2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これが】ヤフオク切手品評スレ【お宝?】

1 :名無しのコレクター:2007/08/23(木) 16:08:32
ありそうで無かったので立ち上げました。
珍品・貴品から変なものまでさらしてしまいましょう。
まずはオイラから
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42980632

2 :名無しのコレクター:2007/08/23(木) 21:37:07
これも凄いね\(◎o◎)/!

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e57971515

3 :名無しのコレクター:2007/08/24(金) 17:39:31
>>1
この出品者は、自分なりの解釈を説明文にして、市場価格の10倍くらいで売り抜ける
人で、それなりに努力をしていると思われる。しかし面の皮が厚くなければ、なかなか
出来ることではない。
>>2
この出品者はただのアホ?実勢価格の100倍くらいの価格を吹っかけているが、
どうせ売れないなら、こっちのほうが正しいかも。

4 :名無しのコレクター:2007/08/24(金) 18:18:20
>>3
100倍ではなく、実質3500〜7000倍と思われ。

5 :名無しのコレクター:2007/08/24(金) 18:29:59
>>1 450円
>>2 価値=10円切手、それ以上では無い

多分、パフォーマンスか何かだと思う。
壮大なる振りとか…

何はともあれ、1さん乙!
楽しく使わせていただきまーす!

6 :名無しのコレクター:2007/08/24(金) 21:51:03
>>5
>>2の出品者のその他の出品見てみな。
切手以外にも色々出しているが、ほとんどが
無茶苦茶な値付けだぞ。

それよりビックリするのが、結構売れていること。
履歴を見たら呆れるよ。
ならばその値付けは正しい、と言う事になるかも。
マニアの頭の中は分からん、言う事だな。

もしかしたら、鯉10円も70000円で買うバカが
いるのかも知れん。


7 :5:2007/08/25(土) 07:15:01
切手も売れてる?
3ページくらいみて気持ちが悪くなってきたよ
電子部品とか、アニオタグッズが過半みたい。

「真性」の方だよ、この人。

8 :名無しのコレクター:2007/08/25(土) 09:46:30
wellflatは貨幣スレでも批判されてたよね。

9 :名無しのコレクター:2007/08/25(土) 15:17:34
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n53325901
論評:?

ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m42911974
論評:よく買ったもんだね、こんなもの

ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r39636357
論評:抜かれてる、後の祭り、燃えカス

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f54806180
論評:君にとってゴミなものは大抵、他人にとってもゴミである。

ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m42153642
論評:別納行き確定!

10 :名無しのコレクター:2007/08/30(木) 17:57:08
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w11252164

このスレも盛りageたいですね

11 :名無しのコレクター:2007/08/30(木) 18:47:28
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k48993609
↑郵便番号で判るわ!
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b75241272
↑えーッ
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m42671541
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k40001858
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g55038655
↑バカじゃねーの?
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w11321971
↑90円の間違いでしょ
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k45549783
↑度し難い素人
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d77710737
↑これって毛紙の110円かなあ?人気ですね
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47132506
↑発行翌年って…コノヤロウ!
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k44004944
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n52953283
↑タプーリあるけど欲しいかと言われると…
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b76204705
↑NG推奨
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b74776607
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f55332597
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g53722377
↑ノーコメント
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b80859641
↑落札するメリットってある?

12 :名無しのコレクター:2007/08/30(木) 18:54:22
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k49022221
はい、盗品

…そして、入札者は、

ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/achiko0427
出品物でお判りですね、そう!、山○

みなさん、いいネタ見つけて来られますね〜
盗品を買い付ける○崎…、えぐ過ぎるよ!

13 :名無しのコレクター:2007/09/02(日) 17:21:47
高s関係はヤフオクなんだからここのスレ埋めない?
1さんがせっかく立てたんだし、

…悪質だよね、選挙印!NG登録しようかな

14 :名無しのコレクター:2007/09/02(日) 17:54:56
>>12

>ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/achiko0427
出品物でお判りですね、そう!、山○


山崎の出品物の落札率4%だ!!

15 :名無しのコレクター:2007/09/04(火) 07:41:57
みっともない出品者だね

16 :名無しのコレクター:2007/09/04(火) 07:51:28
スタート値100円のものを100並べて、売れるの400円だけだよ。

はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ



ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/achiko0427


17 :名無しのコレクター:2007/09/05(水) 06:47:28
みっともない出品者だね

18 :名無しのコレクター:2007/09/06(木) 18:00:24
みっともない出品者だね


19 :名無しのコレクター:2007/09/06(木) 19:44:59
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w5014726

20 :名無しのコレクター:2007/09/06(木) 20:57:26
>19
資料としての価値は意外にあるのでは?
蒲原60円は笑えるが、どのような経過を経て切手が投機的な値段になったのかを
知るには欲しい1冊だ。

21 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/09/07(金) 10:54:07
   20 買わないか



22 :名無しのコレクター:2007/09/08(土) 14:13:58
みっともない出品者だね

23 :名無しのコレクター:2007/09/08(土) 16:20:56
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b78631983

強い光か何かで変色させてない?絵の印(赤)までぶっ飛んでるヨ!

24 :名無しのコレクター:2007/09/10(月) 21:52:26
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/86788430

くじで当たらないと、もらえないけどねー\(^o^)/

25 :名無しのコレクター:2007/09/13(木) 07:57:32
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w8057010
プロ?

26 :名無しのコレクター:2007/09/13(木) 08:21:20
ttp://yaplog.jp/narumifdc/
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b77818595
↑評価者が「山崎」
ナルミが以前、ヤフオクで落札した不統一印で客寄せしてるね(セコイ)

ここのブログでも警戒を呼びかけてます
ttp://blog.goo.ne.jp/nagoya-jp/d/20070529

ちなみに、この間の船内?欧文印の落札評価がなされてないけど、
相手に「評価しないで」って頼んでるのか?晒されるのが嫌だからだろうね(笑)
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k49022221

27 :名無しのコレクター:2007/09/13(木) 08:24:44
>>26
落札者が「山崎」でした!

28 :名無しのコレクター:2007/09/13(木) 08:31:29
【名称】東京スタンペックス2007
【会期】9月21日(金)〜24日(月・祝)9:00〜16:30
【会場】ていぱーく(千代田区大手町2-3-1)
【入場料】大人110円、小・中・高50円。※小・中・高は22日(日)無料。
【備考】江戸悪奴会および鳴美主催で、日本を代表する内容のコレクション展示
    (35作品約190フレーム)を開催。
    出店:山本誠之、アイアイ、多摩フィラ、ロータス、渡会一裕

出店がたったの5店って…盛り上がるのか?
主催者の評判や人柄が影響してるねー、切手市場よりショボそうだわ〜w
逝って来た方、是非、レポートして下さいな(笑)

29 :名無しのコレクター:2007/09/13(木) 08:40:23
ttp://kitteichiba.babyblue.jp/index.html.html

良く見れば切手市場の開催日とカブってるな
しかも切手市場は入場無料だしな〜

出店5店のほうに行く人は展示品見てすぐ帰りそうな悪寒…

30 :名無しのコレクター:2007/09/13(木) 13:04:14
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/100789034

31 :名無しのコレクター:2007/09/17(月) 13:57:08
山崎が2ちゃんねらーって、指摘されてるやん

>しかし、あなたが私どもにご相談なさったことは事実ですし、私も嘘偽りをあなたにメールしたわけで
はありませんので、それを引用されて2ちゃんねるに貼り付けることまでは否定しません。


32 :名無しのコレクター:2007/09/18(火) 19:31:33
山崎クン、やっちゃったんだね。


それを引用されて2ちゃんねるに貼り付ける
それを引用されて2ちゃんねるに貼り付ける
それを引用されて2ちゃんねるに貼り付ける
それを引用されて2ちゃんねるに貼り付ける
それを引用されて2ちゃんねるに貼り付ける
それを引用されて2ちゃんねるに貼り付ける
それを引用されて2ちゃんねるに貼り付ける


33 :名無しのコレクター:2007/09/23(日) 08:59:12
たまには語れage

34 :名無しのコレクター:2007/09/23(日) 17:52:21
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d76382532
モノクロコピー?すかし入ってないでしょ?



35 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 04:09:11
鳴美を下にした切手商ランキングがアップされると
必死になる奴がいる

くやしいのうwww、くやしいのうwww




山崎好是
くやしいのうwww、くやしいのうwww




36 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 01:42:57
ttp://auok.auone.jp/item/item_103945026.html?u=1240279
貴重な切手とありますが、どれくらい貴重なのでしょうか?
他にも出品されているようですが

37 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 06:46:07
335 名前:鯛 信博[] 投稿日:2006/11/04(土) 11:18:08
役員岩井富美の連絡先希望

336 名前:鯛 信博[] 投稿日:2006/11/04(土) 14:54:27
越谷市七左町6-95
岩瀬富久江

これだったらわかるんだけど、電話番号も知りたい?


71 名前:名無しのコレクター :2007/07/04(水) 07:05:35
12 名前:名無しのコレクター :2007/07/04(水) 07:04:53
山崎は本当は岩井家という貧乏な家の息子。もらわれっ子なんだよ。
それなのにブログで山崎家の先祖のこと書いてアホみたい。
さて本当のお母さんは誰でしょう?




38 :名無しのコレクター:2007/10/11(木) 00:22:17
アフリカのアンゴラの使用済み切手、よくわからん。
1)ほとんどの切手に消印のにじみがない。
2)ほとんどの切手で同じ日付(05 02 2000)、出品者が変わっても同じ。
3)シートで押印して、ばらばらにしているのが多い。

詳しい人、教えて。

39 :名無しのコレクター:2007/10/11(木) 05:33:58
国によっては郵便局で未使用切手に消印したものをコレクターに安く売る
注文消しをやってる(裏糊が付いてるのに使用済みのものがコレ)
オーダーキャンセル、CTO cancelled to order とも呼ぶ

東欧とかアフリカ、アラブの切手に多いよ。

消印も手押し、機械印、印刷の3種類があるよ

…大抵の切手は二束三文の価値しかない場合が多いよ

40 :名無しのコレクター:2007/10/11(木) 06:06:45
>>39
なるごど、納得です。アップされた切手の写真をよく見ると、たしかに
消印が印刷のように見えていたので、???だったのです。

どうもありがとう。

41 :名無しのコレクター:2007/10/19(金) 00:08:34
注文消しと普通の消印とで、一般的に評価は異なりますか?


42 :名無しのコレクター:2007/10/20(土) 18:57:00
>>41
注文消しは評価が低くなるのが一般的
でも珍しい注文消しなら高い場合もある

43 :名無しのコレクター:2007/10/21(日) 09:24:45
>>42
たしかにそうですね。
ヤフオクで「注文消」で検索したら、29点中27点は30円以下でした。
残り2点はウン万円でしたけど。
スコットカタログでは区別ないみたいだけど、
やはり実勢価格では大差あるんですね。

44 :名無しのコレクター:2007/10/21(日) 21:17:06
小判切手の45銭未使用です。
モノホンですか?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d79377227

45 :名無しのコレクター:2007/10/26(金) 18:17:04
焼肉食べたいぜ。食べ放題500円以内。

スープも飲み放題。5ィットル飲もうよ。。

禿ちゃん、道順おしえろよ。おごってやるよ。

46 :名無しのコレクター:2007/10/26(金) 19:45:06
シーメイルの女は、最高です。
俺はホモでないぞ。

47 :名無しのコレクター:2007/10/26(金) 23:00:15
>>44
偽物だよ
帝の字がダメ、太陽と菊紋が本物はマン丸
左下の45の数字が大きさが違っている
ただ偽物のコレクターもいるから・・・



48 :名無しのコレクター:2007/10/27(土) 02:05:07
>>44
ネットオークションでこの辺の切手買いたくないね〜
同じ出品者の竜門もマージンきれいすぎ
色白すぎ
でも入札してるやつがいるな
よく入札するよ

49 :44:2007/10/27(土) 20:53:47
>>47,48
さすがに皆さんとても詳しいですね。
この辺の切手になると、専門家か、かなりのベテランでないと
迅速な判断は難しいですね。
やはり一度専門家が鑑定したオークションでないと、
私のような初心者の参加は危険ですね。

50 :名無しのコレクター:2007/10/28(日) 09:27:36
>>49
ここら辺りをヤフオクで買う場合は、単片なら青雲さん
良いものが少ないけれど消印とか紙質、目打ちの勉強にはなる

カバーなら斉藤さんで間違いないと思う



51 :名無しのコレクター:2007/10/28(日) 10:38:05
>>44
>専門家ではないので、本物かとうが、画像を見て判断してください。


よく使う手ですね
偽物だったら
私は全く知らない
ちゃんとオークションに注意書きをした

で詐欺罪にはなりませねんからね〜
どうして専門家じゃないひとがこんなにたくさん手彫りや高額な物を持ってるのでしょうかね
不思議だな〜

52 :名無しのコレクター:2007/10/28(日) 22:45:00
この手の小判の未使用は目打を覚えておくと便利
例えば45銭の目打は10と8.5しかないがこの画像は11に見える
画像が小さかったり不鮮明でも目打は数えられることが多いからね


53 :44:2007/10/29(月) 01:03:12
>>52
さすがに、するどいですね。
ところで、飛行試行の切手が2種ありますけど、本物は大変高額です。
安物切手に飛行機マークを追加しただけなので、これも偽者が多いと聞きました。
真贋の判定方法はありますか?

54 :名無しのコレクター:2007/10/29(月) 19:57:53
我が家にある切手はニセンやらイッセンやらの切手や1952年や昭和15年までだなー、それ以上古いのはないね。価値ないかっ

http://e.pic.to/o4gqt
http://h.pic.to/oshqd

新品でもないし価値ある切手ってどんなん?

55 :44:2007/10/30(火) 23:42:31
>>54
2番目の画像の左上1銭5厘と3銭は、飛行機マーク追加するだけで、
価値が数百倍に跳ね上がりそう。
ヤフ億だと本物と偽者の区別難しそう。

56 :55:2007/10/30(火) 23:47:39
>>54
おいおい、どう見ても昭和白紙だろうが…
マージン見ればわかるだろ。マジレス

57 :44:2007/10/31(水) 19:43:51
ヤフ億で、飛行試行見つけました。
さて、本物は誰だ! じゃなくてどれだ!

@ http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b79425736
A http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u12251577
B http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b81265848

58 :名無しのコレクター:2007/10/31(水) 19:55:38
>>57
3番目は明らかに偽物だな
質が悪い偽物だ

59 :44:2007/11/04(日) 00:02:44
>>58
たしかに、2番目と比べると3番目はインクが滲んでたりで、
本物持ってる方からみれば、一目で怪しいと判るんでしょうね。
それでも5千円スタートで1万5千円での落札。
たとえ偽物だとしても、アルバムのページがふさがれば、
本人は満足なのかもしれませんね。
安価な偽者が出回ると本物が売れ残るので、
一番の被害者は、本物もってる人かもしれませんね。

60 :名無しのコレクター:2007/11/05(月) 17:45:20
古封筒、バブルだね。

61 :名無しのコレクター:2007/11/05(月) 17:52:12
禿げの切手マニアJAEXにきたのか?

62 :名無しのコレクター:2007/11/05(月) 17:54:21
百円ショップの黒いカバンをもった、臭いやつか?
名前しらねえ。。。。wwwwwww.

63 :名無しのコレクター:2007/11/05(月) 17:55:26
それが、高野くんでは????切手マニア

64 :名無しのコレクター:2007/11/05(月) 17:56:40
横浜のやつでは、ないらしいよ。

65 :名無しのコレクター:2007/11/05(月) 18:05:18
埃だらけの煤のそして水洗のないボロ屋に50年前に住んでいた
切手マニアの禿野くんのことかよ。

66 :名無しのコレクター:2007/11/15(木) 23:30:20
切手商同士が争ってます!
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=w15295902

67 :44:2007/11/16(金) 01:05:46
>>66
さすがにプロ達は違うね。
オレには額面印刷の官製ハガキと切手を貼ったハガキとの区別も付きにくい。
このレベルの解像度でも貼ってる切手の種類までわかるんやろか?
まあ、飛行試行みたいな高額切手が1枚でも出れば、儲け物か?

68 :名無しのコレクター:2007/11/16(金) 03:12:24
>>66
ちょえええええwwww
ウルトラマンセブンも居るなwwww

あーあ切手市場のあっちのスレで叩かれてるKさんも
でも帯の中身ありも写ってるね

69 :名無しのコレクター:2007/11/16(金) 18:29:24
尾道の高校教師が学校宛の大型エンタをパクッテ大儲けしたそうだけど
誰のことですか。
吊上げ禿げのオクで処分してたそうだけどグルですか。

70 :名無しのコレクター:2007/11/17(土) 00:49:36
>>66
ナルの勝ち

71 :44:2007/11/17(土) 09:06:35
>>66
2000通で48,500円で高いかと思ったら、
なんとたった1通でももっと高いの見つけた。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n60432898

オレ、来月からちり紙交換始めて、一攫千金狙いで古封筒集めるか....
古新聞、古雑誌、古封筒、古切手等ございましたら〜♪ちり紙と交換致します。

72 :名無しのコレクター:2007/11/22(木) 22:43:27
>>71
切手貼らずに出した罹災(リサイ)郵便に15万もの値がつくなんて!!

これがホントの「リサイクル」なんちゃって。

73 :名無しのコレクター:2007/11/29(木) 19:34:49
浅岡、補修多い。    ( 鯛が語る)

74 :名無しのコレクター:2007/11/29(木) 19:36:18
松島 交通会館で偽者物    ( 鯛が語る)

75 :名無しのコレクター:2007/11/29(木) 19:37:04
Jps を批判する ( 鯛が語る)

76 :名無しのコレクター:2007/11/29(木) 19:37:57
MSA に、、、偽消印( 鯛が語る)

77 :名無しのコレクター:2007/12/04(火) 18:25:52
鯔が一番臭い

78 :名無しのコレクター:2007/12/10(月) 22:51:17
132 :名無しのコレクター:2007/11/29(木) 16:20:53
みっともないのはジャパユキさんと結婚した山崎クン。
しかも山崎クンとぜんぜん似ていない、むしろ後藤さん似の子供がいる。




後藤さん→旧スタンプフレンド社


79 :名無しのコレクター:2007/12/17(月) 13:36:37
身近にあったら一度は使ってみたい自動販売機ランキング
http://news.ameba.jp/gooranking/2007/12/9507.html

80 :名無しのコレクター:2007/12/19(水) 21:16:51
あ・・・

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r41650604

81 :名無しのコレクター:2007/12/20(木) 19:16:02

むかし、交通会館は、レクレーションスタンプの
内藤孝作が買い入れやっていたよ。

82 :名無しのコレクター:2007/12/20(木) 19:17:49

内藤は、全業者買い入れ平均の3分の一で、買取ですよ。

83 :名無しのコレクター:2007/12/20(木) 19:19:34

切手の処分は、鳴美が、高いよ。
多角買ってくれてありがとうさま。

84 :名無しのコレクター:2007/12/20(木) 19:20:51

渡会は、遺族だと二束三文に叩くよ。

85 :名無しのコレクター:2007/12/20(木) 19:25:06
たけやぶを発表したろか。

旧ーーーーー野口和康
新ーーーーー禿野鼠郎

年齢は、はげののほうが上。

86 :名無しのコレクター:2007/12/20(木) 19:28:11

窃盗公認のマニア世界、大変な世界どっせ。
気をつけな。道頓堀、キタ、の屋台は臭いよ。

87 :名無しのコレクター:2007/12/20(木) 19:46:21
まるで治安悪化のイラクだな。

88 :名無しのコレクター:2007/12/20(木) 19:46:52
戦争が近いかもね。

89 :名無しのコレクター:2007/12/20(木) 19:49:44
ほんとに、イラクだと俺もおもうよ。

90 :名無しのコレクター:2007/12/21(金) 07:43:35
132 :名無しのコレクター:2007/11/29(木) 16:20:53
みっともないのはジャパユキさんと結婚した山崎クン。
しかも山崎クンとぜんぜん似ていない、むしろ後藤さん似の子供がいる。




後藤さん→旧スタンプフレンド社






91 :名無しのコレクター:2007/12/24(月) 10:39:46
他の出品物の説明と違って、「写影などをよくご覧いただきましてご納得の上」
と偽物のクレームを受け付けない卑怯な書き方をしている。
偽物と分かっているならタイトルに偽物と書いて置け!
http://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l5002693

92 :名無しのコレクター:2007/12/27(木) 20:14:42
132 :名無しのコレクター:2007/11/29(木) 16:20:53
みっともないのはジャパユキさんと結婚した山崎クン。
しかも山崎クンとぜんぜん似ていない、むしろ後藤さん似の子供がいる。




後藤さん→旧スタンプフレンド社








93 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 18:17:33
タカハシ宣雄、駄もの安いっていわれました。
戦後の使用済みは、値下がりって言われました。
戦後の満月って、そんなに値打ちないの?

94 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 18:27:12
交通会館の買取は、内藤孝作(阿佐ヶ谷レクレーションスタンプ)
組合理事、
太陽の盗難品を阿佐ヶ谷で買った

95 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 18:28:54
太陽の盗難品は、飯塚健一、世田谷スタンプが故買い。

96 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 19:11:41
飯塚健一てえ、どんな奴よ???

97 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 19:12:38
故買は、犯罪ではないの。。

98 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 19:14:22
切手商は、高卒ばかりだなああああ。

99 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 19:15:29
第一郵の大石は、買取そこそこ高い。

100 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 19:16:22
JPSは、なぜ大卒ばかりなの???????????

101 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 19:20:06
渡会は高卒。近鉄は高卒。
屋代も高卒。高卒が多すぎます。
富士は、早大卒で富ヶ谷から千代田区に通っている。

102 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 19:20:48
富士は、見てると怒るよ

103 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 19:22:22
意外と安く買うのが健三郎君。

しかしデパートよりは、かなり高いよ。

104 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 19:23:12
交通会館はデパートと似たりよった理科。

105 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 19:24:34
城取は美人妻だそうだがどんな美女?

106 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 19:25:22
モナリザは、もてない。
ソープ専門。

107 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 19:26:14
モナリザは二級品しかアメリカで仕入れません。

108 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 23:48:08
K村、偽消し鉄郵出品中

109 :名無しのコレクター:2007/12/30(日) 01:13:15
入札する奴もアホかと

110 :名無しのコレクター:2007/12/30(日) 07:14:51
419 :名無し:2007/12/29(土) 10:26:23
国税の最新手口なんてやってた。
http://www.fujisan.co.jp/Product/1030


420 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 11:22:05
国税?
ああ、山崎が小林をちくったやつね。


111 :名無しのコレクター:2007/12/31(月) 10:58:46
ヤフオクで、ものすごい勢いで印字コイル落としている人を発見したんだが、
印字コイルって将来値がおお化けするの?それにしてもどうしてこんなに大量に・・・

http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=y12315259

112 :名無しのコレクター:2008/01/03(木) 16:53:02
故買いは、犯罪ですか・

113 :名無しのコレクター:2008/01/03(木) 16:59:49

太陽で多額の盗難がありましたね。飯塚健一(世田谷スタンプ、が宮坂で
故買いしました。犯人が翌年に逮捕され発覚。
貨幣商組合。
六郎は、公認しているのか。公認ならレスは、いりません。

114 :名無しのコレクター:2008/01/03(木) 17:03:21

貨幣商なんてのは。クズみたいな香具師か?
理事の福尾六郎の見解をききたい。
故買いをどう考えてるのかよ。
善?悪?故買いはどっちだよ?

115 :名無しのコレクター:2008/01/03(木) 17:21:51
ふじやスタンプは、竜心的だよ。

116 :名無しのコレクター:2008/01/03(木) 17:25:18
貨幣なんてのは、金しか評価しないもんな。
銀とか穴銭は、買うときは高いが売るときはタダ同然。
古銭は香具師

117 :名無しのコレクター:2008/01/03(木) 18:33:17
故買い、叩きによる二束三文、
古銭商なんてのは、神社の境内の香具師集団化?
大変な趣味だなあああ。生き馬の目を抜くのか?????
故買い、故買い、故買い、、、、、、、なあなあの香具師かのおおおお。

118 :名無しのコレクター:2008/01/03(木) 18:34:46
古銭は、怖いよ。補修多いし。
故買いもするし。古銭は、怖い

119 :名無しのコレクター:2008/01/03(木) 18:36:23
故買いは、善それとも悪。。。。。。
理事長の考えを、俺も知りたい。

120 :理事長:2008/01/04(金) 17:38:00

 気にするな

121 :名無しのコレクター:2008/01/08(火) 17:39:39
貨幣商の理事長六郎しっかりしろや。

122 :名無しのコレクター:2008/01/08(火) 17:43:13
あほかいな。

123 :名無しのコレクター:2008/01/08(火) 21:21:46
なんなんだよ

124 :名無しのコレクター:2008/01/29(火) 16:14:36
68000円のエンタはゴミで捨ててあったものだろうが。
細かいこというなよ

125 :名無しのコレクター:2008/01/30(水) 21:20:25
菊20銭の偽造エンタイア600万。
まさか禿野か?タダで???
あまりあやしいと禿野ではとどこも疑う。

126 :名無しのコレクター:2008/02/03(日) 13:30:11
別サイトのオークションに出品されていた『かんむりシート』は、画像見れただけでも幸せを感じました。

127 :名無しのコレクター:2008/02/03(日) 13:59:29
神田にあった有名チケット商、先日廃業。
切手商出身の社長の遺品には「かんむりシート」
が3シーとあったそうだ。

人に聞いた話だから真偽のほどはわからんけどね。

128 :質問!:2008/02/03(日) 14:30:10
※かんむりシートは、何枚で1シートなんですか?

かんむりって、1枚何十万円もする切手ですよね(>_<)
それが3シート!(*_*)

129 :名無しのコレクター:2008/02/04(月) 07:35:53
今、新小判20銭(消印あり)が、旧小判20銭(消印あり)として出品されています。
不当表示が横行してますね。

130 :名無しのコレクター:2008/02/04(月) 21:36:15
ttp://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x29991296
これって、なぜこんなに入札額が上がっているの?

131 :名無しのコレクター:2008/02/04(月) 22:07:02
>>130
以前、そのストアの出品に目を通したことがある。
基本的にどれも初値から高いと感じた。

132 :名無しのコレクター:2008/02/05(火) 14:08:39
>>130
落札者は

133 :名無しのコレクター:2008/02/05(火) 16:21:00
今は、他に娯楽が多いし、切手を趣味にする人が、かなり減ったよね。

134 :名無しのコレクター:2008/02/05(火) 16:48:25
かんむりシートupしてよ。
たのんまっさ。

135 :名無しのコレクター:2008/02/05(火) 23:35:51
さっきは人に呼ばれて途中だった・・・

>>130
この落札者はカラーマークが専門の方みたいです
3枚目のシートの上についているカラーマークが淡色のようです
淡色は単片でも万単位行きますよ
この金額でもたぶんおかしくないです
それかちょっと高い程度かな?

目打ち形式は私は専門ではありませんが
おそらくカラーマークの色の濃さで薄い珍しい方だったのでこの価格になったと思われます

136 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 11:19:52
淡色シートか。
たいしたもんだ。
わいも昔はカラーマークを結構集めてたが、
今ではストックブックに収められたまま日の目を見ない。

137 :名無しのコレクター:2008/02/08(金) 21:00:13
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h59805479
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f64423781


138 :名無しのコレクター:2008/02/08(金) 22:32:03
>>137
またこういうのを出品する

139 :名無しのコレクター:2008/02/09(土) 13:36:24
そしてまたachiko(=鳴美)が落札すると。

140 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 07:05:39
ヤフーオークションは、業者が価格操作しているね。

あと入札を小刻みに繰り返して、切手ブーム到来に見せたいみたいだ。
IDをいくつか使い分けているのが、よくわかる。
カタログ評価の良いものを安価で出品するのもパフォーマンス。

141 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 17:03:46
定額から開始して、何度も入札を繰り返す。
その切手を落札するために競っているように見せるテクニックだな。
しわ、ヒンジ、糊、やけなど状態に見合った金額以上で落札するパターンが目立つ。
送料などを加えると明らかに高い買い物をしている素人ばかり。
しかしそのバブルも今のうちだろう。
明らかに切手収集者の高齢化が目立つ。
若い世代が育ってない。
子供を育てる世代が、すでに切手収集と無縁な世代。

142 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 17:10:53
人々は、知ってしまった。
切手に価値がないことを・・・・・・。
切手コレクションを処分しようとすれば、たとえ美品であっても一般評価額の1〜5%で買い叩かれる。
見返り美人の完全美品であっても100円以下で買い叩かれる。

143 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 06:55:16
>>142
うちの祖父の切手コレクションを切手店に下取り頼んだら、切手を細かくチェックせずに全部で七千円だと言われた。
祖父は、何十年もかけ、戦前切手に大金を費やした。
切手を収める厚手のアルバムも八冊、ぎっしりだったのに、わずかな時間で安く下取りされた。
それが、何十倍もの金額で他の収集家に売られていた。
この現実を知れば、切手収集している人たちも目が覚めると思う。

144 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 10:01:22
切手店はどこも高く売って、安く買い叩く、これは常識です。
収集品はヤフーなどオークションで処分するのは今や当たり前のことです。



145 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 10:44:44
>>144
しかし、ヤフーオークションの出品は、胡散臭い、まがい物がたくさんある。
シミ、やけ、ヒンジ跡、ちぎれなどを上手く隠して、出品している人もいる。
ある意味、ヤフーオークションも危険だな。

146 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 11:59:32
たしかにヤフーで買うのは危険です。しかし常識をわきまえて売る分には問題ありません。
切手の知識があり、キチンとした記述や返品に応じる旨を書けばそれで足ります。
買うにしても返品可能なところしか選ばない。大体、変な出品者はよく見ていれば感で解かります。
また、キズを隠してノーリターンノークレームは言語道断、そういう人は出さないで欲しいですね。

147 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 14:50:48
>>140
2006 2007 ふみの日や、切手趣味週間、ガンダム以降のアニメシリーズ等の
使用済み全種セットが未使用の半額くらいまで値段がついているのは、
そのせいですか?どなたか知っている人がいたらおしえてください

148 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 19:07:15
ヤフーでカラーコピーした模造切手を売られ、気付かずにアルバムに保存している知人がいる。

149 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 22:57:21
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w20753152

150 :名無しのコレクター:2008/02/12(火) 07:54:19
ヤフーオークションは、模造品が多い。
写真では、判断できない。

151 :名無しのコレクター:2008/02/12(火) 17:09:10
ヤフオクは素人が多く危険。
でもどっちかっていうと、ここに来てる人は売り専門でしょ。
わいもそやねん。だはははははははははは。

152 :名無しのコレクター:2008/02/12(火) 19:52:55


153 :名無しのコレクター:2008/02/13(水) 16:58:50
143の人。銀座で処分したんだね。
鳴美なら500000円になったと思います。
ここの社長は、損ばかりしているらし。

154 :名無しのコレクター:2008/02/13(水) 16:59:53
道治は、損したことないよ。
関西は、そういうもんだね。

155 :名無しのコレクター:2008/02/13(水) 17:02:16
鳴美は損して、損して不思議なひと。

156 :名無しのコレクター:2008/02/13(水) 22:29:27
切手は、劣化が進みやすい。
古い切手は、二級品でも年代が考慮され、美品扱いされて売られている。
その劣化の進んだ二級品切手を高額で買い、神経をすり減らして保存に勤しむ切手収集家・・・・・
そりゃ切手を集める人も減るよねぇ。

157 :名無しのコレクター:2008/02/15(金) 11:47:55
>>156
どんなに頑張って、切手を保管しても劣化するし、世間じゃ切手はタダの紙切れ。

158 :名無しのコレクター:2008/02/15(金) 12:36:15
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w20753152

休憩中の偽物販売業者。こいつは別IDで出品して吊上げもやるからね。
禿と同じ手口だよ、しつこいよ


159 :名無しのコレクター:2008/02/15(金) 21:36:25
>>158
サンキュー。そういうのドンドン教えて。By 初心者

160 :名無しのコレクター:2008/02/16(土) 00:16:30
>>147
発行数が少ないので業者も入札してるっぽい。
ガンダムの前までは、同じ切手がシートに2〜3枚づつあり、
切手をばらして全部使用したとすると、260〜390万枚づつあった。
しかしガンダム以降は100〜130万枚づつしかなく、希少性がかなり高くなった。
見返り美人150万、月に雁200万枚とかと比較すると、
将来の値上がり?も期待できる。

161 :名無しのコレクター:2008/02/16(土) 00:29:23
プロは一級品と二級品とかって言い方はしません

162 :名無しのコレクター:2008/02/16(土) 01:18:06
>>158
GJ。こういうのドンドン晒してよ。

163 :名無しのコレクター:2008/02/16(土) 03:10:18
>>160
もう切手は、値上がりしないよ。
見返り美人が発行された当時は、趣味に金を費やせない人が多かった。
だから見返り美人を買い漁って、保管する人も少なかった。
切手の保存知識・保存用具が未完成だった。
そして、昭和40年代〜は、今ほど遊びが多種多様でないために切手を趣味とする人が多かった。
そのため切手ブームになって、切手の価値も上がった。
今は、遊びが多種多様、記念切手が発行されれば、大切に保管する人も多い。
だから、今、切手を集める人は、業者助けのおバカさん。

164 :名無しのコレクター:2008/02/16(土) 15:20:49
820 :名無しのコレクター:2008/02/15(金) 16:58:46
そういえば山崎って大木の借金返したの?500万円だっけ?



山崎は、例の和桜2銭イ未使用の代金まだ払ってないんだ?


165 :名無しのコレクター:2008/02/16(土) 15:42:28
フレーム切手・写真付き切手の出現で趣味の切手をやめました。

166 :名無しのコレクター:2008/02/16(土) 17:25:52
切手を集めている人より、切手を売っている人の方が、たくさんいますね。

167 :名無しのコレクター:2008/02/17(日) 13:19:56
ヤフオクの出品は、カラーコピーした偽物切手ばかりだなwww
そりゃ糊ツヤよく見えて当たり前だろw

168 :名無しのコレクター:2008/02/17(日) 17:05:42
>>167
カラーコピーした偽切手の方が、完全美品に見えてしまうからね。
友達もカラーコピー切手を高額落札して、後で気付いたらしい。
騙されているのを気付いてない人、かなり居そうだね。

169 :名無しのコレクター:2008/02/17(日) 17:34:45
騙されていると気付かず大量の墨入れ桜切手をコレクションしている人もいるよ。

170 :名無しのコレクター:2008/02/17(日) 19:41:33
切手用の目打ちする道具があるし、どんな切手でも瓜二つに複製可能。
印刷関係の仕事場で実際に模造品を作っていた人がいるが、素人ならまったくわからないらしい

171 :名無しのコレクター:2008/02/18(月) 01:18:19
ヤフオクとちょっとずれてしまいますが、ご存じの方がおりましたらお教え
いただけないでしょうか?

印字コイル切手の芯なのですが、
・低額用:銀色でくぼみが2つ
・高額用:金色でくぼみが3つ

で間違いないでしょうか?

かなり昔に見た記憶があるのですが、自信がないので・・・。



172 :名無しのコレクター:2008/02/18(月) 16:26:54
>>158

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f65086619

全品偽物出品キティの自作自演

173 :名無しのコレクター:2008/02/18(月) 18:43:27
出品してる竜文切手ってて有名な模刻の切り取りじゃないか。
しかも入札者が同じw 
ま、素人でもわかるよね。


174 :名無しのコレクター:2008/02/18(月) 20:47:00
切手って何が楽しいの?

175 :名無しのコレクター:2008/02/18(月) 23:01:43
切手界も廃れたもんだ

176 :名無しのコレクター:2008/02/19(火) 03:50:06
バブルの頃、羽振りよく高額切手を買い漁っていた親戚の伯父さんが、年金生活でお金に困って、最近、切手コレクションを処分しました。
でもすべて処分して、2万円に届かないくらいのお金にしかなりませんでした。
20年前、700万円以上、お金を注ぎ込んだ切手コレクションが、2万円以下にしかならなかったことに伯父さんは、ショックを受けていました。
業者の人たちは、安値で買った切手をヤフーオークションで高く売りさばくのですよね・・・。
伯父さんが、切手コレクションを処分した後で知りました。

177 :名無しのコレクター:2008/02/19(火) 09:25:57
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c165973287
これは何枚もあるの?時々見かけますが。

>>176
どこの悪徳業者に処分を頼んだのですか?

178 :名無しのコレクター:2008/02/19(火) 19:01:40
玉石混合

179 :名無しのコレクター:2008/02/19(火) 19:23:21
商売人が偽物を売るのは仕方がないかな
特に乃木将軍の物は多いよね
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r43924884
こんな物なら毎回出てるよ

180 :名無しのコレクター:2008/02/19(火) 20:02:42
>>176
700万円以上とは、ものすごいですね。
私も使用済み切手中心に100万円弱使いましたが、
中、大型ストックブック、アルバム等凡そ50冊、
本、カタログ等30冊、その他紙付切手30kgぐらいで、
合計すると、世界の切手3〜4万種、100kgぐらいです。
日本にも1枚で5〜600万円もする切手もあるようですが、
700万円以上だと、どのぐらいの分量あったのですか?

181 :名無しのコレクター:2008/02/19(火) 21:35:21
>>172
例の出品が取り消されてるよ。
しかも吊り上げ用のIDが利用停止になってる。

182 :名無しのコレクター:2008/02/19(火) 22:05:44
>>181
吊上げがばれた?

183 :名無しのコレクター:2008/02/21(木) 15:43:23
山崎、糖尿かい!!はっはっはっはっは!!
山崎、糖尿かい!!はっはっはっはっは!!
山崎、糖尿かい!!はっはっはっはっは!!
山崎、糖尿かい!!はっはっはっはっは!!
山崎、糖尿かい!!はっはっはっはっは!!
山崎、糖尿かい!!はっはっはっはっは!!
山崎、糖尿かい!!はっはっはっはっは!!
山崎、糖尿かい!!はっはっはっはっは!!
山崎、糖尿かい!!はっはっはっはっは!!
山崎、糖尿かい!!はっはっはっはっは!!
山崎、糖尿かい!!はっはっはっはっは!!
山崎、糖尿かい!!はっはっはっはっは!!

184 :名無しのコレクター:2008/02/21(木) 16:35:35
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n61952388

北海の売人!! あぼ痔クン
執拗に偽物を出品し続けます

185 :名無しのコレクター:2008/02/21(木) 18:55:36
出品物を一通り見たが、ありゃ誰でもわかるな。
偽者というか、子供銀行券並。
サクラをやってないだけましかも。

186 :名無しのコレクター:2008/02/21(木) 19:57:47
つーか、山崎、ちんぽ立たないのかね。みじめな奴だ。

187 :名無しのコレクター:2008/02/22(金) 08:18:57
ヤフーの切手オークション、まともに切手を買ってる奴いるのか?
大半が業者の自作自演だろw

188 :名無しのコレクター:2008/02/22(金) 19:39:09
ちんぽ立たない山崎には子供はつくれません。
それで後藤さん似の子供が生まれたんだね、なっとく。

ちんぽ立たない山崎には子供はつくれません。
それで後藤さん似の子供が生まれたんだね、なっとく。

ちんぽ立たない山崎には子供はつくれません。
それで後藤さん似の子供が生まれたんだね、なっとく。

ちんぽ立たない山崎には子供はつくれません。
それで後藤さん似の子供が生まれたんだね、なっとく。


189 :名無しのコレクター:2008/02/23(土) 00:53:32
今時、切手・・・・・www

紙切れに価値ないだろ?www

190 :名無しのコレクター:2008/02/23(土) 01:27:38
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r43853640

徹底した偽物売り エンタイア君

191 :名無しのコレクター:2008/02/23(土) 09:11:41
ヤフオクでは
動植物国宝以降と非収集品額ワレ現行
のみOK.

192 :名無しのコレクター:2008/02/23(土) 14:45:31
>>176
もったいないなあー

193 :名無しのコレクター:2008/02/23(土) 23:48:06
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f64461455

194 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 00:17:50
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r43351999

195 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 00:18:11
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n61952388

196 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 01:27:30
カス、カス以下。
偽者と呼ぶも憚られる、カス。
ゴミ、塵芥 >> 上の出品物の切手 >> aboji1971

197 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 17:13:38
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/aboji1971

198 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 17:17:32
偽切手って法的に問題無いの?
エンタといい痔といい堂々と出してるけど。

199 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 17:31:16
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f65303989

受験生の子供でも居ますか?エンタイヤ君

200 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 18:06:24
>>198
自分も気になる

201 :名無しのコレクター:2008/02/25(月) 15:37:33
発行当時に本来の利用目的で作られた贋作切手は一定の価値が出ています。
ただし後の時代になって郵趣家を欺くために作られた贋作切手はほとんど価値がない。
それでも極めて精巧なものは評価されるんだよね…。
本人は、本物とは一言も言っていないと言い張るだろうけど、
贋作とも言い切らず、そのことで本物を出品したかのように見えると認められる場合、
出品自体アウトの可能性があるのではないかな。

202 :名無しのコレクター:2008/02/25(月) 18:47:28
横浜の万引きと名古屋の万引きは。
貧相な細目の老人。
切手は詳しすぎる。名は、わかりません。

203 :名無しのコレクター:2008/02/25(月) 18:57:59
銀座の猪狩さんも、万引きに被害にあっているし、
この世界はこわいですね。

204 :名無しのコレクター:2008/02/25(月) 22:52:57
>>198
骨董品の偽物を法で裁くのは難しい。
買わない様にするしかない。

205 :名無しのコレクター:2008/02/26(火) 00:12:19
↑本人登場、苦しい言い訳


206 :名無しのコレクター:2008/02/26(火) 00:34:49
何この糞スレ

207 :名無しのコレクター:2008/02/26(火) 12:36:57
文通相手に贈ろうと思いヤフオクでなくて実物を見て買いたいんですけど
東京駅や神田周辺にどこか使用済み切手を売っているお店はありませんか?

208 :名無しのコレクター:2008/02/26(火) 15:25:33
切手という紙切れに価値ないでしょ。
しかも今じゃ、複製やり放題

高額切手じゃなくても複製品をよく見掛ける。
無目打ち小型シートの複製品、バンバン売られてるよ

209 :名無しのコレクター:2008/02/26(火) 16:36:02
314 :名無しの愉しみ:2008/02/23(土) 00:55:19 ID:Izqt6o0W
古い切手=ゴミ

紙切れに価値ないからw

210 :名無しのコレクター:2008/02/26(火) 16:37:25
876 :名無しのコレクター:2008/02/26(火) 15:20:07
なんで切手みたいな紙切れを金出して買う人がいるの?

今じゃ、複製やり放題じゃんwww

211 :2ちゃんにマジレスw:2008/02/26(火) 16:58:42
複製品が売られているからといって真作の価値がなくなるわけではないよ。
なぜなら真作と区別がつかない複製品は皆無に等しいから。
それに、本物の美術品を手にしたい、
というのがクラシック蒐集の主たる動機だからね。
区別がつかないという人には戦後のゼネコレがお勧め。
激安で買い叩かれて割に合わないといっている人は
買い方・売り方が素人。街の切手商とヤフオクしか知らないんだろうな(両方共ど素人相手)。
でも、みんな初めは素人さ。

212 :名無しのコレクター:2008/02/28(木) 00:19:15
郵便切手類模造等取締法

郵便事業株式会社又は外国の郵便切手その他郵便に関する料金を表す
証票に紛らわしい外観を有する物は、製造し、輸入し、販売し、若しくは頒布し、
又は郵便切手その他郵便に関する料金を表す証票の用途に使用してはならない。
違反した者は、一年以下の懲役又は五万円以下の罰金に処する。

213 :名無しのコレクター:2008/02/28(木) 03:53:47
>>212
これは現在使用できる切手のみなのかね
手彫りとかも含むのだろうか?

214 :名無しのコレクター:2008/02/28(木) 07:36:35
昔は、切手を趣味とする人が、80万人以上と推測された時期があった。

今は、5万人前後(業者を含む)。

そりゃ郵趣が一般書店に並ばなくなる理由もわかる。

日本切手を趣味とする人に限れば、もっと少数だし・・・。

215 :名無しのコレクター:2008/02/28(木) 08:35:16
>>214
五万人もいない
しかも切手ファンは確実に減っている

216 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 00:52:53
>>213
行使の目的をもった郵便切手の偽造や変造の場合は、
郵便法により10年以下の懲役。
すなわち、郵便切手類模造等取締法では、行使の目的がない昔の切手でも
処罰される恐れがある。
本物と紛らわしい模造品を高値でつかまされた落札者が、
万一警察へ被害を届出れば、出品者逮捕もありえない話ではないと思う。

217 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 01:16:39
過去に偽手彫なんかで逮捕されたやついるのか?

218 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 03:46:29
ヤフオクの切手オークションで

落札金額釣り上げが目的の切手業者IDを削除したら、まともに入札している奴は、何人ぐらいだ?

落札価格と送料を出したら、正規販売店で完全美品を買った方が安いだろw

219 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 07:39:15
【業者の自作自演入札ID判別法】
◎入札者がいると小刻みに入札して、その入札者の最高額が見えるまで、入札額を吊り上げる。
しかし、最高入札額が判明すると入札を止める。
◎入札締め切り間近に出現して、他に入札者がいる出品のみに入札をかけて、金額を吊り上げる。
◎自作自演入札が行われる出品は、必ず、締め切り時間の間隔が、数分、余裕がある。(手広く自作自演が行えるから)
◎業者は、複数のIDをローテーションさせて、金額吊り上げを行うため、ある一定期間、観察しないとわかりにくい。
◎自作自演用IDの評価を上げるために落札する出品物は、額面割れの切手が多い。
◎結論
オークションで落札するより、信用できる店をみつけて、そこで買うのが一番!

220 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 10:31:12
>>219
どのIDの出品には参加しない方がいいか教えてください

221 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 22:37:46
>>220
オークションに参加しなければいい

222 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 23:35:22
自分の出品に誰かが入札してきたら、過去の落札履歴から、どれくらい金額を釣り上げられるか値踏みをして、釣り上げ開始!

自分の意に反する金額で落札されそうになったら、自分で落札。
落札商品は、しばらくお蔵入り。

ヤフオクの切手は、絶対に安値じゃ落札できないよ。

223 :名無しのコレクター:2008/03/01(土) 02:12:06
入札締切時間が、5〜15分間隔で連続的に大量出品している業者は、自作自演の金額釣り上げをやるよ。

普通に出品すれば、締め切り間隔は、不自然に空かない。

自ら、自分の出品を手広く釣り上げ工作するために空けた間隔と言える。

だからヤフオクの切手関連、以前より入札者が減っただろ?

自作自演の業者IDだけは増える一方だがなw

224 :名無しのコレクター:2008/03/02(日) 10:25:23
偽物止んだな。

225 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 00:40:31
価格吊り上げて、落札者が何人か消えさるパターンは、中国切手に多かったね。
異常な高値がついたかとおもったら、落札後、上位が数人消え去えさるパターン。
中国切手は、偽物図鑑もでてるぐらい偽物多いから、素人が高額の中国切手に
手をだすのは極めて危険。

226 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 04:44:35
俺は、素人入札者のヤフーIDアドレスに次のメールを送っている。

『あなた、入札価格を釣り上げられてるよ。
その証拠に入札履歴で落札までの入札状況を見直してみな。
ある時点と違う端数をつけて、100円ずつ入札して、あなたが付けた最高額まで入札しているのに、なぜそこまで入札して、途中で入札をやめたのかわかる?
売ってる本人が、入札参加して価格を釣り上げているからだよ』

メールを送ると大抵のIDは、オークションから消える。
多分、ばからしく感じるのだろう。
返事をくれた奴もいる。

『確かに不思議な入札のやり方ですね。
あれだけ価格をあげておいて、落札価格まで入札しないなんて・・・・
出品している人も入札に参加できるんですね。
はじめて知りました。
少しオークションの参加を見合わせます。
ありがとうございました。』

俺って、自分ながらに良い仕事してると思う。

227 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 06:12:21
ヤフオクも素人の出品がなくなり、業者ばかり
業者は、売って稼ぐ仕事だから安く売らない

安く落札されそうになったら、自らのIDで落札

しかもいくつものIDを持っている

228 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 07:49:37
ヤフオクの落札金上げ工作にうんざりして止めた人、ホント、たくさんいるね。
品評会の知り合いもみんなオークション参加やめた。

229 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 22:20:21
>>226
スマンがヤフーIDアドレスにメールを送る方法を教えてくれ。
どうやってそいつのメルアドを知るんだ?

230 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 23:02:02
切手を集めている奴が減っているのだから、買い手が付かず、困った商品が多い。
しかし、安く売るとますます切手の価値が暴落する。
しかも、生活がかかっている。
だから、オークションで価格を吊り上げるような裏工作をするのだろう。

231 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 17:51:53
故買は、世田谷スタンプコイン、飯塚健一


太陽スタンプの盗品

232 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 17:53:19
六郎の監督責任  故買。
ベンツで温泉ですべすべになりました。

233 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 21:23:54
>>229
yahooIDの後に「@yahoo.co.jp」とつければあら不思議、メールアドレスの完成で〜す。

234 :名無しのコレクター:2008/03/06(木) 01:00:23
ヤフオクは2級、3級品やニセモノが多いね。
切手の裏に文字が書いてありアレっと思ったら、
雑誌からの切り抜きだったり。
傷んでたり、ニセモノだったりしても、
低解像度やピンボケの写真だけだと判断が難しい。
お店じゃとても売れないようなキズモノをヤフオクで処分する業者も多いね。

235 :名無しのコレクター:2008/03/06(木) 18:47:08
>>206
テメー大糞

236 :名無しのコレクター:2008/03/06(木) 22:25:03
>>233
そんな糞メルアド、使ったことねぇや

237 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 17:03:43
大糞、禿、禿 ってどこのやつ??????

238 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 17:41:36
ヤフーオークションの切手出品は、出品者本人が、別のIDを使って、自分の出品に入札参加している。

一般の素人入札者たちに、より高額で落札させるための手段

239 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 20:52:33
>>238
でも、自分で落札しちゃったら、ヤフーに手数料とか取られない?
取り消し効くんでしたっけ?

240 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 21:28:42
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m49875466
エンタイヤ410の馬鹿が多数の偽物出品再開

241 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 21:48:35
延滞と痔はしつこいな
いい加減飽きた

242 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 22:58:02
>>239
答えは、安く落札されるより、自分で落札。手数料は、たったの数%。
他の出品で釣り上げ行為をすれば、手数料の何倍も稼げる。

切手業者が一番恐れるのは、切手の相場が低迷すること。

自分で落札した切手は、しばらくお蔵入り、もしくは、目立たないものなら、別のIDで出品。

243 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 23:03:17
俺は、ヤフオクで釣り上げされてる奴には、捨てアドで注意を喚起するメールを送っている。

素人入札者の中には、お礼の返信をしてくる奴もいるぞw

244 :♂重要事項♂:2008/03/07(金) 23:15:38
俺は、素人入札者のヤフーIDアドレスに次のメールを送っている。

『あなた、入札価格を釣り上げられてるよ。
その証拠に入札履歴で落札までの入札状況を見直してみな。
ある時点と違う端数をつけて、100円ずつ入札して、あなたが付けた最高額まで入札しているのに、なぜそこまで入札して、途中で入札をやめたのかわかる?
売ってる本人が、入札参加して価格を釣り上げているからだよ』

メールを送ると大抵のIDは、オークションから消える。
多分、ばからしく感じるのだろう。
返事をくれた奴もいる。

『確かに不思議な入札のやり方ですね。
あれだけ価格をあげておいて、落札価格まで入札しないなんて・・・・
出品している人も入札に参加できるんですね。
はじめて知りました。
少しオークションの参加を見合わせます。
ありがとうございました。』

俺って、自分ながらに良い仕事してると思う。

245 :名無しのコレクター:2008/03/08(土) 09:14:34
ハゲハウスとか入札誌の旧号みてたら尾道北高宛の大型エンタが10万前後で
落札してるけど、教師が持ち出したのか?
尾道北高と禿とは何か繋がりがあるのか?

246 :◎切手出品者による落札価格釣り上げ:2008/03/12(水) 06:12:09
【◎ヤフオクでの切手出品、落札価格釣り上げ行為について】
◎出品者の中には、残念ながら、自分の出品に入札があると落札価格を釣り上げるために
◎自ら別のIDを使用して、入札に参加する人がいます。

【◎貴方の落札評価】
◎ハイエナ出品者たちに貴方の個人情報を与えるだけです。
◎過去の落札から、貴方が何を欲しているかをハイエナ出品者たちは推測して、落札価格釣り上げ行為をします。
◎彼らは、出品の締め切り時間前からパソコンに向かい、缶ビールなどを飲みながら、
◎自分の出品に対する入札状況を見極めて、高値で貴方に落札させるための罠を張ります。

【◎価格釣り上げ被害に遇わないために】
目の前の出品を逃しても同じ切手は、たくさんあります。
街の切手屋で売られている切手には、税金・店のテナント料・人件費などが含まれています。
ヤフオクの切手には、少なくともテナント料や人件費などは不要のはずです。
◎ヤフオクの切手出品者による価格釣り上げ行為に騙されないようにしましょう。



247 :名無しのコレクター:2008/03/12(水) 19:25:44
>>246
自作自演する出品IDを知りたいのですが、教えてもらえますか?
僕も自作自演すると気が付いた出品IDは、ブラックリストに入れています。
切手関連の出品は、自作自演が多いですね。

248 :名無しのコレクター:2008/03/12(水) 21:48:42
ilsc22515は価格吊り上げまくってる

249 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 21:33:51
・・・。

250 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 14:58:02
fdc07jokは、業者持ち合いのIDだよ

251 :名無しのコレクター:2008/03/19(水) 08:16:54
初日カバー(FDC)の渡辺版は、渡辺版の在庫を大量に抱えた業者の自作自演が明らかだね。
目立つ入札を繰り返して、宣伝したいらしい。
そもそも出品された日から、入札が殺到しているのがおかしい。
普通、入札のピークは、前日からなのに・・・。
前日に入札価格が高騰しても宣伝効果が薄いから、何日も前から入札しているわけだね。
入札価格の上昇曲線が、かなり不自然。

252 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 18:57:43
ヤフオクは、切手関連が一番、出品本人の入札多いよね。
安い価格で出品して、自分が理想とする落札希望額で自ら入札。
つまり、その出品(切手関連)を落札したい一般入札者は、必然的に出品者自らが入札によって設定した価格以上の金額じゃないと落札できない。

他にも出品者による落札価格釣り上げ裏工作は、いろいろある。

253 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 13:13:42
>>246
主人が毎週、ヤフーのオークションで切手を買ってます。
ずいぶんな金額で買っているのでここに書いてあることを助言してみます。
ありがとうございました。

254 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 20:49:53
>>253
あんたの旦那は、ヤフオクの切手出品業者の餌食にされているよ。
切手関連出品は、すべて出品者本人による金額釣り上げが当たり前だよ。

255 :名無しのコレクター:2008/03/30(日) 22:03:45


256 :名無しのコレクター:2008/04/06(日) 21:04:21



57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)