry/normal/

353 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 17:21:02 ID:DgX6eduyO
久しぶりに覗いたが動画ページの画像が軽くなってるのな
つかなぜここまで画像にこだわるんだろうな
誰が喜ぶんだ ああティーンがか

354 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 18:30:25 ID:ERp9OYbPO
稼げるって程じゃないけど、月3K位にはなるかな。
http://osaifu.com/hcyvv/
AUだともう少しいいみたい。

355 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 18:59:35 ID:HJbgQvjZO
>>353
軽くなったか?

ギリギリティーンだけど喜ばねーよ
ハイスピードなのに鯖が重い時とかマジいらつく
本当に運営のオナニーだよな

356 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 22:18:01 ID:GJFcLS0gO
はやくハイスピ機がほしい…

357 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 23:29:56 ID:gWqg+zOz0
>>355
ハイスピでも苛つくとか
ゆとり乙

358 :皇帝piNky ◆fywf6IqjB. :2008/04/14(月) 23:52:28 ID:o/85isRXO
>>357
HIGH-SPEEDだろうがなんだろうが、鯖が重い時は苛つくって話だろーが
>>355をもう一度ゆっくり読み返せクズ

ゆとり乙

359 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 23:57:56 ID:gWqg+zOz0
>>358
そんなんで苛つくのがゆとりだって言ってんだよ
読解力のない糞コテは消えろ

360 :皇帝piNky ◆fywf6IqjB. :2008/04/15(火) 00:11:49 ID:cHl1Bc4MO
>>359
HIGH-SPEEDだろうがHIGH-SPEEDじゃなかろうが、鯖が重い時は関係ない
俺は、>>357が『ハイスピでも〜』と言っていることに対して、通信速度は関係ないからそれはおかしいだろ、と指摘しただけ

丁度良かったな IDが変わったみたいだから、今が逃げるチャンスだぞ ^ ^

361 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 00:27:44 ID:/XPBQtiW0
>>360
ハイスピでいて、平常時は苛つかないでいられてるのに
重い時があったぐらいで愚痴るのがゆとりだっていってんだよ
わかりました?w
そもそも重い時は皆重いだろうが

つーか、何お前二重人格なの?^^;

362 :皇帝piNky ◆fywf6IqjB. :2008/04/15(火) 00:36:32 ID:cHl1Bc4MO
>>361
そのとおり!
言いたいことは俺とほぼ同じみたいだなwww

お前が>>357で、『でも』という接続詞を使わなければ良かっただけの話
最初から>>359みたいに言えば良かっただろ

おやすみ ^ ^
まだ何かあれば、また明日レスしてやんよ

363 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 01:53:55 ID:9j5O151mO
まとめると
画像使うな
シコシコ動画まだか

364 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 01:54:41 ID:/XPBQtiW0
>>362
そんなのお前が勘違いしただけの話だろw

意見は一致みたいだし、もう無理に返してくれなくても構わないが
そんなにレスしたいなら
このスレ内でその鳥を抽出したら 凄 く 気 持 ち 悪 か っ た わけだが、どういう事か
へのレスをよろしく^^;

365 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 03:30:45 ID:jUmEMk+zO
みんなも一緒に行ってみようよ♪
ttp://image8.bannch.com/bbs/71406/img/0095227620.JPG

366 :皇帝piNky ◆fywf6IqjB. :2008/04/15(火) 10:26:39 ID:cHl1Bc4MO
>>364
だ が 断 る


俺の勘違いじゃなくて、お前の文章が変なだけだろ?ww

367 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 15:03:17 ID:9ChjfvONO
横画面きたぁぁ

368 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 15:08:01 ID:9n4dNG/Z0
プレミアム優遇キター

369 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 15:08:04 ID:9ChjfvONO
と思いきや一般は15秒だけとか死ね

370 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 15:29:23 ID:hkhwH9IUO
横画面対応するより再生時間を90分にしてほしい。

371 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 16:03:51 ID:LJC9aNel0
コニコ動画モバイル、横画面再生に対応
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/39463.html

 ニワンゴは、動画共有サイト「ニコニコ動画(SP1)」の
iモード向けサービス「ニコニコ動画モバイル」を横画面再生機能に対応させた。

 「ニコニコ動画モバイル」は、iモード端末から「ニコニコ動画」内の動画を
コメント付きで楽しめるサービス。専用iアプリで再生することになるが、
今回のバージョンアップで横画面再生機能に対応した。
利用できる機種は、NTTドコモの904i/905i/705iシリーズとなる。


372 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 16:08:44 ID:JvRuu3l/O
音質悪いままでいいからもっと音量上げれるようにしてほしいわ

373 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 16:21:21 ID:/F4N2OwkQ
横画面だろうがなんだろうが
画質は変わらないとゆう現実
一般会員は15秒ってどうなのよ
だったら画質上げあばばばばばばば

374 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 16:31:37 ID:7/pah2XGO
横画面とかいらないから40分以上の動画も再生できるようにしろよ

375 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 16:35:33 ID:MGQf96La0
今までのを引き伸ばしただけ?

376 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 16:40:39 ID:uGnb9qhT0
画質は7.2M対応機種が普及してからでいいだろ

つかお試し15秒とか少なすぎだろwwwww
せめて、無料会員は10分以下の動画のみにしてくれ

377 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 16:42:31 ID:RnObY+cLO
無料ざまー
これからも有料優遇でお願いします

378 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 16:48:06 ID:iDi3wrJb0
これからも有料優遇でお願いします

379 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 16:52:29 ID:RpsFMh6D0
無料会員だけど有料でもいいから横にしたら最高画質で再生できるようにしてほしいな
ダウンロードが追いつかないならSDに保存して再生すればいいだけのことだし

380 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 17:15:44 ID:hl53zwkdO
>>372
携帯本体のアプリ音量設定でかなり爆音にできるぞ。

381 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 17:29:25 ID:JvRuu3l/O
>>380
おお、サンクス。
だいぶマシになったわ

382 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 17:41:01 ID:EmzsAzSfO
なにこれ?横とかどうでもいいが
アプリ画面が小さくなった…劣化させるなw

383 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 17:48:34 ID:RfyoJsBC0
縦画面だと上に詰まって下がガラガラだし
横画面にしたらでかい(640*480かな?)けどアス比狂ってるしボケボケ。

もの凄くやっつけ仕事な感じが漂ってますw

384 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 18:07:06 ID:v3hnkNpV0
そりゃ運営からしたら携帯(笑)だろ

385 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 18:12:21 ID:IfPId0c40
UIが横になってねえwwwwwwwwwwwww

386 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 19:07:02 ID:/XPBQtiW0
>>366
お前しか噛み付いてねーよww

無料でもせめて30秒ないとお試しとはいえないなw

387 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 19:12:54 ID:+EbbIPKwO
>>380
それでもN904iは音小さいよ

SH902iSはかなり音でかかったのにな

この携帯音が小さいのだけ不満だ


388 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 19:40:17 ID:uGnb9qhT0
>>387
本体スピーカー再生なら後ろに手を当てるんだ
イヤホンは密閉型にすると良い

389 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 19:54:27 ID:k0Ut6Pu9O
15秒間再生した後に、横画面で普通に再生できなくなるのは仕様ですか?

390 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 20:11:37 ID:4MLISroJO
おいメニューの並び順が何しても変わらなくなったぞ
検索→タグ→ランキング→いらないもの→マイページ
から動かない

マイリストよく使ってるんだから勘弁してくれ

391 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 20:40:25 ID:8R00J1TN0
引き伸ばしただけだねえ・・・文字系が全然よめねえ

392 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 21:19:09 ID:N717+l+0O
元に戻してほしい…

393 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 21:28:22 ID:cgiTADtdO
903だからわかんないんだけど切り替えじゃないの?

394 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 22:08:27 ID:hGyRs6uQO
>>393
904、905、705が対象のはず。
704の俺涙目w

395 :394:2008/04/15(火) 22:09:45 ID:hGyRs6uQO
ごめん勘違いw気にせんでくれww

396 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 23:15:59 ID:G5ypHw0E0
縦画面が酷いことになったなぁ。
横画面だと引き延ばしでボケボケだし。


397 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 23:27:29 ID:+QgV8oJ+O
縦画面時の画面の位置おかしすぎるだろ
嫌がらせか

別に横にしても表示しているものの解像度も画質も変わらないし…

こんなんで金払おうと思った奴いるの?

398 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 23:32:34 ID:BL9tdQf0O
誰か横対応の動画うp頼みます

399 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 23:33:37 ID:SNUA7Hd+O
横画面はボケボケだけどコメントは見やすくなったかな
あと十字キーで音量が変えれるのは個人的にGJ
縦画面での再生時にそこが不満だったのよね

コメントは見て楽しむ派だからあとは画質上げてくれりゃ文句はないぜ

400 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 23:41:53 ID:G5ypHw0E0
>398
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3006207

401 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 00:36:16 ID:TXvsPBl5O
>>400
『モバイルじゃ再生できない』とは笑わしてくれるじゃあないかjk

402 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 00:57:42 ID:T9ATtfW30
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/39463.html
>利用できる機種は、NTTドコモの904i/905i/705iシリーズとなる。

> 横画面での再生は、同サイトを有料契約するプレミアム会員向けとなっており、
>無料登録している一般会員は約15秒間の再生に限られる。横画面再生を利用す
>るには、サブメニューから選択するか、動画再生中にテンキーの「9」を押すことで
>切り替えられる。モーションセンサー対応機種や画面回転対応機種、横開きタイプ
>では、自動的に横画面再生に切り替わる。


らしいが、F904iなのにヨコモにしても9押しても横画面にならないんだけど

403 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 00:59:21 ID:T9ATtfW30
書き込んでから気づいたけど、もしかしなくてもNだけかよ

404 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 01:10:01 ID:RtZ9NHZwO
マイページが上に上がらねぇ
早くなんとかしてください

405 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 01:18:34 ID:obbEziGhO
これはひどい劣化

406 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 01:48:34 ID:RtZ9NHZwO
コメントのところもおかしくなってるな
コメントできるけどコメント欄に表示されない

407 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 01:54:27 ID:CbepgUjCO
>>406
自分が試してみたら載ってたよ。
というより自分の書き込んだコメントがコメント欄にすぐに載らない動画は前からある。
しばらく待つか最初から再生し直したら出るはず。

しかしバージョンアップで改悪になったな。一般だが無料お試しはむしろ要らん。

408 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 01:59:45 ID:RtZ9NHZwO
悪いコメント欄じゃなくて
動画の下の投稿ボタンの左のところの奴


409 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 02:12:33 ID:CbepgUjCO
>>408
あ、本当だ。上に寄ったりコメント見えなくなったり訳わからんな。


410 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 04:16:00 ID:oGAUG6V8O
なんだ俺様のN902IXじゃ横再生出来ないのか?
差別だ!

411 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 07:06:52 ID:n4FtTiNxO
ばーうぷするんじゃなかった。もうあの頃には戻れませんか
なんでこんな上にズレてんだよちきしょう、先このスレ見ときゃよかった

412 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 07:36:00 ID:6/jPaeR10
N904iだがコメ打つときほぼ動画が隠れずに入力できるようになったので
個人的には縦表示時に上にズレたのは嬉しい。
横表示のチューニングはこれからだろうな。新たな展開の第一歩としては
まあいいんじゃないかと思った。
こういう意見は少数派だろうな。

413 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 07:50:19 ID:T9ATtfW30
やっぱりモバのお知らせには
自動切換に対応している機種は、現在F904i、F905i、N905i、SH905i
D904i、D905i、P905iの7種類です。となってるな
何で俺だけ見れないんだろ・・・
バージョンアップも来ないけど、おまいらの反応みる限り
何もしないままでいた方がいいのか・・?


414 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 08:41:17 ID:x74bItlGO
>>413
マジレスするとそれが吉

415 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 08:49:59 ID:dDg715wXO
>>414
ニコモバのバージョンアップはしないのがデフォ
改悪しかないからな

416 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 09:14:07 ID:0EzgSk0VO
>>414>>415
d
取り残されて焦ってたけどいじらないでおくことにする

417 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 10:43:42 ID:B027YvbgO
トップの並び順が完全固定になったのはいいが
なんでマイページの位置が下なんだよ
もっと上にしとけよ

418 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 11:52:06 ID:WdhzVhbOO
SO涙目w

419 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 12:37:46 ID:WSOL2JqLO
9キーを押せばよいだけの事

420 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 13:19:22 ID:95u7YA5/O
やっちゃいました!

有料会員じゃないから15秒後は縦表示のまんまでヨコモ…

421 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 14:16:28 ID:szYClDdXQ
>>420
それはそれで新しい楽しみ方にならねえか・・・

422 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 15:06:40 ID:KFJHGcy4O
縦表示は上に寄りだから、今までみたいに真ん中に戻してほしいって問い合わせしたら

お問い合わせありがとうございます。
こちらはニコニコモバイルお客様サポートです。
ご質問の件ですが、現在、一般会員様ではお試しとして最初の15秒間のみ「横画面再生」を行っております。
その為、15秒後からは通常画面での再生となります。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
----
ニコニコモバイルお客様サポート

問い合わせと全然違う返答wwwwww

423 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 15:19:30 ID:vpl2DdOp0
>>422
全く相手にされていない、ということか?
もしくは回答する相手間違えたか。無料会員が15秒で横再生止まることについては
それなりに問い合わせはあるだろうから。
N904iのオレは上ズレ、全然問題ないよ。むしろズレて欲しいと思っていたくらい。

424 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 16:38:13 ID:n4FtTiNxO
同機種も使ってるが、米の打ちやすさ以上に違和感が酷い
なんか落ち着かない

425 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 18:44:27 ID:bj2RckaQO
人間はどんなひどい状況でもすぐに慣れてしまう動物だ

ってばっちゃがいってた

426 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 21:43:39 ID:x74bItlGO
>>425
何でも慣れですまそうとするなよばっちゃwww

427 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 22:40:24 ID:u/snUmBXO
ニコニコムービーメーカーの動画が全て見れないのは自分の携帯だけでしょうか?

ニコニコムービーメーカーが携帯に対応するのはいつになるんでしょうか

428 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 22:43:47 ID:u/snUmBXO
過去ログ読んだら見れないようですね
運営側から何か説明があったんでしょうか
理由が知りたいです

429 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 23:04:47 ID:uv/lokmTO
誰か横対応の動画うp頼みますコノヤロー^^

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)