2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Isotoma大好き

1 :花咲か名無しさん:2007/06/24(日) 09:38:11 ID:/aPIxnOG
猛毒?

2 :花咲か名無しさん:2007/06/24(日) 09:52:58 ID:/aPIxnOG
すみません。
イソトマスレ立てない方がよかったでしょうか?
でもイソトマ綺麗で好きなので…

3 :花咲か名無しさん:2007/06/24(日) 10:32:08 ID:4PO3yLx5
イソトマのスレが無いから立てたのは乙だと思いますよ。

ただ、カタカナ(あるいはひらがな?←これは無いか。w)で
スレタイを検索しようとする人はどうなるの?
今はスレが上の方だから良いかも知れないけど、
下がってきたら検索できないよ?
今後は検索する方の身にもなってスレタイ考えてね。


4 :花咲か名無しさん:2007/06/24(日) 10:41:43 ID:/u9uyzVO
イソトマって普通に売ってるもんですか?
アルカロイド系の毒があるって話でネットで調べると
液汁が目に入ると失明の恐れもあるって危険じゃないですかね

5 :花咲か名無しさん:2007/06/24(日) 11:16:32 ID:/aPIxnOG
>>3
すみません…。
今後気を付けます…
このスレが終わらない内に
イソトマスレが立っても
そちらを本スレにして構いません…

>>4
私の近所のスーパーでは普通に売ってました…
ホームセンターにもありました。
本当に失明してしまうのですかね?
かぶれるってのは事実の様ですが…

6 :花咲か名無しさん:2007/06/25(月) 05:01:14 ID:1H19u8qE
揚げ

7 :花咲か名無しさん:2007/06/25(月) 05:02:44 ID:1H19u8qE
揚げ

8 :花咲か名無しさん:2007/06/25(月) 09:06:24 ID:1H19u8qE
イソトマ人気ないのですかね…
初心者向けでしょうか?

9 :花咲か名無しさん:2007/06/30(土) 05:14:59 ID:xSO9Oz8D
age

10 :花咲か名無しさん:2007/06/30(土) 07:24:53 ID:MgzasZOj
イソトマって花持ちがいいから
実は切花にも向いてるらしいですね。
ウチでも2ヶ月ほど咲いてます。

11 :花咲か名無しさん:2007/06/30(土) 14:01:04 ID:B/rDwgax
毒の話ばっかりになってるから敬遠されてるんじゃないのかな?

キキョウ科の多年草で白や紫の花を咲かせるそうです

今がちょうど開花のシーズン

12 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 14:31:06 ID:KJrg+wi+
つうか>>1さんが何度も一人でカキコしてるからでは?
ID:/aPIxnOG
ID:1H19u8qE

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)