2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPodとD-snapどっちが買い?

1 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 16:58:09 ID:7rGMuwsT
悩んでんですけど
どっちが買いですか?

2 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 02:30:47 ID:aUXSjhoZ
2

3 :SAGE:2007/01/09(火) 12:36:51 ID:mcPFMERP
kt_and_kh_xxx_js_and_tn@yahoo.co.jp
こいつに聞け!

4 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 12:55:53 ID:AdJYjNAM
好きなほう買えよ。両方かってもたかが知れてる。

5 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 00:10:58 ID:KwlOqiHy
\6,000以下のDを探して買え!どうせならFM付き。
会社帰りに秀島史香が聞けるヨ。

6 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 01:57:33 ID:rlDgf3iM
iPodは壊れやすいって聞くな…。

7 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 13:43:37 ID:yHPsHumQ
iPodをすすめる

8 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 14:27:38 ID:8fivfxJC
iPod(5G)で動画を再生したいんだけど、
立てて再生するには画面が小さすぎる。
(ポータブルDVDとかと比べて)
昔、ゲームボーイの画面を拡大する
ワイドボーイみたいなのあったけど、
そういう感じの画面の拡大鏡って需要ないのかな?

9 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 15:57:50 ID:eQlBAnXl
>>6
そう言ってる奴は使い方が悪いんだろw



10 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:17:27 ID:Ge4QnJHg
D-snapは壊滅的にダサい。これに尽きる・・。

11 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:51:47 ID:ZZeEKSPQ
SDカードと電池が好きならD-snapがおすすめ
それ以外ならiPod

12 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 20:33:41 ID:Tb3MrVnC
8 後付けでポータブルがあるが値段が高い。動画入れるより曲入れることを薦める。

13 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 21:51:27 ID:9hiYUVa0
D-snapって携帯からSDに入れた曲聴ける?

14 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 21:53:25 ID:9hiYUVa0
Dって携帯でSDに入れた曲聴ける?

15 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 14:14:14 ID:kEjsD2aH
>>13
お前はたぶんD-snap買わないほうが良いぞ!

16 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 01:42:19 ID:lHhsbXT5
>14 無理
だから俺はブチ切れてほかのをゲットした
日本のメーカーの製品なんて糞だわ
SDカード式ならsandiskのがいいぞ

17 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 13:43:25 ID:QGGd2SrK
i

18 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 13:45:16 ID:1h7WOzqe
プラズマテレビ世界シェア
1位Panasonic
2位LG
3位SAMSUNG
4位PHILIPS

液晶テレビ世界シェア
1位SAMSUNG
2位PHILIPS
3位SONY

海外での売上高
Panasonic 4兆3000億
シャープ 9500億でシャープは日本の大手電機メーカー9社中最低なのだ。当然サンヨーより下だ。
そのくせに「世界のブランド液晶亀山モデル」と嘘をどうどうとつき、携帯電話でもアクオスケータイで日本の消費者だましている。とんでもないクズ企業なのだ。
シャープはプラズマテレビのネガティブキャンペーンもやっているがとんでもないことだ。焼付も今のモデルではない。動画やコントラストもプラズマは優れている。
50年前からあった液晶よりもプラズマの方がより新しい技術なのだ。 みなさん、卑怯なシャープにだけはだまされてはいけませんよ。

19 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 19:53:15 ID:j7Ef/jkt
クソニー製品を持ってると恥ずかしい。
ゲームでは王者Nintendoに全敗。
デジタル家電では王者Panasonicに負け。
とっとと消えてください糞ニー存在自体が恥ずかしい

20 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 19:38:28 ID:E3xxEX8Y
音質ならD-snap
形ならイポ
イポは音質悪いからな。

21 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 22:23:06 ID:2m9RbuMH
ipodなんてクズ以外使わないってwww常識的に考えてwww

22 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 17:51:55 ID:EjLnvtdY
電池がその場で交換できて、持ちが良いやつを探してる
D-snapの単3増設する奴って使ってると不恰好?



23 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 03:39:53 ID:eA/Jx0+O
>>22
うん、ヌンチャクみたいに不格好w

SD710V/770Vなら増設なくても70時間もつ
もしくは間もなく出ると思われる新機種で

24 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 03:21:40 ID:Ufe+ozWe
D-snapはお洒落♪でもソニーのウォークマンも格好いいな

iPodのデザインはもろに米アップル系だから…
あんな形のDAPが流行るのが不思議

25 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 19:39:39 ID:W6LMIJZp
>>21
そりゃお前の価値観だろ・・・常識的に考えて・・・

26 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 22:22:34 ID:R4GKQdve
>>23
やっぱり常時単3電池接続はみっともないんだなw
新機種の電池の持ち具合で様子見かな

27 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 16:02:27 ID:1jZxp0VE
主だが…
D-snapのがよさそうだね

28 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 01:51:11 ID:h0iC2OKg
Panasonicはデザインがいい。もちろん音質も

29 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 04:46:15 ID:yZWR9rro
ソニーのウォークマン最高!

30 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 14:37:15 ID:UlDDCT2I
一度イポを使うとチューンズの使いやすさのせいで抜け出せない

31 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 20:24:02 ID:u5PkldmS
音質気にする奴はイポは×だな

32 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 21:30:10 ID:tasBH6oS
結局、「音質」なんていう抽象的かつ主観的なもんでしかiPODをくさせないということだろ。

33 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 07:58:56 ID:OzKhp6+9
iPodの音は悪くないよ

34 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 00:28:28 ID:LbCdFf5Y
しかし、カードがとっかえひっかえできるのはうらやましいけどな。
nanoの2G/4Gと60GB/80GB持ってるけど
正直言って60GB/80GBは大きすぎるし
nanoを使い分けようとすると面倒すぎる。

松下はさっさと金積んでiTunesを使わせてもらうべきだと思う。

35 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 08:36:29 ID:HxwpByke
電池とメモリが内蔵か交換可か
音質とか容量以外では真逆といえるのかな、iPod nanoとD-snap

36 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 12:49:41 ID:4S2QzLhI
D-snap

37 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 03:16:30 ID:0rrIknki
ウォークマン

38 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 00:47:22 ID:dldK1WTR
いぽは名前がブランドって感じだな
Dは塾箱以外は結構いい

39 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 01:06:39 ID:XNDNMivM
パソコン持ってないんですがiPodみたいなやつほしいです。
おすすめ教えてください。


40 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 21:51:23 ID:3J2piy6A
SD安くなったからなぁ
2台目にDスナはいいかも

41 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 10:56:38 ID:RQ8ZLQux
販売台数で圧倒的に強いiPODは、ハード、ソフト共に研究開発費が桁違いです。
だから、比べてみると、iPODがはるかに良くできていることがわかります。
Dも持っていますが、結局iPODばかり使ってしまっています。
SD取り替えるの面倒だし。

42 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 11:36:39 ID:QXfOF8ly
iPodも持ってるけど逆に俺はこっちの方ばっかよく使うかな。
いかんせん携帯がSD-Audio形式なので携帯のSDと共用してる。
ついでにカメラはDの方を使って携帯のクソカメラは使わないのでいいバランスを保ってるわ

43 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 16:23:03 ID:GSFkYe98
PCばっかりいじってる奴がいぽ使ってるのはなんの問題もないが
じーちゃんばーちゃんのお年玉でいp買ってるうんちが数多く入る現状

普段pcいじらんやつはいpはよせよとか思っちまう。
誰か吉野家のコピペ改変作れよ

44 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 16:42:02 ID:CgXzfXYM
( ´・ω・`)企業さん・・・

45 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 19:49:45 ID:DF0P4p3p
音質なら間違いなくDだよ。

46 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 11:25:05 ID:atWyL83G
↑具体的に

47 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 12:53:56 ID:NZXPCEXS
普通データを圧縮すると人の耳が聴いても分からない部分が削られてしまう。
Dのリマスター機能は本来の高域をカバーしてしまう程の優れものでクラシックを聴くとその違いは顕著に分かる。



48 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 16:07:07 ID:9a+x/Qlk
とりあえずソフトウェアの使い方もままならないどころか
PCいじった事ない奴がipod買っちゃった奴、
いいからそれを俺によこせって感じです。

49 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 16:54:32 ID:atWyL83G
>>47
>普通データを圧縮すると人の耳が聴いても分からない部分が削られてしまう。

mp3ファイルはすでに削られているんでしょ?
だったらDで聞いたからと言って削られたものが聞けるわけないと思うんだけど。
聞こえると言うんなら、それは本来の音をカバーしているんじゃなくて捏造じゃないの?

50 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 22:39:21 ID:rbx+2fuy
音質補完の是非を語っても意味ないだろ
イヤホンでも人によって好みが違うんだし

51 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 22:52:59 ID:r6pQiP2o
この板もhi-hoに乗っ取られつつあるな

デジカメ板なんてLUMIXが出た途端ものすごいレス量だった
機種別にスレ立てるしレスのほとんどが賞賛レスだし
あれは異様だった

52 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 05:06:14 ID:+og5p7S6
LUMIXは賞賛に値するよ。画質はダメだが

53 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 14:13:43 ID:UZcklwl7
画質が駄目なデジカメのどこを賞賛しろと

54 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 03:10:14 ID:SdjCtjOu
D-snap使ってる。
自分的には、SDを増やせば容量が増えるのが好きだが
周りは、誰も持ってない…。
でもSDカードは、東芝のを使ってるが全く問題ないし、安いしで、いい感じだよ。

55 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 13:03:57 ID:MQzwIBTm
これって何ギガのSDまで使えるんだっけ?

56 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 13:11:55 ID:SdjCtjOu
2ギガじゃなかったっけ?
999曲しかD-snapで表示出来なかった気がする

57 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 16:52:13 ID:NQcPHz1M
99とかの制限があるから2Gで十分なんだよな

58 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 12:33:41 ID:t/vKIe1F
NW-S705が良いよ。
音質は両者を越えてるし、対応コーデックが多いから使い勝手も抜群。

59 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 04:45:29 ID:RXgmyReS
断然D-snapがいい。
iPodは音が悪い。

60 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 12:10:51 ID:ZOaHwQ0D
↑また音質バカが来た。
いつも同じヒトなのかな?

61 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 09:02:37 ID:cONpseGR
そうだね
SONY最高だね

62 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 13:13:36 ID:0K7oZ8y8
ソニーみたいなクズは比較すらされてませんよ。
ここはパナソニックかアップルかです。

63 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 05:54:51 ID:zxWdXgoU
D砂は軽くてチャチいのがどうもなあ・・・
電池とメモリカードが交換可能なのはすばらしい事なんだけど

64 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 11:06:33 ID:IoDn8K/3
DSnapのCDROMがパソコンにインストールされないんだけどなぜかな??

65 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 20:39:48 ID:BQA1PsMq
>>46ダサッ

66 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 13:05:27 ID:w/ACD+L2

SDが安くなって来た時点で
Dの勝利は確定したと言っていい

67 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 16:08:35 ID:cte+VQES
中傷等の影響でなんと殺人未遂にまで発展
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1173071175/l50


匿名は差別もイジメも犯罪もしておりません。ウソをついたりこちらの言った事をわざと誤解して中傷していた人たち反省して下さい 訴える気力は今のところありません
しかし裁かれなければ、少なくとも謝らなければ罪は消えないでしょう
法的には時効が来るまで…罪を背負っていて欲しいものです。こちらにとってなんの慰めにもなりませんが…


説明忘れてました。一部の方々の中傷等の影響でなんと殺人未遂にまで発展したんです!恐怖だったはずです。
それでも中傷等の方が傷つきました。今の状態も中傷等の方が原因です。
それでは失礼


68 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 10:18:09 ID:x+AcBbvM
>>56-57
2ギガのmicro買ってみた(携帯と兼用したいから)
microSDだとカードエラーで使えないみたい・・・orz
しかし何故だかSD-Audioは認識してちゃんと再生できるんだよなぁ・・・

69 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 16:18:06 ID:yVe8BxCD
Dの新製品はまだ?一番新しいので9月だよね?

70 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 21:36:17 ID:ihoYD1AK
SONYが新製品発売だし、もうそろそろDも発売かな?

メーカーには、もうDの在庫はないらしいよ。
工場のラインも変わったのでは?

出すならこの時期でしょう?

71 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 12:15:18 ID:gItmKR7g
>>70
カッコいいデザインを期待!

72 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 12:43:58 ID:4z46Cetf
人生の大半は室内ですごしますが、タバコを吸う人と同じ室内に暮らすと環境基準の5000倍の
致死リスクをもった空気を吸わされることがわかりました。

先進国社会で環境基準の5000倍も危険な環境汚染がほったらかしにされているのです。
受動喫煙問題は喫煙者の「喫煙権」と非喫煙者の「嫌煙権」のぶつかりあいなどではありません。
生存権の問題なのです。

受動喫煙にさらされている人の20人に1人がタバコ産業の商品によって殺されます。
ある産業の商品を適正に使用した消費者の2人に1人、その消費者の周辺にいる人の
20人に1人を死亡させることがわかれば、その商品の販売も製造も禁止されるでしょう。

参考サイト
http://www.health-net.or.jp/tobacco/more/mr293000.html
厚生省保健医療局/たばこの依存性と有害性

73 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 22:50:10 ID:Cj0ZyU+T
旧モデルだけど1000円以下なら買い?
何十台も売リ出すらしい。

74 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 23:16:46 ID:xZ6Ons/1
型番次第

75 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 01:20:35 ID:OT+61NQQ
SV-SD100V/SD90
SV-SD350V/SD300
SV-SD370V/SD310
SV-SD750V/SD700
SV-SD770V/SD710

76 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 17:22:37 ID:clfjFlIf
8台買ってきた。なんか感激! 

77 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 21:36:11 ID:lMKd73g7
オレは2台 350V と700 

78 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 21:09:34 ID:D+hCVBxl
新しいの出ても400/800クラスだったらやだな
音質良い同じSD-Aodio企画の携帯電話より下だって言うし(P903iTV,W51SA)

79 :名無しさん@3周年:2007/04/05(木) 16:15:49 ID:mwj4Q3sC
次の新機種に期待

80 :名無しさん@3周年:2007/04/07(土) 16:59:04 ID:HeCkMJHN
ホーム位見ろ
http://d-snap.jp/

81 :名無しさん@3周年:2007/04/07(土) 17:15:00 ID:SWhcs+C5
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/11746239%390/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

82 :名無しさん@3周年:2007/04/08(日) 16:54:55 ID:FbOTMMs+
メンテが楽そうなんでパナのを買った
新機種は電池交換出来ないらしいし丁度安くなったのがお得だった

83 :名無しさん@3周年:2007/04/10(火) 00:26:55 ID:Wl3oHbBl
今度出る新しいsnapに、HDDのdockで曲入れられますか?

84 :名無しさん@3周年:2007/04/12(木) 01:49:48 ID:n0X7kUdS
うん

85 :名無しさん@3周年:2007/04/12(木) 14:14:49 ID:PZmzkya7
http://nenryoubbs.blog.shinobi.jp/Entry/802/
女子高生に人気なのはiPod/DS/Wii

86 :名無しさん@3周年:2007/04/25(水) 12:24:35 ID:6CzmT4F+
iPodを買おうか悩んでるけど、少し経ったら今より良いのでるかな?

87 :名無しさん@3周年:2007/04/25(水) 23:51:13 ID:kgDqe/bW
>>86
iPodよりソニーのA808が良いよー
音質最高だし使いやすい

88 :名無しさん@3周年:2007/04/29(日) 04:41:34 ID:xvyj1Nby
俺もSONY NW-805はすごくいい機種だとおもう。
音はもちろん良いし、液晶がほんとにきれいで見やすい
画面の大きさはnano2Gの倍はあるし、D-Snapの新しいやつより薄くて質感も◎。

89 :名無しさん@3周年:2007/04/29(日) 08:48:24 ID:W+mCVfMD
ま〜た工作員が・・

90 :名無しさん@3周年:2007/05/03(木) 13:34:15 ID:4kZknCtD
まあでも、新Aシリーズが頑張ったのは事実。
nanoと違ってビデオ見れるし、AACとかWMAとか他社コーデックから取り込めてユーザーフレンドリー。
要は、縛りだらけのmoraからDLしない限り、音質も良く使い易い。

自分は70時間再生出来る、P903iTV使ってるけど、ケータイが恐ろしくマルチメディアプレイヤーとして進化してる以上、Dsnapは魅力的に感じない。

ケータイで同じ以上の事出来るし、イヤホン次第で音質はどうにでもなる。

91 :名無しさん@3周年:2007/05/03(木) 15:04:48 ID:QF091MGE
>>90
だったら何故ここにわざわざ来てるんだ?
ワンセグ携帯で満足させようと自分に納得させてるようにしか見えないが

92 :名無しさん@3周年:2007/05/04(金) 10:56:31 ID:MeN7aD5F
SDオーディオ仲間じゃんw

93 :名無しさん@3周年:2007/05/06(日) 20:43:41 ID:CcaLRTU5
ipodはいい。
音質もいいし
薄い&軽い

94 :名無しさん@3周年:2007/05/07(月) 02:12:08 ID:KCFlwiTg
A808はいい
同じく薄い&軽いし
音質はもっといい

95 :名無しさん@3周年:2007/05/12(土) 13:11:48 ID:lnfujhaQ
Apple iPod、ウイルス混入、バッテリー爆発に続き、ペースメーカーまで誤作動させる

【ワシントン和田浩明】ロイター通信などによると、
米アップル社の携帯音楽プレーヤー「iPod(アイポッド)」を近くで使用すると
植え込み型心臓ペースメーカーが誤作動する場合があるとの研究結果が10日、
米国の心臓関連学会で発表された。
調査例の半数で電気的干渉が確認され、ペースメーカーが停止したケースも1例あったという。
研究者らは「近くで使わない限り安全だが、もっと調べる必要がある」と話している。

 研究はミシガン州立大の胸部心臓血管研究所で100人を対象に実施。
「iPod」を植え込み型ペースメーカーから約5センチの距離で5〜10秒作動させた。
ほぼ半数で、設定した脈拍数を維持するためペースメーカーが出す電気刺激の頻度などに変化があった。
1例では約45センチ離して使用しても干渉の影響が見られた。
電気的干渉の結果と見られるという。

 研究は医者の両親を持つ17歳の高校生が発案し、心臓専門医らの指導を受け行った。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/comp/ipod/story/11mainichiF0511e021/

96 :名無しさん@3周年:2007/05/15(火) 06:40:23 ID:HOAABY/h
SD-Audioの999曲/99プレイリスト制限って明らかに癌だろ
うっかり8GBのSDHC買ったらどうあがいても3.5GB程度しか使えなかった

999曲はまだ許せるとして、99プレイリストはダメすぎ
普通に999曲入れたら、
アーティスト/アルバム/プレイリスト計で200は軽く超える

電池持ちでついにSonyを超えてiPodあたりは勝負にならないレベルになり、
検索機能も強力で使いやすいだけに、プレイリスト制限が実に惜しい

アルバム毎の先送りができるようになって、
プレイリスト制限が無くなればダントツで最強プレーヤーなんだけど

97 :名無しさん@3周年:2007/05/29(火) 12:30:56 ID:KQwTsQLw
iAudio>>>>>>>>>>>>>ipod、D-SNAP

iPodは動画見るときにしか使ってないな。

98 :名無しさん@3周年:2007/06/15(金) 15:18:21 ID:n1iuVs8X
iPodは糞だがD-snapはもっと酷すぎて勧められない
まぁどうしてもSDカードに入れたければ止めはしないが・・・
とにかく転送ソフトが廉価版、グライコ付いてない時点で終わってる
再生時間だけは神だが
チョン嫌いアンチソニーだったらiPodしかないかもしれん、俺は絶対要らないけど

99 :名無しさん@3周年:2007/07/09(月) 20:11:04 ID:qMTioMSb
パナソニックのDVDレコーダー買ったら
SDにダビングして携帯電話で聞けるじゃん。
だから俺は、普段用に携帯電話使ってるが
ランニング用にipod買った。

100 :名無しさん@3周年:2007/07/14(土) 21:41:37 ID:5+KBPcbq
俺は初PDAがD砂だったからかも知れないけど…
割と満足してる。
最新の850Nの音には。
ちょいとググレば解るはずだがフォルダ経由裏技で曲数の上限は無くなったようなもの。
ただ…ソフトに関してはどうなんだろうな。
俺はMP3のVBRの為に塾箱v6.7SEを追加で買ったが、セコい売り方しないで本体付属の塾箱6.7LEは廃止にして初めからSE付けてもらいたい。
オプション品も貧弱だから某林檎みたいな華やかさも無い。
音は良いんだがなぁ…

101 :名無しさん@3周年:2007/07/20(金) 12:54:29 ID:UTredNLN
俺のD-SNAP急に暴走し始めたんだけど、何これ?
操作できねえwww

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/05(日) 07:55:44 ID:DsHycgHr
iPodは動画見れるやつがすごい良かった。かなり奇麗だし3時間以上見れる。
俺は音質のわずかな違いが分かるようないい耳してないからD砂とiPodの
音質の差は皆無に思えた。でもやっぱSDは携帯,PC,D砂の間でファイル交換が
出来るからやっぱ自分がどんな用途で使うかよく考えて買った方がいいと思う

103 :名無しさん@3周年:2007/08/05(日) 11:55:59 ID:Xe34AJEC
問答無用でiPod nano買ったぜ!
パナソニックは俺の嫌いなおじが働いてるから買わない!
どんだけ私情はさんでんだよwww あの嫌いなおじソニーバカにするからテレビとか全部ソニーにしてやったぜwww
だからどんだけ私情を(ry

104 :名無しさん@3周年:2007/08/07(火) 23:43:45 ID:GyLA6QnE
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1170506308/l50
有線

105 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 22:17:25 ID:Clxboxv0
あと半年くらいはシャープのMP-E200使うけど、次買い換えるときは、D砂にしよ。

友達のiPodとD砂聴き比べたけどiPodは今使ってるシャープのやつより明らかに音が悪かった。
D砂は音に迫力があってすごい良かったと思う。

106 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 17:57:28 ID:IXVRGxgF
D砂の青葉付きが欲しい。

107 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 20:16:17 ID:OJs+5R++
700から乗り換えられない俺

108 :名無しさん@3周年:2007/09/26(水) 15:16:13 ID:r82YV2In
どっち買うかですごい迷ってる・・・
つか、ipodに音楽取り込むのはitunesがいると思うんだけど、D-snapにはどうやって
音楽取り込むの?D-dock?

109 :名無しさん@3周年:2007/09/26(水) 16:00:25 ID:KYsUgn79
そこなんだよなぁ

D砂やウォークマンの方がハードの出来はいいのはわかってるんだが

いかんせんPCのメインプレイヤーがアイチューンズなんだよなぁ……
.m4b(スピード変えられる)の機能が手放せない。

無茶だとは思うがアイチューンズに対応してくれればD砂買うのに

110 :名無しさん@3周年:2007/09/26(水) 21:59:04 ID:Bl7kvG4q
どっちを買うかマジで悩んで、
店で実物を見たり、ネットで調べたりしたが
結局新しく買った携帯で済ませた俺。

111 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 20:05:16 ID:bvihDS1B
>>108
俺はAM・ネットラジオをアダプタぶち込んで録音しまくってる。
プレーヤーしか持ってないから。でもこれで正直ドック要らない。


112 :名無しさん@3周年:2007/09/30(日) 20:59:59 ID:Fp2ZnViu
USBからデジタルで取り込む事ってできなかったっけ?

113 :名無しさん@3周年:2007/10/01(月) 18:46:50 ID:bcgc3Shn

こんなの当選しなくてよかった。

【社会】 女性宅に汚物まく→北朝鮮とのパイプ役ジャーナリスト、逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191216990/

・・・・・成5年に日本新党(当時)から、8年に民主党から
 衆院選に立候補し、いずれも落選した。


114 :名無しさん@3周年:2007/10/18(木) 22:24:48 ID:6D47rete
ipodってコピーガード付いてるCDは取り込めないのかな?

115 :名無しさん@3周年:2007/11/12(月) 20:01:27 ID:avqdBD05
どっちもオススメ
音はD-snapかなり良い
i-podは操作しやすいし

やっぱこの2つで迷う人けっこう居るんだな

116 :名無しさん@3周年:2007/11/12(月) 22:58:48 ID:Baj0aNAt
D-SNAPだな。正確に言えばアイポもD砂もイラナイ。
自分家電量販店員だが、店にあるSD対応コンポ(パナ製)使ってMDからSDに落として、SDオーディオ対応携帯で音楽聞いてます。
MDはLP録音してないから、SDの録音モードは標準でもノイズは気にならん。XPでやればいう事無し。ハッキリ言ってこれで十分。
あとは家のDVDレコをパナにすれば問題無し。

CDレンタル→MDへ→常に聞きたい、覚えたい歌のみSDへ、てなパターン。
最近の携帯は曲聞きながらメールやネット出来るし、覚えたい歌あれば歌詞ダウソして見ながら聞ける。
イヤホンマイクなら電話も取れるぞ。配達用の車はラジオしかないから、いつも携帯で聞いてるよ。
DVDレコがあればHDDに入れてタイトルも自動で入れてくれるから完璧。まあ、最新の曲はタイトル入れられんが。
編集?何ですかそれはww

117 :名無しさん@3周年:2007/11/13(火) 08:34:48 ID:6+8Zcsei
たばこ臭くない。
それがD-Spec。

118 :名無しさん@3周年:2007/11/13(火) 16:31:41 ID:y0yPUTv/
>>116めんどくせぇwww

119 :名無しさん@3周年:2007/11/14(水) 23:51:23 ID:2EUp4Som
俺日記。
携帯電話と音楽用の二つを持ち歩くのがいやでずっとsd-audio+青歯なauを待って、
どうしても出してくれないので仕方なくsd-audioな携帯(w??ca)を使ってきていたが
最近はmicrosdを電池の裏に入れるのが流行ってたり、どうも使い勝手が悪くなっていく
一方な感じだったからd-snapの青歯対応のを買ってしまった。
次の機種変で青歯サポートな携帯に切り替えてd-snapを青歯受けとして利用することにする。

120 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 01:45:24 ID:Fxe3cJQb
おまえらソニー買えよ

121 :名無しさん@3周年:2008/01/12(土) 12:16:20 ID:SbjeixdA
微妙にスレチだが、D-Dockで録音したFMをソニーのウォークマンで聞きたいのだが
SDに落とした音源をPCに取り入れることが出来ません。
どうすればいいのかな?

122 :名無しさん@3周年:2008/01/13(日) 09:37:44 ID:Wz3dBnma
iPod touchの標準のヘッドフォンじゃ、吊り掛け式モーターの音だと、
すぐに音が割れてしまうが、オーディオテクニカ社製の高価なヘッドフォンなら、
音割れ無く最後まで聞ける。

録音の音源はデンスケで録音したテープの音をパソコンへ取り込んだもの。
MP3のビットレートは192kbps。

123 :名無しさん@3周年:2008/02/29(金) 09:50:48 ID:nV7zPZYC
Dスナップのブル葉対応の買ったけど
ソフト(なんとかデユークBOX)がクソすぎて使い物にならない
転送できない曲があって
サポセン電話したらMP3をAACにエンコして転送しろとのこと
ありえないだろぶっちゃけ
ソニーのSSCPよりわマシだろと思ってたけどとんでもなかった
カスすぎてゴミ
音質びみょーでイコライザもしょぼい


124 :名無しさん@3周年:2008/04/02(水) 09:34:36 ID:bnAW4VlW
パナソニックの方が使い勝手がいいですね先日ヨドバシカメラ博多にて
850が14800円が期間限定で11800円で売っていたから購入しました、
870が発売されるからかな?
福岡ビックカメラは戻さず11800円にて売っていました、少々使い勝手の上手くいかないシリコンケースもポイントに買いました。
おまけSD1GBは友人に1000円で売りドスパラにて
格安4GBのSD買ってMDの音楽をMDラジカセ経由にてアナログダビングしています。

125 :名無しさん@3周年:2008/04/02(水) 09:51:31 ID:+X7/xHes
>>116

やっていた人を見てあとからよく悪戯していましたんだわ

126 :名無しさん@3周年:2008/04/02(水) 15:09:51 ID:wdl52I05
アップルボム・iPod nanoの次はiPod touchが発火

http://www.engadget.com/media/2008/03/ipod-touch-fire-1.jpg
http://www.engadget.com/media/2008/03/ipod-touch-fire-2.jpg
国内でiPod nanoが過熱・火花をあげた事故について、
経産省への報告を怠っていたアップルジャパンが厳重注意と
原因究明を命じられた件が話題となっていますが、
今度はiPod touchでも過熱事故があったという報告が届きました。
画像は「ガラスの下の液晶と部品が焦げたiPod touch」とされるもの。
所有者のMax S氏いわく、過熱したtouchは机も焦がした上に
もちろん使用不能になったとのこと。

アップルは良品との交換に応じたうえでこの個体について
調べているとされるものの、詳しい状況や原因などは分かっていません。
同氏によれば、アップルの担当者は「ちょうど発火した部分にある
アンテナに何か問題があり、バッテリーにスパークして
火が付いた可能性を考えているようだった」。
アップルからは現時点でコメントを貰えていません。
「続きを読む」に写真をもう一枚掲載。
はげしくボケているのは撮影者の動揺と解釈しておきます。

http://japanese.engadget.com/2008/03/12/ipod-touch-burn/

127 :名無しさん@3周年:2008/04/04(金) 23:01:01 ID:vWy5p4uF
>>90
はっきり言って、MP3以外は対応しなくていい。AACのパテント使わないぶん安くしろ!
音質はAACの方が上とか言って結局対応している機器が一番多いMP3に限る

128 :名無しさん@3周年:2008/04/04(金) 23:02:06 ID:vWy5p4uF
>>122
吊り掛けモーターw
録音ソースにワロタ

129 :名無しさん@3周年:2008/04/05(土) 07:46:41 ID:g3Oxeci/
>>128
古い電車の音を録音したテープだろ。
例、両毛線、70系電車(小山〜佐野)など。

吊り掛け式とは、モーターの形式だろ。
旧型電車に見られるやつ。
ウォオオオオオ〜〜〜〜ンという感じの激しいモーター音。
東武5000系も実は吊り掛け駆動車であった。

130 :名無しさん@3周年:2008/04/14(月) 04:31:03 ID:o9bj4AMe
ライン入力付きPC無しで、カセット、MD、ラジオ→SDカード、MP3プレイヤー
http://same.u.la/test/r.so/bubble6.2ch.net/wm/1207965560/l10

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)