2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花園高島

1 :runnerboy:2007/09/16(日) 17:49:37 ID:Oaag5H3H
花のことで、分からない事があったらききますの答えて下さい。

2 :runnerboy:2007/09/16(日) 17:53:00 ID:Oaag5H3H
まず、アリッサムを、ポットに移植しようと思っているんですけど、土の配合について、何かアドバイスを

3 :花咲か名無しさん:2007/09/16(日) 23:39:27 ID:i4ILtk+j
こちらへどうぞ

◆◆園芸初心者質問スレッド PART45◆◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/1185864027/l50

4 :runnerboy:2007/09/18(火) 22:40:12 ID:IgLMIj53
誰かお願いします

5 :花咲か名無しさん:2007/09/18(火) 22:44:28 ID:1j393JNc
こちらへどうぞ

◆◆園芸初心者質問スレッド PART45◆◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/1185864027/l50

6 :花咲か名無しさん:2007/09/18(火) 23:18:22 ID:LRpkKvww
runnerboyさんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)を施さないと危険ですよ。
SGをせずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、わずかとは言え住所まで公開された人もおり、
いわゆる“社会的に抹殺”されてしまう可能性も捨てきれません。
それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります。
SGしておけば、まず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでIPアドレスを抜くことは事実上、不可能になります。
2ちゃんねるでSGに登録する方法は、書き込む際、名前欄に「半角英数」で「fusianasan」と入れる。
これだけでSGの登録は完了します。簡単ですね。(ちなみに唯一の欠点として、書き込んだ後は“名無しさん”と表示されるので
固定ハンドルを使いたい場合はできませんが・・・。その場合、別の方法がとられるのですが、ここでは割愛。)
一度登録すれば、プロバイダ(OCN,Yahoo!!等)を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば全く危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

ちなみに“fusianasan”は、正式にはフュージャネイザン、又はファジアネイザンと読みます。
元々はマサチューセッツ工科大学を中心とした、アメリカの学生達の間で、
チャットの時に セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、 2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事を強くお勧めします。

7 :357661004529218:2007/09/19(水) 00:16:51 ID:Vs2d+REi
ありがとう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)