2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1/18】 ミニカーコレクション 【専門】

1 :名無しのコレクター:2007/03/17(土) 03:37:10
1/18スケールにこだわってらっしゃる
マニアの方から興味のある素人の方々まで,
質問や情報ネタ,実車比較等1/18ミニカーに関る事なら何でも語って下さい。


メーカーリンク

AUTOart オートアート
http://www.autoartmodels.com/
KYOSHO 京商
http://www.kyosho.com/ipn/products/diecast/

2 :名無しのコレクター:2007/03/17(土) 03:47:23
オートアート
フェラーリと契約してほすいですぅ・・・

3 :名無しのコレクター:2007/03/18(日) 13:08:40
このスレはいらないだろ。
大元のビッグスケールのスレが過疎ってるのに。

4 :名無しのコレクター:2007/03/18(日) 13:12:01
そもそもメーカーリンクが京商とAaだけってw
エグゾト、CMC、マテル、サンスターとかはどうしたんだよwww

5 :名無しのコレクター:2007/03/18(日) 14:22:07
また一つ 糞スレが生まれた

6 :名無しのコレクター:2007/03/18(日) 16:08:46
そしてまた消えてゆく

7 :名無しのコレクター:2007/03/28(水) 20:44:49
新bBのミニカー探してるんだけど1/18スケールって無いよね?
ワンランク落して24/1とかでもいいけど…。

8 :名無しのコレクター:2007/03/31(土) 13:03:37
ディスクの金属的な表現力等では
やっぱり18からだよな。

ところで京商のF40てどうなったの?

9 :名無しのコレクター:2007/03/31(土) 23:35:21
MC誌によると5月発売だって

10 :名無しのコレクター:2007/04/01(日) 23:48:37
サンクス

11 :名無しのコレクター:2007/04/07(土) 15:11:46
>>7
新bBのミニカーは実車を買った人しかもらえないケース付限定モノがあるのみ。
(1/24くらいだったと思うがよく知らん。)
ちなみにそれは新bB出たばかりの頃の話。
今実車買っても在庫なしで手に入らんそーな。


12 :名無しのコレクター:2007/04/12(木) 12:02:40
>>11
>>7は24倍のを探してるようだよ。


13 :名無しのコレクター:2007/04/14(土) 00:29:53
>>12
住めそうだな w

14 :名無しのコレクター:2007/04/14(土) 10:30:33
DQNハウスかw

15 :名無しのコレクター:2007/04/14(土) 13:19:06
難聴DQN大音量走行音楽部屋 w


16 :名無しのコレクター:2007/04/16(月) 14:45:06
新型の外装イマイチだよね。前の方がまだ良かった。

17 :名無しのコレクター:2007/04/16(月) 15:40:45
>>16
イマイチどころかイマセンでは?同乗してるだけでDQN認定必至な車かと

18 :名無しのコレクター:2007/04/16(月) 23:07:42
イマセン?
・・・・・・・
DQN賞を君に認定し、ここに授けよう。

19 :名無しのコレクター:2007/04/17(火) 12:46:22
>>18
買っちゃたんだね、DQN車。良く似合ってるよ!

20 :名無しのコレクター:2007/04/20(金) 21:46:30
イマセンだって。
ダサロゴス確定!














( ´,_ゝ`)プッ

21 :名無しのコレクター:2007/04/21(土) 00:46:54
>>19が何乗ってるかが興味深いな。
ま、bBあたりにいちいちケチつけるくらいだから軽あたりでも乗ってるんだろうけど。
でもしかし、いくらなんでも突っ込むのに「イマセン」はないだろww

22 :名無しのコレクター:2007/04/21(土) 10:05:55
>何乗ってるか
そりゃ当然、イマセン君は1/18に乗ってるのさ。
事実上の軽だよwww

23 :名無しのコレクター:2007/04/21(土) 21:03:01
この必死さから、19の言うように本当にDQN車bB買ったんだね。

19では無いが、ちなにみオレは別の意味でDQN車のスーパー7 1/1スケール乗ってる。

24 :19:2007/04/21(土) 23:51:36
まぁまぁbB海苔のDQNが息巻いてるねぇー。必死さワロスだね。

俺の車は、ゲレンデのロングとSC430と地味なラインナップです。
馬鹿音楽とは無縁に平凡に生きてますよ。

25 :名無しのコレクター:2007/04/21(土) 23:54:10
>>24
夜釣りとは乙ですな〜

26 :名無しのコレクター:2007/04/22(日) 00:49:15
>>24
だって探してるのが「24/1」スケールだもん…
他のスレでも同じスケールを探してたからマジみたいなんだけど。

27 :名無しのコレクター:2007/04/22(日) 03:49:20
>>11
ありがとうございます。
久々にこのスレ見たら、なんか自分が24/1て誤記したもんでbB持ってる(?)方と
混戦スレになってるみたいでえらいすんません。
そもそも自分の義姉がbBの精巧なケース入りミニカー欲しがってたから探してた
だけなんすけどお騒がせしました。
※つか、まだ探してるんすけど…。
(ケース付限定モノ、ヤフオクにも出てきませんね。)

28 :名無しのコレクター:2007/04/22(日) 12:32:56
プラモ作った方が早いよ。
塗れなくても、ボディをコンパウンド数種で磨いて行けばそれなりになる。
内装は半艶かフラットなスプレーで吹いてしまえば難しく無い。
ウインドーのふちはタミヤのペン

29 :名無しのコレクター:2007/04/23(月) 03:06:12
>>24
わざわざ19を名乗ってるとこから脳みそバレバレ。
イマセン君の必死な平凡人生にカンパーイ!!

30 :名無しのコレクター:2007/04/23(月) 07:11:17
>>29
やっと釣れたぁ〜
午前3時に必死な糞馬鹿にカンパーイ!!

31 :名無しのコレクター:2007/04/23(月) 13:37:04
>>30がイマセン餌で釣られてるだけのような希ガスw

32 :名無しのコレクター:2007/04/23(月) 23:37:09
bB必死厨はどーしましたか?寂しいです、馬鹿全開でお願いします!

33 :名無しのコレクター:2007/04/24(火) 15:42:41
>>32
そういう煽りはヤメレ!bB馬鹿が音量Maxでやってくるからな w

34 :名無しのコレクター:2007/04/25(水) 00:49:48
>>32
>>33
ダブルで必死のイマセン君、悪いが漏れはbB海苔じゃないんだな。
ま、だからといって1/18にも乗って喜ぶタマでもないよwwwww

35 :名無しのコレクター:2007/04/25(水) 21:02:10
>>34
今夜も釣られたねぇ〜 wwwwww

36 :名無しのコレクター:2007/04/25(水) 21:22:59
このスレいらね。
BBモドキ  VS  イマセン1/18
になってんだもん。
二者とも他にやる事あんだろ?

37 :名無しのコレクター:2007/04/25(水) 22:16:52

bBモドキ、必殺のイタイトコ集中攻撃!!
対するイマセンは忍法自演多重の技で応戦!!

さて今宵いかなるバトルを見せるか?!
乞うご期待!!

38 :イマセンは居ません!:2007/04/25(水) 23:08:59
もう終了だろう、このスレw

39 :名無しのコレクター:2007/04/25(水) 23:36:57
ひょっとしてbB厨が一人で多役をこなしているのではないかと?

40 :名無しのコレクター:2007/04/26(木) 06:45:59
そーだな。
ん?だとしたら狙いは何?

41 :名無しのコレクター:2007/04/26(木) 13:20:16
>>40
そんなの手裏剣!

42 :名無しのコレクター:2007/04/28(土) 03:06:43
>>42以外、もどきもイマセンもぜーんぶ同一者だったら ネ申!

43 :名無しのコレクター:2007/04/28(土) 09:43:32
オートアートのマツダ787Bとベントレー(03ル・マン勝ったやつ)、
エグゾトのポルシェ917/30
の3つだけ持ってる・・・デカイ

44 :名無しのコレクター:2007/04/28(土) 16:35:16
デカいと精密さが増すのは確かだが、かえってオモチャぽくなんね?

45 :名無しのコレクター:2007/04/29(日) 03:11:26
ミニチュアカーではトヨタや日産、マツダみたいな国産メーカー車が精巧に
作られてるように思えるのはオレだけか?

46 :名無しのコレクター:2007/04/29(日) 14:00:34
>>45
禿同
1/18てかなり限定されてくるんだろうけど、これだけでかくなっても
違和感なしにかっこよく見えるモデルはどんな車種があるかと?

47 :名無しのコレクター:2007/04/30(月) 08:45:53
やっぱシンプルな一般のロードカーよりも
細かいR系じゃない。

48 :名無しのコレクター:2007/04/30(月) 21:12:10
外観よりも、内部がいい仕事してるケース多いね。
インパネ周りが結構精巧だし、カラーリングもしっ
かりしてる。
ランドクルーザーシグナスなんかドアちょうつがい
まで本物意識した造りになってるし。

49 :名無しのコレクター:2007/05/01(火) 02:31:36
bB厨とbB厨にいじめられてた方はおねむですか。。。

50 :名無しのコレクター:2007/05/01(火) 12:32:06
>>44
HWのフェラはオモチャっぽい。
Aaはリアル。

51 :名無しのコレクター:2007/05/02(水) 00:38:13
バック・トゥ・ザ・フューチャーのデロリアン1/18(サンスターのヤツ)ていい感じじゃね?

52 :名無しのコレクター:2007/05/02(水) 00:40:09
>>49
あおるな。
あの馬鹿たち2人は同士討ちで逝ったよ。

53 :名無しのコレクター:2007/05/03(木) 01:19:13
本スレ初投稿。
パッと30くらいから見たらイマセンて韓国あたりのヘボいDQNカーが存在するのかと思った。
ヒュンダイみたいに日本に乗り込んで来る馬鹿みたいなね。
愛称(失礼!)だったんすね。

54 :名無しのコレクター:2007/05/03(木) 07:33:26
>>53
ヒュンダイ?
ヒュンダイてあれだろ?玩具メーカーだろ?
違うか?
よく知らんが北朝鮮のとなりに帰れと言ってやれ。

55 :名無しのコレクター:2007/05/03(木) 14:28:42
>>49>>53
bB厨必死過ぎ

56 :名無しのコレクター:2007/05/04(金) 23:01:25
>>52
モドキは他界したと思ってたが、モドキなだけに別のに化けて生きてるにおいがするWWW
つ事で>>55はイマセン厨になりすましたモドキかも。
悪いがあんたバレてるよ。

57 :名無しのコレクター:2007/05/06(日) 00:21:46
>>55
>>56
つか釣られすぎだぞ。モドキ厨に。

58 :名無しのコレクター:2007/05/06(日) 19:15:33
ここはモドキとイマセンと俺を含めてせいぜい全部で5人いるかいないかだろww
だから、モドキとイマセンが死んでたら月イチ投稿の完璧過疎スレになんだろな。

59 :名無しのコレクター:2007/05/07(月) 06:11:16
スルーしてればいいのをここでいうイマセンが>>17でしょーもない発言したのが発端だろ。
そのまま相棒とともに死んでくれてればそれでいい。

60 :名無しのコレクター:2007/05/08(火) 21:06:01
>>59
イマセンはタヒチ旅行から今朝戻ったよ〜
イマセン光線が炸裂〜

61 :名無しのコレクター:2007/05/08(火) 21:08:09
タヒチの水上コテージ何度行っても最高だったよ〜
俺様がいない間、随分と湿気ていたようだな。
弄ってやるよ

62 :名無しのコレクター:2007/05/09(水) 02:00:15
イマセン、キャラ替えで反撃?
もはや戦意喪失?

63 :名無しのコレクター:2007/05/11(金) 00:06:13
…て事でただの焼け野原スレになったとさ。

おしまい。

64 :名無しのコレクター:2007/05/13(日) 09:36:14
>>62
違うだろ。>>60>>61は普通にモドキの仕業だろ?
今までとは違う“疑似餌”でイマセンをおびき寄せてる。

65 :名無しのコレクター:2007/05/14(月) 00:18:45
BBモドキ  VS  イマセン1/18
再戦キボンヌ。

66 :名無しのコレクター:2007/05/14(月) 19:48:29
>>51
確かに値段の割にはよく出来ていると思う。
exotoあたりに決定版を出してもらいたいけど、
多分無理だろうなあw

67 :名無しのコレクター:2007/05/17(木) 21:48:51
イマセンは“対BB専用コマンドーキャラ”なのでここはもう洋梨かと?

68 :関西人@新参者です。:2007/05/18(金) 14:10:29
この板では初めてのカキコですm(__)m。

近日中に買おうと狙っているのは3種類あって、、、
1.キャデラックデビルリムジン 約48cm
2.フォードリンカーンリムジン 約??cm
3.ベンツ Sクラス プルマン(リムジン) 約34cm

と、見事にリムジンばかりが好きです。
しかもみんな超ロングだし、ド迫力の3台を並べて飾ろうと思っています。
素人ながら・・・

色々と調べてみて、結局はサンスター社しかないみたいですね〜。しかも本体は中国製かな?
このミニカーの世界も超ディープですが、昔から欲しかった大きなミニカーを
大人になった今になって手に入れようと、ヤフオクを中心にネットで探しています。

http://www.km-world.com/ ←ここのお店も評判はいいのでしょうか?
1/18リムジンが好きな同胞はいますか?
何かいい情報があればご教示下されば嬉しく思いますm(__)m。

69 :名無しのコレクター:2007/05/19(土) 17:29:58
いいね。
高級黒塗りVIP車ばかり並べたいわぁ。
せめてミニカーオーナーで。
確か2年くらい前のミニカーファンにVIP車ばかりの特集あったよな。
1ページにズラリ並べてさ。
フェラーリなんかとは違う圧巻さがあった。

70 :名無しのコレクター:2007/05/20(日) 02:33:25
宣伝か?

71 :名無しのコレクター:2007/05/20(日) 03:25:47
宣伝なもんか!
モドキが何企んでんだか知らんが今度はVIP車の疑似餌でイマセン釣りに
興じてるのさ。
なんか、モドキのヘラヘラした薄気味悪い笑顔が想像できるよ…
誰も乗るなよ。

72 :名無しのコレクター:2007/05/20(日) 23:18:05
つか、それイマセンだろよ?

73 :関西人@新参者=68:2007/05/21(月) 13:01:51
>>72さん
イマセンって何ですか?ミニカーの新米にも教えて下さい(^^;。
秋までには1/18の各種リムジンを揃えようと思っています。


74 :名無しのコレクター:2007/05/21(月) 21:59:33
でも日常会話でイマセンを使うか、もしくはBBQを愛車にするかの2択なら
迷わずイマセンにします。

75 :名無しのコレクター:2007/05/21(月) 22:45:39
>>74
お?イマセン氏釣り始めたか?
風邪ひくでねぇど〜。

76 :名無しのコレクター:2007/05/22(火) 00:11:51
近所にカメムシみたいな色のbbに乗ってるDQNがいるよw



77 :名無しのコレクター:2007/05/22(火) 16:24:50
>>76
bb海苔は色に関係なくDQN決定だぜ

78 :名無しのコレクター:2007/05/23(水) 22:27:06
BB釣るのにカメムシまで餌にしてるのだが・・・

79 :名無しのコレクター:2007/05/24(木) 18:59:14
クソBBの話なんか誰も興味ないっつーの

ミニカー語れや

80 :名無しのコレクター:2007/05/25(金) 00:02:43
>ミニカー語れや
おっさんみたいなガキがごねてるぞ。
カメムシはいやだって。
ビートルのミニカーがいいのか?www

81 :名無しのコレクター:2007/05/25(金) 00:10:01
第79話
1/18サイズのおっさん大いに怒る…の巻

82 :名無しのコレクター:2007/05/29(火) 07:29:16
何か、このスレ、イマセン、イママン?

83 :名無しのコレクター:2007/05/29(火) 22:30:36
第82話
イマセンに衝撃! 生き別れの兄『イママン』参上!!…の巻

84 :名無しのコレクター:2007/05/29(火) 23:00:29
必死なイマセン嫌いww
>>60のイマセンたんが好きwwこころ広そww

85 :名無しのコレクター:2007/05/30(水) 23:51:31
こちらは何について語り合うスレなのでせうか?

86 :名無しのコレクター:2007/05/31(木) 23:35:36
『イマセンの人生浮き沈み劇場』

87 :イマセン:2007/06/01(金) 15:16:17
>>86
『沈み』だぁ?ザケンナ!
               タヒチで運気が更に上昇『浮き』続きだぜぇ

88 :名無しのコレクター:2007/06/02(土) 06:54:32
ぢゃ、そのまま昇天してくれ。
ぢゃまだから二度とここに来るな。

89 :イマセン:2007/06/02(土) 07:50:34
>>88
オマイ、用便中にそっとドア開けて見ろ、俺様が立ってるぞぉwwwww

90 :名無しのコレクター:2007/06/02(土) 15:14:31

     イイ       カゲン         ソノ     ヘンニ
      ∧_∧     l |  | l
   ◯( ・∀・ )◯    ∧_∧        ∧_∧    ∧_∧
    \    /     ( ・∀・ )      ∩ ・∀・)  ○( ・∀・ )○
     |⌒I │     ⊂ ∩  つ      ヽ ⊂丿   \    /
    (_) ノ     / /\ \     ( ( ノ ))  ミ,( ヽノ
      し'     .(__)  (__)     し'し'     し(_)
       シト        ケヨ       ナ♪
      ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧∩
      ( ・∀・)    ⊂( ・∀・ )   (・∀・ )ノ  糞王子、氏ね!プウケラ♪
     ⊂ ⊂  ノ彡    (   ノU    ノ

91 :名無しのコレクター:2007/06/05(火) 21:18:02
イマセンも海苔モドキも、もうここにはいないような希ガス。

92 :イマセン:2007/06/05(火) 22:06:27
イマセンはここを定期的にチェックしているぞよ〜
今は実車と六大学野球スレがナウいぞ!!

93 :名無しのコレクター:2007/06/07(木) 23:45:22
旧イマセンは必死さがキモかったが、このイマセンには新しい風を感じる変態な俺。

94 :名無しのコレクター:2007/06/10(日) 16:12:58
俺はこの2台持ってる。ダッチとフォード。

http://www.youtube.com/watch?v=36MFh4of6lE

あとマックイーンファンなので『栄光のル・マン』のポルシェも持ってる。


95 :名無しのコレクター:2007/06/10(日) 18:05:50
旧イマセンwww

96 :名無しのコレクター:2007/06/11(月) 00:05:00
旧の方は無理して買ったゲレンデのロングがまたイカレたんだろ、きっと。

97 :名無しのコレクター:2007/06/11(月) 14:12:25
これ持ってる。ゼッケン21番。

http://www.youtube.com/watch?v=jQu-84VohVQ



98 :名無しのコレクター:2007/06/11(月) 21:05:47
やはり、自分
1/18スケールカーに悦が入ります。
先日、念願の初のZを購入いたしました。

素晴らしく丁寧な作りに見入っています。
まだ、一台しかありませんが、子供に帰ってしまいました。

99 :名無しのコレクター:2007/06/12(火) 00:19:58
確かにゲレンデって電器系統がメチャ弱だな。

100 :名無しのコレクター:2007/06/16(土) 10:49:17
初ミニカーは
オートアートの2002カルソニックスカイラインで、
ニスモの星野選手が引退したモデルです。

GT仕上げの34はボリューム感があり
手に取って見るとズシリと重たいです。

101 :名無しのコレクター:2007/06/19(火) 15:45:42
初ミニカーは京商のロータスヨーロパ(黒)です。
重量感があって、旧車らしくエンジンまわりがスカスカしてていいです。
今田にお気に入りの1台です。
あの頃は安かった。

102 :名無しのコレクター:2007/06/23(土) 03:14:58
>>99
ゲレンデのエアコンまた壊れた!!
ハマーにしときゃよかったよマジで。

103 :名無しのコレクター:2007/06/24(日) 17:24:15
初ミニカーはPMAのセナコレです。
あの頃は何故MP4/7、ロータス、トールマンが無いのか不思議でした。
その後発売されましたけど。
今となっては納得できます・・・PMAだから。

104 :フェラーリコレクター:2007/07/07(土) 14:30:43
 京商の1/18 FERRARI 575GTC

No.08391A と No.08391B どこがちがうの?

どっちもブラックでよくわからん。

105 :名無しのコレクター:2007/07/08(日) 04:29:08
カタログだと08391Aはレッドだな。
08392Aと08391Bの違いなら2005仕様と2004仕様じゃね?

こっちで聞いたほうが回答早いと思うけど。
     ↓
☆ビッグスケール・ミニカー 【8台目】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1183578453/

106 :名無しのコレクター:2007/07/08(日) 15:10:52
age

107 :名無しのコレクター:2007/07/08(日) 23:04:17
1/18で『マッド・マックス』インターセプターほしいなぁ〜。

108 :名無しのコレクター:2007/07/09(月) 03:41:02
それは無理

109 :名無しのコレクター:2007/07/11(水) 19:55:44
このスレつらいな。

110 :名無しのコレクター:2007/07/12(木) 22:31:17
イマセンが自殺したらしいぜ。

111 :名無しのコレクター:2007/07/13(金) 23:31:12
もーいいわ。
bbはじめ、こんなゲレンデのクソしょーもないやつの話題にまた戻すな!

112 :名無しのコレクター:2007/07/14(土) 19:06:18
わめくな。所詮クソみたいなスレさ。

113 :名無しのコレクター:2007/07/16(月) 03:58:17
>イマセンが自殺
脳みそも1/18だったんだろ、きっと。

114 :名無しのコレクター:2007/07/18(水) 21:06:16
>>113
オマエが氏ね

115 :名無しのコレクター:2007/07/25(水) 12:46:40
もともと糞スレだったおかげで1の意向とはまったく違う方に行ってるな

116 :名無しのコレクター:2007/08/07(火) 01:21:33
おっ!!久々発見のバカスレ。

117 :名無しのコレクター:2007/08/21(火) 12:49:35


     イイ       カゲン         ソノ     ヘンニ
      ∧_∧     l |  | l
   ◯( ・∀・ )◯    ∧_∧        ∧_∧    ∧_∧
    \    /     ( ・∀・ )      ∩ ・∀・)  ○( ・∀・ )○
     |⌒I │     ⊂ ∩  つ      ヽ ⊂丿   \    /
    (_) ノ     / /\ \     ( ( ノ ))  ミ,( ヽノ
      し'     .(__)  (__)     し'し'     し(_)
       シト        ケヨ       ナ♪
      ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧∩
      ( ・∀・)    ⊂( ・∀・ )   (・∀・ )ノ  糞TSUKA-P、氏ね!プウケラ♪
     ⊂ ⊂  ノ彡    (   ノU    ノ


118 :名無しのコレクター:2007/08/22(水) 03:31:00
ミニカー屋を始めたいのだが、どこか仕入先や問屋知ってる人
いたら教えて下さい。お願いします。

119 :名無しのコレクター:2007/08/22(水) 12:45:28
>>118
CATWALK

120 :名無しのコレクター:2007/08/22(水) 13:38:24
買いたいが・・。金がない・・。

121 :GT:2007/08/27(月) 16:21:16
29日 京商1/12 LP400と1/18 LP5000QV入荷

122 :名無しのコレクター:2007/09/06(木) 12:12:18
1/12 LP400 インプレキボン

123 :名無しのコレクター:2007/09/11(火) 22:29:52
イマセンはほんとに死んだのか?

124 :名無しのコレクター:2007/09/16(日) 13:31:11
                                       _______
                                      /    
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    ○  | 改造王子粉砕ッ!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::           //\ | 
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        _.//  | | 糞TSUKA−Pヲ潰セ!!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        / .//  .|. |
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       __/  //   |. | 打倒・つかPッ!!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         __/      //   | \   ______
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         /        .//\   |.   ̄|/
::::::::::::::::::::::              \       (∃i  ヽ___ |         /|
    /|                |      //\ \   )∧_∧    // /9
.   //´                |     //  \ \/( ´_ゝ`)    // (∃i
   // ___     ヘ       /     ` __/ ̄\  \.〉  (_  /==o./ /⌒ヽ
.  //___\ _/  \      | _/ ̄ ̄     \      \. /// /――‐⊃
 //(  ,_ノ`)/ 彡⌒_/      |/            |      | |/ // | ´_>`)_オーッ!
|⌒j/     ̄\( ´_ゝ`) ̄ /9                〉    / ./ / |      \
| |      |\ /    \//                /     \E ) \    |ヽ \
| | |     |. /    __ //i                 |  mia   \.   |    | \


125 :名無しのコレクター:2007/09/18(火) 08:40:59
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp069198.jpg

126 :名無しのコレクター:2007/09/18(火) 22:29:59
>>125
たった一年でいいのか?
この小心者が…。

127 :名無しのコレクター:2007/09/30(日) 14:29:48
>>123
こないだ台風の時、溝に落ちて助けを求めてたよ。
見たの、あれが最後だったけど流されて死ぬような溝でもなかったし、きっと
どこかで無事にしてると思うよ。

128 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 00:23:19
>>127
ワロタwww

129 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 00:42:59
イマセンなら昨日見たよ。
駅の自転車置き場で何か落し物(カギ?)探してたよ。

130 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 01:06:26
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1191251332/

131 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 20:21:57
ああ、イマセンならおれは今日駅前で見たよ。
自転車乗ってなかったから昨日は結局見つからなかったんだな。
ギブスしてたけどとりあえず無事でよかった。

132 :名無しのコレクター:2007/10/03(水) 01:17:09
その後、某公園の女子トイレ前でキョロキョロ挙動不審な態度。
一瞬のうちに足ギブスの隙間から小型カメラらしきものを出してたな。
でもすぐには行動しなかったよ。
てのは、通りがかった女子高生にジロられてたら。
ビビったのかイマセン君、走って逃げてった。

足ギブスつけたまま全力で走れてたwww

133 :名無しのコレクター:2007/10/03(水) 21:08:15
ひでぇな。このスレ。
ミニカーの話題こそ1/18になっちゃってるし。
イマセンて馬鹿キャラの話題なんか誰もキョーミないわ。
知らんし早くどっかで轢かれ死ねよ。

>>132はちょっと面白かったがww

134 :名無しのコレクター:2007/10/04(木) 22:56:34
1/18でボディのみGr.A仕様のR32出すらしいんだよ。
『ホシノインパルが製造・販売した公道走行用限定生産スペシャルモデルを忠実にモデル化』
らしい。



135 :名無しのコレクター:2007/10/05(金) 21:48:08
イマセンてwww

136 :名無しのコレクター:2007/10/06(土) 15:49:31
昨日、男が轢かれて救急車に運ばれてた現場を見た。
いきなり車道に駆け足で突っ込んで来たとかで。
轢かれた現場には吹っ飛んだ足ギブスと小型カメラが落ちてたが
松葉杖はどこにもなかったんだと。
…彼か?

137 :名無しのコレクター:2007/10/06(土) 16:17:51
>>136
死んでくれてたらいいのにね。

138 :名無しのコレクター:2007/10/10(水) 00:48:02
イマセンの兄、イママンの正体やいかに?
センよりもマンの方が更に響きが馬鹿っぽい。

139 :名無しのコレクター:2007/10/10(水) 22:22:05
イマセン=セコいゲレンデ
イママン=ハマー

140 :名無しのコレクター:2007/10/10(水) 23:43:19
Aaは1/18でも軽い方なんだけど…

141 :名無しのコレクター:2007/10/12(金) 00:02:30
>>139
は?

142 :名無しのコレクター:2007/10/15(月) 11:19:42
1/18スケールのF1フェラーリ(ホットホイール製)のミニカーについて質問したいのだが…
数量限定(25000個)のオフィシャル品、誰か分かりますか?

143 :名無しのコレクター:2007/10/15(月) 19:24:11
>>142ですがホームページを調べてもその品物は出てこないです、後ほど画像ウプしますので吟味のほどよろしくお願いします。

144 :名無しのコレクター:2007/10/20(土) 02:49:01
イ〜マ〜センッ!!
   イ〜マ〜センッ!!
      イ〜マ〜センッ!!

145 :名無しのコレクター:2007/10/21(日) 18:39:09
ID finalred5 は「特定商取引法」(住所・氏名・電話番号の表示義務)に違反して大量に出品しています。

なのになぜ評価12600以上も放置しているのでしょうか。

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/finalred5?alocale=0jp&apg=1&s1=end&o1=d&mode=1



146 :名無しのコレクター:2007/10/23(火) 08:38:49
対応もいいし、安価で入手できているので俺は感謝しているよ。

147 :名無しのコレクター:2007/10/23(火) 21:55:22
>>145
隠さなければならない訳があるからさ
近いうちに・・・

148 :名無しのコレクター:2007/11/22(木) 00:56:35
イ〜マ〜センッ!!
   イ〜マ〜センッ!!
      イ〜マ〜センッ!!

149 :名無しのコレクター:2007/11/27(火) 08:04:52


150 :名無しのコレクター:2007/11/27(火) 08:07:08


151 :名無しのコレクター:2007/11/27(火) 13:41:22
おもちゃ板のビッグスケールスレが立ってないけどコッチと統合?

152 :名無しのコレクター:2007/11/27(火) 18:31:38
京商575黒2004.2005どっちの出来が良いか教えて下さい


153 :名無しのコレクター:2007/11/28(水) 23:58:32
イ〜マ〜センッ!!
   イ〜マ〜センッ!!
      イ〜マ〜センッ!!

154 :名無しのコレクター:2007/12/11(火) 01:39:13
イ〜マ〜センッ!!
   イ〜マ〜センッ!!
      イ〜マ〜センッ!!

155 :名無しのコレクター:2007/12/11(火) 23:19:07
イ〜マ〜センッ!!
   イ〜マ〜センッ!!
      イ〜マ〜センッ!!

156 :名無しのコレクター:2007/12/14(金) 01:05:19
イ〜マ〜センッ!!
   イ〜マ〜センッ!!
      イ〜マ〜センッ!!

157 :名無しのコレクター:2007/12/16(日) 19:52:07
イマセンの兄がイママン。
イマジュウって弟がいるが同居はしてないって。精神病院にいるらしい。

158 :名無しのコレクター:2007/12/17(月) 21:03:59
そうとう暇持て余してるスレだな。

159 :名無しのコレクター:2007/12/18(火) 12:51:43
イマセン世直し旅。

160 :名無しのコレクター:2007/12/18(火) 23:41:51
ゲレンデのロング(略してゲロ)で下世話旅行だろよWW

で、「あばよイマセンもう逝ってよし!」の巻は第何話?

161 :名無しのコレクター:2007/12/24(月) 03:45:00
なんだこのイマセンての?
ミニカーの話そのものが1/18になってない?

162 :名無しのコレクター:2008/01/05(土) 11:45:24
皆さん 箱から出して台から車体を外して飾ったり眺めたりしてる?
コレクションとして考えたらやっぱり売るときのことを考えて箱を
開けもしないのかな・・・。


163 :名無しのコレクター:2008/01/12(土) 22:21:39
死んでるな〜、ここも。

164 :名無しのコレクター:2008/01/18(金) 19:47:28
>>162
とりあえず、箱から出してワックス掛けするよ。
で、シリコンクロスで仕上げてから飾ってる。
新品て言っても結構、手垢や脂で汚れてるからなあ、工場のおばちゃん達ので…

165 :名無しのコレクター:2008/01/21(月) 01:42:20
京商製1/18&1/64のハコスカ レーシング No.Nってまだ新品出荷してるのかな?

オクで妙に高値取引だし
メーカーのサイト見てもイマイチ分からんかった。

166 :名無しのコレクター :2008/01/25(金) 21:37:46
狭小の糞スカなどイラン

167 :名無しのコレクター:2008/02/03(日) 12:08:14
私は、近年からミニカーを集め始めた者です。
と言いましても、サイズにこだわりがあって1/18が好きみたいです。
そして、二台目にして早くも置き場所に・・・
どうしたら良いんでしょうか?

168 :名無しのコレクター:2008/02/03(日) 13:28:46
1/43と違ってかさばりますから、特別気に入ったモデル以外買いません
オートアート1/18メインですが人気の高いものインプとかGTCなど
レースものは値上がりしやすいので早めに押さえときます

169 :名無しのコレクター:2008/02/07(木) 16:58:19
エッソスープラ追加
本音はGTに出てたウッドワンが出てほしかった


170 :名無しのコレクター:2008/02/09(土) 11:57:51
オートアートもこのあたりから変わりそうですね
コストの関係もあってかエッソウルトラフロースープラ出来が・・・
持つと軽い、以前のR34やZなどのJGTCシリーズなどはずっしり重かったのに
センターロックナットも別成型でなく今までとは明らかに質が違う。
旧モデルが手に入る内に揃えたい



171 :名無しのコレクター:2008/02/17(日) 23:32:19
確かに最近のAaはクオリティ下がってきたな。
まあ仕方ないか

172 :名無しのコレクター:2008/02/18(月) 02:17:41
1/18なんて大き過ぎて改めてオモチャに見える。
マジで要らん。

173 :名無しのコレクター:2008/02/21(木) 01:33:54
そう? 1/18もいいと思うけど
ttp://www.nulaosam.hr/logitech/driving_force_GT/53632_DFGT_171124.jpg
あまりオクにも出なくなったけど

174 :名無しのコレクター:2008/02/21(木) 01:37:34
ttp://www.1999.co.jp/10033780
違った こっち

175 :名無しのコレクター:2008/02/27(水) 12:30:38
1/18って人気ないの?
このスレ全然伸びないねw

176 :名無しのコレクター:2008/02/27(水) 12:55:22
あっちがメインだろ、それに1/64みたいに子供から大人まで
誰でも持ってるのと違って1/18高くて買えないし
にしても小さいの乱発しすぎだ 価値が下がる

177 :名無しのコレクター:2008/02/27(水) 21:34:49
1/43も出しすぎで在庫だらけ
1/18も1500限定がいいとこ


178 :名無しのコレクター:2008/02/28(木) 08:34:45
>>176
そのとおり

179 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 01:28:06
価値で集めてるんだったらクソだよ、てめーら。
イマセン以下www

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)