2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第9回国際バラとガーデニングショウ

1 :花咲か名無しさん:2007/05/18(金) 15:15:40 ID:ELDOpANM
行った人、これから行く人、いろいろ書き込みましょう。

2 :花咲か名無しさん:2007/05/18(金) 16:25:46 ID:afeLa1SN
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /


3 :花咲か名無しさん:2007/05/18(金) 22:22:49 ID:aQPfjTv/
今日行ったけど、心を鬼にして手ぶらで帰ってきたよ

4 :花咲か名無しさん:2007/05/18(金) 23:08:46 ID:YSyzHJUu
明日、初めて行きます。バラ苗のお店ってたくさん出てるんですか?
バラ図鑑で素敵なバラを見つけても顔がニヤけてゆるんでしまうので
本物を見たらどうなってしまうんだろう・・・(汗)
満喫するためのポイントもあれば教えて下さい。

5 :花咲か名無しさん:2007/05/19(土) 00:21:14 ID:maKax8L+
昨日NHKで45分間の特集番組やってたよ

6 :花咲か名無しさん:2007/05/19(土) 08:50:40 ID:ohiioqzX
明日BSで放送しない?
毎年日曜日にやってくれてるよ。
これ、いつも関東で開催なんだね。
愛知県だけど、ランのやつはドームでやるけど、バラは絶対やってくれない。
たまにはやってほしいよー。
テレビじゃ色が全然違うじゃん。匂いもしないし。カナシスギ。

7 :花咲か名無しさん:2007/05/19(土) 10:14:19 ID:sMf2/5Em
うちの嫁が「やぎうしんごと仲間達 森へおいでよ」コーナーで、

「何コレ!きちがい砦?」と申しておりますた。

8 :花咲か名無しさん:2007/05/19(土) 10:24:46 ID:OrggzU36
後藤さんのオールドローズ&水田も???
蚊が湧きでてきそう

9 :花咲か名無しさん:2007/05/19(土) 12:15:58 ID:35QaepZ0
野牛、一日中いるぞ。暇なのか?

10 :花咲か名無しさん:2007/05/19(土) 12:27:37 ID:ZPkC73O8
入場料高いの?

11 :花咲か名無しさん:2007/05/19(土) 12:31:40 ID:sMf2/5Em
大人2000円
割引券があれば1800円

12 :花咲か名無しさん:2007/05/19(土) 13:13:48 ID:+5MRfY5p
>7
嫁ワロスw


13 :花咲か名無しさん:2007/05/19(土) 13:19:53 ID:X1BIK1cj
5月19日(土) 14:30〜15:15 NHKハイビジョン 国際バラとガーデニングショウ2007

14 :花咲か名無しさん:2007/05/19(土) 13:37:22 ID:ZPkC73O8
>>11
結構なお値段ですね・・・

15 :花咲か名無しさん:2007/05/19(土) 13:46:21 ID:4IlEmcbr
昨日行ってきた!
それなりに人はいたけど土日に比べたらましかな・・・
セゾンカード持っている人は¥1,700でチケット買えたよ。
ヤギューさんのブースは、長蛇の列で・・・
18日にBSで見てたから諦めて帰りました。

16 :花咲か名無しさん:2007/05/19(土) 13:46:25 ID:uVof/CFX
前スレも貼ろうぜ。

第5回国際バラとガーデニングショウ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/1052916860/l50

今回、結構番組での扱い多かった気がするな。

17 :花咲か名無しさん:2007/05/19(土) 21:40:46 ID:+5MRfY5p
>7の書き込み見てから録画しといたBSの番組見たらかなり笑えた。
パックンには外壁の落書きを居酒屋メニューと言われてたw

18 :花咲か名無しさん:2007/05/19(土) 23:40:32 ID:diDziQgM
芸能人使うと下品になる罠

つか〜回とか限定子付けんなよ

19 :花咲か名無しさん:2007/05/20(日) 07:18:25 ID:sRFsObaf
ヒデー!
今年BS2で2時間特集やらないんだ!
毎年楽しみにしてたのに。
なんでだよー!

20 :花咲か名無しさん:2007/05/20(日) 20:27:12 ID:5Wi4WHoo
今年は正面の原色のアーチと壁の落書き以外は
最終日でも花が元気でかなり良かった
販売ブースも見てて楽しい作りになってたし

21 :花咲か名無しさん:2007/05/20(日) 21:07:36 ID:Xa1I7Ysv
毎年見に行ってるけど、今年のコンテストは受賞してない作品の方が良かったような…
シンボルガーデン素敵だった〜

22 :花咲か名無しさん:2007/05/20(日) 21:15:11 ID:DU5AiSsC
バラがバラバラやった

23 :花咲か名無しさん:2007/05/27(日) 10:55:12 ID:ck2XUnC4
公式ホームページ
第9回国際バラとガーデニングショウ
http://www.bara21.jp/9kai/index.html

24 :花咲か名無しさん:2007/05/28(月) 20:16:32 ID:77+Xs27N
やっぱテレビで特集やらないとスレも伸びないなあ・・・

25 :花咲か名無しさん:2007/06/07(木) 13:10:48 ID:nvmr1rUx
これまで全回行ったけど、来年以降もう行かない。

花屋に勤める嫁も言ってたけど、
年々展示のスペースや件数が減りセンスも微妙、
販売ブースは無駄に広くなる(しかも商品の質も悪化)。


26 :花咲か名無しさん:2007/11/30(金) 01:34:12 ID:KbUFd//r


27 :デルフィジュリア ◆oBFhNTjAr6 :2008/02/03(日) 07:04:22 ID:f7SNO3Y6
まだ、西武ドームだった頃に、彼女とお泊りで行った。懐かしい

28 :花咲か名無しさん:2008/03/15(土) 08:15:31 ID:QfdDI+Lr
公式ホームページ
第10回国際バラとガーデニングショウ
http://www.bara21.jp/10kai/index.html

29 :花咲か名無しさん:2008/04/13(日) 15:58:55 ID:5igHhm5S
ホシュ。
バラショウって、ギヨーとかゴジャールとかの海外メーカーの苗も売ってますか?
いままで何度かミニバラ苗目当てでバラショウに行ったので、
バラ苗はチェックしたことがなくてorz

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)