2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユサワヤ友の会】3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:52:02 ID:???
手芸の友ユザワヤについて語りましょう

前スレ
【ユサワヤ友の会】2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1119871246/l50

【ユサワヤ友の会】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1069438010/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:11:10 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:51:35 ID:???
スレ建て乙です!

町田、もうちっとどうにかならないかなー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:52:50 ID:ZlBuq+Ik
乙屯

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:09:25 ID:b7LHze3d
大和ユザ もっと安売りしてほしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 04:45:42 ID:???
大和はおトク感ないから最近行ってないや

ところでユザで3mm幅の金のブレードって売ってましたっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:11:56 ID:???
>>1乙サンクス!
やっぱりここはユ「サ」ワヤなのねw
次は検索用に【サブタイトル】つけてもいいかも。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:08:34 ID:???
またリバティ半額始まるよー。今回はDM持参みたい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:46:39 ID:???
ちょうど今日リバティのことをかんがえてたw
ボストンバッグに仕立てたいなぁと。
DM来るかなぁ?(´・ω・`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:58:57 ID:???
DMキター
ついつい色々買っちゃうんだよねぇ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:45:12 ID:???
>9だけど、DMきた。
ただし革製品のだった……orz
DMないと半額にならない?・゚・(つД`)・゚・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:01:44 ID:???
今回は、くまちゃんマークだからDMいると思う。
吉祥寺店なら、待ち合わせて一緒に買ってあげたいが...


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:35:42 ID:???
DMセール何日から何日までですか?
レジ混みそうなので、日にちをずらして行きたいので…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:51:34 ID:???
3/1〜3/15ですよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:03:55 ID:???
>>11
えっ?DMきてるんなら、クマちゃんマーク割引でそ。
DMの中身までチェックされた事ないし、
「そのDMはジャンルが違うので割引出来ません」なんて言われた事もないけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:53:41 ID:???
>>12
仕事の帰りに行くのは吉祥寺なんだけど、来月の仕事の時には終わってるわ。ありがとね。
欲しい柄は一種だけなんだけど、吉祥寺に残ってたかな。大和にはあったと思うんだけど。

>>15
革製品のやつははがきなんですよ。
別に封書のDMが来てくれればいいけど…どうかなぁ。
店頭でも半額はDMがないと駄目か聞いてみますよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:03:22 ID:???
>>16
いや、私もハガキだって。
ハガキに「本状(ハガキ)ご持参・ご提示の方に限ります。」
「対象商品は店内のくまさんマークで表示してあります。」って書いてないの?
違うハガキなのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:53:16 ID:???
最近封書のDM来ないなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:53:21 ID:???
行くとくまさんマーク以外のものも買ってしまうので躊躇中
>>16
革のもあるんだ。購入したものによってハガキの内容が違うのかな。
うちに来たハガキDMは刺繍と生地と毛糸のだった。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:14:35 ID:???
>>17 >>19
くまさんマークの商品すべてがどのはがきでも持参すれば買えるならいいけど、いまいちわかりにくいなぁ…
うちに来たはがきはレザークラフトやカービング、バッグの持ち手しか載ってないです。
バッグ作りが趣味なのでたまに持ち手や口金、革テープを買ってたんだけど、
いつもだと布関係のが来るし、その前はビーズのだったり。
布は最近いいのがなくてあまり買ってなかったんだよね。
たぶん購入履歴からこれを寄越したんだろうけど、一番よく使う革テープがリストに入ってないし使い道ないや。

そういえば仕事柄画材をよく買うけど、こっちのは来たことないな。謎だー(´・ω・`)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:20:52 ID:???
>>14
ありがとうございます
結構長いですね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:13:20 ID:???
なんか、以前売り場のおっちゃんが会員カードを更新した
売り場のDMが登録されるとか言ってたよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:18:08 ID:???
>>20
以前同じようなDMが来た時、毛糸関係の葉書だったけど、
別の売り場の(葉書に掲載されてない)クマー印の商品もちゃんと割引になったよ。

まあでも・・・ユザだから、一応売り場で確認したほうがいいと思うけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:59:43 ID:???
ちゃんと聞いたわけじゃないけど、別の売り場のハガキ出したら
ちらっと見て半額にしてくれました。
だけど、半額になってる事は他のハガキじゃわからないよねー。
リバティ、また新しい柄がいろいろ入ってて迷ってしまいました。
半額でも1400円/mだもんね。カット台に行列ができてました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:51:04 ID:???
ちょっと前から私服でエプロンも名札も付けてない人を時々
見かけるけど、あの人達は何?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:19:39 ID:???
買い物客

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:55:02 ID:???
書き忘れ。
リボン類のカット台とか、棚の整理してた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:57:06 ID:???
親切な買い物客

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:44:13 ID:???
メーカーからの派遣とかじゃないのか? よく知らんが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:47:17 ID:???
吉祥寺で嵐大野目撃談とかないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:52:52 ID:???
今、新人がいっぱい実習してるみたいだけど私が見たのは
エプロンに「実習中」の名札つけてた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:55:31 ID:???
>30
あの手作り好きな子?手が器用みたいだね。
ユザに来るんだ…
吉祥よくいくけど知らないなあ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:06:25 ID:???
>>32
友の会入ってるらしいよw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:31:56 ID:???
そいやこの前ユザに行ったとき、普通の店員さんと黒服さん数人が
売り場で生地を見ながら話をしてた

黒服「なんでうちの生地(おそらくユザオリジナル)が売れないんだと思う?」
店員「ヘンな色だから」
黒服「だよなwwww」

聞くとはなしに聞こえてたんだけど吹き出しそうになって焦った

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:08:50 ID:???
バロスwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:07:34 ID:???
何かを作りたいと思える色柄が少ないよね。
あれだけ物量あるのに。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:14:53 ID:???
>>34
ちょwwヘンな色ってwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 08:49:08 ID:???
時々「これは対象外」とか独り言言いながら値引きしてくれない商品がある。
セール品でもなく定価だし、いまいちよく分からないのう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:03:41 ID:???
最終日

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:03:46 ID:???
最終日は木曜でそ?
15日

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:08:53 ID:???
久しぶりにユザ吉行ってきたけど、服地売場がどう見ても洋裁とは
無縁そうな子連れチュプだらけで凄い煩かった。
たまたま時期が悪かったのかな?
オカダヤ・キンカ堂は子連れチュプ少ないから静かなんだけど、
遠いんだよな〜orz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:33:09 ID:???
今入園グッズの時期だからじゃね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:37:04 ID:???
ユザワヤのパートって社員と同じ制着てる?
社員のがちゃんと場所とか把握して答えてくれる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:05:23 ID:???
ビーズの副資材選んでいたらとなりにいたおばちゃんに質問攻めされた。
まぁ分かる範囲だからいいけど おばちゃん最後に一言

「ここの店員さんなかなか捕まらないし
捕まっても理解してないのが多くて困るのよねー」

がんばっていいアクセサリー作ってくれ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:26:08 ID:???
店員ったって、殆どがパートのおばちゃん。
スーパーと同じ。入れ替わりも激しい。

専門スタッフ大量に揃えて、総合的品揃えの薄利多売は無理。
薄利多売の店を選べば、客の自己責任は必要。
どの業種の店でも同じ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:14:47 ID:???
まぁそうなんだけどさ、安くて専門家が常駐してる店があったらいいなーって
つい思っちゃうんだよね。

ユザでも年配の店員さんなら軽くアドバイスくらいはしてくれる
この生地に裏地つけたいんだけどどれがいいの とか
子どものワンピースなんだけど何mあれば足りるとか
バッグの接着芯どれがいいかとか。

でもレジ打ちしてる若いおねーちゃんは・・・・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:19:34 ID:???
レジは間違えなきゃそれでいい。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:38:11 ID:???
>>47
そう、間違えなきゃ問題はないんだが・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:51:44 ID:???
R会員の割引率一つ取ってもややこしい。
もう何年もR会員やってるが、
引き率、布は35%文具20%額10%デコパージュ40%チャイナペイント20%・・・
大まかに考えてもこんな感じで、
その中でも、又細かく引き率が違ったりするしな。
子育て半分のパートじゃ記憶力も期待できんだろ。

50 ::2007/03/22(木) 13:01:09 ID:jCQhs3px
ユザワヤなんかでよく買えるな。
ここのスーツはひどいもんだ。
補正はひどいしほつれも多い。
この店がつぶれるのは時間の問題。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:26:17 ID:???
>>50
流石にスーツは買わないかなw
手芸店だし。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:20:46 ID:???
スーツ売ってるじゃん。

53 ::2007/03/22(木) 16:34:53 ID:jCQhs3px
ユザワヤはやめとけ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:25:49 ID:???
>>52
売ってると、買うかは別だろう?
でも、紳士服部門がユザ全体の存亡のバロメーターにはならんといっているんだが。

ユザの紳士服買うような層に語られてもな。
オーダースーツは三越で買うだろ?普通。


55 ::2007/03/22(木) 21:56:16 ID:jCQhs3px
自分は伊勢丹

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:03:10 ID:???
>>55
にしては、ユザワヤのスーツに詳しいんだなw

57 ::2007/03/22(木) 22:56:36 ID:jCQhs3px
他の掲示板で見たぞ。
ユザワヤはものすごい評判が悪いらしい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:04:14 ID:???
巣に帰れ

59 ::2007/03/22(木) 23:05:05 ID:jCQhs3px
手前が消えろボケ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:33:42 ID:???
>ここのスーツはひどいもんだ。
>補正はひどいしほつれも多い。

ワラタw こんなところでスーツ買う奴なんているんだw
よく買えるねw


61 :木内:2007/03/23(金) 09:24:52 ID:VhqhYh7b
ワラタw こんなところでスーツ買う奴なんているんだw
よく買えるねw

自分も買ってんじゃないの。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:37:52 ID:???
意味不明

63 :木内:2007/03/23(金) 09:41:21 ID:VhqhYh7b
ユザの紳士服買うような層に語られてもな。
オーダースーツは三越で買うだろ?普通。

ほんとか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:25:04 ID:???
ここはひどいインターネッツですねwww

春だなー。

65 :木内:2007/03/23(金) 10:37:31 ID:VhqhYh7b



酔ってる。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:42:28 ID:???
そもそもここほとんど女しかいないのに
スーツどうこうとか言われても。
メンヘラー男キモイだけ

67 :木内:2007/03/23(金) 12:51:44 ID:VhqhYh7b
大丈夫

68 :木内:2007/03/23(金) 16:51:39 ID:VhqhYh7b

そもそもここほとんど女しかいないのに
スーツどうこうとか言われても。
メンヘラー男キモイだけ


頭逝かれたか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 05:25:18 ID:???
アンカーという発送を持たない人ですか。

70 :旧浦和市:2007/03/24(土) 09:20:37 ID:hbEVdqwM
その個人がデパートで買おうがスーパーで買おうがいいじゃない。
個人のテーラーもいいじゃない。
要はその個人の価値観の問題だね。収入の低い人はスーパー。
収入の高い人はデパート、テーラー等、が一般的には見受けられますね。
必ずしもそうとは言えないけどね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:26:18 ID:???
鏝半uzeeeeeeeeeeeeeeee
おやくそく100回読んで初心者板3年ROMってからこい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:41:12 ID:???
ハンクラ板でスーツの仕立てし続けてる基地外コテはROMるより市ねばいいよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:41:44 ID:???
訂正
ハンクラ板でスーツの仕立ての話をし続けてる基地外コテ ね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 06:32:41 ID:???
>>72-73
ワロタ
72なら正しいハンクラ住民だもんなw

75 ::2007/03/25(日) 08:43:39 ID:EjImmSm7
>>72-73

正しい日本語使いましょう。頭おかしいんじゃない。

消えろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:01:02 ID:???
>>75
だからお前がきry

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:11:59 ID:???
>>75 死ね。市ねじゃなくて死ね。

78 ::2007/03/25(日) 10:17:16 ID:EjImmSm7
市ねだって、正解は死ねです。

正しい日本語使いましょう。

もっと勉強しましょうね。

こいつじゃ無理か、笑。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:26:13 ID:???
はい、次の患者さんどうぞ〜

80 ::2007/03/25(日) 16:45:30 ID:EjImmSm7
正しい日本語の勉強してますか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:01:48 ID:???
皆さん、スルー検定3級ですよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:50:58 ID:???
毎日ご苦労さんなこってす

83 ::2007/03/25(日) 19:57:09 ID:EjImmSm7
>>81、82一人で必死やな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:48:35 ID:???
万引きは犯罪ですよ

85 ::2007/03/25(日) 23:03:39 ID:EjImmSm7
日本語勉強してるか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:49:44 ID:???
なんでこんな過疎板の過疎スレに粘着・・・

87 :一般:2007/03/26(月) 08:04:50 ID:eD7dazUv

なんでこんな過疎板の過疎スレに粘着・・・

ああ言えばこう言う。元オウムの上祐みたい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:31:29 ID:???
万引きする人何を病んでるんだろう。
捕まったからと言って、ユザワヤを逆恨みするのはお門違いだ。
そんなことをして何になるというのだろう。


89 :一般:2007/03/26(月) 12:43:18 ID:eD7dazUv
88、うぜえ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:29:34 ID:9xXDpsmx
カマユザのミシン売り場のおっさん
態度デカーと思うのは私だけ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:51:43 ID:???
私だけ?っていちいち書き込むヤツって
絶対自分だけだとは思ってないよな
同意クレクレちゃんうざい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:29:42 ID:YMGVPZsS
自分だろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:55:39 ID:tv+6vpO+
92がウザイとと思うのは私だけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:59:19 ID:YMGVPZsS
92がウザイととだって、正しい日本語使えよ。勉強しろ。
93がうざいと思うのは私だけ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:41:11 ID:???
自ら断定

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:06:53 ID:YMGVPZsS
正しい日本語使おうね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:52:30 ID:???
正しい日本語使おうね
正しい日本語使おうね
正しい日本語使おうね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:05:57 ID:YMGVPZsS
うん、がんばるよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:29:25 ID:YMGVPZsS
日本語難しいよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:27:38 ID:9rbQLVpb
日本語簡単。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:26:50 ID:OXk60W3S
この掲示板は何なんだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:36:28 ID:+2pdqdyr
何なんだとは何、オタクこそ何なの。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:23:24 ID:fLEF8zPM
正しい日本語使おうね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:26:42 ID:???
任意ID板で目立ってるよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 09:12:01 ID:Z20zNigo
まだ書込みしてる人いるんだ。ヒマな人達。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:43:12 ID:???
>>105
( ´,_ゝ`)プッ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 06:54:27 ID:???
初代スレ立てた者です。
ものすごく久し振りに来たのだけど
ユサワヤのままで吃驚。みなさん辿り着けてますか?
当初ハンドクラフト板が出来たばかりで
お店の名前は伏せないと駄目なのかな?と思い、
濁点を付けなかった次第です。

最近ユザワヤ行ってないなぁ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 07:05:00 ID:???
>>90
昔、まだわたしが服飾専門学生だった頃、
ユザワヤにロックミシン買いに行ったんです。
そしたらやたら強い口調でベビーロックをお薦めされました。
わたしは意地になって自分の判断でSINGERの2本糸のやつ買ったんですが
後からベビーロックにしておけば良かったと後悔。

応対というと、電話の応対が果てしなく悪いですね。
ハンズを見習って欲しい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 07:40:57 ID:???
>>107
2chでハンクラ板にたどり着けるヤシならきっと大丈夫。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 08:42:01 ID:qboL5hqU
>>108

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/03/20(火) 10:26:08 ID:???
店員ったって、殆どがパートのおばちゃん。
スーパーと同じ。入れ替わりも激しい。

専門スタッフ大量に揃えて、総合的品揃えの薄利多売は無理。
薄利多売の店を選べば、客の自己責任は必要。
どの業種の店でも同じ。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:01:27 ID:???
リバティの新作が全種入荷する店は蒲田ですか?
浦和は種類が少ないと思う…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:31:49 ID:???
ユザワヤのリバティの発注は吉祥寺店のおっちゃんが仕切ってると
聞いたことがある。
質問するとハガキ大ぐらいの見本帳(これが欲しい)みたいの出して
説明してくれる。
そしてこのおっちゃんは、口うるさくて他の店員からはウザがられ
てる感じ...。

新柄でもホビーラで売ってるような生地は、ユザワヤには出て来ない
よね。販売ルートが違うのかな。
ホビーラの柄が半額になったら嬉しいんだけどなぁ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 08:46:26 ID:???
DMキターー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 14:00:08 ID:???
我が家にもキター

115 :???:2007/04/26(木) 16:08:51 ID:???
コネー 布とか毛糸とかいろいろ買ってんのによー(〒_〒)ナンダヨー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 19:47:40 ID:???
DMにリバティ載ってないけど、半額だよ!
会員証あれば可。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 21:57:35 ID:???
まじ?
リバティないからいいやって思ってた。行こうっと

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 22:56:37 ID:???
まじまじ。
今日早速3m買ってきたよ。
前回の時から、新しい柄はあまり増えてなかったけどね。
まだ今日はカット台もすいていた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 13:37:58 ID:979ZsYw8
大和ユザ 布地定価ばっかり。つまらない。
以前のほうが面白い安めのコーナーあったりしたのに。
使えない店員雇うくらいなら客に還元すれば?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 14:03:41 ID:???
昔はもっと安いのがいっぱいあった気がするんだけど
気のせいか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 13:15:38 ID:???
蒲田のユザ、7時までになっちゃうんだよねぇ
ギリギリ会社帰りに行けてたのに、もうだめじゃん〜

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 12:06:44 ID:oTslGv2C
今日オープンだね。SNS。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 15:17:16 ID:YAgyEf1C
>>122 なにそれ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 15:47:11 ID:???
店員に商品の場所を聞いたら、
「え? 何?」
「それは置いてなかったような気がするなぁ〜」
「うん」
って、タメ口対応。
日暮里の問屋気分か?おっさん。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 16:03:04 ID:wFDAsLgH
>>122
羊タンがユザワヤ編んだ〜!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 16:59:59 ID:???
>>123
122じゃないし、見てないからよくシラネけど、これのことじゃね?
☆手芸本・手芸雑誌スレッド☆4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1172656831/514


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 12:40:23 ID:FD1eJ/jM
そうそうそれ。
登録したら二桁だったけど、なんかサーファーが多い気がするのは気のせいか?
純粋にハンクラの人はまだまだすくないね。
冷やかしが多そう。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:38:34 ID:Vjd+RD4g
大和ユザ、店員の質落ちたね。
二階の資材探してたけど無いので店員に聞いたのに
全く分らず人をおちょくったような回答。
一瞬ケンカ売ってんのかよ、とすら思ったよ。
昔はもっときちんとしてたのに、なんかガッカリした。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 07:56:10 ID:???
昨日行ったよ、おばあちゃんのお客さんが一杯いた(毛糸売り場)
店員さんたちの話し方は雑で、いまどきの接客業って感じではないけど
おばあちゃんの毛糸探しに付き合ったり、椅子を貸してやすませてあげたり
結構親切に見えたけどね


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 11:33:46 ID:???
>>128
別店舗のユザだけど、人をおちょくった回答ってのは激しく同意。
そして親切でも無かった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 23:18:15 ID:EUfinfQ1
商品選んでるときはワクテカなんだけど、レジで店員に接触すると、
がっかりな感じになる。なんかこの店で二度と買い物したくなぃーみたいな。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 13:55:32 ID:???
わかるわかるw
ハンクラ初心者だったら、質問したりレジであの態度だとガッカリして
やる気なくなりそうだよね〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 13:45:06 ID:pL7RTdzl
なんか、大和また布売り場が狭くなるみたい。
リサイクル着物の売り場?別店舗?が出来るみたい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 00:30:44 ID:???
七時までって何だよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 09:10:30 ID:???
だよねぇ
残念すぎ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 15:54:59 ID:???
7時までって大和のこと?
吉祥寺みたいに9時までやっててほしいと思ってたくらいなのに

137 :134:2007/06/04(月) 05:47:29 ID:???
>>136
蒲田が8時までから1時間短縮・・・・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 17:22:11 ID:???
くまちゃんDM(封筒)きた。
リバティは載ってないけど、半額なのかなー。
明日覗いて来よう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:10:59 ID:???
DMきたけどほしいものがないなあ。
必要なときにはこないのはなんでだ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 15:15:18 ID:???
友の会去年11月頃入ったけど一回もDMこない。
どの位すると来るものなのかな。沢山買ってない人には来ないの? Orz

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:00:55 ID:???
過去読むと出てるよ。
半年に1万以上だっけ…?
私も今回は来ないわ。
リバはこの前安くなったから、ないのかな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 08:57:21 ID:???
封書のDMなら来たよ。折り込み広告とあんま変わらないような・・?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 08:58:00 ID:???
見てきたけど、リバティは半額になってなかった。
今月は日暮里セールで買い過ぎてカネコマなんで
嬉しいような悲しいような。。。

144 :140:2007/06/09(土) 00:39:36 ID:???
>>141
>>142
レスありがとうございました。DM来てから一杯買おうと思ったのがいけなかったのか。
確かに買ったのはギリギリ1万いってないかもOrz

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 10:06:30 ID:???
hosyu

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 22:11:58 ID:???
蒲田、また無駄な改装して服飾小物が分断された。
今日行ったら、糸・ファスナー類は元の場所、
ボタンやブレード、型紙と裏地類が羊時計の館に移動。
同じフロア内での売り場変更ならまだしも、なんであんなに離れた館に持っていったんだ。
移転先には階段しかないから、三階まで上るのにお年寄りは辛そうだったよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 12:29:29 ID:???
そうそう、半分カーテン置き場になってた。
戸惑うお客さんたちに、まるっきり悪びれもせず7号館へ移動ですねと
冷たく言い放つ店員たち、マジでどうなの?
せめて申し訳ございませんくらい言えばいいのに…



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 23:44:57 ID:???
蒲田の店員の上から目線は、他店を圧倒しているね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 14:09:56 ID:???
浦和店はけっこう親切だと思う。
売り場はちょこちょこ変更になるから面倒だけど
店員の質が上がってる気がする。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 22:50:27 ID:X6STGs0R
次のチラシはいつかな〜(^ε^)♪

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 15:37:14 ID:vtP5Segy
チラシは今日だ!三 (/ ^^)/大和店行ってきた。
人いっぱいだった。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 22:19:38 ID:???
Macだからオンラインチラシが見れない…。
>151
くわしく!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 07:00:44 ID:???
布系なら
6月29日〜7月4日の日替わりは、
ハワイアンプリント380円、エンボスサッカープリント500円。
7月5日7月10日は、リップルプリント(子供浴衣用)380円等。
日替わり以外にも、リプリア780円、
浴衣柄400円均一、ハワイアン500円均一とかあるよ。
ビーズや毛糸が知りたかった?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 16:22:53 ID:PIurMLGR
ユザワヤって布反物を1本まるごと買えたりしますか?
電話で聞けば簡単なんですがちょっと喋れなくて…
在庫があればって感じでしょうか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 17:51:21 ID:???
>>154
反物丸ごと買ったことないけど、気に入った反物を持っていって「○m下さい」って
買うから、全部下さいって言えばいいのでは?ただ、欲しい布の丸ごと残っているかが
問題かもね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 19:27:55 ID:???
在庫なくても取り寄せ可能なら、問い合わせて宅配してくれたりする。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 01:34:10 ID:???
反物在庫があれば買えるよ
丸ごと買うと更に割引しますって布売り場に書いてあった

158 :154:2007/07/03(火) 05:30:15 ID:???
反物丸ごと買いの件ありがとうございます。
メーター気にせずいろんなものまとめて作りたいので
在庫あるか調べてもらうなりして挑戦したいです。
ありがとうございました。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 14:20:27 ID:YwFVuqh6
大阪店のリバティセールは、いつからかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 23:58:40 ID:u73kD7H1
リバティって高い布は、何を作るのに適しているのですか?
関東のチラシはリバティ安売りは、なしでした。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 08:44:04 ID:???
私は春夏のスカートによく使う。ツルツルで気持ちいいし薄くてふんわりするよ。
まぁリバティじゃなくてもいいわけだけど、柄が好き。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 21:43:42 ID:???
ブラウスもいいよ。
キャミとか。
雑貨もオシャレだけど、どんなのが向いてるって難しい質問だな。
パッチワークするために買う人もいるし。
ローンだから、小さなものを作っても無駄な張りがなくていいかも。
英姫?とかいう人が今年出したリバティの本があるので、立読みし
てみるのはどうか。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 23:23:43 ID:gow6So15
φ(.. ) ナルホド。
リバティ高いから、半額になったら挑戦してみる。
大和店は布切ってもらうのに、すごい時間かかる。
貧血で倒れるかと思った。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 23:47:26 ID:???
163の今後のためにまじれすすると、
顔文字はやめれ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 07:37:45 ID:???
あんたみたいのが場を盛り下げる(`ε´)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 09:41:13 ID:???
リバティはいいよ(^^)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 09:59:01 ID:???
163
おまいのせいで…


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 10:10:21 ID:???
アンカーもつけられないの?\(^o^)/

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 10:17:15 ID:???
>>167 退場(^O^)/~~

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 09:31:34 ID:???
>163じゃないけど,
専ブラ使っていればアンカーなんていらないよ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 10:02:02 ID:???
少なくともJaneとかちゅは必要\(^o^)/
170は必要ないはずなのになんで中途半端なアンカー?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 14:35:46 ID:???
え?レス番号を範囲指定すれば読めるでしょ?
こだわるね…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 14:39:38 ID:???
無駄な消費してるなー
>171
馬鹿向けに配慮してるだけじゃね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 14:41:47 ID:tzLHuz2E
>168,169
もう夏休みか?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 20:26:43 ID:???
少なくともJaneとかちゅは必要\(^o^)/

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 20:29:21 ID:???
少なくともJaneとかちゅは必要\(^o^)/

久々ウケた…。
ハンクラ板ってある意味2ちゃんらしくないね。
ゆとり世代?
オバ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 20:30:23 ID:???
172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2007/07/08(日) 14:35:46 ID:???
え?レス番号を範囲指定すれば読めるでしょ?
こだわるね…

で、FA。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:33:39 ID:???
>>174
考えが貧相。夏休みくれるんなら欲しいけど┐(´ー`)┌
あんたみたい暇じゃない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:28:13 ID:???
夏休み=厨が湧く時期
考えが貧相とか言う次元の話じゃないから…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 07:01:19 ID:???
殺伐としてまいりますたっ!(・∀・)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 15:43:07 ID:4Gb/96ae
>>179
日本の学校は、まだ夏休みではありません。
見栄張って、アメリカンスクールとかいうなよ。\(^V^)/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 16:22:12 ID:???
>>181
つまらん。もっとおもしろいこと書いて。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 23:03:50 ID:???
ユザの会員登録の時、もらいたいハガキのジャンル?みたいなのを
選んだと思うのですが、どうも過った登録をしてしまったようです。
途中で変更できるんですかね…
服地情報が欲しいのに、画材とかの御案内が来てしまいます。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 23:17:44 ID:???
>>181
黙れ出っ歯

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 23:41:25 ID:???
>>183
ハガキの種類選べるの?知らなかった。(^o^;)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 00:15:49 ID:???
スルーで。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 00:28:34 ID:???
買ったもののはがきがくるんじゃなかったっけ。
うち一時期オーダーのカーテンとスーツばっかきたよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 09:27:12 ID:???
会員登録した売り場のハガキが来るって、おじさんが言ってたよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 21:43:43 ID:???
(´・ω・`)でも、たまーにしかハガキこない。
結構買ってイルノニ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 22:19:25 ID:???
>188
オレも多分それ聞いた。
>189
半期で1万以上じゃなかったかな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 15:52:00 ID:???
ユザ通うこと3年、初めて500円引いてもらえた。
マンモスうれピーo(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o〜♪

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:21:55 ID:+rr2Nyod
浦和のユザワヤでうんこもらしたことがある。
パンツは丸めて汚物要れに捨てちゃった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 13:20:20 ID:???
ユザの10個2980円の、海外の毛糸ってお得なんでしょうか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 13:51:56 ID:???
品物によると思うよ…
あまり値引かないのは定番もの。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:51:47 ID:???
たくさん買った場合、宅急便は利用出来ますか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:33:52 ID:ceLwsAje
>>193
3月か4月頃たまたま行った時にタイムサービスで2,980円→
1,980円で買ったことがあり、次に行ったら又2,980円で
売ってた時は、すごいお得!な気分だった.
来冬用なので、まだ編んではいないから品質は?だけど。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 12:41:54 ID:???
大阪店のバーゲンは始まってますか?DM来なさそうなんで…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 12:55:00 ID:???
>>197
ほい、チラシ
http://www.yuzawaya.co.jp/information/whats_new/tirasi/index.html

今回のセールは6/29〜8/9でもう始まってる。
一枚目の営業時間案内に載ってないから
大阪店ってあるの??と店舗案内を見たらなんば店ていうのがあるんだね。
何で営業時間案内に載せてないんだろう。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 15:26:32 ID:???
わーありがとうございます!
近々行ってみます。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 18:42:11 ID:???
リバティの半額セールはないのですか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:21:32 ID:???
このチラシ見れないから嫌だ。
なんでこんなソフト入れなくちゃいけないんだよ!!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:25:20 ID:???
>>201 おまいの不満を書き込むスレではない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 15:32:10 ID:???
近所のユサワヤ、ボスみたいなおばあさん店員がむっちゃ怖い。
あれなんとかしてほしいよ。
感じ悪いのにも限度というものがある。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 15:50:16 ID:H+kYY+E+
店長?社長への声だっけ?
あのボックス、大和店は二階か三階の、
階段の目立たないとこに置いてあるけど、
駅側の一階の入り口付近に置いて下さい。
書きたいことが山ほどあります。



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 18:24:42 ID:???
自分の行く店舗にはそれないな
置いてほしいわ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:47:46 ID:???
吉祥寺はエレベータ前の目立つところにあるな>BOX

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:05:54 ID:???
置いてないとこ、目立たないように置いてるとこは
店員の姿勢がわかるな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 10:22:22 ID:???
激しくドウイ
あとチラシ、もっとこまめにいれて。
眺めてワクテカしたいので。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:49:51 ID:???
リバティの半額セールは年に何回かありますよね?
毎年何月頃あるのでしょうか。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:38:42 ID:???
リバティセールってカットクロスも含まれますか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:35:40 ID:???
かっとクロスって安い?割高なんだと思ってたんだが、気のせい?
パッチワーク用に切ってたたんであるやつだよね?
それならセール対象ではないと思う。
ジャージーやウールは除外。
セールになるのは、年3回くらい?
正月、GW、秋かな?最近はがきが来なくなったけど、今年の正月は
安くなってた。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 10:38:02 ID:???
リバティカットクロスは割引になりません。
ニットはタナローン半額の時、3割引ぐらいになっている事が
ありました。
次の半額はお盆過ぎぐらいにないかなーと期待していますが。。。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 10:47:56 ID:???
2割引のハガキ忘れてた…
今から行こうかな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:11:44 ID:???
エッ、ハガキきてるの?いーなーどんな内容?φ(.. )

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 08:44:38 ID:???
ハガキなんかここしばらく見てねぇや。
ランダムに送ってんのか?
結構買い物してるのに。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:23:54 ID:???
半年で1万以上だよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:56:55 ID:???
余裕で越えてるよ。この前500円引かれたし。

218 :1/2:2007/08/08(水) 13:24:54 ID:???
DMの謎については前スレで詳しく書いてくれてた人がいるので掘り出してみたよ↓
(ちなみに (;゚д゚;)マズー は私の専ブラの設定でsageだと表示されるもの)

399  名無しさん@お腹いっぱい。  (;゚д゚;)マズーID 2006/03/23 13:09

>370
DMですが毎月買ってるからと言っても
必ず届くとは限らないそうですよ。
1店鋪で送るDMの数が決まってて
上位(買い物金額)から送り後は抽選らしい。
店鋪数が増えたので1店鋪の割り当てのDM数も減ったので
送られてくる確率も低くなったそうです。

毎月買い物してるのに送って来ないのはおかしいな〜と
思っていたけどこれで理由が解決。

ずっと毎月買い物してる人には全員に送っているのだと思っていた、、、がっかり。
店鋪が増えるとDM来る確率が減るシステムには参るなw

219 :2/2:2007/08/08(水) 13:25:37 ID:mtS3rmCy
406  名無しさん@お腹いっぱい。  (;゚д゚;)マズーID 2006/03/23 21:36

>404
はい。電話かけて事務局に回してくれて話し聞きました。
もしお疑いの方は直接電話してDMについて質問してみてください。
親切丁寧に教えてくれますよ。

抽選率を上げるにはお店に紙(スイマセン。これの名前聞いたんですが
忘れました)があるのでそれに会員番号、その他を書き込み
お店にいらした度に出して頂ければ確率が少しだけ上がると思いますとの事でした。
レジ横または無い時は店員に言ってくれと言ってました。

確かにDMに関しての話しはサイトにも書いて無いので
知らない人多いよね。

>だったら、携帯会員とかメール会員とか方法はありそうなもんだが…。

多分、高齢者も多い店なのでメール系は無理なのでは?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 16:43:07 ID:???
ハガキ今日来てた。
リバティタナローンプリント30%引ありましたよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 08:27:47 ID:???
うちもハガキ来てた。
ほとんど買ってないのにw


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 09:09:12 ID:???
やっぱり家にはハガキがこない。
ハガキないと割引いてくれないよね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 14:57:17 ID:???
ハガキきても特に欲しいものってない。
今編み物熱がきてて編み針と毛糸買いに行こうと思ってるけど
はがきに載ってるのは春夏の毛糸。
残念。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:35:45 ID:???
ハガキきたけどリバティ3割引。
某サイトによると、今後半額はもうないかも!?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:01:50 ID:???
うそであってくれ!
半額にしないと洋服が縫えないよ…
今回は買いだめかな。
パソコン買わなきゃよかった。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:33:20 ID:???
ここ何年もユザに行かなかったけど、最近ハンクラ熱が急上昇した。
会員にもう1回入りなおしたら、昨日ハガキが来た。
大して買い物してないのになぁ…。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:08:37 ID:???
今回はかなりの数の家にきている模様。
リバティは3割が最高割引になっちゃったってこと?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 15:46:40 ID:???
前にハガキ来ないと騒いでた私のところにも来てるよ!
初ハガキなので嬉しいんだが、この所の猛暑で外に出る気がしないっす

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 16:22:01 ID:???
猛暑で客が少ないから、ハガキ多めに出してるのかも?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:36:24 ID:???
盆と正月は多いんだと思われ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 21:10:30 ID:???
リバティ、3割引残念。復活して〜

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 22:45:19 ID:???
半額復活してほしいね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 16:53:58 ID:???
つーか買い物額上位の人はほっといたって買ってくれるんだから、
それより下の微妙なラインの人にハガキ送って来店促す方がいいと思うんだが。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 20:53:33 ID:???
そうすると「(´・ω・`)結構買ってるのにハガキ来ない…」人が増えちゃうでしょ。
そもそもDMの枚数が一定ってのが変だと思う。何のために会員に住所書かせてんだろ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:01:29 ID:???
そのようなご意見も書いて社長行きBOXに入れるといいかも

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:12:40 ID:???
>>234
つーか年間500円取ってるんだからその分は送ってほしいよね
封書なら6通くらい。

ヘタすると入会して一度もDM来ない人もいるんじゃない?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:33:04 ID:???
そういや会費とられてたんだ!
有料会員なんだからちゃんと送れ!
会員増えてほしいのか、欲しく無いのか、どっちなんだ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:26:52 ID:???
>>236
DAYONE!!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 22:44:22 ID:???
蒲田ユザワヤの近所に住んでたとき
社長宅の住み込みお手伝いさん募集の広告が
新聞によく入ってた。
かなり頻繁に見かけたので、お手伝いさんが居つかないほど
アクの強い人なんだろうなーと想像してたことを思い出した。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:49:53 ID:???
住み込み…
こわいね。休みなさそう。
家の人と二人っきりになるのも嫌だ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:58:30 ID:???
海外にいた頃、貧乏極まって
住み込みでナニー(子守り)していた
過去を思い出しちゃったじゃないか!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 10:52:15 ID:???
乳幼児とふたりっきりならいいよな。
幼児は嫌だ。
エロ親父もやだ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 13:00:09 ID:???
何気なくリバティをヤフオクで検索したら堂々と転売してる輩が。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 14:42:51 ID:???
どこが問題なの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:38:01 ID:???
オクの転売屋さん、一人でかなり在庫持ってる人もいて転売で儲けると
はいえかなりの資本金がいりそうだね。
もう半額はないかもって言われてるから、私も半額の時に大人買い
しておけばよかった。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:13:27 ID:???
毛糸(普通に冬用のニットのやつ)っていつ頃安くなりますかね?
10月くらいに一度割引やってくれないかな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:50:03 ID:???
>>246
普通に考えて「さぁこれからシーズンですよ」ってものを割り引くか?
毛糸が安くなるのは3月頃だよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:16:38 ID:???
そりゃそうだ。
シーズン終了間際で売れ残り必至のものを
安く売ってさばくんだから、その必要が無いものを
安くする必要は本来ないな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 07:25:56 ID:???
うんうん、暖冬なら急いでセールするかもしれないけどね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 08:10:14 ID:???
でも、去年シーズン真っ最中に割引で買いましたよ。
多分、11月頃にモチーフ編みで多色買いしなきゃならなくて、これを機に
会員になろうと思ったけど、ちょうど割引だったから会員にならずに
安く買えた記憶が。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:39:32 ID:???
>>250
売れ行きの悪い糸を捌けさせて
売れる毛糸を入れたいときは割引するかもね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:35:37 ID:???
毛糸の割引ね、シーズン中に一度はあるはずです。
私も狙ってます。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:33:58 ID:???
11月の手作り探検塾のニット版、会場で販売する毛糸は安いですよ。
メーカーにより、ユザ価格より若干安かったり高かったりしますが。

【第29回】 日本ホビーショー 【2005】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1115398333/495

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:48:45 ID:???
フレンドクラブ微妙すぎ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:14:48 ID:???
たしかに…
発表作品が泣ける…
投稿してるのは偉いが、どれも一属一種という感じが…
これから数が増えるのか、心配。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:47:12 ID:???
フレンドクラブ、ビミョーではあるが期待もしてる
今後充実してくればいいなあ
まだコミュも少ないしね
いい感じにユザらしいまったりさがあるよね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 08:04:37 ID:???
フレンドクラブに入って会員カードの登録すると、DMストップされるんだよね。
そんな説明受けなかったのでちょっと腹がたってしまった。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:43:17 ID:???
>>257
そうなの?
知らなかった.ー。知ってたら登録しなかったよー。
よく説明読まなかった自分が悪いんだけど、
DM来ないのは寂しい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:57:56 ID:???
>>257
え、カードの登録ってどこでするの?
登録ページ探したけど見つからなかった


260 :259:2007/09/06(木) 21:01:10 ID:???
ごめ、登録はわかった
257さんはなぜ「DMがストップされてる」ってことがわかったの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:43:37 ID:???
友の会会員情報の登録画面に書いてあるやつじゃない?

>友の会会員情報登録を行った場合、友の会ダイレクトメール配信をご希望されていた方には、
>従来送付させていただいていたDMはがきの郵送は停止され、メールでの配信となりますのでご承知ください。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:08:44 ID:???
はがきを見せるセールはどうするんだろ?
別の方法あり?
購入価格に関係なく全員に送付されるなら、メールの方がいいのかも…。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 08:10:28 ID:???
レジで前の人が、メールありますとか言ってたのを聞いた
けど、どうやってたのかは不明
印刷するのは面倒だしねぇ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 11:48:28 ID:???
ツタヤの携帯クーポンみたいにして見せるのかな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:02:56 ID:???
蒲田店、リニュして初めて行った。
副資材と生地が別館になって、ちょっと面倒だなとは思ったけど
前より通路が広くなって見やすくなったかな?


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:49:26 ID:???
一部毛糸の割引やってましたよ。
ちょうど私が欲しかったハマナカのが割引になっていたので買ってきました。
まだ暑いけど毛糸を買ってる人たくさんいました。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:10:00 ID:7C+EcERM
浦和、8時まで営業だと信じてたのに…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:39:06 ID:???
>>267
今日ちょうど行ってきた。
今時7時までってすごいよね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:09:05 ID:???
閉店時間が八時から七時になったのって、今年になってからじゃなかったっけ?
時流に逆行してる辺りがユザワヤだなーと呆れた記憶が。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:15:51 ID:F+ULbMGT
もっと社会勉強しろ!ぼけ!
丸井だって正社員確保のために年間営業日数を減らしてるんだよ。
今の時代、普通だろ!ってか中小企業としちゃー進んでる?

なんかいつの間にかSNS立ち上げてるし・・・



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:24:17 ID:???
ぼけって…






272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:33:34 ID:???
店舗閉鎖してるような企業を例に挙げられてもね…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:50:08 ID:???
ぼけ!はひどいけど、まぁそうかも知れない。
潰れられるより今はマシと思うしか…
せいぜいせっせと買ってあげないと。

といいながら、布はまず買わなくなった。
ネットショップ並みに可愛くていいニット揃えてくれたらもっと行くのにな〜

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:04:20 ID:???
>>267
一昨日の金曜日閉店間際に買い物。
どの階のレジもいっぱい並んでいたし、閉店の音楽が鳴っても見てる人いっぱい。
せめて仕事帰りに行きたくなる金曜夜のみ8時までとかしてほし。
あと、フロアのどのヘンに何があるのかフロアの見取り図おいてほしい。
いっつもグルグルまわっちゃうんだよね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:40:05 ID:IX9ObVs1
DMキター

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:56:32 ID:???
「選ばれたお客様だけの」DMキタ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:02:24 ID:???
ぐはぁ!こなかった!
リバティありますか…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:33:33 ID:???
毛糸だけです

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:24:58 ID:???
私のは毛糸載ってない、布ばっか。
あ、でもリバティないなぁ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:38:45 ID:???
私のも布ばかり。
毛糸のもあるのかぁ。
冬は編み物したいから毛糸のがよかったな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:08:21 ID:???
うちに来たのは
陶芸・木彫り・粘土・ドール・・・・

   はぁ?なんで?

でもこのハガキで布やら毛糸もOKなんだよね?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:35:37 ID:???
布関係来た。リバティはナシ。
他にもあまりめぼしい物はない。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:33:43 ID:???
>>281 家もそれが来た。
粘土なんていちども買ったことないのによー(T_T)
このハガキで毛糸安く買えるの?
毛糸のハガキ持ってる人、内容おすえてm(u_u)m下さいまし。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:54:18 ID:???
ぶらりと吉祥寺店に寄ったら、キルトフェアやっとった。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:56:01 ID:???
>>283
>>281です。
きのうユザワヤ行ってきましたが、ハガキは届いた内容のものしか有効ではない、
と毛糸売り場で言われました。
レジの女の人ひとりにしか訊かなかったから100%本当かどうかはわからないけど。
(たまに何も分からない従業員とかいるから・・・)
ちっ!購買意欲大幅ダウン。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:29:26 ID:???
子供のプラモデル、いつも割り引きになるのに、
一度だけ堂々と、なりませんと言い放った店員がいた…。
社員教育ちゃんとしてってお願いしましたよね?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:04:10 ID:???
津田沼、改装で売り場混乱カオス。
改装中につきご迷惑云々の張り紙等皆無。
店内売り場表示と実際がまるで違う。
乱暴な業務放送がなりまくり。うるせー!
ディスカウントの毛糸10玉パックを買いに行ったんだけど、レジの人が
通常価格を10倍しおって表示価格より2000円上を請求しおった。
この値札はなんですかと聞いたら謝りもせずに打ち直した。
改装してもいいからもちっと礼儀は無いのか、ここは日本ではないのか?
と思ったよ・・・
不愉快でした。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:32:05 ID:1Carhv2Z
大和ユザ 定価で売りすぎ。
なんか殿様商売のつもりなのかなあ。
蒲田ユザみたいに、安くてドーンと置いてあるコーナーとか
作ればいいのに。昔はあったんだけど最近本当につまらなくなった。
問屋街のほうに仕入れにいったほうがいいかな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:25:56 ID:???
えー、また改装してるのか>津田沼
やるたびに探しにくい、買いにくいレイアウトになってるじゃないか。
どうせ今度も悪改装だろうなあ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:27:22 ID:???
明日津田沼行こうと思ってたけど、まだ改装してる?
毛糸のところ混雑してるかな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:28:29 ID:???
火曜日の段階では、毛糸のところは完全に封鎖されてました。
カーテンで仕切られてて関係者以外立ち入り禁止。
で、店内グルグル周りながら探してたら(案内表示皆無)丸善との
連絡口のところにムリクリありました。むちゃくちゃでした。
自力で探せってかんじでした。
ほかのところも半分空っぽの棚とかいっぱいで、店員がせっせとなんか
作業をしていた。けどとてもテキパキとはいえない。
一階がだいぶ変わって、ビーズ売り場とかが新しくなってました。
でも案内表示無茶苦茶。
バッグ売り場なんかあそこには不要だと思ったのは秘密?
棚が木目調になってたので、順次そうなるのかな。
今日みてくればよかったですね。明日もあんまり整然さを期待しないほうがいいかも。
ほんとにイライラできます。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:12:15 ID:???
>>291
ラス1行ワロタ。

明日、吉祥寺行こうか津田沼行こうか迷ってる。
津田沼の方が断然近いのよ。
買うもの決まってるから津田沼で我慢しとくかな。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:17:45 ID:???
先週津田沼行った時には、もう丸善側に毛糸来てた。
いつも丸善側から入るから、いきなり毛糸の棚が並んでてビックリした。
売り場聞いても、店員もよく把握して無いっぽいからなんだかなぁ〜な感じ。
ボタン買うにも引き出し空っぽだし、レジ混んでるし。
でも玩具売り場の店員さんはすんごく親切だった。2階の人とのギャップがすごい。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:38:25 ID:???
津田沼行ってきた。
毛糸は雑然とはしてたけど、空いてる棚はなくて、何より店員が親切だった。
そんなこともあるんだね。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:15:31 ID:???
友の会会員の住所変更ってどこに言ったらいいの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 05:32:52 ID:???
>>295
レジで言って紙に書いたけど、それ以降ハガキがこなくなった。
そのうち、カード忘れたりして再発行して、うやむやになった。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:07:24 ID:???
私もレジで言ったら、変更用紙書かされた
(名前の変更なんだけど)

大分前だけど、いまだに旧姓で届きまつ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:58:31 ID:???
>>296>>297
ちゃんと手続きされるのかわかんないけど
とりあえずレジで言えばいいんだね。
ありがとう。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:50:18 ID:???
空いているときを見計らっておねがいします。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:59:13 ID:???
>>299
空いていないときは、変更の用紙に書いても登録されないってことか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:28:54 ID:???
並んでるのに、店員の方からフレンドクラブの紙書かせたりする
どのレジもいっせいに勧誘してるなら、記入台でも作れば気を使わないのに

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:01:43 ID:???
ちょっとスレ ずれているかもしれませんが、お邪魔します。
ハワイアン ハンドクラフトのリボンレイ教室を中野でやっています。
リボンレイに興味のある方おたずね下さい。
http://www.k4.dion.ne.jp/~ribbon-s/

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:22:32 ID:???
チラシ入ってきた

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:13:02 ID:???
津田沼、改装後初めて行って来た。
毛糸売り場が、棚のレイアウトも商品もカオスだった。
おまけに狭いし。シーズンインなのに欠品多いし。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 03:59:59 ID:ke9PbCmQ
上大岡駅前の湯たまに利用するんだが 店員が見た目も態度
も見事に**なのしかいないんだ。いや マジで従業員募集の条件に
でもあるのかと勘繰るぐらい。ギリギリ普通学級っぽいヤツもいるし。
たまに美人しかいない職場を見る事があるけどその逆だな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:33:58 ID:gmd+9Hsy
大和店でチラシ広告の毛糸二袋買った。
別の階で手芸キットを眺めていると店内放送。
「ただいまより10分だけタイムサービス、
1,980円から5,980円の袋売り毛糸1,000円引き」
二千円損……した。なんなのコレハ。
時間も中途半端だし、気まぐれセール?客なめてんじゃねぇ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:29:38 ID:jwKFA7XB
店頭の唄辞めてほしい

いつも笑っちゃうんだけど

♪選べるぅ ユザワヤぁ

ひつじちゃんマークは可愛いけどね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:46:21 ID:???
>306
なにそれ最悪だね。
タイムサービスって告知出てるの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:29:46 ID:???
>>308 チラシにはでてません。
店に行った人用のサービスなんじゃないかと…。
時間は午前11時36分ぐらいだったから、
私がレジ終わってから10分もたってない。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:36:39 ID:???
>>306
一年ぐらい前、別の店舗ですが、
私は目の前で偶然タイムサービスが始まったので、
買って、レジに持って行ったら、割引を無視されそうになりましたよ。
徹底しといて欲しい。
タイムサービスで半額のはずですが、なんてお客に言わせるな!( ゚Д゚)ゴルルァァ!!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:37:27 ID:???
大和はニット100円/mとかをタイムサービスでやるときがある。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 08:06:42 ID:???
肉や野菜じゃあるまいし、タイムサービスって(-o-;)


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 14:39:49 ID:wN3U1D5I
毛糸、端切れ、ストッキングのタイムセール放送は聞いたことある。
吉祥寺でバラ玉を1ワゴン買い占めた思い出が…
目の前ではじまって、野呂英作が\80だったから、つい。

314 :大津一雄:2007/10/16(火) 18:23:04 ID:ZypiPl8p
俺の趣味は手芸だぜ
蒲田に住んでるぜ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:01:55 ID:???
野呂はもう終わった感があるよね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 17:55:10 ID:???
びっくりする程使えない!
浦和店!

改装中を差し引いても酷いよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:45:11 ID:???
浦和最近行ってないなー
蒲田と同じレベルでリバティを扱ってくれるんなら、行きたいんだけど。
品揃えが豊富だから、遠くても蒲田へ行ってしまうんだよね…

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 17:35:24 ID:???
そろそろリバティ割引があるのではないかと...

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 16:37:19 ID:???
リバティ割引入ると、ついフラフラと行ってしまうし
結果散財してしまう

でも、割引してホスイ・・・
いいカモになってあげるから頼むよ〜と言いたい


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 03:11:18 ID:???
リバティの割引って、日暮里より安いの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 08:14:49 ID:???
日暮里でリバティ安いところなんてある?
ユザは半額だったよ。
これから3割になっちゃうみたいだけど。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 12:46:54 ID:???
>>321さん
友達が日暮里でリバティを買い込んでいたから、どっちが安いのかなぁって思ったの。
友達はなかなか日暮里まで行けないから、安くなくても買い込んでいたのかも。
駅から見ると右側の、小綺麗なお店でした。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 18:41:13 ID:???
エレガンスかな。
ユザで扱ってない生地もあるかもね。
でも定価じゃないかなー
系列のパキラも高い。
ユザがいつもリバを安くするのは、お正月とGWかな?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 15:59:54 ID:???
期限内に更新したら、ポイントはそのままたまるんですかね。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 02:35:32 ID:???
町田店限定
オカダヤ20%割引に対抗して同じ期間に全品2割引

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:14:54 ID:???
津田沼のユサワヤは店員の態度が糞

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 12:21:57 ID:???
ユザスレがたってて笑えた。
ここ、ユサなんだよなー

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:40:01 ID:???
>>327
ごめんな、経緯が>>107なんで。
次立てる前に、>>7じゃないけど、「ユザ」に戻すとかサブタイ付けるとか、論議する方向で。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:57:42 ID:???
いやいや
ここを見つけられた喜びってのも、趣があっていいんだけどね。
最近は2chも一般化してきてるからなー…

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 10:42:10 ID:???
津田沼のレジひど過ぎ。客をさばき切れていない。
週末だけでいいからレジ台数と人員を今の2倍にしろ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 11:34:01 ID:???
津田沼はレジ待ち客を5分以上待たせろという内規があるとしか思えん
平日午前でも各列5人並びはデフォ
たまに短い列があるとレジ係が異様にトロくて苛つく

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:14:16 ID:???
うえええ。平日ですらそうなの?
レジ打つ人と袋詰め要員(バイトで桶)を
ちゃんと分離してほしいわ。

愛想は普通でいいから最低限度の仕事して欲しい。
他店がウラヤマシスw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:52:14 ID:???
いや、なんば店もひどい。
最近マシになったけど、男の店員は絶対レジしないし、
若い子だけでてんてこ舞いになってるのに、
ニヤニヤリボン巻き直してたりするから、余計みててイライラする。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:24:21 ID:???
そうそう。役立たずな男子店員がすごく目立つよね。
みな生気のないドロンとした眼をしていてなんだかもう。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:13:12 ID:GFEcRYzc
客はおばちゃんばかりなんだから、
イケメン店員置いて。
よどんだ男店員イラネ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:23:29 ID:???
顔も性別もどうでもいいからテキパキ動ける店員を置いてくれ


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:39:17 ID:oFLn5UN1
ムケチンと書くと幸せになれるらしいよ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1183272639/l50

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 07:47:08 ID:???
不細工でも仕事できる男は、カッコよくみえる。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:30:53 ID:???
TとOだけでは、つまらん。
名古屋に店を出してくれぇー。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 10:05:16 ID:???
あら、関東と関西と福岡だけなんですね。てっきり名古屋にもあるもんだと
思ってた。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 10:45:41 ID:???
蒲田、リバティのカットクロス、50×50で525円だった。
巻きのはメーター2000円超だからお買い得?
変な柄とか混じってたけど…<スイマーがずらりみたいなのとか
リバティだけたくさん使うことないから、もっとカットクロス増やして欲しいなー。
でも洋裁系の売り場がバラけちゃって、買いにくくなった。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 12:18:54 ID:???
>>341
>スイマーがずらり
むしろそちらが気になる。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 12:25:28 ID:???
ゴルファーがずらりなら知ってるが、
スイマーも激しく気になる。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 07:27:03 ID:???
>>330-331

おぉ!津田沼さんがこんなに><
せめてリボンはリボンでカット台を設けてほしい…
総合にする意味がわかんね('A`)

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:17:51 ID:???
津田沼の店員は一度棟続きの丸善で研修させてもらえばいと思うよ
普段はガラ空きの平日にたまたま3人並びの列ができたと思ったら
たちまちそこら中の店員がレジに入って瞬時に4人体制になった
その間わずか数十秒、むろん店内放送などなし
あのフットワークと丁寧な接客を見習って欲しいよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:36:43 ID:???
レジや裁断をフォーク並びにしよう、という発想はないのかねえ。
無いんだろうねえ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 08:26:55 ID:???
大和店は一部フォーク並びだよ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:25:03 ID:???
蒲田もフォーク並び。一応。
でもダイレクトにレジに行って追い返され、フォークの先頭に並ぶ人も多い
フォークの最後尾にならんどくれよ〜w

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 11:33:00 ID:???
>>344&345
丸っと禿同。
リボンなどの小物は専用の別台を設けてそこでカットして欲しい。


あとボタンも引き出しごと持って行ってレジで個数を数えるってどうよ?
レジ並び時に目の前の人が5個ぐらい引き出し抱えていて、それを数える
男性店員がまた異様にトロくて参ったよ(ボタンを買いに行った人に罪はなし)。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:24:08 ID:AWuUvaDe
そろそろデザインフェスタの買出しに行かなくちゃ@吉祥寺


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:09:45 ID:???
吉祥寺のビーズ売り場って、なんであんなんなっちゃったの?全く使えない。
キワができたんでビーズの客は捨てたの?何あれ?ひどすぎる。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:24:23 ID:???
ユザワヤ津田沼店にエバンス刀売ってるかな
木を掘るための小さい刃ならなんでもいいんだけど

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:19:39 ID:???
>>347-348
そうだったのか。
他店でやってるのに、なんで改装の時に考えないんだ、津田沼orz

リボン&ボタンの台が消えたのも痛いね。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:44:53 ID:???
>>351
ビーズもやる身としては、キワがあったらユザワヤの中のビーズはいらないなぁ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:19:09 ID:???
>>354
パックでしか買えない、種類も少ないビーズ売り場はキワもユザもどっちも使えない。
種類の多さと、量り売りか1個ずつから必要数だけ買えるのが最大のメリットだったのに。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 10:31:36 ID:???
ここはネットでいろいろ買うと、だいたい何日くらいで届きますか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 10:41:49 ID:???
ユザワヤ久しぶりに行ったけど、
配置がえについては、自分も布と副資材(糸とか?)が別館になったのは使いにくいなぁ。
心なしか、副資材コーナー、人気少なくなった気がするし、なんか移転先ムード暗くね?気のせい?
ま、会員カードに、うっかり1000円割引たまっててちょっと喜んだがナw

にしても、銀座ハンズでハンクラ熱再燃
→思い出したようにユザワヤも通う→近日、キワにも行く
散財しまくりorz

358 :357:2007/11/05(月) 10:46:27 ID:???
ユザワヤ蒲田店のハナシでした↑

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 11:35:18 ID:oWaMlEGL
津田沼店に行こうと思ってるだが、あそこ漫画の画材って置いてる?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:47:14 ID:???
置いてるよ。コピックとか原稿用紙とかトーンとか。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:16:00 ID:BUc474Z/
>>360
ありがとう!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 07:49:51 ID:???
店員の態度がDQNでもいいですから、名古屋にも店を出して下さい。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:15:44 ID:???
>>359
向かいのアニメイトの方がいいんじゃない?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:41:28 ID:???
アニメイトは割引あったっけ?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:19:06 ID:???
調子こいて他店の話までするんじゃねーよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:58:17 ID:???
他店と比較することで、ユサワヤの利点/欠点を語るのであれば、
他店の話も可かなとおもふ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:05:41 ID:???
ハンクラ板でアニメはやめようぜ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:58:09 ID:???
漫画用品でもトーンナイフやトレス台はハンクラと関連ありそう。
それより365は少しカルシウム摂れ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:02:05 ID:???
>>367
同意。板違い。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 09:54:32 ID:???
>>368
ここはハンクラ板のユサスレなので、
漫画を描くのに何を使うか知らんが、無理やり関連付けるのはやめよう。
そっちの板へ行っておくれ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 11:10:54 ID:???
トーンナイフってアートナイフとどう違うの?アートナイフより安い?
消耗品だから安く買えるなら嬉しい。

>>370
あなたが何作ってる人か知らんが、ハンクラにも色々なカテゴリーがあるんだよ。
アニメイトは明らかに板違いだけど、あまり偏狭になりなさんな。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 11:28:23 ID:???
とりあえず津田沼以外の話もしようぜ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 14:30:28 ID:???
ユザが名古屋にないのは意外だな。
上客わんさかってイメージな地域なのに。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:15:20 ID:???
名古屋には倒壊あるからねぇ。
いろいろ難しいんじゃね?
買う側は求めてるんだろうけど。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:23:50 ID:???
>上客わんさかってイメージ

そうか??

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:50:26 ID:???
>>375
上客わんさかで多少高くても悪くても売れるから、倒壊流行ってるのかなぁって思うんだけど。
どうだろね。
「どんなに横柄でもユザワヤの方が良い人」の割合が違うっていうのかな。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 08:47:51 ID:???
そっか倒壊の本拠地だもんね>名古屋

>>375
金持ちはどこにでもいるもんだし。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 09:28:25 ID:???
名古屋は金持ちより見栄っ張りなイメージ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 16:19:32 ID:???
>>378
それはすれ違い。
金持ちも見栄っ張りも、倒壊のレベル低いお教室が好きそう。


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 07:29:33 ID:???
お前もスレ違い

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:32:46 ID:pj3ki0Pl
タイムセールって土日だけですか?
遭遇したことがない・・・

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:21:37 ID:???
蒲田の閉店早くなったのが意外なイメージ。まだ慣れない。
駅前のスーパーの閉店が20時→22時→24時と変わってきてるのに。
先週神戸店にいったら、2階の一括レジ?がフォーク並びになってた。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:28:37 ID:???
ユザの評判聞いて楽しみにしていったら、目当ての物がまるで無かった。こんなの着て外出られるか!!って布ばっかりだった。

毛糸もなんだか地味なのしかなかった。それに、棚がとっても見ずらかった。

店員さんは普通でした。

パッチワーク用のカット布は可愛いの多かったけど、あんな小さくちゃ何も作れないし。

どこの店舗も品揃えにたようですか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:53:43 ID:???
>383

あんたの行った店書かなきゃ答えようがないんじゃないか?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 07:01:07 ID:???
ユザに服地を見に行く人はそんなにいないんでは…

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 07:13:10 ID:???
>384
都内ではありません。田舎の方です。

>385
そうなんですか。クラフト系なんですね。ありがとうございます。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 10:33:04 ID:???
蒲田は服地も豊富だと思うけど…

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 13:02:43 ID:???
浦和は優勝セールやらんかなw

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 16:24:15 ID:???
服地買うなら日暮里行けばいいのに…せっかく上京したのにもったいない。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:05:54 ID:RSdYAUPR
自分で転載。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:31:09 ID:RSdYAUPR
ユザワヤの客が本当に嫌だ。
とくにババア。

レジに並んでるともう手芸の話とかに夢中で前を見てないから
背中とかにくっついて来たり、
前の客がレジを打ってる最中なのにカゴをカウンターに載せる時に
ひじにぶつけて来たり。

これから作るものの事を考えてワクワクしてるのは分かるけど、
本当にウザイ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:09:07 ID:???
>>390
同意。

店員が忙しくて聞いてないのに
「あ〜ん、この糸だと派手過ぎるかしらぁ〜。こっちの糸も綺麗よね〜。
迷っちゃう〜?」
心の声を一字一句大声で口に出すんじゃねえよ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:11:48 ID:x4FZi/Rm
商品の多さは嬉しいけど、飼い慣らしてない子連れ多すぎ。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:06:59 ID:???
>>392
さらに同意。
子ザルは家に置いてこい!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:45:56 ID:???
子持ちも手芸したいんです。
ご勘弁ください。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:16:30 ID:???
いや、子連れでも全然イイんだよ、
商品を無闇に触っちゃいけない、店内を走り回るな、くらい躾てくれてれば。
てかスレタイユサワヤだったんだ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 04:33:25 ID:???
>>395
同意。別に子持ちの方と子供すべてに敵意を抱いてるわけではない。
園グッズとか子供服とか、そういう頃ならではの楽しみもあるだろうし。

ユサについては>>328


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 07:12:53 ID:???
子連れ、ひとまず奇声を上げるのはやめてくれ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 10:06:20 ID:???
ガキが奇声上げてる場合、大抵親も喋り方が気持ち悪い。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 14:15:56 ID:???
棚の前に陣取って動かない人も多いのな>ユザ
選んでるのに夢中なのはわかるんだけどさ、
邪魔だよオマエ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:35:34 ID:???
布を2、3種類も選ぶと重くて重くて、、、カートを用意して欲しいと思う。
邪魔かな。縦型っぽい、おばあちゃんがゴロゴロしてるようなやつ。

子連れの事を言う人は子供いないんだろうな。

私もいなかった時はすごくウルサク感じててさ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 20:32:56 ID:???
自分が親でも他人の子供はうるさい。躾けろよ!と思う。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 20:59:41 ID:???
>>401
同意

もちろん、400の言うとおり子供がいないから子供ウルサイ!と思う人もいるだろうけど
子持ちから見てもうるさい子持ちもいるよ

400は子供産んでから子供をうるさく感じなくなったのなら
たぶん周囲に迷惑かけてるよ
甘さが出てる証拠だと思う。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:12:37 ID:???
同意。そんな私は>>393
子供なんだから仕方がないは言い訳にならない。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:26:28 ID:???
子供がうるさいとかより子供から目を離してる/気にかけてない/見ていない母親が多いことの方が気になる…

405 : ◆koI0Lo/ni. :2007/11/16(金) 23:31:46 ID:???
?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:07:07 ID:???
>>400
カートあるところもあるよ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 08:10:41 ID:???
所沢の湯沢やに行ってみたら、ワンフロアに全てつめこまれていて便利!
布と副資材を行ったり来たりで選べるし、ついでにビーズを眺めたり
カーテンフックを買ってみたり。
駅から遠いのが難だけど。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:17:15 ID:???
子連れでユザは自分で無理だと思う…
ゆっくり見させてくれないんだよー
決まってるものがある時は子連れで買いに行くけど、
超特急で買わないといけない。
もしくは抱っこ(14kgになってるのに)
一人でぶらっと行って買い物できた頃が懐かしい…

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:15:27 ID:???
吉祥寺店の平日は何時頃が空いてるんでしょうね?
先日、開店直後あたりはやけに混んでいました。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:33:20 ID:???
>子連れでユザは無理
と思えるお母さんは、ちゃんと気配りのできる人なんだと思う。
おとなしく一緒に買い物できる歳になるまでは我慢するとか、
その間だけ人に預かってもらうとか、やりようはあるよね。

子供だから人に迷惑かけて当たり前!迷惑がる方がおかしい!
って居直る態度が嫌われるんだよな。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:24:07 ID:???
「お店のものだから触っちゃダメ、お店では走っちゃダメ」
と躾る事は不可能なのだろうか?

「子供だからしょうがい」と言う人もいるが、
ちゃんと大人しくしてる子供を見かけるのも事実。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:19:59 ID:???
おとなしくしている子供もいるね。
やっぱり奇声を上げて走り回っている子供の親は甘えているんだと思う。
しつけは学校や保育園でやるもんだとでも思っているのか。

3歳以上は我慢ができるようになるから、躾けるなら2歳後半から。
子供がいないから子供のことを悪く言う、なんて感想どうかしてる。
社会に迷惑をかけないように教えるのが親。
周りに理解を求めるばかりじゃ、一向に理解されないよ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:47:57 ID:???
迷惑な子供の親は、叱り方からしておかしい。
「○○ちゃ〜ん、走ったらダメよぉ〜〜〜。」 
「ほらぁ〜、お店の人に怒られちゃうよ〜?」

津田沼店にて遭遇。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:49:41 ID:???
いくら叱ってもわからない子もいるのは事実。
それはうちの子。
だから旦那が見てくれる時しかいかない。
お店で走ったりお菓子食べた手で商品さわってたらいやだけど、
ベビーカーに乗ってる子ならどんなに暴れていても泣きわめいていても許すかな。
「お店の人に怒られる」は最低の叱り方だよね。
そういう人は、お店の人が見てなかったら万引きしてそう。
バレたら怒られる〜って感じかな。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:33:28 ID:???
しかっても分からない子って、社会で生活できるの?
げんこつしないと分からないタイプにもげんこつを控える風潮が嫌だ。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 07:44:05 ID:???
叱っても分からない子はどう考えても病気でしょう。嫌味でも喩えでもなく。
そうじゃない場合の
「子供だからしょうがない」「叱っても分からない」の大半は
躾られなかった言い訳だと思う。
目をじっと見て飽くまでも冷静に言い聞かせた事はあるのかな。


って、スレ違いでここまでレスが続くのもスゴイなw

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 08:09:46 ID:???
脱線しすぎ。
もう主婦は湯沢屋行くな。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 09:47:05 ID:???
ユザ、クリスマス生地で雪の結晶柄がほとんどなかった…
浦和。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:19:11 ID:???
こんなんで「主婦は」とひとくくりにされたらたまらんぜよ。

はいはいこれからユザーワヤへ逝ってきます。
生地売り場も見てきます。よい週末を!

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:29:07 ID:v7q3zWbO
神戸並び方変わったの逆に混んでみえない?
レジの偉そうなデブとトロい眼鏡がほんと苛々する…
売り場は売り場で質問しても答えられずにわたわた。
頼むから知識と良識のある店員をおいてくれ。
神戸通ってる人いる?
大阪のが良いのかな…

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:48:45 ID:???
>418
ホビホビに行くとかわいい結晶柄がそろっている。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:53:45 ID:2SlmTaR8
所沢もクリスマス柄ばかりだったような。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:42:44 ID:???
とにかく、名古屋に店を作って下さい。

語るのは、それから。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:57:24 ID:???
名古屋(プッ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:21:41 ID:???
>>423
んじゃみんなでがんがって、倒壊を潰せ。話はそれからだ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:21:43 ID:???
次のセールいつ?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:15:42 ID:???
次は30日からだと思うよ。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:35:04 ID:HUOacZAJ
>>399 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2007/11/16(金) 14:15:56 ID: ???
>棚の前に陣取って動かない人も多いのな>ユザ
>選んでるのに夢中なのはわかるんだけどさ、
>邪魔だよオマエ。

なんという団塊の世代
「邪魔だよオマエ」は他人がお前に言いたいことだよ。ババア。



429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:29:51 ID:???
ずいぶん古いことに突っ込みをw

で、セールどう?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 19:31:40 ID:???
毛糸以外は旨みなし。しょぼい。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:31:53 ID:???
>>429
古いこと(笑)
掲示板見るのにリアルタイム感覚(笑)

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 07:57:04 ID:???
おいおい顔真っ赤にして怒るなよ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:02:30 ID:???
セールいつまで?
インフルエンザのウイルス撒き散らしながら行っても良いですか。
ダメだよね。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:36:37 ID:???
>>431みたいなレスってこの板特有なのかな
他の板でこういうキチガイみたいな奴見たことない

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:43:08 ID:???
なんば店、カット台が中央レジの横にまで移動になってて
すんごく不便。
でっかい反物もってあそこまで移動するのも大変。
大抵レジに長蛇の列が出来てて、そこに入るのも大変。
大塚屋みたいに、カット台の上に置かせてくれたらいいのに、
店員はそこまで気が回らない。
カットの手順も、機械で打ち込んでシールタグを出力→カット→伝票に貼る
と、変わってるから店員がモタモタやってる上、数字間違ってたりするし。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 20:07:56 ID:???
>>433
大晦日までやってるから、安心してじっくりインフル治しなされ。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 20:55:39 ID:???
>>434
なんか辛いことでもあるんじゃない…

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 03:54:59 ID:???
>>433
セールもいいけど、アンタの体の方が大事だよ。ゆっくり休め。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:02:33 ID:???
直せ〜(^^)

元気にユザ行ったら
ちょうどタイムセールで予定外に10玉×2パック買ってしまった上
帰って試し編みしたら全っ然イメージ違って
途方〜にくれているヤシもいる。(-.-)y-~ワシだよ…

おまいも、もちつけ。(ワシか)

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 20:53:00 ID:LX3RRHVX
ここの町田店の店員さんちょっと接客態度酷くないですか?
買おうと思ってたのが2玉と袋の外に転がってたの1玉しかなかったから
他にないのか聞こうと思ったら「担当者いないんで」で片付けられるし(しかも面倒そうに)
結局買ったのはロット違いとかいうので色全然違って使い物にならないし
確かにロットのこととか自分が知らなくて確認しなかったのも悪いんですけど…
なんかもう印象最悪です…

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 21:17:59 ID:???
まああれだ。
残念だが町田店に限らないのがユザクオリティ。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 21:33:58 ID:???
>>409
平日でもいつでも混んでるよねー
空いてる時間ってみたことがない

2月に入って、さらに混み混み〜〜(m--)m

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 00:31:44 ID:???
ああいうの、ユザクオリティなんだ?よかった。

蒲田店も、おばさん店員の二人に一人は
「私、何かしたのかな??」って1日悩むような接客をされることある。。
すごく感じのいい人もいるのだが。

小心だからマナーは守ってるつもりなんだが…
チャラい若者、にわかニッターに見えるのかな。
↑まぁそうなんだがねw

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 02:09:43 ID:???
気にするこたあない。
マナーを守っているにこしたことはないけど、ユザの社員は…
いい店員さんほどいなくなるのが早いような。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 11:01:11 ID:???
>>440
店員をつかまえられたあなたはラッキーw
そもそも?まえるのが至難の業だからね。
数少ない店員も商品知識のない新人が多い。
あと冬場の毛糸売場は、臨時のバイトさんを使う場合もあるので
何か知りたい事、頼みたい事があったら別の店、と使い分ける方が
ストレスたまらなくていいかも。


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 15:36:51 ID:???
>>445
そう?蒲田店はいつも同じ人だけど。

毛糸売り場が年々縮小で、そのうち無くなるのではないかと思うよ。

いつ行っても仏頂面の店員さんが一人いるけど、接客業に向いてないよなー。
この前、セールかごのことろで話しかけられたから、割と感じいいじゃん、と思って、
ほかの事もその後聞いてみたら、「何か?」みたいな態度でした・・。
こっちは丁寧な言葉使ってるのに、店員がタメ口ってどーゆーことよ。
客のなかにはセール品のことでブーブー言ってる人もいるから、ああなるのかもしれないけど。
あのひとはバーゲン品を9玉で298なのに(他に同じのを10玉買ってた)、アチシは8玉でプロパーって言われた。
キィーーー!!みたいなw その場からササーっと逃げたけどw


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 21:10:54 ID:KyEztPfG
ところで、パピーが売り出した化粧品を、雑誌の和楽・美的・アーブなどに、
メイクのプロの西山舞さんや遠田まゆみさんが、推奨記事を書いているね。
使ったことありますか?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 21:56:13 ID:???
>>447
あなた何度も同じこと書いてしつこいよ。
板違いの宣伝いい加減にしたら?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 23:55:26 ID:KyEztPfG
>>448
ユザワヤだけが安く売ってるらしいから、聴いてみたの?


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 00:08:29 ID:???
>>449=447
その最後の?は何だよw
何のつもりかしらないけど、ここはハンクラ板なんだから、質問自体が板違い。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 00:14:24 ID:???
どうい。
きえろ。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 01:41:37 ID:???
ユザワヤのパートって、宿題とかないよね?
働いてみたいな。
倒壊で働いてた時、なんかいろいろ作らされた。
しかも時給低いし。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 01:55:11 ID:???
やめとけ。


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 19:48:26 ID:???
こないだ津○沼店に行きました。
私は文具とラッピング用品を買うためにレジに並びました。
とても混んでいるし、どこに並んでも結局同じだろうと思って、
店舗ディスプレイ用と思われるクリスマス用品を大量買いしてる
女性の後ろに並びました。
レジはおっさん。
ピッ、しては袋にいれ、ピッ、しては袋に入れてみるけどうまく
おさまらないでモタモタし、オーナメント同じのを大量に買ってるのを、
バーコードの場所がわからんようで内線電話で半ギレしながら聞き、
これどこにあったんだと客に聞き、その商品だけあとで会計してもいいかと
客に聞いてとりあえず一回目の会計したところで別の店員がかけつけた。
値段が分からなかったオーナメントのようなものは、卸売りの時点で
6コ1パックみたいになってる袋まるごとだったから、バーコードとかは
その袋をあけないとないのでした。
で、二回目のお会計をやっと終えたところで、女性が「領収書をください」
と言って、店員もたもたもたもた領収書を書き、レシートの裏に
「宛名を書いてください。」と言う。女性「は?名前?宛名?ああ。」・・。
で、領収書をポイと渡され、「あのーそれレシートください明細ほしいので。」
「領収書渡したらこれはあげられないんです。」
「はぁっ!?」
「あーなんとかくんこれコピーしてきて!」

たぶんレジにこれだけのため10分くらい並んでいたと思います。
なんかもうなんでこんなに誰も彼もこうなんでしょうかここは・・・
ここで働いたら、仕事内容よりこういうところでストレスになって
やめちまうと思いました。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 21:39:35 ID:???
>>454
店員批判なのか、女性客批判なのか、店批判なのか…

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 21:51:24 ID:???
いや、「他に並びなおさず観察してた」という自己批判ですな

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 21:55:23 ID:???
ようするに愚痴だねw

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 22:59:23 ID:???
脚本っぽいのでドラマ化決定!!

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 23:14:02 ID:???
こないだ
迄読んだ。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 23:39:34 ID:???
>これどこにあったんだと客に聞き、その商品だけあとで会計してもいいかと
>客に聞いて

私も同じ店でこれやられた。急いでたし後に結構列ができてたから、
その1個のために後回しにされたらたまらんと思って、
後ろの人には悪いと思いつつ拒否したけど・・・
あれって、なんで一旦会計を締めるのか意味が分からない。
やっぱり値段を調べてる間に他の客を通すため?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 12:05:05 ID:???
>>460
放置が長引きそうだったら、一旦レジ締めるのは当然でしょ。

ってか、自分だったら、領収証が欲しい時は先に言うし、
レシートもらえないことは当然だから、コピーが欲しかったらそれも先に言うし、
1コ売りの物が6コ入っているのを1パック買うなら、それをレジの人に言うし、
自分が店員ならもっと手際よくする自信ある。
どこにあったのかを聞くのは、担当者を特定するためだね。
>>454は、登場人物全員が…。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 18:33:16 ID:???
えー、一旦レジ閉めるなんて聞いた事ないよ。どこの常識?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 21:01:46 ID:???
そもそも、バーコードがどこについているのかわからないってこと自体があってはならないことでしょ。
レジ打ったまま途中にしとくのもありえない。
誤打のもとだし。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 22:45:20 ID:???
なにげにレジ打ち経験者が多いのなここ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 13:29:09 ID:???
蒲田の芸術学院の評判は?
編み物とかちゃんとした資格取れるのかなあ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 17:43:39 ID:???
>>454

同じとこで自分も前に同じような事あった
あそこはまず店員と内装をどうにかしてほしい

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 20:45:39 ID:???
>>465
資格より技術習得の教室だとばかり

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 21:23:01 ID:QplHmFrU
車で津田沼店へ行くとき、前のダイエーに車止めた方がもしかして安いですか?
ユザワヤ行って長時間見ても、何も買わない時があるし、
ダイエーなら適当に食料品でも買えば駐車場の割引があるような気がします。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 21:39:51 ID:???
そんなこと聞かれても…
好きにしてとしか。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 21:52:48 ID:???
と、車どころか免許も持ってないやつが申しております。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 22:59:08 ID:???
>468
一度やってみれば
違っても小銭だと思うけど。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 00:03:07 ID:???
ダイエーはいくらか買ったら何時間か無料じゃなかったかな?
ユザは駐車料金で儲けてるのか、ってくらいに取られる。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 00:59:46 ID:???
いいから一度やってこい。
田舎の駐車料金などどうでもよいわい。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 01:19:45 ID:???
ユザワヤの入ってるビルに駐車場あるじゃん。
どうしてもダイエーに停めたいなら別だけど・・・停められるならね。
しかし一体何年津田沼に行ってないんだw

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 01:20:36 ID:???
てか釣りにマジレスしちゃった?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 15:02:40 ID:???
車乗らない人多いんだね。
津田沼の駐車場の構造、変だから嫌いだけど、並んででも多少お金払ってでも、近くに停めたいw

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 19:46:50 ID:???
3000円も買うものがないときは、
サンペデックの地下に停めてアニメイトで文具とか買う。
確か3時間無料じゃなかったっけ。
最近行ってないから変わってるかも知れないけど。


478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 20:52:25 ID:???
ダイエーで食料品買えるならそうすればよろし。

アニメイトで文具3000円って、趣味はなんですか?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 23:41:45 ID:???
アニメイト アニメ好き
ユザワヤ レイヤー御用達

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 00:35:06 ID:???
津田沼のダイエーはとっくに潰れてるんですけど。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 07:40:22 ID:???
ワロタ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 08:04:22 ID:???
ナンダッテー!(AA略

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 08:59:12 ID:???
あーあバラしちゃった

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 09:38:18 ID:???
2005年11月30日に・・・・

ダイエーがあった建物は今どうなってるの?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 10:12:27 ID:???
そんなの関係ねぇ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 20:40:47 ID:E7iRaPir
先日 犬の服を買った。
 帰って着せてみたら ちょっと小さくて。
電話で交換してくれるか聞いたら
「1回着たらダメです」
ペットショップは今では フィッティングの台だってあるし
 変えてくれる店ばかりなのに。
1回着たら汚くなるからですか?って聞いたら
嫌がる人もいるので とにかくダメです! だとよ!
腹たって・・区の消費者センターに電話したら4時の時間切れ。
蒲田のユザワヤなんか もう絶対行かない!
 田舎くさい汚らしい店員も嫌い! 
 

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 21:04:35 ID:???
>>486
よその汚らしい犬が着た服の返品なんかユザに限らずどこだって
返品受けるはずがないと思うけど。
嘘だと思ったら他でもやってみれば?
頭おかしい人っているんだね。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 21:33:08 ID:???
>>478
アニメイトで文具3000円も買わないよw
1円でも買い物すれば駐車場の無料券もらえるの。


489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 21:35:55 ID:???
店内フィッティングと帰宅後の試着の扱いが違うのは当然だよ…
こういうバカクレイマーの相手する消費者センターも大変だね
税金がもったいない。

釣りだったのか…

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 22:00:54 ID:???
馬鹿クレーマーは自分が数年着たセーターに毛玉が出来たから不良品だといって高島屋にクレームつけて交換させてたなぁ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 13:55:10 ID:???
いろんなものを、捨てる寸前まで使い込んでからクレーム付けて替えさせて、
また使い込(ryって客までいるらしいからなー。



492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 17:52:50 ID:???
ハガキがきました、元旦からやってるのですね。
リバティは32%引き(メーター1980円)でしたから、もうこの先も半額はないかもしれません。


493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 21:43:55 ID:???
元旦は空いているよ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:16:33 ID:???
はがきこないお

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:27:29 ID:???
<友の会会員様限定!新春お年玉セール!(1/1〜1/15)>の内容に
「当日総額2,100円(税込)お買い上げのお客様に100円のギフト券をご進呈!」とありますが
ギフト券の進呈は行ないませんのでご承知くださいませ。

へっ??

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 00:13:27 ID:???
お正月ははがきなくても安くなりますよね

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 07:23:53 ID:???
ポイント20倍だって

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 14:19:42 ID:???
ポイントより売値を安くして欲しい。
20倍っつったって、買わなきゃ還元できないんだしさ。つかえねー

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 21:10:08 ID:???
確かに。
20倍って言われても実感ないしね。

初売り行った方います?
やっぱ安いの?


500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 02:16:59 ID:???
>>492
リバティ半額のはがきが来ましたよ。
よく見ている洋裁ブログにも32%オフとあったのだけど
店舗によって割引が異なるのかな。
ちなみに私は南千住店で登録してます。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 22:43:38 ID:???
>>500
まじっすか!


502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 12:31:57 ID:++PdUcK7
蒲田ユザながいこと言っていない。
昔は裏地とかがかなり安くワゴンに山積みになったたけど
ああいうのって今でもあるんだろうか。
安くなっている生地とかもまだあるのかなー。
日暮里に行くか蒲田ユザかで迷い中・・・。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 16:44:37 ID:???
リバ半額って会員のみ?

>>502
今はあんまりワゴンないかも。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 03:20:04 ID:???
毛糸は、ハガキに載ってるの以外は安くなってませんか?

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 21:34:36 ID:???
津田沼のレジ接客がちょっぴり向上していてワロタ。


506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 15:01:37 ID:???
500さんの話が気になる。
ホントに南千住はリバティ半額なのか。。。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:03:57 ID:???
久々にユザ行ったらレジ前でお客さんをディズニーランドみたいにうねうねと並ばせてて面白かった。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 08:32:31 ID:???
葉書、うっかり捨てちゃったかも・・
南千住店で聞いてみようかなー。
ちょうどピンキング鋏を買いに行きたいと思ってたし。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 17:56:14 ID:LLjqTt+P
今ってセールやってますか?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 23:41:05 ID:???
公式でチラシが見られるよ。

前からPDFだったっけ?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 08:53:41 ID:???
昔はMacじゃ見られなかったよな!!進歩したなユザ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 12:04:26 ID:???
これ書いたらユザワヤの担当者ならわかると思うけどあえて・・・

友の会カードの名義が赤の他人にすり変ってた!

フレンドクラブ登録で300ポイントってやつ、
何度やってもエラーになるからカードの登録変更したり
アクセスキー取り直ししたけどそれでもだめで
ユザに直接電話。それで他人になってたことが判明。

ゲージツ学院に入ったからちょこちょこユザ利用してたのにポイントどーなんだよ
ちゃんとしてくれよ、まったく・・・

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 00:30:14 ID:???
ひでえ
ポイント履歴調べて移し替えしてくれないと困るね。
要求しないとやってくれないかもよ?
明らかにユザの手落ちなんだから、要求に応えない場合は訴訟の対象になりうると思う。
通常は詫び状とサービスチケット送るくらいはどこでもやる。
家まで来るのが普通だけど。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 01:02:42 ID:???
誘導されて来ました
ユザワヤはDMCの刺繍糸が68円だと聞いたのですが、会員じゃなくてもこの値段ですか?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 15:25:31 ID:???
会員価格です

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 14:08:24 ID:???
ユザワヤで一番毛糸があるのは蒲田?
先日行ったら、昔より少なかったような気がするんだけど、時期的なものだろうか。
もっと広くていっぱい在庫があるお店で毛糸を選びたいな。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 18:13:38 ID:???
もう時期的に、通年置く定番以外は
いまある分だけ売り切りって感じじゃない?

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 17:12:12 ID:???
もう毛糸のセールないの〜?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:38:31 ID:???
昨日だか、テレビに吉祥寺ユザの毛糸売場が出てたね。
野呂の毛糸が外国人に人気なんだってね。
最近のニットブームがジュリアロバーツ発祥だったとは知らなんだ。


520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 14:06:09 ID:Xpd6JOlT
蒲田ビーズ売り場のY田商品ザツに扱うからレジで10分も待たされたあげく謝罪も口だけ。ばかなんじゃないの。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 15:56:29 ID:???
>>520
こんなところで愚痴ってないでさっさとクレームいれろ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:05:15 ID:???
お客様の声BOXに苦情を書いて入れればよし

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 03:29:56 ID:???
お客様ボックスって社員教育に反映されてるんだろうか
そのまま捨

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 20:35:34 ID:???
浦和のビーズコーナーの輸入もの(棚に瓶に入って置いてあったもの)が無くなって悲しい。
そして、いつ行っても店内が殺伐としている。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 21:17:26 ID:???
>>523
吉祥寺のBOXは少なくとも読んでるはず
メアド書いといたらお詫びメールが来た
苦情内容は生地売り場の生地を計って切ってくれる係の人についてのコト

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 20:15:46 ID:igVDZSPe
今日と明日、リバティ半額だぜっ。
ただしフレンドクラブ会員クーポンが必要。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:26:02 ID:???
>>526
うぉっフレンドクラブ登録してるけど全然知らなかった。
こういうお知らせってメルマガ来てる?


528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:02:42 ID:???
来たけど、リバティについて記載なし。
画用紙とキルト芯が超お買い得!
としかかいてなかった。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 08:44:12 ID:???
携帯に来たよ。
フレンドクラブのサイトのクーポン印刷して持っていけば?

いつもはフェルトとかスケッチブックとか、ロクなものないけど
あんだけしつこく勧誘してるんだから、こういうのしょっちゅう
やった欲しい。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 02:35:21 ID:YfvwkUMh
上大岡は呆れるほどにブ×しか居ない
しかも接客態度もなかなかのアレだったりする。いやまじで。
利用してる人いない?

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 10:57:45 ID:???
ブ×乙

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 13:39:15 ID:???
上大岡利用してますが、>>530は正しい。
たまに他の店舗行って定員の態度がいいと(一般的に見たら普通)、ほっとする。
それくらい対応が悪い。とくに女性店員。


533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:49:44 ID:???
神戸店でミシン売り場の人がすっごい甲高い声の男性店員に叱られてた。
営業時間内にどなる店員もどうかと思う。
カット台に人がたまってるのに。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 21:06:21 ID:???
昨日蒲田の作品展行ってきた。
まずは即売会に行ったけど、
思ったより会場小さいし、商品も少なかったなあ。
ちょっとがっかり。
作品展の方はすばらしいものもあったけど
店頭にあった賞取ったニットの作品とか
かなーりデザインとかダサかった。
とてもいいとは思えなかったよ。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 10:55:00 ID:???
DMキター

リバティは32%引き

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 19:54:56 ID:???
友の会を更新せずに期限切れして4か月目なのに、
なぜかDMが来た。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 19:57:00 ID:???
蒲田最悪。
客を馬鹿にしてる接客だよ。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:58:08 ID:???
>>537
大丈夫だお
蒲田じゃなくても(ry

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:01:43 ID:MhL8I8lo
ユザワヤ定価ばっか。
もっと安売りワゴンとか作れよ。

気の利かない店員いらないからその分
客に還元したら?大和ユザ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:25:06 ID:CT7IKHeF
ハガキがこない(`ε´)

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 12:08:28 ID:???
毛糸売り場の店員の態度、どんどん悪くなる
接客もレジも最悪
商品追加や整理はいいが、客みてるところに割って入るのどーなんだよ
特に渡○っておばちゃん、おばあちゃんが腰低くしてきいてんのに
あ?って顔だけ向けてタメ口、あっちの方にあるからみて
って探してあげようともしない
あっちじゃわからんよ


542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:23:57 ID:???
とりあえず、タメ口だけでもやめてほしいよ<ユザ

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)