2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯用2chブラウザiMona質問スレPart21

1 :さくら♂ ◆iMona7m46s :2008/04/13(日) 21:53:46 ID:HlpYfves0
ここは2ch携帯ブラウザiMonaに関する質問と対話のスレッドです。

☆お約束。
1、質問する時はFAQを全部読む事。
2、質問する時はこのスレを全部読む事。
3、質問をする時は質問フォームに沿って質問しましょう。
4、煽らない・荒らさない・暴言禁止!!・揉めない事。
5、気持ちを和ませる以上の過度の馴れ合いは控えめに。
6、鯖落ちそう・落ちた時は他の中間鯖に避難すべし。

7、中間鯖の設置に関する質問は本スレにお願いします。

前スレ
携帯用2chブラウザiMona質問スレPart20
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1201968314/

■iMona対応機種一覧
http://imona.k2y.info/taio/

■iMonaFAQサイトなど
iMonaFAQ:http://bbs.k2y.info/imonafaq/i/
iMonaの館:http://m-space.jp/a/?imona
※上記2サイトで大部分の質問が解決します。

2 :さくら♂ ◆iMona7m46s :2008/04/13(日) 21:54:03 ID:HlpYfves0
▲質問フォーム(記入漏れがある場合、正しい回答が得られません。)
【使用キャリア】
【使用機種】
【FAQは読んだか?】はい・いいえ
【スレを全部読んだ?】はい・いいえ
【アプリをDLした場所】○○鯖サイト
【アプリのバージョン】505アプリ・0.76.1
【接続している中間鯖】○○鯖
【利用している板種別】作者版・BBS版・独自版
【不具合の内容】(症状と、症状が出るときの設定・操作方法など)
【備考】(回答者に参考にして欲しいURLなど)
※コピーできない環境の場合は下記URLよりコピーしてください。
http://nov.s56.xrea.com/form/

3 :さくら♂ ◆iMona7m46s :2008/04/13(日) 21:54:22 ID:HlpYfves0
■iMona配布サイト
【作者さんの公開中間鯖】
http://imona.net/
【その他の公開中間鯖(一覧)】
http://imona.k2y.info/saba/
※負荷分散の為にその他の公開中間鯖も効果的に御利用下さい。m(__)m

▲関連スレッド・リンク
クラシックさん提供過去ログ置き場
PCの人はhttp://white.kakiko.com/i2ch/
携帯の人はhttp://i.i2ch.net/z/-/o-/i

iMonaスレ過去ログ
PCの人はhttp://bbs.k2y.info/imonakakolog/
携帯の人はhttp://bbs.k2y.info/imonakakolog/i/

携帯→2ch運用情報スレッド62
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1207949207/

新設板・板移動情報・8@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1196842428/

■ ボード一覧更新情報3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1176678304/

2ちゃんねる サーバ負荷監視所(携帯のみ)
http://ch2.ath.cx/i/

■関連スレッド・リンク(最新情報)
http://imona.k2y.info/sure/
http://imona.k2y.info/link/

4 :さくら♂ ◆iMona7m46s :2008/04/13(日) 21:55:30 ID:HlpYfves0
■iMonaが繋がらない時の対処方法

▲特定の板のみ繋がらない場合。
鯖移転に対応していなかったり、2ちゃんねるのサーバが落ちている場合に発生します。
対応・復旧をまたーりと待ちましょう。対応を催促するのはダメです。

▲すべての板に繋がらない場合。(通信エラーの頻発)
中間鯖が鯖落ちやメンテナンスで停止している可能性があります。
または、2ちゃんねる側の規制の影響を受けている可能性があります。

★DoCoMoの場合…
復旧を待つか、【その他の公開中間鯖(一覧)】(>>3)の中から別の中間鯖のiMonaをダウンロードしてください。

★auの場合…
接続先のサーバ設定を変更して下さい。変更を行っても繋がらない場合は、復旧を待つか、
【その他の公開中間鯖(一覧)】(>>3)から別の中間鯖のiMonaをダウンロードしてください。

★SoftBank(他、MIDP2.0端末)の場合…
配布サイト一覧(>>3)から対応する中間鯖へ接続先を変更してください。
変更方法・等は【その他の公開中間鯖(一覧)】(>>3)に詳細が記載されています。

■2ちゃんねる側の規制を回避するには(通称:リロードバーボン)
単純に、利用者が多すぎるのが原因なので、他の中間鯖を利用すれば回避できます。
>>3の一覧から他の中間鯖も利用するようにしてください。

5 :さくら♂ ◆iMona7m46s :2008/04/13(日) 21:55:43 ID:HlpYfves0


6 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 22:00:43 ID:2/aW76iXO
■「通信エラー(2ch) と表示されて見れません。」(>>4の補足)

>>1のiMonaFAQより
存在する新着レスが中々表示されないのですが
ttp://bbs.k2y.info/test/r.cgi/imonafaq/1203134188/l10
通信エラー頻発の原因・回避するにはどうする
ttp://bbs.k2y.info/test/r.cgi/imonafaq/1115540369/1n

バーボンハウスの仕組みと目的
ttp://info.2ch.net/wiki/index.php?%A4%C8%A4%AB%A4%B2%A4%CE%BF%AC%C8%F8%C0%DA%A4%EA%2F%A5%D0%A1%BC%A5%DC%A5%F3%A5%CF%A5%A6%A5%B9
↑iMonaからは閲覧出来ないので、
「テキストボックス(URL)」→コピー→端末のURL欄に貼り付けて直接アクセス
もしくは↓から閲覧して下さい。
ttp://same.u.la/test/r.so/hobby10.2ch.net/chakumelo/1208091226/6-n

=====
>>1-5
お疲れ様です&いつもお世話になってます。

7 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 22:43:11 ID:2/aW76iXO
>>6 一部訂正
存在する新着レスが中々表示されないのですが
ttp://bbs.k2y.info/test/r.cgi/imonafaq/1203134188/l10

鯖落ちとか移転じゃないのに一部の板が読めなくなったりするんですけど
ttp://bbs.k2y.info/test/r.cgi/imonafaq/1114429755/l10

(申し訳ありません…)

8 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 22:52:32 ID:eB+ATgqZO
>>1-7
乙でした

9 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 02:07:09 ID:Jpi06ohG0
>>1


10 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 02:25:50 ID:6rCmTIgg0
後悔エロ( ^ω^)

http://www.ustream.tv/channel/neetradio



11 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 02:33:17 ID:wa0Z+rmTO
おつポチ

12 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 07:10:26 ID:Q/mX26hjO
まちBBSが見られるのはどのimonaですか?

13 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 09:01:46 ID:sLNLoECfO
>>12
使ってみれば判んじゃね?
・・・後出しは勘弁な

14 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 12:06:29 ID:qdfikKB/0
作者のやめたら結構サクサク見られるのな

15 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 14:06:00 ID:svvsmPjM0
AUのオープンアプリなんですけど、毎回「通信を許可しますか」って出てウザいんですが、どうやっても設定の変え方がわかりません

16 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 14:30:53 ID:w2XDbxOm0
>>15
「通信を許可しますか」って出る前に押しちゃえばok


17 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 14:31:48 ID:HbKFG131O
自分が使ってる機種板で聞いた方がはやいかと思われ

18 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 15:38:10 ID:RZ1jMgidO
>>15
それは携帯自体の問題だ

19 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 15:50:13 ID:svvsmPjM0
>>16-18
すいませんでした機種板で聞きます

20 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 16:41:31 ID:RZ1jMgidO
zuzu独自板またおかしい
昨日からなんなんだ
ツンデレスレに張り付いてる場合じゃねーぞzuzu

21 :Panasonic ◆P905i.AenA :2008/04/14(月) 16:45:49 ID:PMcn+g9PO
完全にオワタ(」°ロ°)」シャ!

22 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 16:55:27 ID:HbKFG131O
自分はなんともないんだが・・・>softbankzuzu独自版

23 :Panasonic ◆P905i.AenA :2008/04/14(月) 16:59:58 ID:PMcn+g9PO
在日の飼い犬、SOFTBANKは引っ込んでろ(ノ`Д´)ノ彡┻┻

24 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 17:22:20 ID:0tUarIqxO
おい!調子悪いぞハゲ!

25 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 17:30:11 ID:JbPU7WEM0
>>20
もうちょっと詳しく言って下さい。
つか僕は張り付いてないつか張り付くような暇はないだって僕、学生ですよ?

まあともかく。僕はおかしくないです。
というかせめてどこの板がおかしいのかを言って下さい。
調査のしようがないです。

26 :zuzu ◆k4426rEFXw :2008/04/14(月) 17:30:32 ID:JbPU7WEM0
>>25
これ僕の書き込みです。

27 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 17:31:45 ID:X+BGXVgg0
通信エラー多過ぎだろ

28 : ◆iMona7m46s :2008/04/14(月) 17:34:41 ID:WiRebYG0O
ずず、もちつけw

29 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 17:37:05 ID:RZ1jMgidO
運営行ったらどーも携帯からのアクセスに障害があるみたいだわ

ちなみにzuzuのSSは文体から丸分かりだぞ

30 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 18:01:46 ID:/VV69V2VO
ZUZU DoCoMo独自ー東鳩900だがまったく問題ないな

31 :Panasonic ◆P905i.AenA :2008/04/14(月) 18:11:37 ID:PMcn+g9PO
復活 (」°ロ°)」シャ!

32 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 18:23:42 ID:EaahmbH+O
>>31屑は消えろ

33 :Panasonic ◆P905i.AenA :2008/04/14(月) 18:26:55 ID:PMcn+g9PO
>>32
オマエがなm9(^Д^)プギャーーーッ

34 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 19:34:09 ID:LhuDtILzO
こんな時、あぼーん機能が欲しくなるよなw

35 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 19:45:49 ID:Wj1Ob6fvO
>>34
あぼーんしても気になって結局読んじゃったりするからな。
どうせなら違うIDで5人以上があぼーん指定すると
中間鯖のログから消してしまうとか面白いかもな。

36 :zuzu ◆k4426rEFXw :2008/04/14(月) 19:50:20 ID:JbPU7WEM0
>>35
おもしろそうですね。投票あぼーん機能。
その前にあぼーん機能を実装しなくちゃいけませんが。

>>29
ああ、携帯からのアクセス自体に障害があるんですか。
って……え?
そ、それは僕が書いてるSSじゃないですよね?
SSまとめサイトは僕がやってるって事が文体でわかるってことですよね?
そうですよね?


37 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 19:57:39 ID:tzRWlVs6O
>>36
iMonaからの書き込みで、酉変わる件はスルーでしょうか??

38 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 20:11:39 ID:XDA7Qov0O
ずずひとまずおちつけや

39 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 21:07:43 ID:cjxnSapCO
zuzuの慌てふためく様子に、不覚にも萌えたW

40 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 07:21:43 ID:nyGlfN4GO
>>37
キーに文字化けする文字があるんだろ?
変換表見て置き換えるか、文字化けしない新しいキーを探せよ。
トリッパー回すとかしろよ。

41 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 15:22:20 ID:u7q9JV/wO ?2BP(6900)
ずっと404

42 :zuzu ◆zuzuDj.USc :2008/04/15(火) 15:43:40 ID:AF8ryHmk0
>>37
iMona側での修正はやめて……
トリップの文字化けを自動修正するプログラムを作ってみました。
http://imona.zuzu-service.net/tool/tripconv.php

43 : ◆pandoraBrs :2008/04/15(火) 16:24:03 ID:9BNZElgNO
>>42
お手数おかけしましたm(__)m
確認、解決しました。

44 :zuzu ◆k4426rEFXw :2008/04/15(火) 17:33:07 ID:AF8ryHmk0 ?2BP(35)
>>43
おーよかったよかった。
あれなんですよね、「http://f14.aaa.livedoor.jp/~sifo/trii.html」ここのトリップキー変換表はミス?それとも仕様変更かは知りませんが、
間違っているところがあるみたいなんですよ。
例えば、゛と^は相互に変換できると記載されているんですが……なぜか置き換え出来ない。
それと全部の文字を置き換えしても出来ない場合もあります。
誰かが再解析してくれば良いんですけどね。

今、「゛と^」から先のやつだけを確認したら「゛と^」&「^ _」はそれぞれ置き換えが出来ないようです。


45 : ◆pandoraBrs :2008/04/15(火) 19:37:22 ID:9BNZElgNO
>>44
本当にありがとうございます!
候補3つ目で適合しましたm(__)m
トリップも、意外に奥が深いですね。


46 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 23:36:06 ID:9j5O151mO
マジで通信失敗大杉
見直す気ないなら移ろう

47 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 00:09:26 ID:sF7J4OTmO
>>46
あっ、ドゾドゾ( ^ω^)

48 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 00:14:36 ID:aBPh2/8t0
>>46
さようなら
ついでに2度とここに書きこまないでね♥

49 :46:2008/04/16(水) 01:07:59 ID:CHQGqCdoO
>>47-48

まとめて死ね

50 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 01:23:18 ID:r/vG0s0nO
真面目な話、気に入らないなら使わなければ良いだけの話。

気に入らなくて離れていく人の数だけ鯖の負担が軽くなるから他の利用者は大喜びな訳。

51 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 07:26:14 ID:YhYoYQUKO
>>49
おまえはこのスレの害悪だ
二度と来るなよ

52 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 14:03:55 ID:yWfUag9D0
スレにカキコミ時に固体識別番号要求されるんだが、識別番号無しでもカキコミできるようにしてくれませんか?

53 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 14:32:53 ID:o6rIFsj4O
ひろゆきに言え

54 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 14:59:56 ID:yqXOUV0fO
>>52
犯罪予告でもしたいのか?


55 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 15:26:54 ID:rYzdynbh0
>>54>>55
固体識別番号送信せずに利用できるところもある

56 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 15:45:03 ID:to22e4Cw0
>>52
↓ここからどうぞ
http://c.2ch.net/

57 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 18:24:07 ID:p5kO+RmbO
狼移転して見れね

58 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 18:43:12 ID:HQJxplZNO
個体識別云々はDoCoMoに言ってください><

あうと禿は確認求められないまま送られてるんです><

59 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 21:48:35 ID:33P17skZO
質問です。
ポチって呼ばれてるドライバーは誰ですか?
わかる方、回答よろしくお願いしますm(_ _)m


60 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 22:16:25 ID:aBPh2/8t0
死ねよばーか

61 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 23:01:29 ID:W+kv7XUCO
通信失敗

62 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 23:10:01 ID:8KQrhR/WO
通信失敗多いな
何が悪いの

63 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 23:17:44 ID:33P17skZO
>>59です。
普通に板間違えました。失礼しましたm(_ _)m


64 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 23:33:08 ID:y7TBJyIJO
目茶苦茶重てえや


65 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 23:37:02 ID:VTTNGovHO
うーん重い
どっかで何かあったのかな?
日暮しはエラーになった


66 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 23:47:02 ID:t1D7hIlM0
あなたのラブ・パワーと金未来予想図を無料で診断!

http://smaf.jp/133768506c55981

67 :携帯電話情報通知しません:2008/04/17(木) 00:58:09 ID:l3DhIIibO
ポチ、書き込みしにくいょ

68 :携帯電話情報通知しません:2008/04/17(木) 02:24:16 ID:kioD7oEzO
モ娘狼(他もかな?)が移転したみたいなんですが
板更新しても繋がりません
とりあえず対応を待つしかない感じですか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)