2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんじゃ?】園芸界の名脇役【こりゃ!】

1 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 01:13:17 ID:zRJhNWFR
 現在、入手可能な植物で
奇想天外な姿で爺ちゃん婆ちゃんなら腰を抜かすゲテモノや
予測不能なまでに栽培難度高い植物など初心者からマニアまで
寒い懐から散在させる 永遠の隠れたアイドルを紹介してください

※専用スレが有ればそこへリンクしてくれると素晴らしいです。

2 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 17:04:28 ID:zQwu980k
ウルトラマン「遊星から来た兄弟」 津軽弁

ザラブ:わ地球まんでふぱて来たんだね!
(本部にずかずかと入り込むザラブ星人)
ザラブ:おお、おめだづ わんどのおやぐ。
ホシノ:あっ!
(驚きコーヒーを落とすホシノ少年。ガンを抜きかけるイデ・アラシ)
ムラマツ:止めなが!なさ尋ねてえじゃ。土星ロケットっとふぱてきた理由よ?
ザラブ:おやぐまぎけんどばださおっけるの見で 知らねふりでぎねべよ?軌道っとばどう間違えじゃんだが 木星の回りっと廻っちゃんだよ。
もしわ見つけねばろ、ロケットっきゃ危ねぐ宇宙の藻屑だけんたぐ消えるどごだ。
アラシ:何てこの かだり吹かしてろ。な邪魔したんだべよ。
ザラブ:ハッハッハッハッ。わっとば信用でぎねんたな。どひゃあ信じてけるんだば?おやぐ。
ムラマツ:なっきゃさきた わんどっとばまだちっぺこいおんじだってしたばな。つう事はよ なんどだばわんどよっか全ての点で優れじゅっつー意味だのな?
ザラブ:その通りだんず。
ムラマツ:ひゃーよ わんどっと今苦しめじゅーこの霧っとば消せるんだな?
ザラブ:それ出来りゃー信用してけるんだべが?
ムラマツ:信用すでば!

3 :花咲か名無しさん:2007/07/06(金) 19:26:55 ID:r+cim6Gp
最近、気になって購入したのがサンセベリア・キリンドリカ
植えてみたけどまだ生きているのかも解らないし作り物みたい
あとサボテンの接ぎ苗も何も知らないと意味不明です。
特に台の上に載っているのが奇怪な綴化サボテンだとオカルトだね



4 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 19:49:39 ID:RgUlE46F
ダツラって関東以西だと高さ3mとか馬鹿でかくなって種が飛ぶのかあちこち野生化するから怖い

5 :花咲か名無しさん:2007/07/18(水) 22:04:34 ID:yuwsvxJe
静岡だけど荒地に帰化植物が多いよ
冬でも暖かいから枯れないまま巨大化しているね
アスパラの超硬い茎には驚いたよ

6 :花咲か名無しさん:2007/08/06(月) 20:39:47 ID:GmgxFMDG
 静岡東部です
自分が見た中でもかなりグロイ植物ですが
遠めで普通の低木に緑のほうずきのような実がなっているので近づいたら
剛毛が生えていて気持ち悪いのですがなんて植物でしょう
無管理に近い駐車場に生えていてとっても丈夫なのは間違いないです。

7 :花咲か名無しさん:2007/08/06(月) 20:48:16 ID:TH56KC+n
ワイアール星人

8 :ワルナスビ :2007/08/06(月) 21:44:50 ID:9kkZrHVe
   

9 :花咲か名無しさん:2007/08/06(月) 21:47:51 ID:GmgxFMDG
>>8
ありがとう、でもそれとは違う

10 :花咲か名無しさん:2007/08/15(水) 18:48:55 ID:mqQ4FzNx

>>6ですがほったらかしにして御免なさい
その後独自調査しましたが結構見かける割に名前が出てきません

デジカメが復調したので画像をUPしました。
是非ともご存知の方は無知な自分に名前を教えてください
http://www.rupan.net/uploader/download/1187171243.jpeg


11 :花咲か名無しさん:2007/08/16(木) 20:53:38 ID:GVRVV3rW
通勤途中に生えているけど名前は知らない
確かに遠目は爽やかだがあれは無いな

12 :花咲か名無しさん:2007/08/23(木) 22:49:08 ID:EKUBqAQp
>>10
今日ここに着たので下のスレッドで写真を再UPお願いします

【コレ】名前がわからない【なあに?】 Part6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/1182532152/l50


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)