2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いらない、あまった植物をあげるスレ

1 :テンプレ(暫定):2007/06/10(日) 01:29:43 ID:OooA0NOA
自分が不要になった、手に余る、増えて困る植物を、
送料のみで 『あげる』 スレです。
        ~~~~~~~
※ルール
・売買は禁止!!
・『○○あまってませんか』等のクレクレは禁止!!

●放出する方
・メール欄にメールアドレス(フリーでも良い)を記載しましょう。
・放出する植物の、名前、状態、数量、等を詳しく書きましょう。
・発送方法や、送料負担方法を書きましょう。
・募集複数だった場合、当選者を決定後は必ず当選発表をスレで行いましょう。
・締め切りの際は、必ずその旨記載してください。

●応募する方
・メールを出した時点で、「取引の意思あり」となります。
・質問等は事前にスレにて確認しましょう。
・交渉開始後はメールにて当事者間で取引を行ってください、スレの使用は控えましょう。
・到着したら、放出者に知らせてあげましょう。

※送料以外の金銭が絡まないとはいえ、取引なので出来るだけ迅速に!!
※譲り手が神様です。あくまで譲り手の厚意という事を忘れずに!!

放出用テンプレ ※活用しましょう

【品名/状態/数量】  具体的に。画像もあれば◎
【取引方法】  郵送/宅配便/〜市内なら手渡し可等
【送料】  送料の事(切手/振込/為替/着払い等)
【メアド】 ※必須
【その他】


2 :花咲か名無しさん:2007/06/10(日) 01:31:24 ID:OooA0NOA
なかったので、立てました。
テンプレ追加等ありましたら、よろしくお願いします。

3 :花咲か名無しさん:2007/06/10(日) 13:45:28 ID:nEwwUf0v
あんまメリットないな。
>>1さんが言いだしっぺなんだから最初にドゾ  
  ↓  >>1さんのあまった植物です☆

4 :ヘチマさん:2007/06/10(日) 15:34:07 ID:6ZfwHCRy
1じゃないけど
ヘチマの苗、差しあげますっていうか是非貰ってください
去年植えたら3本でヘチマ御殿になった子のタネを撒きました
今は葉が3枚くらい出た程度です

日曜は時間不問、土曜の夜と平日の夜に
JR川崎〜JR,、京急鶴見駅での手渡し希望
平日12-13時、五反田でも手渡し可能
多忙な為、郵送はごめんなさい

5 :ヘチマさん:2007/06/10(日) 15:37:07 ID:6ZfwHCRy
続きです
メアドはメール欄参照、@を小文字に変えて希望本数をどぞ
お名前はお会いする時のコードネームをお書き添え下さいw
お返事に時間がかかる場合がありますが6月中は必ずお返事します

結構本数があります、今からポットに植え替え作業・・・
いないとは思いますが、業者の方はお断り('A`)

6 :花咲か名無しさん:2007/06/10(日) 15:47:50 ID:3ZV69XlL
また立ったんだ。このスレ。ある程度知れ渡ったらsageぎみでお願いしたいな。
需要があるかどうか試しに書き込みします。欲しい方がいそうなら、捨てアド
晒します。(数字は人数)
自家採取の種:ベニバナダイコンソウ2、ミヤマオダマキ(紫4、白4)、
アネモネ・パルマータ1、ラグラスバニーテール5
購入種:ウォータークレス2、イタリアンパセリ2
第4種で発送します。

7 :花咲か名無しさん:2007/06/10(日) 16:18:30 ID:f7H+uuS8
手渡しとかきもすぎ

8 : ◆MgBJF/AFlc :2007/06/10(日) 21:38:44 ID:iWo6ZVBt
>>6
ウォータークレスとイタリアンパセリが欲しいです。

9 :waremokoh@hot .co.jp:2007/06/10(日) 22:00:53 ID:3ZV69XlL
>>8
メールいただけますか?
そんなに頻繁にチェックしないので連絡が遅くなるかもしれませんが。

10 :花咲か名無しさん:2007/06/10(日) 23:12:20 ID:AnAyJcot
んじゃ、依頼主みたいな私も
サボテンの実生入門用にサボテンの種を貰ってください。
時期的にも今が播き時です。

【品名/状態/数量】フライレア 士童(2人分) アストロフィツム 兜 (2人分)
【取引方法】欲しい方は捨てアドにメール下さい。(メール欄参照。@を小文字に変えて)
【送料】第4種郵便で発送(70円負担願います)
【その他】サボテン類かユーフォルビア属の種との交換でも可。その場合送料負担はいりません。


11 :花咲か名無しさん:2007/06/10(日) 23:35:44 ID:3ZV69XlL
あちゃ〜><
久しぶりにメルアド書いたら場所間違えた。

12 :花咲か名無しさん:2007/06/11(月) 00:05:22 ID:hMZU6yCd
>>6さんは送料はいくらかかるのかな?

13 :花咲か名無しさん:2007/06/11(月) 00:16:09 ID:gR/jwQaU
>>12
第4種料金表を貼っておきます。
種程度なら70円でOK
ttp://www.post.japanpost.jp/fee/simulator/kokunai/index.html

14 :花咲か名無しさん:2007/06/11(月) 05:33:20 ID:IXm64Z9R
郵便局、ミニレターって今は取扱無いの?

15 :〒の人:2007/06/11(月) 06:25:44 ID:2mq7hNX9
ミニレター(60円)ありますお。ただ,他の手紙と一緒に機械に入れるので,圧迫される可能性があります。
使うなら,厚さ1センチ以内に抑えつつ,エアーシートで包むのがいいですね。

16 :花咲か名無しさん:2007/06/11(月) 10:02:39 ID:1q7JJrC3
ミニレターでも4種でも、送料に振込み手数料までかかったらダイソーで買えちゃう場合もあるので微妙だね。

17 :14:2007/06/11(月) 19:10:22 ID:IXm64Z9R
そうだったんですか。
最近ミニレターなるものと疎遠だった為、どうなったのかと。
ありがとうございました。

18 :10:2007/06/11(月) 20:58:37 ID:yJTKx0Kn
兜の種は行き先が決まりましたので、終了します。
士童の種はまだ残っていますので、引き続き募集します。

貰ってくれる方々TNX!

19 :花咲か名無しさん:2007/06/16(土) 07:57:02 ID:fQ/5Vt7E
age

20 :花咲か名無しさん:2007/06/16(土) 18:16:07 ID:YnUUyv1A
初代スレ
いらない種・苗あげる
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1047768460/

2代目スレ
☆いらない種・苗あげる 2作目☆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1163251255/


21 :花咲か名無しさん:2007/06/16(土) 18:43:37 ID:sbWBCwSl
バナナの木の種無料で差し上げます。
5粒1セットで1人1セット限り。

22 :花咲か名無しさん:2007/06/16(土) 22:17:01 ID:WGrFeig5
>>21
詳しくおながいします

23 :花咲か名無しさん:2007/06/16(土) 23:41:04 ID:cQNWLczG
イチゴの苗ありませんか?

24 :花咲か名無しさん:2007/06/16(土) 23:56:09 ID:hJsug8+F
>>23
スレ違いです

>1
・『○○あまってませんか』等のクレクレは禁止!!



25 :10:2007/06/17(日) 19:29:18 ID:Dj47tr/a
募集開始から1週間経ちますので、ここで締め切ります。
ありがとうございました。

26 :花咲か名無しさん:2007/06/26(火) 11:08:49 ID:I4cucT6T
ゴーラムもらってください(鉢つきで)。
鉢を入れると、高さ18センチ、幅20センチ、奥13センチくらいです。
ゴーラムは1年前に西武の鶴仙園で購入したもので、状態は良好です。
■画像http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=192&file=1182822658360o.jpg

ゆうぱっくで、元払いで送ります。よろしくお願いします。

27 :花咲か名無しさん:2007/06/26(火) 23:54:33 ID:CK1F5fQK
8月に仕事の関係で転居しなくてはならなくなったので大きな物を処分せざるをえなくなりました。
8号鉢以上のものがほとんどなので車などで取りにこられる方に譲りたいのですがどなたか希望
される方いらっしゃるでしょうか。果樹類がほとんどなのですが

・ブルーベリー 4〜5年生株で実が40〜100個ほどついてます。7号〜8号鉢
品種はウッダート、サンシャインブルー、ティフブルー、フェスティバルで各1本
・フェイジョア 3年生株で開花が終わったばかりで結実してるかまだわかりません。
品種はアポロです。 7号鉢
・本柚子 年数不明 10号鉢 小さい実がたくさんついてます。もうそろそろ生理落果の時期で少し
減ると思いますが。
・パッションフルーツ 7号鉢の成株がひとつと、去年越冬用に挿し芽して先週7号に鉢上げした新苗
が3本

希望があれば週末にでも画像を上げます。物が大きいので梱包はできません。手渡しでお願いします。
こちら東京都日野市です。

28 : ◆MgBJF/AFlc :2007/06/27(水) 07:42:21 ID:UGIat5Lm
>>27
写真お待ちします。
あとそれぞれの高さを教えてください。
ちょっと遠いので行くとしたら複数本希望することもできますか

29 :花咲か名無しさん:2007/06/30(土) 14:04:11 ID:qo4+xEdE
ここで頂いた、サルビア・コッキネア・コーラルニンフ咲いたぁああああああああああ
かわぇぇぇええええええええ

ありがとうございました。

30 :花咲か名無しさん:2007/06/30(土) 22:07:47 ID:0ibAXA0C
おまたせしました
冬季に強めの剪定をしてるので樹高はどれも1〜1.2mくらいです。
ただしサンシャインブルーは矮性品種ですので樹高は40cm程度。
ってサンシャインブルーの写真撮るの忘れてた
ティフブルー ttp://cure.transmit.jp/~shinobu/tifblue.jpg
ウッダード ttp://cure.transmit.jp/~shinobu/woodard.jpg
フェスティバル ttp://cure.transmit.jp/~shinobu/T172.jpg
フェイジョア ttp://cure.transmit.jp/~shinobu/feijour.jpg
パッションフルーツ ttp://cure.transmit.jp/~shinobu/passion.jpg
本柚子 ttp://cure.transmit.jp/~shinobu/yuzu.jpg

あと、草物ならペピーノ、バジル、カラー、サンダーソニア、イチゴ
、掘りあげた球根でヒアシンスが20球、フリージアが40球くらい
あ月桂樹もあった。これも10号鉢

複数もらってくださる方歓迎します。


31 :花咲か名無しさん:2007/07/01(日) 21:56:00 ID:rVdsW9aA
>>30
ヒヤシンスとフリージアの球根が欲しいのですが、やっぱり取りに行かないと駄目でしょうか?
大切に育てますので、是非欲しいです。
どうか、ご検討下さい。

32 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 12:47:15 ID:VYw0OFO3
>30
ブルーベリー&柚子希望です。できれば複数。
捨てアドさらしときますので、
ご都合などご連絡ください。


33 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 14:30:34 ID:LrkSt2yt
東京の大学来年で卒業見込みなんですが、果樹の鉢植えを実家に持って帰れないので、
引き取ってくださる方募集中です。

・桃(白凰)樹齢5年 樹高2メートル 実が毎年20個ほどなります。
・胡桃
・梅

34 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 15:18:40 ID:AOHASgIv
>>33
すみません、桃の場合はだいたい送料はおいくら程でしょうか?
大阪です

35 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 16:18:15 ID:+Dd2sVUv
>>30
カラー、サンダーソニア 着払いで送ってもらえませんかね?

連絡方法として当方捨てアドはあります。
ご検討お願いします。

36 : ◆l67suiPP6s :2007/07/02(月) 17:18:40 ID:JlSbFnmY
サンシャインブルー
バジル
イチゴ
あと小さければペピーノ、サンダーソニアを。
その他積めるものがあれば・・・車がセダンなので大きいのは残念です。

37 : ◆MgBJF/AFlc :2007/07/02(月) 17:20:41 ID:JlSbFnmY
>>36=>>28です。

36は>>30さんへのレスです。

38 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 17:35:44 ID:AOHASgIv
>>30
バジルとパッションフルーツが欲しいです
まだ送って頂けますか?

39 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 22:08:32 ID:MKOd5i0P
>>38
>>27

40 :30:2007/07/02(月) 22:09:41 ID:PiPSwq5T
36さんは車で取りにこられるということですので決めたいと思います。
ペピーノは7号、サンダーソニアは6号になります。
明日メールしますのでお待ちください。

32さんもとりにこられるということでよろしいのでしたら決定にしたいと
思いますがいかがでしょうか。

35さん、38さん、申し訳ありません。郵送は厳しいので取りにこられる方
優先になります。すみません。

ただ球根でしたら箱に入れて送るだけなので梱包も簡単なので31さんは
郵送で大丈夫です。

追加ですが
バジル あと1鉢(7号)
落花生 9号 中浅鉢
ラズベリー(矮性種 5号)
巨大輪朝顔 黄花7号
サルピグロッシス( こういう花です ttp://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/370.jpg )

41 :31:2007/07/03(火) 01:40:31 ID:7PFuzM/F
よかった♪
それでは是非、球根の方、宜しくお願いします。
どうすれば良いですか?
捨てアドを記載すれば良いのでしょうか?

42 :31:2007/07/03(火) 02:19:24 ID:7PFuzM/F
>>41
私も捨てアドさらしときます。
@だけ小文字に直して下さい。
宜しくお願いします。

43 :31:2007/07/03(火) 02:23:37 ID:7PFuzM/F
× >>41
>>40

44 :32:2007/07/03(火) 07:53:08 ID:VmiAWfcx
>40
ありがとうございます、車で伺います。
ご連絡お待ちしてます。

45 :36:2007/07/03(火) 09:32:12 ID:PsYB3bf/
>>40さん
ありがとうございます。メールお待ちします。

46 :36:2007/07/03(火) 10:16:43 ID:PsYB3bf/
>>40
ラズベリーも矮性種なら欲しいです。

47 :花咲か名無しさん:2007/07/04(水) 01:38:04 ID:gLhhk/Dq
あげ

48 :花咲か名無しさん:2007/07/04(水) 02:24:51 ID:aL1nsS1m
マドカズラ30cm3本
ハイビスカス赤・黄各1
アラマンダ1m1
バラ5
ミニバラ10
みかん5年生1
8号鉢ソテツ1
月桂樹鉢植え80cm1
アジサイ鉢植え4
ブルーベリー1.2m4品種各1
アップルミント鉢植え1
カモミール鉢植え1
ローズマリー鉢植え1
ガザニア、ツルニチニチソウ、ポーチュラカ、ペチュニア、サルビア、ゼラニウム等もあり。
全部まとめて持って行くので引き取ってくださる方希望。
一部がほしい人は宅配便で送りますが・・・

49 :花咲か名無しさん:2007/07/04(水) 03:09:26 ID:gLhhk/Dq
>>48
全部まとめて持っていくとは車でですか?
何処まで持って来て頂けますか?

50 :花咲か名無しさん:2007/07/04(水) 03:14:01 ID:7nwAhd0R
北海道です
発送可能でしょうか
ご検討下さいませ

51 :花咲か名無しさん:2007/07/04(水) 03:15:47 ID:7nwAhd0R
薔薇みかん希望します
北海道

52 :花咲か名無しさん:2007/07/04(水) 06:23:08 ID:9OlyzUd2
>48
ブルーベリーの品種詳細キボンヌ
ちなみに地植えですよね?

53 :花咲か名無しさん:2007/07/04(水) 22:07:01 ID:xeT8zMNb
>>48
マドカズラが欲しいのですが発送可能でしょうか?
兵庫県です。お願いします。

54 :花咲か名無しさん:2007/07/04(水) 22:41:52 ID:gLhhk/Dq
なんかバラバラのキボンヌが多いですね。

受取人の無い物があれば私の方で全て纏めて受け取り可能ですよ。
当方大阪です。

55 :30:2007/07/05(木) 23:10:37 ID:gFklzfe4
32さん こちらからのメール届いておりますでしょうか?

56 :花咲か名無しさん:2007/07/06(金) 02:06:44 ID:PRKv/0hO
ペチュニア

57 :花咲か名無しさん:2007/07/06(金) 02:35:50 ID:901hMGdt
ヒアシンスとフリージアの球根を郵送で3個づつ欲しいのですが、可能でしょうか?

58 :57:2007/07/06(金) 02:37:03 ID:901hMGdt
>>30さん宛てです

59 :花咲か名無しさん:2007/07/06(金) 07:13:24 ID:pZ5sSBhd
質問

1.セッコク・長生蘭(普及品)の高芽、需要あるでしょうか?
2.画像のアップはどのようにすればいいのでしょうか?
3.送料を負担していただく場合(宅配便または郵パック)、皆さん具体的にどういう方法を取っているのでしょうか?

2.3.の件、どなたかご教授ください。

60 :32:2007/07/06(金) 07:50:42 ID:zblkYuKR
>55さん
おととい返信したのですが、今朝がたエラーが返ってきました…
できれば明日の13時過ぎに伺いたい旨の内容です。
もう一度ご連絡頂けると助かります。

61 :花咲か名無しさん:2007/07/06(金) 11:04:15 ID:6BZpAisC
>>59
2,育ててる植物見せて下さい。
ここ借りるといいと思います。
コメント欄に「お借りします。」これでいいと思います。
ttp://hal54321.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/joyful.cgi
3,送料は着払いが便利だと思います。
(送り主の口座番号知られることも無いですから)



62 :花咲か名無しさん:2007/07/06(金) 11:07:42 ID:6BZpAisC
>>59
それと実際送る場合 「セッコク花子」
こんな感じの仮名でも受付してくれましたよ。

63 :花咲か名無しさん:2007/07/06(金) 12:11:50 ID:sr+mm21A
>>26です。

ゴーラムもらい手が決まりました。
ありがとうございました。

64 :花咲か名無しさん:2007/07/06(金) 14:56:08 ID:jcJdYi6b
>>33サン
胡桃・梅頂きたいです。大きさはどの程度ですか?

65 :花咲か名無しさん:2007/07/06(金) 17:13:32 ID:iI6PbLQ5
>>33
ちょうだい^^ちょうだい!

66 :32:2007/07/06(金) 21:03:53 ID:xMxA/s89
>>30=55さん
やっぱりサーバが応答しないというエラーが返ってきちゃいますね〜。
来週は伺えないので、土曜だったら明日か再来週でお願いします。
勝手言ってすみません。

67 :32:2007/07/06(金) 21:45:45 ID:xMxA/s89
>>30=55さん
新しいアドレスの方にメール差し上げました。
いろいろすみません・・・・(汗

68 :ポット:2007/07/07(土) 10:52:06 ID:8Su76XUG
ジャカランダ70センチくらい×1
ジャカランダ25センチくらい×1
クワズイモ30センチくらい×1

神奈川県近辺であれば手渡しも可能です。
宅急便かゆうパックの着払いで。
メールいただければ画像送ります(ここに画像アップの方法がよくわからないので)

69 :>>33:2007/07/07(土) 14:52:15 ID:EiHV+hnj
>>34
返答遅れてすみません。。
送料はだいたい3000円あればお釣りが来ると思います。

あと、大学の友達からの募集
・サボテン10本(高さ10センチほど)
10本まとめて送料は本州なら、1000円ほど。

70 :>>33:2007/07/07(土) 14:54:51 ID:EiHV+hnj
>>64
胡桃は直径30センチの鉢で、高さは1,4メートルほどです。。樹齢8年
梅は1,3メートルで、ピンクっぽい花が咲いて実もなります。樹齢4年ほど

71 :レスありがとう御座います。:2007/07/07(土) 19:41:53 ID:JphACi7d
>>69さん、>>34です
質問ですがその白鳳は一本で受粉可能ですか?

それとフォトフォトか何かで白鳳の写真をupして頂けませんか?
出来れば携帯から見れるサイトにうpお願いしたいのですが
大丈夫ですか??

72 :花咲か名無しさん:2007/07/08(日) 08:31:36 ID:VyhaFzCT
http://0bbs.jp/syokubutusaibai/img0_149
1本で結実します。

73 : ◆L0L0qv68ZA :2007/07/09(月) 07:34:53 ID:em6P6fIu
誰かマンネングサ貰ってくんねぇかな?1m×1m位


74 :花咲か名無しさん:2007/07/09(月) 19:13:47 ID:bYzUr1LF
>>72
ありがとう御座います。
気に入りました。
送料は着払いで大丈夫ですか?


75 :花咲か名無しさん:2007/07/10(火) 19:03:46 ID:pF9Z4X1r
>>30さん、ブルーベリーは全て行き先が決まっていますか?
当方、地植えの場所空けて品種選定中の者です。
まだ残っていれば、ちょっと遠いけどミニバンで引き取りに行くこと可能です。

あと、>>48さんのブルーベリーの品種情報も(まだ行き先確定していなければ)
教えて頂きたいです…
(バラ&ミニバラの品種もものすごく気になるけど、今年だけで4本地植え
しちゃったからこちらは自粛したほうが良いかなぁ…)

76 :花咲か名無しさん:2007/07/11(水) 15:56:47 ID:1gBuqUGx
>>74
送料タダでいいですよ。
処分に困っていましたからね。

77 :花咲か名無しさん:2007/07/11(水) 19:22:17 ID:XMuolR4/
>>59
発送方法に関して、着払い便利だけど、
相手方に「着払いで送ります」の何の一言も無く
送り付けるのは問題外になっちゃうので、その場合、一言忘れずに。

78 :花咲か名無しさん:2007/07/11(水) 20:03:13 ID:HgcbME7h
ハバネロ(レッドサビナ)の苗あげます。まだ3Cm位です。
6ポッドほどありますので〜 発送はめんどくさいので、横浜あた
りで手渡し出来ればなっと・・・

79 :花咲か名無しさん:2007/07/11(水) 20:21:34 ID:jnW1a4HT
手渡しきもいし無理

80 :花咲か名無しさん:2007/07/11(水) 23:10:51 ID:HgcbME7h
了解!んぢゃ廃棄しますので>>78はなしって事で。すません。

81 :花咲か名無しさん:2007/07/11(水) 23:28:12 ID:XRicMzOn
>>33
3種類とも欲しいなぁ・・・桃がすごい欲しい
33さん、ただ今レス交換をされている優先の方と
他に声のかかってる方々が優先ということで
もしもキャンセルなどが出ましたら、僕に譲ってもらえると嬉しいです
よろしくお願いします

82 :81:2007/07/11(水) 23:29:56 ID:XRicMzOn
アド忘れました、ちなみに胡桃と梅の
大きさや成長はどのくらいのものですか?
梅の品種がわかれば、そちらも教えて貰えると嬉しいです


83 :81:2007/07/11(水) 23:45:29 ID:XRicMzOn
読み落とししてました、サイズ等かいてありましたね、すみませんでした

84 :花咲か名無しさん:2007/07/12(木) 00:08:06 ID:xRMcVyEi
>>48
みかん
月桂樹
ブルーベリー4種
アップルミント
ローズマリー 希望です

取引が成立していませんでしたらお譲頂きたいです
捨てアド晒しておきます よろしくお願いします

85 :74です:2007/07/12(木) 02:05:54 ID:kv10mN4V
>>76
レスありがとうございます。
本当に全額無料で構わないんですか?
捨てアド晒しておくのでいつでもメールください。

待ってます

86 :花咲か名無しさん:2007/07/12(木) 11:28:12 ID:+VbJypRL
48は釣りじゃねーの?

87 :花咲か名無しさん:2007/07/12(木) 15:57:20 ID:jC/FsqyW
>>81
「キャンセル待ち」ですね。。分かりました。
>>85
実家が個人経営の病院なので、お金の心配は大丈夫。。
でも、郵送途中で実が落ちてしまったらごめんね。

88 :花咲か名無しさん:2007/07/12(木) 16:02:41 ID:jC/FsqyW
>>82
胡桃は直径30センチの鉢で、高さは1,4メートルほどです。。樹齢8年。実はなります。
梅は1,3メートルで、ピンクっぽい花が咲いて実もなります。樹齢4年ほど。 品種は不明です。ゴメンナサイ


89 :81:2007/07/12(木) 17:34:26 ID:lqt+fkxr
>>87-88
33さんレスありがとうございます。
よろしければ、梅、くるみを譲って頂きたいです
こちら東京になります、送料着払いokです
よかったらどうぞよろしくお願いします

90 :花咲か名無しさん:2007/07/12(木) 20:43:22 ID:wXx5pyNT
>>実家が個人経営の病院なので、お金の心配は大丈夫。。

自慢はいったよね そうだよね いやん


91 :花咲か名無しさん:2007/07/12(木) 21:43:05 ID:AI9qpQMP
>>78
ハバネロ譲っていただきたいです!! ご面倒でも発送していただけませんか?
よろしくお願いします。

92 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 08:11:58 ID:T7lxcYFD
>>87
わろたw
大人ならなおさら笑うかも

93 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 14:13:57 ID:tvEZ4s2k
>>91
実家が個人経営の病院ではなく八百屋なんで送料負担していただけませんか?

94 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 14:45:26 ID:Xf8/QvCz
お前等のイヤミさに全俺がドン引き

95 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 15:32:10 ID:9OrQpduY
>>91
>>78です。面倒ですが発送しますw 捨てアド晒していただけますか?
こちらからご連絡いたします。

ちなみに2週間前の状態は↓
http://pict.or.tp/img/10848.jpg

一昨日に3ポッドほどをプランターに移したときの状態↓
http://pict.or.tp/img/10849.jpg

上の写真のポッドのまま送付します。間引きは済ませてありますので、
1ポッド1芽です。良い状態の苗のみを残してありますので、育ててや
って下さいませ。

96 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 16:53:12 ID:5/YvWtbS
>>64>>91です。
>>78さんと>>33さんご覧になっているでしょうか?
捨てアドさらします。
もう引き取り手は決まってしまったでしょうか
もし良かったらご連絡頂けないでしょうか?

97 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 17:01:58 ID:tvEZ4s2k
↑くれくれ厨うぜえぞ
廃棄したってかいてるだろ

98 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 19:22:53 ID:RKXNlnJE
>>87
そんなに金があるなら、自分で買えよ。

99 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 19:34:42 ID:7uoTBCaB
>>98
クレクレじゃないぞ、よく嫁

100 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 19:54:54 ID:EzDNBHf0
クレクレじゃんw
どうせヤフオクで売るんだろう。


101 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 20:10:40 ID:h3QADBDv
何か変なのが混ざってるね。
欲しい物があったのに出遅れちゃって(´・ω・`)な人の逆恨み?

102 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 20:29:47 ID:sZAEbRwm
夏だからね…

103 :花咲か名無しさん:2007/07/14(土) 00:11:02 ID:ZKM9Husk
釣りです、誰が無料でやるかっつーの

104 :花咲か名無しさん:2007/07/14(土) 00:21:08 ID:4+KZAzVP
うわ住所さらされてた 最悪だ
つりじゃん

105 :花咲か名無しさん:2007/07/14(土) 01:53:00 ID:fdg4N4Gj
mjd?

106 :花咲か名無しさん:2007/07/14(土) 04:20:39 ID:cjbBpybB
>>98
>>100

>>99

107 :花咲か名無しさん:2007/07/14(土) 06:00:28 ID:qhgxIhUm
流れ的にVIPかどこかに晒されてんじゃないの?
ろくなことないな・・・

108 :花咲か名無しさん:2007/07/14(土) 06:38:22 ID:cjbBpybB
>>104=釣り。



109 :花咲か名無しさん:2007/07/14(土) 09:50:59 ID:LdMqKpZm
>>108
全部単発IDってところがまた…( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー

ポップアップ用 >>86>>98>>100>>103-105>>107

110 :花咲か名無しさん:2007/07/14(土) 10:14:05 ID:qhgxIhUm
ちょっとまて
釣りだといってる子がそうじゃないのかといっただけだ…

111 :花咲か名無しさん:2007/07/14(土) 10:17:12 ID:dNwDhv+A
86だが
48は問い合わせを全部無視してるから釣りじゃねーのかという意図で書いただけだ。
あとの事は知らん。

112 :花咲か名無しさん:2007/07/14(土) 13:05:13 ID:fdg4N4Gj
>>105だが、俺びっくりして書き込んだだけで
単発だけど自演じゃないよー。

113 :花咲か名無しさん:2007/07/14(土) 13:33:26 ID:ZKM9Husk
>>109
めでてーなwww

114 :花咲か名無しさん:2007/07/14(土) 15:42:06 ID:LdMqKpZm
>>110,112
失礼致しました。

風が強くて、背丈の高い鉢植えには大変な日ですね。
引き取る方・引き取ってもらう方ともども、事故等ございませんようお気をつけ下さい。

115 :花咲か名無しさん:2007/07/15(日) 01:34:31 ID:2G313al7
これ差し上げます宣言だけしといてレスを放置してる方々、ちゃんと返事して下さいよ。

116 :花咲か名無しさん:2007/07/15(日) 01:35:57 ID:4mmWboYi
ちょっと荒れちゃったからね、
スレ内の空気が悪いと、出て来辛いだろ。
いらないとはいえ、梱包してくれるし
善意なんだから。

117 :花咲か名無しさん:2007/07/15(日) 01:47:15 ID:JxHB1vTV
いや連絡先や名前をさらされるからやめといたほうがいですよ。
辺なのが一人います。

118 :花咲か名無しさん:2007/07/15(日) 02:06:59 ID:1X4FcWxM
ここにいるのかどうかは知らないけど
ていうか、ここに限った話じゃないけど
アド集めが目的の奴もいるからな、あと普通に釣りとか
俺も今はないと思うけど、いらないものあげるスレで
家具を貰おうと思ってメアド晒して、きたメールに住所送ったら
パチンコ屋とかから変なダイレクトメールがっつりきた・・・
もちろん家具は手に入らず

119 :花咲か名無しさん:2007/07/15(日) 04:26:05 ID:2G313al7
>>118
それ…かなり恐いね。

今は大丈夫なの?
その後、家に変なセールスマン来たりイタズラ電話掛かってきたりとか無かった?
まだ自分は一度も要らない物関連スレ利用した事が無いんだけど
利用する際は、念のため自宅では無く、ウチの実家が実家から少し離れた場所で
商売をやってるのでその店の住所を提示してそこに送り付けて貰って
親に受け取りを頼もうと思ってたんだけど自宅じゃない店舗でもダイレクトメールどっさりは正直キツイな。

(((゜д゜;)))!ギザコワス

120 :花咲か名無しさん:2007/07/15(日) 12:23:02 ID:FzQA/WZh
こんな所で個人情報収集なんて超レアケースだと思うよ。
効率悪すぎだもの。

まあ、多少のリスクは予め覚悟しておくべきか。

121 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 02:18:39 ID:H7rjsjGY
晒し上げ

122 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 09:20:59 ID:y0U9KyIU
>>120
確かに、悪用なら大抵はいたずらの晒し目的なんだろうなーと思う
>>199
それはなかったよ、120さんの言うとおり住所の収集というより
いたずら目的でのダイレクトメールなんじゃないかと
ダイレクトメールに一貫性がなかったしなぁ・・・
電話番号は送らなかったし、キャッチとかはなかったよ
もう1年くらい一人暮らししてたアパートだから、今は平気





123 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 09:35:20 ID:maULwLFf
ものをクレっていう人の個人情報を集めたって何に使えるんだろう?


124 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 10:03:36 ID:TGLbuVYH
アジュガ2 シロハナアジュガ2 班入りヤマホロシ1
両性キウイ2 ボイセンベリー2 ビックリグミ1 ルリマツリ白1青1
ムベ2 デラウェア1 パッションフルーツ1 ダイアンサス白5
ポンカン1 いらんかね? 



125 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 10:04:43 ID:TGLbuVYH
追加
ドワーフピーチ1

126 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 10:43:13 ID:FPN5n1hE
>>124-125
ボイセンとビックリグミ、ドワープピーチが( ゚д゚)ホスィ…


127 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 15:24:17 ID:H7rjsjGY
>>123
この板に居るんだから多少なりとも植物に感心のある人っしょ。
植物好きの人と言う一括りで見たら
植物通販誌でも送って来る可能性もあるんじゃね?

128 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 15:49:37 ID:v+rpzQhh
いやいやそうゆうセールスの個人情報あつめじゃない
html上に晒される
つまり検索エンジンに拾われたらweb上に一生残る。

129 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 21:12:22 ID:GRrZZNPK
>>124
キウィ、ポイセンベリー、パッションフルーツ、ポンカンに
関心があります。
ところでそれぞれの大きさ、年数はどんな感じざんしょ?

130 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 23:55:35 ID:H7rjsjGY
>>128
( ̄口 ̄;)!!

131 :花咲か名無しさん:2007/07/17(火) 00:44:47 ID:Fj4keuFk
>>124
キウイ、ポイセンベリー、パッションフルーツ、ポンカンお願いします!
129さんと同じなので、129さん優先ということで・・・
>>129
趣味が合いますなw

132 :131 :2007/07/17(火) 00:45:55 ID:Fj4keuFk
あ、あとドワーフピーチも・・・126さん優先ですが
どうぞよろしくお願いします


133 :131 :2007/07/17(火) 00:54:15 ID:Fj4keuFk
あとデラウェアもほすぃ・・・
欲張りなおいらをお許し下さい

134 :126:2007/07/17(火) 04:33:28 ID:GAXlYHnU
>>124-125
ボイセンベリーとビックリグミ、ドワープピーチ希望の>>126です。
追加で、ムベ・ルリマツリ(青白両方)もお願いしたいです。
レス主から反応が無いので不安を覚えつつも捨てアド晒しておきます。

できましらた、大きさなどをお聞かせ願えれば…

135 :花咲か名無しさん:2007/07/19(木) 22:21:28 ID:GVrTM7Mw
124です。レス遅れすみません、
ちょっと急に時間とれなくなりPCも
調子悪く改めて1個ずつ放出しようかと
思っています。レスくれた方すいません。
ちなみに全て買いすぎた一年生で状態は]
世話してないのであまりよろしくないです。
鉢はスリット6〜10g号、あと地うえしたものが混ざってたので
前述のもの全て出せるか分かりません
(掘り取りは今の時期まずいかと思うので)
落ち着いたらまた来ます、失礼しました。


136 :花咲か名無しさん:2007/07/20(金) 12:24:23 ID:EBLGrDei
ではまた時期を改めてよろしくお願いします〜

他の方もいらないの出たらじゃんじゃん晒しちゃってください
俺もいらないの出たら出すよ〜


137 :花咲か名無しさん:2007/07/20(金) 23:06:27 ID:6DnNzm75
ここは苗や木が専門?
種の要らない物は出しちゃダメなの?

138 :花咲か名無しさん:2007/07/20(金) 23:11:18 ID:qDJapMtj
もちろん、okです。

139 :花咲か名無しさん:2007/07/20(金) 23:25:29 ID:XrvipgPi
ふうせんかずらー

140 :花咲か名無しさん:2007/07/21(土) 18:52:56 ID:OqFlJFIF
最近園芸板、人多すぎなこと多くないか?
入れないことが良くある
専ブラとかはつかってないけど

141 :花咲か名無しさん:2007/07/22(日) 18:44:35 ID:+H8CR/NZ
おまえがこなければおk

142 :花咲か名無しさん:2007/07/23(月) 01:18:55 ID:4/g8fUGO
多肉植物、「豹紋」のタネが採れました。
うちは、今ある一鉢で充分。
せっかくの種なのでお分けしたいのですが、ご希望の方、いらっしゃいますか?


143 :花咲か名無しさん:2007/07/23(月) 01:31:18 ID:ZH7sVFiD
>>142
「豹紋」とても素敵ですね。
多肉を種から育てた事はありませんが、是非育ててみたいです。
捨てアド晒しておきますのでご連絡ください。



144 :花咲か名無しさん:2007/07/23(月) 11:27:32 ID:UfiJTgzm
>>142
>>1

●放出する方
・メール欄にメールアドレス(フリーでも良い)を記載しましょう。
・放出する植物の、名前、状態、数量、等を詳しく書きましょう。
・発送方法や、送料負担方法を書きましょう。
・募集複数だった場合、当選者を決定後は必ず当選発表をスレで行いましょう。
・締め切りの際は、必ずその旨記載してください。

145 :u2maru24@yahoo.co.jp:2007/07/23(月) 15:26:23 ID:Z+5RdTft
>>143
仕組みも分からず募集してしまいすいませんでした。
ひと鉢から採れた種ですので十数粒です。
これから私がさらしたメアドからご連絡させていただきます。
よろしくお願いいたします。
なお、「豹紋」は以上で締め切りです。
みなさん>>144さんありがとうございました。

146 :花咲か名無しさん:2007/07/23(月) 17:27:01 ID:jFyaf6Q5
>>145
えー。。。
一鉢で充分って書いてるし、数量・送料のこと書いてくれると思ってて待ってたのに。
一人で終わりなんでつか。

147 :花咲か名無しさん:2007/07/23(月) 17:40:51 ID:QzGO2tHq
>>142
ぼくも欲しい。
チョコQとかえっこしよう。

148 :花咲か名無しさん:2007/07/23(月) 17:46:17 ID:GyTJWICX
おれも欲しかったのに…
もうおまえのとことは取引はしないぞ!
移転祝いでもらった幸運の木返すわ!

149 :花咲か名無しさん:2007/07/23(月) 17:48:36 ID:R5MEdg2A
じゃあおれはチョコエッグ全シリーズだします。

150 :花咲か名無しさん:2007/07/23(月) 20:32:27 ID:9P8Sk+bE
おまいらあんまり荒らしたらアカンよ

151 :花咲か名無しさん:2007/07/23(月) 20:38:50 ID:Pvu+/pzv
>>146
>>147
>>148
すいませんね。
頂いた種からいつか必ず採種してここに載せますので、それまでお待ちください(^_^)


152 :花咲か名無しさん:2007/07/23(月) 21:07:11 ID:k2whVfUt
>>145
なんでテンプレ守らず早い者勝ちにしてんの
種が十数粒あるなら5人くらいでわけりゃいいんじゃねえの?

>>147>>150
おまえら糞つまらんと思ったが、>>145のメアドぐぐって謎がとけたよ。
しかも歳とか名前とかでてきたワロタ


153 :花咲か名無しさん:2007/07/23(月) 21:44:32 ID:JDBBU5lq
暇な人達ねえ
そんな暇があるなら何か提供しなさいよ
あるんでしょ


154 :花咲か名無しさん:2007/07/23(月) 23:03:25 ID:iWGtOKST
種でも良いみたいなので、植える場所がなくなってきたので欲しい方がいますいたらもらってください。
送料は当方で負担致します。
外国の友人から頂いたものも混ざっています。

種じゃないバナナプラント×4
アリュオーディアプロセラ×2
トラジスカンチア・ナビクラリス×3
青の龍舌蘭×2
アッケシソウ×2
タコノアシ×4
ピエロ(ケシ)×400程
マイハギ×8
アリストロキア・ギガンテア×5
斑ハナキリン×1
Lilium pumilum×8

155 :花咲か名無しさん:2007/07/23(月) 23:11:30 ID:OtlC8Knl
>>154
全部もらうことは可能ですか?!
メアド晒しておきますのメールください!

156 :花咲か名無しさん:2007/07/23(月) 23:26:13 ID:Kftiu0+z
>>154
アリュオーディアプロセラ
青の龍舌蘭
斑ハナキリン

を頂きたいのですが。

157 :花咲か名無しさん:2007/07/24(火) 00:25:29 ID:Nzt8KDcb
そのユリ日本にないものでは。。

158 :花咲か名無しさん:2007/07/24(火) 05:49:28 ID:Cg4p9kXs
このスレは要らないものをあげるだけ…?
違う花との交換は駄目なの?

159 :花咲か名無しさん:2007/07/24(火) 19:15:04 ID:DqndAwQA
嫁のまんkと変えてくれないか。

160 :花咲か名無しさん:2007/07/24(火) 21:31:57 ID:thQjn6an
>>155
全部って・・・ お前、少しは他の人のことも考えろよ。

161 :花咲か名無しさん:2007/07/24(火) 21:54:56 ID:7DK0LyXf
>>158
またややこしくなると思うけど
いちお交換したいものを書いてみれば?
誰か食いつくかもしれんし・・・

おいらも果樹の接ぎ穂として、色々交換したい・・・
おいら果樹とか食えるものなら何でもお引取りしたいです
みなさんよろしくどうぞ

162 :花咲か名無しさん:2007/07/24(火) 21:56:45 ID:7DK0LyXf
>>160
希望として全部引き取りたいって申し出るのは別にいいんでね?
譲りたい方だって発送先が1つの方が楽って考えもあるし
欲しいものがあるなら、キャンセル待ちしたらよろし

163 :花咲か名無しさん:2007/07/25(水) 10:30:28 ID:nOgKpBLJ
>>162
いや>>160は空気を読むべきだろ。
咲いたら新聞にでるような種がまざってる。
しかもおれ多肉マニアなんだが>>156が指定したものは、入手困難で価値が高い。
斑ハナキリンなんて画像でしかみたことない。

164 :花咲か名無しさん:2007/07/25(水) 15:32:45 ID:K3nqr5LG
空気ねぇ・・・なんか難しいですが
その珍しい植物?おいら詳しくないからよくわからんけど
また釣りかもわからんね・・・

165 :160:2007/07/25(水) 19:38:24 ID:5tsHEblx
すいませんね。
頂いた種からいつか必ず採種してここに載せますので、それまでお待ちください(^_^)

166 :花咲か名無しさん:2007/07/25(水) 20:11:18 ID:B1e8T9Cb
花が咲けば新聞に出るような貴重な種ならば全部もらうのが当然?
>>163はたいした嗅覚の持ち主だ、いやはや。

167 :花咲か名無しさん:2007/07/25(水) 20:27:41 ID:4CTzqRlN
こういうのは早いもの順が道理だろ
お前ら嫉妬もほどほどにしておけ

こうなるなら、
次回から適用の
専用テンプレートでも作るべきか?

168 :花咲か名無しさん:2007/07/25(水) 21:24:43 ID:XQ/KH7R9
いつから早い者順になったの?
テンプレには、
・募集複数だった場合、当選者を決定後は必ず当選発表をスレで行いましょう。
とあるけれど?


169 :151:2007/07/25(水) 21:30:23 ID:uy0E+V4F
>>165
何?
まんまコピるのやめようよ

170 :花咲か名無しさん:2007/07/25(水) 21:39:11 ID:n91lTaKn
どうも、このスレを荒らしたい、妨害したい人間が居るらしい。

提供者は受取人が決まったらちゃんと発表するように。
募集が終わったらその旨記載するように。

投げっぱなしはいけません。


171 :花咲か名無しさん:2007/07/25(水) 21:56:09 ID:tydua0sU
早いもの順はおかしいだろ?
それなら暇人が有利になるし、だから空気嫁と。
別に早い者勝ちってのがルールなら仕方ないが、ここには>>1にルールがある。

>>167テンプレ作るべきか?じゃなくて、テンプレはある。
ほとんど人が守ってないから荒れるんじゃないの。

最近あった取引もみてみなよ。
豹紋の人もバナナプラントの人。譲る人間も受け取る人間も何一つ守ってない。
テンプレも利用されてないし、われ先にとメアド晒す方も逆になってる。
これじゃ荒れるよ。

172 :花咲か名無しさん:2007/07/25(水) 22:13:13 ID:DQMtvz6S
で花が咲いたら新聞にでるのってどれでつか?

173 :花咲か名無しさん:2007/07/25(水) 22:21:18 ID:uy0E+V4F
早いもの勝ちは無しだとしたら、抽選?
抽選は何を基準に決めればいいの?

174 :花咲か名無しさん:2007/07/25(水) 22:41:46 ID:m+PVHsQG
釣りとしか思えないんだが

175 :花咲か名無しさん:2007/07/25(水) 22:59:01 ID:YZ91f4YP
>>173 釣りか?
抽選てか>>1よめばわかるじゃん。
抽選方法は紙だろうがCGIだろうが花占いだろうが、
放出者が頭すっからかんにして応募者の中から適当に選らんでもいいんじゃね。

放出する人間は荒れるからテンプレ利用すれ。

176 :花咲か名無しさん:2007/07/26(木) 00:17:56 ID:wc3R25la
ヤフオク落札後の取引みたいに気軽に渡したかったんだけど、1のテンプレに従えって
強制されるのはいい感じしません。
このスレってどこか別のスレでテンプレが協議されて精査の上でテンプレが決定された
んですか?1を見るとそんなこと伺えないんですが。
ガイドラインとしてならいいと思うんですが規則化を強制しているような空気が。


177 :花咲か名無しさん:2007/07/26(木) 00:20:05 ID:ilYwIoRC
ヤフオクに出品すれば解決!

178 :花咲か名無しさん:2007/07/26(木) 00:34:37 ID:L1gsf5jR
>>176
放出した方?
テンプレ作った人も、もめないようにって作ったんじゃないかな?
放出する方も嫌だったら「先着○名様」とかにするとか。
でも〆切はきっちり自分で言うべきだと思う。
じゃないといつまでも募集中みたくなるし。
テンプレを強制と感じるなら、
ヤフオクでも近所の人にでもあげれば良し。

自分はこのスレのほのぼのやり取りが気に入っていたから、
もめてるのを見るのが悲しいです。


179 :スレ立てた人:2007/07/26(木) 00:51:22 ID:/fRBQ+wZ
テンプレの漏れが原因で揉めているようで、申し訳ありません。
>1にあるとおり暫定版のテンプレとして、他の板の「あげますスレ」などから引用して私が勝手に作成したものです。

テンプレ強制が良いとは思えませんが、一定のルールは必要だと思います。
テンプレの不都合については、議論して補完していただけるとありがたいです。


挙がっている論点候補?

・希望者複数の場合の抽選方法
・放出者はメアドを晒して希望を募る
・当選者決定、締め切りを明記する
・交換希望もおkか
・放出者はトリップ推奨?

180 :花咲か名無しさん:2007/07/26(木) 00:53:24 ID:NCretoos
>>176
>>1はここのスレのルール。
このルールに目を通したけど問題はないと思うけど?
公平で完璧だと思うよ。
何処に違和感を感じるの?

>欲しい人が複数いる場合は、自分で抽選する。
この過程がダルイってこと?
ヤフオクはオークションだし金額が高い人や即決金額を出した人が優先される。
ここはオークションじゃないから、早い物勝なんてしてたら荒れる。

>>178
先着○名様とかにしたら、もめるから今のテンプレになってるんじゃないの?
締め切り○日 抽選の方がもめないと思うけど。

181 :花咲か名無しさん:2007/07/26(木) 01:15:01 ID:xIuiYVj3
そうだよな
1円で出品すりゃいいんだよなw

お互い評価があるから釣りなんて出来ないし最高じゃんw


182 :花咲か名無しさん:2007/07/26(木) 01:25:01 ID:hHtLkWH+
自分仕事終わるの夜中だし遅いからなー
このスレ見るの楽しみなんだけど、全然テンプレートとか利用されてないし先着順みたいな形で募集終わってると悲しいね。
まったりしていてすきだったけど、先着順のルールになるんならもうお気に入りから消すよ

これ見てると豹紋から荒れてる
>>154>>155が同一で>>165がオチ>>169=151が釣られたんでしょ。

トラップかけたのが>>146〜148の誰かでしょ。
「アリュオーディアプロセラ」なんてぐぐったら2件しかでてこないし
売ってるショップのサイトは売り切れてるし、隣の画像が斑入りのハナキリンだし
釣りにしかみえないんですけど。
他の一部の植物は絶滅しそうなんてことかかれてるし。
わざと珍しいものいれたんでしょ?

183 :花咲か名無しさん:2007/07/26(木) 01:29:59 ID:hHtLkWH+
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%A5%A2%A5%EA%A5%E5%A5%AA%A1%BC%A5%C7%A5%A3%A5%A2%A5%D7%A5%ED%A5%BB%A5%E9&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1
http://www.tac-net.ne.jp/~araiyogo/rea_taniku.htm

>>158
Yahoo!なんでも交換
http://koukan.yahoo.co.jp/

寝る、荒れませんように

184 :花咲か名無しさん:2007/07/26(木) 01:46:19 ID:xIuiYVj3
>>183
それでいいじゃんw

185 :花咲か名無しさん:2007/07/26(木) 02:17:06 ID:ytMVMxa7
なんか荒れてるね
値段の張る植物をあげるって言う人は釣りが多いね。
前の白鳳(桃)の件も釣りだったし
あと処分するから全部まとめて引き取って下さいって
大量に植物提示してくる椰子。

186 :花咲か名無しさん:2007/07/26(木) 07:03:10 ID:C6KS6xJ+
8月末まで夏厨が湧くからね。毎年イヤな季節だよ。
以前のまったりとした板に戻るのは9月に入ってからだろうね。

187 :花咲か名無しさん:2007/07/26(木) 07:09:22 ID:ZUZctnxw
抽選方法は放出者の自由なんでしょ?
だったら抽選方法は先着というのもありなのでは?
抽選方法まで制限されたら、面倒くさくなって誰も出さなくなるんじゃないかな

見逃した人は、ただ縁が無かっただけだと思う
貰えるのが当たり前って感覚はいかがなものかと…

188 :花咲か名無しさん:2007/07/26(木) 07:19:28 ID:ZUZctnxw
荒れ気味なのは最初からだと思うが

189 :花咲か名無しさん:2007/07/26(木) 09:46:54 ID:lV8dQsAw
うちも先着にしてたけどニートか主婦なのかしらないけど、
いつも同じ名前の人が真っ先にメールしてきて萎える。
苗も萎える。
気持ち悪くなって放出していない。


190 :花咲か名無しさん:2007/07/26(木) 17:19:16 ID:YM5pgCoG
>>189
わらたw
このスレに張り付いてる人にしたらパンチのきいた書き込みだろうね

191 :花咲か名無しさん:2007/07/26(木) 18:19:58 ID:e30TBT6j
>>189 >>190
結局は>>100が正しかった、ってことだろ。
ただでもらえるものになら何にでも飛びつくクレクレ古事記。
種や苗を提供する人は、自分で育てた植物を愛情を持って面倒見てくれる
人にもらって欲しいと、お金を取らずに出品してくれてるんだ。
それなのに、人の善意に付け込んで金儲けをする奴が出てくるようじゃ、
このスレももうお終いだよ。残念だけどね。

192 :花咲か名無しさん:2007/07/26(木) 18:28:01 ID:zoRNlGYC
Yahoo!なんでも交換
http://koukan.yahoo.co.jp/

ココ池。

193 :花咲か名無しさん:2007/07/26(木) 21:03:54 ID:uNyz4vs6
>>189
それは極端な例だろうけど、
皆あわよくばって思ってるんだろうね

194 :花咲か名無しさん:2007/07/26(木) 23:54:58 ID:GwdZvvvR
てかここで放出する人は、どういった理由なの?

出会いを期待している?
ギャラリーがいるから?
かまってちゃん?

純粋にちゃんと育ててくれる人探すなら、ちゃんとしたとこのほうがよくない?
上にでているヤフーの交換・あげますのほうがシステムしっかりしてると思うのだけど。
これアメリカで流行ってたような


195 :花咲か名無しさん:2007/07/27(金) 00:08:45 ID:lJBdDhnh
>>194
あなたが思うような打算的な人間ばかりではないのだよ

yahooのがしっかりしてるとも思えないし。禿嫌いだし。

196 :花咲か名無しさん:2007/07/27(金) 00:39:17 ID:Djgm21X7
どこの譲りますスレも荒れてるから、
ある程度は仕方ないんじゃない?
どこにでもクレくレ厨はいるしね。
自分は覗くだけだけれど、みんな怖くないのかと不思議に思う。

197 :花咲か名無しさん:2007/07/27(金) 06:52:33 ID:JLeZUHav
そうだね。
いらない物スレのクレクレ厨達はどんなに危険だから止めろと警告しても
聞く耳持たないからなぁ、善意で言った人の方が当たり散らされるし
きっと住所晒されて家にイタ電かかって来ても構わないと思ってるんだね。

198 :花咲か名無しさん:2007/07/27(金) 10:41:40 ID:sY5srmkN
>>195 なにいってんの?w
ここよりはるかにしっかりしてるとおもうけど?
どんな人かもわからないし、どんな評価かもわからない匿名な人と
メール晒して取引するなんて不安じゃない?
ちょっと前にVIPに晒されてたしありえないんだけど。
ヤフオクで1円で売ったほうがよくないですか。

199 :花咲か名無しさん:2007/07/27(金) 16:37:34 ID:6KfcU7w4
>>198
このスレの存在意義自体否定してどうすんの。
>>1さんに失礼。

200 :花咲か名無しさん:2007/07/27(金) 17:46:46 ID:VWTl3LQf
もうよくね?自己責任なんだからさ
外野がどうのこうの言うことでもないような・・・
俺は欲しいものはもらう気満々ですが、それをクレクレ厨と言われましても
いらないものある時は、どうせなら育ててくれる人がいいし
ただ発送すりゃいいだけの2chを使おうって気にもなるんだけどなぁ

でもただあげますとクレクレだけじゃ、すぐ落ちそうな気もするなぁ
人口も少ないような・・・
どうせなら、○○をくれる方○○の苗木あげますとか
○○をあげるので、○○の苗木下さいとかいう感じにすれば
もっと人が集まるかもしれんw
ビリーズブートキャンプあげるので、5年物以上の果樹下さい〜

201 :花咲か名無しさん:2007/07/27(金) 18:17:15 ID:sY5srmkN
文面からして夏が漂ってるな。

202 :花咲か名無しさん:2007/07/27(金) 20:05:46 ID:VWTl3LQf
文面は夏厨臭かったかもしれないけど
僕は本当は、至って真面目なリア工です
とりあえず果樹下さいw

203 :花咲か名無しさん:2007/07/27(金) 21:02:47 ID:sY5srmkN
http://www.h-navi.net/bbs/img/11744772590240.jpg
アップルやグレープの盆栽でもいいの?

イチョウの苗かギンナン(種)と交換したいんだけど。
ギンナンは火が通っていないければ食用のでも大丈夫だと思う。
アメリカ在中ですが送料は負担します。
イチョウを一度でいいから目の前でみてみたい。

204 :花咲か名無しさん:2007/07/27(金) 21:10:19 ID:0/dNXGXm
アメリカっていちょうないのか?沖縄にもないって聞いたが


205 :花咲か名無しさん:2007/07/27(金) 22:11:08 ID:VWTl3LQf
>>203
出来れば普通の食べられるのがいいな・・・他にも不要なものありますか?

イチョウの苗はどうかわからないけど
銀杏だったら季節によって、いろんなところに落ちてる
だから募集し続けたら、条件合う人が見つかると思ふ・・・


206 :花咲か名無しさん:2007/07/27(金) 22:13:48 ID:VWTl3LQf
母校の小学校に忍び込めばあるかもしれないから
秋ごろ?だっけ、季節になったらまた募集してみたら
気が向いたら拾って送れるかも、果樹の話はとりあえずなしとして

207 :花咲か名無しさん:2007/07/28(土) 03:05:17 ID:APZ/GEh4
>>203
その盆栽、空輸してくる間に枯れるんじゃないのか?
盆栽って毎日水やらないとまずいんじゃなかったっけ?
流石にアメリカとじゃ距離が離れすぎてて無理だと思う。

208 :花咲か名無しさん:2007/07/28(土) 06:41:43 ID:Jv5+WceJ
銀杏なら秋になりゃ近所の並木でいくらでも拾える…
たしか勝手に生えた苗も見かけたんだが。
あとで散歩がてら探してくるけど
他人の庭だったかもしれない。
期待しないで待ってて。
山椒・楓・欅・南天はあちこちで生えてる。

209 :花咲か名無しさん:2007/07/28(土) 08:37:23 ID:/QvpaHpj
銀杏は家と家の間に30cmくらいのが生えてるよ。
去年、母がベランダにギンナンを干してたみたいだけど
それが何個か転がって落ちて芽をだしたのだと思う。

ただ家と家の間が20cmくらいなので、通れない・・・

210 :花咲か名無しさん:2007/07/28(土) 09:35:42 ID:OtnaXnXK
>>209
それこそ抜かないと危険ジャマイカ

211 :花咲か名無しさん:2007/07/28(土) 18:08:34 ID:lqz57wHT
銀杏の実って食いすぎると死ぬんだよね
成人でも1日4、5粒に留めた方がいいって聞いた
どっかのスレで銀杏30個食った奴が下痢嘔吐で苦しんでた

212 :花咲か名無しさん:2007/07/28(土) 18:57:30 ID:/QvpaHpj
え?そうなんだ?w おれ季節がくるとそれくらいよく食べてるけどw
あれ塩で炒めるとめちゃめちゃうまいから、酒のつまみにしてた。

銀杏って針葉だよね。よく考えると葉の形がありえないし可愛い。
太古の昔は何処にでも生えてたようだけど、日本だけにしかない物になったんじゃなかったけか。
外国にある銀杏はほとんど日本から外来したものだと聞いた。

213 :花咲か名無しさん:2007/07/28(土) 19:02:01 ID:/QvpaHpj
>>銀杏は、現存する最も古い前世界の植物の一つです。
地質学上、古生代の末期(一億五千万年前、巨大な恐竜が棲息していた時代)に地球上にひろく分布し、
生育していた樹種です。
従って、その化石の発見は極地より南北両半球・中国・日本にまで及んでおります。氷河期の到来により、
多くの地方では、銀杏樹は絶滅しましたが、温暖な気候を保ち得た中国では死滅を免れ、生育を続けて現在に至つております。
日本の銀杏は、この中国より渡来した樹種で、現在では街路樹・防火樹・庭木としてひろく植えられており、
「東京都の木」ともなっております。現在では東南アジア以外ではほとんど槽えられておりません。


すげえな一番の古株じゃんw

214 :花咲か名無しさん:2007/07/28(土) 22:40:14 ID:s+JVVrLH
うちは一つの茶碗蒸しに銀杏5個くらい入れるなぁ。
沢山作って1日二回くらい食べるけど何ともない。

215 :花咲か名無しさん:2007/07/28(土) 23:12:08 ID:lqz57wHT
ビタミンB6を壊すだかなんだかしらないけど
中毒があるみたいに書いてあった、でも

ところで、銀杏て嫌いなんだけど茶碗蒸しに入ってるのは
鼻から息しないで食べるって感じです
でも塩で炒めるとかなんか旨そうな気がするんだけど
味的には変わらない?茶碗蒸しの銀杏が嫌いなら、塩炒めも駄目かな?
かなりスレチな内容だけど・・・最近人いないからいいよね、募集くるまで

216 :花咲か名無しさん:2007/07/28(土) 23:13:18 ID:lqz57wHT
でも、平気な人は平気みたいだ、と書こうと思った

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:03:12 ID:jIqF70hL
殻付の銀杏をフライパンで1〜2分炒める。(すぐ殻が開く)
すぐ中身がこげるから気をつけて。
それを塩かけて食べる。 塩と一緒に炒めてもok
塩は炒めると美味しい。

茶碗蒸しに入ってる銀杏が無理なら、焼いたものはもっと匂いもする無理だと思うけど?!
感触はグミの硬いバージョンって感じです。
この味がわからんとは残念だ。
B6のサプリ摂ってるから控えてみます(笑

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:30:13 ID:7Khke5Yw
いや、ここ銀杏スレちゃうし

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:26:28 ID:jIqF70hL
銀杏スレだよここ。
クレクレスレはもう終わり

220 :花咲か名無しさん:2007/07/29(日) 21:00:17 ID:+2761S14
イチョウは実生だと殆どがオス木になるっていうから、
銀杏の成るメス木が欲しけれ品種名の付いたメス木の接木苗を
きちんとした園芸ショップから買うほうがいいよ。

221 :花咲か名無しさん:2007/07/30(月) 00:26:10 ID:Kkfq0Vt2
ヤムイモの苗ってどこで売ってるかな?

222 :花咲か名無しさん:2007/07/30(月) 02:14:44 ID:Kkfq0Vt2
スレチだったな、芋スレいきます

223 :花咲か名無しさん:2007/07/30(月) 03:14:48 ID:n1RCIprw
銀杏ポイッ(*゜▽゜ノノ゛o

224 :花咲か名無しさん:2007/07/30(月) 04:45:51 ID:1+Wrif2M
買物をした園芸屋さんで頂いたのですが、大きく育てられる自信が無いので放出します。

【品名/状態/数量】  ドラセナ・テーブルヤシ、各1個ずつ。
参考画像はこちら→ ttp://a.p2.ms/hodg3/
大きさは画像から推察をば。まだまだミニです。
状態は良いほうだと思うのですが、観葉植物はイマイチ分からないので…

【取引方法】  メールにて応相談です。多分、とりあえず、第四種or宅配、でしょうか…。
が、いかんせん、植物をお譲りするのは初めてなので、不手際があるかもしれません。
それもひっくるめて許してくださる心の寛容な方、お願いいたします。(水苔でマルチングしてあるので、土漏れなどは
そうそう無いと思いますが) ちなみに、近場でしたら直接手渡しでも可とします〜。

【送料】  多分、切手郵送or着払いになるかと思います。が、こちらも応相談です。

【メアド】 tarirarirarin@mail.goo.ne.jp

【その他】 何せ、メール下さい。それから相談していきましょうー。
※ 当方の仕事の時間が不定期なので、迅速にお取引できないかもしれませんが、それでも良い方…

225 :花咲か名無しさん:2007/07/30(月) 08:54:11 ID:/Jcacxri
「銀杏BOYZ」ボーカル再び開チン
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/rock_and_pops/?1185748108

226 :花咲か名無しさん:2007/07/30(月) 11:43:34 ID:/Jcacxri
ギンナン焼いたらおいしい。
昔の人もこれを食べてたんだろうなあと味わいながら食べる

227 :花咲か名無しさん:2007/07/30(月) 15:39:27 ID:/Jcacxri
銀杏って実のやつ触ると手があれるよね。
昔ばあちゃんと拾いにいった。
あの頃に戻りたい

228 :花咲か名無しさん:2007/07/30(月) 16:08:43 ID:CA1Ja5IS
>>227
うちの近所の街路樹の銀杏拾いに来る?
臭いったらありゃしない。雌銀杏を街路樹にするなよ。

229 :花咲か名無しさん:2007/07/30(月) 16:16:32 ID:vWIeBMOj
うちの猫は子供の頃 銀杏の木の上に登って降りれなくなってたな。

230 :花咲か名無しさん:2007/07/30(月) 17:04:10 ID:Kkfq0Vt2
確かにイチョウの木って紅葉も綺麗だし
木の形自体も綺麗だし、街路樹にはスゴイいいけど
銀杏って猫のうんこのニオイがするんだよなぁ、そうとう臭い
>>227
イチョウの木ってセンチメンタルにならね?
おいらも、イチョウが散る季節になると
小さい頃に戻りたくなるよ、小学生時代とかもっと昔とか
何の責任もなく自由気ままに楽に生きれるからね、戻りたい戻りたい

231 :花咲か名無しさん:2007/07/30(月) 17:56:44 ID:vWIeBMOj
そういえば臭かったなー
臭い匂いを放って外敵から実を守り、恐竜がいた時代から行き続けてきたのかな。
黄色になるのもいいね。


232 :花咲か名無しさん:2007/07/30(月) 18:06:22 ID:dZGj0N21
ぎんなんの

 さみどりふたつ
   
    消さず酌む

233 :花咲か名無しさん:2007/07/30(月) 18:11:02 ID:s4lRRFWM
↑上の句

↓下の句

234 :花咲か名無しさん:2007/07/30(月) 18:12:17 ID:Kkfq0Vt2
なるほど、確かにあの臭さは食べようとは思わないもんな動物は
頭いいなイチョウ
ところで街路樹には、オスのイチョウだけを植えればいいように思うけど
なんでまた雌も多いのかな、まぁ普通実が取れた方がありがたいけど
街路樹としてだけの利用目的なら実はいらなくね?

235 :花咲か名無しさん:2007/07/30(月) 20:17:24 ID:Thbe0UAM
実に触ったら手がかぶれるから、触るなってよく大人に怒られた

236 :花咲か名無しさん:2007/07/30(月) 21:47:30 ID:wZ9jNGEb
ぎんなんスレになっている件

237 :花咲か名無しさん:2007/07/30(月) 22:18:02 ID:ojWmX7Kn
>>236

>>219

てか イチョウとギンナンって漢字一緒なんだな。
勉強になった。

238 :花咲か名無しさん:2007/07/30(月) 22:24:37 ID:ojWmX7Kn
次生まれてきたときは











銀杏に生まれたい。

239 :花咲か名無しさん:2007/07/31(火) 00:44:58 ID:18Sy3jVU
銀杏の葉って腐葉土作るのにいいかな?

240 :花咲か名無しさん:2007/07/31(火) 00:56:31 ID:BbUgYE0q
ヽ(゜▽、゜)ノ銀杏ウマイぉ

241 ::2007/07/31(火) 01:14:49 ID:udbZ8PLN
食虫植物の種がたくさんありまーつ

242 :花咲か名無しさん:2007/07/31(火) 01:44:42 ID:KJ6qQUQi
ここって交換いいんですかね?
ミニバラのフォーエバーローズがいくつかあるんですけど交換しませんか?

243 :花咲か名無しさん:2007/07/31(火) 02:57:52 ID:18Sy3jVU
おいらも交換もしたいよ
次スレはあげるの他に交換ってキーワードも入れて欲しいな
桃とか蜜柑とか、接ぎ穂したいから
買うほどでもないものとか欲しいし、あげられるものも多いから勿体無い

244 :花咲か名無しさん:2007/07/31(火) 09:14:55 ID:2g/l7a4E
>>242
リスト教えて欲しいかもー。
そして何と交換したいのかも知りたいかもー。

245 :花咲か名無しさん:2007/07/31(火) 10:12:09 ID:TXdAfooI
>>239
銀杏の葉は分解が遅く腐葉土作りには適さないよ。


246 :花咲か名無しさん:2007/07/31(火) 10:37:01 ID:QOnSOts0
>>245
じゃあ炭素になるから適度に混ざってたほうがいいんでないかい

247 :花咲か名無しさん:2007/07/31(火) 13:05:19 ID:BbUgYE0q
自分も要らない種なら結構持ってるので違う物とトレードしたい。

248 :花咲か名無しさん:2007/07/31(火) 17:15:55 ID:Bg1CzOAz
なにもってんの。
おれケシの種が欲しいんだけど。
違法じゃないやつね

249 :花咲か名無しさん:2007/07/31(火) 20:42:46 ID:b1do/6lI
ブルーポピーの種ならあるよ
そのかわり育てるの難しいよ

良かったらなにと交換してくれるのか教えてくれませんか?

250 :248:2007/07/31(火) 21:29:34 ID:u0J79Iiy
ウイラクゼブラです。多肉です
シマ馬の様な柄の花がさきます。
新種なのでもしかすると日本は規制はいってるかもしれません。
青いケシ欲しいです。

251 :花咲か名無しさん:2007/08/01(水) 04:43:39 ID:Q9XFhtVt
青いケシもウイラクゼブラも見てみたい

252 :242:2007/08/01(水) 05:10:12 ID:7hd5OWlJ
>>244
遅くなってすみません。
フォーエバーローズですけど種類はわかりません。
何種類かあるのですが一番交換してほしいのが色がだぶっているオレンジ〜ベージュと白ピンクです。
スリット鉢に植えかえてありフォーエバーの札もついて状態は良好です。
希望は別の色のミニバラですけど他の植物でも構いません。
興味がありましたら画像を送りますよ。


253 :244:2007/08/01(水) 17:52:52 ID:CxIYrraf

いらん。画像も。

254 :花咲か名無しさん:2007/08/01(水) 22:28:21 ID:Q9XFhtVt
じゃあ一々書くな

255 :花咲か名無しさん:2007/08/02(木) 01:00:03 ID:mZd1tYIK
芯が赤いキウイの挿し木と
おいらの家の蜜柑とかべリー系とか何かの挿し木と交換しておくれ



256 :花咲か名無しさん:2007/08/02(木) 02:06:28 ID:jwvWHVbQ
ノウゼンカズラとこちらのアデニウムを交換希望
ノウゼンカズラが良いけど鮮やかな花が咲いたりする植物やバラでも良いかな

257 :花咲か名無しさん:2007/08/02(木) 08:25:43 ID:8pZ9imed
------------vip板に住所が晒されてるので終了----------------------

258 :花咲か名無しさん:2007/08/02(木) 09:12:33 ID:Tb9TZSoS
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


あまってるのでどうぞ

259 :花咲か名無しさん:2007/08/02(木) 11:41:46 ID:ydfVal0v
VIPのどこに晒されてんだよ。
このスレを終わらせたいらしいが、適当な事を言いすぎ。


260 :花咲か名無しさん:2007/08/02(木) 12:24:17 ID:Ew3920Yr
全くだ
本当なんだったら場所くらい張っとけよ。

261 :花咲か名無しさん:2007/08/02(木) 14:22:10 ID:8pZ9imed
そんなに果実がほしいか

262 :花咲か名無しさん:2007/08/02(木) 16:07:03 ID:mZd1tYIK
果実が欲しいのはおいらです

263 :花咲か名無しさん:2007/08/02(木) 16:46:19 ID:Dot/nR1E
植物じゃないですけど、デジタルカメラ無料で差し上げます。
おもちゃデジカメなんですけど、市販価格は6000円ほどです。
ちなみにウィンドウズ95と98対応です。
植物の写真UPに使ってみては?

264 : ◆MgBJF/AFlc :2007/08/02(木) 17:01:06 ID:0romm0jh
>>263
画素数次第では欲しいかも。

265 :花咲か名無しさん:2007/08/02(木) 20:42:29 ID:in8SbKFi
トリップまでつけて必死だねw
またどっちもルール守らないのかよw

266 :花咲か名無しさん:2007/08/03(金) 03:27:29 ID:xfPifPnq
そんで実際に、取引成立した奴とかいんのか?
報告とかここでしてくれてもいいと思うが
俺が思うに成立した取引って無い気がする

267 :花咲か名無しさん:2007/08/03(金) 04:57:46 ID:fx8EZtmQ
>>266
スレ最初から全部読め

少数だと思うが居るだろうよ。
報告が全くハッタリの釣りだったとしても、多すぎる&手が込みすぎてる
からそのウチの何%かは本当の報告だと思う。

でもよく見てて思うのは大きく育った植物や高価な植物やレアな植物を
貰ってくれと提示して来る椰子は釣りが多いな。

268 :花咲か名無しさん:2007/08/03(金) 08:28:34 ID:4gl9jcHh
椰子とかいってる人と取引したくない。
実際取引するときは文面も丁寧な言葉に変わるんだと思う。
きもすぎます。

269 :花咲か名無しさん:2007/08/03(金) 09:02:08 ID:dNfrpjYq
>>263の詳細
【製造年】2001年
【画素数】30万画素
【メモリー】内臓8MG(エコノミーモードで80枚撮影可能)
      メモリー増設不可
【状態】未使用
【使用電池】単4電池2本
【価格】2002年当時で5000円〜6000円
【備考】箱は多少汚れていますが中身は未使用です。
    ウインドウズ95と98のみ対応




270 :花咲か名無しさん:2007/08/03(金) 09:27:32 ID:fx8EZtmQ
>>268
じゃあ自分も、わざわざ言わなくても良いのに
いちいち人にキモすぎとか言ってくる人と取り引きしたくない。
てか俺、普段観覧してるだけだし取引なんてした事無いんだけど。

271 :花咲か名無しさん:2007/08/03(金) 10:32:04 ID:FeO8YlnO
>>269
スレ違いだよ。
ここ植物

272 :花咲か名無しさん:2007/08/03(金) 13:13:23 ID:b+Gpn863
あたしのために争わないでよ!
欲しい人が貰う、あげたい人があげる。これで良いじゃんよ!

報告したら非情な人が荒らしに来るかもよ?
このままで良いと思うよ。

273 :花咲か名無しさん:2007/08/03(金) 13:18:18 ID:5ckVEZlR
テンプレ通りに取引してくれない、だから欲しい人がもらえない。
もらえなかった人が荒らしてる。

そして今、テンプレはおろか化石みたいなカメラを放出する人間がいるいしまつ。


274 :花咲か名無しさん:2007/08/03(金) 13:38:56 ID:GCN/RD2W
化石っつーかゴミ以下

275 :花咲か名無しさん:2007/08/03(金) 15:05:55 ID:nD83tYJk
>>274
お前みたいな引きこもり低偏差値は、さっさと地球環境のためにも
自殺してください。w
>>273
乞食がなに、偉そうな口叩いているの?
さっさと自殺すれば。誰も止めません。
すぐにお願いしますwwwwwwwwwww

276 :花咲か名無しさん:2007/08/03(金) 15:08:23 ID:nD83tYJk
>>273が殺された件wwwwwwwwwww

277 :花咲か名無しさん:2007/08/03(金) 15:09:49 ID:nD83tYJk
なんちゃってw

278 :花咲か名無しさん:2007/08/03(金) 15:35:31 ID:rR36+Z0J
【品名/状態/数量】
ベンジャミン高さ50cm×1  少々すす病有り
フランスゴムの木高さ70cm×1
クダモノトケイソウ実生株数本 サイズ応相談

【取引方法】郵送/宅配/柏市内 松戸市北部 流山市東部 我孫子市西部 白井市・鎌ヶ谷市の比較的柏に近い地区なら手渡し可 
【送料】メールで決めましょう。
【その他】E-mail欄のアドレスの末尾にpを付けてお願いします。

279 :花咲か名無しさん:2007/08/03(金) 20:42:47 ID:0btfWuCZ
実がなってるならほしいかもー

280 :花咲か名無しさん:2007/08/03(金) 21:13:52 ID:7ylYC24A
バナナの苗(40センチ)2本 欲しい方
発送先は神奈川県です。

281 :花咲か名無しさん:2007/08/03(金) 22:02:42 ID:b+Gpn863
あげるのが好きな人も居そうだね!自分、あげ好きだからサ〜(笑)
今あげるもの何て、何もないけどね!
ルバーブ?ねーよ(笑)

282 :花咲か名無しさん:2007/08/03(金) 22:32:17 ID:vLPoTO07
しかし凄い自演だったな…

283 :278:2007/08/03(金) 22:51:04 ID:rR36+Z0J
>>279
ベンジャミンなら昨冬実が成りましたよw
…パッションはまだ1歳未満のやつなんで今年の開花結実はむりぽですorz

ベンジャミン、フランスゴムの里親さんが見つかりましたので締め切りとさせて頂きます。

284 :花咲か名無しさん:2007/08/04(土) 00:50:14 ID:2nWEuKYm
↑いらん。勝手に締切してろ。

285 :花咲か名無しさん:2007/08/04(土) 01:03:45 ID:N+FVORh0
>>284
>275-277

286 :花咲か名無しさん:2007/08/04(土) 01:04:56 ID:N79jDLBl
夏ですねぇ

287 :花咲か名無しさん:2007/08/04(土) 02:12:50 ID:44JqxAkJ
>>280
発送先って、もう行き先決まってんのか?
うちはイランけど。







発送元だろ?

288 :花咲か名無しさん:2007/08/04(土) 08:47:54 ID:EkvECCWE
いろんな意味で夏はやめておいたほうが
良さそうです。

289 :花咲か名無しさん:2007/08/04(土) 08:57:32 ID:FeoEOe5N
>>1よテンプレ使わない奴はスルーにすることと
テンプレの項目に締め切り日いれたらマシになるぞ。

290 :ヘチマさん:2007/08/04(土) 09:57:49 ID:hhN6SOxw
いいな、みんな譲渡先が決まって・・・
こちらは引き取りなしで、今年はヘチマ御殿化が決定しました

291 :花咲か名無しさん:2007/08/04(土) 17:15:34 ID:leCE4BCt
>>253
>>284
みたいな奴ってなんなの?

292 :花咲か名無しさん:2007/08/04(土) 17:43:07 ID:xyWdoZ9h
荒らしでしょ?
スルーできないあなたも。

293 :244:2007/08/04(土) 18:33:49 ID:8ObrT/KI
あのー。荒らしを相手にするようで嫌なんだけど、ちょっと言わせて!!
>>253
何故私になりすましてそんなレスするの?
私のレスが遅かったのが悪いんだけど、でも>>252に不快な思いをさせる必要はないでしょう?


>>252さん、まだ見てるかなぁ。
>>244です。
私のレスが遅かった為に不快な思いをさせてすみませんでした。
交換の事ですがうちにないフォーエバーだったら欲しいかも。
どこかにうpできたらよろしくお願いします。

294 :花咲か名無しさん:2007/08/04(土) 20:16:19 ID:AIjE7zTG
>>273>>274みたいな、不快なゴキブリみたいな奴、最近増えてますよね。


295 :253:2007/08/04(土) 20:55:55 ID:FeoEOe5N
マンコがなめたかったんだ。
ついかっとなってやってしまった。すまん。。

296 :花咲か名無しさん:2007/08/04(土) 21:14:44 ID:k/1eK/C9
このスレは終了でいいんじゃない?

皆様、お疲れ様でした。

297 :花咲か名無しさん:2007/08/04(土) 21:34:46 ID:V4Dyy9as
約一名、どうしてもこのスレを荒らしたい、終わらせたい人間が居るようだ。
何があったんだ?

クレクレうぜえ、と煽られたのか
抽選に漏れて激昂したのか


298 :252:2007/08/04(土) 22:03:02 ID:vWtBF/PY
うpの仕方わからないので諦めます。


299 :252:2007/08/05(日) 01:39:49 ID:JaTbiQdE
>>293
画像小さいし1枚しかありませんが一応こんなものです。
http://g.pic.to/gduqg
ここでは交換しない方が良いのかもしれませんが、>>293さんがご希望でしたら
他のフォーエバーの画像もお送りしますのでお気軽にメールください。

300 :293:2007/08/05(日) 11:48:07 ID:PnZcfgZd
こんなんいるか ふざけんな!
画像もみれんやないか!

301 :花咲か名無しさん:2007/08/06(月) 02:57:23 ID:og7QiR5c
>>294
でもやっぱりデジカメはスレ違いかも
他のいらない物あげますスレとかあるんじゃないかな?

なんかこのスレがあることが気に入らない人がいるみたいだけど
まぁ取引が成立するかどうかは別として
まったりのんびり行きましょうや、今は夏だからね
このスレもあんまり需要がないんだろうよ

302 :花咲か名無しさん:2007/08/06(月) 18:17:34 ID:C/eX/nLK
確かにデジカメはスレちだな
植物と関係ないし

303 :花咲か名無しさん:2007/08/08(水) 00:40:47 ID:a8wNBULn
フクシアの種、欲しい人がいれば差し上げます。
自家採取モノで、当初は品種ごとにトレーに小分けして
「実」を乾かしてたんですが、ネコがトレーに【ちょっかい】を
出してしまい、品種ゴチャマゼになっちゃいました。
本当なら実から種を取り出すべきなんですが、日々の介護生活で
夏でも指先がアカギレで割れてしまってるため、果汁が染みて
痛くて種が出せません。
こんなズボラものの持ってるもので申し訳ありませんが、欲しい方が
いらっしゃれば、どうぞ。いま捨てアドが無いので希望の方は
捨てアドを書いてくだされば、出来る限り早めにメールします。
同じく自家採取のキティちゃんパンジー&ビオラ(まぜこぜ)と
リカちゃんスミレの種もあります。シシリンチウムの種もあります。

304 :303:2007/08/08(水) 00:44:11 ID:a8wNBULn
種だけなら、メール便で送るので送料負担不要です。
植木(鉢植え?)モノなら
コーヒーの小さい鉢植え(エリンってメーカーのリサイクルポットに入れて
少し可愛くしてあります)が1つあります。もらい物なのですが
私はコーヒーに興味が無いので、良かったらどうぞ。
着払いで送ってもいいなら・・・ですが。
小さなポット植えでセンテッドゼラニウムもあります。
挿し芽で増やした際、品種札をつけてたのですが、近所のバカ犬が
品種札を咥えて持って帰ってしまい、何がドレか判りません orz

305 :花咲か名無しさん:2007/08/08(水) 08:40:06 ID:dM8Ye1v0
↑頼むからテンプレ利用してくれ。
また荒れる。 
それから早い物勝にしたら、また厨があばれるぞ。
メアドも放出する人間が晒せ。ないならつくる。

306 :花咲か名無しさん:2007/08/09(木) 10:33:02 ID:wnEfKUMS
>>303
種欲しいけど、このまま応募しても荒れるとかうるさいのが出そうなので少し待ちます。

307 :花咲か名無しさん:2007/08/09(木) 11:50:56 ID:4bT5zHVb
303です。
mixiと2ちゃんSNSでも「あげます」って書いてたんで
そっちで里親さんが決まりました。
>>305
すみません。
なんか、えらく叱り口調だったんでビビってしまいました。
もう二度と書き込みしませんから、許してください。
>>306
ごめんなさい。本当にごめんなさい。

308 :花咲か名無しさん:2007/08/09(木) 16:48:52 ID:ujpa8roN
複数のサイトで募集してる時点で馬鹿かと。

309 :花咲か名無しさん:2007/08/09(木) 19:02:57 ID:ah85s22h
テンプレ利用しなくても別にかまわないと思っているがマルチで募集しているのは駄目だな。

310 :花咲か名無しさん:2007/08/10(金) 02:41:16 ID:A4VyM0mU
>>224です。
一人の方が立候補なさったのですが、条件が合わず残念ながら不成立となりました。
もう10日経つので一旦(一応)締めさせて頂きます。頑張って観葉植物の勉強します…。

311 :花咲か名無しさん:2007/08/10(金) 08:01:35 ID:pcO0HPRh
その条件とは送料ですか?
送料いくらなの

312 :>>224:2007/08/10(金) 09:02:15 ID:A4VyM0mU
>>311
ごめんなさい。
送料云々に関しては、希望者様の引き取り方法を決めてもらってから調べようと思っていました。
前の立候補者さんは、直接引き取りをご希望だったのですが、双方の居住区があまりにも離れて
いた為、残念ながら不成立となりました。

※兵庫県からの発送となります※

・Yahooゆうぱっく利用で460円〜
・第四種郵便利用で200円〜(200g以上確定なので)
・鳥・猫利用で950円〜だけど、持込で-100円(850円〜)かな?
・佐川利用で1000円〜。(営業所が遠いので持込-100円は無理です…)

# どちらか1つのみのご希望でしたら、運賃が変わる可能性があります。(ヤフゆう以外)
(植物の高さ・幅があるので、宅配便の運賃に関しては80サイズで算出しているため。)

全て推測&目安なので、必ずしも上記の料金・サイズ通りに行くわけではない事にご留意下さい。
まずは>>224のメルアドまでメール下さい。締めたばかりなのにすぐに再開して申し訳ないのですが、
次の締めは15日とさせて頂きます。その他不明な点・質問等ございましたら、まずはメールをば。

313 :花咲か名無しさん:2007/08/10(金) 12:07:18 ID:pcO0HPRh
あ、ミニか。ごめんあさい

314 :花咲か名無しさん:2007/08/10(金) 16:12:14 ID:77n/93xU
もっと高価なものだせ!
ヤフオクで売れるようなものを!

315 :花咲か名無しさん:2007/08/12(日) 15:39:57 ID:41K/rRGi
あぽ

316 :花咲か名無しさん:2007/08/14(火) 00:35:59 ID:OEvfquS0
放出期待age

317 :花咲か名無しさん:2007/08/17(金) 14:27:44 ID:Xns/DD6n
エゴマとかソバの種、需要あるのかな?
余った種でよければ、来年のためにどうぞ。
需要があれば、捨てアド書きます。

318 :花咲か名無しさん:2007/08/17(金) 14:49:59 ID:RydKgG5m
↑もうおわりだよこのすれ

319 :花咲か名無しさん:2007/08/18(土) 01:53:42 ID:g7rG5P4B


320 :花咲か名無しさん:2007/08/20(月) 08:51:03 ID:R2WY386H
え?そうなの?

321 :花咲か名無しさん:2007/08/20(月) 10:41:21 ID:4A+aDUcr
本当だよ。
厳密には荒らしがいるから密かに移動している。

322 :花咲か名無しさん:2007/08/20(月) 12:15:37 ID:Elq+PZs4
*******業務連絡*********

このスレには粘着質の荒らしがいます。

「このスレは終了」
「個人情報を晒された」
等の書き込みや、デマを流してスレを終了させたいらしいです。

荒らしはスルーでお願い致します。
偽者が出ない様、放出者の方はできればトリップを付けましょう。
募集書き込みをしたら、終了までしっかり対応をしましょう。

***********************

323 :花咲か名無しさん:2007/08/20(月) 18:58:59 ID:nWuNUIEa
荒らしが邪魔臭い
欲しいんなら欲しいって言えばいいでしょ?
自分が取引が怖いもんだからビビッちゃって人の邪魔して
指くわえて待ってるだけではダメなのだよ

324 :花咲か名無しさん:2007/08/21(火) 10:03:02 ID:CA0uCLwk
いらんと思う。
いるなら荒らさないんじゃね?

325 :花咲か名無しさん:2007/08/23(木) 01:56:46 ID:H6Djw9WL
224、312です。

立候補された方にお返事をお出しして1週間ほど経ちますが、その後
ご連絡頂けておりません。
こちらをご覧になっておられましたら、お手数ですが今一度>>224
アドレスまでご連絡下さい。

326 :花咲か名無しさん:2007/09/05(水) 02:59:59 ID:G+xjNMa7
いいスレッドがたったなぁ・・・と思っていましたが
久しぶりに見ると結構荒れてますね。残念。

スレ違いかもしれませんが、あえてまじめにお聞きします。

プライバシーの保持については皆さんどうお考えでしょうか。
貰い手が本気で欲しい場合は「住所」「氏名」を明らかにせざるを得ません。
それに対して放出者が偽名・偽住所で送るのは失礼でしょうか。

「ネット上で送料のみ負担で物をやり取りする」
ということについて、アドバイスをいただければ幸いです。

327 :花咲か名無しさん:2007/09/06(木) 03:22:44 ID:Y54+wWQz
3ヶ月くらい前に植木の取り引き(引き取り)希望で、ここに
Yahooの捨てアド晒したら放出者に(釣り師)いきなりプッツンされてそのまま音信不通…
んでさっき久々に放置してたそのメールbox覗いたら
たった3ヶ月で迷惑メールがわんさか…(約850件)悲惨。
直アド教えなくて良かった。

328 :花咲か名無しさん:2007/09/06(木) 03:56:09 ID:44M7l6VG
収集ロボット

329 :花咲か名無しさん:2007/09/06(木) 11:23:44 ID:XH9IEuO7
>>327
Yahooってwebメールの無料版でも、そこそこ容量があるから
DM・SPAMを大量に保管しますよねぇ。。。

330 :花咲か名無しさん:2007/09/06(木) 14:41:00 ID:Du/Rfgfj
貰えても、候補から外れても、釣りでも
こんな所でアドレス晒したらスパムは当たり前、その為の捨てアドでしょ。
今もアドレス拾われてるかもしれないんだから
さっさとアドレス捨てることだね。

331 :花咲か名無しさん:2007/09/07(金) 00:19:47 ID:rdapL/y9
web上に晒したら普通にそんなもんだよ。三ヶ月(約850件)

332 :花咲か名無しさん:2007/09/12(水) 02:03:18 ID:V6zGs+Dx
かなり前にで出た実つきの桃の木は取引成立したんかな
医師の息子が出したやつ・・・あんなにいい桃の木を無料であげるなんて
おいら信じられなかったんだけど、実際釣りだったのかな?


333 :花咲か名無しさん:2007/09/12(水) 19:53:14 ID:AAilSqp+

>>332

>>103>>185

334 :花咲か名無しさん:2007/09/12(水) 22:11:25 ID:VfvAACfs
>>327
私も似たような経験ある。ある果樹の専用スレで、私が既に庭に埋めていた種をえらく欲しがっていた
女性らしき人で非常に常識ありそうな感じの人に、Yahooの捨てアド晒したとたんにプッツン。
あれっ?て感じで信じられなかった。2月の寒風がビュンビュン吹く日に、庭土を掘り返して
種を9個やっと見つけ出したのに。
そのアド、ぜったい覗かないことにしてる。

335 :花咲か名無しさん:2007/09/13(木) 23:17:59 ID:CAdM+wMZ
下さいって側にも釣りがいるってこと?

336 :花咲か名無しさん:2007/09/14(金) 02:04:54 ID:txbpbPcQ
斑入りドクダミとか斑なしオりヅルランとかワイヤープランツとかありふれたもんしか
わけてあげられんな。

みんな庭にはびこってるやつらだけどw

337 :花咲か名無しさん:2007/09/14(金) 02:28:58 ID:G1Pkgcgx
>>336 あるあるw
異様なまでに増えたマツバボタンやら斑入りアマドコロにアヤメ…後は、庭の土中にひしめきあっていた謎の球根とかw
あとは1つの袋に入った最早何か思い出せない色んな種とか。

338 :花咲か名無しさん:2007/09/14(金) 13:34:50 ID:xpfQTpwW
ワイヤープランツは欲しい

339 :花咲か名無しさん:2007/09/14(金) 20:22:48 ID:WcIkgllc
交渉してみたら?

340 :花咲か名無しさん:2007/09/14(金) 23:03:52 ID:DNsNLGLC
珍しくもないどんどん増えるものは
ご近所さんに頼め

341 :花咲か名無しさん:2007/09/15(土) 16:09:39 ID:dvTzxUqk
おいらんち田舎だからワイヤープランツとか
洒落たもん育ててる人はおらん
フキやどくだみばっかじゃ
まぁいいや、今のところいらない…
部屋が片付いたら、観葉植物として飾りたいなと

342 :花咲か名無しさん:2007/09/15(土) 21:06:54 ID:9OlDnbLl
田舎だったらワイヤープランツより茄子だね

343 :花咲か名無しさん:2007/09/15(土) 21:13:18 ID:dvTzxUqk
茄子って難しくね?

344 :花咲か名無しさん:2007/09/18(火) 04:47:19 ID:WDEQH/q3
じゃあヘチマ

345 :花咲か名無しさん:2007/09/18(火) 12:52:51 ID:wxjIWtZr
そういや知り合いで小さい瓢箪育ててる人がいた。
毎年収穫した実を乾燥させて、置物にしたり。
本人はループタイの留め具にしてたなぁ。
初めて瓢箪ループタイを見たときはフリーズした。

346 :花咲か名無しさん:2007/09/23(日) 17:39:01 ID:wkzoA8ou
>>332
8月上旬にわざわざ自宅に運んできてくださりましたけど。


347 :花咲か名無しさん:2007/09/23(日) 18:12:14 ID:5fwflfh8
ムスカリの球根
1年植えただけで3倍くらいに増えて植え切れないのでw

348 :花咲か名無しさん:2007/09/24(月) 08:27:55 ID:/UnGDgZB
ひまわりの種、欲しい人。
うちに2キロほどあるよ〜。


349 :花咲か名無しさん:2007/09/24(月) 08:57:29 ID:8H2x8rt3
>>348
園芸板よりも、ペット板でひまわりの種を提供すると、飛びついてくると思う。
中型以上のインコ(コザクラ以上)やリスなどの大好物だから。
うちのセキセイ達には「東北八重」の種でさえ大きすぎて食べられないから、
私は「ミュージック・ボックス」とか言うイギリスの1mくらいにしか育たない小さな
ヒマワリを栽培して種をあげている。

350 :花咲か名無しさん:2007/09/26(水) 20:29:10 ID:DhXiWhPt
>>348
保育園とか幼稚園にあげると喜ばれますよ〜
ウチはヒマワリに関しては、種が余ると近所の保育園に持っていってる。

351 :花咲か名無しさん:2007/09/28(金) 02:24:26 ID:iOYgG3Gj
ひまわりって春に植えるんだっけ?
ひまわりを畑にまくと、畑が元気になるとかいう噂を聞いた

352 :花咲か名無しさん:2007/09/28(金) 22:12:19 ID:TR7wq6A7
>351
別に元気になるわけじゃなくて緑肥にしてるだけ

353 :花咲か名無しさん:2007/10/01(月) 02:21:03 ID:GDaBPRir
>>352
畑一面に咲いたヒマワリ、壮観ですよね〜
すごい景色が明るく見える。

354 :花咲か名無しさん:2007/10/02(火) 01:32:15 ID:BqW1LjHs
>>352
そうだったんや〜


355 :花咲か名無しさん:2007/10/03(水) 21:23:51 ID:arEK7f9r
このスレ死んだ?
あげるじゃなくて交換にすれば

356 :ヘチマさん:2007/10/06(土) 01:46:50 ID:eXv19GUL
我が家のヘチマは結局貰い手がなく
今年もヘチマ屋敷になりました
ヘチマたわしが鬼のように出来そうです

本当にありがとうございました

357 :花咲か名無しさん:2007/10/08(月) 02:27:56 ID:oQddUxge
ここから交換スレです。

自分が不要になった、手に余る、増えて困る植物・種を、
送料のみで 『あげる』または受け取る側送料負担 スレです。
        ~~~~~~~
※ルール
・売買は禁止!!
・クレクレは適度にOK

●放出する方
・メール欄にメールアドレス(フリーでも良い)を記載しましょう。
・放出する植物・種の、名前、状態、数量、等を詳しく書きましょう。
・発送方法や、送料負担方法を書きましょう。
・募集複数だった場合、当選者を決定後は必ず当選発表をスレで行いましょう。
・締め切りの際は、必ずその旨記載してください。

●応募する方
・メールを出した時点で、「取引の意思あり」となります。
・質問等は事前にスレにて確認しましょう。
・交渉開始後はメールにて当事者間で取引を行ってください、スレの使用は控えましょう。
・到着したら、放出者に知らせてあげましょう。

※送料以外の金銭が絡まないとはいえ、取引なので出来るだけ迅速に!!
※譲り手が神様です。あくまで譲り手の厚意という事を忘れずに!!

放出用テンプレ ※活用しましょう

【品名/状態/数量】  具体的に。画像もあれば◎
【取引方法】  郵送/宅配便/〜市内なら手渡し可等
【送料】  送料の事(切手/振込/為替/着払い等)
【メアド】 ※必須
【その他】

358 :花咲か名無しさん:2007/10/08(月) 08:31:25 ID:V8kLUpxB
クレクレOKにすると、多分、糞スレ化する。

もともと過疎だから、別にいいっちゃいいけど。

359 :花咲か名無しさん:2007/11/04(日) 14:55:08 ID:6Z8OOLhI
ブルーベリーのポット苗 挿し木してから1年ですが欲しい人
先着10ポット

360 :花咲か名無しさん:2007/11/05(月) 02:03:26 ID:bIWYEsvB
>>359
品種kwsk

361 : ◆uv3v.wLRcI :2007/11/05(月) 07:14:32 ID:JS+SFbM4
>>359
欲しいです。

362 : ◆orz/0HOMrM :2007/11/05(月) 08:29:51 ID:0ihLCP/c
種子放出します。
上記捨てアド(○→@に変換)に欲しい種子を連絡下さい。

送料は4種郵便で70円を予定しています。
(量が多かったり、ツバキのように大きなものは高くなります)

クレオメ 20粒×5名
ホオズキ 20粒×5名 
モミジアオイ 5粒×5名
フユサンゴ 20粒×5名
トロロアオイ 20粒×5名
シロヤマブキ 15粒×5名
ヤマツバキ 10粒×5名
カラスウリ 5粒×5名
ツルリンドウ 20粒×5名
ハゼラン たくさん

いずれも本年自家採種。発芽の保証は致しません。
ノークレームでお願いします。

363 :花咲か名無しさん:2007/11/06(火) 12:27:53 ID:hAvzhqFf
>>359
育てたい

364 :花咲か名無しさん:2007/11/11(日) 18:08:42 ID:1aMfhQdC
>>359
品種教えて

365 :花咲か名無しさん:2007/11/11(日) 18:43:53 ID:l9HtIW42
>>362
まだあります?

366 : ◆orz/0HOMrM :2007/11/11(日) 20:13:47 ID:eflilKlb
おkです。メール下さい。

367 :花咲か名無しさん:2007/11/11(日) 23:49:10 ID:fxESxKPA
>>359
私もほしいです。お願いします。

368 :花咲か名無しさん:2007/11/12(月) 00:01:36 ID:26rzzLH6
>>359
自分も育てたいです。お願いします。

369 :花咲か名無しさん:2007/11/12(月) 12:54:12 ID:dJLT6B0J
>>362
私も譲ってください。メールします。

370 :パッション ◆iavm4OxJ/A :2007/11/20(火) 09:20:11 ID:hbyz8kHZ
斑点性の病気持ちで、「ただいまダコニール中のパッションフルーツの芽」。

欲しい人いますかね?いるわけないか。
しかも住所晒したくないので都内で手渡しが望ましいんですけどね。
なおさら欲しい人いるわけないか。

371 :花咲か名無しさん:2007/11/20(火) 14:16:05 ID:ds4ygXwA
>>359はどうなったのですか?


372 :368 ◆iavm4OxJ/A :2007/11/20(火) 18:56:50 ID:QfTT9zZq
ですよね。私もお願いしたいんだけどな。もう見てらっしゃらないのかな…。

373 : ◆orz/0HOMrM :2007/11/20(火) 19:55:10 ID:DSe8lRZN
・クレオメ
・モミジアオイ  残り2名分です。

その他の種子はまだ在庫あります。

11/20現在 5名の方と取引成立、無事種子の受け渡しを終わりました。
また、現在取引中の方が2名おられます。

引き続き里親募集します。

374 :花咲か名無しさん:2007/11/20(火) 22:05:46 ID:HmUulhwa
ユリオプスデージー
全部で7株あります
現在の高さ 50cmくらいです
花芽がついてきたところです
こちらは、さいたまです
引き取りに来ていただくのもオッケイです
ご希望の方は、捨てアド晒して下さい
よろしくお願いします

375 :花咲か名無しさん:2007/11/20(火) 22:22:35 ID:BYnUa8ao
>>374
場所等ご連絡願います。

376 :花咲か名無しさん:2007/11/21(水) 02:13:32 ID:KKRShIrV
東京大学の周辺には大麻が自生してるらしいw

377 :花咲か名無しさん:2007/11/21(水) 10:02:43 ID:ZhluVBuV
麻は元から日本に自生していたからどこに生えていても不思議じゃない。

378 :374:2007/11/21(水) 22:44:30 ID:dGb7ONxc
>>375さん
メールしました!

379 :花咲か名無しさん:2007/11/21(水) 22:46:41 ID:dGb7ONxc
あ。戻ってきちゃったぁ(´・ω・`)

380 :375:2007/11/21(水) 23:23:25 ID:/+26ylSg
>>379
すいません、gmail.comです。

381 :花咲か名無しさん:2007/11/21(水) 23:45:11 ID:dGb7ONxc
メールしました!

382 :花咲か名無しさん:2007/11/28(水) 18:35:35 ID:8Ks0C9KP
>>362
昨日、確かに受け取りました。
大切に育てたいと思います。
ありがとうございました。

383 : ◆orz/0HOMrM :2007/11/28(水) 21:04:03 ID:j4VcwmZV
>>382
どういたしまして。
育て方等分からないことがあればお気軽にメールでどうぞ。

引き続き里親募集しております。

384 :花咲か名無しさん:2007/11/28(水) 22:03:01 ID:CrzmyY6A
誰か大文字草を交換しませんか?
違う種類の大文字草が欲しいのです

ピンクの大花で葉に紋の無い「飛天」と言う品種の小株が多数あります

どぞヨロシク

385 :花咲か名無しさん:2007/12/04(火) 01:40:10 ID:eOLbh8V2
誰かベリー系のプチルビーを育てておられる方いますか?よかったら株分けかノイチゴ系と交換しませんか?

386 :花咲か名無しさん:2007/12/26(水) 14:26:16 ID:vghg/UhN
http://0bbs.jp/syokubutusaibai/img0_204

こちらのブドウを2000円(送料込み)で譲ります。

387 :花咲か名無しさん:2007/12/26(水) 14:33:45 ID:KXR5lh2b
>>386
その画像のなら安いけどちゃんとテンプレ読んでね

388 :花咲か名無しさん:2007/12/26(水) 18:24:44 ID:wrUGCyJs
>>387
送料…1800円

梱包料も考えたら赤字。
植物を与える立場なんだから、言葉遣い少しは考えて欲しいわ。

389 :花咲か名無しさん:2007/12/26(水) 18:40:08 ID:qaaracDw
>>388
送料着払いで、みたいにすれば波風立たなかったかもねw
これは見事だわ。スペースさえあれば欲しいが…

390 :花咲か名無しさん:2007/12/27(木) 10:42:17 ID:Wr+iR0Qf
欲しい人いないなら、土手に植林するよ。

391 :花咲か名無しさん:2007/12/27(木) 11:08:29 ID:j/xheI3O
書き方が横暴な人だね。土手に植えたいなら植えればいいのでは?

392 :花咲か名無しさん:2007/12/27(木) 11:33:30 ID:ToCe5XGC
欲しい人はいっぱいいるだろうけど
大きいから考える時間が必要なんじゃない?
ヤフーとかに出したら競りになりそう。きれいだし。

393 :花咲か名無しさん:2007/12/27(木) 23:08:31 ID:3ZXQTSzZ
>>391
あまりにも世間知らず・常識知らずが多すぎる。
郵便はどこでもドアでできるとでも思ってんのか?カスどもめ。

>>392
こんな乞食スレよりも、ヤフーの方が誠実な人多いかもね。

394 :花咲か名無しさん:2007/12/27(木) 23:30:43 ID:Y8nQxPDJ
ねえ、ところでここ売買禁止なんだけど。
最初からオク持ってけや。

395 :花咲か名無しさん:2007/12/27(木) 23:37:16 ID:unHCpjlf
>>394
>>1

自分が不要になった、手に余る、増えて困る植物を、
“送料のみで”  あげる スレです。
  ↑↑

どこにもタダであげるスレとは書いてない。
果樹(樹木)って結構送料かかるんだよねぇ。

396 :花咲か名無しさん:2007/12/28(金) 00:30:13 ID:MPyP0zEZ
土手に植林なんて、非常識なことを言われたらねえ

397 :花咲か名無しさん:2007/12/28(金) 00:59:51 ID:/lbITJnw
不法投棄イクナイ。
近所の人にでもあげなさい。

398 :花咲か名無しさん:2007/12/28(金) 10:07:12 ID:qPcK3HSG
>>394
お前・・・、ただでもらえると勘違いしてたの・・・。
真性の乞食乙

399 :花咲か名無しさん:2007/12/28(金) 10:08:02 ID:qPcK3HSG
http://6234.teacup.com/uno75/bbs?M=JU&JUR=http%3A%2F%2Fweb1.incl.ne.jp%2Funo75%2F

オレのHP よろしく〜


400 :花咲か名無しさん:2007/12/28(金) 13:42:31 ID:Sd/96qWh
もう…マターリしろよw
どっちもどっちだぜ。

あげるほうの人も土手に植えるとかカスとか喧嘩口調になったら
荒れるだけってわかるでしょ。
あれだけ綺麗に育ててるんだから心も綺麗になろうよ。

401 :花咲か名無しさん:2007/12/29(土) 12:35:33 ID:JTmBQXTK
【品名】フランスゴムの木
【状態】枝(温度さえあれば9割方発根するかと。。。)
【発送】郵送(封筒で送れるサイズなんでw)
【備考】流石に枝だけじゃ…というのであればGWぐらいまで待ってもらえれば鉢植えの状態でお送りできます。

402 :いじり万子:2007/12/29(土) 13:08:32 ID:VefEYYOK
内容の苗がただとして、送料がかかるけど、ほしい人は負担してくれるのかい?
うちはフェイジョアの挿木幼苗がいらないんだけど。
騙されて購入したんだが、
あと6年待つのは耐えられないからw


403 :花咲か名無しさん:2008/01/27(日) 01:11:01 ID:cBaURn3l
∩(´・ω・`)∩

404 :花咲か名無しさん:2008/01/27(日) 05:02:28 ID:T6vqwSGw
402さん。
騙されたって何を騙されたんですか?

405 :花咲か名無しさん:2008/01/29(火) 13:31:40 ID:Oj7wU2PA
>>404
1、2年で実がなるといわれたが、実際は6年かかる
とか?

406 :花咲か名無しさん:2008/02/15(金) 03:26:02 ID:rLZAuL5w
とかとか

407 :花咲か名無しさん:2008/03/04(火) 17:18:03 ID:hnD8qvIw
植物というか、去年咲いたピンクのムスカリの球根が
たくさんできて、植え替えをする場所がなくなっちゃったから
だれか欲しいかい?

408 :花咲か名無しさん:2008/03/05(水) 17:51:07 ID:eBm7Wnc8
石垣島で拾った一枚の葉から育って、室内冬越ししたセイロンベンケイソウ三鉢の一年生
捨てるのは忍びないし、好きな人に育ててもらえば嬉しいが


409 :花咲か名無しさん:2008/03/05(水) 18:21:02 ID:9Ogpw0DA
>>408
小さすぎて冬越しできずに枯らしてしまいました。
もう一度チャンスを。

410 :408:2008/03/05(水) 19:02:20 ID:eBm7Wnc8
近くなら出前して差し上げたいです。 当方は横浜です

411 :レオ:2008/03/05(水) 23:03:20 ID:7N5fnEzU
408さん
こちらは名古屋なんですが是非育てみたいんですが。

412 :408:2008/03/05(水) 23:27:59 ID:eBm7Wnc8
>>レオ様
差し上げたいのはやまやまですが、名古屋ですか・・
捨てアド(○→@に変換)とか訳のわからない無知な者で困りました(><)
そのまんまのメアドは怖くて書けません・・

413 :409:2008/03/05(水) 23:45:02 ID:wRCY48xh
私は東京ですが、週に2回撮影で横浜に行くことがあるのでとりにいけます。
レオさんにきまりましたら今回は諦めます!

414 :408:2008/03/05(水) 23:59:18 ID:eBm7Wnc8
409さん、横浜に写真撮影で来られることがあるんですか? 
全部で4株あって、ひと株は自分用に残り3株はひと株づつもらって頂ければと思っています
港の風景とかですか? 失礼ですが、こんどはいつ頃どのあたりの予定ですか? 
差しさわりのない程度でよろしいのですが・・是非差し上げたいです。

415 :409:2008/03/06(木) 00:54:19 ID:05L/unvP
予定に変更がなければ14.15.16日です。
市内のスタジオを使います。モデルなので撮る知識はありません!
家の住所がまずければ、何処かで待ち合わせてもかまいませんので。

416 :408:2008/03/06(木) 01:00:48 ID:Bl/IYAWb
わかりました。ひと株確保しておきます。 ちなみに港南台駅を知っていますか?

417 :花咲か名無しさん:2008/03/06(木) 01:02:06 ID:6GvMx4Zo
何度もやり取りするなら
メールでやってくれんかね

418 :408:2008/03/06(木) 01:05:03 ID:Bl/IYAWb
メールは晒せません ごめんなさい

419 :花咲か名無しさん:2008/03/06(木) 01:11:55 ID:Rfs/KucV

捨てアド取ったら?

420 :花咲か名無しさん:2008/03/06(木) 01:15:54 ID:U1izYqwc
>>418
取引完了するまでここでダラダラ続けるつもりか?

皆が利用するスレだから、個人的な交渉はメールでやってくれ。
捨てアド取るなり、応募者がメアド晒すなり、やり方はいろいろあるだろう。



421 :花咲か名無しさん:2008/03/06(木) 03:09:31 ID:bCg10Rr3
yahooとかgooのフリーメール使え。無料だし、30分もかからん
それで取引終わったら解約すればいいよ

422 :レオ:2008/03/06(木) 16:19:34 ID:EuU55fji
412さんこんにちは
僕のメールアドレスです。
masato-miri@ezweb.ne.jp
もしよろしければ返事お願いします。
他の方々には迷惑かけてしまいすいませんでした。

423 :花咲か名無しさん:2008/03/06(木) 20:30:38 ID:6GvMx4Zo
>>422
捨てアド作れってw
2chにアドレス晒すと広告メールどっさり来る場合があるよ!

424 :花咲か名無しさん:2008/03/06(木) 21:06:08 ID:1lNYnFNB
>>422
あほwww今すぐメアドを変えるんだ

425 :レオ:2008/03/07(金) 00:13:49 ID:eYl1W97r
そぉなんですかぁ?とりあえずは大丈夫そうです。
とりあえず連絡が取れるまではそのままのアドレスにしておきます。
心配していただきありがとうございます。

426 :花咲か名無しさん:2008/03/07(金) 01:33:17 ID:LnADpPOQ
港南台とはいきなり身近な話になったなw
俺の部屋から見える範囲にいたりしてwww


427 :花咲か名無しさん:2008/03/09(日) 20:08:13 ID:Hu1nXJDT
この秋に引っ越しをするので、サボテンをもらってくれる人を探しています。
種類はロホホラ(ウバ玉、ディフューサ、銀冠)、エキノフォスロ、花王丸、太平丸などです。
基本的に小さいのばかり&葉焼けしていますが、ちゃんと管理すればキレイに復活すると思います。
郵送料は当方持ち、抜き苗で送ります。
興味のある方、ご一報下さい。


428 :花咲か名無しさん:2008/03/09(日) 20:28:05 ID:5dD8S+ta
>>428
メールしました!宜しくお願いします

429 :427:2008/03/09(日) 20:44:43 ID:Hu1nXJDT
>>428さん
了解です〜

ということで締め切ります。有難うございました。

430 :私は三重県。:2008/03/09(日) 23:19:05 ID:gc6bN/Ji
趣味で、盆栽、山野草、野性蘭やってます。
同じ趣味の人いますか?
いるならお近づきの印に、セッコクか、ミニ黒松かを差し上げますよ(^_^)

431 :レオ:2008/03/14(金) 23:02:03 ID:F6UeVuQw
今日無事に届きました。
クランベリーの種まで頂きありがとうございました。
サイトから物を頂くとゆうのは初めてなんですが見ず知らずの人間に快くして頂き感動しました。
本当にありがとうございました。

432 :セイロンベンケイ人:2008/03/14(金) 23:26:11 ID:pe2dxoXO
無事に届きほっとしています。 レオさま、セイロンベンケイをよろしくお願いします。


433 :花咲か名無しさん:2008/03/25(火) 23:10:36 ID:Ra28FcEg
保守

434 :花咲か名無しさん:2008/04/11(金) 11:18:19 ID:DtnHbfhk
需要調査です
品種不明の桃色花の温帯睡蓮の芽つき根茎。

5年放置の株を切り分けたら子供が4つ取れました。

放出はまだお約束できませんが需要はありますか?

435 :花咲か名無しさん:2008/04/11(金) 13:07:39 ID:AGOjeUIG
品種不明なんて聞くまでも無いのでは、ホムセンで250〜500円の品だし

436 :花咲か名無しさん:2008/04/11(金) 14:46:59 ID:IbsXuTmf
多分まだ生きてる乾燥ハイゴケ(けっこう大葉)苔玉1〜2個分程度
生きて伸びてるハイゴケ少量
ブルー・シンブルフラワーの種50粒程度

耐陰性の強い常緑多年草または低木の何かと交換希望

437 :花咲か名無しさん:2008/04/15(火) 00:57:43 ID:uFtc/1O9
せっかくだから上げとこう。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)