2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニットソーイング

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 11:55:12 ID:???
縫い方のコツ・相談・アドバイス・グッズの使い心地・お気に入りのショップなど書いてあると嬉しいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 11:56:55 ID:???
2〜
いいかも

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 12:36:47 ID:???
このスレは重複スレです。
> お気に入りのショップ
ネットショップはネットウォッチ板生地スレで、実店舗は各地域の手芸店スレで。
> 縫い方のコツ・相談・アドバイス・グッズ
縫い方のコツは家庭用ミシン、ロックミシンお使いのミシンのスレ、または洋裁質問スレでどうぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 14:43:03 ID:???
ニット専用スレ待ってました〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:32:03 ID:???
端がくるくるるるるる〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:51:06 ID:???
>>5そうそう・・・

襟ぐりとか気をつけてものびのび
伸び止めテープしてものびのび
どーしたらいいの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 09:15:42 ID:???
知り合いがニットソーイングクラブのちらしをみて、体験に行ってその後通い始めたけど、生地は指定のしか使えないから柄がイマイチと言ってた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 14:13:29 ID:???
>>7
そこはミシンも指定のものを買わされると聞いた・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 15:01:00 ID:6GBkpqTh
はじめまして。私も今週体験してきました。
今ロックを買おうと思っているのですが触ったこともなかったので
どんな感じなのか体験してみたんです。
うまくいかなかったところなどはコツを教えてくれるので良かったです。
とりあえずロックの使い方やニットの扱い方が知りたいだけなので
今後全4回の入門コースだけ通おうかと思っているところです。
確かに生地は選べないけど最初から母用にと思えばいいかなと。。。
オリジナルミシンのパンフも頂きましたが強要されるようなことは無かったです。
そこの教室では最終コースまで行ってる方でも3分の1くらいはロック持ってないらしいです。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:41:58 ID:hAOYzZTr
お勧め教えて。
・ロックミシン
・ニットが豊富なネットショップ
・簡単でださくない型紙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:45:55 ID:???
>>10
>>3

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:50:49 ID:???
>書いてあると嬉しいです。
ここは>>1の為の情報収集スレのようですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 22:17:36 ID:???
ニットソーイングと言えば教室のことでしょ?
試しにググってみるとわかるよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)