2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅草橋ビーズショップ実店舗スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 16:19:59 ID:QNVW7RfL
貴和製作所スレは既にあるので、それ以外の浅草橋ビーズショップについて
語りましょう。
従業員に関する不満はほどほどに。詳しい話はバイト板へどうぞ。
関連スレは>2あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 16:20:57 ID:QNVW7RfL
★貴和製作所★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/craft/1200240626/
【セール】ネットのビーズショップ情報34個目【福袋】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/craft/1203227207/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 16:26:00 ID:???
実店舗に行って知ったこと。
パツクラのカタログで、受注清算だったと思っていたつや消しシルバーが全て売られていたこと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 16:37:53 ID:???
パツクラのスレもある。乱立しすぎ。
ここは際とパツクラの話も有りにして、向こうを落とす方向で使った方がいいんじゃない。
ただでさえ、人少ないんだから分散させる必要もないだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 16:54:52 ID:???
パツクラのスレ?
あんのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 16:56:45 ID:???
実店舗はここに統一するのはいいかもね。
同じ街なんだし、大抵ハシゴするしね…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 20:07:26 ID:???
>>4
賛成
ああ、でも大阪とか原宿とかそれ以外の店舗の利用者もいるのか
いっそのこと都内ビーズショップ実店舗くらいでくくるとか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 22:47:22 ID:???
都内は広すぎ。
ユザもキンカもオカダヤもスレ有るし。
浅草橋限定でいいよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:18:07 ID:???
>>8
そっちのスレはビーズ話はほとんど無理じゃない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:21:16 ID:???
浅草橋限定がいいな。
浅草橋を目指して上京することも多いし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:22:05 ID:???
ビーズについては、ユザもキンカも死に体。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:25:56 ID:???
実店舗全般でいいじゃん。
どのみち、浅草橋の話がほとんどでしょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 03:47:52 ID:???
浅草橋限定希望組は御徒町とかはスルーですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 08:48:32 ID:???
際スレを浅草橋全般にすればよかったのに・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:03:30 ID:???
立てちゃったもんはしょうがないじゃない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:16:02 ID:???
東京行ったついでに何回か行ってるんだけど、なかなかまわりきれない…
石枠置いてる店って、西5と際のスワロ館、瓢箪家のほかにありますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:48:32 ID:???
石枠ってスワロのじゃないよね?
シルバークレイを扱っている店自体が少ないから、ないかも。
御徒町の方がいいよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:50:30 ID:???
あ、ジェニュインは少し置いてるところがあるかも。
指輪の台が多いかもだけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:51:46 ID:???
パツクラのスレってどこにあるの?別板?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 15:56:13 ID:???
>>17-18
そういう石枠ではなくて、スワロとかのセッティングのことでは?
もしそうだったらネットの方が豊富。浅草橋だとパツクラと際かな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 18:22:39 ID:???
>>14
貴和は都内にいくつか店舗あるし、隔離されてる方がいいかも。
そうしないと浅草橋スレが貴和の店員ヲチスレになっちゃう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 20:29:43 ID:???
じゃあ、店員の対応に関する話題だけ隔離すれば?

23 :16:2008/03/02(日) 22:50:06 ID:???
>>17、18、20
すいません、石枠というか、スワロとかビンテージとかのグラスストーンを留める
セッティングでした。
今度行ったときはジェニュインとパツクラでも探してみます。
ありがとうございました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:03:00 ID:UD+AYQar
>>22そう言う意味で言ったんだけど‥‥

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:05:44 ID:???
>>24
そういう意味にはとれない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:09:24 ID:???
>>19
CLUBで板内検索

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 12:00:07 ID:???
>>25
馬鹿

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 14:58:02 ID:???
お前がな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 15:09:19 ID:???
使う前から範囲が広すぎるとか、過疎るかもしれないとか、ヲチスレになるかもとかバカじゃね。
そういうのはもっと伸びてから考えろよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 15:19:50 ID:???
でも、際スレができて発倉スレができて浅草橋スレができたって
ちょっとビーズ復活?とか思って嬉しかった。単純?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 16:34:15 ID:???
うるせー馬鹿

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:13:10 ID:???
>30
私もビーズスキーだから嬉しかったりするw
たまにしか浅草橋にいけないから住民さんの情報は貴重です

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:31:20 ID:???
浅草橋情報が多すぎて隔離スレ立てたってんなら嬉しいけどね…。
ネットショップスレ以外は何週間もレスがつかないのにこれじゃ
汚の駄スレ乱立を彷彿とさせて喜べない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:02:33 ID:???
ひとまず、値上げの20日までにはちょこちょこ通うつもりでいる。
キワとパツクラしか行ってないんだけど、他もほぼ同日に値上げ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:03:25 ID:???
>33
そんなこというならなにか書けばいいのに…同類だよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:06:11 ID:???
>>35
ここに?w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:07:14 ID:???
パツクラもスレ伸びてないからこっちでもいいかな…
パツクラの商品がかかっているハンガーの一番奥に、
「売り切り」って書いてある赤い札が下がっている
パーツって、生産中止ってこと?
サイトには載っていないみたいなんだけど…
追加発注ありのだと、一番後ろに白い札で入荷日の
目安が書いてあるみたい?
ちなみに赤い札がついていたのはキャッツアイです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:07:43 ID:???
>36
去れ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:08:13 ID:???
w遣いがまだいたとはね…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:11:32 ID:???
マッチポンプ乙

41 :sage:2008/03/04(火) 14:35:39 ID:1ccbeM89
>>37
売り切りのものは廃盤or販売単位変更だと思います。
私もまさかキャッツアイが廃盤か?と思って会計時にきいてみたら、
連売りから半連売りに切り替えるって話でした。
実質値上げですね・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 14:36:34 ID:???
すみませんあげてしまいました

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:17:29 ID:???
>41
ありがとうございます!
パツクラのキャッツアイはそろっていてきれいなので、
製造中止だったら困るなと思って。
しかし値上げですか……。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:28:25 ID:???
死ね死ね死ね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 14:55:06 ID:???
PGの携帯ストラップってどこかに売ってないですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:05:13 ID:???
先週実店舗にはあったような気がする。
パツクラ。
なかったらゴメソ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:31:18 ID:???
>>46
貴重な情報dです! ググってもなかなか見つからなくて諦めかけていたところでした。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 22:12:10 ID:???
ピンクゴールドのストラップ金具?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:52:51 ID:???
ストラップ金具はあるか分からないけど、パツクラはPGのパーツ色々あるよー。
ストラップ金具の形に拘らないならチェーン等で自作してみたらどうかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 02:47:20 ID:???
パツクラのスレってどこ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 17:07:58 ID:???
>50
>26

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 17:11:52 ID:???
久しぶりに浅草橋に繰り出して、じぇいほーに寄ろうと足を伸ばしたら店舗はもぬけの殻。
浅草橋から撤退しちゃったんだろうか……。仕方がない、瓢箪屋にでも寄るか。
瓢箪屋の前に出て、ふと後ろへ振り返ったら、じぇいほーが昔のように何事もなく営業してるじゃありませんか。
目の玉が飛び出しそうになるほど驚いたよ。一体いつの間に元の場所に戻ったの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 17:38:30 ID:???
>52
蔵前のが12月上旬に閉まったのを知らなくて
昨日久しぶりに木馬ついでに寄ってみたら「統合について」と
「閉店セール会場変更のお知らせ」の張り紙がしてあったよ。
12月あたりに移転したみたい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:30:29 ID:???
移転する前の元の場所に戻ったってこと?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:54:22 ID:???
52です。

>>53
情報dです! なるほどねぇ、蔵前店と統合しちゃったんですか。
浅草橋店の方は2Fにも売場ができて大きくなったようでしたね。

>>54
正にその通りです。自社物件だったのかなぁ。
昔通りビーズバイキングも実施していて、なんか時間が元に戻ったような感覚でした。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 17:38:20 ID:fzlyWAKN
浅草橋じゃないが、WEST5の大井町店が
テナントビル閉鎖に伴う閉店で、3月末まで
スワロなど一部商品を除いて3割引セールをやってた。
シャワー台や爪付きストーンを安くゲットしてきた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 17:10:50 ID:???
ブログ見てほしいです
http://uchibow.blog35.fc2.com/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 15:37:27 ID:???
浅草橋の天然石のお店でブラックオニキスのさざれを売っているところを
知りませんか?

59 ::2008/04/01(火) 14:25:38 ID:bgRQuTOy
死ね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 15:16:16 ID:???
>58 ジェニュインあたりにありそうだけど問い合わせてみたら?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:49:29 ID:???
CLUBで検索しても出てこないんだけど…
ある?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 10:27:36 ID:???
パツクラスレ落ちたみたい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:04:58 ID:CUZXD9+B
まあここで十分な罠

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:20:05 ID:???
今日ビーズを買いに出かけたけど、チェコなつめクリスタルCAL6×4mmが
どこへ行っても見つからないのに参ったorz
流行ってるのかぁ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 03:09:59 ID:???
パツクラもスワロ100粒入りほぼなくなるみたい
人気色は残るみたいだけど…
人気色以外の色は20日くらいまでだって

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:39:22 ID:???
小分けにして値上げ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 02:29:35 ID:???
際もあれこれ小分けにして値上げだって

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:00:16 ID:???
えええー
買い置き…しようかなあ。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:05:57 ID:???
小分けにすれば値上げが目立たないからだろうなぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 07:09:45 ID:???
チェコなつめ自体、取り扱いが少なくなってない?
ちょっと前の際では売れ筋カラー以外は廃番処分してたし。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)