2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あー】ハンクラしりとりスレ【ーん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:15:03 ID:2UZdTESc
ハンクラに関する言葉でしりとりしましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:25:22 ID:???
うわっほんとに立てたのかー!
荒れないといいけどね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:41:50 ID:???
ねえ、これいつまで続けるつもり?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:48:56 ID:???
リフォーム

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:39:52 ID:???
無駄なスレ立てちゃってまぁ!と言いながら参加してしまう私。
こう暑いとなーんかヤル気がおきないね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:57:24 ID:???
ネット編み

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:01:32 ID:???
ミカン五個

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:24:09 ID:???
こんにゃくを温めて使うってどう思う?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:59:05 ID:???
うわぁやっぱりここってオバハンが多いんだねw

アテクシはこんにゃくより美味しいと自信がありますわww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:44:22 ID:???
私のほうが、上手よ(はあと)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:04:35 ID:???
とりあえず、
せめてハンクラに関係ある言葉にしようよ。
2chにはしりとり板あるのに
わざわざこっちに立てちゃったんだからさ('A`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 13:52:43 ID:???
サバンナスーツ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 13:56:13 ID:???
ツールボックス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 14:52:22 ID:???
スナップ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:05:46 ID:???
プリザーブドフラワー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:07:19 ID:???
ワールドワイドにオカンアートv

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:15:07 ID:???
とんでもない色使い、それがオカンクオリティ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:02:42 ID:???
イラネーヨこんなもの

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:06:21 ID:???
のどかで良いスレだったのに奴が来た


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 07:45:19 ID:???
助けてー!
100人のクレクレが行列に!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:20:11 ID:???
にぎやかなのも考え物ってか、
クレクレはアタシだけは特別って思っているから並ばないよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:01:57 ID:???
ヨーヨーキルト

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:02:42 ID:???
世の中そんなもんなのか

24 :23:2006/08/25(金) 15:03:22 ID:???
>>22
ごめん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:35:42 ID:???
んー、謝るならせめて次に続く言葉で終わってほしかったよん。

そろそろみんな秋物の作成を始めてる頃かな?
でもこう暑いとなかなか手も進まないよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:46:46 ID:???
ヨード卵光のエッグデコ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:00:48 ID:???
コピクィーンで型紙作り

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:17:02 ID:???
ところで>>22の続きはどこへ行ってしまったのよ?
>>23神のご加護>>24

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:23:35 ID:???
ゴスロリを
着たいとコニーが
押しかけ中

30 :下の句:2006/08/26(土) 09:34:07 ID:???
鬱にする気か
帰れとっとと

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:20:01 ID:???
トントンと 砧打つ音の さびしさに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:55:19 ID:???
苦いため息
来たなクレクレ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:17:12 ID:???
29〜32、上手すぎww

礼すらも 言わずに作品 奪い去る

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:45:56 ID:???
ルンルン気分も
もはや消え去り

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:07:19 ID:???
理不尽な 要求突っ撥ね さようなら

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:29:53 ID:???
楽して得して 手作業丸投げ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:46:43 ID:???
原材料、いくらかかろが我関知せず

>>28>>22〜24までを繋いだのに>>29でまるっと無視されているな…
とりあえず>>27>>29を繋げる言葉は「利用はしても、されない覚悟」って事で)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:05:58 ID:???
ずっと五七五七七でいくのかと思ったけど、
37の五七七で打ち止めかな
それとも字余り?

七七でいいのなら…↓

ずうずうしくも もっとおねだり


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 14:50:42 ID:???
「り」…リネン刺繍…「う」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 06:47:17 ID:4+WlpQzo
後ろ見て 省みてこそ 人の道

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:18:38 ID:???
違うわ私いつも前向き

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:01:24 ID:???
今日こそ手をつけたい。たまりにたまった布と型紙

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:45:33 ID:???
みかん5個 お礼はこれで 充分ね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:25:05 ID:???
ねぇねぇ昨日頼んだバッグ早く持ってきてくれない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:02:18 ID:???
いやだわ〜あなたと私の仲でお金の話なんて野暮な事言わないわよね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:55:29 ID:???
姐さんたらホント太っ腹。
でもね、不動産はおそれ多いからやっぱり少額の現金でいいわぁ。
お年玉気分でよろしくね。中身見てから作業に入りマース!

47 :五七でまとめてみた(最後字余り):2006/08/31(木) 09:15:21 ID:???
すごい断り方だよな そこまで喧嘩を売ったなら
クレクレされる側なのに 46がDQNに見える

常識が 通じぬ相手 だからとて なにもこちらも レベル下げずとも

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:24:30 ID:???
もうひとひねり欲しかった。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:43:39 ID:???
たった今 袷を一枚 ほどきおわった
半日がかりの 贅沢作業

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:21:42 ID:???
海にすら 行くこともなく また今年も
家にこもってチクヌイチクヌイ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:59:07 ID:???
犬の服

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 18:13:11 ID:???
くたばれクレクレ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:35:51 ID:???
レース

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:45:26 ID:???
スレキ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:46:09 ID:???
金襴緞子

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:52:58 ID:???
素晴らしいオカンアート

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 08:44:23 ID:???
↑とは言えイラネなピエロ、フクロウ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 11:06:53 ID:???
↑ウソでも一応褒めないと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 11:24:29 ID:???
とらぶるめーかー w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:29:23 ID:???
【冠婚】格安でお洋服作れだと!?7【葬祭】 に今日は変なのが湧いてたね
まさにトラブルメーカーw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 09:07:46 ID:???
買い出しで
うっかりイナゴ化しそうな私

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 09:57:43 ID:???
しばらくぶりに
行こうか日暮里

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 13:32:45 ID:???
理屈では わかっちゃいるが むつかしい
裏と表の つりあいとるって

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:00:17 ID:???
手作りの ものを狙って 嗅ぎつける
何故クレクレは 遠慮が無いのか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:07:53 ID:???
「可愛い!」と オカンアートは 紙一重

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 03:47:43 ID:???
襟のカドが美しくピシッと整った…
シャツ作りのこの快感にしばらく酔わせて

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:49:09 ID:???
「手伝って」 「買って」「譲って」 「安くして」
「友達でしょう」が クレクレテンプレ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:22:39 ID:???
レンタルで ドレスを借りるの 惜しいから
縫わせてあげるわ タダであなたに

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:57:50 ID:???
憎まれて 振り払う様に 避けられて
それでもめげない それがクレクレ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:54:12 ID:???
「レ」ばっかり 妙に続くわ 「クレクレ」で
終わる狂歌が これで3つめ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:08:54 ID:???
面倒で 手もつけてない 入園グッズ
あなた縫ってよ みかんあげるわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:08:11 ID:???
わがんねぇ その神経が わがんねぇ
自分で縫えよ 手があるんだから

73 :どどいつでしりとり×5:2006/09/27(水) 16:17:56 ID:???
楽にできると 思われてるのか
嘗められている だけなのか

勝手に決めるな 私の仕事
しかもお礼が みかん5個

こんなのもらって やる気が失せた
「やめる」と言ったら 「あらケチね」

ねだることしか できないくせに
ケチはないだろ お前が作れ

練習ぐらい してから言えよ
「できない」「縫えない」 「説明読めない」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:16:04 ID:???
嫌なのに どうして次々 押しつける
スカート、ズボンに バッグ作って

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:30:03 ID:???
手羽先のようだと言われしょぼぼぼーん・・・
ほんとはバナナのつもりなの

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:22:13 ID:c/UQL6YE
のどかだなぁ
こんな日はやっぱり
編み編みだわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:34:41 ID:???
ワッフル生地
余っているし
作ろう、なにか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:10:50 ID:???
買い取ってあげてもよくってよ。
100円くらいでいいかしら?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:11:38 ID:???
楽になるなら既製品もいいっか? と、開き直る不器用ママ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:02:17 ID:???
「まぁステキ!これも自作なの?」
あなたの瞳がクレクレに光ったので
予防に軽い嘘をつきました
「いや、これは買ったんですよ♪」
製作用の布をね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:47:44 ID:jeShXbXC
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:46:31 ID:???
願わくば 消えて欲しいな クレクレ厨

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 11:25:14 ID:0nmSeoZ8
厨学で 習う内容 重宝し

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 19:20:11 ID:???
刺繍糸 グチャグチャになった どうしょう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 01:25:26 ID:???
うわぁ、縫い代取らずに切っちゃった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 03:58:45 ID:???
たのむから、氏んでください シンカイ○か

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 14:51:41 ID:???
勘弁してよ!一着500円でだれが作るか!?
貴重な私の時間を蝕まないでくれよトメ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:21:35 ID:???
恵まれない子宝夢見てネコ撫でる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)