2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デロリアンコレクショォォォォン

1 :1985年ドク:04/06/28 02:13
ぼくは、映画『Back To The Future』で出てくるタイムマシンのグッツ?をコレクションしてます。今あるのは ミニカー、ミニ四区、ストラップetcです。どなたかお話がわかる方は、レスを書いてください(--)


2 :名無しのコレクター:04/06/28 03:24
デロデロ〜〜ン

3 :名無しのコレクター:04/06/28 18:33
ステンレス製のボディは何で磨くのかな
やっぱりジフを使うのかな

4 :1985年ドク:04/06/29 02:11
磨くときは、研磨剤の入っていない薬品?で磨きます。週に一度はめがね拭きみたいに柔らかい布で磨いていて、1ヶ月に1度その薬品?で磨いていますけど・・・。


5 :名無しのコレクター:04/07/04 10:38
WOW!

1さんまだ見てる?
私もデロリアン好きです〜〜〜〜

6 :名無しのコレクター:04/07/04 13:03
タイムマシンのプラモとかってあるの?

7 :名無しのコレクター:04/07/07 00:47
あるある!
ちゃんと123分かれてるし、モータードライブもあるしラジコンもあるし!

8 :名無しのコレクター:04/07/07 22:47
もっちーぴ〜

9 :名無しのコレクター:04/07/07 22:55
かっちーぶ〜

10 :名無しのコレクター:04/07/07 23:37
俺も好きですよ。デロリンマン。

11 :名無しのコレクター:04/07/07 23:51
実車結構安く買えるよね、メンテナンスかなり不安だけど

12 :名無しのコレクター:04/07/10 09:40
>11
売ってるのがなんか不思議よね〜
あのドアの開け方、日本の駐車場じゃこまるで〜(笑


13 :1985年ドク:04/07/30 11:18
僕もそう思います!スーパーとかの駐車場では、乗り降りがかなり不便だと思います!
しかし!ずいぶん前にイズミヤの駐車場でデロリアンを見ました!かなりびっくりしました!!!


14 :名無しのコレクター:04/07/30 13:26
sage

15 :名無しのコレクター:04/09/03 00:13
俺は実車買っちゃったよ....。
ドアの開閉は案外、小スペースですみますが
車両の横幅が2m越えてますのでしんどいです。
小回り出来んし

16 :名無しのコレクター:04/10/19 05:04:51
家の近所で、いつもデロリアン(実車)が5台くらい駐車されてる車屋さんがあります。

17 :名無しのコレクター:04/11/12 11:29:23
>>16
キミのうちは愛知県岡崎市と見た!
そこに長い事置いてあるデロがオre

18 :名無しのコレクター:04/11/12 17:47:51
社長とコーリン・チャップマンが、イギリスの資金援助を山分けで着服した?
という疑惑が元で援助打ち切りになって倒産、というウワサ話はタブーですか?

19 :名無しのコレクター:04/12/01 00:29:16
でもなんでback to the futureでデロリアンが使われたんだろう?
アメリカ人にとってデロリアンってどんな存在なんだろう

20 :名無しのコレクター:04/12/17 20:41:25
>>19
RAN DMCが全てを語る。

21 :名無しのコレクター:04/12/18 00:30:02
RUN DMCのラップリリックにでてくるのか?
ギャングスタラッパーは車からもぎ取ったメルセデスのエンブレムを首から
かけていたのはよくみたが。

22 :名無しのコレクター:2005/05/16(月) 12:54:41
支援age

23 :1985年ドク:2005/06/09(木) 21:05:10
デロリアン今はどこに売ってるんやろ(本物)アレに乗ってドライブに行ったら最高やろーな


24 :名無しのコレクター:2005/07/02(土) 22:02:07
>>19
 スピルバーグもDMCに出資してた。

25 :名無しのコレクター:2005/07/06(水) 12:53:14
青島文化が日本のbtf1/43ミニカー版権所得したおかげで
ミニチャンプスのが入荷してないんだよな。
あっちのpart1のパッケージには時計台が描いてあるのに…


26 :名無しのコレクター:2005/11/17(木) 22:43:04
ラジコンなら持ってます。あれってラジカンだよな。Vの機関車のプラモかラジないのかな。欲しい。

27 :名無しのコレクター:2005/12/29(木) 22:09:32
http://www.rupan.org/uploader/download/1135861358530235.CtMgfj  mirai


28 :名無しのコレクター:2006/01/23(月) 12:21:12
ラジカン以外もあるけどね。

29 :名無しのコレクター:2006/02/16(木) 17:52:15
サンスターのはうちにもあるなぁー

30 :名無しのコレクター:2006/02/17(金) 04:30:17
USJでデロリアンのチョロQ買ったよ

31 :名無しのコレクター:2006/03/09(木) 13:11:17
>>16
いや、君は豊橋市民だろ?

32 :名無しのコレクター:2006/03/09(木) 13:22:05
>>31
半年ROMれ

33 :16:2006/03/09(木) 13:22:14
>>31
ごめ、素で間違えたw

34 :名無しのコレクター:2006/07/16(日) 21:38:33
パイレーツオブカリビアンを集めてます

35 :ハローダクネス:2006/09/25(月) 19:58:31
幼稚園の頃、TVで「バックトゥザヒューチャー」を初めて見た。最初、この映画に登場しているデロリアンをいすゞピアッツァだと勘違いしていた。この2台、似てると思わない?

36 :名無しのコレクター:2006/11/04(土) 13:19:06
>>35
すごい!これはそっくりだわ!!

37 :名無しのコレクター:2007/01/22(月) 07:12:13
>>23
もんのすげートラブル続出するから、かなり整備の知識と道具を
持ってないと遠出できないよ。

っと半年前に向けてレス。

38 :名無しのコレクター:2007/01/22(月) 22:00:07
RUN DMCのDMCってデロリアンのDMCだったのか!
どっちも80年代に好きだったのに20年経ってやっとつながった。
>>37
中古屋に置いてあるのを一度冷やかしで買う買わん踊ってたら
ショップのひとが「根性要りますよ〜!メンテで新車買えますよ〜」
と冷静なアドバイス。やめました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)