2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆サンパチェンス☆☆☆

1 :花咲か名無しさん:2007/07/31(火) 16:04:08 ID:JfFFdxjG
サカタのタネから発売されて2年。
今年初めて全種類購入し、育ててます。

この花とても育てやすい!
だけど凄く水が好きで、暑い時には一日に2回水やりしてます。
近所では誰も育ててる人がいません。
これ育ててる人、おりますか?
ちなみに私はとても大きいテラコッタで育ててます。

2 :花咲か名無しさん:2007/07/31(火) 16:06:58 ID:tOjsrSTd
2

3 :花咲か名無しさん:2007/07/31(火) 16:28:28 ID:iTz0QYUy
種で売らないのが糞

4 :花咲か名無しさん:2007/07/31(火) 18:56:24 ID:MVyDELli
>>3
釣りか?

5 :花咲か名無しさん:2007/07/31(火) 20:04:16 ID:b5/YVb4z
パワフルインパチェンス ファンファーレ買いますた!

6 :花咲か名無しさん:2007/08/03(金) 15:52:58 ID:IMzSSEXF
今朝、うちの鉢植えの三派の中に誰かがタバコの吸殻入れた。鬱

7 :花咲か名無しさん:2007/08/04(土) 07:50:07 ID:fBAtlgvw
>>4え?売ってる?

8 :花咲か名無しさん:2007/08/04(土) 09:43:09 ID:GYS3X5RB
サンパは栄養系だから種なんて無いよってことだろ。
あんだけのグロースを持たせるのは種子系じゃ難しいだろうな。
ま、裏じゃ種子系育種は進めてるだろうけど。

9 :もも:2007/08/04(土) 11:46:47 ID:wtupqiZG
 花の中には贈り物やお見舞いにはふさわしくない、
とされている花もあるので質問なのですが・・・。
 桔梗の花は贈り物として可能でしょうか?

10 :花咲か名無しさん:2007/08/04(土) 12:59:03 ID:6+S2xQ4o
テンパチェンス ゲト!

11 :花咲か名無しさん:2007/08/04(土) 16:08:56 ID:8pawS7yh
サンパチェンスは挿し目できますか?やっぱ葉が大きいからすぐ、しわしわになるかな?

12 :花咲か名無しさん:2007/08/15(水) 15:07:11 ID:u5XPUDEa
蟻んこがしょっちゅう行列で巣をつくりたがるので困っています。
甘いのかな?

13 :花咲か名無しさん:2007/09/19(水) 20:00:24 ID:WnxKSLPT
この書き込みのなさ・・・人気ないのかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)