2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらの園芸以外の趣味をさらしてください

1 :花咲か名無しさん :2007/05/13(日) 13:38:16 ID:BCZZXZGB
俺は数学、ドラム、潮干狩。
潮干狩やめたら完璧インドア派になってしまう…

2 :花咲か名無しさん:2007/05/13(日) 14:12:47 ID:+SMerMql
らんちゅう飼育・・

3 :花咲か名無しさん:2007/05/13(日) 14:24:31 ID:GunvtQxJ
園芸以外の趣味ってか?
やっぱぁ、これ↓かな。ブラクラなので見るなよ。(爆

ttp://pics5.webs-tv.net/5/userfile/l/liuuu/album/145c0a76ec2040.jpg


4 :花咲か名無しさん:2007/05/13(日) 14:30:21 ID:/cwb2r1u
自転車で図書館巡り。
必要なら隣の区まで行く。(一つの図書館でPC雑誌全部チェック出来ないし)
ここ数年は、体調悪くて自粛中。

>>33
♪ウッホッウホウホウッホッホー♪
 ♪ウッホッウホウホウッホッホッ♪

5 :花咲か名無しさん:2007/05/13(日) 14:38:06 ID:2g+B4T5M
洋服のリメーク。

>>4
33さんにどんな人来るんでしょ?
そんなに期待しちゃって・・・・

6 :花咲か名無しさん:2007/05/13(日) 15:01:47 ID:bVwACuYu
キック、総合など格闘技。スプリント。

7 :花咲か名無しさん:2007/05/13(日) 15:05:18 ID:OJJW1RzH
低スペックPCいじり、文房具。

8 :33:2007/05/13(日) 15:06:25 ID:D+S3FNft
今日はボディスーツを着せた嫁(>>4)とSMごっこをしました。
三角木馬と鞭、蝋燭にハイヒールをはかせました。。

俺はおしめをして三角木馬にまたがりました。両足は縄でしばられました。
妻は執拗に鞭で俺をしばき、筋肉質な俺の肉体に蝋燭を垂らしました。
妻は気持ちよかったらおしめの中にション便と糞をしろと罵りました。
その言葉を聞いて俺は逝きました・・・


9 :花咲か名無しさん:2007/05/13(日) 16:16:27 ID:VlvCRdZA
読者、釣り、缶コーヒーの缶集め

10 :花咲か名無しさん:2007/05/13(日) 16:16:41 ID:QkBkKuv/
お絵かきが趣味だったんだけど超忘れてる。
なんちゃってボタニカルアートでもやるかなぁ?

11 :花咲か名無しさん:2007/05/13(日) 16:20:10 ID:xYYnp+HI
クラシックバレエ

12 :花咲か名無しさん:2007/05/13(日) 17:36:48 ID:BUUbUmWh
洋裁

あとは2ちゃんねるww

13 :花咲か名無しさん:2007/05/13(日) 18:17:37 ID:KtgklAyv
競馬 地方競馬全般
時間があればあちこちに行く
そして温泉に泊まる。温泉巡り大好き

14 :花咲か名無しさん:2007/05/13(日) 20:27:09 ID:OWWuGjwB
ジャズダンス、バレエ、ピアノ

15 :花咲か名無しさん:2007/05/13(日) 21:19:07 ID:VrEDUuH1
石けん作り

16 :花咲か名無しさん:2007/05/13(日) 22:42:47 ID:UpxmPIk5
エレキギター・ドールハウス・ネット右翼

17 :花咲か名無しさん:2007/05/14(月) 05:57:29 ID:/nBtC8QG
下手の横好きの写真、中途半端なテツ

18 :花咲か名無しさん:2007/05/14(月) 10:05:40 ID:2q0wE7VE
パステル画を12年ほど。

19 :花咲か名無しさん:2007/05/14(月) 14:39:41 ID:ypQlBu2H
ドールとかそれに着せる洋服とか雑貨収集とかとにかく小さい物が好き。
買い物も好きだなぁ
インドア趣味のクセに部屋にこもってるの嫌い。

20 :花咲か名無しさん:2007/05/14(月) 21:06:50 ID:lNFkUYO+
熱帯魚 コリドラス系

21 :花咲か名無しさん:2007/05/14(月) 21:30:42 ID:AkBALNUo
幼女尾行

22 :花咲か名無しさん:2007/05/14(月) 22:07:44 ID:+I8s70hr
バイク
月に2〜3回練習、3ヵ月に一度位レース出場。
レース用バイクが金食い虫なのが問題。

23 :花咲か名無しさん:2007/05/14(月) 22:30:06 ID:HtUjNZLL
創作文芸 小説執筆

24 :花咲か名無しさん:2007/05/14(月) 22:55:27 ID:S6JKMlPC
ぱちんこ・スロット
でも園芸にどっぷりハマってからあまり行ってない

25 :花咲か名無しさん:2007/05/15(火) 00:12:38 ID:92hwvL5u
読書とゴルフ、半年前にぎっくり腰やってからゴルフやってないなあ・・・

26 :花咲か名無しさん:2007/05/15(火) 00:42:19 ID:jNOuNdeE
セックス、半年前にへっぴり腰なってからやってないなぁ・・・

27 :花咲か名無しさん:2007/05/15(火) 07:37:58 ID:8X++AHxp
相撲観戦(テレビ)とバイク

今は五月場所が行われているが,天気の良い休日の午後は,どれをしたらいいか悩む。

28 :花咲か名無しさん:2007/05/15(火) 14:37:45 ID:l6qLEApd
相撲は夜中にNHKの幕内全取組をハイビジョンで見れば満足。あの番組最強。

29 :花咲か名無しさん:2007/05/15(火) 23:24:43 ID:NAvU/Yqi
斜め懸垂

30 :花咲か名無しさん:2007/05/16(水) 08:18:04 ID:81rjWyPK
>>26
またまた・・・

君はまだやった事無いでしょ!w

31 :花咲か名無しさん:2007/05/22(火) 20:16:29 ID:dqd7EVGs
774RRの人が意外といるね
自分もただ走るのが好きでSSと軽二輪スクーター持ち
園芸は気が向いた時にまとめて仕込んで後でにんまりする口です。
えびねとギボウシがメインかな

32 :花咲か名無しさん:2007/05/22(火) 22:22:25 ID:dqd7EVGs
てか園芸板って人がいないよー
何でこんなにまったりしているんだー

33 :花咲か名無しさん:2007/05/22(火) 23:22:46 ID:vKbKuTI7
読書と写真と料理

34 : ◆.V6u3kdysg :2007/05/22(火) 23:40:01 ID:dqd7EVGs
>>33
わかったオジサンだけど彼氏になってあげよう
ただし園芸スキルがオイラより上って条件ね


35 :花咲か名無しさん:2007/05/22(火) 23:45:21 ID:yoWxWATU
鉄道、バイク、投資

36 :花咲か名無しさん:2007/05/23(水) 02:16:51 ID:VO09gkyE
野球観戦、気象観測
野球観戦は年に20〜30試合ぐらいで、その内2試合ぐらいは
地方の試合に出掛ける。

37 :花咲か名無しさん:2007/05/23(水) 02:31:00 ID:UE0/kzOB
犬の散歩と猫の世話、あとは2ちゃん。

友達はいないけど大事な事はこの3つで教わった。

38 :花咲か名無しさん:2007/05/23(水) 12:03:51 ID:c4jG8P2Q
>>24
とても健康的になったんジャマイカ?

39 :花咲か名無しさん:2007/05/23(水) 14:48:08 ID:w0EaAT09
クンニをたしなむ程度に

40 :花咲か名無しさん:2007/05/23(水) 15:27:52 ID:14ta/9d9
>>4
33 :花咲か名無しさん [!彼氏募集] :2007/05/22(火) 23:22:46 ID:vKbKuTI7
読書と写真と料理

41 :花咲か名無しさん:2007/05/23(水) 17:38:08 ID:BXk/jsGw
パチスロと飲み会が趣味のヤツに趣味が園芸って言ったら笑われた
パチスロよりまともだろうがっつうの!!!!!!!!!!!!


42 :花咲か名無しさん:2007/05/23(水) 20:02:50 ID:ay3XBtmG
法律の勉強と資格試験を受けること
あとは上方落語を聞くことかな

いつも資格試験対策のテープや落語聞きながら庭をいじってる

43 :花咲か名無しさん:2007/05/23(水) 22:40:12 ID:PoMWqKoc
>>37
オイラと同じだorz でも結構幸せ

44 :花咲か名無しさん:2007/05/24(木) 11:58:27 ID:nFOOfBPb
>>41 俺、スロット好きよ。
勝負に出かける日の朝は夜明け頃起きて軽く庭いじり、
窮屈そうな鉢植えには「よ〜し、今日の勝ち分でデッカイ鉢買ってきてやっから待ってろよ!」なんて話しかけたりしてるよw

45 :花咲か名無しさん:2007/05/24(木) 12:20:31 ID:yN0icKZp
ギャンブルしない人が好きです


46 :花咲か名無しさん:2007/05/24(木) 12:48:19 ID:IQCfTtv+
で趣味同士をいっしょに植えたときどんな成果になる?

47 :花咲か名無しさん:2007/05/24(木) 18:54:13 ID:ngzNVOUr
とにかく犬が趣味。高じて10数頭の大所帯w
でも犬と園芸の両立は難しい
有毒の植物は植えらんないし。
今はゼラニウムにはまってます

48 :花咲か名無しさん:2007/05/24(木) 20:22:52 ID:/DpOw+bO
アニメ漫画TVゲーム

49 :花咲か名無しさん:2007/05/24(木) 20:32:12 ID:8oswGRVG
>>41
ウチの旦那はパチスロも好きだけど園芸も好きだよ
でも、やはりパチスロ好きな友人には恥ずかしくて言えないみたい…
会社の人にすら恥ずかしくて嫁が花が好きだとしか言わない…

50 :花咲か名無しさん:2007/05/25(金) 00:10:19 ID:LG5Z68UU
ピアノ。写真。ゆるキャラ。ショタ。

51 :花咲か名無しさん:2007/05/27(日) 02:52:06 ID:b57W2vq3
きんもー☆

52 :花咲か名無しさん:2007/05/27(日) 12:31:29 ID:vAMlXJpF
ダイビング、トレッキング、バードウオッチング、キャンプ。

翻訳すると素潜り、野山をブラブラしてなんとなく鳥を見る、テントで野宿。
趣味はアウトドア全般と公言している。


53 :花咲か名無しさん:2007/05/27(日) 21:35:55 ID:aLIn7uhA
植物関係の趣味しかないorz
あと読書。ネタとしてはつまらないよなあ。

54 :花咲か名無しさん:2007/05/28(月) 23:25:52 ID:0WqE5u8t
オナニーオナニー園芸オナニーくらい園芸以外に趣味がない

55 :花咲か名無しさん:2007/05/29(火) 06:58:36 ID:DIHPgMHt
酒と温泉

56 :花咲か名無しさん:2007/05/29(火) 14:43:34 ID:RUMtyP4k
2ch オナニー

57 :花咲か名無しさん:2007/05/29(火) 15:44:17 ID:ETVVYmSx
釣り、温泉、ドライブ、アクアリウムなど
金をどこに振り分けて使うかいつも悩みます。。。

58 :花咲か名無しさん:2007/05/29(火) 18:17:49 ID:BKZ8XGMg
スポーツ系
空手・バイク・釣り・ジョギング

それ意外
料理・シルバーアクセサリー・ゲーム・酒

連れに似合わないとよくからかわれるw



59 :花咲か名無しさん:2007/05/29(火) 18:48:25 ID:SP63qbDu
>>58
多趣味だねー。うらやましい。

私はスロット、オークション、買い物くらいです…金かかりすぎ!

60 :花咲か名無しさん:2007/05/29(火) 18:59:07 ID:xCAo5flx
掃除 貯金

61 :花咲か名無しさん:2007/05/29(火) 19:04:33 ID:3vxKLCom
2ちゃんしかないな
猫飼いたいけど家族が大嫌いだから子猫の爪でがまん><

62 :花咲か名無しさん:2007/05/29(火) 19:20:24 ID:uXmNioCF
>>61
つキャットテール

63 :花咲か名無しさん:2007/05/29(火) 19:42:30 ID:V15a7+t0
入ってこない△のボール

64 :花咲か名無しさん:2007/05/29(火) 20:16:13 ID:ZBhs0dKO
アンティーク家具探し、読書、ワンコ(特に柴いぬ)いじり、お洋服を買うこと


65 :花咲か名無しさん:2007/05/29(火) 20:56:35 ID:+FJ3djMU
歌詠み

66 :58:2007/05/30(水) 11:48:04 ID:S+iZ6puG
>>59さんありがとう。

でもどれも中途半端感がある感じです。
空手とバイクも長いことやってるはやってるんだけど
バイクなんてヘタっぴだし、空手もイマイチ。
園芸も経下手の横好きではじめたし…。
俺は逆に皆のように1つでも誇れるものがある人がうらやましいよ。

67 :花咲か名無しさん:2007/05/30(水) 16:50:29 ID:GyY5tDBD
バイクでツーリング。
景色のいいところがあったら写真を沢山撮り、
温泉に入って山海の珍味を食べ、酒を飲む。
時には釣竿を持っていくこともあるな。
一粒で5度おいしい。



68 :花咲か名無しさん:2007/05/30(水) 17:29:23 ID:Ff0cuQht
>>67
その書き方だと飲酒運転と取られても仕方ないな

69 :花咲か名無しさん:2007/05/30(水) 17:58:24 ID:FBgSQI5d
>>68.そうとられるか?俺は非常識な人間ではないから、それなら言い方をかえよう。
昼はバイクできままに走る。マスツーリングは嫌いだからいつもソロ。
そして、カメラも趣味なので気に入った場所があったら写真を撮る。
夕方に温泉宿に着いたら温泉にどっぷりつかり疲れを癒す。
部屋に戻ったら宿の自慢料理に舌鼓。酒は好きだから当然飲む。
けど、タバコとギャンブルは一切やらない。
だから程よく酔いがまわったら布団に入り就寝。
こんな感じでどうだ?

70 :花咲か名無しさん:2007/05/30(水) 18:24:24 ID:kqBTASb9
俺もバイク(レース、ツーリング(オンロード、オフロード)、レストア、改造、修理)と、他は野宿キャンプ、海釣り、パソコン、料理かな。


71 :花咲か名無しさん:2007/05/30(水) 18:41:08 ID:quALzh8x
渓流釣り・AV鑑賞など…

72 :花咲か名無しさん:2007/05/30(水) 18:47:22 ID:dfk+2dIE
いいぞw

73 :花咲か名無しさん:2007/05/30(水) 18:48:14 ID:tRQua/DR
園芸は究極のSIMRPG

74 :花咲か名無しさん:2007/05/30(水) 19:10:42 ID:FXhG0Euv
ボクシング
「ノックアウト」ってバラ欲しいな

75 :花咲か名無しさん:2007/05/30(水) 19:14:07 ID:t8ZHW1de
クラシック音楽
ネコ飼育
Youtube鑑賞
ヤフオク

76 :花咲か名無しさん:2007/05/30(水) 22:26:13 ID:eNHJi/Jn
森永マミー一気飲み

77 :花咲か名無しさん:2007/05/30(水) 22:29:54 ID:ar+OvOo8
バイク以外の趣味は?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1180027224/

78 :花咲か名無しさん:2007/05/30(水) 22:58:29 ID:meQImcV7
猫も好き

79 :花咲か名無しさん:2007/05/30(水) 23:00:21 ID:iW9wKYBx
乗馬

80 :花咲か名無しさん:2007/05/30(水) 23:13:36 ID:sXWjsQ5E
占い

81 :花咲か名無しさん:2007/05/31(木) 07:29:56 ID:7birW4BV
にゃんにゃん

82 :花咲か名無しさん:2007/05/31(木) 10:17:10 ID:Nq044o8D
掃除に手芸に料理に読書
家に居るのが好きだな。


83 :花咲か名無しさん:2007/05/31(木) 16:23:27 ID:g4cAWi3U
あ〜〜乗馬はいいなぁ〜
やりたいんだけど会費とか見て気絶しそうになった@静岡

84 :花咲か名無しさん:2007/05/31(木) 16:52:31 ID:NRIMNuPR
筋トレ

花壇耕してるとジム行くよりも鍛えられる。

85 :花咲か名無しさん:2007/06/02(土) 18:52:50 ID:klFSAAm5
耳掻き

86 :花咲か名無しさん:2007/06/03(日) 17:24:45 ID:e/03XVAR
何かしらのプロになり、そのことについてインタビューを受ける
インタビュアーはツボを押さえた質問をちゃんと用意しており
それに対し「特に努力しているわけでもない。自分にとっては日常」等の答え
実はひそかに努力はしているが、そんなことは微塵も感じさせない余裕の笑顔を見せる
という妄想

主にバイク通勤途中によくやる


87 :花咲か名無しさん:2007/06/03(日) 23:16:24 ID:ENurAvWK
三度の飯よりと言うが、飯より大切にしているものだと、
家族>仕事>読書>空手>音楽>家・庭>車>旅行>食事
かな。で、
食事>…>睡眠
だから平日の平均睡眠時間は(改善して)4時間。休日は5時間。
夜中の1時に剪定や水遣りするのは怪しすぎか。

88 :花咲か名無しさん:2007/06/04(月) 00:02:50 ID:Jjn/I1ko
なにもしないをすること。

89 :花咲か名無しさん:2007/06/04(月) 00:33:47 ID:RYVzI9cJ
私はテニス。
兼業主婦なんで、家事とか家族って言うのは趣味とは言いませんし。

ところで>>87さん。
うちの旦那も空手が生活の中でかなり重要な位置を占めますが、園芸なんてまるで興味なく、
どうしてこうも人は違うものかと・・・。

90 :花咲か名無しさん:2007/06/04(月) 01:01:03 ID:a9sjy1ae
園芸>アニメ・コミック>ニコニコ>2ch>ゲーム>オーディオ>競馬

今はやってないもの・・・クラシック鑑賞、切手・古銭、ミリタリー

変人です。

91 :花咲か名無しさん:2007/06/04(月) 01:16:32 ID:ebGffVMf
サイクリング。知らない道にどんどん入っていって心細い気分になるのが好き。
謎の巨大施設が突然現れたり、久しぶりに見つけた案内標識がローカルすぎて
全然役に立たなかったりすると、心細い気分が盛り上がるのでよい。

92 :花咲か名無しさん:2007/06/04(月) 01:23:51 ID:OGc3S7Je
へーぼんな日常に飽きてんだね

93 :花咲か名無しさん:2007/06/04(月) 01:32:28 ID:KyyYI7q/
怪しげなソフトのレビュー記事を書くこと。WinAntiVirusとかな。

94 :花咲か名無しさん:2007/06/04(月) 05:27:02 ID:8bW8JnYK
FX・やおい同人誌・2ch実況・ジャム作り・ウォーキング・粘土細工

95 :花咲か名無しさん:2007/06/04(月) 07:04:30 ID:KV5LROAQ
AV漁り、オーディオ、自転車、かな・・

96 :花咲か名無しさん:2007/06/04(月) 08:22:28 ID:FhVuMP4F
ナチュラルカントリー雑貨とインテリアかな。ボッサを聴きながら花の手入れをして、おやつを食べて昼寝。最高〜♪

97 :花咲か名無しさん:2007/06/04(月) 17:49:43 ID:nnWsmW0t
>>90
変人を自称するなら、今はやってない物にアマチュア無線かBCLがあれば完璧だった。

98 :花咲か名無しさん:2007/06/12(火) 14:16:11 ID:omGpjQma
野球観戦…というよりも応援好き。ケコーンしてる♀だが一人でも行く。

99 :花咲か名無しさん:2007/06/12(火) 20:29:48 ID:KYbTOxAj
劇場通い、池袋ミカド・渋谷OS劇場など…

100 :花咲か名無しさん:2007/06/12(火) 21:19:14 ID:G3mMTx/D
ビリーズ ブート キャンプ で100

101 :花咲か名無しさん:2007/06/14(木) 20:00:48 ID:Xca2Kuuk
猫飼育、マンガ、ギター、ピアノ。

102 :花咲か名無しさん:2007/06/15(金) 17:00:04 ID:vORevpSY
散歩・アクアリウム・絵画・彫刻・粘土・陶芸・服・部屋の模様替え・ピアノ・クラ・カラオケ・ドライブ・料理・伊語の勉強・マンガ・日曜大工・掃除・テニス・野球・バトミントン・旅行

最近これに園芸が追加されつつある

103 :花咲か名無しさん:2007/06/17(日) 12:25:42 ID:qaczRNvM
株。
趣味つーか本業化しつつある

104 :花咲か名無しさん:2007/06/21(木) 04:12:56 ID:dXmuScpy
最近、ペッパーランチの続報を期待して、
グーグルで検索している自分がいる。

105 :花咲か名無しさん:2007/06/23(土) 13:15:37 ID:vDUd2e7P
昼寝

106 :花咲か名無しさん:2007/06/23(土) 22:49:57 ID:DCyu2deq
漫画、アニメを愛でる

107 :花咲か名無しさん:2007/06/23(土) 23:30:50 ID:/PffJuUX
浮気性のある熟女との密会

108 :花咲か名無しさん:2007/06/24(日) 02:43:29 ID:kZ6mP4Wx
2ch、徘徊、手淫、撮影

109 :花咲か名無しさん:2007/06/24(日) 19:22:35 ID:bGEslNCD
スノーボード、旅行、愛猫。


110 :花咲か名無しさん:2007/06/24(日) 19:42:33 ID:zh7ZB0zs
ピラティス
水泳
筋トレ
料理
読書(最近、耽美系純文学経由でJUNEに目覚めて乱読中)
アニメ
塩沢兼人

111 :花咲か名無しさん:2007/06/24(日) 20:00:55 ID:0GeOGCdR
三○台半ば

既婚
理系職

園芸 暦8年 職場ゲリラまたは室内鉢物

ジョギング 暦10年 フルマラソンにも2回参加した
バイク 暦10年 現在はオフロード所有
ギター 独学暦3年 アパート住まいで肩身せまいけど 時間つぶしには最高
読書 時間比にして和文7:英文3 科学・学術入門書、実用書、小説・漫画など

112 :花咲か名無しさん:2007/06/24(日) 20:15:29 ID:231clBZa
子供の頃からずっと園芸一筋ですが、何か?

113 :花咲か名無しさん:2007/06/24(日) 21:54:46 ID:EqgT5tC8
園芸は手入れしないと植物が死んでしまうから毎日作業するけど
他の趣味に時間かける気力がないこのごろ
深夜起きてるのも辛くなってきたよ・・ orz

114 :花咲か名無しさん:2007/06/28(木) 00:04:09 ID:LXSfHuGo
読書
山登り

お一人様歴長し☆

115 :花咲か名無しさん:2007/06/28(木) 11:21:51 ID:CYSzrePQ
資格取得
自転車
カメラ
映画
グルメ通販
ビリーズブートキャンプ←今一番燃えている

116 :花咲か名無しさん:2007/06/28(木) 11:48:32 ID:8Y4ebZr3
妄想

117 :花咲か名無しさん:2007/06/28(木) 12:19:50 ID:xEjb1xMt
おなにー

118 :花咲か名無しさん:2007/06/28(木) 13:39:36 ID:UX4rizQA
隣の家の花をカットして挿し木する
ホームセンターに場所がなくなった苗をおいてくる。値札つき

119 :花咲か名無しさん:2007/06/28(木) 18:50:11 ID:BR6UYLcs

wwwww

120 :花咲か名無しさん:2007/06/28(木) 18:51:16 ID:BR6UYLcs
しまった 先走ったorz

ちなみに今までの苗と値段聞きたいw

121 :花咲か名無しさん:2007/06/28(木) 20:58:48 ID:1w5L1V4+
>>118
マジでやってんの?w

122 :花咲か名無しさん:2007/06/28(木) 21:02:28 ID:cXSUmCmF
SM

123 :花咲か名無しさん:2007/06/28(木) 22:24:35 ID:3j6qEyXe
工事現場の重機の鑑賞。

124 :花咲か名無しさん:2007/06/29(金) 08:46:30 ID:O30/kiSP
自宅直結ナマデート!!の妄想。

125 :花咲か名無しさん:2007/06/29(金) 12:47:17 ID:6o8AIJXI
最近、米屋でいろんな品種の米かって食べ比べしてる。

126 :花咲か名無しさん:2007/06/29(金) 16:07:52 ID:xa62I4C4
自転車に乗ってぶらぶらと青空見たりクローバーの模様見たり

127 :花咲か名無しさん:2007/06/29(金) 16:12:10 ID:KLq0kheV
【人類の超科学ゥ!】アホな科学者な30m超のトウモロコシを作ったぞ!
http://orz.2ch.io/p/-/news21.2ch.net/news7/1182739971/1

128 :花咲か名無しさん:2007/06/29(金) 20:27:30 ID:rBj6EtFM
読書、天体観測、銀塩カメラ、自転車、ネトゲ、
アクアリウム、スカパーでモータースポーツ観戦、
コーヒー煎れ、肉体労働で体を鍛える、散歩

ええ、毒男ですorz

129 :花咲か名無しさん:2007/06/30(土) 00:53:13 ID:S9EcJKYR
絵画 野球観戦

昔は多趣味だったのになあ…

130 :花咲か名無しさん:2007/06/30(土) 01:57:54 ID:bjT9kFKM
音楽鑑賞<クラブ系が多い。
アゲアゲのハウスとかテクノを掛けて庭の手入れをする。最高
突然訪ねてきた友人に目撃され、いまだにネタにされている。www

あと掃除。汚れ発見するとオラわくわくしてくる。

他はサプリメント研究、ヨガ、読書、映画鑑賞、2chなど

131 :花咲か名無しさん:2007/07/01(日) 08:38:06 ID:PT2gLvHY
>>123
おまえとは趣味が合いそうだ。

132 :花咲か名無しさん:2007/07/04(水) 09:22:36 ID:yn4uvY47
アニメまんが801同人誌 今は購入のみ
皿洗い
音楽(クラシックとカラオケ)
2ちゃん他ネット
映画鑑賞

やっぱオタクかな…

133 :花咲か名無しさん:2007/07/04(水) 10:18:52 ID:tfUl9xzu
生きることが趣味で、趣味のために生きてるお。

134 :花咲か名無しさん:2007/07/04(水) 15:48:27 ID:HfhHvmdy
>>132
ヲタクだなんてとんでもない、アニメ以外はまともに見えるよ?(爆

135 :花咲か名無しさん:2007/07/05(木) 02:35:09 ID:Em6nb0g8
茶道。
茶花を庭から選ぶのは楽しい。
唐糸草、桔梗、京鹿子、山紫陽花、半夏生・・・・満開でつ

136 :花咲か名無しさん:2007/07/06(金) 01:41:07 ID:zdecmD+Q
>>おおおっ、ありがとう!!!

137 :花咲か名無しさん:2007/07/06(金) 11:53:33 ID:PDOsAR7b
水泳。しかし年のせいかバタフライに勢いが無くなった
文芸創作。短めの話を書いて2chに投下、感想もらってニヤニヤする
フリーマーケット。宝探し気分で買物、ついでに人間観察
あとは読書、絵画鑑賞、音楽鑑賞くらいか

みさなん多趣味でいいですな

138 :花咲か名無しさん:2007/07/06(金) 19:06:39 ID:yrbd2bCE
バツ1小梨20代後半女
時代小説 時代劇
カートゥーンネットワークの鑑賞
海外ドラマ
洋服と小物作り
犬の散歩
サイクリング
海でボーっとすること
散歩とサイクリングは花や木を見るのが楽しみなので
園芸とかぶってるかも。

139 :花咲か名無しさん:2007/07/06(金) 20:53:05 ID:cIjCInOu
                                                
♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆
☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪ 
                                               
 〜●〜◎〜●〜ぽちょ〜ん!〜●〜◎〜●〜
                                                  
♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆
☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪
                                                 
 
■この板■のぉ◆某スレ◆にぃ
♪カキコ♪●する●ことですね。。。☆ξξξξξ゜ー゜)ξξξξ☆
                                                
♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆
☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪
                                                
 〜●〜◎〜●〜しゅっぽっ!〜●〜◎〜●〜 
                                                 
♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆
☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪★♪☆♪
                                                               

140 :花咲か名無しさん:2007/07/06(金) 23:30:31 ID:gyJMRmLP
鉄道

141 :花咲か名無しさん:2007/07/07(土) 08:01:44 ID:pu2R3Qdx
このスレ見ると、集団行動系の趣味が少ないな


142 :花咲か名無しさん:2007/07/07(土) 15:09:50 ID:HzQ3Oj8I
だって2ちゃんだし

143 :花咲か名無しさん:2007/07/07(土) 16:31:13 ID:+v5bB54S
>>141
コイツゥ( ´∀`)σ)д゚)>>141

144 :花咲か名無しさん:2007/07/07(土) 16:40:33 ID:JS2Hh18S
>>141
失礼だな。
俺は、大抵3Pか4Pでやってるぞ。
2Pはもうマンネリだからね。
お前も入れてやろうか?
5Pちゅーのもいいかもな。(bk


145 :花咲か名無しさん:2007/07/07(土) 23:59:24 ID:1/nC2rgW
一人で黙々と作業できるものが良いんだよね…
園芸も、自分一人で納得のいくまで土を耕して種を植えて水をやって…
そして日々の成長ぶりに一喜一憂、完全に自己満足の世界。

146 :花咲か名無しさん:2007/07/09(月) 10:57:46 ID:jFgVHBgA
ぶっちゃけ人付き合いとか苦手なんだよ
たぶんここの連中全部

147 :花咲か名無しさん:2007/07/09(月) 13:31:53 ID:2PECNlzP
人付き合いは苦手ではないけど、園芸好きな人って孤独に強そうな人たちだよね。
私の友達は旅行が趣味で寂しがりや、私に影響されてバラを育て始めて
最初は喜んでたけど、最近は手をかけずに放りっぱなしで旅行三昧。
一人で黙々と何かをやるのが苦手で、半日でも誰かと話をしないと精神がおかしく
なるんだって。
こういう人はガーデニングは向いてないよね。


148 :花咲か名無しさん:2007/07/10(火) 20:25:48 ID:oD4ACMfi
>147
当たってんなぁ。確かにオレも孤独に強いと思う。会社経営してるから日頃
はしゃべくりっぱなしで友達もすごい多いけど、基本的に黙々と何かに集中
する方が好きだな。筋トレ、ピアノ、模型作り、PCで黙々企画書作り、クルマ
磨き、エッセイ書き、・・・そういうコトドモに幸せを感じる。

149 :花咲か名無しさん:2007/07/10(火) 20:32:21 ID:XGTkoEI8
カンタベリー系が趣味

150 :花咲か名無しさん:2007/07/10(火) 20:52:23 ID:J1cnccIM
植物と会話すればいいのにね

151 :花咲か名無しさん:2007/07/10(火) 20:59:39 ID:ew0yJHIk
実際、会話してるようなもん
「水くれ」「虫取って」「剪定でスッキリしたいな〜」

152 :花咲か名無しさん:2007/07/10(火) 21:13:07 ID:HLHYfkay
若い頃はサーフィン、スキー、スノボ、ボードセーリング、水上スキー
沖釣り、(浜名湖用に釣り船も数艇所有)ドライブ(3年で9万k走行)
今は園芸、百姓、映画、ホムセン通い。(仕事は板金)

153 :花咲か名無しさん:2007/07/10(火) 21:27:29 ID:ew0yJHIk
どうして団体競技がないの?
サッカーとか草野球とかママさんバレーとか

154 :花咲か名無しさん:2007/07/10(火) 23:58:09 ID:tkzleEvi
そういえば、「集団行動が苦手みたいです」って通信簿に書かれてたw

妻子ありだけど、
独り酒、2ちゃん、読書、妄想、自慰が趣味w

よく考えたら、仕事も長距離ドライバーだから独りだわwww

155 :花咲か名無しさん:2007/07/11(水) 00:04:48 ID:KiUeJFgW
>>154
ウホッw
やらないか?

156 :花咲か名無しさん:2007/07/11(水) 00:29:00 ID:JrU2krEK
猫いじり ビーズアクセサリー造り 彫金 
占い(本命卦、四柱推命、西洋占星術) 風水(ガーデニングも風水の一環)
やっぱり一人でコツコツ作り上げたり、育てたりする事が好きですね。

157 :花咲か名無しさん:2007/07/11(水) 00:40:41 ID:GhXfr0/N
園芸好きで団体行動が好きって言うと
農協のおっさんみたいなのか?


158 :花咲か名無しさん:2007/07/11(水) 01:51:56 ID:wkPXsWPB
>>154
長距離ドライバーだと水やりとか大変じゃないの?
それとも多肉とか手間がかからないものをやってるの?

159 :花咲か名無しさん:2007/07/11(水) 03:10:25 ID:/OJbsz5Z
>>158
妻に天気を聞いて、水やりを指示してます。
だけど、園芸に興味があまりなく、いい加減なので困ってます。

(例)キュウリ、アスパラを収穫してくれなくて、デカくなりすぎてる。
ミニ盆栽がアボーンしてる。


160 :花咲か名無しさん:2007/07/11(水) 10:18:50 ID:6uwbAPaP
釣り


野菜も魚も捕り(採り)たてが味わえるから
いいお

161 :花咲か名無しさん:2007/07/11(水) 13:38:54 ID:au2IoVDt
魚釣り好きな人多いですね
私は船酔いするので無理です;

趣味はショッピング
ゲーム

ぷちサンプル(?)
植物育成
映画…

かなりインドアですね;
植物のお陰でかろうじて日光あびれてます(・ω・`)

162 :花咲か名無しさん:2007/07/12(木) 00:09:17 ID:c3l3d90Z
・園芸
・読書
・アクアリウム
・散歩
19なのにやる事が落ち着きすぎとよく言われる。
あと見た目と趣味のギャップが激しすぎると言われる。

163 :花咲か名無しさん:2007/07/12(木) 00:31:32 ID:nDwgUZ6I
>>162
渋い19歳ですね。
ちなみにどんな見た目なんですか?

164 :花咲か名無しさん:2007/07/12(木) 01:46:46 ID:IeetxiuV
俺はゲームかスポーツだな。

ゲームは最近買った聖剣伝説2と3。
スポーツは剣道だな。

165 :61と126:2007/07/12(木) 18:33:35 ID:zXzdwwZ0
子猫を飼うことになりました><
だいたい2ヶ月でいろいろ変わったな〜

166 :花咲か名無しさん:2007/07/12(木) 20:28:16 ID:zn2iRbcq
もーほー

167 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 02:14:26 ID:QU/tGEW9
カラスのつがいを餌付け。ってかうちの庭にほとんど居る。
今年は雛一羽しか育てなかった。雛は、マナーがなってなくて糞をするし、うるさく
餌をねだる。

でも、そろそろ口の中が黒っぽくなってきたので、また今年も苦労して子別れするんだろうな。
そうするとまた、静かなつがいがお互いの毛繕いしながら庭で待ってるようになる。

去年は雛が二羽も居たので、♂の方は子育て終えるころには頭がはげてた。
頑張ったね、お父さんってかんじだった。今年はゆとり子育てだけど、世話は♂がしてる。
ゆとり子育ての雛は去年の子よりわがままそう。・・なんか。文科省みたいなこと考えちゃう。

168 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 12:32:05 ID:fs/mICnu
はい

169 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 12:48:41 ID:hVBaTwyH
>>183
周りに同じ趣味の人がいないから寂しいですよ。
見た目ですか・・・
友人からホストと呼ばれるような見た目です。

170 :花咲か名無しさん:2007/07/14(土) 18:56:52 ID:PgLJX1ML
>>183はホストなんだね。よーし。

171 :花咲か名無しさん:2007/07/14(土) 20:25:20 ID:M+bqbabN
>>170
これ,若い衆をからかうでないよ(σ・∀・)σ)´∀`)

でもギャップがあって,人気者のような予感。

172 :花咲か名無しさん:2007/07/15(日) 10:58:44 ID:NriJ3K6d
SM

173 :花咲か名無しさん:2007/07/15(日) 14:37:02 ID:WbnVe4AK
ボタニカルアート描いてみたいなー

174 :花咲か名無しさん:2007/07/15(日) 17:13:07 ID:1qxOut5r
趣味:ハリポタUK版を1年かけて読む。っていうかそれ以上早く読めないorz

>>183はホストなのかそうなのか。・・・踏んでみるか。

175 :花咲か名無しさん:2007/07/15(日) 17:55:34 ID:Y3/sRyZJ
園芸を始めたのは、今年からですが。
海釣 (イソメは素手で触れますが、青虫、芋虫、ミミズは素手では触れません)
オフロードバイク (200ccのトレール車で、海岸線をトコトコ走っています)
ビリヤード (自分で言うのもなんですが下手です)
読書 (小説ばかり読んでいましたが、最近は園芸関係の本ばかり)

ついでに、園芸を始めてから変わった事。
1.早起きになった
 朝起きたら真っ先に庭に出て、害虫&病気の有無を点検する。
 (特にツバキは最重要点検項目)
2.虫に対する認識の変化
 以前は、バッタは放置して、カマキリ、クモは見つけ次第殺しまくっていたが、
 現在、バッタは見つけ次第駆除、カマキリ、クモは誘導しています。

176 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 01:47:18 ID:+6oTmRQD
食べること、ゲーム

飽きっぽいが続いてるのは園芸とこれらぐらい

177 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 17:31:07 ID:Vwt4NmUC
>>175
カンダダは、蜘蛛を助けましたとさ。

178 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 23:03:40 ID:DBZgU9tV
・ピアノ
・パン作り
・重曹を使った掃除
・甘いものを食べること
です。

179 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 23:43:25 ID:saqEH2ok
・音楽鑑賞。たまにライブに行く。
・読書
・インテリア
あとは映画観たり、買い物したり。猫もいる。
スポーツには興味ないしインドアが多いな。

180 :花咲か名無しさん:2007/07/17(火) 22:06:06 ID:s8C31e74
ハリポタ
ポケモン全般
謎解き
お菓子、シフォンケーキ作り
ショッピング
絵を描く
ペットのうさぎを撫でること
映画鑑賞


181 :花咲か名無しさん:2007/07/19(木) 22:32:05 ID:8Po9VHSK
食い道楽→カクテル作り→洋酒集め→果実酒作り→園芸(果樹系)
→ハーブ栽培。今ここ。
変遷じゃなく発展の流れなので現在進行形で全部趣味

182 :花咲か名無しさん:2007/07/19(木) 23:27:04 ID:4ltfGyrL
>>181の予想

ハーブ栽培→家庭菜園で野菜作り→食い道楽→以下ループ

183 :花咲か名無しさん:2007/07/21(土) 04:55:51 ID:IDse5iuu
・手芸。最近はスワロに飽きて、フェルトでケーキ作るのに夢中。
・読書。古典好き。
・マニキュア。サロンには行かないで、自分でやってる。
・お菓子作り。ブラウニーが得意。
・妄想。頭の中はちょっとした薔薇苑だ。


これくらいかなぁ。

184 :花咲か名無しさん:2007/08/06(月) 22:38:49 ID:XAvBsZt3
このスレにまだ挙がっていない一人でできる趣味を考えてみた

ジグソー
クロスワード
鉄道模型
フィギュア
カード
マラソン
クライミング

185 :花咲か名無しさん:2007/08/11(土) 09:40:56 ID:OSomaEcl
鉄道模型、マラソン、クライミング当てはまる・・・

186 :花咲か名無しさん:2007/08/12(日) 00:16:05 ID:Q2j8+U62
パチスロ
寺社仏閣巡り

読書
ビリヤード
三国志大戦

インドアすぎ我ながらワロタ

187 :花咲か名無しさん:2007/08/12(日) 00:24:49 ID:pBT6WFXT
熱帯魚
水草
自転車
地図を眺めること

以上、学生ニートでした。

188 :花咲か名無しさん:2007/08/26(日) 04:37:40 ID:iVhIu/VM ?2BP(110)
・山歩き(湿原・高原)
・写真
・猫いじり
・温泉(日帰り)
・テレビっ子
・ゲーム(おい森)

189 :花咲か名無しさん:2007/08/29(水) 12:35:07 ID:Ur6Py37N
三線

ガジュマル見ながら弾くのが好きだなぁ

190 :花咲か名無しさん:2007/09/11(火) 00:09:42 ID:aByJXQDq
七十人くらいのアマオケでホルンを吹いてた。
集団で一つのことを成し遂げる作業だね。
楽しかったよ。
でも音でしか他人と交われなかったのかな。
独りじゃ居られないけど他人を在りのままに受け入れるのは正直シンドイ。
一部分でしかないけど、嘘偽り無くその人その人である大事な一部分達とだけ付き合っていたのかな。

仕事の都合でオケをやめて終業後の職場で夜鳴きソバよろしく
独りで亡き王女の為のパヴァーヌとか真夏の夜の夢とか
ソロを思いつくまま吹いてたけど
半年くらいで「もういいや」って思ってしまった。

今はバラを育ててる。
愛器のヴァルブ、錆びちゃっただろうか・・・

191 :花咲か名無しさん:2007/09/11(火) 10:49:22 ID:VVqMEhbD
>>190
そんなあなたにはこのバラ
http://leaf-circle8788.cocolog-nifty.com/blog/2007/05/post_3297.html


192 :190:2007/09/11(火) 19:48:49 ID:YVHxp6r5
>191
どうもありがとう。
可愛らしくも賑やかな感じのバラですね。
元気を分けてもらえそう。

193 :花咲か名無しさん:2007/09/12(水) 00:03:49 ID:MV0k1ufi
・ビーズアクセサリー
・シルバーアクセサリー
・ガレキ

微妙だな

194 :花咲か名無しさん:2007/09/30(日) 12:17:00 ID:0XYBMV1H
・パソコン(プログラム)
・魚取り(主に投網)
・ゲーム(恋愛物は苦手)
・シンセサイザ

園芸は野菜がほとんど十数年
花はアルストロメリアをよく植えていた。
一時近所のばあちゃん達から先生なんて言われてたこともあったな。
今でも、出荷すんのか?って冗談よく言われるよ。

195 :花咲か名無しさん:2007/09/30(日) 17:16:27 ID:XkoW4aqE
投網とはまたイカすな

196 :花咲か名無しさん:2007/10/13(土) 05:37:33 ID:NzKaYeHB
バイク
釣り
料理
登山
鉱物探索
山菜探索
変なお菓子作り実験(水あめ作り、カルメ焼き作り、りんご飴作りなど)
シルバーアンティーク
お茶
白磁器
読書

前半は男らしいちゃあ男らしいけど、後半は女らしいっちゃあ女らしい、かな?

197 :花咲か名無しさん:2007/10/13(土) 12:07:22 ID:KsM7Svb3
>>190 でどっち?w

スキューバ、テニス、ピラティス、ダンス
アンティークドール、洋風家具
猫 、アクアリウム

30代男なのに微妙



198 :花咲か名無しさん:2007/10/13(土) 13:45:00 ID:rhu/kl2E
熱帯魚飼育
水草レイアウト
爬虫類飼育
ってか動物全般の飼育

199 :花咲か名無しさん:2007/10/14(日) 10:08:29 ID:mMxzedfB
絵画鑑賞、音楽鑑賞(クラブ系)、読書、2ch、水泳、ヨガ、漫画、料理

休日誰とも話さなくても平気。っていうか一人だとホッとする。

200 :花咲か名無しさん:2007/10/14(日) 20:34:13 ID:cRl2ebNR
ピアノ
映画鑑賞
パチンコ
某Jリーグクラブのサポ

西洋占星術

201 :花咲か名無しさん:2007/10/14(日) 22:14:07 ID:1/Xe0NzH
合唱
ビーズ
手抜き水槽(アカヒレ)
野鳥観察
鳥の羽集め
ビー玉集め。

なんか自分でもわけわからん。

202 :花咲か名無しさん:2007/10/15(月) 17:39:13 ID:5V7+yXHC
アクアリウム(グッピーの繁殖)
水草レイアウト
インテリア

インテリア趣味なのに、仕事の繁忙期で干物女と化しています。

203 :花咲か名無しさん:2007/10/18(木) 21:28:07 ID:5127+rKG
メタラー
ビーズアクセサリー作り
アロマテラピー
香水作り
鉱物収集
エヴァオタ

204 :花咲か名無しさん:2007/10/22(月) 19:24:33 ID:HxMYSbu7
ブライスいじり
シルバーアクセ
読書
雑貨屋巡り
月1回、カフェでの食事w

205 :花咲か名無しさん:2007/10/24(水) 04:26:28 ID:CVy7d3s7
以前 
スキー
スノボー
本(月・30〜45冊)

現在
バス釣り
2ちゃん流し見
チャイ作り


206 :花咲か名無しさん:2007/10/24(水) 11:12:17 ID:oZSgoLZ/
手芸全般
読書
世界史(古代ローマ!)
まんが
アヌメ
ゲーム
2ch

屋外でできる趣味が無い

207 :花咲か名無しさん:2007/11/03(土) 02:51:40 ID:jGgfPCvh
漫画描き
ミュージアム巡り
射撃(猟銃のライセンスホシス)

園芸は始めてまだ半年だけど、思った以上に奥深くてはまりそうだ

208 :花咲か名無しさん:2007/11/03(土) 11:57:14 ID:9TK/kfHB
射撃ってエアー? 装薬?
銃の許可証持ってるのなら、狩猟免許(乙)さえとれば猟銃もすぐ買えるんじゃないか。
但し最初はエアーかな。
地元の猟友会みたいな所で聞けば、狩猟免許の事も教えて貰えるんじゃないか。

209 :花咲か名無しさん:2007/11/07(水) 00:02:01 ID:AZQHnDGd
縫い物。
こぎれいな布さえあればご機嫌だぜ。

210 :花咲か名無しさん:2007/11/08(木) 10:54:07 ID:li2pRQ09
映画鑑賞とゲーム。

211 :花咲か名無しさん:2007/11/08(木) 12:15:20 ID:d6PGTYaM
旅行に行ったらひたすら歩く、歩く。
車移動じゃ気がつかないものを
発見するのが好きなのれす。

212 :花咲か名無しさん:2007/11/08(木) 13:57:24 ID:5iEnofvs
読書、睡眠、食べる、一人旅行
生き物の標本作成、微生物観察、掃除、
ボトルアクア、猫の手入れ、後転、散歩、写真


213 :花咲か名無しさん:2007/11/09(金) 08:22:08 ID:9b08EaM8
野球観戦

今年、天然水のおまけがきっかけで園芸板に出入りするようになったものの、水やりや害虫が心配で、泊まり掛けで観戦する数が減りましたorz

214 :花咲か名無しさん:2007/11/13(火) 21:01:17 ID:EkH67nUs
映画鑑賞、観劇、読書、漫画、アニメ(海外もの)、ゲーム、温泉、水泳、素潜り、
オカルト、料理、アロマテラピー、自作アクセサリー、鉱物学、2ch、pya!、など。

まだある。どれも均等に楽しんでる。


215 :花咲か名無しさん:2007/12/01(土) 22:32:34 ID:Acrh3UKZ
ニセ科学ウォッチング

216 :花咲か名無しさん:2007/12/04(火) 00:50:07 ID:jpZ8rWQR
31歳♂既婚娘一人ネコ3匹

・水泳(周3〜4回)
・自転車(通勤:片道1時間)
・椅子/照明集め(北欧物)
・各種雑貨集め
・DIY

217 :花咲か名無しさん:2007/12/13(木) 21:05:30 ID:zNzPMYaC
32歳♂既婚娘二人

読書(ラノベ中心)
メタラー
アクアリウム(アピスト繁殖中)
車でドライブ
娘と散歩

園芸は子育て同様難しい・・・楽しいけど。

218 :花咲か名無しさん:2007/12/17(月) 23:32:49 ID:7AfPDs3G
同人小説、同人イラスト、SD人形服造り、料理、
カフェ巡り、雑貨集め、散歩、
自転車で遠出(ほんとにただの自転車)

園芸は家建てたので始めたばかり。いきなりバラ始めたけれど、
うまく育てられるか心配だ〜・・・。

219 :花咲か名無しさん:2008/02/17(日) 20:28:54 ID:uM2mzAw3
30歳♂独身。

アクアリウム (海水魚のみ)
コーヒー淹れ&コーヒーカップ蒐集(手軽に買えるウエッジウッドやミントンなど)
ミリタリー(欧州軍事史、中世から現代まで)
模型(WW2の戦車)…最近やってない
ゲーム…昔、非18禁PCゲーム(オフライン)、今はソフト以外に買うものが多いギャルゲー
登山(夏山専門)

昨年、日頃の感謝の意も込めて入手したコーヒーノキが切っ掛けで、
庭にブルーベリーの鉢が10種類以上、ハーブがプランター4つ、室内に蘭、サボテン数種類、観葉植物沢山、
さらに山野草にまで手を出すとはとは思いもよらなかった。

まぁ、模型を作っていた頃に比べれば、他人の受けは良くなったけど。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)