2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Edy】Felicaカード【Suica/Pasmo】

1 :カプセル侍:2007/06/21(木) 15:24:38
ソニーが誇る非接触型IC規格、Felica(TypeC)に則ったカードコレクターのためのスレです。

Edy;Suica;PASMO;PiTaPa;ICOCA;Toica;Quicpay;SmartPlus(VisaTouch);各種会員証など


非カード型Felica(ケータイ;フィギュア)も、許容範囲とします。
但し、MasterCardのPayPassは、TypeBなのでスレ違いです。

2 :名無しのコレクター:2007/06/21(木) 15:29:47
FeliCa@ソニーの暗号が破られる
http://column.chbox.jp/home/kiri/archives/blog/main/2006/12/18_130425.html

3 :名無しのコレクター:2007/06/22(金) 04:43:32
タダで手に入れられるEdyカードにはどんなものがありますか?

4 :カプセル侍:2007/06/22(金) 07:14:06
今入手できる無料Edyカードとしては、

ANAマイレージ倶楽部ノーマルカード
ANAマイレージ倶楽部宮交バス提携カード
エーピーエンタカード
エーピーデリスカード
東京都地下駐車場会員カード
横浜ブルーミングブルーミーカード
福岡大賀薬局カード

などがあります。
キャッシュカード一体型では、

スルガ銀行ANA支店AMCキャッシュカード
外為提携イーバンクキャッシュカード(7月いっぱい)
があります。

また、地方のスーパーの会員カードは、期間限定で無料の時があります。導入時やキャンペーン期間中が狙い目です。

5 :名無しのコレクター:2007/06/25(月) 13:52:49
宮交まださばけてないのか

6 :カプセル侍:2007/06/25(月) 19:09:33
宮交の受付フォームです。
https://rs1.aspwb.com/amc/miyakoh/miyakoh/form.html


7 :名無しのコレクター:2007/06/25(月) 19:12:23
FeliCa@ソニーの暗号が破られる
http://column.chbox.jp/home/kiri/archives/blog/main/2006/12/18_130425.html

8 :カプセル侍:2007/06/25(月) 23:44:33
Edyコレクターの方メール下さい。
僕らの巣に案内します(´・ω・`)

9 :名無しのコレクター:2007/06/26(火) 14:20:44
フリーメールで詐欺とは何事だ!


10 :名無しのコレクター:2007/06/30(土) 13:15:49
>>4
代表的なのが抜けてる

11 :カプセル侍:2007/07/01(日) 00:11:52
TEAM26 AMCが抜けてました
あとクレカ一体型は除外してます。

12 :名無しのコレクター:2007/07/01(日) 19:59:54
郵貯edyも抜けてるよ

13 :名無しのコレクター:2007/07/03(火) 12:47:06
テンプレ見ればすむこと

14 :カプセル侍:2007/07/05(木) 01:13:04
美里Edyカード第三弾、まだキャンセル待ちでチャンスあるかも(^_^)

15 :カプセル侍:2007/07/12(木) 14:14:31
完全に売り切れました
http://at-goods.com/misato/shop/ProductDetail.aspx?CCD=00000001&sku=MW2007-059

16 :カプセル侍:2007/07/13(金) 12:29:04
ポケモンナナコカード
http://www.sej.co.jp/campaign/pokemonrally07_02.html

17 :カプセル侍:2007/07/18(水) 19:48:34
ミッドランドスクエア限定クイックペイ
http://tfs-plaza.jp/tfpnews/200706/index.html
TS3限定Edy(発行停止中)
http://gazoo.com/Plus/BenriShiharai/edy/edy_top.asp

18 :カプセル侍:2007/07/19(木) 18:07:56
JALカード家族会員プログラム オリジナルJMBカード
http://www.jal.com/ja/press/0000921/img/JGN06144A.pdf

19 :カプセル侍:2007/08/09(木) 15:15:02
■銀行キャッシュカード+Edy

郵貯ICキャッシュカード
三菱東京UFJ銀行ICキャシュカード
スルガ銀行ANA支店 Financial Pass
イーバンク銀行 外為提携キャシュカード
大垣共立銀行キャッシュカード
旧さくら銀行(大崎支店?)キャッシュカード

■外為会員証+Edy

外為どっとこむ旧会員証

■消費者金融カード+Edy

プロミスカード

■Edyチャージできる金融機関

三菱東京UFJ銀行
三井住友銀行
郵便局
イーバンク
ソニーバンク
広島銀行
福岡銀行
かぶどっとこむ証券

20 :カプセル侍:2007/08/15(水) 01:27:27
今秋、エバンゲリオンのFeliCaが出る悪寒

21 :名無しのコレクター:2007/08/24(金) 11:17:12
うpロダにキティの電子マネーあげたのはカプセル侍さんですか?

22 :カプセル侍:2007/08/24(金) 12:08:19
yes

23 :名無しのコレクター:2007/08/24(金) 22:46:51
S.M.A.P.カードなんてのがあったな…
札幌市交通局の実験で使われていた電子マネーカード

24 :名無しのコレクター:2007/09/03(月) 05:03:10
■Edyチャージできる金融機関



北洋銀行

を追加

25 :名無しのコレクター:2007/09/21(金) 14:43:55
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070912/139072/
抜粋引用
> 松下氏は1997年ごろからソニーに対して特許のライセンスを求めて
> いたが,ソニーはライセンスを拒否していたという。
> 「知的財産立国を標榜するにも関わらず,基本特許が顧みられない
> という日本の現状に一石を投じたかった」(松下氏)。

>┃RFIDタグにも適用される基本特許と主張.
> 侵害の対象とされる2件の特許は,いずれも1985年に出願したもの。
> このうち1991年に登録された「第1601672号」は,リーダー/ライターが
> 出力する搬送波からICカードがデータ出力用クロックを作り出す技術に
> 関するもの。松下氏によれば「ICカードのみならず,RFIDタグを含めた
> 近距離通信技術の基本特許になり得る」という。

> 松下氏は,前述の特許を含めて1985年に出願した9件の特許について,
> 単一の特許として米国特許を出願,1989年6月に登録されている。
> 特許番号は4837556。これまでに,東芝,三菱電機,米Intel社,米HP社などが
> 出願した33件の米国特許が同特許を引用している。


26 :カプセル侍:2007/10/01(月) 03:49:42
ポケモンナナコカードは、まだ発送されてない模様。

27 :名無しのコレクター:2007/10/16(火) 10:04:49
過疎スレさらしアゲ

28 :名無しのコレクター:2007/10/17(水) 10:09:21
ここは誰かさんのオナヌースレだから

29 :カプセル侍:2007/11/01(木) 14:58:02
香港のミニオクトパス
http://reveil.isl.hk/?p=590

MINI VISAカードみたいでいいなぁ。

Quicpay MINIとかnanacoMINIとかEdyMINIとか出ないかな

30 :カプセル侍:2007/11/08(木) 16:46:04
TOYOTA2000GT SUICA
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/37098.html

31 :名無しのコレクター:2007/12/07(金) 00:18:07
セレンディピティもタダでつくれたお

32 :カプセル侍:2008/02/02(土) 16:04:54
オフ会age

33 :名無しのコレクター:2008/02/03(日) 19:44:50
HSBC プレミアインタナショナルキャッシュカード
http://www.banking.hsbc.co.jp/jp/shared/pdf/atm_j.pdf
Felicaで本人認証を行うらしい

34 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 15:57:40
>>25
その記事は松下の主張を鵜呑みにしているだけで、信用できないね。
これくらいの記事じゃないと。

日経エレクトロニクス10月8日号記事概要

「第1601672号」は、リーダー/ライターがデータや電力をICカードに送るために出力する搬送波を
基に、カードのICを駆動するクロック(搬送波の整数分の1)を生成する発明。
ただし、この方法は欧州では8社以上から1985年以前から特許出願されており、公知の技術である
と指摘されている。
また、本特許は、「特許料未払い」により無効となっている。

「第3574452号」は, ICカードとリーダー/ライターとの距離に応じて搬送波の強度を制御する発明
である。
松下教授はFeliCa等で搬送波の強度が変化したのを測定したと主張しているが、コイル間の相互イン
ピーダンスの変化という電磁気学の基礎を無視しており、技術的な誤りである。
また、FeliCaを含めRFIDのリーダ/ライタには積極的に出力を変化させる機能は必要でない為、搭載
されていない。

結論:松下昭教授の主張する「自らの特許はRFIDやICカードにおける基本技術である」というのは大
きな誤りであり、敗訴が濃厚である。

35 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 12:54:43
交通系を集めてます。
原則、現地購入で。
http://www.flickr.com/photos/20604467@N05/sets/72157603164920841/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%97%E8%BB%8A%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89#IC.E3.82.AB.E3.83.BC.E3.83.89.E5.90.8D.E7.A7.B0.E3.83.BB.E5.B0.8E.E5.85.A5.E4.BC.9A.E7.A4.BE

36 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 01:23:01
>>31 日本橋ですか?

37 :カプセル侍:2008/03/18(火) 19:45:16
http://www.jreast.co.jp/press/2007_2/20080311.pdf
トヨタ2000GT Suicaカード
しかし抽選3000名様にって、これ目当てで加入する意欲をそぐなぁ・・・orz

38 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 21:51:11
    o
   .∵  ● ノ
   ':.  | ̄
   rz / >

39 :カプセル侍:2008/03/22(土) 00:30:31
介錯忝い・・・じゃないって(笑)

40 :名無しのコレクター:2008/04/01(火) 18:35:05
ソニーBMGが社内でソフトの違法コピー、ソフト会社のテクニカルサポートへの連絡で発覚

ソニーBMG社が不正コピーしたソフトウェアを社内で利用していたとして、このソフトウェアの開発元企業から
30万ユーロ(約4700万円)の支払いを求める損害賠償請求訴訟を起こされていたことが30日までに同社の発表により明らかとなった。

 ソニーBMGに対して損害賠償請求訴訟を起こしたのはWindows Server用の管理ツールの開発、販売を行っている仏ポイントデブ(PointDev)社というソフトハウス。

 同社によると同社製ソフトの使い方を巡って昨年11月にソニーBMG社からテクニカルサポートに連絡があったことから、
ソニーBMG社で使われていたソフトのライセンスキーを確認したところ、そのライセンスキーはソニーBMG社が購入したものではなく、
海賊版として流通しているキーを不正コピーして利用していたものが判ったと主張。
その上で、ソフトの不正利用によって同社が被った損害、30万ユーロの支払いを求める損害賠償請求を起こしたと述べている。

 ポイントデブ社では「我々は社員が6名しかいない小企業。自分自身の権利は自分自身で守らなければ生きていけない。
これはおカネの問題では原理原則上の問題だ」と述べ、今回、明らかとなったソニーBMG社による不正コピーに対して怒り露にしている。

 ソニーBMG社は2004年にソニー・ミュージックエンタテインメントと独BMG(Bertelsmann Music Group)が
合併してできた世界の音楽産業における4大企業の一つ。本社は米ニューヨーク。

ttp://www.technobahn.com/news/2008/200803311925.html

41 :カプセル侍:2008/04/06(日) 13:29:35
大阪府内で18店舗を展開する地域密着型スーパーマーケット
サンプラザで電子マネー“Edy”を導入
http://www.edy.jp/press/2008/20080328.html
http://www.edy.jp/press/2008/images/20080328-1.gif

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)