2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鎌倉】スワニーについて語りましょう【元町】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:51:19 ID:lGMlzYzE
みなさん、スワニーについて色々語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:06:13 ID:???
高い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:59:35 ID:???
>>1
作り方おせーて

4 :???:2007/01/26(金) 21:55:58 ID:???
千円以上買うと、好きな型紙もらえるよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:41:44 ID:???
このスレは重複・ローカルルール違反です。
削除、削除依頼お願いします。
地域の手芸店については、地域の手芸店スレへ。
【関西】生地屋・手芸屋 2店舗目【お勧め】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1133316956/

ネットショップについては、ネットウォッチ板へ。
極めて狭い地域、特定の商店については、まちBBS、通販・お買い物板へ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:09:51 ID:???
>>5
鎌倉じゃないの?
関東地方のお勧め手芸屋さん
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1075225877/l50

関西にも店ある?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:47:04 ID:???
鎌倉と横浜元町でしょ

関西にはないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 07:25:00 ID:???
一度行ってみたいと思ってる。でも駅から離れてるよねここ。
元町店は知らないなあ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:00:56 ID:???
>>8 鎌倉駅から歩いて行けるよ!
駅から10分ぐらい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:28:13 ID:???
神戸の元町かと思った?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 07:02:44 ID:+myVHfZ+
スワニーすごいかわいいけどめちゃくちゃ高い
けどよく行くよ。


12 :5:2007/01/29(月) 08:32:24 ID:???
>>6
スマソ
誘導訂正アリガd
関東スレ貼り付けようとして、手が滑ったみたいだ…
どちらにしろ、

−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−− 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:21:28 ID:22y3IXxG
終了前に記念カキコ
生地やレース、ボタン、可愛いのいぱーいあるですよ。
観光がてらまじお勧め

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:58:52 ID:+myVHfZ+
関東の手芸屋のスレってあったけ??
ユザワヤとかオカダヤとかのはあるけど
そこまでして消したいの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:04:26 ID:???
>>14
>>5-6とローカルルール嫁。
> 新スレを立てる前に話題に適したスレがないかスレッド一覧から検索しましょう
> 重複・乱立禁止。スレ分けなどの際は住民同士充分話し合って下さい。
> 単発質問・スレ立て伺いは総合スレへ。
総合スレがある場合は、、そのスレで新スレを立てるかどうか相談してから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:04:09 ID:???
>>14
テラバカスwwww
そこまでして消したいの、じゃねーよ
ちょっと上のレスくらい読めボケ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:00:47 ID:???
鎌倉観光してから
ぶらっとスワニー、
これ最高!

あんまりもめん館じゃないほうだったら
高いと思わないけどなー


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:11:23 ID:hKCJWkBU
最近行ってないな・・・
行って布買いまくりたいよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:19:46 ID:???
このスレでスワニーを知って、昨日、元町店に行ってきました。
すごくかわいい柄でカントリー風の質の良い(値段もかなりいい)コットンと麻が大半でした。
鎌倉も同じ感じですか?鎌倉は2店あるみたいだけど、大人用の服地はありますか?
ご存じのかたいらしたら教えて下さい。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:10:16 ID:pgrlKd6V
鎌倉は元町よりもたくさん布がたくさんあって
ニットも豊富にあるよ〜。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:46:00 ID:???
ニットが豊富なのですか。いいですね〜。
今度、鎌倉店に行ってみます。
ありがとうございます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 05:17:06 ID:2PsLirJs
カノウケン シネ ゴジスギテ ヨウジイイツケルンジャ ネエヨ バカ シネ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:08:06 ID:???
鎌倉スワニーって今もあるんだ…
20年以上前だけど、時々母が横浜から買いに行ってた。
セールのハガキが来ると、そわそわしてたのを思い出す。
今より駅に近くて、さまざまな生地が山と積まれていたちっちゃな店を
懐かしく思い出したよ。

もう母はいないし、自分も息子ばかりで学校グッズぐらいしか作らないけど、
皆様がステキな素材や作品に出会えるよう、コッソリお祈りしてるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:22:11 ID:???
ちょっとジーンとした

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 13:33:16 ID:???
隣駅に住んでるから、スワニーもケイト屋もお世話になってる
でも、ケイト屋は明日で終わり。。。。(つд;)

メーター50円の布とか、格安の布を買えるところは他にないでつか?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 13:36:03 ID:???
下がり過ぎなので上げ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:00:12 ID:9bh70VOE
これからいこう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 01:55:01 ID:???
>>10
元町で、先月、わたしは犬を殺されました。
警察は、ほとんど何もしてくれません。
この特殊な地域に気遣って、兵庫県警はほとんど何もしません。
観光地元町の治安が良いという話は、まったくのでたらめな大ウソです。
簡単に犬を殺すような人たちは、人間でも簡単に殺してしまうからです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:12:12 ID:???
久しぶりに車で行ったら駐車場が有料になってた
買い物したら無料になるんだとばかり思って
お店の人に尋ねたら「はぁあああああああ!?」的な顔をされた

もしかしたらだいぶ前からそうだったのだろうか
久しぶりに恥かしい思いしたよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 20:34:13 ID:dSP7VIPh
鎌倉新名所!ドンブリ系おしゃれカフェが登場した♪
http://news.ameba.jp/internews/2007/12/9231.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:57:02 ID:???
新柄…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 22:40:54 ID:???
何この超ローカルなスレww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:50:12 ID:???
過疎地です。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)