2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカンフラワー

1 :ななし:2008/03/18(火) 21:46:31 ID:???
されている方いませんか??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:55:54 ID:???
米国花

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 23:52:00 ID:???
メリケン粉のことか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 07:29:15 ID:???
ワイヤーグルグル巻いて、液につけて乾かすヤツですね。
あれって水洗い出来るから飾る花にはいいね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 13:23:39 ID:???
水中花の事か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 16:33:47 ID:???
小麦粉(メリケン粉)で形を作る、パンフラワーの一種

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 20:21:50 ID:HgUfwmcd
もらったことあるけど、〉4が言ってるのと同じだと思う。
カラフルなミニブーケでした。

8 :ななし:2008/03/19(水) 21:17:17 ID:???
はい、形を作ったワイヤーに液をつけるのですが知人のお母さんから「もう、飽きたから(笑)あげるよ」と材料を頂きました。開けたら、液が硬くなっていました。未開封の液も蒸発してました。今、うすめ液をドボドボと入れて使えるまで待っています。楽しみ、楽しみ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:14:45 ID:???
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 15:48:05 ID:???
あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 11:34:57 ID:???
臭くて封印してある。
手間がかかるけど可愛いもんができるね、これ。
だけどケミカルな感じがね・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:17:18 ID:???
針金の枠を液に浸すと、綺麗な色の膜ができるやつだよね。
祖母がアートフラワー中心のハンクラーで、よく作業しているところを見てた。懐かしー。
がんがれ>>1さん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 15:52:27 ID:???
アメリカに住んでた時に覚えたという方がいらっしゃいました。
作品を日本に持ち帰ったら、ボロボロになったりカビが生えたものもあったそうです。
液剤の種類や気候の違いもあるのかもと仰ってました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)