2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA90x専用2chブラウザ「W2Ch」 part42

1 :ss ◆Luxlnwkk4c :2008/04/10(木) 12:44:46 ID:XgMqtMTx0
■鉄のおきて
・W2Chに対する質問や要望は、テンプレ(>>2-10)、現行スレ、まとめサイト(>>9)、作者&ssさんサイトで
既出じゃないかよく調べてからすること。
・荒らしは絶対スルー、既出質問、要望等は誘導もしくはスルー、sage進行、次スレは>>950でよろしく
・質問の誘導はFAQ、もしくはまとめサイト W2ChWikiへ

■リンク
W2Chとは>>2
W2Ch関連サイト>>3
質問・不具合報告テンプレ・過去ログ参照・色テンプレ>>4
基本注意事項>>5
FAQ>>6-9
W2Ch配布サイト>>10
過去ログ>>11-12


2 :ss ◆Luxlnwkk4c :2008/04/10(木) 12:45:32 ID:XgMqtMTx0
■W2Chとは
FOMA90xシリーズ専用の2chブラウザです。
最大で900KBのスクラッチパッド(SP)の中に可能な限りログを保持する事が出来ます。
取り敢えず保存して置いて、後からマターリ閲覧するのが目的です。

・簡易的なwebブラウザ、画像・動画ビューアが内蔵
・書き込みが終わった後にW2Chに戻れる
・アプリ初のあぼーんが(透明あぼーん)可能
・アプリ初のスレ内検索が可能
・したらば等の2ch互換掲示板の閲覧が可能
・SDカードなどの外部記憶装置により大量のスレを保持することが可能

等の機能を搭載。巨大なスレは900系列(特にN.P)だとキツイみたい
基本的な操作はまとめサイトW2ChWikiを参照

3 :ss ◆Luxlnwkk4c :2008/04/10(木) 12:45:56 ID:XgMqtMTx0
■W2Ch関連サイト
□まとめサイト W2ChWiki
ttp://www.skullysoft.com/w2chwiki/
携帯の場合は4.Menuのリンクからメニューページに飛べますが、PCから見たほうがいい。
 
□color設定サイト
カテ一覧で8キーを押下して下のURLを外部板登録してください。
内蔵ブラウザやiモードからではcolorがリンクになりません。
外部板登録することで下記サイトが便利に使えます。
    ●色調設定 色見本サイト
      ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/36230/
    ●色調投稿サイト
      ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/35001/
    ●旧色見本サイト
      ttp://hwm7.gyao.ne.jp/w2ch-color/ (更新停止中)

□中間鯖稼働状況
ttp://www.skullysoft.com/w2ch/w2chsvchk.html

□W2Ch運営板 - 作者・鯖缶からの情報提供(キャップ規制)
ttp://www.skullysoft.com/0ch_w2chadmin/

□W2Ch避難板 - FAQ等、誰でも書き込める避難所
ttp://www.skullysoft.com/0ch_w2ch/

◆彩春鯖掲示板
ttp://saharu.ddo.jp/w2chbbs/

◆オアコム鯖掲示板
ttp://w2chinfo.oack.com/bbs/

4 :ss ◆Luxlnwkk4c :2008/04/10(木) 12:46:19 ID:XgMqtMTx0
■基本事項
○質問・不具合報告
※以下をコピーして使ってください。
【使用機種】X90Xi
【アプリをDLした鯖】○○鯖
【アプリのバージョン】W2Ch03**
【テンプレ】全て精読した/読んでいない
【まとめサイト(特にFAQ)】全て精読した/読んでいない
【現行スレ】全て精読した/読んでいない
【不具合があった板、スレ】
【内容】(症状、操作手順、設定など)
【備考】(回答者に参照してほしいURLやトレース情報など)

○W2ChでW2Ch過去スレを参照する方法(提供してくれているssさんに感謝)
ttp://www.skullysoft.com/0ch_w2ch/
をコピーしてW2Chのメニュー[BBS登録](8キー)で登録すると読めるようになります。
詳しいやり方はW2chまとめWikiを参照してください。

○色調設定をインポートする方法
色調はフォーマットされた文字列をインポートすることによって、簡単に変更できます。
スレ等で皆さんが発表されている色調を利用する事が可能です。
フォーマットは下の例の通り
※【→】文頭、【↓】改行
→color↓
→255,255,255↓
→255,200,200↓
→0,0,0↓
→50,10,100↓
→80,15,80↓
→0,0,0↓
→0,0,0↓
→0,0,0↓
先頭のcolorから最後の改行までをコピーしてインポート画面に貼り付ければOK。
※最後の改行記号もコピーしないとインポートエラーになります。

○色調設定テンプレ
【タイトル】
color
0,0,0
0,0,0
0,0,0
0,0,0
0,0,0
0,0,0
0,0,0
0,0,0

○W2Ch現行スレのあぼーん推奨ワード
【名前】(キーワードが複数ある場合は、半角スペース区切で入力)
【ID】
【Mail】
【内容】
 
○作者のトリップ
◆JOrBhCy87A

5 :ss ◆Luxlnwkk4c :2008/04/10(木) 12:46:45 ID:XgMqtMTx0
■FAQ
○基本事項(1)
※不具合があったら質問する前に再度ダウンロード、他鯖も試してみてして下さい。
  それで直る可能性があります。

Q.W2Chって無料なの?
A.W2Chそのものはフリーで配布されており無料で使用できます(作者に感謝)。
  ただし、携帯でインターネットと通信を行うのでパケット料金がかかります。
  ドコモの『パケ・ホーダイ』を契約して使用する方が無難です。

Q.W2Chってなんて読むの?
A.作者「実は読み上げたことが無い。W2Chの話題はBBS上でしかしてないし...
  名前考えるのが面倒だったので、適当につけてそのまま。 watchの略くらいで考えたように思う。」

Q.W2Chの略称〜でもいいですか?
  作者「自分の中という範囲ではご自由に」
  書き込むときは誤解を招くため、「W2Ch」と書くのが吉
  また、略称で書かれたレスがあったとしても、反応して荒らさないように

Q.2chの〜板が読めない、外部板が読めない
A.鯖落ち状況、規制情報を確認して下さい。
  または、板 情 報 を リ ロ ー ド し ろ !
  (「カテ(カテゴリ一覧)」タブ→MENU→5キー)
  W2Chは↓ここから板情報を拾ってる
  ttp://menu.2ch.net/bbstable.html
  鯖移転の場合は今まで見ていたブックマークからでは入れなくなるため、該当のブックマークを削除。
  「カテ」タブから入り、その後ブックマークを再登録。

Q.作者鯖のw2chtestとはなんですか?
A.作者鯖の/w2chtest/は作者が常にテストで使用しているURLです。
  最新版の体験ができるのですが、鯖側のモジュールが予告無く更新されるので、
  突然動かなくなる可能性があります。
  何かおかしいと思ったら、バージョンアップしてみてください。
  それでもだめなら一旦アプリを消してダウンロードし直してください。
  基本的に人柱になるのが好きな方以外はおすすめしません。
 

6 :ss ◆Luxlnwkk4c :2008/04/10(木) 12:47:08 ID:XgMqtMTx0
○基本事項(2)
Q.突然W2Chが動作しなくなりました。
A.作者鯖では最低でも最新の3バージョン程度稼働させていますが、古いバージョンは予告なしに削除しています。
  つまり突然使えなくなります。(中間鯖でも古いバージョンが作動されなくなる場合があります)
  エクスポートインポートは鯖経由になっていますので、サービスが停止するとできなくなります。
  このスレッドをチェックし、なるべく早めに最新バージョンに乗り換えるようにしてください。

Q.SPやSDって何?
A.SP:スクラッチパッド、iアプリから扱える本体のデータ領域、比較的高速小容量
  SD:外部媒体(主にminiSD)、比較的低速大容量
 
Q.○○鯖みれません!
A.あなたの携帯の接続障害かもしれないので電源を入れ直したりしてみてください。
  また、中間鯖稼働状況(>>3)で鯖が稼働しているか確認をしてください。
  数分まってもダメなようなら報告を。焦らず待ちましょう。
 
Q.巡回チェックをしたら全部?になってしまった!
A.中間鯖がバーボンされた可能性があります。他鯖に避難して時間が過ぎるのを待ちましょう。

Q.?が付いたスレは元に戻せないの?
A.自動では戻りません。スレを再取得する、次スレ検索などで、手動で対応してください。

Q.バーボンってなに!?
A. .htaccess 規制によりアクセス拒否されています。2時間待たないと書き込みできません。
  要するに、中間鯖を通してアクセスしすぎたってことです。
 
Q.リロードしても新着レスが取得できない。PCでみたらレスついてるのに!
A.バーボン対策で、各中間鯖では板のURLとDATキャッシュの最低更新間隔,subject.txtキャッシュの最低更新間隔を秒で指定しています。
  頻繁にリロードしても無駄ということです。1〜2分くらいは待ちましょう。
 
Q.XXヘッドラインを見ようとしたら表示するまですごく時間が掛かります、また表示も変です。
A.ver0.39f以降XXヘッドラインは内蔵ブラウザで表示するようになりました。機種によっては表示処理に時間が掛かります。
  他のスレ一覧と同じ表示にするには、2ch検索で"ヘッドライン"=>"<速報headline板>"等をクリックして表示。必要ならそこで板ブックマークしましょう。
 

7 :ss ◆Luxlnwkk4c :2008/04/10(木) 12:47:28 ID:XgMqtMTx0
○仕様・操作関連(1)
Q.何でイチイチ全レス取得すんの?
A.鯖が要求した範囲のレスを一気に取得して圧縮し、
  携帯に転送しているから。これは、より多くのLogをSPに詰め込む為になくてはならない機能です。

Q.イチイチ保存とか出てきてウザイんだけど?
A.仕様です。W2ChはSPに保存したスレを後からじっくり読むことを目的に作られています
  作者「保存のとき1,2,3キーのどれか押すだけなのに、
  面倒なのが良くわからない、修正する気はないから、流し読みしたいならimona/gikoへ 」

Q.書き込んだ後アプリに戻らないけど?
A.書込み後、左キーで書込みページに戻ってください。
  書込みページの最下部にある[W2Chへ戻る]のリンクからW2Chアプリに戻ることが出来ます。

Q.展開がもっさり、保存がもっさり
A.機種ごとに差が有ります。特に900は厳しいです。
  SPキャッシュの設定を変えると改善されるかも。

Q.1000レス取得できない、これって不具合?
A.その機種のヒープ要領が足らないだけで、不具合ではありません。
  我慢するか機種変更をお勧めします。

Q.インポート&エクスポートってどうやるの?
A.メイン画面からMENUキー→エクスポート実行(2キー)→表示された文字列をコピー
  →インポートしたいアプリを起動→メイン画面からMENUキー→インポート(3キー)を選択し貼り付ける
  ヴァージョンアップ時だけでなく、鯖の乗り換え時にも移行できます。
  移行するデータはブックマークと外部登録BBSと色調設定です。
  ※鯖経由の場合、データ移行はインポートしてから30分以内に済ませて下さい。
  ※ローカルエクスポートの場合、文字列が長大になります。
  ※SDの中間鯖間コピーは>>8を見れ

8 :ss ◆Luxlnwkk4c :2008/04/10(木) 12:47:49 ID:XgMqtMTx0
○仕様・操作関連(2)
Q.新着チェックの動作がおかしい
A.SPのが不足していると正常に動きません。ブックマークを削除してSPの空きを確保して下さい。
  もしくは古いブックマークのSPが削除された可能性もあるので、古いブックマークを削除して下さい。
  または鯖がバーボンされている可能性があります。>>を参照

Q.ブックマークが消えちゃったんだけど?
A.アプリが設定やSP保存などを行っている最中にHOLDボタンで強制終了すると消えてしまいます。
  アプリの終了はトップメニューの終了ボタンを押してしましょうね。

Q.ヴァージョンアップ(VU)時、再度DLしなくちゃいけないときがあるのはなぜ?
A.他にも理由がありますが主に、鯖のプログラムを変更したとき、旧Verと同一のパス上に上書きしてしまうと
  旧Verのアプリで不具合が出てしまうためです。
  VU時は必ず作者がVUの方法をスレに書き込んでいるので、それにしたがってVUして下さい
  (例)0.36b→0.36cのように英字だけ変わるときはバージョンアップでOKだが、
        0.36*→0.37*のように数字が変わるときは再ダウンロードが必要。
  (URL変更の場合、旧バージョンからバーうpしても「最新です」と表示されるので、マメにこのスレで最新版をチェックしてね)

Q.SDに保存したブクマとかを他の中間鯖(アプリ間)で使えね?
A.IMPORT.ZIPによるインポート機能は廃止しました。
  SDスレまたはSD?タブでエクスポートを実行すると、SDスレと画像、動画の管理情報がエクスポートされます。
  このURLまたは内容を別のアプリでインポートすると、SD中にSDスレと画像、動画の管理情報がインポートされます。
  インポートは管理情報のみ行われますが、スレ、画像、動画の実体ファイル(6バイトのファイル)が作成されます。
  PCを使用して、エクスポートしたアプリのフォルダ中の拡張子がjarまたは数字のファイルを
  インポートしたアプリのフォルダに上書きすると、インポート先のアプリからもデータが使用できるようになります。

Q.W2Chからスレ立てできますか?書き込みできますか?
A.スレ立ては現在のところできません。書き込みは鯖缶のみすることができる機能があります。

9 :ss ◆Luxlnwkk4c :2008/04/10(木) 12:48:13 ID:XgMqtMTx0
○要望関連
Q.アプリ終了しないで書き込めねーの?
A.iアプリはアプリをDLした鯖としか通信できない仕様の為、アプリから書き込むことは不可能です。
  v0.39lより、鯖缶のみアプリから書き込む機能が搭載されました。
 
Q.jigやibisは書き込めてるが?
A.それらのアプリは2chに認可された中間鯖を経由して書き込んでいます。
  各ユーザーの端末を特定する技術を用いて、さらに徹底した鯖管理を2chに認められないと
  認可は下りないため、個人の管理では不可能です。
  また無許可でやると公開Proxy扱いで焼かれてしまい二度と書き込めなくなります。

Q.メニューでカーソルが一番上にあるときに↑押したら一番下に移動するの出来ない?
A.9キーを押してください。作者回答済みで、上記の仕様にする優先順位は低いでFAが出ています。

Q.ブックマーク&カテゴリー一覧で一番下に移動するのがだるい
A.9キーを押すか←or→キーを押して下さい。

Q.偽装gifでブックマークエクスポートできない?
A.鯖経由の方が遥かに楽。
  ver 0.36f からローカルエクスポート機能が追加されたので文字列でメモなりに保存しなはれ

Q.スレをSDに保存したり、読み込んだりできない?
A.v0.37bでSD-Bindingに正式対応。
  SD保存対応機種はP902i、*902iS、*903i、(P,SH)702i、(F,N,P)703i、904i、905i、704i。

Q.〜の設定項目が欲しい
A.基礎的な機能を全て付け終わった後じゃないと思わぬバグが出てきたりするため現状では無理。

Q.ニューロポインターに対応して下さい
A.v0.39kからジョイスティックモードに対応した。

Q.カテゴリ一覧が横並びで見にくい、縦並びにできね?
A.縦並びにするとスクロールが必須となる、作者はスクロールが少ない方が良いという意見なので変えるつもり無し、でFA

10 :ss ◆Luxlnwkk4c :2008/04/10(木) 12:48:34 ID:XgMqtMTx0
■W2Ch配布サイト
※下に行くほど負荷の多い鯖です。
  上の方に記載してある鯖を選び、負荷分散にご協力ください。

【May鯖】◆N05z5Px52Q
ttp://www.may-ren.jp/w2ch/
【オアコム鯖】◆ANHQB2QOHU
ttp://w2ch.oack.com/
【里伽子鯖】Soprano◆pzxYH8Cd0w
ttp://parfait-rikako.homedns.org:800/w2ch_GW/
【e2copszkrcs7鯖】◆KdtVZ4JR2o
ttp://e2copszkrcs7.dip.jp/w2ch/
【beforu鯖】tench@n ◆WIN2KFlxcE
ttp://beforu.ath.cx/
【彩春鯖】◆aya/1eeAX.
ttp://saharu.ddo.jp/w2ch/
【oscar鯖】◆oscar.zGGc
ttp://w2ch.urrn.net/
【NKA鯖】◆l6T1f21SjI
ttp://www.nakachangoo.net/w2ch/
【HMX鯖】◆HMX17/1x5s
ttp://w2ch.hmx-17.net/
【BP5鯖】◆8cOqioD4Ck
ttp://bp5.orz.hm/w2ch/
【pa鯖】◆bus.g/YLRA
ttp://p2ch.net/w2ch/
【NなAおO鯖】◆NnAaOo/rh2
ttp://n--a--o.com/w2ch/
【jsm鯖】◆5d3WnkBpuA
ttp://jsm02t.dip.jp/w2ch/
【ss鯖】◆Luxlnwkk4c
ttp://skullysoft.sytes.net/w2chssinfo/
※毎朝4時から5分程度レスポンス落ちます(FAQ参照)
【JOrBhCy87A鯖】
ttp://woontai.itbdns.com/w2ch/

11 :ss ◆Luxlnwkk4c :2008/04/10(木) 12:48:54 ID:XgMqtMTx0
■過去スレ1
初代 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1142596010/
part2 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1145107906/
part3 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1146696612/
part4 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1148263397/
part5 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1150422898/
part6 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1152752773/
part7 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1155135229/
part8 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1157767322/
part9 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1159529559/
part10 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1162040667/
part11 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1164034194/
part12 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1166570873/
part13 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1168166297/
part14 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1169202142/
part15 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1169970843/
part16 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1171162597/
part17 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1171704447/
part18 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1172754613/
part19 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1174213394/
part20 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1175939378/

12 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 12:55:51 ID:1Z7TTZdFO
臆せず有無を言わせない次スレ立てに惚れる

13 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 13:00:38 ID:pjdOWWQQO
>>1 乙です
降臨と同時にスレ立て
カッコ良すぎ


14 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 13:28:36 ID:k8y7p7IkO
テスト

15 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 16:12:49 ID:31GWwAixO
>>1
スレ立て乙
http://m.jp.youtube.com/details?v=SHs7HE3RO9M&warned=1

16 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 18:57:02 ID:4yGTEE340
テンプレって何?

17 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 19:35:19 ID:Dsb3T/zxO
スレ立てのときはコテ外すもんだぜ。

18 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 20:08:34 ID:o/6r/TK5O
ゴメン、知らなかった

19 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 23:53:46 ID:p201gH9vO


20 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 00:08:08 ID:oWuWYvMD0
b

21 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 00:31:44 ID:9Cq1gPNyO


22 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 00:33:12 ID:ThYALu3fQ
NAO落ちてる?リロードすらできない

23 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 01:43:53 ID:v/9lLrZdO
>>22
詳しくは知らんがムスカ鯖て糞鯖に乗っ取られてる
書き込む時お久しぶり対策版(3か4)使うとムスカ鯖てとこに飛ばされる

24 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 01:45:00 ID:pTOs5MdDO
このスレ\(^o^)/オワタ万歳

25 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 03:57:38 ID:tfyUUVruO
>>15
W2Chで見るのはどうするの?
保存したいのですが

26 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 06:37:39 ID:vsuTOaumO
>>25
ファイルシークなどで変換すればいい

27 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 21:12:45 ID:B6eK3KzXO
705は240×240しかないのかー……

28 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 22:26:45 ID:3mzd73jX0
こっちにも貼っとこうよ

【祟り】FOX ★が管理人にチベットへ跳ばされて喜ぶスレッド【聖火】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1207777902/114,117

114 名前:FOX ★[sage] 投稿日:2008/04/11(金) 01:41:12 ID:???0
どのスレの話題だったか忘れた、

「やー 久しぶり」@携帯の N値を変更した。
N = 7 days

117 名前:FOX ★[sage] 投稿日:2008/04/11(金) 01:54:54 ID:???0
1 -> 7 になったのだ

29 :彩春 ◆aya/1eeAX. :2008/04/11(金) 23:47:26 ID:LNNZSzxb0
突然ですがメンテナンスしますです

日時:日付変わって4月12日0時半〜
内容:WinUpdate、DAT消去

30分以上かかるかもしれません
スレの変わり目なので、どちらにも告知投下しておきます

30 :彩春 ◆aya/1eeAX. :2008/04/12(土) 00:55:43 ID:8ChAaMB40
>>29
おわりました!

31 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 01:09:40 ID:A5y3GNG2O
>>30
乙であります。

32 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 01:18:17 ID:iKDZa5r4O
>>30
お疲れ様でした!!

33 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 01:31:38 ID:iKDZa5r4O
( ´∀`)つ日
    川 ザバー
    川
 ∴:.川.:∴
   ┃ ―-、
   ┃  )\
   ┃彡ノノ ヽヽ…。
   ┃   ij
   ┃-、 _|ノ
   ┃-"^{_}
   ┃ _リ i
   ┃__、/
   ┃、 ̄ /
   ┃ ノ

↑前スレ1000

34 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 02:11:09 ID:cEGP8D2KO
【使用機種】P905i
【アプリをDLした鯖】oscar鯖
【アプリのバージョン】W2Ch039q
【テンプレ】少し読んだ
【まとめサイト(特にFAQ)】読んでいない
【現行スレ】たまに覗く程度
【不具合があった板、スレ】したらばBBS
【内容】dなどの機種依存文字などが文字化けする
【備考】前スレでスルーされたのでお願いします




35 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 03:13:19 ID:+Mo1iQuGO
>>33
乙www

36 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 05:03:15 ID:XeI3v3X2O
【使用機種】SO903i
【アプリをDLした鯖】作者鯖・SS鯖・・・
【アプリのバージョン】W2Ch039q
【テンプレ】全て精読した
【まとめサイト(特にFAQ)】全て精読した
【現行スレ】全て精読した
【不具合があった板、スレ】
このスレ
FOMA90x専用2chブラウザ「W2Ch」 part42
【内容】(症状、操作手順、設定など)
テンプレで↓→などの記号やワなどの絵文字が文字化けしている
【備考】(回答者に参照してほしいURLやトレース情報など)
part41では表示されてる
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1205909400/4,6

37 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 08:16:52 ID:fot1YfIRO
NGワード推奨
"携帯電話情報通知しません"

38 :NなAおO ◆NnAaOo/rh2 :2008/04/12(土) 09:33:38 ID:urNfQHxTO
>>22
データ退避作業していたので少々接続が悪かった見たいです。
とりあえず準備にかかります。

本日予定20分ぐらい停止してHDD増設致します

時間は10:00からです




39 :NなAおO ◆NnAaOo/rh2 :2008/04/12(土) 09:38:50 ID:urNfQHxTO
>>23
あの日限定のネタだったので、反映されているところはリンクしていない実験版以外ないかと思いますが。

mにすれば呼び出せますが。

40 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 09:47:52 ID:fb/PVPQm0
>>36
ほんまやね。
「↓→」が&darr; &narr;になってる。(PCでは問題なし)
「ワ」(!)は、PCでもW2Chでも"?"
まあ、鯖やアプリの問題でなく、スレ立て時にテンプレをどうやってコピペしたか、だな。

41 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 09:51:26 ID:hyfXZ7ZAO
実体参照をいつから文字化けって言うようになったの?

42 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 10:37:08 ID:gJSnyYWQO
SSさ〜んw

43 :ss ◆Luxlnwkk4c :2008/04/12(土) 12:46:51 ID:cEul7UAD0
スマソ

44 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 15:07:25 ID:Rk6Onng2O
責任とって次スレはなしで

45 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 15:32:57 ID:wmISo3KMO
>>27
自分はD705だけど、240×320使ってるよ

46 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 18:07:03 ID:i3/lBYC90
ドコモの70シリーズじゃ使えないんですか?

47 :Soprano@SO902i ◆pzxYH8Cd0w :2008/04/12(土) 18:10:00 ID:uSY2tDlHO
[予告]
本スレにも告知しましたが4/19の夕方に里伽子鯖の復活を予定しています。
よろしくお願いします。
午後に開通・動作テストを行い問題ない用であればそのまま公開します。



48 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 18:17:25 ID:prMkNcmfO
>>42,43
こういうサラッとしたレス、いいよな。
ちゃんと現象書いてくれないとわかりません!みたいなヒス起こす奴もいるからな。

49 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 19:03:41 ID:ZLlay8eFO
>>47
了解
頑張って下さい

50 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 19:22:49 ID:M5p3lQxvO
>>47
帰ってこなくていいのに。

51 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 20:14:48 ID:JXGmVEj3O
>>50
お前がな。

52 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 20:40:43 ID:PMWn7tnvO
>>51
いや>>50の書き方が悪いのは確かだが
なお鯖とか頻繁に落ちたりサービス止めたりする鯖は
公開せずに個人的運用に留めた方がいいよ
なら使わなければいいと擁護派や鯖管は思うだろうね
擁護派以外のユーザーからすれば同じように
サービス止めまくる(止まってしまう)なら公開しなければいいと思う。

53 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 20:49:23 ID:KMV84y6/O
ユーザー多くて負荷が問題になっているのに

無償で提供してくれて居る人に文句を言うな


54 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 20:50:43 ID:/6UnlBQZO
>>52
擁護する気は全く無いが鯖選択権はこっちにあるんだから気に入らなければ他に移れば問題無し
私念があるからいちいち叩くって言うんだったらその限りでは無いが

55 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 21:05:40 ID:rJTqrz/FO
この鯖と厨鯖は前から妙に擁護が多い


56 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 21:06:39 ID:PMWn7tnvO
>>54
>>50が私怨で叩いたのかは知らないが
貧弱な鯖を無理に公開させて>>50のような書き込みを見る必要もなかろう。

57 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 21:38:18 ID:crj1leimO
ここで素朴な質問なんでですが、自鯖は自宅の余剰(?)PCとかで稼働されているんですよね?
稼働経費って完全自腹なんでしょうか?
きになる

58 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 21:38:40 ID:ZmZWBdHxO
>>50のようなレスをする必要がそもそもない

59 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 21:39:47 ID:Rk6Onng2O
また鯖罵りあいが1000まで続くのかw
いらないだろ、このスレw

60 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 21:52:03 ID:PMWn7tnvO
>>57
余剰かどうかは人によるんじゃないの
W2CHは運用してないけど
サイト運営の為に自腹で専用鯖作ったよ

61 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 22:25:53 ID:byQAOPVSO
鯖缶の方々が荒らし耐性高くても、スレ住人がスルーできなきゃ台無しだな
反応するのも荒らしと同じだと自覚していただきたいものだ

62 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 23:00:06 ID:F4Md1Sxt0
トラブルの多い鯖が公開されると
そのクソ鯖のトラブル報告や告知の書き込みが増えて
他の良い鯖のお知らせやら何やらが流れちゃうんだよ
使わない人にも迷惑だからクソ鯖は公開すんな
さもなけりゃ専用の掲示板を用意して、
ここでの書き込みは一切禁止しろ

63 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 23:01:29 ID:F4Md1Sxt0
>>47
ってわけで
帰 っ て こ な く て い い か ら

64 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 23:28:13 ID:M5p3lQxvO
>>63

ってことで。

65 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 23:50:27 ID:NvkFkIL50
んん〜、
何でもない。
あ、いつも使わせてもらっているssさんありがとう。素敵なソフトを作ってくれた作者さんありがとう。
使ってはいないけど各公開中間鯖管のみなさんありがとう。スレにアイデア書き込んで
W2Chの進化に協力した皆さんありがとう。みんなありがとう。これからもよろしく。

66 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 00:30:08 ID:CxF7qyfSO
なんだ、縦読みじゃないのか。

67 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 00:42:08 ID:SnoXWCs7O
>>65
最後は
「さようなら」
だろ
次スレないんだから

68 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 00:43:46 ID:2FDFX4ZC0
スルースキル(笑)の人こんばんわ^^

69 :65:2008/04/13(日) 00:43:51 ID:pBoJP1S10
オサーンなのでそんな高等テクニックは使えません

70 :65:2008/04/13(日) 00:47:01 ID:pBoJP1S10
>>67
このスレに限ったことではなく...
ま、いっか。
おやすみなさい。

71 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 01:28:51 ID:SnoXWCs7O
>>68
こんばんわ^^

72 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 03:09:55 ID:8ts2WSZuO
>>62
同意

73 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 03:22:25 ID:yyPwkEN5O
前スレより

戻142/1001:携帯電話情報通知しません[sage]
2008/03/22(土) 19:38:42 ID:VE+fKYJ5O
中間鯖使ってる人は作者と鯖管に感謝する
自鯖立ててる人は作者に感謝する
でいいんじゃね?

落ちやすい中間鯖がいやなら過去スレ読んでチョイスすればいいこと
それすら出来ないのなら、使用鯖が落ちたら他鯖に移るってのを繰り返せばいずれ安定してる鯖にいきつくんじゃね?

なんにせよ、みんなW2Chに惹かれてここにいるんだろ?
馴れ合えとは言わないけど、殺伐とし過ぎてるのはどうかと思うんだ。

74 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 03:30:26 ID:vVbAZDxF0
>>73
バカだから>>62を理解できないんだね
人様に生意気な口叩く前に
少しは考えろよカス頭

75 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 03:34:19 ID:4VCDwkuyO
・アプリ初のあぼーんが(透明あぼーん)可能

76 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 04:05:19 ID:D+60VHWHO
おまえら、バーうpがこないからってそんなイライラすることないだろ
お茶でも飲んで落ち着け
( ・∀・)っ旦~

77 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 04:39:38 ID:XngeCXkkO
>>76
イラネ( ´∀`)つ日
       川 ザバー

78 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 06:18:22 ID:9YA5oN/DO
>>74
バカだから日本語も一般常識も理解できないんだね
人様に生意気な口叩く前に
少しは考えろよカス頭

79 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 09:03:51 ID:Zr+2Ewp5O
BPのSDなし版
スレッド一覧でリロードキー押してもレス数とか反映されません

80 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 10:09:23 ID:oiUsNIR3O
HMXがぬるぽ出まくるな
それに画像を見ようとしても表示されん

81 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 11:03:22 ID:vVbAZDxF0
>>78
何も反論できないからコピペか?
まさにカス頭だな

82 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 12:55:00 ID:XngeCXkkO
オア子〜

83 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 13:01:42 ID:4ZunRNi7O
こっちが現行スレ?
オアコムもNKAもだめぽ(´・ω・`)

84 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 13:03:27 ID:kUcfh6Z7O
>>82
呼んでみただけだろ?
答える必要無いな

85 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 13:04:42 ID:UVi521M80
2ch全鯖ダウンしたっぽいけど、復旧した模様。中間鯖のせいじゃ無いよ

86 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 13:58:24 ID:VtkiXkz5O
ところでHMXはここみてないのか?
2ch落ちとは関係なく、ぬる多発すっぞ

エラー報告あっても見かけないから気になる
もし見てないなら、はっきり言って不具合多めよりよほど問題と思う
見てるなら反応してくれ

87 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 14:55:20 ID:6F3bwqBFO
スレ一覧画面でソフトキー、テンキーショートカットが全部効かなくなることがあるんですが、
対処法はありますか?

上下左右+決定だけは効くのでそれでスレを開くとまた全部のキーが使えますが、
一覧に戻るとまた症状が出ます

環境は39q NKA SO905iCSです

88 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 16:21:55 ID:i2DTgnCY0
>>87
適当なリンクでi-modeで開く(戻る)を使用し、i-modeブラウザに切り替えれば安全に終了できる。
アプリの再起動なしにその状態から回復することは不可能っぽい。

89 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 17:55:26 ID:JJTgTnh5O
キーリピを実装してからの不具合ですね
画面遷移時等、適宜バッファをクリアすればいいんでしょうが

90 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 18:11:31 ID:NK3KHPo5O
NKAはん、どないしはりました?


91 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 18:13:23 ID:cAmBs5g3O
見れなくなった

92 :nka ◆l6T1f21SjI :2008/04/13(日) 18:16:08 ID:nfkwnwmS0
>90

NKA鯖ご利用の皆様

申し訳ありません、先ほどブレーカー落ちたため、鯖がおちました。

現在は、復旧しておりますが、DDNSが行き渡るまでしばらくおまちくださいませ



93 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 18:16:58 ID:SVz6QKoCO
同じくNKAが動きません

94 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 18:26:07 ID:HmHTkTkUO
NKA落ちた

95 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 18:30:12 ID:NK3KHPo5O
>>92
了解しますた


96 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 18:34:06 ID:0sYeAaf1O
>>92


97 :HMX ◆HMX17/1x5s :2008/04/13(日) 18:56:46 ID:tUElORXy0
>>86
トラブルについては,帰宅中に読んで寝る前に修正してそのまま寝落ちしてました…orz
時間が取れたのでこの問題を順を追って説明すると,
1.DATファイルが増大する
2.鯖のHDDがいっぱいになる
3.W2Ch側でNullPointerExceptionが発生する
4.スレに不具合報告が書き込まれる
5.中の人が対応する(しかし復旧したことを書き込んでいない)
6. 1に戻る
というループになっていました.
で,数回ならまだしも,継続的に発生し,かつ中の人がHDD拡張の余裕を取れないため,定期的にDATのクリアーをすることで回避しようと思っています.
その仕込みとして,今晩7:30あたりから第一回目の大規模なメンテナンスを行います.
ご不便をお掛けする形になってしまい,申し訳ございませんが,ご理解のほどお願いします.

98 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 20:10:58 ID:6F3bwqBFO
>>88
いつもそれでやってました
やっぱりそれしかなさそうですね
ありがとうございました

99 :HMX ◆HMX17/1x5s :2008/04/13(日) 20:26:05 ID:tUElORXy0
>>97
メンテ完了しました.
細工を少し入れてみたので,しばらくはぬるぽが出なくなる・・・といいなぁ.

100 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 20:31:18 ID:/nhk+JYVO
>>99
乙です。

101 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 21:48:54 ID:Y/cKBs43O
>>99
乙です。

>>100
IDが凄い( ゚д゚)

102 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 21:59:43 ID:mh+hMeW7O
>>87
>>98

これはどうでしょうか。

戻522/1001:携帯電話情報通知しません[sage]
2008/02/17(日) 00:57:21 ID:epH7+iNoO

ソフトキーが利かなくなった時の対処法

SDのフォルダを別のフォルダに変えるとソフトキーが復活します。
(一回だけではフォルダが変わらず、二回目でフォルダが変更されソフトキーも復活します。)

F903ix以外でも有効なのか分からないですが。

--- 以下スレ情報 ---
FOMA90x専用2chブラウザ「W2Ch」 part39(1001)
http://www.skullysoft.com/test/read.cgi/0ch_w2ch/1204006162/

103 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 22:47:30 ID:v/v5dXRqO
【使用機種】P905iTV
【アプリをDLした鯖】彩春鯖
【アプリのバージョン】W2Ch039q
【テンプレ】全て精読した
【まとめサイト(特にFAQ)】読んでいない
【現行スレ】全て精読した
【内容】要望です。全画面アプリに電池・電波・時計を表示出来るようにして下さい。

104 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 22:57:33 ID:vVbAZDxF0
>>103
氏ねクソ人間め
寝ぼけてんじゃねーよ


105 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 23:03:47 ID:8ts2WSZuO
>>104
カスは相手するとますますつけあがるので、スルーしてください。

106 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 01:36:08 ID:YEjktta+O
ネタかとおもったw


107 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 02:07:32 ID:RQab8h2TO
bp5さん停止中?

108 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 03:50:19 ID:84jJ70B3O
スレ一覧をキーワードであぼんできないの?

109 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 04:26:07 ID:gWqg+zOz0
>>97>>99
おお、とりあえず見ててくれて一安心
説明&メンテ乙です

110 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 12:05:35 ID:Qy7SuDSbO
>>108
!

111 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 12:13:47 ID:Qy7SuDSbO
あ、スレ覧の検索窓に「!キーワード」ね
正規表現つかって複雑なパターンも可

112 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 12:26:27 ID:WMtlFQCz0
一度でいいから見てみたい。
ネタにマジレスするその余裕。

113 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 15:54:55 ID:7KnyZCIDO
>>99
乙でした。

114 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 15:55:56 ID:5F5KvcpvO
>>112
惜しい!
「その」がなければ、いい語感だった。

115 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 16:05:38 ID:pKo2FZelO
NKA落ちた?

116 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 16:11:35 ID:fYOuELGNO
NKA鯖バーボンになってるね

149 BBON.hobby10.450  
219.111.104.133 (133.104.111.219.dy.bbexcite.jp) 4

117 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 16:12:35 ID:6TkqyN6rO
>>115
バーボンかな?

118 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 16:40:40 ID:DqmFGas5O
>>116
その情報ってどこで見られるの?

119 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 16:48:24 ID:fYOuELGNO
>>118
ここ見ればわかるよ
http://qb6.2ch.net/_403/

120 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 17:12:09 ID:inCqkbk9O
多分それが原因だと思うけど、一度付いたdatの三角マークスレを元に戻す方法ないですか?
し、新着ダウソできん

121 :ss ◆Luxlnwkk4c :2008/04/14(月) 17:25:29 ID:Ccd4v9sC0
迷子が沢山出る注意報

戻119/164:FOX ★[]
2008/04/14(月) 00:22:05 ID:???0
hobby11 新サーバ hobby10をまるごと移転 hobby10はmemories2へ
ex24 新サーバ mamonoからとか重そうなサーバからお行儀悪そうな板を集める
さらに・・・
ex25 新サーバ with 新OS 生贄はお前だ!

あたりで全部解決しそうかな?
--- 以下スレ情報 ---
◆サーバー(鯖)を増強したいという夢を現実に反映させるスレ◆ (164)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1207379976/

122 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 17:54:20 ID:Y0E46XUy0
鯖管理厨うぜぇ
中途半端な管理しかできねーならやるな

123 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 18:10:28 ID:q8/sxin2O
>>120
テンプレ嫁

>>122
鯖管理厨って、何となく言いたい事はわかるが、
具体的にどこよ?
バーボンは100%中間鯖のせいじゃないが、匙加減がワカランので、多少は仕方ないだろ。

124 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 20:50:25 ID:tu13KIPtO
>>122
「使わせて頂いている」身分でよくそんな事言えるな。

125 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 21:04:30 ID:YEjktta+O
そうそう
気に食わないなら嫌な思いしてまで使ってくださらなくて結構ですからw

126 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 21:18:40 ID:qQP23+LiO
うざっ

127 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 21:27:23 ID:Jhxio+9IO
>>124
管理人がそのように書き込みしてきたら
使いたくなくなると思わないか?

サービスにおいて無料有料関係なくユーザーへの暴言は口にすべきではないし
第三者も横柄な態度を取るべきではない。

鯖擁護も鯖叩き、どっちもどっちだよ
使わなければいいじゃなくて
使って頂けるよう努力すべき

使う方は節度を持った態度で望むべき。

128 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 21:59:38 ID:ln3KkrqrO
コレハ・・・(^ω^ ;)

129 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 22:10:08 ID:uvSI43nWO
>>128
お前はこの世で一番必要とされてないやつなんだろうな。
なら中間鯖でも建てれば(ハアト

130 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 22:10:31 ID:wM7yM9dlO
>>127
下げずに書いている時点で既に説得力ゼロだな

131 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 22:12:11 ID:84Gez+r7O
( ゚Д゚)…

132 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 22:12:27 ID:JmIe03L7O
誰か>>121のssさんを
日本語に翻訳してくれ


133 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 22:19:40 ID:Jhxio+9IO
>>130
sageたら説得力があるわけでもないだろう
ここの人達は
否定的意見を吐く奴に対し
黙ってろよカス
ぐらいにしか捉えないだろ

134 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 22:25:42 ID:4YtvjfSiO
>>132
hobby10が移転するって事だろ。 同じ鯖内のブクマがあぼんだなw

135 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 22:26:27 ID:6TkqyN6rO
>>132
これはssタンの言葉じゃなくて
狐の言葉なんじゃまいか?

136 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 22:26:57 ID:fIwtDsN/0
>>132
明日hobby10 => hobby11に鯖移転
hobby10でブックマークしたスレを開けず、板情報リロードしてもそのスレ一覧は空欄なまま、しばらく迷子になるっつーことです。

◆サーバー(鯖)を増強したいという夢を現実に反映させるスレ◆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1207379976/164

137 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 22:35:49 ID:84jJ70B3O
>>111
ありがとー
二つ以上のキーワードを指定するときはどうしたらいいですか?

138 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 22:44:50 ID:RZnGM4viO
平たく言えば、仲良くしようよって事だな

139 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 22:47:49 ID:Jhxio+9IO
>>138
うん

140 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 22:53:23 ID:LV9dDjWBO
>>133
説得力云々関係ない。このスレのルール。守れないなら書き込むな。

141 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 23:14:43 ID:6TkqyN6rO
hobby10でブックマークしてるスレないから
大丈夫だと思ってたらここがあった(´・ω・`)


142 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 23:24:05 ID:UK89rIVWO
>>139
>>124を管理人と決めつけて攻撃してる時点で説得力なしです
また、意見はルール読んでからしましょうね

143 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 23:26:01 ID:Qy7SuDSbO
>>137
キーワードとキーワードを|で区切る
指定したキーワードのいずれかを含むスレは全部見えなくなるよ
詳しくは「正規表現」でググってくれ

144 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 23:37:56 ID:Jhxio+9IO
>>142
仮定という言葉とその意味を学校で習った?

145 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 23:44:41 ID:oRPnxbUKO
ここまで何の有益な情報なし

-----------俺的しおり

146 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 23:46:42 ID:UK89rIVWO
>>144
は?w
自分の書いたこと忘れちゃってるとか?

147 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 23:49:44 ID:IdpEQuMqO
話ぶった切りでスマン

これってスレは立てれないのか?

148 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 23:50:26 ID:Jhxio+9IO
>>146
ID変わるからって必死に返レスしなくていいよ

149 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 23:50:35 ID:jc75W/320
>>147
無理

150 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 23:53:48 ID:UK89rIVWO
>>148
それお前だろw
何が「うん」だか
荒らしにきただけじゃねーかw

151 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 23:58:57 ID:Jhxio+9IO
普段君達がアンチと叩き合いながら荒らしてるだろ

こちらを荒らしと思うならスルーしろ。

152 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 00:00:30 ID:lQub75i3O
>>127
無料で公開
各機種ごとに対応(905では各機種解像度2パターンあるし)
いろんな改善要望にも対応(書き込み画面とか)

これらはそのあなたの言う 使って頂ける努力(笑) にあてはまるのでは?

>ユーザーへの暴言
管理者側がユーザーへの暴言をはいたことがあるとでも?

153 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 00:09:59 ID:1j1XEWWKO
友達だろ?仲間だろ?
お前の物は俺の物、俺の物も俺の物。
俺達W2Ch仲間

154 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 00:36:02 ID:FyZ6axv9O
年末から使い始めてまだ移転は体験していないな。

155 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 00:41:59 ID:U86nMOq8O
>>143
ありがdd

156 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 00:42:02 ID:MyEPP2kF0
>>124
あ?調子乗ってんじゃねえぞゴミが
使ってやってんだよ
ユーザあっての管理厨だろうがボンクラ

157 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 00:45:19 ID:XXukrYWRO
>>134-136
ありがとね



158 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 00:45:45 ID:XiNsInNN0
このスレがこんな状況なのも、作者光臨がないからだと思うんだ、うん。
お忙しいなら仕方ないけど、一言ほしいな。

あと、各鯖トラブルは別でやってほしいと思うけどね。

159 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 00:49:12 ID:wLlMAAjpO
>>156
     オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


160 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 01:04:24 ID:blH+94TUO
こんなところでエゴの張り合いをしなくてもいいのにって、じっちゃんがいってた。

161 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 01:42:24 ID:9oAv/VVuO
>>122
文句あるんやったら自分で鯖立てて鯖管理して使えや粕

162 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 02:04:26 ID:q7SOZ2OiO
だから次スレなんていらないっていってるだろw
見ろよこの有様w


163 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 02:16:50 ID:S79lRFy20
まぁ、ぶっちゃけ俺が使えれば良し。

164 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 02:53:59 ID:SNUA7Hd+O
次スレ要らねって言ってるやつはここを見る必要性を感じてないハズなのになんで見てるの?バカなの?死ぬの?

165 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 03:37:46 ID:S79lRFy20
>>164
流行りのツンデレに決まっておろうが。

166 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 05:14:35 ID:yFKKkWu5O
鯖缶の方々が荒らし耐性高くても、スレ住人がスルーできなきゃ台無しだな
反応するのも荒らしと同じだと自覚していただきたいものだ

>>61より転載

167 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 05:16:43 ID:8HMN52KcO
オマイ等いい加減に汁!!
何時までも下らん話しでスレを潰すな。これ以上議論にも成らん雑談をまだ続け
たいなら、下記のスレで好きに続けてくれ。

【要望】W2Ch議論スレ【批判】 (263)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1171670600/


煽る奴も煽られる奴も少しはTPOを弁えろ。それが出来ないなら、半万年ROM
ってろ。

168 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 07:13:04 ID:ka1/VVg3O

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○荒らし・厨房は放置が一番キライ。荒らし・厨房は常に誰かの反応を待っています。
|| ○放置された荒らし・厨房は煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
||  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。     ∧___∧
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (・ω・´)
||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂ ⊂  |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (; ∧ ∧__(;   ∧ ∧_(;   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
   〜(_(;  ∧ ∧_(;  ∧∧_(;   ∧∧
      〜(_(;   ,,)〜(_(;  ,,)〜(_(;  ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

 ★煽り、荒らし、厨房は放置、放置できない人も荒らしと同類。
 ★気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと削除依頼をしても削除されにくくなります。
 ★相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。



169 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 09:33:52 ID:r946oZgRO
さっき、2万4千円のヘッドホンが突然壊れた。
音楽を大音量で聴き過ぎたせいか、いきなりプチッと音が出なくなった。
俺はムカついて思わずわざとテレビを床に落とした。
ズドンとテレビが床に落ちた振動を感じて俺はふと我に返った。
何やってんだ俺は。このテレビは15万もしたじゃないか。
たまたま落とした場所には布団が敷いてあって
落ちた振動は多少あったが落ちた音は全くしなかった。
たぶん壊れていないだろうと思いながらテレビの電源を入れてみた。
映像は普通に映るのだが、音が全く出なくなっていた。
最悪だ。15万円のテレビまで壊れてしまった。
それにしても今日は外が不思議なくらいに静かだ・・・

170 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 09:54:39 ID:beMulwXG0
無駄な書き込みだらけで情報が流れてしまうね

自粛して欲しいです

171 :118:2008/04/15(火) 10:04:54 ID:dIM7vv9PO
>>119
ありがとん

172 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 10:05:35 ID:a4FOCuswO
将軍(*´Д`)ハァハァ

173 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 10:10:11 ID:zpvIlAUhO
戻679/683:FOX ★[sage]
2008/04/15(火) 04:14:58 ID:???0
うん、ごめん
飲みすぎ〜

明日に期待
--- 以下スレ情報 ---
【祟り】FOX ★が管理人にチベットへ跳ばされて喜ぶスレッド【聖火】 (683)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1207777902/

174 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 11:26:08 ID:uRIiUi6RO
作者死んだな

ってわけでこのスレ\(^o^)/オワタ

まぁ二年良く頑張ったよ。拍手w

175 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 12:32:15 ID:mS5LVTYlO
>>167
そこは嵐が立てたのだが

176 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 12:33:04 ID:h+CcQe7zO
>>174
ソースor根拠は?

177 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 12:55:59 ID:YHlL4puMO
>>167
そこはニューロ厨の隔離スレだ

178 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 13:16:25 ID:3Mns18VU0
>>177
いまや次レス表示厨なわけだが

179 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 13:23:48 ID:Mke22rtRO
下げデフォルトを解除設定したいのですができますか?

180 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 13:25:25 ID:TeaP7g1C0
>>179はニュー速民。

181 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 13:28:44 ID:Mke22rtRO
>>180
確かにそこも見ますね
でも基本的にどの板でも下げるのが嫌いなんです
下げ推奨のスレは従いますが

182 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 14:05:52 ID:Ihas60O/O
>>179

自鯖立ててjsp修正。

183 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 15:13:11 ID:TXppAXlgO
>>181
自鯖。

PHP鯖が一定の完成を見れば、自鯖構築もも楽になろうよ。

184 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 18:06:00 ID:nS/1GS1CO
しばらく見てなかったんだがダウロードしようとしたら100KB越えてたw
902以下は大丈夫なのか?

185 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 19:17:56 ID:8HMN52KcO
>>175,176,177

だから丁度良い。
殆ど放置スレだし、スレの再利用の意味合いも兼ねて、議論スレを休憩所若しくは、絡みスレ的な使い方を
すれば、本スレをスマートに展開出来るし、雑談等をする際は議論スレですれば議論スレも生きてくる、又
本スレが荒れた時は、議論スレに誘導すれば、本スレの機能を失わずに済む。


ここ最近の本スレの流れを見ていると、雑談レスの割合が半数近くに為る。W2Chの利用者も増加しているし
そろそろ本スレと雑談系スレの2本立てにしても良いのではないかな?。どうだろうか。


186 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 19:22:19 ID:TJpzLJdpO
←→キーでスレ一覧移動できるようにならないかな…(´・ω・`)

187 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 19:28:37 ID:tuHYKFrQO
SPスレで保存したスレがエラー出て見れなくなりました。
エラーの内容は↓です。
com.nttdocomo.util.JarFormatEx
ception[Invalid JAR format]

188 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 20:19:10 ID:TRd5e9AqO
お客様の中にエスパーの方はいらっしゃいませんかー?
エスパーの方はいらっしゃいませんかー?

189 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 20:35:21 ID:S79lRFy20
>>188
30歳、童貞の魔法使いですがそれでもよろしいですか?

190 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 20:56:12 ID:xp4SFfaTO
オアック!!

191 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 20:59:19 ID:hhad7uIg0
オア---ック!!!!!!!!!!

192 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 20:59:56 ID:8khdYEBmO
久々にオアック!

193 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 21:03:20 ID:irAHVI3lO
オアーーック

194 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 21:04:12 ID:TRd5e9AqO
ちゃんと反応されてる...が、こっちにアナウンスがないのでコピペ


戻17/17:オアコム[sage]
2008/04/15 (Tue) 20:51:52
オアコム鯖が403でエラーになる事を確認。
復旧まで時間がかかります。
※23時予定
--- 以下スレ情報 ---
オアコム鯖メンテ、不具合報告スレ (17)
http://w2chinfo.oack.com/test/read.cgi/bbs/1203148373/



195 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 21:09:50 ID:8khdYEBmO
最近はこっちに来ないのか?
こっちにもちゃんとアナウンスしろよ!

196 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 21:09:57 ID:ka1/VVg3O
>>187
まず鯖経由なしでエクスポート
みれなくなったスレのだけをコピー
みれなくなったスレをブクマから削除
3.インポートを押しさっきコピーしたものを貼り付け

これでいけるはずだ

197 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 21:17:23 ID:1GmdcGSN0
>>195
ここで個別の鯖不具合報告されるのがうっとおしいっていってんだろうがよ!!
その鯖の2ch互換スレでやりとししろや!

198 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 21:21:53 ID:xp4SFfaTO
>>197
君、誰?

199 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 21:31:00 ID:uRIiUi6RO
オアック!!

200 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 21:32:28 ID:8cC0wFFjO
あ、ゴメン
竹田です

201 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 21:55:47 ID:PVP9rV7BO
オアックたぁん?

202 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 22:16:08 ID:oIGj2Fjp0
オアコム繋がらんと思ったら落ちてたのか。
丁度いいから他の中間鯖のやつに変えてみた。

203 :オアコム:2008/04/15(火) 23:09:38 ID:YPz1AIH80
スミマセヌ、とても早々に復旧できる被害状況ではありません。
丸々すっ飛んでいる為、一部の環境ではw2chinfo.oack.comへのアクセスも出来ない惨状です。
現在、復旧目処が立っていません(;´Д`)マジカヨ

>>195
すみません、専用ツールを職場のPCに入れるワケにもいかず、
ブラウザ経由だと人大杉という事もあり、こちらへの告知が出来ませんでした。

>>197
お手数では「オアック」をあぼーんして下さい。

204 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 23:09:42 ID:OPZ7XB4ZO
_ノ乙(、ン、) オアックマダー

205 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 23:12:49 ID:YhdeRvfgO
>>203
オアックガンガレ!

206 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 23:16:14 ID:+QgV8oJ+O
>>186に一票

207 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 23:35:22 ID:EBNB3MBFO
オアックの互換スレっつか外部スレはどこよ

208 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 23:57:34 ID:SQGTnN68O
オアさん はやくぅ〜
 (^ω^)

209 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 23:59:37 ID:+AxscM8uO
>>207
>>194


210 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 00:46:00 ID:qTDDwq0PO
新しく鯖たちあげようと思うんだけど、ここに晒さないといけないの?

211 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 00:48:46 ID:BQ6UyVqF0
>>210
別に。
オアーーーック!!とか脱げとか言われるのが好きなマゾなら公開すればいい

212 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 00:51:29 ID:XO1OeSqNO
>>210
否。

213 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 00:58:30 ID:dvMSYMHsO
オア子頑張って

214 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 01:02:03 ID:PKjRLe7jO
>>210
取りあえずテンプレ嫁!

215 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 01:03:04 ID:dfPwG2qcO
オア様、早く復活してください(≧▽≦)

216 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 01:04:38 ID:PKjRLe7jO
>>215
お前も嫁!

217 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 01:15:47 ID:+J7q+6f/O
オアさぁぁぁん

218 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 01:37:51 ID:kNOAQWof0
俺はもう寝るけど朝までには直しとけよオアック

219 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 01:41:51 ID:F2sPJT9OO
オアックの人気に嫉妬

220 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 01:44:05 ID:FwdfpQ3BO
ファッキンオアッk!!

221 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 02:00:33 ID:b6+p55Vj0
>>218
やっぱ鯖管は徹夜で復旧だよねw

222 :オアコム:2008/04/16(水) 02:28:04 ID:gwCmQTR60
すみません、徹夜で対応はしますが、朝までの復旧は難しいです。
W2Chの中間鯖としての被害ではなく、もっと根幹の部分が原因であり、
復旧の優先度的に申し訳ありませんがW2Chの中間鯖としてはプライオリティが若干低めです。

旧鯖を復旧しての暫定運用も検討の余地があるので、現在平行して作業を進めております。
こちらの対応が完了すれば、一時的にW2Chの中間鯖は復旧します。

進展あるまでこちらのスレにはレスしませんが、無意味なレスでのスレ加速は控えてクダサイ。

223 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 02:39:20 ID:jMqBMAW1O
>>222
なんだその高圧的な態度は
おまいのスレじゃないんだぞ!





という無意味なレスは禁止な

224 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 02:45:17 ID:dvMSYMHsO
>>222
オア君焦らないでいんだからね/////

225 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 02:55:17 ID:gLuCWKYYO
オアコムさんがんばって

226 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 03:08:24 ID:GRnzCOZDO
>>222
了解(・o・)ゞ


227 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 03:09:15 ID:b6+p55Vj0
>>222
文句を言う訳じゃないけど、w2ch中間鯖の機能のpriorityが低いってのは、どうなんだろ? 他の機能が優先されるならそれをwikiに載せるべきでは? なんかあったらw2chは止めますとか。 でも頑張ってね!

228 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 03:46:51 ID:gzuhUiNh0
メール鯖でもあるからな。そういう要素の方が先だろう

229 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 03:47:16 ID:eOdx9P5MO
荒れるから低レベルのレスつけんな
といっても理解できんか

230 :229:2008/04/16(水) 03:49:16 ID:eOdx9P5MO
安価つけ忘れた
>>227

231 :オアコム:2008/04/16(水) 04:00:37 ID:gwCmQTR60
暫定運用の目処が立ちましたので、一旦中間鯖を再開します。
※但し、リソースがあまりないです。

>>227
誤解を招くカキコをして申し訳ないが、何かあってW2Chを止めるという事はないです。
元々余ったリソースで中間鯖を稼動している以上、最優先事項にはどうしてもなりません。
ただ、無責任な事をするつもりはなく、可能な限りの努力はしますのでご理解頂きたく。

232 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 04:14:03 ID:amfD3aPSO
>>231
深夜の復旧作業乙です(*`・ω・)ゞ

233 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 04:17:59 ID:dvMSYMHsO
>>231
お疲れ様です
これからもずっと使わせていただきますオア子大好きw

234 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 05:25:08 ID:cbQR0OcTO
オアコムでvipが規制対象になっている…(´;ω;`)

235 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 06:42:34 ID:O75E0vjTO
久しぶりにDat落ちマークが付いた。
これで無駄な読み込みがなくなる。
オアコムGJ!

236 :オアコム:2008/04/16(水) 07:26:08 ID:gwCmQTR60
>>234
すみません、とりあえずデフォのまま放り込んでしまいました。
後で対応します。

>>235
すみません、臨時で旧鯖立ち上げているだけなので、
このままだとバーボン食らう可能性あります。
悲しいですが、再設定時には戻します。

237 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 16:30:58 ID:80mIwODV0
オマコム・・・

238 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 17:50:08 ID:6VtmModrO
オアコムshock!

239 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 17:54:42 ID:dvMSYMHsO
オマンコ〜なんか変だよスレ取得できないよ〜

240 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 18:06:48 ID:f5PkJS6wO
勝手な予想だけど
オアコムはボボンじゃね?

本鯖死亡してるんだから
他鯖に避難してればおk

241 :オアコム:2008/04/16(水) 18:40:19 ID:gwCmQTR60
復旧の目処が付きました。
18:50から入れ替え開始。
考えたくはないですが、ダメなら再度戻しますorz

242 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 18:55:16 ID:qTDDwq0PO
5人限定で自鯖公開しようか?

243 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 19:01:49 ID:PKjRLe7jO
>>242
まずテンプレ嫁

244 :オアコム:2008/04/16(水) 19:07:29 ID:gwCmQTR60
とりあえず仮復旧です。
現在、動画変換が出来ない制限があります。
ご了承クダサイ。

245 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 19:09:47 ID:PKjRLe7jO
>>244
ご苦労様、そっちに戻るぜ!

246 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 19:15:21 ID:PKjRLe7jO
>>244
ダメじゃん(−_−メ)

247 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 19:17:37 ID:UWK343biO
ID:PKjRLe7jO
こいつの頭の方がダメ

248 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 19:19:16 ID:285/3iYVO
オアコムっち繋がらなくてオレ涙目www

249 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 19:20:07 ID:PKjRLe7jO
>>247
お前の頭どう?

250 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 19:26:50 ID:qTDDwq0PO
公開する必要ないってこと?

251 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 19:29:27 ID:UWK343biO
>>249
自分は頭がいいよと書いても馬鹿丸出しだろ
普通と書いても定義が分かりにくいだろ
馬鹿ですと認めてもやっぱ馬鹿なんだなとしか言い様ないだろ

で、あなたはどれをお望みなんですか?
好きなのを選んでいいよ。

252 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 19:31:26 ID:PKjRLe7jO
>>250
公開は自由。
テンプレートにsage推奨と書いてあるだろ? もぉどーでも良いけど。 (_´Д`)ノ~~


253 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 19:39:35 ID:PKjRLe7jO
>>251
お前がバカを選ぶ。

254 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 19:42:07 ID:UWK343biO
>>253
どれを選んでも意味は同じだよ

255 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 19:49:48 ID:O75E0vjTO
>>244
復旧失敗のようです……。
新着取得できない。

256 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 20:06:36 ID:MoOdTVAuO
オアコムたん復旧キタ━━(゚∀゚)━━?

257 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 20:15:40 ID:2yL/TFfKO
オアコム鯖使用だけど新着チェックしたらいきなり1だけになり、短パンマンなるコテ付けたレスが現れた。
もう一度やり直したら元に戻ったが何これ?

258 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 20:26:06 ID:hwnRnEQpO
ここ見ているとなにかトラブっているようだけど、あまり支障感じないな( ´,_ゝ`)。<オアック

あまりプレッシャーかけるな。
ボランティアに対して朝の4時にメンテなんて要求品質高すぎ。

259 :オアコム:2008/04/16(水) 20:37:13 ID:gwCmQTR60
あれ、復旧情宣後、不調でした?
こちらでテストして問題なかったので環境開放してしまいましたが……。
とりあえず現状問題ないのであればok

>>257
黒山羊の仕様

>>258
中間鯖の為だけでないですが、会社休んで復旧作業継続中。
仮眠は取りましたが……
ちなみにRaidのアレイ事クラスタ構成あぼーん……。
以降、特に問題無ければ動画対応(週末まで保留)まで沈没……。

お邪魔しました。

260 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 20:38:40 ID:CH3/1d370
狼移転

261 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 20:42:10 ID:lIw60MR/O
オアックどう?
なおってないと思うんだけど

262 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 20:48:09 ID:dvMSYMHsO
オア君快適だよ今

263 :255:2008/04/16(水) 20:51:30 ID:O75E0vjTO
やっと新着取得できた。
でも、とんでもなく重い。

264 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 20:53:32 ID:GRnzCOZDO
ドメサカも移転かよ


265 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 21:01:37 ID:lIw60MR/O
ほんと!
とりあえず復活ありがとう!

266 : ◆oscar.zGGc :2008/04/16(水) 21:04:24 ID:yvxAOwrx0
>>259
お疲れ様です。案内ページ/w2ch/が500出てます。

ただ今2ch全体が重いようです。
重い重い重い重い重い重い重い×50@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1207675218/710

267 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 21:05:10 ID:TyIhfEtE0
ネットワーク障害らしい

4/16 20:30
ネットワーク障害のお知らせ


本日、2008年4月16日午後19時30分頃より発生しております、
ネットワーク機器の障害につきまして
現在復旧作業を行っております。

BIG-server.com をご利用の皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、
ネットワークの復旧までもうしばらくお時間を頂けますようお願いいたします。
お気づきの点などがございましたら お気軽にご連絡ください。

BIG-server メンテナンス / 障害報告
http://219.166.251.40/~maido3/

ご質問などございましたらお気軽にお問い合せください。
BIG-server.com 連絡先: support@maido3.com



268 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 21:23:53 ID:HvqHchjdO
SSも珍しく重かったからココに書き込もうと思ってたとこだった。

と、結局書き込んだ。

269 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 21:54:05 ID:vu7CpCJ0O
なんだ、ウンコ重いのはオアックの所為じゃないのか

270 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 22:02:47 ID:67PjLhGvO
オアックでこのスレ267から新着チェック→でやると

2/251になるんだが…

271 :NなAおO ◆NnAaOo/rh2 :2008/04/16(水) 22:37:05 ID:h/OqTXvLO
>>259
アレイやられましたか。それは面倒ですね。
ドライブ不良でしたら粘れば冷やしたり立てたりした状態でraid0でも完全データ吸い出しは出来ますよ
ただしそのディスクからブートしてはいけませんが。
もう自分も今まで2回飛ばしているので2プラッタ製品限定運用、定期交換にしています。

とりあえず大変ですが復旧頑張って下さい。




272 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 22:56:58 ID:Ci1omm/eO
bbsmenu/bbsmenu2/bbstableが更新されました。

273 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 23:35:33 ID:qTDDwq0PO
じゃあ5人だけですが自鯖で引き受けましょうか。

274 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 23:40:30 ID:XtLEk+igO
その前にテンプレくらい読もうよ…

>>1参照

>sage進行

275 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 23:48:39 ID:UWK343biO
ID:qTDDwq0POのマイペースぶりにワラタ

276 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 23:55:09 ID:5n4z3pY3O
おすかも重い重い…

277 :携帯電話情報通知しません:2008/04/17(木) 00:50:06 ID:6ZPZ+B1OO
オア君が重かったから春ちゃんとこ使ってみたけど更に重い

278 :携帯電話情報通知しません:2008/04/17(木) 01:04:15 ID:jfwe0hYz0
なんか直ったかな?

279 :携帯電話情報通知しません:2008/04/17(木) 01:53:43 ID:s4Y8yilAO
重すぎる

280 :携帯電話情報通知しません:2008/04/17(木) 02:08:01 ID:NgUI2sssO
鯖落ち?

281 :携帯電話情報通知しません:2008/04/17(木) 02:08:25 ID:WWWcLPQkO
2chルータ死亡で全鯖ダウソしてたらしいけど復活したみたいだな。

282 :携帯電話情報通知しません:2008/04/17(木) 02:08:31 ID:9HL0N69J0
jsmタン、いままで見たこと無いような鯖の死に方してるよ。

更新もできんし、イメピタでImode戻るを押したら503でたぞw

283 :282:2008/04/17(木) 02:16:03 ID:9HL0N69J0
【使用機種】P905i
【アプリをDLした鯖】jsm鯖
【アプリのバージョン】W2Ch039q
【テンプレ】全て精読した
【まとめサイト(特にFAQ)】全て精読した
【現行スレ】いつも見てるぜ
【不具合があった板、スレ】
【内容】>>282の状況のあと終了しようとしたら終了とメニューが反応しない。
    ブクマスレを開いたり閉じたりやカテや板の移動はできる。


もうねるぽ。
頑張ってくだちい。

284 :携帯電話情報通知しません:2008/04/17(木) 02:42:30 ID:Vc/hbYwEO
>>283
フォルダ変更を何回かしたら治るはずFではそれで治る
お試しあれ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)