2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今欲しい植物なんですか?

1 :花咲か名無しさん:2006/02/20(月) 00:05:00 ID:DI4y02IM
こないだ花屋でみたクリスマスローズ八重。
真っ白でかわいくてすごく欲しかったけど¥8000。
育てる腕に自信があればチャレンジできたけど・・・。できなかったよorz
みなさんは何か欲しいなー!って物あるんでしょうか。

2 :花咲か名無しさん:2006/02/20(月) 01:17:48 ID:ULcwQDuI
今は、細ネギがほしい。この前買った万能ねぎの根っこを、
室内栽培用に新たに竣工したので、芽が出るのが待ち遠しい。

ってか、最近、野菜全般と、あと、ツワブキとフタバアオイが、非常に興味津々。

3 :花咲か名無しさん:2006/02/20(月) 07:01:55 ID:fY1YBYF7
仕事忙しくてあまり手入れしてやれないから、コニファーと数種類のハーブしかやってない。時間さえあれば庭中花だらけにしたい!
これからの季節は姫キンギョソウや球根もの(チューリップ、ムスカリ、ヒヤシンス)とか。

4 :花咲か名無しさん:2006/02/20(月) 23:47:13 ID:04wrY+hU
ウォスレア(ブルーアマリリス)が欲しい
売っていないんだよね

5 :花咲か名無しさん:2006/02/21(火) 11:48:04 ID:mCa2aNjY
富貴蘭だね、最高です、今、連城丸の株立ちで最上柄が欲しいです、どこかにあったら教えて下さい。

6 :花咲か名無しさん:2006/02/21(火) 13:44:18 ID:mYTlAD1J
庭を果樹だらけにする
俺の野望

7 :花咲か名無しさん:2006/02/21(火) 14:21:37 ID:ss8d8Mo2
>>1
同じく八重のクリスマスローズです。
ガーネットみたいな深い赤で縁がフリフリ・・・\11800 orz


8 :花咲か名無しさん:2006/02/21(火) 15:47:27 ID:qLifLG+9

バラのオンディーナ
青系では他に無い魅力があったのにカタログ落ち

9 :花咲か名無しさん:2006/02/21(火) 19:16:13 ID:Nj6JOhH/
>>7
クリローにあんまり興味ないけどココなら4000円からあるよ。

ttp://www.rakuten.co.jp/arisgarden/720830/726238/

ちなみにオイラはミニバラのゼブラが欲すぃ

10 :花咲か名無しさん:2006/02/21(火) 23:56:56 ID:3pIr6FCN
>>7
いいですよね、ふちがふりふりの。時間かかるから高いのはしょうがないのかな。
どんな花でもでもふりふり系は欲しくなります。ふりふりフェチorz

欲しい植物というよりまず庭が欲しい。
そしたら、今ならスミレとかいいかなあ。庭中に咲かせたい^^
その前にクリスマスローズか。いや、スノードロップ群生もいいなあ。
あと、きんぽうげ。売ってるのは見たことないけど。
なんか、雑木林みたいな庭になりそうだけど・・・。
どんぐりの木って書いてあった鉢植え!あれ欲しいなー。
いろんなどんぐりのがあったけど、コナラが欲しい。


11 :花咲か名無しさん:2006/02/22(水) 00:44:43 ID:C2QqOnHa
ハーブ類。
買う予定だけどw


12 :花咲か名無しさん:2006/02/22(水) 01:05:34 ID:fXqdNQ5L
チャイブ
日陰でも育つみたいだし、土壌改良がてらに果樹の根元にでも

13 :花咲か名無しさん:2006/02/22(水) 03:13:58 ID:wmS+D6xc
スイートオリーブ
直接見て買いたいのになかなか見つからない

14 :7:2006/02/22(水) 06:21:05 ID:ia4WlkQg
>>9ありがとうございます。
私もミニバラ好きですよ。ゼブラは持ってないけど、どんどん欲しい品種が
出てきて困る・・・今はスィートチャリオットが欲しい。

>>10ふりふりフェチのあなたに広島バラ園のフルフルを
おすすめします。
ちょっと前にバラスレでも話題になってましたけど
本家のサイトより、育てている人のHPの画像がすごいインパクトです。

15 :花咲か名無しさん:2006/02/22(水) 06:56:25 ID:D8toQuIK
ドラゴンフルーツとハエトリソウ

16 :花咲か名無しさん:2006/02/27(月) 00:16:36 ID:qzzh4Vlp
>>13
スイートオリーブって銀木犀?

前に出てたブルーアマリリス画像見た。すっげー綺麗。
売ってないならせめてどっかに植えてあるのないのかな。植物園とか。
現物見てみたい。
誰か知ってる人いない?ググッても出てこないよー。



17 :花咲か名無しさん:2006/02/27(月) 00:19:44 ID:P7ImXBuZ
アングスティフォリア系ラベンダーのマンステッド。
早く苗のシーズンにならないかな。

18 :花咲か名無しさん:2006/02/27(月) 00:20:39 ID:gg6Ij5X5
ケシの花。
樹液を取ってどうこうとかじゃなくて、純粋に真っ白なケシの花は美しいと思う。


19 :花咲か名無しさん:2006/02/27(月) 01:13:27 ID:YUhtU4n9
とりあえずでかいウツボカズラ

20 :花咲か名無しさん:2006/04/07(金) 17:28:20 ID:fRFnkftT
クリスマスローズ、可愛いですよね〜
ブラックのダブルが欲しいです
でも、高くて...ozr

他に欲しいのは
バラのミミエデンかな〜
でも、育てる自信がないので躊躇してます f^-^;

21 :花咲か名無しさん:2006/04/07(金) 17:35:30 ID:7BJ0jTnw
庭がほしい・・・

22 :花咲か名無しさん:2006/04/08(土) 10:35:16 ID:qRLVG7hV
>>21
(´・ω・`)人(´・ω・`)
欲しいものは多々あるが置き場所が無い・・・

23 :花咲か名無しさん:2006/04/10(月) 15:44:21 ID:QdHXaa7J
オキシペタラム ブルースターの色違いで
ホワイトスター 白色
ダイヤモンドスター 白色 八重咲き
ローズスター  ローズピンク
の3種が欲しいです・・・
ブルースターを育ててるので
他の色も育ててみたくなりました〜

24 :花咲か名無しさん:2006/04/10(月) 21:33:21 ID:B0QAirXv
ミラクルフルーツとナラタケ

25 :花咲か名無しさん:2006/04/11(火) 21:26:47 ID:FxBzxGeM
今日インテリアやさんで、すげえカワイイクローバーを見た。
すべて四葉で、色はわりと明るいグリーン。新緑。
ラッキークローバーみたいな暗い色でもなく、カタバミ系でもなくて、
ちゃんと中心にシロツメクサと同じような斑もうっすら入っている。
いわゆる定番のシロツメクサよりも1枚1枚が若干細身の形。涙形っていうのかな?
あれははじめてみたな。すごい欲しいんだけど、インテリア屋だったから高かった…
なんていう品種なんだろう??

26 :花咲か名無しさん:2006/05/04(木) 04:29:56 ID:kMrpDECR
桜ですな。
てか今から買っても花が咲くのは来年だがw

でも花が咲くまで手かけて育てるのもよさそうだから近日購入予定。

27 :sage:2006/05/30(火) 16:02:32 ID:mKPd/KpJ
セイヨウサンザシ(Crataegus oxyacantha)の白花が欲しくてたまらないのですが、
探しても探しても、紅花ばかり。

どこにどう訊けば、入手できるのでしょう。
誰か教えて…

28 :花咲か名無しさん:2006/05/30(火) 16:05:47 ID:mKPd/KpJ
うお、書き込み久々なので方法忘れちゃった!
今度こそ下げます。
ごめんなさい!

29 :花咲か名無しさん:2006/05/30(火) 16:30:20 ID:95KRVDRn
ヒナチドリとツリシュスラン

30 :花咲か名無しさん:2006/05/31(水) 02:17:18 ID:4cUVTPtm
ゆすら梅が欲しい。
白と赤欲しいなあ。植える所ないけど。

31 :花咲か名無しさん:2006/06/01(木) 00:32:46 ID:o+P+Y2JE
ドクキンポウゲ

32 :花咲か名無しさん:2006/06/02(金) 13:19:08 ID:tNMiYUaO
クレマチス・スカーレット

33 :花咲か名無しさん:2006/06/02(金) 19:50:40 ID:3VyQ7ABa
胡椒

34 :花咲か名無しさん:2006/06/03(土) 00:05:44 ID:yM/sirhn
ドームブルー

35 :花咲か名無しさん:2006/06/03(土) 00:56:35 ID:37cs6JEq
クレマチスの薄い紫色の花びらがたくさんあるやつ。
趣味の園芸で見て忘れられん!!

36 :花咲か名無しさん:2006/06/03(土) 23:06:20 ID:qX/pSa6L
2mくらいのストレリチアが欲しい
あと置き場所も・・

37 :花咲か名無しさん:2006/06/05(月) 00:30:45 ID:9ncN8vTW
シェフレラのスターシャインが欲しい。
#普通のシェフレラでもいいんだけど、なんか変わったのが欲しい
葉が細かめで、あまり広がらないヤシも欲しいなぁ。



38 :花咲か名無しさん:2006/07/15(土) 20:46:51 ID:nPS3ejgA
1mくらいのコーヒーの木とたこあしのマングローブ
県内各所回ったがどこも売ってねー 通販は不安だしなぁ

39 :花咲か名無しさん:2006/07/15(土) 20:47:50 ID:nPS3ejgA
最新レスが1ヶ月前じゃねーか\(^o^)/

40 :花咲か名無しさん:2006/07/15(土) 21:28:18 ID:LVXwjewA
10メートルくらいのバオバブの木かメタセコイアが欲しい
あと置き場所も・・



41 :花咲か名無しさん:2006/07/15(土) 22:43:54 ID:oYB+7sdK
ホワイトウィドー

42 :花咲か名無しさん:2006/07/16(日) 00:11:14 ID:KBoAQjpA
サラセニア・フラバのでっかいやつ

43 :花咲か名無しさん:2006/07/19(水) 15:15:59 ID:iMuOs3sY
ダージリンバナナ

44 :花咲か名無しさん:2006/07/20(木) 20:35:52 ID:hDftTSaY


45 :花咲か名無しさん:2006/07/21(金) 22:46:06 ID:gZLb5Cx0
トケイソウが欲しい

46 :花咲か名無しさん:2006/07/23(日) 16:01:53 ID:g+fkbQWM
バラ(ER)アンブリッジローズ

47 :花咲か名無しさん:2006/08/13(日) 20:00:36 ID:n/9KlGI9
ニシキギが欲しい…

48 :花咲か名無しさん:2006/08/25(金) 11:09:18 ID:KKUv7Fjz
ここの板みててポポーが欲しくなった。
試食したいんだけどどっかにうってないのかなあ。

49 :花咲か名無しさん:2006/08/25(金) 13:21:00 ID:Rk2golDM
黒竹


50 :花咲か名無しさん:2006/08/25(金) 19:15:31 ID:NTmMJp3s
バオバブの木
マダガスカル直輸入、300年もの。

問題は、植える場所が・・・



51 :花咲か名無しさん:2006/08/26(土) 22:57:48 ID:DADSVR+5
>>50
バオバブの幹に住めばいいじゃん

52 :花咲か名無しさん:2006/09/25(月) 00:44:26 ID:EiR742M5
山野草の類がほしいなぁ。
背丈が30cm程度までの半陰陽〜日向 の草。
木では、橘と金柑に興味ある。

53 :花咲か名無しさん:2006/09/25(月) 07:44:28 ID:fXGSdWvJ
猿すへ゛り

54 :花咲か名無しさん:2006/09/25(月) 15:56:34 ID:zDEPkvgU
ホテイアツモリソウ欲しい

55 :花咲か名無しさん:2006/09/25(月) 17:24:55 ID:06nxfPhs
りんどうの心美白寿。
九州で開発された品種だからか、関東じゃ売ってない。

56 :花咲か名無しさん:2006/09/25(月) 17:46:23 ID:m2xUwi+h
まつたけ


57 :花咲か名無しさん:2006/09/25(月) 20:48:59 ID:g8YYwNBR
>>51
お前天才じゃね?

オーガスタほしいいいいいいいいいいいいいいいい
あとシュロチク

58 :花咲か名無しさん:2006/09/30(土) 22:25:40 ID:yzIwhqIh
紅葉の三笠山
ベランダガーデンニングには大きな鉢で場所取るものは手が出しづらい〜


59 :花咲か名無しさん:2006/10/17(火) 23:44:32 ID:iAJ9SLHA
牡丹の「黄冠」が欲しい。
でも1万はさすがに出せない。

60 :花咲か名無しさん:2006/12/06(水) 13:56:54 ID:ckbkLzaz
シクラメン「ピアスリボン」
NHKの趣味の園芸のテキストに載ってたんだけど
新品種らしくて近所で見かけず・・・
生産してる所に問い合わせたら、「わたしゃおばーちゃんだから
わかりません!残念でした!」と言われ電話を切られた。
もう一度電話しようか悩んでます・・・

61 :花咲か名無しさん:2006/12/20(水) 22:46:05 ID:8b/INLpp
関東平野の露地でも夏枯れない
「ヒマラヤの青いケシ」作ってくれ

62 :花咲か名無しさん:2006/12/21(木) 02:16:27 ID:oH5kB3O7
バンダの「山菜ブルー」。
でも、家で育てて温度不足で頃すのも可哀想だから、
カトレアのミニパープル・セルレア辺りで我慢、我慢...

アッ、ソレ以前ニ置キ場所モウナイヨ...orz

63 :花咲か名無しさん:2006/12/21(木) 23:46:43 ID:nIgxzrSu
コニファーのブルーアイス

64 :花咲か名無しさん:2006/12/28(木) 20:24:04 ID:gxIiJ4Ow
斑入りヤブラン
ワサワサと斜面をカバーさせたい
雨で土が流れるから

65 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 04:24:12 ID:JNVdPB+c
日本に自生してる木苺が欲しいなぁ。特にモミジイチゴ。

66 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 04:31:10 ID:JNVdPB+c
日本に自生してる木苺が欲しいなぁ。生えてるのはみるけど、売ってるのはあまり見なくて寂しい。引っこ抜いてくるわけにもいかないし

67 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 04:34:42 ID:JNVdPB+c
間違えた…連投すみません

68 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 18:58:28 ID:JNVdPB+c
うわ間違えた…連投すみません…

69 :花咲か名無しさん:2006/12/29(金) 18:59:43 ID:JNVdPB+c
うわ間違えた…連投すみません…

70 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 14:50:12 ID:0Bc0nzmu
樹形のいい松
正月のお飾りを作る時期いつも思う。

71 :花咲か名無しさん:2006/12/31(日) 15:19:13 ID:YOKiiREl
シクラメンのビクトリアイブ
今の時期はもう遅いのか・・・

72 :花咲か名無しさん:2007/01/02(火) 14:03:28 ID:+YPuUxvQ
カカオの木
実の形や付き方が、妙に味があって良い
実が付いたらチョコを自作
置場所がもう無い。

73 :花咲か名無しさん:2007/01/06(土) 19:46:22 ID:8B4DwC5g
カトレアのビオラセアほすい とってもプリチー

74 :花咲か名無しさん:2007/01/06(土) 19:52:39 ID:wgEZX7ZW
メコノプシス・グランディス

75 :花咲か名無しさん:2007/01/06(土) 20:35:20 ID:d2aGuYZV
斑入りのハエトリソウ。
あんのかなあ?そんなの

76 :花咲か名無しさん:2007/01/07(日) 13:32:24 ID:eonVUH8r
ジュラシックツリー
買った人いる?

77 :花咲か名無しさん:2007/01/08(月) 11:13:24 ID:rKFyqgcl
地球温暖化防止に役立つやつ!大至急

78 :花咲か名無しさん:2007/01/08(月) 12:13:51 ID:9OTq1ene
ビオランテみたいなでっかいバラ

79 :花咲か名無しさん:2007/01/08(月) 17:37:09 ID:SdvLrW1D
ディクソニア

80 :花咲か名無しさん:2007/01/09(火) 21:26:21 ID:MUQQk1j7
普通の青紫の夕霧草

81 :花咲か名無しさん:2007/01/10(水) 05:57:36 ID:fpW0WFdL
ワイヤープランツ。
今まで趣味じゃなかったのにほんの2〜3時間前から気になってしょうがない。

82 :花咲か名無しさん:2007/01/12(金) 16:08:56 ID:YhOSNJMV
プリムラ オーリキュラ エッジ系
今年こそ絶対買うゾ!

83 :花咲か名無しさん:2007/01/16(火) 15:10:03 ID:2Ax2+PjE
また今年もクリスマスローズの開花鉢が出回る季節になった・・・
やっぱクリローは苗より開花してるのが欲しくなる。

84 :花咲か名無しさん:2007/01/24(水) 13:47:41 ID:wUb/iIuw
ヘリオトロープ

85 :花咲か名無しさん:2007/01/30(火) 19:01:54 ID:Vf+NKnod
温室に池を作ったので熱帯水蓮が欲しいです。

86 :花咲か名無しさん:2007/01/31(水) 04:37:30 ID:Tnjl9sam
欲しいのは、アーモンドの木。綺麗な花が咲くらしいので・・・。

でも、植える庭がない。

87 :花咲か名無しさん:2007/01/31(水) 11:16:57 ID:LV/CwFFr
>>25
ウォータークローバー
デンジソウ
でググってみ。てかもう見てないよね(´・ω・`)

88 :花咲か名無しさん:2007/02/02(金) 16:54:20 ID:sOU5aC7a
ダーリングトニアの大株

89 :花咲か名無しさん:2007/02/02(金) 17:04:38 ID:SM4YndxB
嫁が戸外に出して枯らしたミルクブッシュの大株・・・

90 :花咲か名無しさん:2007/02/02(金) 20:58:36 ID:5GvFbRfw
ペヨーテ欲しいなぁ。

91 :花咲か名無しさん:2007/02/03(土) 09:43:22 ID:TvZ7gMcJ
見渡す限りのきんぽうげの群生。欲しいー。
他のでもいいから黄色のあんな感じの花。
まず、土地か。毒もあるしなーorz


92 :花咲か名無しさん:2007/02/03(土) 11:32:27 ID:p47s4czi
>>91
オオキンケイギクならそこいらに群生してるよ
それこそ堤防が黄色に染まるほど

93 :花咲か名無しさん:2007/02/03(土) 14:35:06 ID:xYcIFUi7
セイタカアワダチソウの群生もなかなか綺麗ですよ

94 :花咲か名無しさん:2007/02/03(土) 18:27:16 ID:SxVGpGrE
ミラクルフルーツが欲しい
去年の理科の授業で食べさせてもらったのに種捨ててもうたorz

95 :花咲か名無しさん:2007/02/04(日) 20:08:45 ID:WC1bBia8
千両。冬は庭のハード面のアラが目立ってしょうがない
のでぼろ隠しの常緑樹の低木が欲しくなる

96 :花咲か名無しさん:2007/02/06(火) 03:06:59 ID:FrW3aCzT
栗。
焼き栗がとーっても美味しかったから。
でも高かった・・・。

97 :花咲か名無しさん:2007/02/17(土) 12:26:37 ID:FQ3XZ2DI
八重咲きニオイスミレ
花が垂れ下がって咲く感じがナチュラルで良いですね。

98 :花咲か名無しさん :2007/02/17(土) 12:42:23 ID:PfK3JsCd
スマトラオオコンニャクを
うちで咲かせたい。

99 :花咲か名無しさん:2007/02/18(日) 06:23:57 ID:DWDu0Wgi
>>95さん
うちいっぱいあるからあげたい。
鳥のフンでふえるの。
どんどん増えてくw

100 :花咲か名無しさん:2007/02/18(日) 07:22:43 ID:fOdQ4VU2
甲州野梅で>>100ゲトー

101 :花咲か名無しさん:2007/02/19(月) 18:46:18 ID:60bVax8m
葉が金色のソテツ

102 :花咲か名無しさん:2007/02/19(月) 20:33:18 ID:cWwuh3a4
葉がシルバーのソテツ

103 :花咲か名無しさん:2007/02/23(金) 07:26:44 ID:9A7mroaP
梅(青軸の「月影」)

104 :花咲か名無しさん:2007/02/23(金) 09:39:08 ID:6Iyxd8gq
シュガーメイプル

105 :花咲か名無しさん:2007/02/23(金) 10:19:48 ID:cE+mWJDN
コルヌス コントラバーサ バリエガタ

106 :花咲か名無しさん:2007/02/23(金) 21:09:28 ID:ieuWDNtJ
福寿草。

107 :花咲か名無しさん:2007/02/23(金) 23:33:35 ID:LKVa1ixM
>>104
国際法違反

108 :花咲か名無しさん:2007/02/25(日) 01:26:56 ID:9XaAzyql
>>86
正直にアーモンドが食べたいからと言えばいいのに

109 :花咲か名無しさん:2007/02/25(日) 01:29:39 ID:f5b6b2nw
うちアーモンド去年植えた(。・ω・)ノ
まだ花咲かないなぁ

桃があるといーんだっけ?花桃あったけど親が抜いちった(;´Д`)
桃のあのかぶりついたときのジューシーさいいよね。食べられる桃植えよかな。

オリーヴやくるみなども植えたが一年くらいでなってほしいおいらは欲張り?

110 :花咲か名無しさん:2007/02/25(日) 02:47:39 ID:TwGVLeQD
完全てまり咲き青色のエゾアジサイと大輪濃黄色の金花茶に近い椿Camellia hakodae(
参照www.keisen.ac.jp/univ/session/pdfs/e2_hakota.pdf)
後者は自分が生きているうちに(平均寿命でもあと約45年?)手に入ればいいかぐらいの気持ちで

111 :花咲か名無しさん:2007/02/25(日) 05:16:13 ID:EzK8jqn5
Korean Angelica/Angelica gigas
なんだか知らんが、最近あのくどい色に惹きつけられてる。
どこで売ってんだよぉ

112 :花咲か名無しさん:2007/02/26(月) 15:16:27 ID:y70Uu8pi
クレマチス・ピクシー。
背の高い鉢から枝垂れるように咲かせたい。

113 :花咲か名無しさん:2007/02/26(月) 23:15:34 ID:ZoUQn9PU
斑入りカツラの株立

114 :花咲か名無しさん:2007/02/27(火) 00:48:46 ID:WwhVWtgF
斑入アーモンドの樹

115 :花咲か名無しさん:2007/02/27(火) 03:57:53 ID:gE62/NIW
>>108
ナッツ類は歯につまるから、好きではないのだ!そして今は、私の中でのアーモンドブームは去り、
某通販カタログで見た紫桜に夢中。そりゃもう喉から手るほど欲しい。

でも、勿論植える庭はない。

116 :花咲か名無しさん:2007/02/27(火) 04:11:35 ID:/FNDsppR
翡翠玉

117 :花咲か名無しさん:2007/02/27(火) 06:18:28 ID:hqsXUXQh
キレンゲショウマ

118 :花咲か名無しさん:2007/02/27(火) 14:43:25 ID:hS8takOo
ケレベラ

119 :花咲か名無しさん:2007/02/27(火) 23:30:02 ID:PHpci6yF
エアープランツの王様キセログラフィカ
そこらのホムセンじゃやっぱ売ってないか
ネット注文かな

120 :花咲か名無しさん:2007/02/28(水) 01:20:06 ID:6RkY8wTK
インパチエンス・ナムチャバルウェンシス 青いインパチエンス
www.answers.com/topic/impatiens-namchabarwensis-21-jpg

121 :花咲か名無しさん:2007/03/02(金) 00:37:35 ID:MIv3vgHJ
斑入クルミ 珍品

122 :花咲か名無しさん:2007/03/02(金) 18:32:45 ID:jzGMb157
甲州野梅

123 :花咲か名無しさん:2007/03/02(金) 22:00:32 ID:8cm3YqKi
ペディランサスとフィカス・プミラ

124 :花咲か名無しさん:2007/03/13(火) 16:19:09 ID:Vh4wkVKS
緑の鈴錦
グリーンネックレスの斑入りのだけど、マーブル模様のツブツブが可愛い。

125 :花咲か名無しさん:2007/03/13(火) 16:44:09 ID:Eu/KpfuL
文旦。(…植える場所が無いが。)

126 :花咲か名無しさん:2007/03/13(火) 19:28:57 ID:dn6RdrMk
イイモデード

127 :花咲か名無しさん:2007/03/13(火) 19:41:09 ID:wbWBJnOn
ブラックキャット

128 :ふう:2007/03/13(火) 22:21:44 ID:PLS9rQdX
大きいコルジリネ18000円すんごい巨大物っっ!

129 :花咲か名無しさん:2007/03/14(水) 00:20:38 ID:qOAP33KK
暑くても枯れないダーリングトニア・カリフォルニカ

130 :花咲か名無しさん:2007/03/14(水) 03:42:25 ID:1KMkWTuV
ベゴニア・センパフローレンス
「サンデーシリーズ」

八重咲き緑葉シリーズで、
かなり昔、タキイ種苗の春のカタログに載っていた。
現在入手困難だと思われる。

今すぐ欲しいっ!!!

131 :花咲か名無しさん:2007/03/14(水) 16:20:35 ID:j8gpA8rq
多肉植物・ハオルチアのオブツーサ

132 :花咲か名無しさん:2007/03/15(木) 03:09:54 ID:2RwGmTHL
イリアンジャヤで最近発見されたとか言う花の直径20cmくらいあるシャクナゲ

133 :花咲か名無しさん:2007/03/15(木) 03:19:27 ID:WxLIGqyZ
>>131
汚物

134 :花咲か名無しさん:2007/03/16(金) 10:01:35 ID:YAI2ADMd
地球上すべての植物

135 :花咲か名無しさん:2007/03/16(金) 19:32:18 ID:ueezTyjI
クルミほしいんだけど、2回も枯らしちゃった。
出来たって人いる?

136 :花咲か名無しさん:2007/03/18(日) 19:40:58 ID:yx6KOOrw
タマリュウをどっさり、都忘れも欲しいです。
欲望が果てしないです

137 :花咲か名無しさん:2007/03/27(火) 21:30:56 ID:HFRTYEwY
おだまき。
オダマキのスレってないのかな?

138 :花咲か名無しさん:2007/03/28(水) 07:48:23 ID:XcHzL4lz
ルリマツリ
ネットで探したら流通は5月頃とあったけど、ホームセンターでも買える?

139 :花咲か名無しさん:2007/03/28(水) 08:14:45 ID:GrdrQTFB
多肉植物の虹の玉ほしぃぃぃいぃぃぁぁ

140 :花咲か名無しさん:2007/03/28(水) 08:20:25 ID:NBFzU6N0
>>138
「ブルームーン」という品種は、水色の花だよ。
「ブルーオーシャン」という品種は、青に近い濃い水色の花で大好き。

ほとんどのホームセンターで、早いとこでは4月頃からポット苗で出回るよ。

141 :花咲か名無しさん:2007/03/28(水) 08:24:30 ID:NBFzU6N0
>>139
虹の玉なら、これもホームセンターなどでよく見かけるよ。

ちなみに、「虹の玉錦(オーロラ)」もきれいだよ。
ただ、この品種は多肉植物専門からしか入手しにくいけどね。
通販だと簡単に買えるけどね。

142 :花咲か名無しさん:2007/03/28(水) 09:03:19 ID:7xzxhGtD
レンゲショウマと風鈴オダマキ二色咲き

>>137
単独スレはないけど総合スレならあるよ

キンポウゲ科植物総合スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/1107092578/

143 :138:2007/03/28(水) 09:21:49 ID:XcHzL4lz
>>140
ありがとう。
どちらも捨てがたいので2つ買ってコントラストを楽しみます。

144 :137:2007/03/28(水) 18:31:13 ID:zZs91psJ
>>142
ありがとう

145 :花咲か名無しさん:2007/06/12(火) 03:34:53 ID:jfdV0ovS
ベリー系の植物

オキザリス、ピンク・赤・白以外

アロエ

柑橘類の木

宿根朝顔

アイビー

ヘチマ

ヤマブキ

スイカズラ

ベンジャミン

ライムポトス

ミニバラ

食虫植物

アイリス

146 :花咲か名無しさん:2007/06/13(水) 01:16:15 ID:vZL8Xuw6
ベゴニアレックスとアールヌーボー
百合のランディニ

イキシア・ビリディフローラ…不思議色のお花見たい

147 :花咲か名無しさん:2007/06/13(水) 05:19:22 ID:Y1QkTqkr
ミモザとクジャクサボテン。 クジャクサボテンの港祭と言う品種を横浜の開港記念バザーで買ったけど、他の品種も欲しいな。

148 :花咲か名無しさん:2007/06/13(水) 12:36:11 ID:DAVNJYfs
テーブルヤシ

ハイドロにして室内で育てたい。夏にピッタリ。
似合いそうなグラスも見つけてあるんだけど、ベンジャミナを買ったばかりなので自重してる。
100均で保護した瀕死パープルコンパクタの蘇生中でもあるし。

149 :花咲か名無しさん:2007/06/13(水) 19:05:39 ID:Ta3yhrz0
カジイチゴ

150 :花咲か名無しさん:2007/06/14(木) 01:34:46 ID:pgWYGuPX
コバノアマミフユイチゴ

>>149
ヤフオクで結構出品されてるよ。

151 :花咲か名無しさん:2007/06/14(木) 17:47:04 ID:NarzrHhY
>150
間違いましたモミジイチゴ

親父に、黄色いノイチゴなんだけど美味いんだって
食べたことある?と聞いたら
学校帰りによく山で摘んで帰ったと懐かしそうに話してくれて、うらやましくなったので。
というか、できるなら親父の育った山のものを貰いに行きたい‥

152 :花咲か名無しさん:2007/06/14(木) 21:46:39 ID:pgWYGuPX
>>152
今すぐ山いけwwww
先週末ならまだあったから間に合うwwwwwwww

153 :152:2007/06/14(木) 21:48:24 ID:pgWYGuPX
安価ミス
>>151でした。

154 :花咲か名無しさん:2007/06/21(木) 20:27:17 ID:Bjq4TSA6
仏手柑

155 :花咲か名無しさん:2007/07/21(土) 05:34:47 ID:1ubRWAv4
ぺリステリア・エラタ
ハワイに行った時に実物を見て、大きさと姿と香りに憧れた。
だけど、展示だけで売り物ではなかった。

156 :花咲か名無しさん:2007/07/21(土) 06:13:17 ID:mhYakpfD
黒猫みたいなコウモリみたいな黒花「タッカ・シャントリエリ」がほすぃ… 流通はいつごろなんだろう。別名ブラックキャットとかデビルフラワーとか

157 :花咲か名無しさん:2007/07/25(水) 20:19:51 ID:m66hBnAN
ミラクルフルーツ
楽しそうだが、育てるのが難しいらしい

ヒイラギの雌株
東京では入手困難なのです

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:53:27 ID:w+SPjfDm
オリヅルランのボニー。
新品種で葉っぱがくるんくるん巻いてて可愛い。
子株も葉っぱがカールするらしい。
もう置き場所がないんだけど、買っちゃおうかな。

159 :花咲か名無しさん:2007/08/06(月) 23:10:12 ID:XAvBsZt3
ニコライ。
白い花きれい。
植える場所もほしい。

160 :花咲か名無しさん:2007/08/07(火) 10:55:22 ID:Njaknfst
「ナギ」無いなぁ、出来れば1〜2mサイズの欲しい。
検索しても在庫切れ。@南関東

161 :花咲か名無しさん:2007/08/07(火) 11:51:40 ID:gdn89UZ/
時計草。
可愛いし面白い花だから人様の目に止まる玄関先に置いてビックリさせたい。
もう一つ、立ち葵。
今プチトマトを大量栽培してる畑に来年は群生させてみたい。

162 :花咲か名無しさん:2007/08/07(火) 12:39:46 ID:YVUoZX5k
>>155
大型蘭展では、8000円前後で簡単に入手出来る。

163 :花咲か名無しさん:2007/08/07(火) 13:36:59 ID:mJXnzLaN
ジャボチカバの実付き大苗、ホムセンで30000円なり。

164 :花咲か名無しさん:2007/08/12(日) 01:54:34 ID:LNk5IYAO
プルメリアのシンガポールホワイト。
高すぎて手が出ない。

165 :花咲か名無しさん:2007/08/12(日) 03:01:32 ID:njeOYDpl
プルメリアなんて樹だから3〜4年で持て余すよ。
剪定しないと冬に室内に入らなくなる。
でも剪定すると1年以上咲かなくなる。

166 :花咲か名無しさん:2007/09/05(水) 01:46:02 ID:JnXKC995
冬サンゴが欲しい!
オレンジと白の実がぽちぽち付いててめちゃめちゃ可愛い。

あとデイジー。
屋外で冬越しできるならパンジーと迷うところ。

167 :花咲か名無しさん:2007/09/05(水) 03:28:51 ID:DN7/cGyt
品種名付きのネリネをコレクションしたい。
都内で売ってるとこあったら教えてplz

168 :花咲か名無しさん:2007/09/05(水) 04:13:02 ID:6Yzh55D/
時期外れなのは百も承知だが…アネモネが今凄く欲しい
1輪でいいんだ…
都内でありませんか?

169 :花咲か名無しさん:2007/09/06(木) 02:51:00 ID:malWTwBF
シネラリアが欲しい!

170 :花咲か名無しさん:2007/09/06(木) 12:20:05 ID:d22G665v
巨乳

171 :花咲か名無しさん:2007/09/06(木) 17:17:37 ID:rnXZDQ0N
セルリアがほしい!春先に5000円の鉢が売ってたけど買えなかった。
他のスレで、切り花でなら今出回ってると聞いたので探したけど、
一歩遅かったみたいで、どこも『前ならあった』でした。
ネットで10本から販売してるのを見たけど、素人に10本は多いし、しかも高かった…
春先に鉢が出回ったら、今度は必ず買いたい!


172 :花咲か名無しさん:2007/09/06(木) 21:05:01 ID:wuaBT4i3
セルリアで5,000円はボッタクリ。
自分は1鉢1,400円で買った。

173 :花咲か名無しさん:2007/09/06(木) 21:37:19 ID:rnXZDQ0N
高いですよね…。だから手が出なかったんです。
たぶん殆どが器代ですよね。
街の高い花屋だったし。


174 :花咲か名無しさん:2007/09/07(金) 14:02:54 ID:w9wxv984
趣味の園芸見てたら コニファーが欲しくなった
クリスマスにはツリーにするのも素敵

175 :花咲か名無しさん:2007/09/07(金) 21:17:54 ID:0HTeQkIx
ユーカリのシルバーリーフと
レモンなんちゃら

ノビノビ大きくしたい

176 :花咲か名無しさん:2007/09/08(土) 05:31:33 ID:V6w1I3bx
アンスのバタフライ
切り花でもお目にかかれない…

177 :日本の寒冷地で:2007/10/14(日) 09:42:04 ID:PknKEbnG
おれの欲しい木はドイツトウヒ 高さ3m位のだ。

なんでか?これはら北風が強く吹くので、風避け。
大丈夫かな?どれ位の風速迄大丈夫なのかな。
5本はいると金額も大きいな。  5


なんでそう思ったか?
寒冷地ではどうやって冬の北風を防いでいるのか。
ドイツの例を来て良いなと思った。
(コンクリ−トはいや)

どうだよう?


178 :花咲か名無しさん:2007/10/14(日) 14:55:25 ID:dxIw5E3W
風が強く吹付ける場所に風除けとして植えるのなら、小さい苗を植えて育てる。
うちも南風が強く当たるから、どんな木でも1m位までの苗から始めた。
いきなりデカイの植えても、根が張らないから斜めになるか倒れるだけ。
デカイ木植えたら雁字搦めに支えるかだけど、強風吹いてシュロ縄切れたらおわり。

179 :花咲か名無しさん:2007/10/15(月) 01:48:29 ID:D5FGbIoS
>>177
毛虫異常繁殖するよ

180 :花咲か名無しさん:2007/10/20(土) 07:35:28 ID:q+24R3W4
サカタのタネのカタログにあったアンティーク調モダンローズの「コレッタ」
おいしそうな杏色だ。

181 :トウヒ>>178:2007/10/20(土) 08:24:28 ID:pM0jkOvc
ありがとさー〜〜ん
1mが、3mになるのに何年掛かるのでしょうか。

2本もうあるけ毛虫付かなかったよ。
シンボルツリーです。  クリスマス・・・


182 :花咲か名無しさん:2007/10/20(土) 20:54:42 ID:VvroebNo
スダチ

183 :花咲か名無しさん:2007/10/21(日) 00:41:51 ID:09a255k1
オナモミ欲しいんだよね。
ぐぐっても出てくるのは植物図鑑とかで販売は無かった。
イヌノフグリ(オオイヌじゃない奴)の種は入手できたんだけど。

184 :花咲か名無しさん:2007/10/21(日) 02:39:58 ID:39lIL85C
ブルーベリーとオリーブ
趣味の園芸のバカ。もう置く場所ないのに。

185 :花咲か名無しさん:2007/10/21(日) 12:48:09 ID:DFDPkXa+
>>183
オオオナモミとオオイヌノフグリは、その辺にいくらでも有るけどね。
自分も欲しいな、オナ・・モミ・・・・・フグリ・・・

186 :花咲か名無しさん:2007/10/22(月) 00:26:27 ID:Fs6wkG2X
うわオナモミなつかしい〜。
そういえばオナモミって最近見かけないよ。今の今まで忘れてたし。
子供の頃は原っぱに行けばいくらでもはびこってた覚えがあるけど。
どうしちゃったのかな。最近減ってるとか?

187 :花咲か名無しさん:2007/10/22(月) 16:47:27 ID:YwW3fsJC
オナモミ...いらないっすw
あんなもん空き地にうじゃうじゃしてます(邪魔w)

スダチ持ってる人の話しが聞きたいわー
どれくらいの寒さまで耐えれるかすら?

188 :花咲か名無しさん:2007/10/25(木) 03:01:02 ID:+Fda7YOU
ロクベンシモツケが欲しい。
こないだガーデニングサイトでたまたま見て一目ぼれ。
あんな可愛いのが庭で咲いててくれたら、家に帰ってくるのが超楽しみになりそう。

でもホムセンとかで売ってるの見たことないし、
ネット通販でも季節柄か在庫切ればっかり。
春頃には手に入るかなぁ。

189 :花咲か名無しさん:2007/10/28(日) 08:23:29 ID:vrcPrXdt
スイセンのタリアが欲しい。
あんな美しい花を育ててみたい。
でも今物凄い金欠中orz
バイトするぞー

190 :花咲か名無しさん:2007/11/08(木) 10:32:44 ID:li2pRQ09
胡蝶蘭!季節がら一番値が高いが欲しい!

191 :花咲か名無しさん:2007/11/08(木) 12:34:40 ID:NhfdauPr
趣味の園芸のテキスト見てたら、シルバーリーフのコニファーとガーデンシクラメン、プリムラジュリアン、ハボタンが欲しくなった。

192 :花咲か名無しさん:2007/11/08(木) 23:18:11 ID:ulXkCqIh
ササユリ。ベランダだし育てる勇気がないorz
今年は乙女百合に挑戦する。

193 :花咲か名無しさん:2007/11/09(金) 02:10:23 ID:8JKsr6xF
チランジア・ウスネオイデス

194 :花咲か名無しさん:2007/11/12(月) 22:06:31 ID:EknoUNhE
エビネ買いたいな。!

195 :花咲か名無しさん:2007/11/13(火) 22:46:03 ID:BjJX8aI2
エビネはむつかしいから一番丈夫で安いやつからスタートしなはれ

196 :花咲か名無しさん:2007/11/13(火) 23:08:03 ID:4uC/gRVh
エビネは高い品種でも安い品種でも、結局はかかる手間は同じなので、
ある程度高価な物の方が栽培に気合いが入って良い。
ジエビネ、キエビネ、サルメン同士の交配種(茶色、黄色、オレンジ)は少々凍っても大丈夫。
キリシマ、ニオイの血が入ったやつ(ピンク、紫、白)は凍結不可。

197 :花咲か名無しさん:2007/11/14(水) 01:07:56 ID:aLX6a7i0
アドロミスクスのクーペリー
アナカンサスの紅吹雪

ありふれてるけど
それでも一度は実物が見たい…
嗅ぎたい…触りたい…

198 :花咲か名無しさん:2007/11/17(土) 23:13:27 ID:A+IbAIRJ
HTのラ・フランス

今日ホムセンで880円と手ごろな値段の大苗を発見。
ところが枯れ枝まじりの状態の悪い苗ばかりorz
有名な品種なのでいつでも買えると思っていたが
いざ買うとなると良縁に恵まれないものです…。

199 :花咲か名無しさん:2007/11/18(日) 10:45:31 ID:ixuDaAOK
ミニバラのスノーシャワー。
でももう置き場所がないorz

200 :うんこ:2007/11/27(火) 13:02:51 ID:EuzFdTx2
うんこ

201 :花咲か名無しさん:2007/11/27(火) 13:47:01 ID:BKS2JB0A
今年の夏、ふと気づいたら道路の脇に咲いていたピンクの百日紅育てたい。
ちょうど今種がついてるからもちろん確保w

でも百日紅は種から育てられない(非常に難しい?)みたいで
一才百日紅以外の種からの育て方の情報って全然なくてがっくり…。
種はタップリ確保したからダメもとで植えてみますけどね。

202 :花咲か名無しさん:2007/11/27(火) 19:39:07 ID:1welo+zo
仏手柑、苗を売っていますが、関東あたりで育てられますか?
温室かビニールハウスをたてないとだめかしら。

203 :花咲か名無しさん:2007/11/27(火) 23:06:54 ID:X3kiFxK+
マートルのでっかいの

204 :花咲か名無しさん:2007/11/28(水) 08:54:34 ID:sRuIYJ3n
サボテンのサンペドロ

205 :花神:2007/11/30(金) 21:24:56 ID:0K4GkGew
ブラックボーイ でかいのが欲しいが高すぎる

206 :花咲か名無しさん:2007/11/30(金) 22:45:25 ID:YRBGWaSb
ロフォフォラ

207 :花咲か名無しさん:2007/12/01(土) 07:00:21 ID:/mxZ8uHG
マザーリーフを育てたいな。

208 :花咲か名無しさん:2007/12/01(土) 09:46:58 ID:43pGWmgu
どなたかダンコウバイの樹のスレ立ててもらえませんでしょうか


よろしく

209 :花咲か名無しさん:2007/12/01(土) 10:38:21 ID:fmP9rkZS
ダンコウバイでスレは要らないでしょ?たとえシロモジ、クロモジ合わせても
DAT落ちすると思う。自分は大好きな木なので植えてるけど。
ダンコウバイとシロモジの先割れスプーンのような葉が好き。

210 :花咲か名無しさん:2007/12/01(土) 12:30:54 ID:7qcpJHbB
>>206
某オークションで検索

211 :花咲か名無しさん:2007/12/01(土) 21:09:26 ID:z3Eu6xzw
皇帝ダリアほしい

212 :花咲か名無しさん:2008/03/16(日) 18:25:00 ID:B6yuTAem
夕霧草

213 :花咲か名無しさん:2008/03/16(日) 19:47:13 ID:E5ciDuQa
セファロタスの大株とホテイアツモリソウの大株

214 :花咲か名無しさん:2008/03/16(日) 21:56:09 ID:66TKIUK+
ガジュマル

215 :花咲か名無しさん:2008/03/16(日) 23:28:18 ID:PrqbPFh5
おじぎ草

216 :花咲か名無しさん:2008/03/16(日) 23:44:12 ID:aQcVJrqb
アストランティア
3回ぐらい通販でポット苗で買いましたが、葉が枯れてしまった。
でももう一度買ってみたい。


217 :花咲か名無しさん:2008/03/30(日) 14:34:39 ID:9HEgm0N4
シコンノボタン
出回るのはもう少し先かな…

218 :花咲か名無しさん:2008/03/30(日) 17:05:17 ID:XvvT77BG
日立のCMに出てた木
でも冬普通に0度以下になる俺のところでは枯らしそう・・orz

219 :花咲か名無しさん:2008/03/30(日) 17:52:56 ID:NhRFyvoY
烏羽玉の現地株

220 :花咲か名無しさん:2008/03/30(日) 18:14:03 ID:n4M7xEXi
キングプロテア

221 :花咲か名無しさん:2008/03/30(日) 19:23:57 ID:FsqsYdXt
雪割草の千重がほしいな。


222 :花咲か名無しさん:2008/03/30(日) 19:40:38 ID:7HgZbts2
ガウラの種ほしい(・へ・)

223 :花咲か名無しさん:2008/04/01(火) 02:09:48 ID:ri8fRh5e
クリナム・フラクシダム

224 :花咲か名無しさん:2008/04/01(火) 03:16:52 ID:715ckDL9
雪割草の花粉が採れる三段咲。
今年はもう終わりだから、来年の交配時期までに何種か入手したい。

225 :花咲か名無しさん:2008/04/01(火) 03:34:09 ID:xVmLrTUm
香りの強いチョコレートコスモス
今ホムセンに並んでるメーカー(?)のやつって札は可愛いし苗はしっかりしてるんだけど
肝心の香りが全然無いんだよね、カラーバリエーション作る技術あるなら香りを高めてくれよ。
いつもシンプルでモッサリした札のメーカーのチョコレートコスモスはやく流通してくれ〜

226 :花咲か名無しさん:2008/04/01(火) 09:54:14 ID:zrd9urpI
>>222
(・へ・)(・へ・)(・へ・)(・へ・)(・へ・)(・へ・)(・へ・)(・へ・)

227 :花咲か名無しさん:2008/04/01(火) 12:00:22 ID:Uewb21KN
バジル ペパーミント にんにく
ミニトマト ジャスミン ヒヤシンス

でも場所がない/(^o^)\

228 :花咲か名無しさん:2008/04/01(火) 15:35:57 ID:CUgaVXTW
>>226を見て、間違い探しかと期待してしまったのは私だけでしょうか。

229 :花咲か名無しさん:2008/04/01(火) 16:41:52 ID:XoqA91yi
ブライダルホワイト
マダムピエールオジェ
が欲しい(・へ・)


230 :花咲か名無しさん:2008/04/10(木) 01:46:45 ID:B53NVSUg
ナギランが欲しい。(・へ・)
秋咲きでもいいから。。。

231 :花咲か名無しさん:2008/04/10(木) 23:27:49 ID:w0CGw+tX
キャットテイル、シュガーバイン、花桃、グミの木……
欲しいのがいっぱいある…

232 :花咲か名無しさん:2008/04/15(火) 23:29:35 ID:j2/qL77b
フェアリーベル、ベビーティアーズがほしい。
ベビーはすぐに枯らしちゃいそうな予感がして手が出せない。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)