2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビックリマンシール part29+ [地方専用]

1 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 18:35:55
シールのコストについて語り合いましょう

前スレ
ビックリマンシール Part28+ [地方専用]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/collect/1189088902/

2 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 18:43:37
クズ野郎
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/collect/1189088902/870

3 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 18:49:53
2%では製造不可能、10%なら製造可能というのが前スレの結論でした!

4 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 18:55:49
1シートに1枚じゃ作れる訳がない
1シートに100枚とか印刷してるから2%でも可能。

5 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 19:13:21
ホロセレを2%で作ると1枚3.78円。
ありないっす。1シートに100枚なんて作り方もできないっす。

6 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 19:14:51
もはや地方専用でもなんでもないような気がするんだが…

7 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 19:28:42
ビックリマンはこんな風に作られるんだよ
http://img215.auctions.yahoo.co.jp/users/2/6/0/9/toremoro20-img600x450-1192352142imga3468.jpg

8 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 19:39:44
ホロセレの話してるのに上に重ねるだけのプリズム画像出されても…

9 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 19:42:09
>>8
>>7を100万回嫁

10 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 19:43:53
どっちにしても1シート80枚しか取れないんじゃ2%なんかじゃとてもじゃないけど無理wwww

11 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 19:58:34
おいおいっ、>>7は旧シリーズのやつじゃないか?
こんな、それこそ2%の縛りのなかった時代のシート持ってこられても
今と事情が違うんだから比較のしようがないでしょ。

12 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 20:05:17
旧だと今以上に2%は無理だな
1個30円だったしw

13 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 20:11:10
986 名前:名無しのコレクター[sage] 投稿日:2007/11/10(土) 18:09:05
>>983
印刷してるシートは何枚分の大きさなのか
シールの素材原価はいくらなのか
どのくらいの量でどの程度の料金設定なのか

これらがおおよそ分からないと答えの出しようがない。
>>983が印刷業に精通していて、これらの事を常識的に把握してるなら別だが。
もしそうであれば持論を是非披露してもらいたい。

14 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 20:13:37
http://www.stika.jp/otokuyou.htm

ほれプリズムシート業務用だ。
200mm×5mで5000円。これで作ればギリギリ400枚作れるかな。
それでもプリズムの素材だけで1枚10円以上だな。

15 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 20:16:03
仮に2%以内に作れたとしても一体どこの印刷会社が引き受けるんだ?
そんな安値だと儲けないだろ・・・・常識的に考えて

16 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 20:17:41
>>14
そのプリズムがビックリマンで使用しているものと全く同じだとは限らんだろうに。
つか、「プリズムの素材だけで1枚10円以上」になるんなら
昔の30円の20%でも6円で既に作成は無理なんだが?

まあ、値段も変わるものだし、そこはわkらんけど。

17 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 20:19:54
>15
ビックリマンはシールだけじゃなくてパッケージやらなにやら含めて
DNPが受注して作ってるから、それはわからないんじゃないかな?

18 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 20:20:02
>>16
だから昔は40個に1個しか入ってなかったんじゃない?

19 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 20:22:14
>>18
シールのコストの平均が2%以内ならOK、じゃないんだよ。あれは。
あくまで1枚単位なの。

20 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 20:26:20
そこらへんはロッテと公取の見解がどうだったかだねぇ。
途中からプリズムも消えたし。

21 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 20:31:40
どっちみちコスト面で1円や2円ではプリズムシールなんて作れないよな。

22 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 20:32:18
>>14みたいな業者を通さずに買えば安く買えるよ

23 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 20:36:18
>>21
作れないという確証がないかぎり、グレー。

24 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 20:37:38
作れると言い張る奴がなんらソースを出さず妄想で語ってる件について

25 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 20:42:35
>>24
作れると断定してる奴はいたかい?
俺は正直、分からないが可能性無きにしもあらずってところか。
あえて言うならば>>13

26 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 20:44:45
>>4も。

27 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 20:47:00
>>26
今使ってる機械とシートがどんなものかは知りたいな。
機械の性能アップとかで生産効率も上がっているならコストも安くなっていそうだ。

28 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:08:57
>>20
2000は最初>>18の論理で黒ホロやら白ホロ入れてた。
それが森●が「あれは1枚あたり2%以下だろ!」とクレームつけて
東京発売の頃はホロプリになっちまった。

いずれにせよシールのコストなんて正確に算出しようがない。
2%以内じゃないとダメっていう話はWHFか何かでロッテの人も口にしてたのに
なんで今更ここまで話が蒸し返されてるのか全く意味不明。

29 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:13:44
まぁ、アニバ、ホロセレ、武村でかなりの新参が入ってきてるからね。

30 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:15:01
>>28
頭のおかしいキチガイ君の荒らしのネタにされただけ

31 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:18:45
ウィキのビックリマンの項目より

ロッテはこの指導に従い、全シールの価格差を3円前後に抑え、ヘッド、
天使、悪魔、お守りの割合を25%均等に振り分けた。

シールの価格差で3円もあるのに1枚が1、2円ってアホか。

32 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:23:45
ウィキが証拠というのは笑うところ?

33 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:25:24
まだ認めようとしないんだなw

34 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:27:09
>>31
もういいからさ、あなたは好きなだけシールのコストを計算していたら?

いかに2%だとビックリマンシールが作れないか! なんて、
完璧な理論が出来上がったらロッテかDNPにでも投稿してみたら?
それか公取委にタレこんでみてもいいかもよ。

35 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:30:04
>>34
また公取にメールしろで逃げるやつか。
本当お前はどうしようもないな。毎回論破されてる。

36 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:31:03
値段なんて大量生産するとグッと下がる

37 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:31:06
>>35
論破されてんのはお前だよ。

本来ならホロセレ地方発売報告専用スレだったのに
頭のおかしい奴約一匹のせいでとんだスレ違いだ。

で、さすがにもうホロセレも発売終了に近づいてきているが、
あと10日でおとぎも全国発売だね。
おとぎ新作はまだか? またあの絵柄なのかな。

38 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:31:09
>>35>>13の質問に答えられないのか

39 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:31:54
>38
だからもう頭のおかしいのには触るなよ

40 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:32:07
>>37
>あと10日でおとぎも全国発売だね。
そんな事すっかり忘れてたわ

41 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:32:34
>>39
あなたが答えればそれで済むのであります。

42 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:32:36
>>37
おぉw
そういえば。
これで素材違いが来たら・・・ないかw

43 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:33:15
>41
レス間違えてない?

44 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:33:19
>>13に対しては>>14でおおよそはわかっただろ。
あとは2%って主張するやつが反論のソース出さなきゃいけないのに
何もソース持ってこず妄想で語るだけ。

45 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:33:27
どうせ全く同じ仕様だろ

46 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:34:37
>>44
>>22
アンカーだけで論破完了

おとぎはホロセレの二の舞いになりそうな予感

47 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:35:20
>>44

>>14に対して>>16の指摘があったわけだが、反論はないの?
そこで売られてるホロシートがBMで使ってるものと同じだって証明が
見当たらないんだけど。

48 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:35:58
>46
おとぎは本当にこの路線で続けるつもりなんだろうか
つか出るのはもう来年か?

49 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:37:53
>>44
何万枚もの大量生産するのに、>>14のような個人経営の業者を通って作るわけが無い。

50 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:38:23
>>46
だから1円で作れるってソース出せと言ってるんだ。2%ってソースでもいい。
ロッテの人から聞いたとかそういう妄想はいらないんだよ。

51 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:38:51
>>48
この路線でいいんでない?絵柄も含めて
あとはもっとドロドロした展開に発展すればパーフェクト

52 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:39:39
>>51
ドロドロ展開か…
このままいくとグダグダ展開になりそうで怖いんだがw

53 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:40:18
>>47
おおよその見当がつく素材の例で出したのに何で全く同じって証明しなきゃいけないの?

54 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:40:23
>>50
それなんていうか知ってる?
逆ギレっていうんだよ。

55 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:41:39
>53
> おおよその見当がつく素材の例

そうかなぁ?
ホロプリズムだっていろんな値段のがあるんだよ。
例えば旧シリーズの16弾以前のやつろ22弾以降のやつ。
明らかに値段が違うでしょ?

56 :55:2007/11/10(土) 21:42:00
×やつろ
○やつと

57 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:42:37
>>55
>ホロプリズムだっていろんな値段のがあるんだよ。
それを知らない荒らしのタワゴトなんだから、放置しとけばいいんだよ

58 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:43:12
>>57
だな。

59 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:43:41
>>52
もう続いてくれさえすればいいと俺は思ってる
2000みたいな変なことにならなけりゃな

60 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:45:37
>>59
あー…www

ひかり⇒おとぎで気になるのは
弾と弾の間が空きすぎてることかなー。
昔は2ヶ月、2000でも3ヶ月だっけ?
これ以上空くと情熱が長続きしないんだよね。

だからこそホロセレやプロ野球発売してるのかも知れんけど。

61 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:47:26
昔も今も3ヶ月っしょ?

62 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:47:28
おとぎねー、アニメになったらすごいことになりそうだな
おとぎとそれ以前のキャラが同居できるんだろうか?w

63 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:48:29
>>50
○永の嫌がらせを受けてない。

64 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:48:49
因バンド達を主人公にして
プリキュア路線でおっけい

65 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:50:03
>>61
関東ベースでいくと、
1弾=2006/03
2弾=2006/09
3弾=2007/01
おとぎ=2007/07

だから、結構空いてるんだよー。

66 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:50:09
もう>>31でソース的には確定なんだよね。

67 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:50:56
>>66
>>32

68 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:53:00
悪魔の証明ってのがある。
可能って奴はそのソースを出せばいいだけだ。それができないってことは
不可能ってこと。

69 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:54:38
>>68
悪魔の証明って何だか知ってる?

70 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:56:06
>>68
ホロセレで○永が黙ってるのは何故か考えてみよう。

71 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:56:58
>>65
ひかり伝で言えばそのとおりだ、ごめんな

72 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:58:25
ちなみに旧は2ヶ月だった。
記憶もそうだし、ビックリマン手帳(wにもだいたい2ヶ月で入れ替わりと書いてある。

73 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 21:58:29
ホロセレはケチのつけようがないぜ

74 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 22:00:17
素材が同一だと嫌がらせなんてできるはずがない。

75 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 22:08:47
ねね、俺はSBM買った記憶ないんだけど、サイバーアップとかの
ホロも他のシール同確率で出てたの?

76 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 22:17:00
>>74
ホロセレでも2%で作れるということだよ

77 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 22:19:52
>>76
ホロセレで2%以上のコストがかかるとしたら○永はどんな苦情を言う?

78 :名無しのコレクター:2007/11/11(日) 00:05:14
>>65
今は半年に一回だもんな。ちとキツイorz
集め終わる頃に次の弾発売が一番理想なんだよね、旧の2ヶ月毎の切り替えはいい間隔だった


79 :名無しのコレクター:2007/11/11(日) 01:00:25
>>78
そうそう2ヶ月はちょうどよかった。
当時は小学生時代で、1日チョコ1個とか制限つけられてたから
初期の頃とか、2ヶ月60個でだいたい揃ったんだよなー。
懐かしい。

80 :名無しのコレクター:2007/11/13(火) 05:39:37
シールだけ中国で作れば可能じゃね

81 :名無しのコレクター:2007/11/13(火) 10:06:36
さすがにチャイナと密封されたチョコは嫌だな。

82 :名無しのコレクター:2007/11/13(火) 17:58:33
2000フィギュアは中国製だけどね。

83 :名無しのコレクター:2007/11/13(火) 18:14:43
http://news23.jeez.jp/img/imgnews0750.jpg

84 :名無しのコレクター:2007/11/13(火) 18:21:24
>>83は童貞くん♥

85 :名無しのコレクター:2007/11/13(火) 18:37:50
>>79
一日チョコ一個とかw
どんだけ裕福なんだよwww

一週間2個だろ常考・・・

86 :名無しのコレクター:2007/11/13(火) 18:52:24
小遣い一ヶ月\1500でそこからジャンプ代引いた残りがビックリマン代だったな

87 :79:2007/11/13(火) 19:07:01
>>85
いやー、親が買ってきてくれたのよ。
今考えるとものわかりのいい親だと思う。

88 :名無しのコレクター:2007/11/13(火) 23:39:41
ビックラーがなんでジャンプ派なんだよ?
コロコロだろうが!
俺はコロコロで毎月最新情報がわかってたから、また今回もホロヘッド
ないのかぁってわかるごとに興味を失った。
情報持ってなかったやつはしばらくずっと買い続けてたんだろうな…

89 :名無しのコレクター:2007/11/14(水) 00:37:07
コロコロは漫画がつまんなかったし、おぼっちゃま君とかツルピカはげ丸とか
下品なのばっかで女の子に貸せなかったし

90 :名無しのコレクター:2007/11/14(水) 01:13:24
貸す子なんかいないくせにww

91 :名無しのコレクター:2007/11/14(水) 01:20:52
ジャンプもジャングルの王者たーちゃんは下品だった記憶があるが。

92 :名無しのコレクター:2007/11/14(水) 01:43:35
>>91
シティーハンターももっこりだぜ?

93 :名無しのコレクター:2007/11/14(水) 01:47:03
ほんとにガキの頃はビックリマンに注ぎ込みまくったな〜
ジャンプなんて立ち読みか友達に借りて読んでたし、コロコロは近所の兄ちゃんからもらって一ヵ月遅れで読んでた
ガンダムのカードダスが流行りだしてビックリマンがすたれてからも俺は一筋だったが中学入ると同時に買わなくなった
ぼたもちなんとかっていうお守りシールが最後に当たったという記憶が残ってる

94 :名無しのコレクター:2007/11/15(木) 00:39:21
俺はジャンプは全然見なかったなぁ
周りでもあまり流行ってなかったし。
マガジンとサンデーばっかりだった
あと、コロコロとボンボンは区別が付かない

95 :名無しのコレクター:2007/11/15(木) 00:47:23
ボンボンてバカボンとか載ってらしいね
大人になってから友達に聞いて知ったんで当時は存在すら知らなかった
ちなみに俺は子供のころ小学○年生という雑誌しか買ってもらえず
中一までジャンプなんて雑誌があるのも知らなかった
ジャンプなどの少年誌に連載されたものがコミックスになるといシステムも中二まで知らなかったorz

96 :名無しのコレクター:2007/11/15(木) 01:29:30
ジャンプ放送局にハガキが掲載された奴は学校中でスター扱いだったよ。
なんか一度掲載されると以降掲載されやすかったらしい。

97 :名無しのコレクター:2007/11/15(木) 02:20:21
商品の発送が楽になるからな

98 :名無しのコレクター:2007/11/15(木) 15:03:15
ハピラキ ビックリマンの抽プレのピーター神子当選キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

99 :名無しのコレクター:2007/11/15(木) 15:05:47
あっそう

100 :名無しのコレクター:2007/11/15(木) 15:29:18
痴呆豚カワイソス

101 :名無しのコレクター:2007/11/15(木) 19:56:05
んなもんいらんだろ

102 :名無しのコレクター:2007/11/16(金) 02:16:12
ピーター神子の絵が酷すぎる…

103 :名無しのコレクター:2007/11/17(土) 17:16:05
>65
一弾と二弾って半年も空いてたんか
二弾から三弾の間だけ4ヶ月だな
とは言っても三弾発売は1/31だから実質五ヶ月の空きか
それにしても五弾の情報が中々入ってこないな…
まさかホントにおとぎでひかり伝終わりって訳じゃないだろうな

104 :名無しのコレクター:2007/11/17(土) 17:40:15
2弾と3弾があまりにも糞過ぎた

105 :名無しのコレクター:2007/11/17(土) 18:37:51
ハピ★ラキ ビックリマン時限クイズ第7ステージの鬼ガシ魔の当選キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

ハピ★ラキ ビックリマン時限クイズ第8ステージの氷ミコ マリア化ver.の当選キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

ハピ★ラキ ビックリマン時限クイズ第7ステージの鬼ガシ魔の当選キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

ハピ★ラキ ビックリマン時限クイズ第8ステージの氷ミコ マリア化ver.の当選キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

ハピ★ラキ ビックリマン時限クイズ第7ステージの鬼ガシ魔の当選キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

ハピ★ラキ ビックリマン時限クイズ第8ステージの氷ミコ マリア化ver.の当選キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

106 :名無しのコレクター:2007/11/17(土) 18:43:36
きもー

107 :名無しのコレクター:2007/11/19(月) 06:39:15
昨日の大阪交換会の会場に
場所が分からずに辿り着けなかった俺涙目

男ジャックGETできねw
アエネとか5枚あるのに・・・
他のバンドは全部で9枚かぶってるのに・・・

108 :名無しのコレクター:2007/11/20(火) 09:13:01
>>107
あわれな…一年後まで待つか他のオフにでも行ったら?

109 :107:2007/11/20(火) 10:09:45
>>108
ちょっと聞いてくれ!
近場のローソンに一個だけぽつんと置いてあって・・・
ジャック入ってるわきゃねーだろ馬鹿!
とか思いつつも買ってしまったわけよ・・・
そしたら、ドンピシャで来た・・・バンドコンプしてしもた・・・!
もう思い残すことはない・・・
昨日は家にジャック持って帰るまでに何度もチラチラみてしまった!

ドッコ以外のバンドは全員俺の嫁!!!

110 :名無しのコレクター:2007/11/20(火) 10:16:12
ドッコカワイソス

111 :108:2007/11/20(火) 19:24:29
>>109
よかったねw

112 :名無しのコレクター:2007/11/20(火) 19:29:14
きんもーっ☆

113 :名無しのコレクター:2007/11/20(火) 20:48:21
北海道・東北・九州で発売されたの?

114 :名無しのコレクター:2007/11/20(火) 20:55:27
そんな外国のことは知らん

115 :名無しのコレクター:2007/11/20(火) 21:22:03
ttp://www.e-na.co.jp/shop-mizota/img/prd/dx/101600672.jpg

116 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 01:37:51
タイムズわろたw

117 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 02:40:09
189 名前:名無しのコレクター[sage] 投稿日:2007/11/21(水) 02:09:53
文句言ってるのは、おとぎの萌絵に釣られた新参ヲタだけ。
ビックリマンに何を求めてんだよ…

118 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 04:15:09
>>117
分からなくもないな

119 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 10:41:27
エリ珍相変わらず腐ってるな

120 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 11:40:45
この流れワロスw

203 名前:名無しのコレクター[sage] 投稿日:2007/11/21(水) 03:14:06
みとこんの唯で貰うスキルは異常

206 名前:名無しのコレクター[sage] 投稿日:2007/11/21(水) 03:16:07
どういう経緯でタダで手に入れてるんだ?
弱みでも握ってんの?

207 名前:名無しのコレクター[sage] 投稿日:2007/11/21(水) 03:16:42
みとこんギアス

208 名前:名無しのコレクター[sage] 投稿日:2007/11/21(水) 03:17:50
スリ

209 名前:名無しのコレクター[sage] 投稿日:2007/11/21(水) 03:21:00
譲渡が断りにくくなる雰囲気作りを大切にします

210 名前:名無しのコレクター[sage] 投稿日:2007/11/21(水) 03:22:42
無から交換をするわらしべ長者

211 名前:名無しのコレクター[sage] 投稿日:2007/11/21(水) 03:24:09
最強すぎるw

213 名前:名無しのコレクター[sage] 投稿日:2007/11/21(水) 03:26:27
何か貸しがあったんじゃねーの?

121 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 16:22:37
直伝ボイスとかとってる?

122 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 19:20:31
エリ珍は転売厨だろ

123 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 19:21:06
>>122
通報しました

124 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 19:31:27
どんな小さなネタでも記事にするのに、武村事典再販については全く触れないエリ珍。

125 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 19:32:05
>>127だが断る




126 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 19:38:37
>>124
そのような事実は無い。

127 :エリ珍:2007/11/21(水) 19:52:02
>>125
掘ってあげようか?

128 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 20:29:53
>>115
萌え路線継続かゆ!
しかし、俺のディドスたんが
イカつくなったのは断じて許せん。

129 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 21:59:01
当たりシールはナイス

130 :名無しのコレクター:2007/11/22(木) 21:58:33
急激な路線変更から
またまた路線を変更して

嫌がらせ以外の何物でもないな
期待させるくらいなら最初から硬派にいけよ

131 :名無しのコレクター:2007/11/22(木) 23:53:06
>>130
どうして硬派路線に戻ったと確信してるの?

132 :名無しのコレクター:2007/11/22(木) 23:53:50
熱血硬派

133 :名無しのコレクター:2007/11/22(木) 23:53:52
硬派というより絵に魅力がないだけだろ

134 :名無しのコレクター:2007/11/22(木) 23:57:23
公開されてないところで萌え路線がある


いや最近の販売戦略からしてそこを宣伝しないとは考えがたいよなあ
というか新弾ってデビル以外古い関係のある奴いないのかなあ?
タイトルが曼聖羅と関係ありそうな雰囲気なのに
曼聖羅キャラを萌え路線にするんじゃないだろうなあ・・・

135 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 00:08:28
復刻キャラが居なくなったのか?

136 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 00:11:17
復刻のゴミが無くなったのはいいことだが
ディドスきめぇ

137 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 00:11:51
>>134
ヒント:赤い方のパッケージで宣伝

138 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 00:14:13
>>136
ゴミって何だよ!うわぁぁーん

139 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 00:25:12
創聖使のルーツが出るみたいじゃないか
きっとあの化け物どものルーツは幼女に違いねえ

140 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 00:40:54
そんなの関係ねぇ

141 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 19:36:54
おとぎを今日初めてコンビニで見たから、1個買ってみた。

(界)ドッコ因バンド 26-新
これ花火模様の?ホロ綺麗だな。
キャラ絵は・・・あんま好きじゃない

142 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 19:42:58
>>141
心配すんな。
ドッコは萌えシールの中でも
パフュー魔クラスの不細工だ。

143 :名無しのコレクター:2007/11/24(土) 11:04:37
てめえは俺を怒らせた!

144 :名無しのコレクター:2007/11/25(日) 16:50:47
承太郎 乙

145 :名無しのコレクター:2007/11/26(月) 19:31:26
やっとバンドコンプした
しかしゴミシール多すぎだよな
せめて復刻シールが7神帝なら良かったのに

146 :名無しのコレクター:2007/11/26(月) 19:34:51
>>145
オレもそう思ってたところだ・・・
次回のに来るかと思ってたら復刻なしだし。
おとぎから集め始めた俺としては悲しいぜ。
昔のコレクは綺麗さっぱり紛失したから。

147 :名無しのコレクター:2007/11/26(月) 21:20:06
神帝復刻は31弾オンリーだしな

セレク3のあれは嫌がらせ以外の何者でもない
アニバのは(ry


七因バンドとか関係あるんだから神帝出すべきところだったのにな
それともバンドが神帝化するのだろうか?

148 :名無しのコレクター:2007/11/26(月) 22:38:02
シャーマンカーン神帝

149 :名無しのコレクター:2008/01/04(金) 05:22:43


150 :名無しのコレクター:2008/01/12(土) 15:15:46
自分の管理外の掲示板で一言二言批判された事を理由にサイトを閉鎖し
ビックリマンポータル、ビックリマンサーチ、ビックリマンリングのアドレスにアクセスしただけで
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/1056/に問答無用にジャンプするようにし逃走した
ビックリマン・タイムズ管理人&神羅万象Freaks管理人エリツィンさん


その裏でこんな事もしてました
http://www.seikainoanun.com/
http://seikainoanun.iza.ne.jp/
http://www.seikainoanun.com/paint/img/20080104.gif
http://www.seikainoanun.com/paint/img/20071227.gif
http://www.seikainoanun.com/paint/img/20071001.gif

151 :名無しのコレクター:2008/01/26(土) 16:28:47
1カートン買ってきた

152 :名無しのコレクター:2008/01/26(土) 23:43:31
もう出てるのか

153 :名無しのコレクター:2008/01/27(日) 01:26:11
誘導されますた。
スペシャル限定シールってホロなんかな?
当たり出たからさっそく送ってこよ

154 :名無しのコレクター:2008/01/27(日) 01:46:04
封入率はどんなカンジだい?

155 :名無しのコレクター:2008/01/27(日) 01:56:12
自分は2箱買って1枚出た
ブログなんかでも2〜3箱で1枚出てるっぽいから、
それほど封入率低くないんかもね

156 :名無しのコレクター:2008/01/27(日) 02:15:13
8箱開けて一枚の俺ってorz

157 :名無しのコレクター:2008/01/27(日) 02:25:01
テラノって2000キャラみたいだ

158 :名無しのコレクター:2008/01/27(日) 02:39:09
本スレはこちら
▲●▲_ビックリマンシール_Part 32_▲●▲
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/collect/1200185097/

159 :名無しのコレクター:2008/01/27(日) 02:47:18
当たりシール見て、バトルα思いだしたw
送ったら、ホロ+プリズム4枚セット(クリスタン4)が送られてきたっけ
なつい

160 :名無しのコレクター:2008/01/27(日) 12:10:58
2箱買って二枚出たよ

161 :名無しのコレクター:2008/01/28(月) 00:08:07
おめでとう!

162 :名無しのコレクター:2008/01/28(月) 02:57:06
>>160
心からおめでとう!

163 :名無しのコレクター:2008/01/28(月) 08:42:09
箱単位ってw

ホロセレじゃないんだからw

164 :名無しのコレクター:2008/01/28(月) 21:20:44
移転してた、、、
http://spiranthes.hp.infoseek.co.jp/diary/2007-03/073d3-P1150211-BM-holo-selec.jpg.html

165 :名無しのコレクター:2008/01/29(火) 03:56:58


166 :名無しのコレクター:2008/01/30(水) 15:05:23
>>172
ボーイッシュ男勝り男装スキーのおれの嫁に何という暴言を!!

それはともかく、新シリーズの話をマターリとできるのはこっち?
本スレは8箱買って全部開けたとかテンパってて殺伐としていた…。
とりあえずコンビニに出されてた30袋=一箱を買い占めたらダブりなく順調。
もう一回買い占めすれば当たり出てくれんのかな…orz

167 :名無しのコレクター:2008/01/30(水) 15:07:20
しまった!>>142だったすまん。

>>157
個人的には車しか思い浮かばない…。

168 :名無しのコレクター:2008/01/30(水) 17:51:15
やっと若因バンドが出た・・・

これで全部出たんだったかなあ・・・
なんでロビンだけが5枚くらい出たんだか謎だ

169 :名無しのコレクター:2008/01/30(水) 18:50:11
オレオレ、因バンドピエトロたんに徹底的に避けられてた。
6人ダブろうが男ジャックが3枚になろうが出ないので特にレアなんだと思ってた。
ついに彼女だけが出なくてコンプのためヤフオクで1000円かけたorz

さて、セブンイレブンで聖魔歴28袋購入。
コンプは簡単そうなんだがあたりシール式が厄介だ…

170 :名無しのコレクター:2008/01/30(水) 18:59:33
そういえば、シールアルバムが欲しいんだけどリアルでもすぐ手に入るもん?
秋葉は職場なので馴染みがある、イエローサブマリンとかカードショップにあるんかな?
持ってる人情報きぼん。

171 :名無しのコレクター:2008/01/30(水) 21:34:47
最後に残ってた一つにスサノ因が入ってた時は嬉しかったなぁ。

172 :名無しのコレクター:2008/01/30(水) 21:55:44
28袋開封の結果、収穫はアポロネとメズーサがセットでゲットできたのみであと全部ダブり。
当然あたり無し。
負けないぜちくしょう。

173 :名無しのコレクター:2008/01/30(水) 22:07:20
>>170
イエサブのシール用のファイルシートはどことも、もう長いこと品切れのままだよ。
製造中止とか絶版って話は聞かないけど、問い合わせしても次回入荷は未定です
としか返ってこないと言う状況が長く続いてる。
スリーブは今でも普通に売ってるんだけどね。


174 :名無しのコレクター:2008/01/30(水) 22:26:59
>>173
あれってポケモンパンのシールとかにも便利だから復活して欲しいんだけどなあ


そういや昔はワンピースとかも同じサイズのシールがあったが
最近はカードが主流なのかああいうファイルに入れる形のシールは出てない気がする

175 :名無しのコレクター:2008/01/31(木) 05:23:25
>>173
年末に、販売元にメールしたら
今年の1月には製造するみたいなこと言ってたw
新弾に合わせて製造するつもりなんだと納得してたんだがw
新弾の関西発売までになんとかして欲しいとこではある。

176 :名無しのコレクター:2008/01/31(木) 16:08:23
質問した者です。
イエサブあたりがやってんじゃないかと思ってみたらビンゴでしたな。
ポケモンパンのシールにも…ってのがちょっと微笑ましい。
ビックリマンシール、空気に触れてると丸まってきません?
仕方なく積んであるんだが、丸まるのがイヤでどーにかしたいけど
一枚一枚スリーブに入れるのも面倒だし…
と言う訳でアルバム再販希望です。

177 :名無しのコレクター:2008/01/31(木) 21:29:06
>>176
いやあのファイルって横4の縦5で1ページ20枚収録できるんだよ
なぜかポケモンパンのシールは大抵1つの弾に20種類とちょうどよすぎw

ビックリマンは2000の時代は4すくみだからまだ良かった
途中から他とかぶらない番号の奴とか期違い、絵違いというのがあってだめになってたけど
そもそも横はきれいに並ぶけど全20種類とかじゃないからどこかで下の方が余ってだぶりとかいれざるをえない

ひかり伝は論外ですwそもそも番号が同じなのにHとかすくみに入らないしw
セレク、アニバもファイリングなかせだぜ、というか綺麗にファイリングできる弾なんてねえw
セレク3は期違いによる追加シールがなければ・・・

178 :名無しのコレクター:2008/01/31(木) 21:52:13
今弾は良かった
因バンドとかが面倒で…

179 :名無しのコレクター:2008/01/31(木) 22:06:43
久しぶりにおとぎからビックリマン集め出したけど番号がよくわからない。
因バンドは個人的趣味で並べてる。 むろんドッコたんが一番だ。

今回はなんか9って数字が出てるしやたらヘッド出るし、9人いるんじゃないか…?
アポロネやメズーサ、ディドス?とは更に別に。

180 :名無しのコレクター:2008/02/01(金) 18:39:12
実物知らないから深く考えなかったが、42種を例のアルバムにしまうと
3ページ目がえらく寂しい事になってしまうな…。
しかもめくった所に変なお守りと悪魔が2枚だけとか最悪。 イヤすぎる。

以下ポエム
ドッコは俺の嫁、いや女房と言った方がしっくり来るな。
一人マグロ漁船でたくましく働く女房には年に一度しか会えない。
だが俺はあいつを待ち続ける。

181 :名無しのコレクター:2008/02/01(金) 18:40:33
やべ!
因バンドつけ忘れた!
うおおお!おとぎのドッコなんだよおお

182 :男一本ドッコ:2008/02/01(金) 19:10:44
ウホッ、いい竿。。。

183 :名無しのコレクター:2008/02/01(金) 19:12:17
どうでもいいネタでageてしまい恥ずかしいOTZ

184 :名無しのコレクター:2008/02/01(金) 19:21:47
(・∀・)イイヨイイヨー

185 :名無しのコレクター:2008/02/01(金) 19:40:03
>>183
しゃぶれよコノヤロウ

186 :名無しのコレクター:2008/02/01(金) 19:42:25
>>180
良い事思いついた、お前、全種類20枚づつ集めて1パージ1種類で埋めろ。
>>185
しゃぶれだぁ?コノヤロウ、てめえがシャブレヨ!

187 :名無しのコレクター:2008/02/01(金) 20:29:56
女同士でしゃぶれとか言うな!

188 :名無しのコレクター:2008/02/02(土) 04:21:14
ヤマジュンの世界に雌などおらぬわ!

189 :名無しのコレクター:2008/02/02(土) 04:25:16
>>186
とても…できそうなダブりっぷりで怖いです…。
やあ、湯気で気づかなかった。
日付が変わったから男根祭りも終わりですね。

190 :名無しのコレクター:2008/02/02(土) 09:30:25
本スレが殺伐としてるから、って俺ここにいるんだけどさ、やっぱ新シリーズの話は痛いよな。
自重する。
アルバムについてほんとに知りたかったからマジで情報ありがとう!
あと結構ネタに寛大で笑った。 いや内心いつもびびってんのよ。

以下ポエム
俺の女房ドッコ因バンドたんは『おいらにゃ一本釣りだけよ!』と言って
夜明けにはまた漁船に乗って遠くへいってしまう。
毎年バレンタインには冷凍マグロにリボンとカードを付けてクール便で送ってくれる。
そろそれデカい荷物が届く頃だ。
マグロ漁は年に数頭ゲットするだけでサラリーマン並みの年収になる。
『おいらがうまいもん喰わしてやっから大人しく待ってろよ!』
やっぱ俺ヒモorz

ネタもこれぐらいで。
すんません。

191 :名無しのコレクター:2008/02/04(月) 01:41:15
過疎ってるうちは好きにせいや。

バンド他の直伝ボイスまで保管したやついる?
人間型以外と野郎はやる気しなかったが。

192 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 12:42:43
当たりがアポロネだった。
交換したくねぇ。

193 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 20:12:19
(天の声)
ではヤフオクに出しなさい

194 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 21:33:36
アポロネダブってるのに両方はずれ。

195 :名無しのコレクター:2008/02/07(木) 15:41:59
ようやっと聖空王と聖海王の間の聖地王が出た。
作風違いすぎ。
で、大地にはどう見てもあの人(神)と思われる杖持ったシルエットが…。
これでヘッドは歌舞伎役者みたいになってしまったディドスだけなのかな。
しかしダブるなー。
教育豚とかマミーなんか4〜5枚あっていやんなる。
ダブり多数ヘッド含むシール50枚500円とかでヤフオク出品したら誰か貰ってくれんかなw

196 :名無しのコレクター:2008/02/09(土) 15:24:20
関東豚が立てた糞スレです

197 :名無しのコレクター:2008/02/09(土) 18:34:19
関西だけど、日本橋で買おうとしたら・・・
一個100円とかw
二個買ってDD含むヘッド2枚でたから助かったけどw

はやく正規発売しろよ・・・間隔空けて発売する意味が分からん

198 :名無しのコレクター:2008/02/09(土) 19:44:44
関東の売り上げを資金に地方分を作らなきゃ行けないのよ。

199 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 14:17:33
しね

200 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 20:48:00
200系ときゲト

201 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 22:56:37
>>198
ロッテのビックリマン部門って
そこまで冷遇されてんのかよw

ちょっと泣いた

202 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 19:52:58
しかも今度のあたりシールって…踊らされて累計3箱に相当するぐらい
買ったけど、正直なんでこんな理不尽な事やるのかと泣きたくなった。
やっぱり、資金絞り?冷遇?

オクじゃあたりシールは1万前後だしこのまま投資していいか微妙だよう。

203 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 21:28:17
そういやセレク3では当たりシールは3千円前後だったなあ
でもそれと交換でもらえるブラックゼウスは5千円前後だったんだよなあw

204 :名無しのコレクター:2008/02/18(月) 20:32:29
miffy_usako_1955=saturn_tenth=悪質なクレーマー
miffy_usako_1955=saturn_tenth=悪質なクレーマー
miffy_usako_1955=saturn_tenth=悪質なクレーマー
miffy_usako_1955=saturn_tenth=悪質なクレーマー
miffy_usako_1955=saturn_tenth=悪質なクレーマー

205 :名無しのコレクター:2008/02/18(月) 23:38:05
>>203
一応ブラックゼウスだからじゃね?今回のは微妙

206 :名無しのコレクター:2008/02/19(火) 12:42:03
微妙、にも届かないなー俺は

207 :名無しのコレクター:2008/02/20(水) 03:37:41
まんだらけ

208 :名無しのコレクター:2008/02/25(月) 00:58:38
今通販で買えるとこある?

209 :名無しのコレクター:2008/03/06(木) 22:23:25
新段くるよ〜〜

210 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 05:30:16
ウンジャラケ

211 :名無しのコレクター:2008/03/12(水) 23:32:49


212 :名無しのコレクター:2008/03/12(水) 23:47:46
関東豚

213 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 18:23:40
3SC038も角プリもどきだった

214 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 21:20:49
関東豚専用です

215 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 11:57:37
ビックリマンってアソートあるの?

216 :名無しのコレクター:2008/03/31(月) 09:47:30
しかし多いな

217 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 18:12:39
関東豚専用スレ

218 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 18:41:36
梅田周辺のコンビニから
アポロネぶっこ抜いてるヤツ表へ出ろ

アポロネ以外余裕でコンプしたのにアポロネだけが出ない

219 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 19:07:27
>>218
ここは関東豚専用スレだ

220 :名無しのコレクター:2008/04/06(日) 05:31:00
ちょっと良い事あったので、100円(送料別)で。
バンパイア、バンプ含む、アニバです。
ttp://homepage2.nifty.com/furo/img/2174.jpg

早い者勝ち。メールお待ちしてます。

221 :名無しのコレクター:2008/04/06(日) 05:41:27
Yahooオークションで100円からで出せよ

222 :220:2008/04/08(火) 19:02:09
メールきましたので終了です。残念でしたね^^

223 :名無しのコレクター:2008/04/08(火) 19:50:51
厨房ですね^^

224 :220:2008/04/08(火) 20:12:33
損してるのわかってやってるから厨房ではないですよ^^

225 :名無しのコレクター:2008/04/08(火) 22:28:16
こんなゴミシールのために個人情報売りたくない。

226 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 04:25:51
ホロセ

227 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 22:04:38
ほろ酔い

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)