2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水買ったら

1 :花咲か名無しさん:2007/06/10(日) 15:36:21 ID:5e5vKgDV
小さな植木鉢ってのがオマケでついてた
なんか和んだから育ててみようと思う

2 :花咲か名無しさん:2007/06/10(日) 15:55:06 ID:MefS2K9s
ネ実のノリでいいのか?ここ初めてなんだが

3 :花咲か名無しさん:2007/06/10(日) 16:15:01 ID:oSG/K+Wi
頑張って育ててくださいね

4 :花咲か名無しさん:2007/06/12(火) 00:16:48 ID:r9q7UoGm
園芸出張いいだしっぺだが>>1

本すれ
水買ったら
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1181438596/l50

5 :花咲か名無しさん:2007/06/12(火) 00:29:40 ID:jfdV0ovS
だから何を育てるんだよ!

6 :花咲か名無しさん:2007/06/12(火) 01:13:39 ID:ynDZNMSM
ttp://www.daiichi-engei.co.jp/tennensui.html

何、第一園芸とタイアップしてんの?
ていうか思わず水買ってしまったんだけど、こう言っちゃなんだけど
小さな植木鉢って小さすぎでワロタヨ
俺のはききょうですた。

7 :1 ◆rnTpPrUxxQ :2007/06/12(火) 06:22:32 ID:xGvF+/8X
>>1代理乙
誘導されてきた

3日目
ttp://strawberry.web-sv.com/cgi/up/iuy/nm6399.jpg
なんか白いのがちょろっと出てきた。

8 :花咲か名無しさん:2007/06/12(火) 09:14:00 ID:o5cP9wcf
うちのコスモスも2日でもう白いのがちょろっと出たよ。
早い!


9 :116:2007/06/12(火) 11:16:28 ID:7ZmrXVzZ
>>1
こっちにも応援。貼っとく。かわらなでしこです
2日目
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up/iuy/nm6400.jpg
芽が出るのが楽しみ

10 :花咲か名無しさん:2007/06/12(火) 22:19:31 ID:r9q7UoGm
あげるのぜ

11 :花咲か名無しさん:2007/06/13(水) 00:05:39 ID:wBMIu2LO
ネトゲ実況で密かにブーム、「小さな植木鉢」を育てる
園芸板の住人の方も是非遊びにきてください!

※注意:他のスレには行かないようお願いします。

12 :花咲か名無しさん:2007/06/13(水) 00:36:34 ID:4J0JM0PF
ほんとに小さくて可愛い植木鉢だね。

13 :116:2007/06/13(水) 12:39:52 ID:aD7qSe73
3日目
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up/iuy/nm6439.jpg
本スレに遊びに来てくれた方のアドバイスどおり種を土に埋めたので
変化が起きてるかどうか見えない
>>12
ミネラルウォーターについてたおまけです

14 :1(菊子) ◆rnTpPrUxxQ :2007/06/13(水) 15:54:53 ID:5e2PRA2m
4日目
ついに芽が緑色になって葉っぱくっつけた
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up/iuy/nm6438.jpg
カモミールはキク科らしいので菊子と名付けたw

また本スレに遊びに来てくださいね(´・ω・`)

15 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2007/06/13(水) 20:30:57 ID:7G74+h3x
なでしこのチッコイ鉢もらった
これなんだね
さっき3粒だけ蒔いたよ

>>14
うは、全部まいちゃったの?
っつーかあの鉢、ちっちゃすぎだよね

16 :花咲か名無しさん:2007/06/14(木) 00:08:09 ID:Vm1Aw5hX
>>15
多分、ネ実でやってる奴は全員あるだけ全部まいてると思われます
そんな俺もネ実住人(-_-;)

17 :花咲か名無しさん:2007/06/14(木) 00:47:12 ID:BuBOivS6
園芸板住人だけど種まき素人の漏れはあとで移植すりゃいいや
っと、全部まきましたよ。

キキョウは食えないよね?

18 :花咲か名無しさん:2007/06/14(木) 01:20:39 ID:Jn3I/wQD
なんだこのスレw

…コンビニ行ってこよ

19 :花咲か名無しさん:2007/06/14(木) 02:36:30 ID:2EfEiWu2
今、コンビニで買ってきた。 ワイルドストロベリーにしたよ。種から育てるのは初めて。

20 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2007/06/14(木) 02:40:45 ID:uYo5D8Rz
あの植木鉢は可愛いけど、植え替えを考えるとビニールのポットに蒔いた方が・・・
とか考えちゃいけないんだよな

あのネトネトしてるのは何かなぁ?
なんか水分っていうより油分ぽいんだよな

21 :1(菊子) ◆rnTpPrUxxQ :2007/06/14(木) 08:37:53 ID:iN98nrju
5日目葉っぱ大きくなった?
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up/iuy/nm6454.jpg

>>15
全部蒔いちゃいけなかったのか
袋にそんな事書いてないから、てっきり良いものかと

22 :花咲か名無しさん:2007/06/14(木) 08:58:52 ID:l+ojhQz0
>>21
大きくなったね。
かわゆす。

23 :花咲か名無しさん:2007/06/14(木) 10:55:27 ID:J7D8LgfB
>>21
をを、(;´Д`)カワエエ
確かにあの鉢じゃ、ポリポットなんかに蒔きたくなるよね。
でも、敢えてネ実板住人と同じ条件で挑戦。ワイルドストロベリーとキキョウ。

24 :ゆんやお:2007/06/14(木) 11:47:06 ID:j9FWyY9O
コンビニまわってきた。
俺が買ったのはミニストップで「サントリー南アルプスの天然水500ml」についていた。
正式名称は「育てて楽しむ 小さな植木鉢 〜Petit Planter〜」
俺は知らないから一番手前のをとったら「ききょう」だった。前部で6種類あるらしい。
用土はヴェルデナイトと書いてある。?なんだろう聞いた事が無い。

楽しみだなぁ、オマイラもコンビにに走れ。

25 :116(かなこ):2007/06/14(木) 13:41:17 ID:x7lbBK+H
4日目
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up/iuy/nm6455.jpg
俺も全部まいちゃった。 照れ屋さんだからもう少し時間がいるんだなと勝手に思うことにした

>>17
むしろ食ってみる方向で

>>20
ネトネトってのは何がネトネトしてるんですかい?

>>24
ヴェルデナイトってのは農業用に開発した土らしいです
http://www.verde-jp.com/index.html
ピートモスとモンモリロナイトというやつを混ぜた園芸用の土としてあります

26 :花咲か名無しさん:2007/06/14(木) 16:41:54 ID:zTG4zl8M
おまいらがこんなスレ立てるから、コンビニでチェックしちまったじゃねーかw
コスモス買ったよ。

27 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2007/06/14(木) 20:27:14 ID:uYo5D8Rz
>>25
>ネトネトってのは何がネトネトしてるんですかい?

鉢の中の土。ネトネトしてなかった?
ヴェルデナイトっていうのかぁ

28 :花咲か名無しさん:2007/06/14(木) 22:30:27 ID:ome7v+Oh
写真ではよくわからなかったけど、実物を見てあまりの小ささに笑った

29 :116(かなこ):2007/06/14(木) 22:44:07 ID:x7lbBK+H
>>27
土のことでしたか。確かに自然の土とは感触が違って
きめが細かくてもっちりした感じ

こっちでも徐々に流行りだしてちょっと嬉しい('▽')

30 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2007/06/15(金) 01:59:45 ID:iURVDdbm
>>28
小さいよね
1号鉢だよw

31 :花咲か名無しさん:2007/06/15(金) 02:56:16 ID:cE/WUdfM
園へリアルってしってます?

32 :ゆんやお:2007/06/15(金) 05:52:21 ID:YqN7ZOw3
サントリーの公式サイト見つけたよ
http://www.daiichi-engei.co.jp/tennensui.html

>>31
えー?なんだろ聞いた事無いな。何関係の用語なの?



33 :種まき素人:2007/06/15(金) 06:15:07 ID:LmVfX6KR
四日目にして変化無し。
新聞かぶせた方がいいかな?

34 :116(かなこ):2007/06/15(金) 11:07:42 ID:+cTzWjMe
5日目
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up/iuy/nm6483.jpg
芽が出た━━━(゚∀゚)━━━!!!
新聞はかぶせてません

35 :花咲か名無しさん:2007/06/15(金) 12:07:39 ID:PwAgIpWQ
おめ!

36 :花咲か名無しさん:2007/06/15(金) 12:56:11 ID:+cTzWjMe
どうもありがとう!

37 :花咲か名無しさん:2007/06/15(金) 12:58:44 ID:rxPyijHS
>>33
新聞は乾燥防止だから、乾燥していなければ必要ないよ。
>>34
かなこやるじゃん。

38 :ネ実民:2007/06/15(金) 17:59:37 ID:9AKg577o
>>16
全部撒いちゃったお;;

39 :花咲か名無しさん:2007/06/15(金) 20:03:37 ID:RjTWf2JH
まさかスレがあるとは思わなかった。
他肉植物の人でもあり大規模MMO(UO)住人でもある俺様が来ましたよっと。

一週間位前にカモミールとワイルドストロベリーを購入、
カモミールはすぐ発芽、そろそろ植え替えが必要。
ワイルドストロベリーは未だ変化なしorz
悔しくて今日コスモスとかわらなでしこを購入。
大きくなれよ〜

40 :花咲か名無しさん:2007/06/16(土) 00:40:09 ID:tel/uCYr
なんだコレ流行ってたんか。
ワイルドストロベリーと桔梗買って、鉢と土は使わずに
種だけ別の鉢にまいちゃった(´・ω・`)
せっかくだから仲間入りすれば良かった…orz
小さい鉢は穴あけて多肉のチビ苗植えちまったよ。。。

41 :ゆんやお:2007/06/16(土) 07:29:21 ID:3xsRQtOx
>>31
いろいろ考えたんだけど「園」というのは「園芸」のことで「リアル」は「バーチャル」の対語
つまりパソコンの育成ソフトゲーム(バーチャル)なんかに対抗する意味での実際の園芸(リアル)の事じゃないのかな?

>>34
おめでとう。

ネトゲ実況住民さんたち < あの鉢のキャパシティで全部蒔くのは多すぎ。
3〜4粒蒔いて後は予備にするか他の鉢を用意して蒔く。種は冷蔵庫にしまっておけば来年ぐらいまでは持つよ。
(植木鉢と用土は100均のでもおk)
3本でも成長したらきついので本葉が出たくらいで株分けするか間引き(1本を残してちょっきんと切る)する。

近くに「南アルプスの・・」が売っていない人はヤフオクでも良く出ているよ、
カテゴリーはオークション > アンティーク、コレクション > 広告、ノベルティグッズ > ドリンク > サントリー
キーワードは「小さな植木鉢」で検索してみてね。

42 :116(かなこ):2007/06/16(土) 10:20:13 ID:KDDYHuSw
6日目
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up/iuy/nm6529.jpg
ぶっちゃけ全部まきました(つД`;)
もうちょっと生長したら一軍は植え替えようと思う

43 :花咲か名無しさん:2007/06/16(土) 11:41:05 ID:foE44b9m
コスモス芽が出た@2日目

44 :花咲か名無しさん:2007/06/16(土) 14:52:36 ID:L9oBpyE3
現物を見てないので公式サイトを見てきたんだが、育て方の中で「種を土全体に重ならない程度に蒔いてください」って書いてあんのな

そりゃネ実住民達も全部蒔いちゃうわw


45 :花咲か名無しさん:2007/06/16(土) 15:20:10 ID:pSCGFw/9
コスモスの種を重ならないように全部蒔くならば、
ピンセットか何かできれいに並べて敷き詰めないと無理だと思うw

46 :花咲か名無しさん:2007/06/16(土) 17:23:29 ID:znF28IT8
こんなに小さい鉢から植え替えるの大変そうだよね。
出来るかな。

47 :花咲か名無しさん:2007/06/16(土) 17:33:57 ID:pf6WMZFf
条件が皆同じって面白いな。あげ

48 :花咲か名無しさん:2007/06/16(土) 20:12:17 ID:5TH12dxb
ネ実スレの盛り上がりっぷりをほほえましく見守ってるよ。芽が出ると嬉しいよね。
植え替えガンバレ

49 :花咲か名無しさん:2007/06/16(土) 20:14:19 ID:5TH12dxb
ネ実スレ→ネ実板でした。ごめんなさい

50 :花咲か名無しさん:2007/06/16(土) 23:00:15 ID:Osdwe/Vw
園芸板の住民が親切過ぎて涙が出てくる
殺伐としたネ実で「水買ったらスレ」はオアシス

51 :ゆんやお:2007/06/17(日) 00:12:39 ID:NY8Uc9ch
今日種まきした。なぜなら今日は農暦の「一粒万倍日」だからだよーん。
早く芽が出ないかな。

52 :花咲か名無しさん:2007/06/17(日) 02:56:22 ID:A286ej/v
おまけ付き水売ってない

53 :花咲か名無しさん:2007/06/17(日) 08:32:53 ID:eEEZF3rB
>>52
捜せ!
コンビニに無ければスーパーや酒屋にあるかもよ。

54 :花咲か名無しさん:2007/06/17(日) 10:20:04 ID:jJVDKkUo
仕事探しでハロワに行ったら、種もらった。

55 :花咲か名無しさん:2007/06/17(日) 12:21:00 ID:E+95BR8Y
 先日、高校のアニメ同好会時代の友人の紹介で知り合った娘と、私にとっては生涯初となるデー
トをしたのだが、その地獄の顛末を聞いて欲しい。友人の幼なじみである彼女は、現在は私と同じ
大学に籍を置く学生であり、私の一学年後輩に当たった。

 ……私たちが腰を下ろしたのは、色あせて蝕まれたサツキの花かげであった。その娘がどうして
そんな風に私と付き合う気になったのかは解らなかった。私は自分に対してむごい表現をことさら
用いるが、なぜ彼女がわが身を「けがしたい」という衝動にかられているのか解らなかった。
 しかし永い口づけが、私の欲望を目覚めさせた。ずいぶん夢見ていたはずのものでありながら、
現実感は浅く希薄であり、欲望は別の軌道をかけめぐっていた。
 
 私はむしろ目の前の娘を、欲望の対象と考えることからのがれようとしていた。これを人生と考え
るべきなのだ。前進し獲得するための一つの関門と考えるべきなのだ。今の期を逸したら、永遠に
人生は私を訪れぬだろう。そう考えた私の心はやりには、「レンタル中」に阻まれてやむなく手ぶらで
TSUTAYAをあとにする時の、百千の屈辱の思い出が懸っていた。私は決然と口を切り、どもりながらも
何事かを言い、生を我がものにするべきであった。ムスカのあの酷薄な促し、「ひざまずけ!」という
あの無遠慮な叫びは、私の耳に蘇って、私を鼓舞した。……私はようやく手を女の裾のほうへすべらせた。

 そのときシータが現れたのである。
 ほほ笑みにみちた、打算無き純真な少女。あどけなさをそこかしこに残した飾らない原石のような少女。
テレビ画面や専門誌のなかの、近いと思えば遠く、親しくもあり隔たってもいる不可解な距離に、いつも
澄明に浮かんでいたあのシータが眼前に現れたのである。

56 :花咲か名無しさん:2007/06/17(日) 12:34:32 ID:E+95BR8Y
 シータは私と、私の志す人生との間に立ちはだかり、初めは飛行石のかけらの様に小さ
かった姿が、みるみる大きくなり、それは私をかこむ世界の隅々までも埋め、この世界の
寸法をきっちり充たすものになった。ガリバーよりもさらに巨大なガリバーの様に世界を
充たし、その姿だけでもって、世界の意味を充足するものになった。時にはあれほど私を
疎外し、私の外に存在しているように思われたシータが、その時完全に私を包み、その構
造の内部に私の位置を許していた。

 後輩の娘は遠く小さく、チリのように飛び去った。彼女がシータから拒まれた以上、私の
人生も拒まれていた。くまなく「萌え」に包まれながら、人生に手を延ばすことがどうして
できよう。「萌え」の立場からしても、私に断念を要求する権利があったであろう。一方の
手の指で永遠に触れ、一方の手の指で人生に触れることは不可能である。

 人生に対する行為の意味が、ある瞬間に対して忠実を近い、その瞬間を立ち止まらせること
にあるとすれば、おそらくシータはこれを熟知していて、わずかのあいだ私の疎外を取り消し、
シータ自らがそういう瞬間に化身して、私の人生への渇望の虚しさを知らせに来たのだと思わ
れる。

 人生に於いて、永遠に化身した瞬間は、我々を酔わせるが、それはこの時のシータの様に、瞬
間に化身した永遠の姿に比べれば、物の数でもないことを他ならぬシータ自身が熟知していた。
「萌え」の永遠的な存在が、真に我々の人生を阻み、生を毒するのはまさにこの時である。生が
我々に垣間見せる瞬間的な「萌え」は、こうした毒の前にはひとたまりもない。それはたちまち
にして崩壊し、滅亡し、生そのものをも、滅亡の白茶けた光の下に露呈してしまうのである。


57 :花咲か名無しさん:2007/06/17(日) 12:43:35 ID:E+95BR8Y
 ……さて私がシータに完全に抱擁されていたのは永い時間ではなかった。我に返った時、シ
ータはすでに隠れていた。それは多くのジブリファンのビデオテープに収まっている画像のな
かの少女にすぎず、見えるはずはなかった。あのようにシータが私を受け入れ、抱擁していた
幻影の時は過ぎ去った。私は公園の丘の頂に横たわり、そばには放恣に寝そべっている一人の
娘がいるだけだった。

 彼女は突然の私の気後れに、白い眼を投げて身を起こした。腰をひねって後ろ向きに座り、
バッグから出した手鏡をのぞいた。物は言わなかったが、そのさげすみは万遍なく私の肌を
刺していた。
 空は低く垂れた。軽い雨滴が、あたりの草やサツキの葉を叩きだした。私たちはあわただ
しく立ち上がり、雨宿りのために近くの適当なパソコンショップへ入ったのだった……。

58 :花咲か名無しさん:2007/06/17(日) 13:15:12 ID:NY8Uc9ch
>>55-57
            ∫    _____
   ∧,,∧    ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っc□  <  ネ実板にお戻り!
_と~,,  ~,,,ノ_.      \
    ミ,,,,/~), │ ━┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻



59 :116(かなこ):2007/06/17(日) 14:17:41 ID:SrWcMUeJ
7日目
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up/iuy/nm6604.jpg
たった1日でこの変化。植物すげー

近所のコンビにはもう売り切れ寸前でした


60 :花咲か名無しさん:2007/06/17(日) 14:26:49 ID:tAI4GjVq
そうそう。
物心ついてから植物を育てると、
その生命力におどろかされるんだよ。

んで、だんだんと庭やベランダが植物で
うまって・・・

61 :花咲か名無しさん:2007/06/17(日) 16:19:08 ID:SrWcMUeJ
10年後、近所の子供達からおばけ屋敷と呼ばれるのですね(つД`;)

62 :花咲か名無しさん:2007/06/17(日) 21:24:09 ID:2b52KvfB
電通、および販売促進、営業部隊、メカーもっと種の販促物をもっと
配ってーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

63 :ゆんやお:2007/06/17(日) 23:13:14 ID:NY8Uc9ch
隣町のミニストップいったらおまけ付きの南アルプスはラスト1だった。
もちろんゲト。ワイルドストロベリー

64 :花咲か名無しさん:2007/06/18(月) 06:37:08 ID:KI+/2ZZc
>>54
あなたも花咲かそうよ

65 :花咲か名無しさん:2007/06/18(月) 08:10:02 ID:Py5GVeT5
種のおまけはグッドアイデアだな
サントリーさん第二弾よろしくage
植物についての豆知識的な説明があればもっと楽しいんだが

66 :花咲か名無しさん:2007/06/18(月) 09:29:49 ID:Hdv7CeHj
>>65
だよな、ボトルキャップフィギュアの時の説明文みたいなのがあると良いのになあ

67 :花咲か名無しさん:2007/06/18(月) 13:49:19 ID:4ZaYVNAO
サントリーだったのか…。
なんか妙に納得。
園芸再開するまではサフィニアやミリオンベルの登録があそこにあるなんて思いもしなかった。
漏れも第二弾に期待。
春と秋が良いなぁ。

68 :花咲か名無しさん:2007/06/19(火) 09:45:14 ID:6UP5Li7p
白詰草がいいなぁ

69 :花咲か名無しさん:2007/06/19(火) 10:21:01 ID:Wd1gGWCM
次回は白詰草の種がついてくるんなら、ヨトウムシ対策に買い占めて植えまくるわw

70 :花咲か名無しさん:2007/06/20(水) 07:10:00 ID:AkS8E/nv
定期age

71 :花咲か名無しさん:2007/06/21(木) 01:28:42 ID:Jrh3HpJM
そろそろ植え替えすっかな

72 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2007/06/21(木) 14:17:01 ID:JkRMTVJP
かわらなでしこ、発芽率100パーだろって思って3個蒔いたんだけど・・・

2個しか芽が出ない是!!


73 :116(かなこ):2007/06/22(金) 15:07:31 ID:lZ3DApiz
日があきましたが枯れたわけじゃありません
8日目〜12日目
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up/vcc/nm6803.jpg
双葉の間から伸びてきてます
双葉のやわらかな質感が写真では伝わらないのが残念

74 :花咲か名無しさん:2007/06/22(金) 20:15:57 ID:Lh5U12Be
>>73 順調だね。オメ!
こちらはワイルドストロベリー発芽済み。
キキョウはそちらの板住人と同様、なかなか出ないよ。

75 :花咲か名無しさん:2007/06/22(金) 21:31:25 ID:XiyWV0Q1
カワラナデシコか…本葉出たら成長スピード上がると思うから、本葉四枚くらいまでに間引くなり丁寧に植え替えてあげるのが良いと思うよ。


全蒔きした俺のは今春恐ろしい事になった。
下のは当時移植遅れて徒長した芝生(見にくくてすまん)
http://p.pita.st/?mkg9kc80

76 :116(かなこ):2007/06/23(土) 03:14:04 ID:V1Iat8my
>>74
どうもありがとう!
キキョウはどれも時間かかるみたい、そのほうが楽しみも多いですね

>>75
もう少ししたら植え替えようかと思ってます。全部まいちゃったから
全滅は避けたいが、間引くのは忍びなく・・・
写真の芝生は普通のに見えるけど本来はもっと背丈低い植物ということですか

77 :116(かなこ):2007/06/23(土) 23:35:01 ID:V1Iat8my
13日目
ttp://strawberry.web-sv.com/cgi/up/vcc/nm6846.jpg
とりあえずプニプニしておいた
来週半ば頃に植え替えようと思う

78 :74:2007/06/24(日) 14:55:56 ID:Xye7w625
キキョウ発芽開始。ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
ワイルドストロベリーは1.5センチくらい伸びてまだ種被ってる。
ちょっと徒長気味。

79 :ゆんやお:2007/06/24(日) 17:51:38 ID:twHMA7Vi
キキョウまだ発芽しない(>_<)

80 :花咲か名無しさん:2007/06/24(日) 18:22:09 ID:PqPis4dL
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1182674572/
次スレ立ちました@ネ実

81 :花咲か名無しさん:2007/06/24(日) 19:47:35 ID:RXmFVk7q
>>80のは糞スレ荒しが立てたスレです
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1182675802/

82 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2007/06/24(日) 19:51:46 ID:sF1U185p
率直な疑問なんだが、「ネトゲ実況」って目的は何?
ちょっと覗いてみたけど
「おでん行って驚いたこと」
ってスレがあった。
かなりやばいんじゃないかと思った。

83 :花咲か名無しさん:2007/06/24(日) 22:23:48 ID:JSEbtx4J
ネットゲーム系情報の実況板でしょ?
おでんってのは、オーディンとか名前のつくゲーム、町、ダンジョンとかの略字だとおもうけど

84 :花咲か名無しさん:2007/06/24(日) 22:33:38 ID:wXEOm+ep
ネ実住人です。こちらの方にはありがたい情報やアドバイスなどを
頂き感謝しております。

ネトゲ実況は、FF11などのネットゲームを扱う板です。
おでんというのはFF11のプレイヤー用サーバーの1つである、
オーディンサーバーの愛称みたいなものです。
先日サーバー移転サービスというのが始まったので、その関係の
スレと思います(自分はそのスレ見てませんけども)。

85 :花咲か名無しさん:2007/06/24(日) 22:36:10 ID:FJSAMtRT
実際にやばめな人も少なくない現実

86 :花咲か名無しさん:2007/06/25(月) 10:19:29 ID:BD44CWfL
年齢層が若めのVIPかと思ってたw

87 :花咲か名無しさん:2007/06/25(月) 21:38:23 ID:orrC0/xF
自炊スレなんかもあるし、
去年はスズメバチの話題で数スレ使ったり
AAスレでネ実のみに出没する職人がいたり
宇宙ヤバイスレあったり
政治問題スレもあったり
何でも答えてくれるスレがあったり
こないだはフェイスケアスレなんてのもあったな〜。

サーバーも優遇されてて2ちゃん全体が落ちそうになってても生き残ってたりするし
基本的にスレ内容は自由だから誰でもウェルカム。
それがネ実。

88 :花咲か名無しさん:2007/06/26(火) 19:57:33 ID:7ihSfoAb
リーマン(サボリーマン)が異常に多いのも特徴。
平日の方が伸びる。
年齢層はVIPよりは高い。
知識人が隠れ住んでいるのか、難解な問題にも答えてくれる。
スレタイと中身が違うのは日常茶飯事。
誤爆が誤爆ではなくなる。

本当になんでもあり。


89 :花咲か名無しさん:2007/06/26(火) 20:04:02 ID:xcBSJvmf
向こうは2スレ目なんw
ココの>>6なんだけどききょういまだ目覚めずorz
後から買って数粒蒔いたタイムは既に発芽、
そろそろ植え替えようかと。


90 :花咲か名無しさん:2007/06/28(木) 23:53:31 ID:EvzNrdNP
うお 今こんなオマケついて売ってるんだ
水のコーナーとかあんまり見ないし全然気づいてなかった
早速明日買ってくるぜ

91 :花咲か名無しさん:2007/06/29(金) 02:56:10 ID:sCQpYOCc
>>90
キャンペーンは景品の売り切れとともに終了だお。
売り切れていたらヤフオクでどぞ。

92 :花咲か名無しさん:2007/06/29(金) 17:03:34 ID:hzuJUaS/
コスモスの本葉が出てきたよ。
プランターに植え替えた。

93 :花咲か名無しさん:2007/06/30(土) 16:18:15 ID:P5Px4uwn
ネ実からここへとんできたんだけど
ここ最高ッス
ネ実に帰ります

それではノシ

94 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 22:38:04 ID:HHvS6mPW
けふ、ふぁみま、で、みず、を、かひました。
さいごの、ふろく、つき、を、げと、しました。
かもみぃ〜る、でした。

95 :花咲か名無しさん:2007/07/03(火) 09:55:36 ID:tfYkju0j
その後のかなこ
23日目
ttp://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/0/photo/plant0235.jpg
水の吸い上げ競争が激しい。もう植え替えてやらないと・・・。

96 :花咲か名無しさん:2007/07/03(火) 13:17:23 ID:TTFehBZ3
>>95
大きくなったねー
わさわさでカワユス

97 :花咲か名無しさん:2007/07/03(火) 20:53:42 ID:tfYkju0j
一度水やりを忘れてて反省しきりです
シオシオになってるのを見て呆然と立ち尽くしてしまった
植え替えたらまた来ますです。

98 :花咲か名無しさん:2007/07/03(火) 22:18:50 ID:nHifRRos
おまけ付き水まだ売ってる?

99 :花咲か名無しさん:2007/07/03(火) 23:03:01 ID:zTdQ1nEG
>>98
うちの近所のコンビニ数軒にはもうなかった。

100 :花咲か名無しさん:2007/07/05(木) 15:37:03 ID:1+VQLoSg
植替えかなこ
25日目
ttp://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/0/photo/plant0237.jpg
園芸板FAQwikiを参考にさせてもらってプランターと土一式購入。
根っこがもしゃもしゃ絡みまくってたので、水の中でほぐしながらちぎるしかなかった。
どれもある程度は根が残せたので、無事根付いてくれると良いな。

101 :花咲か名無しさん:2007/07/06(金) 14:40:07 ID:eTs1C1Wk
>>100
かなこたんすごく元気そうだね〜。

うちのみんなは(カモミー、ワイリー、ききょう)元気に育ってるんだけど、
タイムだけが2本だけ発芽したもののものすごく弱弱しいです。
双葉の片方が奇形っぽく小さいし。
2本以外の種は発芽する気配すらないよ…。
季節が悪いんでしょうか?今暑いしね。

102 :花咲か名無しさん:2007/07/11(水) 07:28:23 ID:HGVoxL9u
安定かなこ
31日目
ttp://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/0/photo/plant0245.jpg
すっかり復活したようで、すくすくと成長中。
花が咲く頃を想像してニヨニヨ。

>>101
遅レススマソ
うちのも双葉奇形が2株あって心配なんだけど
今のところは何事も無かったかのように成長してます。
強いな君たちは(・ω・)

103 :花咲か名無しさん:2007/07/12(木) 21:14:06 ID:7WrUszs5
こちらでははじめまして
タイムとワイルドストロベリーを育ててます

今日のたっくんとスーさん(多分5日目)
ttp://vista.crap.jp/img/vi8424197917.jpg

他の方のストロベリーは何日くらいで発芽してますか?
たっくんの発芽が早かったものでだんだん心配になってきてます

104 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 02:51:16 ID:Tu4AvqAe
ききょうの双葉の真ん中からニョキニョキ茎が伸び始めた。
もう移し時か?age

105 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 03:33:58 ID:UIC+XEqM
ネ実落ちたから出張してキタヨー。
深夜のコスモス植え替えを実行したんだが、
株を離すときに結構根がブチブチちぎれたんだけど
これ大丈夫なのだろうか・・・。

たぶんどれも5割くらい根が減ったと思う。
全滅したら寂しいから種追加で5つ植えちゃった。

106 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 03:45:18 ID:Z3Q6DWMo
【参院選】民主党から、在日コリアンの期待背負った金氏(民団幹部)が立候補…在日参政権訴え
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184252009/l50

107 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 21:39:19 ID:cBoIl1PU
>105
しばらく雨風のあまり当たらない半日陰で乾かさないようにしてやるといいよ
この梅雨の時期は湿度が高いから割とうまくいきやすいよ

108 :花咲か名無しさん:2007/07/14(土) 21:12:59 ID:M+bqbabN
植え替えした人たち,台風対策したかなあ…(´・ω・`)

109 :花咲か名無しさん:2007/07/15(日) 12:25:33 ID:bLkDRaSa
桔梗の発芽が遅いと思って情報をさがしていたら、このスレを発見。
やっぱり桔梗は遅いのか。。。2週間経って、芽が出たのは2個だけ。
あと1個発芽しかけてきた。でも遅すぎるかな。

>103
ワイルドストロベリーは桔梗の次に遅くて、自分は10日くらいかかったよ。
カモミールやカワラナデシコは本葉も出てきたし、もう植え替えしたい・・・
コスモスはもうボウボウだ。

110 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 04:44:11 ID:0AdlpGqr
>>109
うちは3日目には根が出て、1週間後には発芽してたよ。ほぼ全て発芽した。
当たり屋の「ききょう」って書かれた奴

111 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 16:07:12 ID:5zaSWyPN
調子に乗って植えないものも買っちゃったんだけど
どう保存しといたらいいかな?

植えたのは育ってきたんでプランター買ってくる!
FAQ WiKiは読んだけど、まあチャレンジチャレンジ。

112 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 21:57:57 ID:lqd8u/wq
>>111
保存するなら、お菓子に入っている乾燥剤と一緒に密封して、
冷蔵庫の野菜室へー

長雨のせいか、コスモスが絶望的な姿にorz
台風の被害はなかったんだけどなー…
ヒョロヒョロのクネクネで地面を這ってるよ。
もう少し育ったら摘心するつもりだったけど、
なんかもう、みっともない姿になること必至w

113 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 22:48:10 ID:EHt439UZ
京子たんカリカリクポォォォ!!!!
焼け石に水で余ってた京子たんの種を
あのミニ鉢に全部蒔いてみました

フヒヒヒ…

114 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 23:17:38 ID:6mr7rTBP
こっちもカリカリクポーな予感・・・

でも栽培の楽しさに目覚めそうなので今度ホームセンターで種を見てきたいと思うクポ

115 :花咲か名無しさん:2007/07/17(火) 01:06:43 ID:SR9jnZSc
>>113
(-∧-;)ナムナム

116 :花咲か名無しさん:2007/07/17(火) 11:34:24 ID:0AsX0PDi
>>110
裏山私意

117 :花咲か名無しさん:2007/07/17(火) 21:09:46 ID:33/x4fMY
キ…(−_−)キ(_− )キ!(−  )キッ!(   )キタ(  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!(゚∀゚ )キタ━━!
スーさんの発芽です!

http://vista.crap.jp/img/vi8467406279.jpg

スーさんかわいいよスーさん

118 :花咲か名無しさん:2007/07/17(火) 22:33:15 ID:lMKkXiwl
>>117
おめ!

119 :花咲か名無しさん:2007/07/19(木) 13:50:06 ID:OITgUL0o
一昨日まいたコスモスもう芽が出てる!
気が早いけど、何色の花が咲くのか楽しみだ(`・ω・´)

でも、一週間前にまいた桔梗とワイストはまだ出ない…

120 :花咲か名無しさん:2007/07/20(金) 01:29:08 ID:3a2gMvKl
京子たんリトライver(残りの種全蒔き)
種の殻が固くて出てこれないんだと勝手に決めつけ、
もう田んぼなみに、水の中に種が、そして土が、
みたいな暴挙に出てみた。

すると今日朝一つの種から
白い根のようなものが!!!
田んぼ状態にすると種は柔らかくなるかもだが、
根には悪そうだなー。
今後どうしよ…orz

121 :花咲か名無しさん:2007/07/20(金) 09:32:21 ID:7oaZhJLY
濡れティッシュに包んで乾かないようにケース
→完全に芽が出てから埋める

これでも立派に育つぜ。

122 :花咲か名無しさん:2007/07/20(金) 19:17:24 ID:pyNWr/td
ふつうに蒔いた後、鉢を一まわり大きい容器に入れてそこに水をはるんだよぅ
そしたら後で鉢を取り出せばすむじゃんかよぅ
水やりの時小さい種が流れない効果もあるんだよぅ

123 :花咲か名無しさん:2007/07/20(金) 21:57:45 ID:bP4UVklD
たっくんとスーさん(13日目)

http://vista.jeez.jp/img/vi8493554786.jpg

どちらもすくすく育ってます
たっくんの茎がくねっとになってるんだがこのままで大丈夫なのかな?

124 :花咲か名無しさん:2007/07/21(土) 00:25:35 ID:I4Y+LK3K
イヤッホイ!
ワイルドストロベリーの芽がでたぁぁ\(゜∀゜)/
ちっこくてかわぇぇ(*´▽`*)

ちなみに家の近所のローソンにはまだまだ売ってます♪

125 :120:2007/07/21(土) 00:27:25 ID:qhoXouXJ
>>121-122
な、なんてテクニシャン達だ・・・・
次何かで種を蒔く機会ができたら、
参考にさせてもらいます!
ありがとう!

126 :花咲か名無しさん:2007/07/22(日) 18:03:44 ID:CvutSwmX
プランターに移し変え完了。

店の人に相談して、ワイリー4→ききょう3→カモミール3
計10株をひとつのプランターで、背順に並べた。
うまくいくといいけど、ダメになると歯抜けになるな…。
(アドバイスで、それぞれ1株だけ元の小さい鉢で育てることにした)

説明のためにオマケの袋を持ってって見せたんだが
店の人はニヨニヨ楽しそうにしてたわ。

127 :花咲か名無しさん:2007/07/25(水) 18:46:06 ID:9FIqKvO6
元の小さい鉢に種を蒔いた。
・・・・水のやり方が悪いのか、それとも光が足りないのか、全部枯れてしまった。

もう一回小さい鉢に種を蒔いた。
・・・・また全滅した。

次は、初めからプランターに蒔こうと思う(´・ω・`)

128 :花咲か名無しさん:2007/07/25(水) 21:46:50 ID:rMz/9l4e
コスモスを5号鉢に植えかえました(´・ω・`)

129 :花咲か名無しさん:2007/07/31(火) 13:58:03 ID:rbYXD8Qt
カモミールとワイリーちゃん植え替えして元気に育ってます。
かなりちっちゃかったのに、ちゃんと根付いたみたいで驚いた。

130 :花咲か名無しさん:2007/07/31(火) 21:39:12 ID:SrIdQEUA
ネ実から移ってきて、ここが本スレだよね?
大分人少なくなったのかな。植え替えした人も少ないんだろうか。

>>127
うちは最初蛍光灯の下で育てたけど、芽はもさもさ出たよ。
水のやりすぎとかかも?

131 :花咲か名無しさん:2007/08/01(水) 06:05:28 ID:CvJqi5Oq
>>127
おまけの種はどれも少し少なめの水やりで育てるモノらしい

>>130
今はここが本スレだよ。ROMってる人はいると思う。

というわけで久々かなこ
42日目
ttp://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/0/photo/plant0258.jpg
もっしゃもしゃ。草丈は10cm前後のやつが一番多い。
枯れると予想してた2株も8cm超えしててすくすく生長中の模様。
水をやると激しく倒れるので、爪楊枝と針金で支柱を作ったら調子良かったらしい。
報告少ないのはパケット代のせい。すまぬ。

みんなの鉢が元気に育ちますように( ̄人 ̄)ナムナム

132 :花咲か名無しさん:2007/08/01(水) 19:44:50 ID:gyLQCkxW
あんなにスレ賑わってたのに最近寂しいね。

133 :花咲か名無しさん:2007/08/01(水) 20:16:21 ID:pfqUNNBV
今日、うっかりたっくんとスーさんを窓際に置いたまま仕事に行った
ものすごいソーラーレイだったようで
帰ってきたらかなりカリカリクポー・・・

とりあえず園芸好きの父に聞いたら「たっぷり水をやっとけ」ということなので
たっぷりあげました
ご臨終ぽいのは残念ながら抜きました

http://vista.jeez.jp/img/vi8596671581.jpg

そろそろテロテロたっくんは植え替え時期のようです

134 :花咲か名無しさん:2007/08/01(水) 22:20:14 ID:CvJqi5Oq
自己レス訂正
>>131
×「おまけの種はどれも少し少なめの水やりで育てるモノらしい」
○「ききょうは水やりがテクニカル。カモミールは病気に注意。
  ワイルドストロベリーは湿り気味に。他5種は土が乾いたら水やり。」

>>132
ネ実で園芸というギャップがあの賑わいをもたらしたのかと。
つぼみがつく頃にスレ立てたらまたちょっとは賑わうかな?

>>133
テロテロ・・・枝豆・・・。
たっくんは何年も楽しめるようなのでうらやましい。

135 :花咲か名無しさん:2007/08/02(木) 20:58:21 ID:j0XtYRkf
>>134
テロテロという言葉で枝豆を想像するとは、ドメサカ住人か?w
まさか知ってる人がいるとは思わなかった

136 :花咲か名無しさん:2007/08/03(金) 05:55:33 ID:qkrCquxe
>>135
いやいや、ネ実民なんだが園芸板で気に入った
スレの中に枝豆スレがあったんだよ・・・。
テロテロ王子には是非がんばって欲しいw

137 :花咲か名無しさん:2007/08/03(金) 16:36:31 ID:gwlyKKZg
本日の水遣り完了・・・は朝(・∀・)
ネ実スレ落ちたのサルベージして、なんとかココに辿り着いた・・・
鴨さんは残念ながら全滅。苺さんは根性で生きてます。
ただなんというか、一度カリクポ寸前になったのが持ち直した状態なので、激しく不安。

がんばれ苺さん & ネ実民の鉢(´・ω・`)

138 :花咲か名無しさん:2007/08/04(土) 01:04:38 ID:ZZqG0oV1
鴨さん・・・(つД`;)

139 :花咲か名無しさん:2007/08/05(日) 20:02:43 ID:ZmuGo2Te
http://vista.crap.jp/img/vi8631158053.jpg

テロテロたっくんを植え替えた
といっても父が勝手に植え替えた

1本づつばらばらに植えた方がいいんじゃ?と聞いたら
まだ極細なのでまとめてたほうが良いといわれた

とりあえずまっすぐ育って欲しいこの頃です

140 :花咲か名無しさん:2007/08/08(水) 10:01:38 ID:RH8d0z3z
みんな枯れた
水遣りがこんなに大切だとは
南無

141 :花咲か名無しさん:2007/08/08(水) 17:49:19 ID:ZWEgJFPP
つか、最近の乾燥の速さ具合は異常
外に出したら一日2回は水遣りしないと
翌朝カリカリクポー\(^O^)/

142 :花咲か名無しさん:2007/08/09(木) 00:40:57 ID:jd6Up2DD
割とどれも、直射日光でなくて、外で日陰になる場所のほうがいいみたいだで。
ウチはベランダの一番手前に置いてある。朝だけ水やってるけど元気そう。

143 :花咲か名無しさん:2007/08/09(木) 06:50:03 ID:StXHEI0j
乾燥するの早いね〜。
室内だけど2日に1回よりやや早いペースで水やらないと
翌朝葉っぱがよれよれになってる。

144 :花咲か名無しさん:2007/08/10(金) 00:35:45 ID:DdGVaBO2
外に置くならこの時期は午前中だけ日光にあたる場所で十分だよ
西日に当ててしまうと草は葉焼けして葉っぱがだめになっちゃったりする
なでしことか葉焼けしやすいよ

145 :花咲か名無しさん:2007/08/10(金) 21:01:11 ID:hEi+mi8F
はやけのように〜葉が焼けて〜

はやけのように〜ちってゆく〜・゚・(ノД`)・゚・

146 :花咲か名無しさん:2007/08/11(土) 16:49:42 ID:+Jwf42E0
>>144
西日NGか!
ウチのマンション、ベランダが南西向きなんだよ〜。
午前中の日光は無理だ…。

147 :花咲か名無しさん:2007/08/11(土) 22:37:01 ID:PpBKybv7
>>145 月光仮面?

148 :花咲か名無しさん:2007/08/13(月) 18:48:53 ID:BGjysU1G
育成状態が悪かったのか、自重に耐えられず根元付近で
折れているにもかかわらず生長している
このまま育てるべきか、切るべきか悩む

149 :花咲か名無しさん:2007/08/13(月) 22:21:48 ID:9w4pUD8o
久々にスーさん
http://vista.crap.jp/img/vi8701104331.jpg

先日のソーラーレイの影響が後になってでてきました
半分以上カリクポになり、今残っているのは5つのみです(´・ω・`)
これ以上枯れませんように

150 :花咲か名無しさん:2007/08/13(月) 23:24:45 ID:mzCHsgsg
>148
育ってるなら支柱でもたててやれ
割り箸とか

151 :花咲か名無しさん:2007/08/14(火) 15:17:27 ID:RWANbWWh
後出しすまん
支柱立ててたんだが放置しすぎたかもしれない
串でも買ってきて立てなおすよ

152 :花咲か名無しさん:2007/08/16(木) 08:45:36 ID:qHU/rZGA
スーさん枯死まであと3本

これはもうだめかもわからんね

153 :花咲か名無しさん:2007/08/16(木) 10:20:57 ID:U3ZKIS/4
もしお風呂場が涼しいなら移動するんだ!
素人だから間違いかもしれんけど・・・。
ちょっと涼しくてやや湿気があるはずだ!

154 :花咲か名無しさん:2007/08/18(土) 07:37:24 ID:fSWRT5Me
あ、そういえば、と今思い出してみたら枯れてました。
鉢の中にダンゴムシが死んでました。
2階なのに、ダンゴムシちゃん壁登ってきたのかしらん

155 :花咲か名無しさん:2007/08/18(土) 13:27:12 ID:aswPL43b
わるいすとろべりーが、本葉3つで4株生存しとる。

植え替えてやるべきなんだろうなぁ…
ここしばらく、あんまり育ってないみたいだし

156 :花咲か名無しさん:2007/08/25(土) 02:39:06 ID:uSc36SZE
>>155
俺は今回で初めてプランター買ってきたぜ!
店の人に袋見せて事情話して選んで貰うといいぜ!

でもワイリーはそんなに大きくなってないぜ…ききょうはグングン伸びてる
毎朝水やるのは結構楽しいぜ

157 :花咲か名無しさん:2007/08/27(月) 15:42:15 ID:wADDwoPB
かなこ77日目
ttp://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/0/photo/plant0269.jpg

これは・・・つぼみなのか?つぼみなのかーーー!?
他の株にもよく見ると今までの葉っぱとは違うにが頭を出し始めてる
生きてるって素晴らしい(つД`;)
オレ・・・もうすこしがんばってみるよママン・・・

158 :花咲か名無しさん:2007/08/29(水) 00:45:30 ID:jGE7pacK
かなこすげぇ・・・感動した!

うちの苺さん、残り3株・・・。どうすりゃ絶えずに済むのかわからん・・・

159 :花咲か名無しさん:2007/08/29(水) 05:56:28 ID:rMv7LN4o
>>158
植え替えた?最初の鉢のままだと根っこがびっしり張りまくって
やった水もすぐに吸い尽くしちゃうよ
かなこ24日目 7月5日 植替えの時に撮ったやつ
ttp://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/0/photo/plant0270.jpg
根っこびっしり。ぶちぶちちぎって不安になる前の写真

植替え用に買ったのはプランター(30型)、受け皿、鉢底ネット(プラスチック)
園芸植物用の土(アクアフォームが入ってた)、鉢底石(炭と軽石セット)で1400円くらいだった

植え替えた後はしばらく安静にしてた。この時期は追肥しない方がいいらしい
直射日光にあたらない、やや涼しくて明るい日陰で水は明け方にあげてた
昼頃に水やると根っこがおひたしになるから、忘れたときは夕方にやった
一週間くらい安静にしてたら伸び始めてきたので、主に午前中だけ日にあたるとこに移動
かなこは乾き目で管理するやつだから、プランターの表面が乾いたら水をがっつりやった
スーさんは表面が乾く前にあげた方がいいような気がする

先週くらいまで続いた酷暑にはしなびてシワシワにもなったけど、
暑さに耐えたからか、脇から新芽がニョキニョキ生えてきてる
しかし葉焼けして一部色落ちしてる葉や、穴があいてる葉もある

160 :花咲か名無しさん:2007/08/29(水) 14:51:45 ID:rMv7LN4o
【野苺】ワイルドストロベリー【ノイチゴ】 8株目
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/1185097732/l50

専用スレあったのね・・・

161 :花咲か名無しさん:2007/08/29(水) 22:11:50 ID:VzQNE+Ep
大雨でたっくん水没

うはwwwおkwwwwwwww

_| ̄|○   

162 :花咲か名無しさん:2007/08/30(木) 19:22:50 ID:BcOl4R3/
>>161
今日はうちの方でも雨だった・・・たっくんは無事かな・・・

163 :花咲か名無しさん:2007/09/05(水) 09:12:32 ID:eTIcdlqX
かなこ86日目
ttp://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/0/photo/plant0275.jpg
今朝の水やりで気付いた
白だーヽ(゜Д゜)ノ

164 :花咲か名無しさん:2007/09/05(水) 09:20:56 ID:KQHXxSCG
おめでとう、よく頑張ったかなこ!
種は赤白混合なのかな?

165 :花咲か名無しさん:2007/09/05(水) 10:17:19 ID:eTIcdlqX
ありがとう!
混合かどうか包装には書いてなかったから選別されてないと思ってるよ
自家受粉するかどうか探しきれなかったから
いろんな色が複数咲いて欲しいな

166 :花咲か名無しさん:2007/09/05(水) 11:40:26 ID:KQHXxSCG
かなこってカワラナデシコだっけ?
近縁のエゾカワラナデシコなら、自家受粉する実験結果を見つけたぜ
ttp://www.hokkaido-ies.go.jp/center/Book/Report/H17/31_72_80.pdf

167 :花咲か名無しさん:2007/09/05(水) 18:54:23 ID:eTIcdlqX
探してくれてありがとう!かわらなでしこだよ
この資料を見るに、自家でも種がたくさん採れそう、一安心

かなこ86日目の2枚目
ttp://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/0/photo/plant0276.jpg
真っ白じゃなかった
なんというかわいらしい花・・・

168 :花咲か名無しさん:2007/09/05(水) 21:10:24 ID:hrO3VmdU
かなこ開花おめでとー
ちゃんと育てたうp主に拍手!

169 :花咲か名無しさん:2007/09/05(水) 22:09:12 ID:eTIcdlqX
ヽ(*´Д`*)ノ

170 :花咲か名無しさん:2007/09/07(金) 07:44:52 ID:GC+bCTU5
感動した! なんという可憐な・・・
うちの苺さんもがんばってほしいな(´・ω・`)

171 :花咲か名無しさん:2007/09/15(土) 15:10:45 ID:6XkV0jn2
>>158の書き込みから・・・
生き残ったのは1株だけだが、たった今植え替えた

枯れないでくれ、頼む(ノ_・、)"グシ 

172 :花咲か名無しさん:2007/09/17(月) 21:49:06 ID:GEbr2hJ9
>>171
大きく育て・・・

173 :花咲か名無しさん:2007/10/01(月) 01:44:35 ID:+OXpEqX9
保守しとこ

174 :花咲か名無しさん:2007/10/01(月) 17:36:26 ID:mqVTs5KY
天然水に又付きだしたのでアゲ
小ねぎ付きをゲット他にラディッシュチンゲン菜小にんじんがあった

175 :花咲か名無しさん:2007/10/01(月) 18:41:44 ID:1QhZlK6z
今度は野菜なのかw
野菜ってすぐ虫がつくイメージだ
その関係で、前回より難易度がちょっと
上がったように感じてしまうな…

育てた事ないから分からないけど

176 :花咲か名無しさん:2007/10/01(月) 19:21:47 ID:VXQC1GAO
前回の撫子やタイムも今まく事できるよね。
うちの撫子は種になって今冷蔵庫の中。
秋も欲しいって言ってた俺の希望通った\(^o^)/


…野菜とは思わなかったけどw
ただ秋に持って来たのは妥当かも>虫対策

177 :花咲か名無しさん:2007/10/01(月) 21:15:39 ID:1QhZlK6z
>>176
俺も前回の余ったワイルドストロベリーの種を
冷蔵庫に保存してあるんだけど、
これも今蒔いて成長させる事できる?

冬が来るし最近寒いしで
芽が出たとしても耐えられるのか不安だ

178 :花咲か名無しさん:2007/10/01(月) 22:47:06 ID:Ph/t5rWy
おいらも買ってきたぜひゃっほう

>>175
葉物野菜は夏にやると虫がつくから、これから寒くなるシーズンに向けて育てるのさ
この企画の担当者はなかなか良いチョイスをしてると思う

>>177
ワイルドストロベリーは春蒔きと秋蒔きができて、これからがちょうど秋の蒔きごろだよ
ワイルドストロベリーは寒さにも強いしね


179 :花咲か名無しさん:2007/10/01(月) 23:37:08 ID:cri3VktV
いい情報ありがとう
明日買いに行ってくる!!

今回は4種類?

180 :花咲か名無しさん:2007/10/01(月) 23:58:57 ID:1QhZlK6z
>>178
即レスをべらぼうに感謝だぜひゃっほう

これから寒くなる時期に
種まきして育てれば、
マジで食べられるくらいに育つのかwww
なんかわくわくしてきた。

ワイルドストロベリーは寒さに強いんだな。
ちょっくら冷蔵庫から出してきて
さっそく蒔いてみるよthx!


181 :花咲か名無しさん:2007/10/02(火) 08:39:32 ID:Uzk6cpmb
後イタリアンパセリと小蕪の6種類
製造元は第一園芸


182 :花咲か名無しさん:2007/10/04(木) 23:25:36 ID:xhTilQKs
第二弾始まってるのか!
これは買ってくるしかない
何育てようかな〜

183 :花咲か名無しさん:2007/10/05(金) 22:27:25 ID:tKIT4Xh5
前の奴は枯らしたから今度はちゃんと育てる!

今回の種の種類と育て方が書いてある所を貼っときます。
http://www.daiichi-engei.co.jp/tennensui2.html

184 :花咲か名無しさん:2007/10/06(土) 03:01:04 ID:g5I3hGkb
桔梗がつぼみをつけたから、咲いたら報告しようと思ってたら…第2弾か!

プランターもう1個買おうかなあ。って、今から蒔いて大丈夫なのかね?冬になるけど。

185 :花咲か名無しさん:2007/10/11(木) 13:33:50 ID:Kn8H4pS3
日曜日に地面に直に蒔いたチンゲンサイの発芽が始まったぜ

186 :花咲か名無しさん:2007/10/11(木) 16:10:22 ID:a8+/LUJR
前回の桔梗に蕾がついたよ。
今度は野菜の種か〜。

187 :花咲か名無しさん:2007/10/12(金) 08:31:23 ID:fiPuzkM9
かなこ123日目
ttp://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/0/photo/plant0311.jpg
もしゃもしゃ。結局咲いたのは2輪だけだった。咲いてるときの全体写真とれば良かった
咲かずに枯れてるつぼみが2、スタンバイ中のが2で、受粉がうまくいったかどうかまだ分からない
第2弾は鍋の季節に向けて小かぶが欲しいけどまだコンビニに置いてない・・・
かぶ  うま

188 :花咲か名無しさん:2007/10/13(土) 01:58:13 ID:vsuX/WoF
第二弾はコンビニには売って無いような気がします。
私はスーパーで買いましたよ。

189 :花咲か名無しさん:2007/10/14(日) 07:29:02 ID:kz9kFUvU
今回はスーパーだけなのか・・・どうもありがとう

190 :花咲か名無しさん:2007/10/23(火) 13:39:09 ID:64tEGTCG
コンビニじゃ見ないな・・・スーパーには腐るほどあった。
野菜関係だし、購買層の違いなのかね。
最後の苺さん、生きてるがなんかさっぱり成長しなくなってきた。
栄養足りてないのか、寒くなってきたからか・・・どっちじゃろ・・・

191 :花咲か名無しさん:2007/10/26(金) 00:51:06 ID:uEZxMEMB
桔梗3、ワイリー4、カモミール3
桔梗は3つとも花を咲かせて嬉しかったんだけど
カモミールはほぼ茶色化、でも新芽?っぽい緑の葉もある。微妙…以下?
ワイリーは>>190と同じか、元気っぽいけど成長しないまま。
水やって見守るしかないか。

第二弾はスーパーだったのか。

192 :花咲か名無しさん:2007/10/27(土) 11:15:37 ID:rA//tunm
チン毛菜

193 :ゆんやお:2007/11/24(土) 00:40:10 ID:U/lCwB2g
ワイルドストロベリーを小さな鉢で育てていたら小さいまんまだった。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/494.jpg

同じくキキョウも小さいまんまで花も咲かなかった。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/493.jpg

キキョウはそろそろ落葉しそう、また来年てところかなぁ。


194 :ゆんやお:2007/11/24(土) 00:51:14 ID:U/lCwB2g
ラディッシュを植えて5日目くらい。一番最後に発芽した芽
先に発芽したものは植木鉢に植えかえした。
日当たりが悪い所で発芽させるとひょろ長のカイワレみたいになるので注意。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/495.jpg

195 :ゆんやお:2007/11/26(月) 01:40:37 ID:hGGCx/Ts
ラディッシュを植木鉢に植え替えた。
用土はアイリスのゴールデン顆粒状培養土野菜用
本葉もすくすくと成長中。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/498.jpg

196 :ゆんやお:2007/11/27(火) 01:25:49 ID:YAi7cQEP
うちの近所の100均にはまだおまけ付の天然水がおいてある。
今日はまたラディッシュをゲト
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/499.jpg

おまけのセットを開けると内容は固形培養土(ヴェルデナイト)、植木鉢、種、ネームプレート
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/500.jpg

用土を植木鉢に入れて水を半分くらい入れる。一分で膨らむので楊子で良くほぐす。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/501.jpg

コンビニで買ったお惣菜のパックをトレーとして再利用。乾燥しないように濡れティッシュを敷いた。
以前の空いた植木鉢に偽ヴェルデナイトを入れる。ジィフィー用土にケト土を混ぜたもの。
種は15粒入っていた。発芽率は時期を逸しているから半分くらいかな
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/502.jpg

トレーに透明のふたをはめれば育苗トレーの出来上がり。
これを窓際の暖かいところに置いておく。
妻には「ああ、嫌だ嫌だ貧乏臭い!ちっともオサレじゃない」と言われ不評である。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/503.jpg

197 :ゆんやお:2007/12/02(日) 08:27:50 ID:sCPuXhKh
キキョウを和風の鉢に植え替えした。
上部は枯れたが根(イモ)は結構太っていた。来年は花咲かすぞ。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/506.jpg

ワイルドストロベリーは実家に放置してあったストロベリーポットに植え替えした。
20年物くらいの古い鉢である、穴が4つある。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/507.jpg
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/508.jpg


198 :ゆんやお:2007/12/02(日) 14:58:14 ID:sCPuXhKh
100均行って天然水を買い占めてきた。
卓上農園にする計画。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/509.jpg

199 :花咲か名無しさん:2007/12/02(日) 15:02:27 ID:oPz41W/p
>>197
ポット味わいがあっていいですね。愛を感じる。

200 :ゆんやお:2007/12/06(木) 08:43:27 ID:8VhfKjaw
11/27に蒔いたラディッシュがポツポツと発芽してきた。
遅い・・・・普通なら3日ぐらいで発芽するのに。
やはり寒いせいかな。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/511.jpg

201 :花咲か名無しさん:2007/12/10(月) 20:22:22 ID:wusx2UQe
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/0/photo/plant0387.jpg

多分100日以上のすーさん
ゆんやお氏のストロベリーと比べてあまりにも貧弱、貧弱ぅなので
ドーピングコンソメスープ、別名栄養剤を挿してみた

202 :ゆんやお:2007/12/15(土) 10:50:53 ID:5+5gnfBm
>>201
わぁ、ちっちゃいのね。がんがれー

11/27に蒔いたラディッシュはそろそろ植え替えなきゃ、
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/520.jpg

先輩はもうモシャモシャ
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/521.jpg

203 :花咲か名無しさん:2008/01/04(金) 14:42:49 ID:EzI8lZpy
あけおめホッシュ

すーさんは>>201からまったく変化無し
とりあえず毎日水をやって愛情を注ごうと思う

春になったら普通のすーさんも購入して成長比較をしてみたいもんだ

204 :ゆんやお:2008/01/15(火) 18:02:38 ID:YJKiKIBm
11/19に蒔いたもの、やっとラディッシュらしくなってきた。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/540.jpg

11/27に蒔いたものを100均ショップで買った玉子型の鉢に植えてみた。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/541.jpg

残りは、やはり100均で買った白木の鉢トレーと植木鉢に植えてみた。ちょっとオサレ
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/542.jpg

寒さのせいか成長はいちじるしく遅い。

205 :花咲か名無しさん:2008/01/15(火) 23:25:01 ID:oWDwUgrq
卵型可愛いな。自分がそれを使うと植替えに失敗しそうで怖いが・・

206 :花咲か名無しさん:2008/01/20(日) 03:35:01 ID:4HGD3qqU
家のワイルドストロベリー、真っ赤に紅葉した葉っぱをワサワサ触ってみたら、合間に花と実を発見♪

207 :花咲か名無しさん:2008/02/07(木) 20:50:49 ID:OdLEOpkE
すーさん枯死した(´・ω:;.:...
今までありがとう

春になったら2世を育ててみるよ

208 :花咲か名無しさん:2008/02/08(金) 18:15:41 ID:x4tjksVG
すーさん・・・(´・ω・`)

209 :花咲か名無しさん:2008/03/12(水) 11:34:31 ID:fB2y+LpG
三矢サイダー1.5gに付いてますまあ炭酸水という事で
中級とかあるようです

210 :花咲か名無しさん:2008/03/21(金) 00:12:31 ID:hKxvS6Jh
三ツ矢サイダー1.5L買ったよ!
三ツ葉を選んだよ。

211 :ゆんやお:2008/03/21(金) 00:18:08 ID:B8+IDvNK
俺も三ツ矢サイダー買ってきた。サニーレタスとミツバを選んだ。
内容はサントリーの天然水のときと同じようなものだな。
みんなスーパーに急げ。

公式サイト
アサヒ三ツ矢サイダー1.5L「自然とふれあう栽培セット」
http://www.asahiinryo.co.jp/mitsuya-cider/plant/index.html

212 :花咲か名無しさん:2008/03/24(月) 17:32:16 ID:zPmtj2sI
いいなぁー、俺もサイダー買って来よう。

213 :ゆんやお:2008/03/24(月) 17:54:12 ID:TWAP+CSa
11/19に蒔いたラディッシュはとっくに食べちゃった。
そして11/27に蒔いたもののうち玉子型の植木鉢で観葉植物となっていた最後のラデッシュを本日収穫。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/577.jpg

三ツ矢サイダーのおまけをうp
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/578.jpg

214 :花咲か名無しさん:2008/03/26(水) 17:21:41 ID:2EanAMhZ
ラディッシュおいしそう。

215 :ゆんやお:2008/03/26(水) 17:30:13 ID:Q6H20UKh
天然水のラディッシュの残りの種を蒔く。
用土はにせヴェルデナイト、いろんな土をブレンドしてヴェルデナイト風にしてみた。
例によってお惣菜のトレーに4つ並べてみる。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/581.jpg

お惣菜には透明なふたが付いていたのでかぶせて育苗トレーにする
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/582.jpg

暖かくなってきたから少しは成長が早いかな?


216 :花咲か名無しさん:2008/03/27(木) 14:09:44 ID:WXSOut/0
>>215
トレーがかっこよくてワロタ

217 :花咲か名無しさん:2008/03/27(木) 20:46:28 ID:47NVQ/Ex
今日三ツ矢サイダーのおまけゲット。
三つ葉にしたよ。

218 :花咲か名無しさん:2008/03/30(日) 00:54:38 ID:EVx4tae5
3/26に蒔いたラディッシュ、芽が出そう。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/589.jpg

キッチンガーデニング(ラディッシュ)、ちょっとオサレさん。


219 :ゆんやお(218):2008/03/30(日) 00:57:38 ID:EVx4tae5
コテも入れず、しかも途中で送信しちゃった。
キッチンガーデニング(ラディッシュ2/15)、ちょっとオサレさん。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/590.jpg

220 :花咲か名無しさん:2008/03/30(日) 15:00:34 ID:peXL+gsC
サントリーの南アルプス天然水は第三弾やってくれないかなー

221 :花咲か名無しさん:2008/03/31(月) 16:37:37 ID:+bwnUg1B
おいらも3週間ほど前に三ツ矢サイダーのおまけげと
三つ葉・ラディッシュ・小松菜・サニーレタス蒔いたらやばいことになった
ttp://www2.uploda.org/uporg1341738.jpg

222 :花咲か名無しさん:2008/03/31(月) 16:51:42 ID:/mzMzhxy
ネ実の本スレに1度だけカキコしてからずいぶん時間が経ったけど
本日ワイルドストロベリーに花が咲いたので久しぶりに報告
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/0/photo/plant0436.jpg
左からbefore←→after
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/0/photo/plant0437.jpg
いまではこんなにでっかくなっちゃった
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/0/photo/plant0438.jpg
イチゴの実がなるのが楽しみだけど、肥料とかあげた方がいいのかな?

223 :花咲か名無しさん:2008/03/31(月) 18:14:54 ID:g9TnZkSu
>>222
うおーすごい成長したね!
比較のが同一ガチャとは思えないくらいw

224 :ゆんやお:2008/04/05(土) 16:48:28 ID:u70nNsuz
キキョウの新芽キターキタ━(゚∀゚)━!!!!!

無事に冬越しできてウレシス
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/609.jpg

ワイルドストロベリーにも新芽キタキタ━━━━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/610.jpg

225 :ゆんやお:2008/04/07(月) 02:36:24 ID:igPoGU4N
気温が高くなってきたので三ツ矢サイダーのおまけを一気に蒔いた。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/616.jpg
この一ヶ月間サイダーばかり飲んでいた。

余った種は苗床をつくり蒔く、
三ツ矢サイダーのは種の量がかなり多めに入っている。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/617.jpg

226 :ゆんやお:2008/04/11(金) 01:15:08 ID:qhqo16i0
もう発芽が始まった。4/7にまいたやつ。
こかぶ、サニーレタス、小松菜
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/627.jpg

227 :花咲か名無しさん:2008/04/11(金) 12:39:56 ID:qB/dyHOV
ゆんやおさんとこはうちと比べたら大農園だな

228 :花咲か名無しさん:2008/04/11(金) 15:55:13 ID:NITu9Mig
果汁100%のジュースに付いてた、黄色いミニトマトの種植えた\(^o^)/

229 :花咲か名無しさん:2008/04/11(金) 16:07:24 ID:S6tSOIeO
>>228
ミニッツメイドかな?
全部のコンビニに置いてるわけではないって知らなくて、
無駄に探し回ってしまった・・・
私も黄色いトマトと、あと唐辛子買ったよ!
ttp://www.mmaid.jp/present/present01.html

230 :花咲か名無しさん:2008/04/11(金) 16:39:32 ID:JRE7tlDf
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

231 :花咲か名無しさん:2008/04/11(金) 16:40:05 ID:JRE7tlDf
ごめんよ、誤爆したんだ・・・

232 :ゆんやお:2008/04/12(土) 02:06:17 ID:RsuSqfxC
今日は天気が良かった成果一日でずいぶん成長した。
日向に出しておくとすぐに乾くのでこまめな給水が必要だ。
明日あたり本植えしよっかなぁ。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/629.jpg

233 :ゆんやお:2008/04/12(土) 09:42:18 ID:RsuSqfxC
ミニッツメイドが非常に欲しくなる。
隣町にローソンがあったことを思い出して朝一で買ってくる、黄色いミニトマトととうがらしをゲト。
ミニッツメイドはこれ
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/630.jpg

おまけは薄い。植木鉢は付いていないようだ
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/631.jpg

中を開けて見る、青い紙の所に種が入っている、太陽に透かしてみたら種が5〜6粒入っていた。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/632.jpg

234 :花咲か名無しさん:2008/04/12(土) 09:47:36 ID:RsuSqfxC
233の続き
表面には輸入シードのようなオサレさんな写真がある、これだけでもうれしい。
説明書きは細かく親切に育て方が書いてある。今までのシリーズで一番詳しいのでは?
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/633.jpg

さっそく植えてみる。
100均セリアで買い揃えたオサレな植木鉢と木枠。
合計300円。
説明書だと唐辛子は直径18cm、ミニトマトは直径15cm以上の鉢に植えろと書いてある。
どうせ植え替えするからいいや。

コマーシャルぽく後ろにミニッツメイドなどをさりげなく置いたりしてみる。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/634.jpg

235 :花咲か名無しさん:2008/04/12(土) 09:58:16 ID:d+ODBBpZ
トウガラシでも、キダチトウガラシとは渋いセレクトだなミニッツメイド


236 :ゆんやお:2008/04/12(土) 12:22:33 ID:RsuSqfxC
小かぶを植え替えする。
まだ芽が出掛かっていたのが2つあったのでピンセットでベルデナイトをほぐして苗だけ取り出して植え替え。
半日位は養生のために流しに置いておくことにした。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/635.jpg

237 :花咲か名無しさん:2008/04/12(土) 19:37:01 ID:9fWAQsyO
最近、種のおまけが増えてきた気がする

とても(・∀・)イイネ!!

238 :ゆんやお:2008/04/13(日) 16:12:59 ID:e7RV+MSH
ミニッツメイドを買いに隣町のローソンまでジョギング。
ミニにんじん、サラダ菜、ミントをゲト

パッケージを並べてみると(・∀・)イイ!! 
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/637.jpg

239 :花咲か名無しさん:2008/04/13(日) 21:57:25 ID:GXGWEQDd
初心者のくせにサイダーの「ミニニンジン」買っちまったぜフハハハハー

植え替え難しいなら直接プランターに蒔いちまったほうがいいのか?

240 :花咲か名無しさん:2008/04/13(日) 22:16:45 ID:eOfxbK0K
ミニッツメイト、黄色いプチトマトGET!
緑の紙そのまま植えるのは、発芽率が心配だったから
剥して1粒ずつ蒔いてみた。
スイートバジルも欲しいが、ミニッツメイト
あまり好きじゃないんだよな。
酸っぱくてorz
普通に種か苗を買ってもいいんだが
「オマケ」萌えだしw

241 :花咲か名無しさん:2008/04/14(月) 07:37:48 ID:Xtnz56Po
ミニッツメイドはグレープフルーツ味とオレンジ味があって、
オレンジ味の方はそんなに酸っぱくないよ。

242 :花咲か名無しさん:2008/04/14(月) 07:46:48 ID:F9y4MoIG
オレンジがパワー系で、ピンク
グレープフルーツが美容(?)系だっけ?
オレンジを飲んだんだが、充分酸っぱかったorz
伊衞門あたりで出さないかな…
と贅沢を言ってみる。

243 :花咲か名無しさん:2008/04/14(月) 12:46:42 ID:Xtnz56Po
>>239
もちろん直蒔きでも大丈夫だよ。
て優香、そっちの方が確実だったりする。
外で蒔くのならなめくじに芽を食われないように注意しる。

244 :花咲か名無しさん:2008/04/15(火) 00:46:16 ID:hSYArKWU
こういう種のオマケ、もっと流行ってくれると嬉しいねえ

皆わかってると思うが、喫煙者はトマトやトウガラシの苗は喫煙後の手で触るなよ?w


245 :ゆんやお:2008/04/15(火) 02:47:14 ID:8q5NupFP
本日の三ツ矢サイダー菜園
小松菜が大きくなってきたのでそろそろ植え替えようかな、
サニーレタスは昼間は葉が開き、夜になると閉じる。ふっしぎだなぁ。
昼は外に出しているけど夜はちっちゃなカタツムリが芽を食べに来るので室内に避難させている。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/642.jpg

植え替えした小かぶは順調に育っている。
植え返したときはすぐに直射日光に当ててはだめぽ、半日位は日陰で養生させてやる。
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/643.jpg

246 :花咲か名無しさん:2008/04/15(火) 17:06:49 ID:RwCZGUE9
俺もミニッツメイドの種ゲット
二店回ってやっと唐辛子を見つけた
他にミニトマト赤とミニニンジン
他の種はあるのに唐辛子だけやたら少なかった

247 :花咲か名無しさん:2008/04/15(火) 19:15:18 ID:qOqi+mGU
ミニッツメイドもサイダーも何処にも売ってないお…

248 :花咲か名無しさん:2008/04/15(火) 23:33:13 ID:y1dVVDyD
ミニッツメイドの黄ミニトマ、近所のローソンでゲット。
でもそのローソンではアタリヤ農園の種を98円で売ってるんだが…

249 :ゆんやお:2008/04/16(水) 01:31:51 ID:pEowxoxF
本日の三ツ矢サイダー菜園
天然水のカモミールがいっぱい発芽してきた。パセリも発芽の兆候か?
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/646.jpg

>>248
もうすでにアタリヤ農園のローソン98円の種を買っていたりする。
ネーミングがすごい。「らくらくメガデール花そだち」
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/plant/647.jpg

250 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 06:52:56 ID:UKqZcCgQ
>>247さん、>>229のリンクはみたかな?
ミニッツメイドは限られたコンビニしか置いてないみたい。
サイダーは、スーパーでよく見かけるよ。

251 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 06:57:53 ID:UKqZcCgQ
サイダーは、1.5リットルを探してね。

熱くなって連投すまそ。

252 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 13:48:46 ID:oVoJCsXf
ミニッツメイドをドリンクホルダーに挿しておいて発進したら倒れてズボンがべちょべちょになったよママン

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)