2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

匂うか?ドリアン。

1 :花咲か名無しさん:2006/09/27(水) 17:13:50 ID:/JCLGkD8
色々匂うとか噂に成ってるけど、本当に匂うか?

2 :花咲か名無しさん:2006/09/27(水) 17:40:21 ID:JyzTF+Uw
>>1

ザ・ワイド見たでしょう?(w

臭気計測器で、測定不能だったのには笑った。

でも、においがすごい代わりに、味がうまいのはよく聞く話ですね。買ったことはないけど。
くさやと似たような感じで…

3 :花咲か名無しさん:2006/09/27(水) 18:50:28 ID:RwYGxGTc
ドリアン助川

4 :花咲か名無しさん:2006/09/29(金) 09:50:19 ID:3Q0D5kLp
タイのホテルでは持ち込み禁止のところが多いらしい。
自分が泊まったところもそうだった。
味はチーズとクリームを混ぜたような感じ・・・っていうのかな?
確かに味が濃厚で美味い。
しかし日本に売られているものは鮮度が落ちているので要注意。
あと、日本に帰るときにバンコクの空港で
すぐそばにいた客のリュックからドリアンのにおいがした。w

5 :花咲か名無しさん:2006/09/29(金) 09:52:43 ID:73KkZwmh
ドドリアン

6 :花咲か名無しさん:2006/09/30(土) 20:31:43 ID:UMgHwrJv
アルコールと一緒に食うと
ほんまもんの天国へ行ける
注意。

7 :花咲か名無しさん:2006/09/30(土) 23:59:02 ID:361AJu8u
>>6
え、本当なんですか?
友達がチーズみたいな味だから、ワインと一緒に食べると
美味しいって言ってたんだけど。。。

8 :花咲か名無しさん:2006/10/13(金) 21:57:48 ID:QH9hzt7y
>>7
友達からうらまれるような覚えない?
実行してたら完全犯罪の犠牲者だよ

9 :花咲か名無しさん:2006/10/13(金) 22:40:21 ID:qRuUKLmw
シンガポールで話のタネにトライしてみたが、口元まで運んで
例の匂いに悩殺された。好きな人は好きだと聞くが、匂いを
クリアして口に入れるまでが勇気いる。
どう考えても生ゴミの発酵した匂いだ!!
シンガポールじゃホテルに限らず、一般のマンションでも持ち込み禁止の
とこもあるらしい。

10 :花咲か名無しさん:2006/10/14(土) 00:08:08 ID:UJgDWU6n
>>8
別に恨まれることは無いですねぇ。
以前ドリアンが臭いって話になったときに 友達が言ったんです。
他の友達は「死人の腐敗臭だよ!」って言ってたんで
彼女は それ以来「死肉食う女」って呼ばれてますが・・・。

11 :花咲か名無しさん:2006/11/21(火) 01:22:58 ID:pPnICpbP
臭せぇぞ!

12 :烈海王:2006/11/30(木) 20:59:09 ID:JtwsRpU9
お会い出来て光栄です

13 :花咲か名無しさん:2006/12/10(日) 14:23:56 ID:ayXEYcCa
>アルコールと一緒に食うと ほんまもんの天国へ行ける
神経毒に変化して体中が痙攣して呼吸困難、だっけ?

俺はあの匂いが好きだけど、匂いが強すぎる事は否定しない。
家に一個置いておくと、全ての部屋の家庭臭が無くなる最強芳香剤。

14 :花咲か名無しさん:2007/02/07(水) 21:03:55 ID:ApFQmnAq
モントーン種のドリアン食べてみた。
口に入れてみるとプリンのカラメルのような甘い匂いがする。
熟したバナナとパイナップルの中間のような味でした。
言われるほどくさくはなかった。

15 :花咲か名無しさん:2007/02/07(水) 23:21:34 ID:w9h+vwqM
収穫直後は匂わない
マレーシアの農園で収穫直後のを食べたが全く匂わなかった。
そして、濃厚な味だった。

16 :花咲か名無しさん:2007/02/07(水) 23:38:00 ID:JCk0PIk4
臭いとは思わないがまずい。

17 :(^○^) ◆KYAHAwwgbg :2007/02/25(日) 03:51:59 ID:KX1H8p2R
 
☆   恥知らずの無能 = ID:Cbfjr8qc の低脳晒し劇場   ☆

>小学生かと
>お舞みたいな
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/1166872831/564
------------------------------------------------------------------
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪
なんだこいつの痛々しい言い訳は。
負け犬の遠吠えというか、土地成金への嫉妬の臭いがぷんぷんしてくるな。
回答能力がないのを棚に上げて、質問者にぶつぶつ文句を言うんなら、
はなから初心者救助系スレに出てくるなよアホが。
だいたい、「○○ですか?」という言葉を発したら小学生だと言うんじゃ、
現代日本人の大半は小学生になってしまうぞ。
あまり会話をしたことがないのか、世間知らずなのかは知らんが、
屁理屈にもほどがある。頭の弱さに同情しちまうな。
そもそも2chには投稿できる文字数に制限がある上に、長文を読まない者も多い。
質問の際は必要なことだけを短く簡潔に述べるのが基本だろう。
そして、『お舞』だ。
どうやらこいつこそが、国語力の足りない小学生のようだな(爆笑)

18 :花咲か名無しさん:2007/05/04(金) 18:21:43 ID:O5pOA5Gt
>>15
まじ?

19 :花咲か名無しさん:2007/06/28(木) 16:55:01 ID:t9VYIYh4
     
      ノソ从从ゝ::::::::::::
     彡リ・∀・八 ::::::::
◎ー)  /     \::::::::: ???
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___
   ゙ー―――(__)---


20 :花咲か名無しさん:2007/06/28(木) 17:29:36 ID:t9VYIYh4
/⌒彡リ・∀・八
   {   (/⊃ ノ
   ヽ  (__⌒ワ')   ( ̄◎
    に二二二)    |~~~|
     _)   r'      ̄゛
    └───`

21 :花咲か名無しさん:2007/06/28(木) 17:35:12 ID:t9VYIYh4
   /⌒彡リ・∀・八ノ 
   {   (/⊃ ノ
   ヽ  (__⌒ワ')   ( ̄◎
    に二二二)    |~~~|
     _)   r'      ̄゛
    └───`

22 :花咲か名無しさん:2007/09/15(土) 00:19:12 ID:MFhkv5IA
これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。

23 :花咲か名無しさん:2007/09/28(金) 23:43:50 ID:XKHjl2sB
hosu

24 :花咲か名無しさん:2007/10/02(火) 22:34:30 ID:LwMJJAg5
くっさー

25 :花咲か名無しさん:2007/11/05(月) 09:32:10 ID:3a9H+6Ch
カレー・ドリアン・いちごミルク味のシャンメリー
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8282.html

26 :花咲か名無しさん:2007/11/05(月) 15:21:46 ID:h89tShuH
ドリアン食べてみたい。

27 :花咲か名無しさん:2007/11/06(火) 12:53:26 ID:VeJV+57y
>>26
2年前の情報だけど、五月頃にジャスコで1000円くらいで売ってたよ。
味が濃厚で美味しかった。

28 :花咲か名無しさん:2007/12/20(木) 13:21:05 ID:Wyns0c6H
 ○_○
( ・(ェ)・)

29 :花咲か名無しさん:2008/03/10(月) 23:55:07 ID:nr8Nw6hR
○_○
( ・(ェ)・)


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)