2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット・ワークかメディアか? 動画の可搬性

1 :動画大王:2007/09/22(土) 11:26:49 ID:NGUo4cy4
動画を自分の好きな場所、好きなスタイルで視聴するための手段として
本命はどちらでしょう?

一つの提案として、
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=170779&lindID=1 が登場。




2 :動画大王:2007/09/22(土) 11:40:22 ID:NGUo4cy4
私自身は最近PanaのポータブルDVDプレーヤーを購入したんですけど、
正直、これでよかったのか少し悩んでるんです。
つまり、SSDが安くなるのを待って、それからモバイルPCを買うべきだったん
じゃないかと・・・

3 :名無しさん@3周年:2007/09/22(土) 23:48:21 ID:4CZMyqE3
とりあえず、ハズレを引きがちな君の体質は理解できた。
そんな君のためのスレはこちら↓

【ビデオはβ】デジ負け組集まれ!【ゲームはセガ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1138823477/

4 :動画大王:2007/09/23(日) 07:40:14 ID:UC4iAMYG
PanaのポータブルDVDプレーヤーは負け組とは言えないと思います。
むしろ、やや保守的過ぎる選択じゃないかと。時代遅れとまでは言えないけど、
いまひとつ面白味に欠ける感は否めない。
まあ、手堅い選択だったとは思いますが・・・

5 :動画大王:2007/09/24(月) 08:08:11 ID:Lid8DZy+
しかしメディアを出し入れするのってほんとマンドクセー

6 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 06:22:25 ID:Cu/YWOzB
でもネットワークは安定性(信頼性)に欠ける。


7 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 18:01:42 ID:1QihvxPZ
しかーし、わくわく感がある。

8 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 09:40:55 ID:Z6Y7qZDK
宣伝乙としか言いようがないなこりゃ・・・・

9 :メディアはなかなかしぶとい。:2007/09/27(木) 12:55:40 ID:SJvoW9GY
http://journal.mycom.co.jp/column/svalley/239/

10 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 14:33:24 ID:NYnqy4RU
>>1
ネットでダウンロードさせる程度の容量だと画質悪そうだな。
ネットがもっと速くなって、何GBものデータが瞬時に送れるようでないと
実用的じゃなさそうだが。

11 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 23:17:56 ID:vJEDFq07
牛のリモートアクセスってスゴそうなのになんで流行らないんだろ?

12 :名無しさん@3周年:2007/10/01(月) 14:11:25 ID:sLBH+cl+
もっと安い製品があるから。

13 :名無しさん@3周年:2007/10/02(火) 17:00:22 ID:5Y4epSoC
まだまだ時期尚早。

14 :名無しさん@3周年:2007/10/04(木) 01:25:02 ID:K6H85q//
ネットワークに一票

15 :名無しさん@3周年:2007/10/04(木) 19:02:10 ID:3Pg8A5hE
ネットワークでメディアレスなんて(少なくとも現時点では)絵に書いた餅。
藻前らんちのネット回線、しょっちゅう切れてるだろ?

16 :名無しさん@3周年:2007/10/06(土) 12:15:19 ID:ty2kbdJ3
現実を直視しろ

17 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 12:12:32 ID:0VAhHk+z
一長一短

18 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 04:40:19 ID:vTBFVc8Z
メディア・フリーライフ実践中!

19 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 01:52:52 ID:Mi7+rbjg
完全メディアレスは確かに理想だが、高くつきそうだな

20 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 17:24:07 ID:AOpXjnEP
時代の流れはメディアレスだと思う。
ラクチンだし

21 :名無しさん@3周年:2007/10/17(水) 17:26:33 ID:3olTCDx0
とにかく新技術には金がかかる。
導入するにはそれなりの覚悟が必要。

22 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 18:30:53 ID:+ACRjol7
SSDの32Gが一万円台になればネットワークの時代が本格化するだろう。

23 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 22:07:05 ID:kqOxCu0i
http://sawachika.sakura.ne.jp/uploader/kako/up02/uptrue02/img20040324223657.jpg

24 :名無しさん@3周年:2007/10/22(月) 19:05:08 ID:4mfD73jB
次世代DVD買う香具師は負け組み

25 :名無しさん@3周年:2007/10/23(火) 15:17:41 ID:fFTWuqg2
ウインドウズケータイに期待

26 :名無しさん@3周年:2007/10/28(日) 05:40:21 ID:c83F7Jpp
牛のリモートアクセスが欲しいんです。

27 :名無しさん@3周年:2007/10/29(月) 05:14:23 ID:QwDZc4o5


28 :名無しさん@3周年:2007/10/31(水) 00:56:50 ID:0+01nyPz
すべて金次第

29 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 04:42:47 ID:wwEucgKB
そんなことない。
頭使え

30 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 10:53:54 ID:LPg9iBN2
まだ日本国内では発売されていないが(そしてまだデジカメ用だが)
2GBのSDカードになんと無線LAN機能を組み込んだものがすでにある。
いまのところ事前にパソコンで設定しておいた無線LANアクセスポイントに
自動的につながって所定の場所に画像をアップロードするだけのようだが
アップロードできるならダウンロードだって可能に違いない!

 来年あたり、事態は大きく移り変わりはじめるかも知れない・・・

31 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 01:39:51 ID:03M/Cwhk
その程度で何かがうまくいくならiPhoneやiPod Touchでとっくに実現してそうなものなわけだが。

32 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 01:41:34 ID:03M/Cwhk
ちなみに別にApple製品でなくても、WLAN付のものならPDAでもスマートフォンでもいくらでも解はある。何年も前からな。

33 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 01:56:15 ID:CGQWosKi
外で動画なんか観ない。
本読んだ方がマシです。

34 :名無しさん@3周年:2007/11/07(水) 18:00:58 ID:soDPxy9b
>>33
時代遅れの漢よ

35 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 02:37:53 ID:ytnF9yPh
自分で判断できずに情報や流行に釣られてるバカは死ねよ

36 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 10:55:47 ID:rmnsZwqC
スレタイよく読め。
動画のポータビリティがテーマ。
必ずしも戸外で視聴するとは限らん。

37 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 14:19:18 ID:if6UXDVk
携帯端末で視聴するのにエンコしたり焼いたりしなきゃならん
携帯電話に200GBくらいのメモリ領域があって
レコーダーに接触させるだけでコピー完了とかあればいいのに

38 :名無しさん@3周年:2007/11/11(日) 21:00:19 ID:1VTSmBPB
いちいち録画したりコピーのために接触させたりというのがそもそもめんどくさい。

39 :名無しさん@3周年:2007/11/16(金) 17:12:02 ID:cf/+0E4P
ケータイでのオンデマンド視聴はいつになったら実現できるんだろ?

40 :39:2007/11/18(日) 13:49:16 ID:6zdxdbdp
それが実現すれば動画視聴の諸問題の大半は解決するんだが・・・

41 :名無しさん@3周年:2007/11/21(水) 21:03:37 ID:thAe1Zjn
甘いね。

42 :名無しさん@3周年:2007/11/22(木) 15:08:22 ID:y4qLzGE1
何が? バカ?

43 :名無しさん@3周年:2007/11/22(木) 17:47:25 ID:PqZCSUIQ
動画といってもなぁ、結局エロしか見ないから、外で見てもしょうがないし。

44 :名無しさん@3周年:2007/11/22(木) 23:06:54 ID:xwjTWwIw
>>43
風呂で見ろ

45 :名無しさん@3周年:2007/11/24(土) 18:58:05 ID:rgnqlKNh
SSD欲しい。

46 :名無しさん@3周年:2007/11/26(月) 07:14:08 ID:+sOM89YY
>>45
時期尚早。
せいぜい一年しか寿命が保たない。

47 :名無しさん@3周年:2007/11/27(火) 11:09:28 ID:ySz95KqO
はっきり言って有料公開ベータ以外の何者でもない>SSD
ヲタ以外はまだ買っちゃだめ。

48 :名無しさん@3周年:2007/11/29(木) 04:46:50 ID:14dgcTQo
>>47
でも俺はSSDに期待してる。

それにしても光ディスクって使いづらいよな。
こんなものに次世代なんてあるわけねぇだろ。

49 :名無しさん@3周年:2007/11/29(木) 21:12:55 ID:l5lPzlNe
という引きこもり野郎のつぶやきをよそに、今日も社会はせっせと光ディスクを利用しつづけるのであった。

50 :48:2007/11/30(金) 23:54:41 ID:mutiYznv
>>49
次世代DVDなんて売れてんの?

51 :48:2007/12/01(土) 19:53:59 ID:rJ81yEKC
売れてない。
光ディスク終了

52 :名無しさん@3周年:2007/12/04(火) 23:12:51 ID:zBB0/hSL
WindowsケータイのCPUとメモリーを見れば、ネットワークで動画なんて夢のまた夢。

53 :名無しさん@3周年:2007/12/05(水) 14:55:05 ID:ihFdcH7y
SSDがパッケージメディアになるわけない

54 :名無しさん@3周年:2007/12/05(水) 16:35:24 ID:QYLDb5ba
>>50-51
ttp://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITea000005122007
>11月のDVDレコーダー市場における次世代DVDの構成比は台数ベースで
>21.1%、金額ベースで36.6%となり、ソニーや松下電器産業の
>新モデル投入で一気に市場が立ち上がった。

売れ始めてしまってんだな。これがまたw
SSDなんていうヲタしか買わないものとは比べるのも愚か。

55 :名無しさん@3周年:2007/12/05(水) 16:42:21 ID:QYLDb5ba
だいたい、動画運ぶだけならSSDでなくたっていいだろ。
なんでSSDの話になったんだ?

56 :NECよ、君もまだやれるじゃないか!:2007/12/06(木) 06:03:52 ID:djyzUb55
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071204/nec.htm

57 :1:2007/12/06(木) 06:08:35 ID:djyzUb55
私が欲しかったのは正しくコレ↑

58 :1:2007/12/06(木) 06:33:32 ID:djyzUb55
「PCリモーター」だけを単体で販売すればいいのに。

59 :1:2007/12/06(木) 08:10:44 ID:djyzUb55
>>55
いや、SSDは動画用のメディアとしてではなく、ネットワークによるポータブル動画プレーヤーとして
期待されている、ということでしょう。



60 :名無しさん@3周年:2007/12/06(木) 13:59:40 ID:0X2CnMdA
SSDって記録デバイスですよ?
動画再生機能なんてありませんよ?
だいじょうぶですか?


61 :名無しさん@3周年:2007/12/06(木) 14:14:33 ID:0X2CnMdA
とまあいじわる言ってもしかたないな。

SSDは完全にオーバースペックだろ。
ノンリニア編集をやろうってんならともかく、プレーヤー用途と
しては従来型のフラッシュメモリで十分。
SSDと言ってみたかっただけなんとちゃうかと。

62 :1:2007/12/06(木) 23:55:56 ID:djyzUb55
説明不足でした。
将来的にはともかく、現時点ではネットワークを利用したポータブルの動画プレーヤーは存在しない。結局、Windows Mobile搭載のPDAかケータイ、またはSSD搭載のPCくらいしか選択肢がない、ということが言いたかったのです。

63 :名無しさん@3周年:2007/12/07(金) 02:38:16 ID:qpPW/Z00
核戦争に勝者はいない。

同様に、次世代DVD規格戦争にも勝者はいない。 みんな共倒れw

64 :故司馬遼太郎 談 :2007/12/07(金) 02:41:38 ID:qpPW/Z00
(苦笑しつつ)光ファイバーの時代に、次世代DVDもないものであります。

65 :名無しさん@3周年:2007/12/07(金) 11:52:39 ID:OTBRw7tg
>>62
>ネットワークを利用したポータブルの動画プレーヤー

つiPod Touch

ってかさ、その理屈、あきらかにつっこまれた後に考えただろ。
それでもまだ変だぞ。

66 :名無しさん@3周年:2007/12/07(金) 11:55:04 ID:OTBRw7tg
>>63
池沼乙。

>>64
幸せでいいねえ。
「最大100Mbps」の回線がコンスタントに100Mbpsフルで出てると
信じてる世間知らずは。

67 :名無しさん@3周年:2007/12/07(金) 12:36:58 ID:DTPbnNxn
>>66
次世代レベルの画質に100Mbpsは要らないから・・・
BDほどじゃないにしろHD画質のVODはもう始まってる。

とは言え、VODより次世代DVDが先に普及するのは鉄板。

68 :名無しさん@3周年:2007/12/07(金) 14:18:22 ID:OTBRw7tg
次世代DVDと同等と言える程度のサービスは現在のインフラでは実現できない、
という趣旨を把握していただければ十分なのですが。

69 :名無しさん@3周年:2007/12/08(土) 00:47:04 ID:Y+JBJ4mY
>62
言ってる意味がわからん……
SSDなんて保存メディア対象にすんなら
PSPだろうとTouchだろうと、ほぼなんでもアリになっちまうじゃん。
>61がビンゴとしか思えん。
通常のHDDが駄目って理由がわからん。


……つかアホスレにマジレスしてる漏れが莫迦?




70 :1 :2007/12/08(土) 01:56:32 ID:WyiXXpg9
>>65-69
それは誤解です。



>>65
>つiPod Touch
PCなしでダウンロードできるだけでしょ? しかもMP4のみ。
全然話になりません。

>>69
>通常のHDDが駄目って理由がわからん。
HDDのクラッシュを経験したことはありませんか?

71 :1 :2007/12/08(土) 02:48:49 ID:WyiXXpg9
SONYや東芝が不毛な次世代DVD戦争で経営資源を浪費している間に、NECはしっかり
物を考えていたってことですかね。

72 :1 訂正します!:2007/12/08(土) 02:53:56 ID:WyiXXpg9
>>70
対応するビデオフォーマット
H.264ビデオ:最高1.5Mbps、640×480、毎秒30フレーム、Low-Complexity1.3のベースラインプロファイル(最高160 Kbpsの AAC-LC)、48 kHz、 .m4v/.mp4/.movファイルフォーマットのステレオオーディオ
H.264ビデオ:最高768 Kbps、320×240、毎秒30フレーム、Low-Complexity1.3のベースラインプロファイル(最高160 Kbpsの AAC-LC)、48 kHz、 .m4v/.mp4/.movファイルフォーマットのステレオオーディオ
MPEG-4ビデオ:最高2.5 Mbps、640×480、毎秒30フレーム、シンプルプロファイル(最高160 KbpsのAAC-LC)、48 kHz、.m4v/.mp4/.movファイルフォーマットのステレオオーディオ

73 :名無しさん@3周年:2007/12/08(土) 19:10:02 ID:09xItct/
HDDはバックアップすればいい
非常に安価で大容量なんだから2重3重に可能でしょ

74 :名無しさん@3周年:2007/12/09(日) 00:06:29 ID:oVmGOzkR
>>73
マンドクセー

それよか、ケータイのリモートアクセスに期待。

75 :名無しさん@3周年:2007/12/09(日) 00:11:02 ID:40Xf1qL/
これは永久にネットワークが追いつかないんじゃないの?

今の解像度で流す頃にはメディアは更に高解像度に

76 :74:2007/12/09(日) 00:45:29 ID:oVmGOzkR
>>75
それはそうだけど、テレビが映画を圧倒した歴史を考えれば、たとえ画質では劣っても最終的にはラクチンな方が優位に立つであろう。
メディアを出し入れするのはいい加減ウンザリ。

77 :名無しさん@3周年:2007/12/12(水) 04:36:16 ID:lpvj1bnU
WindowsケータイのCPUとメモリーが大幅に性能アップしない限りネットワークでの動画視聴は期待薄。

78 :名無しさん@3周年:2007/12/12(水) 17:53:53 ID:4zbEUbXs
>>70
>全然話になりません。

おまえが何したいのかがわからん。
要するに「オレサマの雄大なる夢は凡人にはわからねえんだ」と言いたいだけだろ。


79 :名無しさん@3周年:2007/12/12(水) 17:58:02 ID:4zbEUbXs
>>75
1のようなバカが具体的イメージもなく漠然と思い描くだけの妄想の世界に
他人が到達できるわけがない、という方が正しい。
SSDの一件でもわかるとおり、永遠に「今の〜はダメだ」と言いつづけるだけの阿呆だよ。


80 :1:2007/12/13(木) 08:04:35 ID:diXrhVJw
こんな単純明快なテーマがなぜ理解されないのか…

81 :名無しさん@3周年:2007/12/13(木) 13:23:45 ID:xloqOoQ9
単純明快だよ。
何も知らない阿呆である1が見苦しい言い訳をえんえんと続けるスレ、だろ?


82 :1:2007/12/13(木) 15:49:04 ID:diXrhVJw
それは誤解です。

83 :名無しさん@3周年:2007/12/13(木) 16:48:36 ID:BBnkg5c2
「誤解です」「話にならない」以上のことが言えないのは具体的イメージが
カケラもないことの証拠。悔しかったら、何をどうしてほしいのかを
ちゃんと説明することだね。

84 :1:2007/12/14(金) 09:58:11 ID:ef882JDL
たとえばNECのLuiには大いに期待してます。

85 :名無しさん@3周年:2007/12/14(金) 13:54:09 ID:tN+OeusH
この程度のコンセプトなんて、とっくの昔にソニーあたりが
実現していて、たいして流行りもしていないという現実があるんだが。
完全に後追いだよ>Lui
そりゃまあ現状のシステムにあわせて多少はアップデートされてるが、
コンセプトレベルでは大差なし。

だいたい、iPodが仕様フォーマットが少ないことを批判しておきながら、
さらに狭くなるであろうLuiをもちあげるなんてのは矛盾している。

やっぱり何もしらないし具体的な構想を描けもしない阿呆ということでFAだな。

86 :名無しさん@3周年:2007/12/14(金) 13:55:54 ID:tN+OeusH
XiPodが仕様フォーマット
○iPodTouchで使用可能なフォーマット

87 :1:2007/12/14(金) 14:26:04 ID:ef882JDL
Luiにはフォーマットの制限なんて全くありません。PC自体をリモートコントロールするわけですから。
いわば、PCのマウス、キーボードおよびディスプレイをリムーバブル化したものと考えるべきでしょう。

88 :名無しさん@3周年:2007/12/14(金) 17:05:36 ID:tN+OeusH
はっはっは。
やっぱりわかってねえ。バカまるだし。

リモートデスクトップ的な使い方をした場合には動画なんてとても
動かない。動画という観点でLuiをみれば、現状のロケフリと
大差のないことしか言ってないし、それ以上はできないことが明らか。

新コンセプトとかなんとかいってるけど、結局リモート
デスクトップ+ロケフリの枠から大してでてない代物で、
新規な部分なんて大してないのだよ。


89 :名無しさん@3周年:2007/12/14(金) 17:21:37 ID:tN+OeusH
実際、ホームサーバーをVistaにします、っていう以上の話には見えんな>Lui

いかにも「AppleTVがウケてるのみて企画書書きますた」って感じの代物。
ついでにVaioの機能もいくつかぱくってみましょう、ってところか。
つきましては関連商品を全部1からそろえてくださいね、当社で、
ってわけだ。

さてさて、そのてんこもりのお話を魅力的に実装しきる能力が
日電にありますかね。お手並み拝見。

まあ半年後には >>1 が「Luiなんて糞」と言っている風景が目にうかぶね。
それまでこのスレに人がいればの話だが。


90 :1:2007/12/14(金) 20:08:29 ID:ef882JDL
NECによると、Windowsのリモートデスクトップとは、全然モノが違うそうです。
おそらく性能は段違いでしょう。

91 :1:2007/12/16(日) 13:39:52 ID:gKrZNW4C
なんでそんなにNECがバカにされなくちゃならないのか全く理解できません。

92 :名無しさん@3周年:2007/12/16(日) 15:50:05 ID:6lQG+BRV
>>90
コンセプトはいっしょ、と言っているだけだが?
誰もVistaのリモートデスクトップそのものだなんて言ってない。
いったいどこまで理解力がないんだかw

>>91
まあたしかにNECにとっちゃとばっちりだわな。
おまえさんみたいなバカに持ち上げられてしまったのが運のつきというやつだ。
贔屓のひきたおしの一種だ。







93 :名無しさん@3周年:2007/12/16(日) 16:39:56 ID:6lQG+BRV
>>1
ttp://121ware.com/navigate/products/pc/712/lui/concept/index.html
を落ち着いて嫁。

Luiが実現するのは端的には「コンテンツオンデマンド」と
「PCオンデマンド」だが、前者は後者の上で動くのではない。
連動はするものの、あくまで二つの異なる機能にすぎん。
メインPCの上でメディアプレイヤーを起動して、その再生の様子が
「PCオンデマンド」で見える(これがお前の妄想する姿)わけじゃない。
そんなことをするにはまずもって通信帯域が足りない。

「コンテンツオンデマンド」というのは、コンテンツを一元管理して、
端末に配信する機構がありますよ、という話であって、データを配信して
再生する枠組みは、ロケフリ的なストリーミングかダウンロード→再生型か
しかありえないし、昨今の著作権管理がらみの情勢を考えれば、どんな
メディア形式でも再生してみせますという形にはしがたい。







94 :名無しさん@3周年:2007/12/16(日) 17:21:19 ID:6lQG+BRV
それでね、じゃあこういったことが既存のシステムで本当にできない
かってえと、そんなことないでしょ。

たとえばVaio+PSP+ロケフリでかなりいい線までいける。
これとLuiの差分としてありそうなのは、
・携帯に配信できる
・コピワン縛りのコンテンツも(どうやるかは知らんが)扱える
ぐらいなもん。コンセプトレベルの飛躍とは呼び難い。

AppleTV+iPodだとストリーミングがないが、ハードウェア
スペック的には不可能というわけでもなく、Appleが独自の
ストリーミング技術を持っていることを考え合わせると、
技術がないというよりニーズが読めないから提供してないだけと
見るほうが自然。

1は>>71みたいなこと言ってるけど、むしろ、他社が研さんを積んで
ノウハウを蓄積している間さぼってたNECが、いまさらな
コンセプトでもって無謀な参入を図っているとさえ思える。

95 :1:2007/12/16(日) 22:53:43 ID:gKrZNW4C
>>94
>Vaio+PSP+ロケフリでかなりいい線までいける。


あなたの素性が仄見えた気がします。

96 :名無しさん@3周年:2007/12/17(月) 11:22:55 ID:OtLTpp1n
はっはっは。定番のGK呼ばわりかい?
GKがなんでよりにもよってiPodTouchを引きあいに出すんだよ。
むしろお前さんの限界がはっきり見えたとおもうねw

97 :名無しさん@3周年:2007/12/17(月) 11:42:39 ID:OtLTpp1n
すくなくともホームサーバや家庭用録画機器がらみの話に関する限り、
NECは、ソニーやAppleはおろか、東芝、松下、シャープ、はては
I/O DATAやBuffaloにいたるまで、その後塵を拝する立場にある。
エンコードチップなどのコアテクノロジーは持っているが、製品化に
ついては家電メーカーの中でもかなり後ろの方にいる会社。
もともとノウハウがあるとは言いがたい会社が新鮮味のないコンセプトを
大々的にうちだしたら、「大丈夫かいな」と反応するのは自然だろ?

ましてや、当人たちが言ってもいない機能を勝手に妄想して盛り上がってる
バカをみかけたら、嫌みの一つも言ってみたくなろうというもの。

機械としては面白いし、会社がコケない程度にトライしてみていいとも
思うが、期待薄にはちがいない。
よい意味で予想を裏切ってくれればなあとは思うがね。

98 :名無しさん@3周年:2007/12/18(火) 15:21:33 ID:mXmHuqT/
いじめすぎだぞ。

99 :名無しさん@3周年:2007/12/18(火) 20:07:38 ID:6XQcXA1N
糞スレ立てる>>1は苛められて当然

100 :名無しさん@3周年:2007/12/19(水) 12:34:16 ID:xyBdg7KX
ここまで動画まわりの技術を理解してなくて「動画大王」とか名乗るかふつう?

101 :1:2007/12/19(水) 16:08:59 ID:RJRPN+2V
誰が何と言おうと、メディアからネットワークへの流れは変わらない。
それが歴史の必然というもの。

102 :名無しさん@3周年:2007/12/19(水) 17:26:24 ID:xyBdg7KX
はいはいw

103 :名無しさん@3周年:2007/12/20(木) 15:05:11 ID:GWTZkMFE
>>101
電子化されたら紙はいらなくなると言ってた(or まだ言ってる)アホたちと同じ発想。
一方が他方を置きかえるのではなくて、協調的に進化してくもんだと思うけどな>メディアとネットワーク


104 :名無しさん@3周年:2007/12/20(木) 15:06:46 ID:GWTZkMFE
だいたい、メディアをこきおろしておいて、メディアであるSSDをもちあげてる
時点で矛盾に気づかないのかね。

105 :1:2007/12/21(金) 12:20:11 ID:nUMJGJ3W
動画を飲料水に喩えて言えば、メディアは井戸からいちいちバケツで水を汲んでくるようなもの。
対してネットワークは上水道。

どちらがより文明的でしょうか?

106 :名無しさん@3周年:2007/12/21(金) 15:11:05 ID:fgFAPJTm
整備されてない水道だったら、安心できる井戸水から汲んで飲む方が旨いし安全

107 :名無しさん@3周年:2007/12/21(金) 16:38:05 ID:if5b16n2
飲める上水道があってもペットボトルの水は流通する。
まあ、対応関係の怪しい、できの悪いメタファで議論してもしかたないね。
>>1のバカが再確認されただけ。




108 :名無しさん@3周年:2007/12/21(金) 18:21:24 ID:ctO4+Dau
メディアからネットワークは同意だ
つーか、誰も否定できないだろ
けど何故SSD?
SSDは良い物だが何も関係ない
頭おかしいとしか思えない
糞スレ立ててる奴は頭おかしいもんだけどね

109 :1:2007/12/21(金) 19:01:57 ID:nUMJGJ3W
>>108
ネットワークをフルに活用するためのツールとしてSSDに期待

110 :1:2007/12/21(金) 20:44:04 ID:nUMJGJ3W
動画を飲料水に喩えたのは誤りであった。
生活用水とすべきであった。
というわけで>>107のペットボトルは論外。

111 :名無しさん@3周年:2007/12/21(金) 23:04:53 ID:b2wMPL9g
生活用水に飲用が含まれない不思議w
語れば語るほど破綻していくのがアフォの哀しいところだねぇ

112 :1:2007/12/21(金) 23:11:38 ID:nUMJGJ3W
生活用水としてペットボトルが水道に代替できるわけもありません。自明の理。


113 :1:2007/12/23(日) 21:09:15 ID:7nz0RJg1
物事を素直にありのまま直視すれば、メディアを出し入れするのが楽しい人間は
皆無のはず。

114 :名無しさん@3周年:2007/12/24(月) 00:52:00 ID:D3fhbwAY
>>109
SSD関係ねーじゃんw
そゆのはネットワークを活用するにおいて、SSDなら未来はこうなるというビジョン示さないとね
何故SSDでなければならないのかしっかり理由もないと駄目よ

でないとただSSDと言いたかっただけの馬鹿に見える

115 :名無しさん@3周年:2007/12/25(火) 11:42:57 ID:BNx0K94W
水道とペットボトルと井戸をうまく使いわけるのが文明的というものだな。
水道というアリガタイものがあらわれたので他を全部なくそうという発想こそ未開。

116 :名無しさん@3周年:2007/12/25(火) 11:45:26 ID:BNx0K94W
>>113
もちろん動画をみるのが楽しいのですよ。
ネットワークに接続するのが楽しい>>1と一緒にしてはいけません。

SSDについてもそうだけど、結局未来っぽいモノを持ち上げてる自分に
酔ってるだけなんだろうね。デジモノ系のヲタとしてはそうめずらしくない。

117 :名無しさん@3周年:2007/12/25(火) 12:41:23 ID:+87izgeA
>>115
誰もなくそうなどと言ってないでしょw
強迫観念というか被害妄想というか…激しいですね

118 :名無しさん@3周年:2007/12/25(火) 13:56:49 ID:BNx0K94W
>>117
残念だが、メディアをなくせという主張と、>>105の比喩との対応関係は
「井戸をなくせ」に相当する。

文盲は>>1だけで十分。

119 :名無しさん@3周年:2007/12/25(火) 16:28:42 ID:JTIPBpDN
「井戸をなくせ」ってどこに書いてあるの?
被害妄想激しいよ
思い込みは>>1に相当するw

120 :名無しさん@3周年:2007/12/25(火) 17:15:54 ID:BNx0K94W
やれやれ。それで釣ったつもりなのかよ(呆


121 :名無しさん@3周年:2007/12/25(火) 18:21:22 ID:DH46jgWM
>>119>>1じゃなかったらかなり恥ずかしいww

122 :名無しさん@3周年:2007/12/26(水) 00:47:56 ID:WH8OuJRi
>>105がメディアをなくせと見えるのは精神的に病んでる
全部なくせってどこに書いてあるんだ?

この先メディアレスが主流になるのは規定路線って言ってるだけに見える
10年以上先の話だがな

123 :1:2007/12/26(水) 07:46:48 ID:bFPyGQ6c
メディアを撲滅しょうなんて一言も言ってませんよw
現に水道網が完備していても井戸は残ってるわけで。
ただ、どちらがラクチンですかってことです。
人間、楽な方に流れるのは自然なこと。
よりラクな方が人々に好まれ結果的に世の中のメインストリームになっていく、そう思いませんか?
だとすれば、次世代DVDにどれほどの未来が期待できるでしょう? 企業や個人が大金を投じるほどの値打ちがあるんでしょうか?
大いに疑問であるとせざるを得ません。


124 :名無しさん@3周年:2007/12/26(水) 14:35:42 ID:9OhfTOyc
ネットワークで動画がみたいなら、ネットワークの話をすればいい。
メディアの話なんて関係ないはず。
にもかかわらず、メディアを執拗に否定し続けるのはどういうこと?
結局メディアをなくせという主張なんでしょ。
その程度のことも読めない文盲(>>122)やら自分で言ってる話の
implicationも把握できない池沼(>>1)にはさっさと氏んでもらいたいね。

はっきり言ってバカの存在は邪魔にしかならない。

125 :名無しさん@3周年:2007/12/26(水) 15:48:37 ID:ML/tRVtT
IT化が進めばペーパーレスになる、といってたバカの主張とよく似てる>>1

126 :名無しさん@3周年:2007/12/26(水) 17:07:27 ID:9OhfTOyc
>>122も同類だね。
メディアレスが主流になるのは既定路線、というペーパーレスと同種の妄想を語ってる。

127 :名無しさん@3周年:2007/12/26(水) 17:54:58 ID:Mmc7fupJ
>>124
執拗に否定ってw
メディアに異常に固執してるようだけど?

ニコニコやようつべもネットワークの一つのあり方だと思うし…
ネットワークでの音楽や動画の配信は普通に拡大してますよ
メディアレスが主流になるのは既定路線

もしかして永遠にメディアが主流だと思ってるの?
たとえば日本だけ売れまくってたシングルCDは
配信に取って代わられたよ

128 :1:2007/12/27(木) 00:42:42 ID:6NtBnkzm
この辺で逆にメディアの独自性を提示されてはどうでしょう?
つまり、この機能はメディアを使わなければどうしても実現できない、というものがあれば是非、教えてください。

129 :名無しさん@3周年:2007/12/27(木) 00:57:27 ID:67iQYyrh
有形か無形かってことか
そりゃ有形のほうが愛着もわくだろうし執着心も強くなるんじゃね?
メディアを否定するなって基地外が湧くもの道理w

130 :名無しさん@3周年:2007/12/27(木) 14:53:47 ID:yqRLeM94
>>127
はいはい。妄想に生きる選択をするなら、別に止めませんよ。

メディアが主流?ハァ?
それこそ、いつ誰がそんなこと言いましたか?

>>128
なんかもう、批判するのもアホらしいような責任転嫁だね。
UFOがいない証拠を出せと逆ギレするオカルトさんと姿がダブる。

131 :1:2007/12/27(木) 15:28:24 ID:6NtBnkzm
>>130
あなたがメディアにこだわりを持つ理由は?

132 :名無しさん@3周年:2007/12/27(木) 22:25:21 ID:CMdOkNnA
人間が所有の願望を持つ限りは
何らかのメディアは生き残るに決まってる

だーれもメディアが主流だとか
そんなこと言ってないのに極端すぎるんだよ、考え方がさ

だから、IT化が進んだらペーパーレスになるなんて
バカげたことを信じてたバカと一緒なんだよ

133 :名無しさん@3周年:2007/12/28(金) 12:33:02 ID:3RUgV6UE
データを紙のみで保存してたら笑うよw

つーか紙媒体の衰弱とIT化は無関係じゃないだろ、常識的に考えて


だーれもメディアが完全に死滅するだの、ペーパーレスがすぐ訪れるだなんて
そんなこと言ってないのに極端すぎるんだよ、考え方がさw

134 :名無しさん@3周年:2007/12/28(金) 13:02:11 ID:RxuDmGSt
>>1はそういう極端な考え方をするバカなのは間違いない

135 :1:2007/12/28(金) 16:19:42 ID:XsRMCEc/
わたしが、ですか?

136 :名無しさん@3周年:2007/12/28(金) 17:09:13 ID:qebrMGMC
>>132-133
必死の軌道修正乙。
たまには妄想の世界からでてきましょうね。

137 :名無しさん@3周年:2007/12/28(金) 21:14:39 ID:4FBeAvZ8
>>124
>メディアを執拗に否定し続けるのはどういうこと?結局メディアをなくせという主張なんでしょ。
なくなりゃしないさ。でもメディアに固執する時代じゃないだろ、常識的に考えてw

138 :1:2007/12/29(土) 16:08:19 ID:zpplP/Rj
現在わたし自身、動画視聴にはメディアを主に使用しています。で、日々感じているのは「今の技術を使えばもっと手間のかからない方法が可能なんじゃないの?」っていう疑問です。
ネットワークを活用すればメディアを出し入れする煩わしさから解放されるんじゃないでしょうか?

139 :名無しさん@3周年:2007/12/29(土) 19:23:27 ID:yUA4588S
糞スレ立てるな
この手の話題はAV板で散々やってるだろうが

140 :名無しさん@3周年:2007/12/29(土) 19:55:52 ID:IjIdMYYd
1とその仲間のための隔離スレとしては立派に機能してるんじゃないかと。

141 :名無しさん@3周年:2007/12/29(土) 21:18:49 ID:SNRq8O6B
メディアに異常に固執する基地外を隔離する効果のほうが強いね

142 :1:2007/12/31(月) 19:26:51 ID:9vYIe80Y
この議論、どうやら越年のようですね。

143 :名無しさん@3周年:2008/01/05(土) 10:08:59 ID:oaNoSyaM
何もできない阿呆と揚げ足取りしたつもりの間抜けの二人でオナニー越年か。
お寒いこったね。

144 :1:2008/01/06(日) 02:01:34 ID:drKnipYV
なるべくageでお願いします。
多くの方の参加を募りたいので。

145 :1:2008/01/12(土) 21:13:30 ID:O72K3Dt7
消費者不在のまま争われてきた次世代DVD戦争もいよいよ決着ですか?
どうでもいいことですが…

146 :1:2008/01/12(土) 21:16:05 ID:O72K3Dt7
BDとHDのちがいは所詮、戦艦大和と武蔵の差。
どちらも時代遅れw

147 :名無しさん@3周年:2008/01/13(日) 17:51:34 ID:3SdAWq4B
時代は丸木舟。

148 :1:2008/01/15(火) 12:50:42 ID:yJmBHV5e
ある意味、丸木舟の方が優れているともいえる。
少なくともコスト面ではw

149 :名無しさん@3周年:2008/01/15(火) 13:28:32 ID:8bjduaYK
じゃあ直接泳いだほうがいいんじゃね?


150 :名無しさん@3周年:2008/01/15(火) 14:11:23 ID:IIu1Xmff
ある意味>>1が死んだほうが有益とも言える
少なくとも世界平和のためにはw

151 :名無しさん@3周年:2008/01/15(火) 23:32:08 ID:jJm1t/G4
死んで世界平和に貢献するほどの大物じゃありませんことよ。

152 :時代はダウンロード・サービスへ:2008/01/21(月) 19:30:16 ID:snaQHla9
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080118/291376/

153 :名無しさん@3周年:2008/01/22(火) 20:27:43 ID:JZqB+hGL
プロバイダーに金を払わないとビデオも見られなくなる時代まで
あともう一歩ということだな。

154 :1:2008/01/24(木) 19:32:45 ID:DR5iqiRA
>>153
どっちみちネットは必要でしょ?
重複投資は無駄

155 :名無しさん@3周年:2008/01/25(金) 10:32:31 ID:HNwk7LNl
そうですね。プロバイダからダウンロードできればいいのに
わざわざ放送を自分で録って送信するなんていう
NECのLuiなんてのは無駄の極致と呼ぶべきですね。

156 :1:2008/01/26(土) 12:17:07 ID:hFjuR9e+
>>155
ひょっとして、公共図書館があれば個人の蔵書は無用という考えの方ですか?

157 :名無しさん@3周年:2008/01/26(土) 14:05:03 ID:Ep3cOLk4
個人の蔵書の多くは無駄に「お蔵入り」しているな。
著作物を捨てるのは「違法」にして、公民館あたりに寄付するように
すればいい。

158 :名無しさん@3周年:2008/01/27(日) 12:10:01 ID:5uys13up
>>156
そういう主旨の発言をくりかえしてるのはあなた御自身のほうですけれど?
あいかわらず自分が言ってることの implication もロクに把握できて
おられないようですね。

バカってのは哀しい生き物ですよね。

159 :名無しさん@3周年:2008/01/27(日) 15:19:47 ID:RXPO4wOu
>>156
究極的にはそれだ

160 :名無しさん@3周年:2008/01/28(月) 11:00:30 ID:eDpAN0gC
ネットワーク経由で自由に高品質な動画が見られたらいいな、ってのには全面的に賛成なんだが、それをふまえても1がバカすぎる。

161 :1:2008/01/30(水) 16:33:48 ID:77u3euHZ
企業こそバカ過ぎる。
ダウンロードで購入できる映画は英語字幕なしばかり。
なぜなのか?!

162 :名無しさん@3周年:2008/01/30(水) 18:30:27 ID:0BbP+jyc
>>1が糞スレを立てる。
なぜなのか?!

163 :名無しさん@3周年:2008/01/30(水) 20:57:44 ID:tcDOKWNN
>>1こそがバカ過ぎる。

164 :名無しさん@3周年:2008/01/31(木) 11:24:10 ID:m3naJwGs
ほんとに呼吸をするように世迷い言を吐くんだな。1ってのは。ある意味感心。

165 :名無しさん@3周年:2008/01/31(木) 17:17:23 ID:rKkMI3a8
>>161
どこかが反対してるからだろ
どこなのか!?

166 :名無しさん@3周年:2008/01/31(木) 17:37:17 ID:G7c0F3om
>>165
それがわからんから
>>1こそがバカ過ぎる

167 :名無しさん@3周年:2008/01/31(木) 21:32:43 ID:FF4ME5VJ
>>166こそ天才過ぎる。
分かっているなら教えてもらおう。
反対しているのは、どこなのか!?

168 :名無しさん@3周年:2008/02/01(金) 10:26:33 ID:Lf79r5Ew
こりゃまた酷い釣りですね。

169 :名無しさん@3周年:2008/02/01(金) 15:06:26 ID:EHa5yc6G
>>1がバカ過ぎるからage

170 :1:2008/02/03(日) 15:10:32 ID:yMVObBry
何かいい製品ないかなぁ…

171 :名無しさん@3周年:2008/02/03(日) 23:15:36 ID:hNtwafMH
まあおまえさんの気にいる製品は永遠にでないだろうね。あの世ならまだなんとかなるかもしれん。



172 :名無しさん@3周年:2008/02/04(月) 04:04:57 ID:ztoKZ5E+
出てるじゃん
PC

173 :名無しさん@3周年:2008/02/04(月) 09:55:31 ID:gGNVnser
気にいってないから、PCでネット動画見れるのにそれ以外のものを要求してんだろ。

174 :名無しさん@3周年:2008/02/05(火) 08:28:46 ID:62rpD9ya
何が気に入らないの?

175 :名無しさん@3周年:2008/02/05(火) 11:04:30 ID:Hr4xkNsV
さあねえ。あふぉの考えることなんて、普通の人間にはなかなかわからん。


176 :1:2008/02/06(水) 17:56:24 ID:37VpFydx
PCの欠点
1,起動に時間かかり杉
2,値が張る(特にSSD搭載機)

177 :名無しさん@3周年:2008/02/07(木) 13:07:46 ID:ZigVvLDq
ほらな。わけわからんだろwww
要するに既存のものにいちゃもんつけたいだけなんだよ。
こいつの言ってるものがそのまま市場にでても、やっぱりいちゃもんつけてるぜ。

178 :1:2008/02/07(木) 16:52:32 ID:zQfw25jC
それは誤解です。

179 :名無しさん@3周年:2008/02/07(木) 17:52:42 ID:HVVpMZd3
>>1の欠点
1.わけわからない
2.自身の奇妙なこだわりが普通だと思い込んでいる

180 :名無しさん@3周年:2008/02/08(金) 10:08:51 ID:JxPbTs+x
3. そもそも市場にどういう製品があるのかまるでわかっていない。

181 :名無しさん@3周年:2008/02/08(金) 14:31:52 ID:it/TUynP
4.糞スレを立てても反省しない

182 :名無しさん@3周年:2008/02/08(金) 23:12:50 ID:5rmqaDdl
5.SSDと言いさえすればいいと本気で思っている。


183 :名無しさん@3周年:2008/02/08(金) 23:23:58 ID:aUvOVHVg
>>176
サスペンドにしとけばすぐ起動するぞ
SSDが高いのは他も一緒じゃね?
嫌ならHDDにしろよ

184 :名無しさん@3周年:2008/02/09(土) 01:38:31 ID:OY4lHwI4
>>179-182
いやあ、こんなひどい言われ方は初めてだw
それほど言うならあなたがアイデアを示してください。


>>183
常にサスペンド状態にはできないでしょ?
HDDじゃ再生状態で持ち運べません。


185 :名無しさん@3周年:2008/02/09(土) 11:09:02 ID:AgfngkK0
でました。トンデモさんの得意技www
「そんなに言うならおまえが話題をだせ」
いろんなところでお目にかかります。オカルト板でも宗教板でも。

おまえに話題を提供してやる義務なんて誰にもありませんよ。
おまえがバカな発言をしてそれが普通にバカにされる。ただそれだけのこと。

186 :名無しさん@3周年:2008/02/09(土) 11:11:53 ID:AgfngkK0
>>184
>常にサスペンド状態にはできないでしょ?
>HDDじゃ再生状態で持ち運べません。

ノートPCやiPod等が動いているところも見たことがないようですね。

6.批判対象の実物を見たことすらないのに、平気で事実に反したいちゃもんをつける。


187 :1:2008/02/09(土) 17:54:41 ID:OY4lHwI4
>>186
駆動状態でPCを持ち歩くのはやめた方がいいです。
危険です!

188 :名無しさん@3周年:2008/02/10(日) 00:15:22 ID:JYBQfCuM
つEeePC

189 :1:2008/02/10(日) 00:51:03 ID:JMHOBL1z
>>188
こ、これはッ・・・
当スレ史上、最高の情報です!
私が求めていたもの、すなわちコレなのです!


190 :名無しさん@3周年:2008/02/10(日) 12:23:08 ID:qDhPitYe
EeePCでいいのかよwww


191 :名無しさん@3周年:2008/02/10(日) 22:42:19 ID:eaJdQLn5
東芝とソニーのUでもいいのか

やはり糞スレ

192 :名無しさん@3周年:2008/02/11(月) 12:11:20 ID:exX2qhbv
要するにノートPCは高いから買えないという話だったんだな。
1が貧乏人だという、実におサムいオチでしたということで。


糸冬 了

193 :1:2008/02/11(月) 20:05:27 ID:0ZCs0dEy
>>192
私はコストパフォーマンスを重視する主義
あなたには企業経営は無理

194 :名無しさん@3周年:2008/02/11(月) 22:21:59 ID:exX2qhbv
脳内経営者乙www


195 :名無しさん@3周年:2008/02/12(火) 01:09:37 ID:d+/VI1uv
コストパフォーマンスならDELLのノートなら10万以下で中々の性能だよ

モバイルに特化するならスマートフォンが面白い

>>1の意図が全く不明の糞スレだな
こういうスレを立てるのは迷惑だから控えてほしい

196 :名無しさん@3周年:2008/02/12(火) 10:38:43 ID:kureQpPp
「動画の可搬性」スレで、動画を度外視することで安くしたPCに興奮する愚かな >>1
コマ落ちスレスレのCPU性能、画面サイズがハイデフに届かず、動画を蓄積すべき
二次記憶も容量不足。
値段とSSDしか見えてないのがモロバレ。

197 :名無しさん@3周年:2008/02/12(火) 11:37:56 ID:eojIagKI
価格性能比という意味ではむしろ低めなんだな>EeePC
ま、コストパフォーマンスと言いながらパフォーマンスをまったく
見てない奴というのは、ここの1に限らずよくいるけどね。

198 :名無しさん@3周年:2008/02/12(火) 16:13:27 ID:2mEzP96S
また>>1の愚かさが露呈ww

199 :名無しさん@3周年:2008/02/12(火) 16:22:36 ID:i6FjVT+5
EeePCだけど結構動画大丈夫らしいよ
Divx程度なら再生に支障はないってさ

200 :名無しさん@3周年:2008/02/12(火) 16:40:55 ID:eojIagKI
>>199
まあ、MPEG4系列はもともと再生には負担かけない(そのかわりエン
コードでがんばる)設計だからね。
DivXも動かんようではむしろ絶望的。

それでも映像によってはコマ落ちするとも聞いたが。
コマ落ちとかの話の場合、あくまで問題はピーク性能で、人によって見る
映像が違う以上は人によって言うことにバラつきがでるのはしかたない。

どっちにしても、BDもHD DVDもいらねーと豪語するのには
あまりに寂しいスペックであることにはまちがいない。

201 :名無しさん@3周年:2008/02/12(火) 17:15:13 ID:i6FjVT+5
誰であってもHD DVDはイラネと豪語できると思われw

202 :1:2008/02/17(日) 01:44:52 ID:Da4PmzZm
生産的な情報と御意見をお待ちしています!

203 :1:2008/02/18(月) 02:58:39 ID:pVpymePn
ま、遅かれ早かれBDもHDと同じ運命でしょう。

204 :名無しさん@3周年:2008/02/18(月) 14:57:08 ID:dDSy4SZo
203のどこが生産的なのかとwww


205 :名無しさん@3周年:2008/02/19(火) 02:08:51 ID:bckxCJlj
トンデモさんの言う「生産的」「建設的」は「俺の妄想と合致する」というだけの意味だからな。オカルト板あたりじゃよくみかける言い草。

206 :1:2008/02/27(水) 18:22:02 ID:BaKzmX2g
次世代DVD戦争に決着が着いた今こそ冷静に光ディスクの真価を見極める必要があると思います。

207 :名無しさん@3周年:2008/02/28(木) 09:13:47 ID:swUF747F
結論ありきの「見極め」などやるだけムダ。

208 :名無しさん@3周年:2008/02/28(木) 11:02:03 ID:f3zWqGDx
人それぞれの見解があるのは当然だろ
無駄なのは、このスレ

209 :名無しさん@3周年:2008/02/28(木) 13:17:31 ID:YvbHIbxN
むしろ1の存在。

210 :名無しさん@3周年:2008/02/28(木) 22:21:27 ID:rU8tUaQh
>>1は自分自身の必要性を見極めるべき。

211 :名無しさん@3周年:2008/03/01(土) 21:28:23 ID:VUodJa+V
無駄な存在である1がこの世から消えて、そこに費されていた社会的リソースを
他にまわす、というのはきわめて生産的なことだとおもいまする。

212 :名無しさん@3周年:2008/03/02(日) 02:07:06 ID:pDFFWPec
>>1は携帯DVDプレーヤー買って持ち歩いてるのか?
それじゃモバイルノートと変わらないだろ
ワケワカメ

213 :名無しさん@3周年:2008/03/02(日) 08:19:13 ID:QsBOEqLV
携帯DVDプレーヤにはSSDが載ってないからダメなんですよ、きっとw


214 :1:2008/03/03(月) 00:03:38 ID:Cp2UW9Cr
>>213
違う、あなた分かってない!
携帯DVDプレーヤは光ディスクだからダメ。古色蒼然。

215 :名無しさん@3周年:2008/03/03(月) 00:53:42 ID:Tf0uYVQZ
■Loose Change 2nd Edition(ルース・チェンジ 第二版)日本語版(1時間23分13秒)
http://video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095&q=Loose+Change+2nd+Edition
■国会で民主党が9.11捏造の証拠をみせました January 10, 2008
http://jp.youtube.com/results?search_query=%E5%9B%BD%E4%BC%9A%E3%81%A7%EF%BC%99%EF%BC%91%EF%BC%91%E9%99%B0%E8%AC%80%E8%AA%AC%E3%81%8C%E8%AD%B0%E8%AB%96&search=%E6%A4%9C%E7%B4%A2
■ツインタワー崩壊の疑惑を追え(世界まる見え!テレビ特捜部) 『 9.11 疑惑 〜2007 10.15 』
http://video.google.com/videoplay?docid=-3202513221609984355
■華氏911(日本語版) 2 hr 8 min
http://video.google.com/videoplay?docid=-3584375816074814203&q
■テロか陰謀か?中京テレビ主婦向け報道番組『お助けマンマミーア』きくちゆみ 2006年05月12日
http://video.google.com/videoplay?docid=-7784669553697591044&q
■『911』の真実とは (ダイジェスト版30分) 〜 ConfrontingTheEvidence 〜
http://video.google.com/videoplay?docid=4684530644217914454&hl=en
■『911ボーイングを捜せ-航空機は証言する』ダイジェスト版(10分)14.5MB
http://www.harmonicslife.net/gallery/main.php?g2_itemId=3701
■911真相究明国際会議in東京 2006年10月07日 1 hr 58 min
http://video.google.com/videoplay?docid=4533141473358706775&hl=en
■9/11トリック─「テロ」は起きなかった マック・レイカー
http://homepage.mac.com/ehara_gen/jealous_gay/muck_raker.html
■911 の真相は?(日本語まとめサイト)
http://rose.eek.jp/911/
■9.11の真実(WTC第7ビルは爆破された、ペンタゴンに旅客機は突入していない?などの数々の疑惑とその反論も) 911同時多発テロにおける真実を追う(日本語まとめサイト)
http://nvc.halsnet.com/jhattori/green-net/911terror/nyterror.htm
■9.11疑惑過去ログ保管庫
http://www.geocities.jp/yhp20010911/index.html

216 :名無しさん@3周年:2008/03/03(月) 09:46:47 ID:9peCGrTz
>>214
で、HDDが載っててもだめなんでしょ。
ほら、やっぱりSSDが載ってないからだwww


狂人というのは自分が何言ってるかも把握できないものなんですな。

217 :1:2008/03/03(月) 17:42:43 ID:Cp2UW9Cr
必ずしもSSDにだけこだわっているわけではありません。

218 :名無しさん@3周年:2008/03/03(月) 22:51:41 ID:Gh0iouMW
つか、ポータブルDVDプレーヤー買ってる時点で駄目ジャンw>>1

どこで使うんだって話だ
現実的に持ち出して使うのは無理
で、室内利用なのだが、ポータブルでなければならない人は相当限られないか?

219 :名無しさん@3周年:2008/03/04(火) 00:10:29 ID:2X+/rf2l
最近はやっているジャニーズJrみたいな十五、六歳の男の子のアイドルが
パンツ一枚、胸を、乳首を出して舞台の上で踊ったりしていることに対して、多分あれは、
あのファンの女の子たちは、ある意味では性的な一定の刺激を受けているのではないかな。
だからこそみんなキャーキャー騒いで集まってくるのであると思うのですが、これが児童ポルノに
なるのかならないのかというところの判断というのは、まさに刺激とか興奮の程度にもかかわるのかなと
思うのですけれども、どんなふうに考えたらいいのか、お答えいただければと思います。
○大森参議院議員 今おっしゃったようなジャニーズJrのようなアイドルの男の子の姿態についてはどうかと
いうことですが、これも、同じ答弁になりますが、その姿態が「性欲を興奮させ又は刺激するもの」であるか
どうかというこの判断基準によることになります。ある程度セクシーとかそれを売り物にする場合も
あるかもしれませんし、それによってファンの子が多少性的興奮といいますか、することは否定できないかもしれません。

220 :名無しさん@3周年:2008/03/04(火) 11:11:12 ID:BNx0K94W
ネットでやれっつったって、どこからでも何Mbps以上の通信ができるなんて
環境になるのはまだ何年も先。オフィスや家庭に据置きで高速回線への
アクセスが保証できるというならともかく、ポータブルにするためには
なんらかのストレージがないとどうにもならない。
ところが>>1はSSD以外のストレージをかたっぱしから否定。

そんな状態で>>217みたいなこと言っても説得力ゼロ。

自分の言ってることがわからない、かわいそうな人にしか見えない。

221 :1:2008/03/04(火) 15:46:29 ID:6z+ZzUwq
やっぱりw
http://www.watch.impress.co.jp:80/av/docs/20080304/maxell.htm

222 :1:2008/03/04(火) 15:51:58 ID:6z+ZzUwq
>>220
>どこからでも何Mbps以上の通信ができるなんて
>環境になるのはまだ何年も先


果たしてそれはどうでしょう?
http://www.jaxa.jp/projects/sat/winds/index_j.html

223 :名無しさん@3周年:2008/03/04(火) 16:28:13 ID:pC0lLB0Y
>>221-222
おまえやっぱりどうしようもないバカだなwww

・日立が撤退したからどこでも高速通信可能になると思ってるんですか?
・日立が撤退するのは安くて商売にならないからで、ニーズがないからじゃないですよ。



224 :名無しさん@3周年:2008/03/04(火) 16:30:41 ID:pC0lLB0Y
おっと、書きおとした。

・おまえさん、JAXAのネットワークに街中からアクセスできると本気でおもってんの?www

225 :名無しさん@3周年:2008/03/04(火) 17:21:14 ID:dA4EZpCb
国内メーカーが光学メディアから撤退するというニュースを見たときには
>>1が鬼の首でもとったように騒ぐだろうと思ってたが、あまりに
その通りなのでワロタ。
すでに指摘されているように、これは日本企業の競争力がないという
話であって、光学メディアが衰退するという話ではない。

JAXAのやつにまで食いついたのは予想外だが、>>1は動画をみるために
直径45cmのパラボラアンテナを持ちあるく気なんだろうな。毎回毎回衛星のほうへ
パラボラアンテナをむけて受信するんだろう。

いたましいほどの馬鹿というのはときどきいるもんだが、ここの>>1もその類だね。
まちがいない。

226 :名無しさん@3周年:2008/03/04(火) 17:22:40 ID:dA4EZpCb
国内メーカーが光学メディアから撤退するというニュースを見たときには
>>1が鬼の首でもとったように騒ぐだろうと思ってたが、あまりに
その通りなのでワロタ。
すでに指摘されているように、これは日本企業の競争力がないという
話であって、光学メディアが衰退するという話ではない。

JAXAのやつにまで食いついたのは予想外だが、>>1は動画をみるために
直径45cmのパラボラアンテナを持ちあるく気なんだろうな。毎回毎回衛星のほうへ
パラボラアンテナをむけて受信するんだろう。

いたましいほどの馬鹿というのはときどきいるもんだが、ここの>>1もその類だね。
まちがいない。

227 :名無しさん@3周年:2008/03/05(水) 04:01:18 ID:Gh/34981
>>218は無視かよ^^

228 :名無しさん@3周年:2008/03/05(水) 10:42:46 ID:4Ojt80a7
またまた1の愚かさが露呈www

229 :名無しさん@3周年:2008/03/05(水) 17:25:26 ID:SmStochS
>>227
そうは言うが、>>218 って結構意味不明だぞ。>>1の言い草ほどでないにしろ。

ポータブルDVD買った奴がDVDはもう古いと言って何が悪いんだ?
ポータブルなのがいかんという話か?そんなの人の好み次第だろ。

230 :名無しさん@3周年:2008/03/05(水) 19:42:01 ID:mA9k4H+x
>>229
どんな好みか聞いてるんだろw
意味不明はお前だよ

231 :名無しさん@3周年:2008/03/05(水) 20:05:21 ID:SmStochS
ふぅん、どんな好みか聞くのに「駄目ジャン」から入った上、
「好み」に類する単語は一つも使わんのか。変わった奴もいたもんだな。


232 :名無しさん@3周年:2008/03/05(水) 21:09:59 ID:DEECl4B6
>>231
何故>>1でもないのに必死なの?w

ポータブルDVDを選んだ理由を説明しろって文脈分からないのかよ

DVDがもう古いなら、どうして買ったのか説明してほしいと思うのはごく自然だろうが

変わってるのはお前だよ

233 :名無しさん@3周年:2008/03/05(水) 21:51:32 ID:SmStochS
>>232
>ポータブルDVDを選んだ理由を説明しろって文脈分からないのかよ

おめえの煮崩れた脳内回路なんぞわかるわけねーだろwww

234 :名無しさん@3周年:2008/03/05(水) 21:58:38 ID:SmStochS
>>232
おまえさ、質問スレあたりでよく「エスパー募集中」とかいって煽られるクチだろ。
自分の意図がまったく表現できない人間だということを自覚しとけ。

文脈のことを言いだすということは、212もおまえなんだろうけど、
212の段階ですでにおまえが文脈から遊離してんだよ。
携帯DVDプレーヤー買ってて何が悪いんだよ。
そんなことにこだわってるのはおまえだけだぜ。

まわりと一緒に>>1を叩いて、自分が「わかってる」組に入っている
つもりなんだろうが、バカを叩いてもバカはバカ。
おとなしくすっこんでな。


235 :名無しさん@3周年:2008/03/05(水) 22:06:21 ID:tV+Do2WF
で、何故>>1でもないのに必死なの?w
関係なら引っ込むのはお前だろw

236 :名無しさん@3周年:2008/03/06(木) 10:56:51 ID:V9EywDgo
「必死。プ」とさえ言えば勝った気分になれるんだね。
アホウの世界というのは幸せだことw

いや、いいんだよ。
二匹目のバカがあらわれてより鬱陶しくなったってだけのことだから。

237 :名無しさん@3周年:2008/03/06(木) 11:12:15 ID:V9EywDgo
>>235
ところで君さ、俺質問に一切答えてないことを自覚できてる?
なんでポータブルDVD買ってちゃいけないの、と昨日から聞いてんだけど。

そんなんで >>1 の未回答にとやかく言う資格ないよ。

238 :名無しさん@3周年:2008/03/06(木) 11:12:56 ID:V9EywDgo
×俺質問に
○俺の質問に

239 :名無しさん@3周年:2008/03/06(木) 17:10:10 ID:ZQVgnZEk
>>237
>>1の要求にポータブルDVDはこたえないなら、買っちゃ駄目だろw
で、何故買ったのかを>>1に問うてるわけだが
関係なら引っ込んでろよw

240 :名無しさん@3周年:2008/03/06(木) 18:48:31 ID:x25rQdwT
ケータイの進歩がすべてを解決します。

241 :1:2008/03/07(金) 01:55:07 ID:VBZn6JFi
私の場合、購入して実際に使ってみて「これは使いにくいな」と実感したわけです。
今のネットワーク技術を活用すればもっと安価でラクチンなものが実現できるはずじゃないか、というのが当スレのそもそもの原点です。

242 :名無しさん@3周年:2008/03/07(金) 03:17:59 ID:UtDJVNB4
>>241
何故ポータブル?

243 :名無しさん@3周年:2008/03/07(金) 07:23:40 ID:Gl//EuGt
出先での動画視聴って、ケータイで十分じゃね?

244 :名無しさん@3周年:2008/03/07(金) 09:47:35 ID:p0mLVksj
>>239
なぜ?
買ってから要求が高まってもいいだろ。

おまえほんとにバカだなw

245 :名無しさん@3周年:2008/03/07(金) 09:49:37 ID:p0mLVksj
>>1を擁護する気はさらさらないし、241については
まだそんなこと言ってるのかという気分だが。

>>242
むしろおまえがなぜそんなにポータブルを敵視するのかを問いたいね。

>>243
それは単におまえの好みを言ってるだけ。

246 :名無しさん@3周年:2008/03/07(金) 11:15:58 ID:UtDJVNB4
>>244
お前に聞いてねーよ禿w
死ねよ

247 :名無しさん@3周年:2008/03/07(金) 11:23:42 ID:LCoZcIGO

スレじゅうにんのこうげき

>>1はじえんをおぼえた!

248 :名無しさん@3周年:2008/03/07(金) 11:42:36 ID:p0mLVksj
>>246
質問に答えられない池沼に言われても・・・

>>247
大体ジエンの常習者にかぎって、まっさきにそういうことをおっしゃるんですよねw



249 :1:2008/03/07(金) 18:17:27 ID:VBZn6JFi
>>243
私もいずれは携帯電話に収斂していくのかな、と見ています。
ただ現状では機能面で見るべき機種はないと思っています。

250 :名無しさん@3周年:2008/03/07(金) 19:32:43 ID:XaIp1hIG
>>249
で、何故ポータブル?

251 :1:2008/03/07(金) 20:42:54 ID:VBZn6JFi
>>250
皆さんはどうか存じませんが、私はけっこう忙しい身なのです。
ノンビリとソファに寝そべって動画を鑑賞している余裕は残念ながらありません。

252 :名無しさん@3周年:2008/03/08(土) 07:55:28 ID:NbN1oyKF
>>251
こんな糞スレ立ててるのに忙しいんだw

で、ポータブルDVDをどこでどのように使ってるの?

253 :1:2008/03/08(土) 14:34:01 ID:rL+dfrMp
>>252
仕事や勉強の合間に取り出してサッと見たいのですが…
いちいちメディアを入れ替えないといけないのであまり活用できていません。

254 :名無しさん@3周年:2008/03/08(土) 20:40:13 ID:cYJJCSnE
>>253
自宅ならソファに寝そべって観ればいい
出先なら、日中に2chに書き込んでいるPCで観ればいい
エンコしてる暇がない忙しい人ほどパッケージメディアをそのまま観るもんだ
でもレスみてると相当貧乏のようなんだがwwww

動画共有サイトや動画配信サイトも観るとしてモバイルPCが最も汎用性があるんじゃないかな
わざわざポータブルDVDプレーヤーを持ち歩いてるのか?
何故ポータブルDVDプレーヤーを買ったのか、その意図が分からない

255 :1:2008/03/08(土) 21:22:29 ID:rL+dfrMp
>>254
洋画で英語の勉強をしょうと思い立ったのがそもそもの発端です。

256 :名無しさん@3周年:2008/03/08(土) 23:01:09 ID:VqgiLhEE
出先で洋画観て勉強ということ?
忙しいとは、洋画は観れても家には帰れないということ?
で、ポータブルDVDを持ち歩いてるってこと?
自宅ならポータブルの必要ないと思うから

>>255
一行レスでは意図してることが全く分かりません


257 :1:2008/03/09(日) 01:23:47 ID:HEFk61qk
>>256
なんと説明したら理解してもらえるかわからないんですが・・・
じっと座っていたんではなかなか勉強というものは捗らないものです。
自宅の中でもあちこち場所を変えたり、歩きながら音声を聴いたりする
必要があります。
そのため、ある程度のポータブル性は不可欠なのです。


258 :名無しさん@3周年:2008/03/09(日) 01:37:27 ID:DdrS+EJO
映画をみるのにちょくちょく場所を変えたり歩き回りながらって…
勉強も映画を見るのもそういうものじゃないだろ、常識的に考えてw
つーか歩き回るのにDVDなんて論外
自宅で勉強するのにポータブルの小さい画面が最適のわけがない

259 :1:2008/03/09(日) 06:22:04 ID:HEFk61qk
歩くことで脳が活性化されるのです。

260 :名無しさん@3周年:2008/03/09(日) 06:46:58 ID:u2RygaUJ
大画面TVの周りを見ながら歩けよ

261 :名無しさん@3周年:2008/03/09(日) 11:19:22 ID:2iuTH6vD
ポータブルに粘着してる池沼クンへ。

君のような自室警備員にはわからないかもしれないが、出先で
動画を見たい人というのはそんなに珍しくないのだよ。
だからそのための機器が発売されていて、ちゃんと売れている。

君も週に一度ぐらいは街にでよう。

262 :名無しさん@3周年:2008/03/09(日) 13:33:25 ID:6KnOnHd7
また>>1の自演か

263 :1:2008/03/09(日) 14:48:56 ID:HEFk61qk
>>261
残念ながら私の要求する仕様を満たしてはいないでしょう。

264 :名無しさん@3周年:2008/03/09(日) 18:14:49 ID:xh62KUCc
出先で動画を観るのにポータブルDVDが適してると思わないだろ、常識的に考えてw

265 :名無しさん@3周年:2008/03/10(月) 12:19:41 ID:wSiB3BMt
これ以上アホどうしの会話につっこんでてもしかたないんだが。

>>262
自演常習者さん乙。

>>263
おまえの要求仕様が満たされることは永遠にねえよ。

>>264
ほうそうかね。
じゃあ画面やらバッテリーやらつけて、出先で見れるようなプレゼンしてる
松下はアホの集団だね。

266 :名無しさん@3周年:2008/03/10(月) 20:48:41 ID:tewgaZYf
ポータブルDVDならモバイルPCのほうが便利だよね

267 :名無しさん@3周年:2008/03/11(火) 09:51:25 ID:n8NUwMuk
そうだね。モバイルPCよりもデスクトップPCのほうが便利だよね。
デスクトップPCよりも・・・

268 :名無しさん@3周年:2008/03/11(火) 11:45:21 ID:swYferqL
デスクトップ担ぐのかw

269 :名無しさん@3周年:2008/03/11(火) 12:55:26 ID:n8NUwMuk
それを言ったとたんに、
動画しか見ないのにノート持ちあるくのかw
と言われるだけ。

結局アンチポータブル君の間抜けっぷりに話が逆戻りするのがオチ。

270 :名無しさん@3周年:2008/03/11(火) 20:30:05 ID:10qW7vhw
動画しか見ないのにノートは別にいいと思う
年中忙しいからビジネスや勉強にノート持ち歩くついでということでしょ

デスクトップPCを持ち歩くのとはわけが違う

271 :1:2008/03/12(水) 06:07:49 ID:zEq40W8o
きのこスレの最有力後継候補として当スレが急浮上中!

272 :1:2008/03/12(水) 06:08:49 ID:zEq40W8o
自信を持って、age


273 :名無しさん@3周年:2008/03/12(水) 07:16:21 ID:0xk8HZNQ
日本語でおk?

274 :名無しさん@3周年:2008/03/12(水) 12:04:55 ID:wGRQ4Ir7
>>270
君の頭が悪いのはわかったから黙ってようね。

275 :1:2008/03/12(水) 22:25:03 ID:zEq40W8o
関連スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1154830396/

276 :名無しさん@3周年:2008/03/12(水) 22:37:02 ID:fZSae9gf
全然関係ないものを関連スレにするとは・・・
>>1は本当に頭が不自由な人だなw

277 :名無しさん@3周年:2008/03/13(木) 05:49:40 ID:4QfgT/XU
>>274
罵倒だけで反論できないなら黙ってれば良いのに


278 :1:2008/03/15(土) 04:22:24 ID:zolmU9f2
HD DVDの敗因はコピー制限ですね、どうでもいいことですが

279 :名無しさん@3周年:2008/03/15(土) 14:13:43 ID:6ZtrkUPg
また、>>1のおバカなレスが・・・

280 :1:2008/03/15(土) 20:01:41 ID:zolmU9f2
次世代DVD・・・そんな大したものですかねえ・・・

281 :1:2008/03/17(月) 21:59:35 ID:c/iPvde5
そもそも東芝は頭を下げる相手を間違えていたんじゃないでしょうか。ハリウッドなんか関係ない。
HDのアドヴァンスはDVDとの互換性なんだから、著作権協会に三拝九拝してでもDVDからHDへの
コピーないしムーヴを認めてもらうべきだったと思います。

282 :名無しさん@3周年:2008/03/18(火) 01:57:07 ID:VY0Aqicf
著作権協会?なんの団体だ、そりゃ。
相変わらずオバカなことを書いてるなあ。
あまりにも無知・認識力が低すぎる。
単なる著作権の窓口業務を代行している社団法人に
何を言っても変わりはしないのに。

283 :1:2008/03/18(火) 07:51:17 ID:dfLYwvxo
>>282
相変わらず事の本質からズレた点に異常にこだわってますねw

284 :1:2008/03/26(水) 09:58:11 ID:9kX5mXgI
そう言えば、NHKのオンデマンド配信、どうなっちゃったんでしょう?
期待してるんですけど・・・

285 ::2008/03/28(金) 18:57:32 ID:lAQk1Cas
まあ、光ディスクも使ってはいますけどね。
最近、感動した映画は“墨攻”
Gyaoに康煕王朝を再配信してほしいです。

286 :1:2008/03/31(月) 08:05:09 ID:yoeAvyN5
これ知ってる?
http://veohdownload.blog37.fc2.com/

287 :1:2008/04/02(水) 17:38:56 ID:nT0eeEJM
メディアレス社会へ又一歩前進!
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1108801371/531

288 :1:2008/04/04(金) 13:10:45 ID:9VTURfd1
BDを普及させるには書き込み速度を大幅に改善する必要がある。

289 :1:2008/04/09(水) 14:36:14 ID:U0jHyQoa
試したことはないんですが、ワンセグのコピーガードを解除できる
ようになったそうです。
ますますメディアは不要ですな

290 :名無しさん@3周年:2008/04/09(水) 15:31:49 ID:Rd5YJVGQ
>>289
どうやって?kwsk

291 :1:2008/04/09(水) 15:52:12 ID:U0jHyQoa
>>290
いや、私も本屋とコンビニでチラっとPC雑誌を立ち読みしただけで、
詳しいことはわかりません。

292 :名無しさん@3周年:2008/04/09(水) 17:18:43 ID:fLO1xp1l
ワンセグのコピーはどうでもいいよ
あれは保存するようなもんじゃないし

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)