2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間引き総合スレ

1 :花咲か名無しさん:2006/05/20(土) 14:51:55 ID:lI/K22ZF
間引きが心情的に辛い。
勿体なくて引き抜けない。

そんな貴方が勇気を出して間引きするスレッド

2 :花咲か名無しさん:2006/05/20(土) 15:09:29 ID:5uqcf5i2
種一袋全部プランターに撒いてスゴイことになってたレモンバームを今日間引きしますた
抜かれた芽がカワイソスといつも思ってしまいます

3 :花咲か名無しさん:2006/05/20(土) 15:39:01 ID:c5Yt6D3B
生え抜き

ずっと待って居た
あんたが来るの
もっと立っていたい
あんた、見たね?

「選んでくれる」って云ったぢゃん
答えは手が知っているんだろう
死体置場の建設は進んだ頃じゃないのかよ
(どうなの、どうなの、どうなの、どうなの)

4 :花咲か名無しさん:2006/06/02(金) 14:35:59 ID:wnJRxJV1
間引きをためらっている間に
プランター内が超高密度になってしまいました

5 :花咲か名無しさん:2006/06/02(金) 20:16:51 ID:VZG0Artk
くだらねースレだなw
スレ一覧でこんなスレは無視するだろ?
取得スレを整理するときもためらいなく捨てるだろ?
間引きもそれと同じさ。

6 :花咲か名無しさん:2006/06/02(金) 20:27:38 ID:rYrjgM5z
間引き菜はみそ汁に入れて食べる。

7 :花咲か名無しさん:2006/06/14(水) 11:44:05 ID:A/VOrbox
園芸板FAQ
http://wiki.nothing.sh/725.html

間引き編



8 :花咲か名無しさん:2006/06/15(木) 00:00:40 ID:2DkElBVq
発芽してすぐの芽は
間引いても食べちゃいけないのか
シランカッタ

9 :花咲か名無しさん:2006/06/15(木) 09:31:31 ID:J/9NNdW1
>>8
私も食ってた・・


10 :花咲か名無しさん:2006/06/15(木) 09:52:56 ID:jFjaGNu8
いや、普段から農薬漬けの中国産野菜食べてるなら平気かと
いや、と言っても農薬施してから出荷(食用)までの据え置き期間が規定されてないから問題なんだけど、
種施薬の場合。

11 :花咲か名無しさん:2006/07/14(金) 23:14:10 ID:eZzfUqui
あげ

12 :花咲か名無しさん:2006/08/10(木) 16:45:04 ID:0P9E64Tb
間引きされそうなのでage

13 :花咲か名無しさん:2006/08/10(木) 19:53:45 ID:esT8kVF7
私の人生自体、世の中から間引きされたようなものなので
間引きする度に身を切るような想い。orz

14 :花咲か名無しさん:2006/08/10(木) 22:45:42 ID:GCUUXOUz
イキロ

15 :花咲か名無しさん:2006/11/13(月) 11:09:17 ID:HkLQOdLz
注意事項
種まきしてすぐの苗は、ほとんどの種には農薬が施されている事が多いので、食用にはしない
こと。

すぐってどれくらいでしょうか?
春菊なんですけど2〜3週間になります
大丈夫でしょうか?

16 :花咲か名無しさん:2006/11/13(月) 12:55:50 ID:7QqkNO7f
最近は農薬使用かどうか袋に書いてある。
見てみるとよい

17 :花咲か名無しさん:2006/11/13(月) 13:14:21 ID:HkLQOdLz
>>16
ありがd
捨てたかもorz

18 :花咲か名無しさん:2007/03/03(土) 01:06:24 ID:ZrUCg4DK
         人
       (__)
00000か (____). 

19 :花咲か名無しさん:2007/05/01(火) 15:38:49 ID:HTbDOdVe
rere

20 :花咲か名無しさん:2007/05/06(日) 12:10:45 ID:xZOEO7mo
パプラクッテパオパオ

21 :花咲か名無しさん:2007/05/20(日) 00:07:20 ID:yeRYizmo
>>13。゚・(ノД`)人(Д` )・゚。

22 :花咲か名無しさん:2007/06/04(月) 20:20:00 ID:7xqxZNq6
間引きしたのでage

23 :だも ◆DamoXt7942 :2007/09/07(金) 21:30:21 ID:XGgRierO
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)