2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑貨感覚】オシャレな外国切手収集【デザイン】

1 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 16:44:43
切手の価値や収集作法に縛られず、自分の気に入ったデザインの切手を
雑貨感覚で集めている人たちの集うスレ。
ブルガリアやフランス・ドイツ辺りの、デザインのいい切手が雑貨屋でも
よく見かけるようになった昨今、新しいスタイルの切手収集を始めませんか?

2 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 16:56:14
★外国切手ブログ
・love stamp  http://sasa0123.exblog.jp/
・Lovely Stamps Blog  http://stamp.exblog.jp/
・Postimerkki  http://macomotion.exblog.jp/
・わたしのこれくしょん http://mycole.jugem.jp/
・わたしのSTAMP GALLERY http://blogs.yahoo.co.jp/saesae6868

★ネットで外国切手が買えるサイト
・ポスティオ・マルシェ  http://www.postio.jp/
・マルメイト  http://marumate.shop-pro.jp/
・スタマガネット http://www.yushu.co.jp/shop/
・月兎社購買部  http://www5d.biglobe.ne.jp/~calico/07-shop/calico-shop00.html
・外国切手専門店小川成史  http://philatelist.jp/ShopTop.htm


3 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 17:01:31
※ 注意事項 ※

荒らしは完全に無視しましょう。相手をするだけ無駄です。カチンと来た発言には抗戦するのではなく、シカトすることが最良の手段です。

4 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 19:01:29
近所の雑貨屋で一目ぼれして購入して以来、ちょぼちょぼと集めてますが、みなさんは何に切手を入れてますか?
私はストックブックに国別に入れてあるんですが、ページごとのタイトルや、切手ごとにメモ書き等がつけれなくてちょっと寂しいです。
何かいい方法があったら教えてください。

5 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 21:29:21
個人のブログを2chで直接リンクさせるのはやめた方が良い思うが。
その人に迷惑がかかることがある。・・・といっても、いまさらどう
しようもないかな?

6 :名無しのコレクター:2007/11/28(水) 17:00:37
>>1
久野乙

7 :名無しのコレクター:2007/11/29(木) 00:28:44
ぼろい商売だよな。雑貨で切手を売るってw

正当な郵趣の世界で例えば10円位の価値しかない切手が、300円とか400円とかで
売られてるんだもんな。確かにデザインを見ればかわいかったり綺麗だったり
するんだけど。何にも知らないで買ってる奴等がホントにアホに思えてくる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)