2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ー∠ ー)ノ(ヨーロッパ樹木の成長?)(ー∠ ー)/

1 :花咲か名無しさん:2007/03/04(日) 09:15:27 ID:BpBAcwXo

日本に入って来たヨーロッパの樹木
(ドイツトウヒ)(ヨーロッパ白樺)(ヨーロッパナラ)
(ヨーロッパブナ)何でもいいや( ̄∠  ̄ )ノ成長どうだい。
草花でも珍しいのないかい?

2 :花咲か名無しさん:2007/03/05(月) 08:03:59 ID:mAG+2O2v
草花について
昔ヨーロッパへ行きました。
そうしたら、野生のナデシコが咲いていました。
ちょうど種が出来ていたので採って来ました。
あれから10年、株も大きくなりました。でもね!!花びらが小さかったが
いつのまにか花びらが大きくなり、様相が変わりました。
なんと言う種類かは不明です。凄く茎が弱く棒に結ばないと倒れます。
花はピンクです。6月に鉢一杯に咲きます。

あと
最近ヨーロッパへ行きました。
有る城の草むらに白いカモミール?(小菊)が咲いていました。
これは花を何個か摘んで、知らない間にポケットに入れたんですね。
そして無事日本へ帰ったら何と種が出来ていたので土へ捲きました。
これも、多数芽が出ました。

過去スイスで有名な山へ登りました。そしたら高山植物が綺麗な花
を多数咲かせていました。これは写真に沢山撮って来ました。

ヨーロッパでは、マロニエが良いですね。
ドイツでは、針葉樹が多いですね。

でででででで、自分は身長180Bで、顔はゴツク、阿藤快か、寅さんに似てると言われます。
体も大きく、全然的にイメージが違いますが.植物が好きです。
人間外見だけでは良く分かりません。




3 :花咲か名無しさん:2007/03/05(月) 09:04:02 ID:gSp61Jcf
ヨーロッパ、ヨーロッパと行った自慢がしたいだけなのか・・・・
旅行板にでも行って自慢しろよ、気色の悪いから。


4 :花咲か名無しさん:2007/03/05(月) 16:31:27 ID:uCa4ld7r
>>1
カワユス

5 :花咲か名無しさん:2007/03/06(火) 10:54:23 ID:ksVQDNjP
ヨーロッパなんか今は誰でも行けるので自慢ではないよ。
1週間、17万円で行ける時代だよ。

アメリカ花ミズキでもいいんでしょ。


6 :花咲か名無しさん:2007/03/06(火) 13:52:22 ID:imDRDkxC
そうそう。伯母がしょっちゅうどこぞへ行くのはいいんだけど
菓子を買ってくるのはやめてくれないかなあ。

7 :花咲か名無しさん:2007/03/06(火) 18:49:41 ID:kD3j+C+v
ヨーロッパナラ コンコルディア 成長とても遅いです

8 :花咲か名無しさん:2007/03/07(水) 12:08:32 ID:A17Jy2WK
>>2
ビスカリア?

9 :花咲か名無しさん:2007/03/10(土) 10:02:30 ID:f+GaaQhH
ここで調べて

なでしこ一覧もあるので検索して
http://erick.dronnet.free.fr/belles_fleurs_de_france/dianthus_armeria1.htm


ヨーロッパオーク凄い成長早いよ。もう10センチ伸びた君
日向ぽかぽかだから緑満開 。

10 :花咲か名無しさん:2007/03/10(土) 13:16:06 ID:f+GaaQhH
この なでしこスレに載せてあげる。
待っててね!

11 :花咲か名無しさん:2007/03/10(土) 13:18:05 ID:fEzaWoVJ
俺なんかフランスに渡米。

12 :花咲か名無しさん:2007/03/20(火) 10:17:23 ID:zv9nbHHu
1.8Bのヨーロッパナラが芽吹きだした。

教風に揺られ茎が折れそう。
本来教風には強いのかな。木を植える場所悪かったかな。

綺麗な葉だな     。


13 :花咲か名無しさん:2007/03/20(火) 10:19:48 ID:zv9nbHHu
・教風間違えた。強風でした。

大木になるんだって?

14 :花咲か名無しさん:2007/03/21(水) 12:31:16 ID:qA+WcCR/
>>11
イギリスに渡仏するよ〜

15 :花咲か名無しさん:2007/03/24(土) 09:49:41 ID:qT49MQ88
那須に茄子の種蒔くのか。ナラ植えるのか。
これからは、アメリカハナミズキだべ。

なんだこれ?


■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
那須の不動産屋情報 [賃貸不動産]
------------------------------------------------------------------------


16 :花咲か名無しさん:2007/04/08(日) 09:22:39 ID:9fhU93wX
南関東ではもうすぐアメリカハナミズキが咲くぞ。
ピンクの花びら綺麗だな。

もう移植だめかな。
庭に植えたいな。

17 :花咲か名無しさん:2007/04/20(金) 10:12:57 ID:88StzzDH
ハナミズキ綺麗ですね。

新緑最高

18 :花咲か名無しさん:2007/08/13(月) 19:39:20 ID:VU7ruFAa
白樺の話し
自生地では塀の上だろが、土さえあれば、どこでも生えるんだね。
生命力にドキ。

熱帯地域の植物と一緒なんだね。

東京など暑い地域では可哀想なんだな。

19 :花咲か名無しさん:2007/10/27(土) 09:26:27 ID:fqSqs8y2
♪もーいつくねるとク〜リ〜ス〜マス♪

ヨーロッパトウヒの木が大きくならないな。
大きな木を飾りたいな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)