2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

L@@K【海外園芸通販 その2】L@@K

1 :花咲か名無しさん:2006/09/28(木) 12:00:58 ID:DunPzB9B
海外園芸通販の情報交換をするためのスレです。
利用に当たっては英語、または現地の言語が理解できることが原則です。
翻訳ソフトは奨励しません。
英語が苦手な方はEnglish板へ→http://academy4.2ch.net/english/
海外から種子を仕入れてオクで売ろうと思っているそこのアナタ、発芽試験はしましたか?
海外の種子は発芽率が悪いことがあります。
植物の種類、または業者によっては海外発送不可の場合があります。
注文する前に必ずインフォメーションをお読みください。
すべて自己責任でお願いします。

参考サイト
植物防疫所HP
http://www.pps.go.jp/

前スレ
L@@K【海外園芸通販スレ】L@@K
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1048414707/

関連?スレ
【恐喝】ブリティッシュシード2【詐欺】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1148306316/

前スレで出てきた主な業者は>>2あたり

2 :花咲か名無しさん:2006/09/28(木) 12:03:47 ID:R+OrbV/E
T&M
ttp://www.thompson-morgan.com/en
バナナの木
ttp://www.banana-tree.com/
Whatcom
ttp://seedrack.com/
Nature Products
ttp://natureproducts.net/index.html
B&T
ttp://www.b-and-t-world-seeds.com/
レア植物
ttp://rareplants.co.uk/Default.asp?cookiecheck=yes&
チルタン
ttp://www.edirectory.co.uk/chilternseeds/
シルバーヒル
ttp://www.silverhillseeds.co.za/
SSE
ttp://www.seedsavers.org/
バオバブ.com
ttp://baobabs.com/

3 :花咲か名無しさん:2006/09/28(木) 12:05:27 ID:ofiwSZBk
関連スレ

【バラ違法増殖取引】 まっきーぴーちを探せ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1131803094/



4 ::2006/09/28(木) 12:18:59 ID:bcluvpyc
関係ありません。

5 :花咲か名無しさん:2006/09/28(木) 17:18:06 ID:NiL5A+qJ
おつ!

6 :花咲か名無しさん:2006/09/29(金) 21:15:25 ID:rVzz2GAV
前スレっていいタイミングで落ちてるw

7 :花咲か名無しさん:2006/10/09(月) 10:37:45 ID:fo1Pikuw
T&Mカタログが届いた。
今回はパッとしないな・・・

8 :花咲か名無しさん:2006/10/09(月) 21:51:42 ID:q3bUWpzH
カタログ見て
鈴なり芽キャベツの種が欲しくなった。

9 :花咲か名無しさん:2006/10/09(月) 23:06:37 ID:lpWOrKgm
9月17日に注文した球根まだかな〜?

10 :花咲か名無しさん:2006/10/10(火) 12:58:15 ID:by6lz4v5
ヤフオクで売ってるバナナの種子はボッタクリ!
チャイニーズイエローバナナなんか発芽率ゼロ!

11 :花咲か名無しさん:2006/10/11(水) 17:50:20 ID:6sNOqicH
球根キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
まさか品種違いとかないよね?w
1つだけ根茎の切り口が腐りかけてたから
石灰塗っておいた。

12 :花咲か名無しさん:2006/11/11(土) 22:35:17 ID:EZsnv0am
保守

13 :花咲か名無しさん:2007/01/04(木) 12:57:29 ID:tAhohGSB
保守

14 :花咲か名無しさん:2007/02/05(月) 19:54:51 ID:cw1vMJUf
去年、レア植物に球根注文したら、
なんと今日新しいカタログが届いた。
ちょっと驚いた。

15 :花咲か名無しさん:2007/02/05(月) 21:26:38 ID:Wk7TLVfS
円安すぎage

16 :花咲か名無しさん:2007/02/20(火) 03:34:05 ID:7QxwmKxP

 1ポンド≒230円じゃ買う気もおこらん

17 :花咲か名無しさん:2007/02/20(火) 07:52:44 ID:UP153eQB
ネウロ...……1 つまらんし面白さが解らん
ブリーチ . …4 5を付けても良い展開だがカイエン?が姑息そうなのでマイナス1
ワンピ .......…3 安定してるけど逆に話が読めてしまう
ナルト....……2 サスケと大蛇丸また出てきたのか
アイシル....…3 普通過ぎるな最近
こち亀 .......…3 昔からの付き合いで読んでるが、普通に読める
ペンギン ..…2 あんまし
ラルグラ....…1 全く面白くない
エムゼロ...…2 いまいちかな
Dグレ ...……4 最近面白い
リボーン . …1 つまらな過ぎ
テニプリ ...…2 ネタ漫画としても限界が来ている感じ
銀魂 ………1 駄目
とらぶる ...…2 矢吹限界だな
ボーボボ...…1 感想が思いつかないほどつまらん
ムヒョ.....……2 戦い方がマンネリしてきたし、初期のような独自の空気がなくなってきてつまらん漫画になってしまった
太臓 ………3 ネタとしては普通
ユンボル...…4 面白いと思うんだけどなぁ。何でこの連載順位なんだろ
P2!.....………2 頑張ってはいるが今回出てるキャラに魅力がない
M&Y....……1 これは終わってもいい
ジャガー....…5 ふっきれて面白い

12号総括 …

18 :花咲か名無しさん:2007/02/21(水) 18:06:46 ID:bPnw+dbs
今日買っちゃった。
どうしても欲しい品種があったので・・

19 :花咲か名無しさん:2007/02/24(土) 23:42:06 ID:DGYbT5/8
今年はT&Mに初挑戦しますね。
某代理店を通さなくても買えますよね?

20 :花咲か名無しさん:2007/02/25(日) 00:15:32 ID:tvfVRzsa
似非代理店のことですか?

21 :花咲か名無しさん:2007/02/25(日) 21:13:02 ID:g+q4q7ia
>>20
それですね。w
T&MのHPを見たら、Select・・・のページに日本があったので
安心しました。

22 :花咲か名無しさん:2007/03/01(木) 07:40:02 ID:uNxQdxWn
T&Mで今月20日くらいに注文したんですが、注文明細みたいなメールが折り返し
きますよね?(それとも一回きり?)
5日営業日以内にご連絡しますみたいな事が書いてあったと思うんだけど。。
知っている方いましたら教えてください。

23 :花咲か名無しさん:2007/03/01(木) 22:32:03 ID:hIg/yfE5

 カード決済だと、そんなことはいっさい書いていないけど。
 受注→発送が5営業日以内の間違いでしょ。

24 :花咲か名無しさん:2007/03/02(金) 09:25:51 ID:sP3n1vzk
>>23
ありがとう☆

25 :花咲か名無しさん:2007/03/04(日) 00:03:16 ID:gAibFacE
私も注文しました。
届くのが楽しみ♪

26 :花咲か名無しさん:2007/03/09(金) 18:46:15 ID:KVABfxO2
今日やっと、届いた〜〜♪
蒔き時適期が違うだろうけど、発芽温度が丁度いいかも・・と蒔いてしまいました。

27 :花咲か名無しさん:2007/03/13(火) 23:05:04 ID:bd/65rYA
先週海外通販初挑戦としてB&Tで注文したオーダーの確認メールが今頃送られて来た。
結構のんびりしてるんだね。

>The following items are placed on order and should be available during the next eight weeks
となっていたので撒き時に届くのか心配

28 :25:2007/03/25(日) 22:22:11 ID:zbzQmbmp
数日前に届きました。
代理店?通さなくても買えるんですね〜。
さっそく一部は蒔いてみました。

29 :花咲か名無しさん:2007/03/26(月) 20:21:20 ID:9ePklusU
>>27
のんびりしすぎるよ、あそこは。
今日、そこから種が届いたんだけど、
いつ注文したのか思い出せなくて
メールを調べたらなんと去年の4月11日だった。w
そういえば、あの時注文したら
「現在品切れなので種子が収穫できるまでお待ちください」
みたいなメールが来たんだけど
そのこともすっかり忘れていた。
ラテン系ってやっぱりのんびりしてるのかな?

30 :花咲か名無しさん:2007/03/26(月) 23:43:17 ID:iYpORLxs
マジですか!w
でも欲しいレアな品種扱ってるのここしかなかったので仕方ないなぁ。。

31 :花咲か名無しさん:2007/04/06(金) 21:20:08 ID:n1AqncYK
長丁場も覚悟していたけど今日届いてた。
案外早いじゃんと思ってパッケージ開けてみたら2種注文したうちの一つしか入ってなかった。

何にも書いてないけど勝手に別配送にされたみたいだ。

32 :花咲か名無しさん:2007/04/10(火) 20:44:38 ID:+cOujkA5
>>31
その残りの1つが長丁場になる可能性大いにアリw

33 :花咲か名無しさん:2007/04/16(月) 20:45:35 ID:0EUlOGpX
ttp://www.triffidpark.com.au/htm_pages/order_form.htm
このオーダーフォームでクレジットカード情報入力送信するの危ないですよね…
fax注文するしかないかな

34 :花咲か名無しさん:2007/04/28(土) 10:57:07 ID:sQQFl3As
B&Tってぼり過ぎだよね。
直売じゃないからかもしれないが。

35 :花咲か名無しさん:2007/05/06(日) 23:37:28 ID:7vN0GGBx
ボリ過ぎと言っても他で買えないオイラみたいなやつも居る

ところでB&T
いつも8週間のメールが来るんだけど
今回は在庫があるものに関しては急送するとのこと

The following items are in stock and will be despatched during the next few
days
***品名***

こんな事があるんだね

彼らの言う急送がどの程度のものなのか追ってカキコします

36 :花咲か名無しさん:2007/05/23(水) 22:19:12 ID:vOeLZnrs
>>35
で、届きました?

37 :花咲か名無しさん:2007/05/24(木) 00:06:10 ID:cGS2J4hD
>>36
まだですw
さすがB&T、間違っても翌週配達は無いようです

38 :花咲か名無しさん:2007/05/24(木) 23:49:06 ID:6/I9Kxl/
>>31のもまだ届かない。。

39 :花咲か名無しさん:2007/05/26(土) 23:02:04 ID:/CFg7XZP
さすがはラテン系w

40 :花咲か名無しさん:2007/05/27(日) 00:14:27 ID:2HJchCBt
フランスじゃなかったっけ?

41 :花咲か名無しさん:2007/05/27(日) 22:35:50 ID:yjyKT5Ce
>>40
意味不明。
フランスはラテン系。

42 :花咲か名無しさん:2007/05/31(木) 13:22:17 ID:t+9T2kQr
SSEから種を個人輸入したいんだけど、
Shipping Policiesを読んでも実際どの手続きが必要なのかよく分かりません。
ここで買い物したことある人、どうやって購入したのか教えてください。

43 :花咲か名無しさん:2007/05/31(木) 13:34:01 ID:y0mNCbq0
どこよ

44 :花咲か名無しさん:2007/05/31(木) 14:55:39 ID:t+9T2kQr
つSSE
 ttp://www.seedsavers.org/

45 :35:2007/06/07(木) 18:28:58 ID:GuGOKDKM
急送する品が昨日届きました
在庫があっても一ヶ月、寿命の短い種なら死んでマス
注文品の全てが届くのはいつの事やら・・かみんぐすーん

46 :花咲か名無しさん:2007/06/08(金) 22:13:12 ID:rWOYllcM
まあ、あそこの種子も当たりはずれがあるからなあ。
この春に入手した種子が何種類かあって
そのうち2種類が発芽しない・・・orz

47 :花咲か名無しさん:2007/06/09(土) 12:16:06 ID:r7fKrCHY
うちのもなかなか発芽しないので撒きなおそうと思っていたんだけど
単に質が悪かったのか!高かったのに。。

48 :花咲か名無しさん:2007/06/09(土) 19:13:43 ID:3C0UoJ0t
だって、あれだけ種類が多ければ
全部に管理が行き渡らないでしょ。
なんか業者というより個人でやってるような印象を受ける。
あのサイトの作りもなんとなく時代遅れっぽいし。

49 :花咲か名無しさん:2007/06/25(月) 21:29:08 ID:2anaVfAX
レア植物からカタログ来たよ。
でも、あそこは送料高いんだよな・・

50 :35:2007/07/03(火) 23:02:07 ID:EERIvXkI
え〜とですね
GWに頼んだ種の大半が届きました
在庫があって急送する分で一ヶ月
普通に頼んだ分は二ヶ月で届きました
B&Tにしてはスケジュール通りです
     が、しかし
後に残った3種類はいつになったら届くやら
最後の一品が届くまでレポート継続します


51 :花咲か名無しさん:2007/07/30(月) 20:00:19 ID:60RqmU7U
諦めかけていた>>31のが今日届いてました
これで安心して眠れる

52 :花咲か名無しさん:2007/08/02(木) 21:23:41 ID:DDkMdf86
秋まきタネをT&Mで購入する場合、
毎年9月中旬ぐらい?に更新される
新年度のカタログまで待った方がいいのでしょうか?
8月だと品切れ品も多いし。
秋早播きのロベリアあたりだと間に合わないでしょうかね。

53 :花咲か名無しさん:2007/09/25(火) 01:24:47 ID:6+rBMNbn
9月13日にネット注文したT&M2008シーズンのタネが9月22日に届いたよ!

54 :花咲か名無しさん:2007/10/02(火) 19:38:42 ID:xH6WdKrN
T&Mのカタログ来た。
タマネギの種子とかに興味があるけど、
イギリスは春蒔きで育てられるけど
日本では秋蒔きなんだよね。
今買ってももう日本では蒔けないし、
来年まで保存するしかないのかな。

55 :花咲か名無しさん:2007/10/04(木) 01:10:55 ID:mSzbj86W
そういう意味でT&Mって日本からすると
ちょっと年度更新が遅いんだよね。

56 :花咲か名無しさん:2007/10/04(木) 20:58:28 ID:1quTGW0n
違うってば。
あっちはタマネギは春蒔き野菜なんだよ。

57 :花咲か名無しさん:2007/10/08(月) 14:17:12 ID:MtfgpmNI
注文した♪
それも封書でね。
時間はかかるけど自分が書いたものが海を渡って英国に届くなんて
考えてみたらロマンチックだわ〜♪

58 :花咲か名無しさん:2007/11/21(水) 19:50:42 ID:rlsNYwZp
届いた♪
というか、届いたのは実はかなり前。
2,3週間ぐらいで届いた。
案外早いのにびっくり。

59 :花咲か名無しさん:2008/02/15(金) 16:54:32 ID:tDkTeug3
Roguelands Seeds Companyってヤバイとこ?
ttp://davesgarden.com/products/gwd/c/2621/

60 :花咲か名無しさん:2008/03/09(日) 21:41:55 ID:4xRpOlKg
&Mのカタログって費用はどのくらいかかるんですか?

61 :60:2008/03/09(日) 21:53:55 ID:4xRpOlKg
Tが抜けてました
T&Mです

62 :花咲か名無しさん:2008/03/20(木) 14:44:10 ID:uuGxWRuv
.

63 :花咲か名無しさん:2008/03/30(日) 20:37:36 ID:s/jxm3eE
>>60
ネットで1度注文したら、
次からタダで送ってくれるよ。

64 :花咲か名無しさん:2008/04/15(火) 23:07:07 ID:oO8tc018
海外から植物を取り寄せたいんですが、
最低注文価格や送料が高いので一人ではなかなか注文できません。
割り勘で共同買いをしてみませんか?




・・・・・・と2ちゃんで呼びかけても無理だろうなあ。

65 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 01:16:06 ID:zR70p752

で、どこから取り寄せたいの?




14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)