2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケース買い】100円で販売されている定番植物【ホムセン】

1 :花咲か名無しさん:2007/10/09(火) 21:35:55 ID:SYFynLXC
パンジー、マリーゴールド、インパチェンスなど100円前後で販売されている定番植物について語りましょう。
まだ枯れていないのに季節ごとに植え替えられてしまったりする、大量消費社会の日本らしい花達なのかもしれません。

2 :花咲か名無しさん:2007/10/09(火) 23:47:13 ID:e+qUnZ7x
2


3 :花咲か名無しさん:2007/10/10(水) 18:51:39 ID:zg0Jf7f5
ノースポールがそろそろ植えどき

4 :花咲か名無しさん:2007/10/12(金) 18:46:22 ID:6NaPZGU6
日々草

5 :花咲か名無しさん:2007/10/13(土) 15:31:14 ID:TKd3KQzq
1000円の花を買うなら100円のパンジーを10株買って植える方がいいかもね

6 :花咲か名無しさん:2007/10/27(土) 16:27:33 ID:ZwoNdQX9
手間暇かけて種から育ててる俺としては、苗が100円くらいで買えてしまうのはなんだか複雑な気分
まあ、育苗は育苗で面白いからいいか・・・

7 :花咲か名無しさん:2007/10/27(土) 17:51:24 ID:cKJm1Kp1
パンジーなんか1株買えば翌年には10株くらいになってるだろ

8 :花咲か名無しさん:2007/11/08(木) 10:37:24 ID:li2pRQ09
アリッサムも追加してくれ!

9 :花咲か名無しさん:2007/11/08(木) 19:54:33 ID:NhfdauPr
ポンポンデージー、カレンデュラ、ミニ葉牡丹

10 :花咲か名無しさん:2007/11/10(土) 02:22:05 ID:hfnpkL6d
ビオラ20苗1000円で売られたぞ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)